スプラトゥーン2攻略記事

【スプラトゥーン2】サーモンランの開催時間割と攻略アドバイス【1/20更新】

サーモンランに関する画像
スプラトゥーン2における、現在判明しているサーモンラン(バイト)の開催時間割(スケジュール)をまとめて掲載しています。サーモンランができない!サーモンランが何時から開催されるのかを知りたい!そんな方は、ぜひ参考にしてみてください!

サーモンランの開催時間

直近5日分のサーモンランのスケジュール

次回のサーモンラン開催予定
1月20日(土)21時まで開催中!
次回(1/21)のサーモンランまであと

※ 次回開催までのタイマーが動いていない(更新されていない)場合、下記の表で開催時間をご覧下さい。

開催時間 ブキ ステージ
1/19(金)15:00
~
1/20(土)21:00
プロモデラーMG
ヒッセン
ヴァリアブルローラー
リッター4k
シェケナダム
1/21(日)09:00
~
1/22(月)21:00
スプラシューター
カーボンローラー
ラピッドブラスター
キャンピングシェルター
難破船ドン・ブラコ
1/23(火)09:00
~
1/24(水)15:00
未定 未定
1/25(木)03:00
~
1/26(金)09:00
未定 未定
1/26(金)21:00
~
1/28(日)09:00
未定 未定

1月19日のサーモンラン攻略アドバイス

ワンポイントアドバイス

ステージはシェケナダムで、武器ラインナップはまずまずです。足場確保は問題なくこなせます。手軽に高火力を出せる武器が無いので、射程やインク面を気にする必要があります。

場合に酔ってはドスコイ処理でも手こずる武器ラインナップなので、ステージ上の小さな段差を利用したり、ボムを併用したりと、工夫した立ち回りが要求される状況があります。

武器毎のワンポイントアドバイス

各武器で意識する立ち回り!

ドスコイでさえ手こずる武器です。無理にオオモノシャケに挑みデスするくらいなら、高い塗り性能を活かし、こまめな足場確保と運搬を心がけましょう。

火力があり、特殊なインクショットでザコからオオモノまで対応可能です。インク効率が悪いので、無闇なボムの使用は禁物。射程の短さは、ステージ上の高低差を活かすなどをしましょう。

素早い横振りと、射程がある縦振りの使い分けをしたいところですが、基本的には横振りかコロコロで対応しましょう。縦振りは動作が重く、高ダメージを出せる射程は然程長いわけではないので、過信は禁物です。

重量感ある操作性ですが、チャージキープを使えると立ち回りの幅が広がります。長い射程と火力の高さを活かし、厄介なオオモノシャケは迅速に処理していきましょう。

1月21日のサーモンラン攻略アドバイス

ワンポイントアドバイス

機動力のあるスプラシューターとカーボンローラーが全てにおける鍵となります。高射程のラピッドブラスターは遠くにいるシャケを確実に殲滅するようにしましょう。キャンピングシェルターは、パージを活かした雑魚処理と足場確保が肝となります。

武器毎のワンポイントアドバイス

各武器で意識する立ち回り!

機動力、連射力、インク効率の良さから、単騎特攻しても生存率が高い武器です。射程が足りず仕事ができない場合は、足場確保や運搬に回るといいです。

高い塗り性能と機動力から、生存率が高めの武器です。振り速度が早いので、オオモノシャケを倒すのにも向いていますが、コロコロして雑魚処理をするのがメインだということを忘れずに。

超射程で、基本的にほとんどのオオモノシャケを倒すことが出来ます。殲滅力は高いですが、塗りと雑魚シャケの大群には弱いため、仲間の近くで戦うことで生存率をあげることができます。

パージで安定した足場作りと雑魚シャケを狩れるのが特徴的です。インクショットの威力は高いものの、動作が遅いため仲間と一緒に行動するのがおすすめです。

サーモンランの参加方法

開催時間にクマサン商会に行く

サーモンランの参加方法は、クマサン商会がアルバイトを募集している時間帯に、クマサン商会に足を運ぶことで参加することが出来ます。クマサン商会には、メニューをXボタンで開き「クマサン商会」を選択することで入ることが出来ます。バイトが募集されていない場合、このメニューを選択することが出来ないようになっています。

サーモンランに参加出来ない場合

サーモンラン開催時間外の可能性がある

そもそもサーモンランは、開催時間が決まっています。何かを満たしていなくて出来ないのではなく「開催していない」という場合が考えられます。Xボタンでメニューを開いて、クマサン商会のボタンを押せない時や、アルバイトの入り口に行ってシャッターが降りている時は、サーモンランでは遊べません。

ローカル通信ならいつでもサーモンランをプレイできる

サーモンランは、ローカル通信プレイのみ、いつでも気軽にプレイすることが出来ます。詳しくは下記の記事からご覧ください。

サーモンランがローカル通信でいつでもできるって知ってた?

サーモンランの関連リンク

コメント

708 名無しさん2分前

達人ほやほや多いから言っておく ドンブラコ右下に行くのはダメ ほとんどの敵は上に来るからね

707 名無しさん3時間前

達人ほやほや多いから言っておく ハエはカーボンでもバシャっちゃダメ 牛歩コロコロで行けるからね

    記事をより良くしていくために、「サーモンランの開催時間割と攻略アドバイス【1/20更新】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。