【スプラトゥーン2】ステージ19への行き方と攻略方法

Show

スプラトゥーン2における、ステージ19(浮遊大陸の実験場)の攻略方法を掲載しています。ステージギミックの攻略や、敵の倒し方を始め、ミステリーファイルの在り処など、攻略に必須な情報を取り揃えています。ぜひ、参考にしてください!

ステージ19の行き方

4.jpg拡大

※ 画像タップで拡大表示することが出来ます。

ステージ19の攻略手順

3つのジャンプポイントをクリアする

このステージでは、3つのジャンプポイントがそれぞれ存在し、ジャンプポイントを攻略することで、元の場所にある鍵の扉を開くことが出来ます。3つのジャンプポイントと3つの鍵を対応させて、クリアを目指しましょう。

鍵を開けたらスイッチオン!

手に入れた鍵で扉を開けたら、足元にあるスイッチを攻撃してスイッチオンしましょう。

ブラスターで連続ワープ!

真ん中のジャンプポイントは、ブラスターで攻撃して連続ワープするステージとなっています。ブラスターに慣れていない方はワープが難しいので、真ん中のジャンプポイントからプレイして、他のジャンプポイントをクリアした後にゲームオーバーになってしまうようなことは避けましょう。

クリア後、ヒーロー武器目的で、他の武器を使い連続ワープすることもあるでしょう。

連射力のあるシューターは問題無くできますが、チャージャーやスピナーで連続ワープをする場合は、初動は遠目の的を狙い、以降はインク効率を良くしたスプラッシュボムで対応するなど、工夫できれば難なくクリアすることが可能です。

ステージ19のオクタリアン一覧

オクタリアン 特徴
タコトルーパー よくいる弱いタコ
タコポット チャクチすると自爆特攻してくる
スタコラー 逃げ回りながらスプラッシュボムを落とす
盾タコ 正面に盾を持っており防御が高い

1
2
3

18 もちうさぎ1年以上前

引き寄せのところバレルで苦戦してるのですがどうやったらいいのでしょう。

17 名無しさん1年以上前

やっぱ長いんだよなぁ〜

    記事をより良くしていくために、「ステージ19への行き方と攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • "スプラトゥーン2LINEグループ
      添付のQRから友達追加をお願い致します!
      友達追加後、グループへの招待を順次行いますので、ブロックせずしばらくお待ちください!
      【条件】
      ・ノートを一読し、グループルールを厳守すること!"

    • スプラトゥーン2LINEグループ
      添付のQRから友達追加をお願い致します!
      友達追加後、グループへの招待を順次行いますので、ブロックせずしばらくお待ちください!
      【条件】
      ・ノートを一読し、グループルールを厳守すること!