【スプラトゥーン2】豪速トースト(タコツボベーカリー)の攻略方法

Show

スプラトゥーン2における、豪速トースト(タコツボベーカリー)の攻略方法を掲載しています。ステージギミックの攻略や、敵の倒し方を始め、ミステリーファイルの在り処など、攻略に必須な情報を取り揃えています。ぜひ、参考にしてください!

ボスステージの行き方

1.jpg

※ 画像タップで拡大表示することが出来ます。

豪速トーストの攻略手順

パンの正面は危ない

パンの正面にいると、トースターが起動していきなり目の前から攻撃されます。パンの目の前には絶対に行かないよう、上手に立ち回る必要があります。

パンを塗って足場を作る

レンジから大量の煙が吹くと、全てのパンが同時に出現し、長い間姿を表したままになります。この状態になったらパンを塗って足場にし、タコツボベーカリーの上に乗りましょう。一番上に乗ると、タコの足が生えており、これを攻撃するとダメージを与えられます。

豪速トーストのオクタリアン一覧

オクタリアン 特徴
タコツボベーカリー 頭の方に弱点がある

1
2
3
4
5

4 りゅうくん1年以上前

ヒーローモードのなにいみあるの?特典教えて下さい!

3 iuhnug約2年前

シャワーが出たら一旦死んでから倒す。二回目は、ローラーかマニューバーでたおしてみよー  

    記事をより良くしていくために、「豪速トースト(タコツボベーカリー)の攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[303865]
      了解です

    • スプラ2エンジョイグループのメンバー募集します!
      現在30名ほどのメンバーが在籍してます!
      完全エンジョイグループなのでウデマエ不問、初心者の方も大歓迎のグループです☆
      気になった方はLINE追加後にご連絡をお願いします!
      活動の時間帯ですが、夜の21時以降が多くて深夜までやってる事もあります!
      〜募集要項〜
      ・20歳以上の社会人の方
      ・掛け持ちOKですが、こちらのグルにも顔出してくれる方
      ・通話なるべく参加出来る方
      荒らし防止のためにいくつか質問でのやり取りをさせて頂くのと、イカリング等のウデマエが分かるスクショの送付をお願いしておりますm(*_ _)m
      ...