【スプラトゥーン2】スゴイドスコイ(タコツボザムライ)の攻略方法

スプラトゥーン2における、スゴイドスコイ(タコツボザムライ)の攻略方法を掲載しています。ステージギミックの攻略や、敵の倒し方を始め、ミステリーファイルの在り処など、攻略に必須な情報を取り揃えています。ぜひ、参考にしてください!

ボスステージの行き方

2.jpg拡大

※ 画像タップで拡大表示することが出来ます。

スゴイドスコイの攻略手順

正面には立たない

タコツボザムライは、正面に大量のインクを浴びせてくるため、これを受けてしまうと一撃でアーマーが剥がれてしまいます。基本的に正面に立って戦うことは避けましょう。

足場を常に確保しおく

タコツボザムライは、バイクを使って追い回してきます。足場を作れていないと逃げ遅れてしまい、一撃でひき殺されてしまうことがあるので注意しましょう。

カーリングボムで逃げ道を確保

カーリングボムが使える状態であれば、逃げ道確保や攻撃範囲からの離脱が非常に楽です。塗りはカーリングボムにまかせて、自分は退避に専念できるので、とても重宝します。隙があればカーリングボムを投げて、退路を複数作っておくことがポイントです。

縦振りとボムが有効

タコツボザムライには、縦振りの攻撃とボムの攻撃を行うことで、ある程度距離を開けつつ戦うことができるため、かなり有利に立ち回ることが出来ます。

スゴイドスコイのオクタリアン一覧

オクタリアン 特徴
タコツボザムライ ローラーを使用して戦うタコ

>>3 そんな早く倒せません!

4 名無しさん約6ヶ月前

>>3 接敵をカーリングにしてタコ足に起きスプボムしたらもう1秒は縮まる

    記事をより良くしていくために、「スゴイドスコイ(タコツボザムライ)の攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。