【スプラトゥーン2】ハコフグ倉庫のステージ情報とおすすめ立ち回り

Show

ハコフグ倉庫の画像
ハコフグ倉庫のマップと、ステージの基本情報を掲載中!主にステージマップや特徴、それらを踏まえた立ち回り方法を掲載しているので、しっかりチェックして、キミもワンランク上のイカを目指そう!

ハコフグ倉庫のステージマップ

ナワバリバトルのステージ画像

ハコフグ倉庫のステージ画像拡大

ハコフグ倉庫のおすすめ立ち回り

高台チャージャーへのけん制

ハコフグ倉庫は、そのステージの特徴から、チャージャー使いに好まれるステージです。なので、チャージャーとのマッチング率も高く、過剰な射程の暴力も少なくありません。なので、高台へのけん制は忘れずに行いましょう。

裏取りへの対策

ハコフグ倉庫は、敵陣への直行ルートが存在します。また、ステージにもよりますが、ガチマッチにおいてはそのルートが2つに増えているステージもあるので、裏取りへの対策と意識は忘れずに。

裏取りをする場合の注意点

ハコフグ倉庫では、チャージャーとのマッチング率が高いことから、裏取りしに行った先にチャージャーがいる、と言うことが多々あります。ガチマッチ上位層にもなると、接近戦でも難なく対応できるチャージャーも少なくはないので、裏取りのしやすさに甘えて、無謀な裏取りをしないようにしましょう。

ハコフグ倉庫のおすすめ武器

スプラ2のバッテラストリート
バッテラ
スプラ2のフジツボスポーツクラブ
フジツボ
スプラ2のガンガゼ野外音楽堂
ガンガゼ
スプラ2のコンブトラック
コンブ
スプラ2の海女美術大学
海女美大
スプラ2のタチウオパーキング
タチウオ
スプラ2のホッケふ頭
ホッケ
スプラ2のチョウザメ造船
チョウザメ
スプラ2のマンタマリア号
マンタマリア
スプラ2のモズク農園
モズク
スプラ2のエンガワ河川敷
エンガワ
スプラ2のBバスパーク
Bバス
スプラ2のザトウマーケット
ザトウ
スプラ2のハコフグ倉庫
ハコフグ
デボン海洋博物館
デボン
スプラ2のアロワナモール
アロワナ
スプラ2のアジフライスタジアム
アジフライ
スプラ2のショッツル鉱山
ショッツル
スプラ2のモンガラキャンプ場
モンガラ
スプラ2のスメーシーワールド
スメーシー
スプラ2のホテルニューオートロ
オートロ
スプラ2のアンチョビットゲームズ
アンチョビ
スプラ2のムツゴ楼
ムツゴ楼

1
2
3
4

9 名無しお約2年前

>>2 何言っているクォン・サンウ

8 ピザのシャトー2年以上前

右の商品棚にスパチャクで乗れるよ

    記事をより良くしていくために、「ハコフグ倉庫のステージ情報とおすすめ立ち回り」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。