【スプラトゥーン2】H3リールガンの評価と入手方法

H3リールガンの画像
スプラトゥーン2における、H3リールガンの性能の評価と入手方法、おすすめの立ち回りについて紹介しています。性能から見た評価、武器全体で見る性能のランクなど、H3リールガンの性能についての評価から、H3リールガンを使っていく上でのおすすめの立ち回りなどを掲載中です。

H3リールガンの評価

S A+ A A A
塗り ★★★★★ 操作性 ★★☆☆☆
攻撃・キル ★★★☆☆ 防御・生存 ★★☆☆☆
アシスト ★★★★☆ 打開力 ★★☆☆☆

H3リールガンの強い点

▼3点バーストで確3のキル性能

H3リールガンは、射撃の癖が強い分、3点バーストで確3のキル性能を持ちます。射程と塗りも得意なので、癖のある武器ではあるものの、意外にも幅広い対応が可能です。

H3リールガンの弱い点

▼高いエイム力を必要とする

H3リールガンを使いこなすには、高いエイム力が必要となってきます。3点バーストで確3出来る武器ではありますが、H3は射撃後の硬直があるため、注意して攻撃をしなくてはいけません。

H3リールガンの入手方法

入手方法に関する画像 H3リールガンは
ランク29」でブキ屋に並ぶでし!
17,200 G」で購入できるでし!

H3リールガンの武器性能

基本性能・武器構成

▼メインウェポンの基本性能

H3リールガン
H3リールガン
種類 シューター
射程 68
攻撃力 最高:41
連射力 30
確定数 3
スペシャル
必要ポイント
180

これまでに行われた性能調整
Ver.1.4.0(2017.10.11配信)

・射程距離を変えないまま、弾の速度を約25%速くしました。
・ジャンプ直後の射撃のブレが収束し始めるまでの時間を5/60秒短くしました。
・ジャンプ直後の射撃のブレが収束し始めてから収束しきるまでの時間を15/60秒短くしました。
・これまでより足もとに塗りが発生しやすくしました。
・少ないギアパワーの数でも効果が発揮されやすくしました。
※ギアパワーを最大まで使用しているときの効果は同じです。
Ver.2.3.0(2018.2.28 配信)

・ジャンプ直後に射撃しても、射撃のブレが増えないようにしました。
・着弾点の塗りを広げました。

※サブ・スペシャルの性能調整は、サブ・スペシャルそれぞれの個別ページに掲載しています。

▼サブとスペシャルの組み合わせ

サブウェポン ポイントセンサー
スペシャルウェポン マルチミサイル

▶サブウェポン一覧
▶スペシャルウェポン一覧

H3リールガンの使い方と立ち回り

潜伏からの急襲で3発確実にヒットさせる

H3リールガンは、シューターの中でも慎重な立ち回りが要求されます。はじめのうちは、接近武器の戦法である潜伏待機でキルを狙ってみましょう。

ポイントセンサーで敵を引きずり出す

H3リールガンの特徴を存分に活かすなら、ポイントセンサーで敵を引きずり出してから、背後などの死角から強襲して戦う手段も有効です。また、高低差にも強い武器なので、敵に対して常に良い立ち位置を死守しましょう。

スペシャル増加量アップを積む

H3リールガンは、塗性能が高くスペシャルも溜まりやすいです。その長所をさらにギアパワーで強化し、スペシャルの回転率を上げることで、敵を牽制しつつ敵陣を荒らし、あわよくばキルを狙っていくスタイルも有効です。

H3リールガンのおすすめのギアパワー

おすすめギア おすすめポイント
インク効率アップ(メイン)
インク効率アップ(メイン)
キルはメインだよりの武器なので、そのインク消耗を抑え、快適にしたいならおすすめです。
インク効率アップ(サブ)
インク効率アップ(サブ)
サブで索敵を頻繁に行うなら必須です。
サブ性能アップ
サブ性能アップ
サブの投擲距離、効果時間を伸ばします。味方のサポートに力をいれるならおすすめです。
イカダッシュ速度アップ
イカダッシュ速度アップ
イカニンジャとセットで使いたいです。
イカニンジャ
イカニンジャ
潜伏を軸に立ち回る際におすすめです。イカダッシュとセットで使いたいです。
スペシャル増加量アップ
スペシャル増加量アップ
スペシャルの回転率が大幅に高まります。

▶ギアパワーの効果一覧
▶ブランドごとに付きやすいギアパワー一覧

H3リールガンの関連武器

H3リールガン
H3リールガン
H3リールガンD
H3リールガンD

27 名無しさん約3ヶ月前

>>26 29だよ

26 謎の仮面にとらわれた人間約4ヶ月前

ランク19で開放じゃないの?

    記事をより良くしていくために、「H3リールガンの評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ハロウィンフェス終わったので
      ハロウィンの道具かたずけようとした私が通ります

    • リグマペア募集してます。
      フレコ、2098、8850、6410
      なるべくウデマエはS以上でお願いしたいです