【スプラトゥーン2】ステージ10への行き方と攻略方法

Show

スプラトゥーン2における、ステージ10(みまわり先生)の攻略方法を掲載しています。ステージギミックの攻略や、敵の倒し方を始め、ミステリーファイルの在り処など、攻略に必須な情報を取り揃えています。ぜひ、参考にしてください!

ステージ10の行き方

3.jpg

※ 画像タップで拡大表示することが出来ます。

ステージ10の攻略手順

これまでの応用編!

ステージ10では、これまでに出現したギミックが盛りだくさん出現します。それぞれどのように対処したら良いのかを振り返りながら、確実に進んでいきましょう。

タコパトローラーから逃げよう

きちんと逃げ場を確保&把握したら、一目散に逃げるようにしましょう。スペシャルウェポンのアメフラシのように、タコパトローラーが通るだけでも敵インクで塗られてしまうので、注意が必要です。

タコのセンサーに当たらなければOK

タコパトローラーの正面から出ている光はセンサーとなっており、その場所に自分が映るとバレてしまいます。イカセンプク状態でインクに潜っていればバレないので、うまく利用していきましょう。

追記:タコパトローラーのセンサー範囲にインクショットを撃つと、それでプレイヤーの位置を補足します。発見されたら追いつかれない程度にゆっくり逃げるか、ボムなどで注意を逸らすと良いです。カーリングボムは遠くまで進み、長い間注意を引きつけてくれるので、おすすめです。

ステージ10のオクタリアン一覧

オクタリアン 特徴
タコトルーパー よくいる弱いタコ
タコパトローラー 見つかると追いかけてきて踏み潰される

1
2
3
4
5

7 幽月2年以上前

鍵ってどこにあるんですか?

6 名無しさん2年以上前

>>5 そうだね

    記事をより良くしていくために、「ステージ10への行き方と攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[303871]
      み。

    • スプラ2エンジョイグループのメンバー募集します!
      現在30名ほどのメンバーが在籍してます!
      完全エンジョイグループなのでウデマエ不問、初心者の方も大歓迎のグループです☆
      気になった方はLINE追加後にご連絡をお願いします!
      活動の時間帯ですが、夜の21時以降が多くて深夜までやってる事もあります!
      〜募集要項〜
      ・20歳以上の社会人の方
      ・掛け持ちOKですが、こちらのグルにも顔出してくれる方
      ・通話なるべく参加出来る方
      荒らし防止のためにいくつか質問でのやり取りをさせて頂くのと、イカリング等のウデマエが分かるスクショの送付をお願いしておりますm(*_ _)m
      ...