【スプラトゥーン2】ホッケふ頭のステージ情報とおすすめ立ち回り

スプラトゥーンのステージ「ホッケふ頭」のステージ情報とおすすめ立ち回りを紹介しています。ステージのマップや特徴、それらを踏まえたおすすめの立ち回り方法を掲載中です。

ホッケふ頭のステージマップ

ナワバリバトルのステージマップ

ホッケふ頭の画像拡大

ガチホコマップのおすすめルート

左ルートから相手の裏をかく

ホッケふ頭のホコルート画像拡大

左ルートは正面突破が厳しい時に、正面を進んでくると言うフェイントに使えます。しかし、この先で倒されてしまうと、ホコはほぼ確実に敵の手に渡ってしまうので、リスクも高いことを忘れずに、状況に合わせて応用していきましょう。

基本的には無難に正面突破がおすすめ

ホッケふ頭のガチホコステージは、カウントを進めるなら正面突破が無難です。中央の2ルートのうち1つか、スポンジから文字通り中央を進んで行くかが早いです。

ホッケふ頭のおすすめ立ち回り

中央で一騎討ちになる!

ホッケふ頭は、中央で敵味方ともに必ず交戦する形となります。お互い居場所は分かりやすい代わりに、障害物も複数存在するため、障害物を盾にしながら敵と戦いましょう!

高低差で勝とう!

ホッケふ頭は、スポンジや車の上にのって高低差を作ることが出来ます。障害物が多いステージなので、高い位置にいると敵の場所が把握しやすく、狙いやすいです。その代わり、自身も標的となりやすくなることを忘れないようにしましょう!

ホッケふ頭のおすすめ武器

※基本的に、“どのステージでもバランス良く対応できるような武器”は掲載していません。ステージの特徴から、特定の状況において有効な効果を発揮する武器を厳選して掲載しています。

おすすめ武器の選定理由

ホッケふ頭は、奥行きのあるステージで、射程のある武器が生きやすいステージです。そして、マルチミサイルや、アメフラシ、ハイパープレッサーと相性が良く、ホッケふ頭の索敵、牽制に有効なスペシャルと言えます。なので、スペシャルにマルチミサイル、アメフラシ、ハイパープレッサーを持つ武器がおすすめです。

7 ゴリラ5時間前

>>5 エイム練習ステージ

6 ゆっくり魔理沙だぜ!25日前

待ち伏せてチャージャーで、パコオオンってね〜行くよ〜

    記事をより良くしていくために、「ホッケふ頭のステージ情報とおすすめ立ち回り」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。