【スプラトゥーン2】スクリュースロッシャーベッチューの立ち回りとおすすめのギア【黒洗濯機】

スクリュースロッシャーベッチューの画像
スプラトゥーン2における、スクリュースロッシャーベッチュー(スクベ)の立ち回りとおすすめのギアの紹介をしています。おすすめのギア、スクリュースロッシャーベッチューの性能についての評価から、スクリュースロッシャーベッチューを使っていく上でのおすすめの立ち回りなどを掲載中です。

スクリュースロッシャーベッチューの評価

スクリュースロッシャーベッチューのアイコン

スクリュースロッシャーベッチューの強い点

メインとサブの相性が良い

スクリュースロッシャーベッチューは、メインの直撃ダメージが76となっています。サブのタンサンボムのダメージが最小ダメージでも35ダメージ入るため、タンサンボムであらかじめダメージを与えておくことで、メインの直撃一発でキルを取ることができ非常に相性が良いです。

スクリュースロッシャーベッチューの弱い点

スペシャルがスーパーチャクチ

スクリュースロッシャーベッチューのスペシャルは、スーパーチャクチです。最低クラスに弱いスペシャルと言われており、打開や抑えではあまり貢献できません。そのため、打開はサブのタンサンボムで敵の移動先を奪いながらメインでキルを取りましょう

スクリュースロッシャーベッチューの使い方と立ち回り

タンサンボムで敵の逃げ場を奪おう

スクリュースロッシャーベッチューは、サブのタンサンボムを振って投げたり振らずに投げたりを使い分けましょう。普通にタンサンボムを振って敵の近くに投げて敵の足場を奪ったり、振らずに敵に直撃するように投げて少量のダメージを与えメイン一撃で倒すなどタンサンボムを上手く使っていく意識をしましょう。しかし、インク消費量が激しくなるためインク管理の技術は必要です。

スクリュースロッシャーベッチューのおすすめのギアパワー

必須枠1:ヒト移動速度アップ

ヒト移動速度アップのアイコンヒト移動速度アップ ヒト状態の移動速度・移動撃ちの速度がアップします。

対面に強くなるためおすすめ

スクリュースロッシャーベッチューは、ヒト移動速度アップのギアを積むことで対面時に敵に難しいエイムを強いることができるためおすすめです。

必須枠2:インク効率アップ(サブ)

インク効率アップ(サブ)のアイコンインク効率アップ(サブ) サブウェポンで消耗するインク量が少なくなります。

タンサンボムを多様する場合におすすめ

スクリュースロッシャーベッチューは、タンサンボムを多様した立ち回りをすることが多いため

ギアパワー構成例

スクリュースロッシャーベッチューのギア構成例

標準なギアの構成例

スクリュースロッシャーベッチューは、ヒト移動速度アップを1.0ほどとインク効率アップ(サブ)1.1、ステルスジャンプなどを積みたいです。他は割と自由にギアを選択できるタイプの武器と言えるため、好みによってイカニンジャなども積んでみてもおすすめです。

ブランドごとに付きやすいギアパワー一覧

スクリュースロッシャーベッチューの武器性能

基本性能・武器構成

メインウェポンの基本性能

種類 スロッシャー
塗り射程
(試し撃ちライン)
3.4
攻撃力 直撃:76
塗り性能がアップします。
スペシャル
必要ポイント
190

Ver.4.2.0 (2018.11.7配信)

・着弾点の塗りの半径を約10%大きくしました。
・カベに着弾させたときの塗りの範囲を拡大しました。
**Ver.4.4.0(2018.1.30 配信)
・スペシャル必要ポイントが変更(170→190)
[center]Ver.4.5.0 (2019.3.11配信)
・インク消費量を約20%増やしました。
・うずまき部分の当たり判定を約6%縮小しました。

スクリュースロッシャーベッチューの入手方法

入手方法に関する画像 スクリュースロッシャーベッチューは
ランク21」でブキ屋に並ぶでし!
21,900G」で購入できるでし!

スクリュースロッシャーベッチュー系武器一覧

スクリュースロッシャー
スクリュースロッシャー
スクリュースロッシャーネオ
スクリュースロッシャーネオ
スクリュースロッシャーベッチュー
スクリュースロッシャーベッチュー

59 名無しさん約6ヶ月前

いい?

58 名無しさん約6ヶ月前

名無しさんフレンドになろうよ

    • 新規グルを立ち上げます୧⍢⃝︎୨
      🌟掛け持ちを前提とした、サブグルです^^
      自由気ままに遊びたい時遊ぶ、そんな感じのスタンスでグルメンを募集しております(*´-`)
      ────────────────────
      💫グルの特徴💫
      ⭐︎掛け持ち🆗
      ⭐︎通話あり (聞き専🆗)
      ⭐︎ナワバリ・リグマ・サーモン
      ⭐︎プラベあり (メンバー同士で色々な企画をして遊ぶのも良いなと思っています^ ^)
      💫募集要項💫
      ...

    • チームリグマ一人募集してます
      フレコ7021-5697-5224