【スプラトゥーン2】.96ガロンデコ(96デコ)の立ち回りとおすすめのギア

.96ガロンデコの画像
スプラトゥーン2における、.96ガロンデコ(96デコ)の立ち回りとおすすめのギアの紹介をしています。おすすめのギア、.96ガロンデコの性能についての評価から、.96ガロンデコを使っていく上でのおすすめの立ち回りなどを掲載中です。

.96ガロンデコの評価

.96ガロンデコのアイコン

.96ガロンデコの強い点

射程が長くキル速度が早い

.96ガロンデコは、射程が長い中衛タイプの武器です。サブのシールドを使って敵のラインを強制的に下げさせ、2確のメインでキルを取りましょう

.96ガロンデコの弱い点

ジャンプ中メイン射撃のブレが大きい

96ガロンデコのメインは射程も長い上に、2確のダメージが出る武器ですが射撃ブレが大きいです。しかし、今は調整が入りそこまで気にするほどの射撃ブレではなくなったので、地上では気にしなくても良いでしょう。しかし、ジャンプ撃ちは全く当たらないので気をつけましょう

.96ガロンデコの使い方と立ち回り

シールド越しから射程を活かす

96デコはサブにスプラッシュシールドを持ちます。スプラッシュシールドを対面前に置くことで、敵は下がるしかないので強制的にラインを上げることができます。そこそこの射程とシールドの組み合わせは強力なので、積極的にこの戦法を使っていきましょう。

ただし、インク消耗が激しいのでインク管理には気をつけたいです。

ジャンプ撃ちは控える

ジャンプ撃ちをすると弾がほとんどまっすぐ飛ばないほどにブレるため、対面中のジャンプ撃ちはしないようにしましょう。

.96ガロンデコのおすすめのギアパワー

必須枠1:メイン性能アップ

メイン性能アップのアイコンメイン性能アップ メインウェポンの性能の一部を強化する。強化内容は武器ごとに異なる。

一発のダメージを70ダメージ以上にしたい

96ガロンデコはメイン一発が62ダメージです。そこで、メイン性能アップを1.3積むことでダメージが70ダメージを超えますが、スプラトゥーンではボムの爆風ダメージの多くが30ダメージとなっています。味方のボム爆風と合わせて1発でキルを取ることができる場面がそこそこ多くなるためメイン性能アップ1.3は積んでおくことをおすすめします。

ギアパワー構成例

.96ガロンデコのおすすめギアの画像

ギアは自由

96ガロンデコは、メイン性能アップを積むことがおすすめである以外は全体的にギアが自由な武器となっています。他のシューター武器と比べてヒト移動速度が遅いと感じるときは、ヒト移動速度アップのギアを積んでも良いです。

ブランドごとに付きやすいギアパワー一覧

.96ガロンデコの武器性能

基本性能・武器構成

メインウェポンの基本性能

種類 シューター
塗り射程
(試し撃ちライン)
4.7
攻撃力 最高:62
170

.96ガロンデコの入手方法

入手方法に関する画像 .96ガロンデコは
ランク26」でブキ屋に並ぶでし!
12,400G」で購入できるでし!

トップページのアイコントップページに戻る

.96ガロンデコ系武器一覧

.96ガロンデコ
.96ガロンデコ
.96ガロン
.96ガロン

スプラトゥーン2プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

53 名無しさん約3ヶ月前

着地じゃなかったら頭おかしかったブキ

52 名無しさん約5ヶ月前

>>48 シールドちゃんと使えたらあんまり射程の差がないからじゃないですかね?(射程の差がないからシールドで守ってる間にガロンが倒せる)

    記事をより良くしていくために、「.96ガロンデコ(96デコ)の立ち回りとおすすめのギア」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 🦑社会人グループ(パパママが多いです) 募集中🦑
      🐙活動時間は夜22時~0時位がメイン。
      昼間に遊んでくださる方も募集中(*´∀`*)。
      🐙エンジョイグループなので、ガチ勢向きではありません。
      モラルに反する言動や行動はNGです。
      暴言、味方批判、出会い厨、荒らしはNGです。
      🐙ランク不問(最近始めた方も居られます)
      🐙掛け持ちOK
      ※ 雑談が多くても許せる方、リアル優先なので盛り上がりにはかけますが、月に何回か交流してくれる方よろしくお願い致します。
      ⚠️
      ...

    • >>[276658]
      ありがとうございました!