【スプラトゥーン2】バケットスロッシャーソーダの立ち回りとおすすめのギア【バケソー】

D28vkF9U4AAy9v6.jpg
スプラトゥーン2における、バケットスロッシャーソーダの性能の評価と入手方法、おすすめの立ち回りについて紹介しています。性能から見た評価、武器全体で見る性能のランクなど、バケットスロッシャーソーダの性能についての評価から、バケットスロッシャーソーダを使っていく上でのおすすめの立ち回りなどを掲載中です。

バケットスロッシャーソーダの評価

S S S+ S+ S
塗り 操作性
攻撃・キル 防御・生存
アシスト 打開力

バケットスロッシャーソーダの強い点

▼メインサブスペが非常にかみ合っている

バケットスロッシャーソーダは、メインの最大ダメージが70、スプラッシュボムの爆風ダメージが30なのでスプラッシュボムの爆風だけでも敵に当てることができたらあとはメイン一発で敵をキルできる強力なメインサブの組み合わせとなっています。

スペシャルのクイックボムピッチャーも爆風(大)のダメージが35なので、35ダメージを当てればメイン一発で倒せるため、超攻撃的なメインサブスペとなっています。

バケットスロッシャーソーダの入手方法

入手方法に関する画像 バケットスロッシャーソーダは
ランク16」でブキ屋に並ぶでし!
13,100 G」で購入できるでし!

バケットスロッシャーソーダの武器性能

基本性能・武器構成

▼メインウェポンの基本性能

種類 スロッシャー
塗り射程
(試し撃ちライン)
攻撃力 直撃:70
最大ダメージを与えられる距離が長くなります。
スペシャル
必要ポイント
200

▼サブとスペシャルの組み合わせ

サブウェポン スプラッシュボム
スペシャルウェポン クイックボムピッチャー

▶サブウェポン一覧
▶スペシャルウェポン一覧

バケットスロッシャーソーダの使い方と立ち回り

ボムコンの練習をしよう

バケットスロッシャーソーダは、対面の前にスプラッシュボムを投げメインで敵の足場を奪ったり、逃げ場を誘導したりなどの立ち回りが強力です。

そのため、バケットスロッシャーソーダを使いこなすためにはボムコロやインク管理などスプラッシュボム関連の練習をすることでキルの取りやすさが段違いになります。

バケットスロッシャーソーダのおすすめのギアパワー

おすすめギアパワー おすすめ理由
カムバック
カムバック
バケソーに欲しいギアが多いため、採用をお勧めします。
復活時間短縮
復活時間短縮
今までのバケットスロッシャーシリーズと比べてガンガン前に出ていくことができる武器なので、復帰が早くなるこのギアもおすすめです。
ステルスジャンプ
ステルスジャンプ
前線に安全に復帰がしやすくなります。
爆風ダメージ軽減・改
爆風ダメージ軽減・改
0.1積むだけでインクアーマーがボムの爆風ではがれなくなります。
スペシャル減少量ダウン
スペシャル減少量ダウン
スペシャルが強力なので、デス時のスペシャル減少を抑えるために0.2程度積むのがおすすめです。
スペシャル増加量アップ
スペシャル増加量アップ
スペシャルが強力ですが、スペシャルポイントが200と多めなのでクイボピッチャーをたくさん使いたい方にはおすすめです。
スペシャル性能アップ
スペシャル性能アップ
スペシャルが強力なため、クイボピッチャーの持続時間を長くしたい方にはおすすめです。

▶ギアパワーの効果一覧
▶ブランドごとに付きやすいギアパワー一覧

バケットスロッシャーソーダの関連武器

同一メイン武器

バケットスロッシャー
バケットスロッシャー
バケットスロッシャーデコ
バケットスロッシャーデコ
バケットスロッシャーソーダ
バケットスロッシャーソーダ
ヒーロースロッシャーレプリカ
ヒーロースロッシャーレプリカ

ブキチセレクション武器

スパッタリークリア
スパッタリークリア
キャンピングシェルターカーモ
キャンピングシェルターカーモ
スクイックリンγ
スクイックリンγ
ボールドマーカー7
ボールドマーカー7
パーマネント・パブロ
パーマネント・パブロ
H3リールガンチェリー
H3リールガンチェリー
N-ZAP83
N-ZAP83
バレルスピナーリミックス
バレルスピナーリミックス
ロングブラスターネクロ
ロングブラスターネクロ
14式竹筒銃・丙
14式竹筒銃・丙
プロモデラーPG
プロモデラーPG
バケットスロッシャーソーダ
バケットスロッシャーソーダ

19 名無しさん約2ヶ月前

言ってたらなんか評価下がったね

18 名無しさん約2ヶ月前

>>16 エリアでは結構見るけどなぁ。確かにこのサイトは過大評価しすぎではあるけど中の上ぐらいではあるんじゃないかな

    記事をより良くしていくために、「バケットスロッシャーソーダの立ち回りとおすすめのギア【バケソー】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。