【スプラトゥーン2】バケットスロッシャーソーダの立ち回りとおすすめギア

バケットスロッシャーソーダの画像
スプラトゥーン2における、バケットスロッシャーソーダ(武器略称名)の立ち回りとおすすめのギアの紹介をしています。おすすめのギア、バケットスロッシャーソーダの性能についての評価から、バケットスロッシャーソーダを使っていく上でのおすすめの立ち回りなどを掲載中です。

バケットスロッシャーソーダの評価

バケットスロッシャーソーダのアイコン

バケットスロッシャーソーダの強い点

▼メインサブスペが非常にかみ合っている

バケットスロッシャーソーダは、メインの最大ダメージが70、スプラッシュボムの爆風ダメージが30なのでスプラッシュボムの爆風だけでも敵に当てることができたらあとはメイン一発で敵をキルできる強力なメインサブの組み合わせとなっています。

スペシャルのクイックボムピッチャーも爆風(大)のダメージが35なので、35ダメージを当てればメイン一発で倒せるため、超攻撃的なメインサブスペとなっています。

バケットスロッシャーソーダの使い方と立ち回り

サブスペをうまく使って立ち回ろう

バケットスロッシャーソーダは、スプラッシュボムを使って立ち回りましょう。対面前に爆風ダメージを与えておくと、メイン一発で倒せるのでそこを意識して立ち回ると良いです。

スペシャルのクイックボムピッチャーは使い所が意外に難しいですが、対面前や牽制などに使っていきメインも合わせてキルも取っていく動きをしていきましょう。

バケットスロッシャーソーダのおすすめのギアパワー

必須枠1:復活時間短縮

復活時間短縮のアイコン復活時間短縮 一人も倒せず連続で倒された時、自分がやられてから復活までにかかる時間が短くなります。

▼前線で戦いデスする機会が多いため欲しいギア

バケットスロッシャーソーダは、前線にガンガン出ていき敵に圧をかけていく動きが強力なためデスのデメリットを軽減することができる復活時間短縮のギアは欲しいところです。

必須枠2:リベンジ

リベンジのアイコンリベンジ 相手に倒されて復活したとき、自分を倒した相手の位置が、一定時間壁越しでも見えるようになります。

▼前線で戦いデスする機会が多いため欲しいギア

バケットスロッシャーソーダは、前線で圧をかけるの強力な武器のためデスすることが多くなりがちです。その際に、デスをさせられた相手が見えるようになるリベンジは打開が楽になるためおすすめです。

ギアパワー構成例

バケットスロッシャーソーダのおすすめギアの画像

▼デスのデメリット軽減ギアを多く積もう

バケットスロッシャーソーダは、前線で戦う武器のためデスのデメリットが軽減されるギア、復活時間短縮、リベンジ、カムバックなどを多めに積みましょう。

ブランドごとに付きやすいギアパワー一覧

バケットスロッシャーソーダの武器性能

基本性能・武器構成

▼メインウェポンの基本性能

種類 スロッシャー
塗り射程
(試し撃ちライン)
攻撃力 直撃:70
最大ダメージを与えられる距離が長くなります。
スペシャル
必要ポイント
200

バケットスロッシャーソーダの入手方法

入手方法に関する画像 バケットスロッシャーソーダは
ランク16」でブキ屋に並ぶでし!
13,100 G」で購入できるでし!

準備中のアイコントップページに戻る

バケットスロッシャーソーダ系武器一覧

バケットスロッシャー
バケットスロッシャー
バケットスロッシャーデコ
バケットスロッシャーデコ
バケットスロッシャーソーダ
バケットスロッシャーソーダ
ヒーロースロッシャーレプリカ
ヒーロースロッシャーレプリカ

コメント

19 名無しさん約6ヶ月前

言ってたらなんか評価下がったね

18 名無しさん約6ヶ月前

>>16 エリアでは結構見るけどなぁ。確かにこのサイトは過大評価しすぎではあるけど中の上ぐらいではあるんじゃないかな

    記事をより良くしていくために、「バケットスロッシャーソーダの立ち回りとおすすめギア」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。