スプラトゥーン2攻略記事

【スプラトゥーン2】フジツボスポーツクラブのステージ情報とおすすめ立ち回り

フジツボスポーツクラブのステージ風景画像

フジツボスポーツクラブのマップと、ステージの基本情報を掲載中!主にステージマップや特徴、それらを踏まえた立ち回り方法を掲載しているので、しっかりチェックして、キミもワンランク上のイカを目指そう!

フジツボスポーツクラブのステージマップ

ナワバリバトルのステージマップ

フジツボスポーツクラブのステージ画像拡大

フジツボスポーツクラブのおすすめ立ち回り

裏取りに注意

フジツボスポーツクラブは、中央エリアから続く、金網の橋を超えると、裏取りできます。スタート地点の近くまで侵入が可能なので、金網を超えてくる敵は確実に仕留めましょう。

壁を登ってくる敵に注意

フジツボスポーツクラブの中央エリアへは、壁を登って侵入することも可能です。また、中央エリアの周囲の通路は、容易にお互いの側の通路へ侵入でき、そこから壁を登り中央エリアへ侵入できるので、こまめなマップ確認で警戒を怠らない様にしましょう。

フジツボスポーツクラブのおすすめ武器

※基本的に、“どのステージでもバランス良く対応できるような武器”は掲載していません。ステージの特徴から、特定の状況において有効な効果を発揮する武器を厳選して掲載しています。

おすすめ武器の選定理由

エイム力に自身のある方は、チャージャーがおすすめです。中央エリアの敵を、自陣の高台から迎撃できます。お互いのエリアへの侵入のしやすさから、前線がし易いと、容易に逆転も狙えるステージなので、壁塗りが得意な武器、機動力のある武器、ジャンプビーコンを持つ武器は心強いです。

ザトウマーケットの画像ザトウ ハコフグ倉庫の画像ハコフグ ミステリーゾーンミステリー
デボン海洋博物館の画像デボン

▼実装待ちのステージはこちら!

アロワナモールの画像アロワナ

    記事をより良くしていくために、「フジツボスポーツクラブのステージ情報とおすすめ立ち回り」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。