【スプラトゥーン2】ステージ15への行き方と攻略方法

スプラトゥーン2における、ステージ15(げきとつ!タコゾネス)の攻略方法を掲載しています。ステージギミックの攻略や、敵の倒し方を始め、ミステリーファイルの在り処など、攻略に必須な情報を取り揃えています。ぜひ、参考にしてください!

ステージ15の行き方

3.jpg

※ 画像タップで拡大表示することが出来ます。

ステージ15の攻略手順

ナマズを8個集める

ステージ15は、デンチナマズを8個集めるとクリアとなります。タコゾネスの襲撃を上手に回避しつつ、マメデンチナマズを全て回収しましょう。ブキチリクエストはないので、チャージャー以外の自分の扱いやすい武器で、ささっとクリアしてしまいましょう。

ポイズンミストに注意

ポイズンミストに触れてしまうと、インクの量が徐々に減っていき行動がかなり遅くなってしまいます。弱っている場所を狙われるとひとたまりもないので、ポイズンミストがあったら直ぐに後退しましょう。ポイズンミストは、インクを当てることでも壊せます。

タコゾネスは複数出現する

前回のマメデンチナマズ収集とは違い、今回はタコぞネスが複数出現します。それぞれ違う武器を持ったタコゾネスとなっているので、所持している武器を見極めて戦いましょう。

ステージ15のオクタリアン一覧

オクタリアン 特徴
タコゾネス 人型のタコ。主人公と同じように動き・攻撃する

    記事をより良くしていくために、「ステージ15への行き方と攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。