【スプラトゥーン2】ステージ10への行き方と攻略方法

Show

スプラトゥーン2における、ステージ10(みまわり先生)の攻略方法を掲載しています。ステージギミックの攻略や、敵の倒し方を始め、ミステリーファイルの在り処など、攻略に必須な情報を取り揃えています。ぜひ、参考にしてください!

ステージ10の行き方

3.jpg

※ 画像タップで拡大表示することが出来ます。

ステージ10の攻略手順

これまでの応用編!

ステージ10では、これまでに出現したギミックが盛りだくさん出現します。それぞれどのように対処したら良いのかを振り返りながら、確実に進んでいきましょう。

タコパトローラーから逃げよう

きちんと逃げ場を確保&把握したら、一目散に逃げるようにしましょう。スペシャルウェポンのアメフラシのように、タコパトローラーが通るだけでも敵インクで塗られてしまうので、注意が必要です。

タコのセンサーに当たらなければOK

タコパトローラーの正面から出ている光はセンサーとなっており、その場所に自分が映るとバレてしまいます。イカセンプク状態でインクに潜っていればバレないので、うまく利用していきましょう。

追記:タコパトローラーのセンサー範囲にインクショットを撃つと、それでプレイヤーの位置を補足します。発見されたら追いつかれない程度にゆっくり逃げるか、ボムなどで注意を逸らすと良いです。カーリングボムは遠くまで進み、長い間注意を引きつけてくれるので、おすすめです。

ステージ10のオクタリアン一覧

オクタリアン 特徴
タコトルーパー よくいる弱いタコ
タコパトローラー 見つかると追いかけてきて踏み潰される

1
2
3

7 幽月約2年前

鍵ってどこにあるんですか?

6 名無しさん約2年前

>>5 そうだね

    記事をより良くしていくために、「ステージ10への行き方と攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • スプラグルメンバー5名まで募集します!
      基本エンジョイで遊んでます!
      現在22名で活動しており、対抗戦、プラベ、サーモン、リグマを人数に応じて楽しんでしてます!
      メンバーの皆さんが優しいので、すぐに馴染んでいけるかと思います!
      募集条件
      1最低週一以上インできる方。
      2S+以上の方。
      3エンジョイで楽しめる方。
      4出会い厨お断り
      5荒らしお断り
      ...

    • >>[240646]
      こちらこそありがとうございました。