【スプラトゥーン2】ステージ9への行き方と攻略方法

Show

スプラトゥーン2における、ステージ9(しゅうらい!タコゾネス)の攻略方法を掲載しています。ステージギミックの攻略や、敵の倒し方を始め、ミステリーファイルの在り処など、攻略に必須な情報を取り揃えています。ぜひ、参考にしてください!

ステージ9の行き方

2.jpg拡大

※ 画像タップで拡大表示することが出来ます。

ステージ9の攻略手順

ナマズを8個集める

このステージのクリア方法は、マメデンチナマズを8体集めることです。光の柱が立っている箇所にマメデンチナマズが配置されているので、光の柱を頼りにガンガン集めていきましょう。

ナマズは攻撃して入手

マメデンチナマズは一定のダメージを与えることで、バリアが解除され手に入れることが出来ます。使用している武器によってはかなり近距離まで詰める必要があるため、タコゾネスにやられないように注意しましょう。

タコゾネスは無限湧き

タコゾネスはどれだけ一生懸命倒しても無限に湧いてきます。倒すことでいくらをもらうことはできます。

ステージ9のオクタリアン一覧

オクタリアン 特徴
タコゾネス ヒト型のタコ。イカと同じように行動し、攻撃してくる

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「ステージ9への行き方と攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • スプラグルメンバー5名まで募集します!
      基本エンジョイで遊んでます!
      現在22名で活動しており、対抗戦、プラベ、サーモン、リグマを人数に応じて楽しんでしてます!
      メンバーの皆さんが優しいので、すぐに馴染んでいけるかと思います!
      募集条件
      1最低週一以上インできる方。
      2S+以上の方。
      3エンジョイで楽しめる方。
      4出会い厨お断り
      5荒らしお断り
      ...

    • フレコ804784958697
      一応x、戦績悪かったら自由に抜けてもらって大丈夫です