【スプラトゥーン2】H3リールガンDの立ち回りとおすすめのギア

H3リールガンDの画像
スプラトゥーン2における、H3リールガンD(H3D)の立ち回りとおすすめのギアの紹介をしています。おすすめのギア、H3リールガンDの性能についての評価から、H3リールガンDを使っていく上でのおすすめの立ち回りなどを掲載中です。

H3リールガンDの評価

H3リールガンDのアイコン

H3リールガンDの強い点

擬似2確が強力

H3リールガンDは、メイン性能アップを3.4積むと一発で49.9ダメージが出ます。これにより、長い射程でキルも取りやすい武器です。

サブスペがどちらも強力

H3リールガンDは、サブにキューバンボムを持ちます。敵の足場を奪ったり、前線をあげさせないようしたりイカスフィアを破壊したりなど非常に用途の多い便利なサブです。スペシャルには味方全体を強化することができるインクアーマーを持ち、サブスペがどちらもかなり優秀な武器です。

H3リールガンDの弱い点

初心者には不向きで練習ありきの武器

H3リールガンは、1トリガー3点バーストの特殊な武器です。種類的にはシューターですが、他のシューターとは一味違ったクセのある武器なので、初心者には扱いづらいと言えます。

H3リールガンDの使い方と立ち回り

射程を活かした立ち回り

H3リールガンDは、攻撃・塗りの射程があるブキです。射程があると言うだけで、けん制力の高さを発揮できます。なので、前線より気持ち数歩後ろから、敵の動きを抑制する、味方を動きやすくするなどと言った、射程を活かした立ち回りを意識したいです。

サブは積極的に使っていく

H3リールガンDは、高い火力・塗り性能の割にはインク効率が良く、ギアパワーを積んでいない状態で、サブを1個使用後でも、メインで十分に対応できるだけのインクの余裕があります。

なので、インクに余裕がある場合は、サブを積極的に使っていき、敵をあぶり出したら射程のあるメインで追い打ちをかける立ち回りもおすすめです。

H3リールガンDのおすすめのギアパワー

必須枠1:メイン性能アップ

メイン性能アップのアイコンメイン性能アップ メインウェポンの性能の一部を強化する。強化内容は武器ごとに異なる。

擬似2確にするために必須

H3リールガンDは、メイン性能アップを3.4積むことで擬似2確にできます。キルが格段に取りやすくなるのでおすすめです。

必須枠2:相手インク影響軽減

相手インク影響軽減のアイコン相手インク影響軽減 相手のインクを踏んだ時の、ヒト状態の移動速度の減衰を軽減します。

足元塗りが下手な武器のため

H3リールガンDは、メインの硬直が長いためスムーズな足元塗りができません。そのため、小さな敵インク溜まりで足を取られることが致命的とならないように相手インク影響軽減のギアを積むのはおすすめです。

ギアパワー構成例

H3リールガンDのおすすめギアの画像

擬似2確と相手インク影響軽減

H3リールガンDは、メイン性能アップを積んだ擬似2確と相手インク影響軽減のギアは積んだ方が良いです。もし、武器に慣れてきて3点バーストを当てられるようになってきたらメイン性能アップを外して、スペシャル増加量アップを増やしてインクアーマーの回転率をあげることもおすすめです。

ブランドごとに付きやすいギアパワー一覧

H3リールガンDの武器性能

基本性能・武器構成

メインウェポンの基本性能

種類 シューター
塗り射程
(試し撃ちライン)
4.4
攻撃力 最高:41
確定数 3
220

Ver.3.2.0 (2018.7.13配信)
・射撃中の移動速度を約11%速くしました。
Ver.4.2.0 (2018.11.7配信)
・スペシャル必要ポイントが変更(190→200へ)
Ver.4.4.0(2018.1.30 配信)
・スペシャル必要ポイントが変更(200→210)
Ver.4.5.0 (2019.3.11配信)
・「メイン性能アップ」のギアパワーの効果を小さくしました。
※ダメージが49.9に到達するのに必要なギアパワーの数が、基本ギアパワー3.9個分から、基本ギアパワー4.2個分に変更されます。
-追加ギアパワー1個は、基本ギアパワー0.3個分の効果です。

※サブ・スペシャルの性能調整は、サブ・スペシャルそれぞれの個別ページに掲載しています。

H3リールガンDの入手方法

入手方法に関する画像 H3リールガンDは
ランク30」でブキ屋に並ぶでし!
18,400 G」で購入できるでし!

H3リールガンD系武器一覧

H3リールガンチェリー
H3リールガンチェリー
H3リールガン
H3リールガン
H3リールガンD
H3リールガンD

スプラトゥーン2プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

59 名無しさん約2年前

チェリーまだですか

    記事をより良くしていくために、「H3リールガンDの立ち回りとおすすめのギア」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。