【スプラトゥーン2】スゴイドスコイ(タコツボザムライ)の攻略方法

Show

スプラトゥーン2における、スゴイドスコイ(タコツボザムライ)の攻略方法を掲載しています。ステージギミックの攻略や、敵の倒し方を始め、ミステリーファイルの在り処など、攻略に必須な情報を取り揃えています。ぜひ、参考にしてください!

ボスステージの行き方

2.jpg拡大

※ 画像タップで拡大表示することが出来ます。

スゴイドスコイの攻略手順

正面には立たない

タコツボザムライは、正面に大量のインクを浴びせてくるため、これを受けてしまうと一撃でアーマーが剥がれてしまいます。基本的に正面に立って戦うことは避けましょう。

足場を常に確保しおく

タコツボザムライは、バイクを使って追い回してきます。足場を作れていないと逃げ遅れてしまい、一撃でひき殺されてしまうことがあるので注意しましょう。

カーリングボムで逃げ道を確保

カーリングボムが使える状態であれば、逃げ道確保や攻撃範囲からの離脱が非常に楽です。塗りはカーリングボムにまかせて、自分は退避に専念できるので、とても重宝します。隙があればカーリングボムを投げて、退路を複数作っておくことがポイントです。

縦振りとボムが有効

タコツボザムライには、縦振りの攻撃とボムの攻撃を行うことで、ある程度距離を開けつつ戦うことができるため、かなり有利に立ち回ることが出来ます。

スゴイドスコイのオクタリアン一覧

オクタリアン 特徴
タコツボザムライ ローラーを使用して戦うタコ

1
2
3
4
5

シェルターLv1で75秒

5 名無しさん2年以上前

>>3 そんな早く倒せません!

    記事をより良くしていくために、「スゴイドスコイ(タコツボザムライ)の攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • お二方ありがとうございました。野良は2人とも全開マンでしたね(-_-;)またよろしくお願いします!(^^)!

    • スプラ2グループの募集です!
      とにかくイン率!イン率が高い人を求めています!
      掛け持ち等は別にとやかくは言いませんが、イン率が低い方は自動的に蹴らせていただきます。腕前とかは特別気にはしないので是非お気軽にご連絡お願いします!