【スプラトゥーン2】キャンピングシェルターカーモの立ち回りとおすすめのギア

キャンピングシェルターカーモの画像
スプラトゥーン2における、キャンピングシェルターカーモの立ち回りとおすすめのギアの紹介をしています。おすすめのギア、キャンピングシェルターカーモの性能についての評価から、キャンピングシェルターカーモを使っていく上でのおすすめの立ち回りなどを掲載中です。

キャンピングシェルターカーモの評価

キャンピングシェルターカーモのアイコン

キャンピングシェルターカーモの強い点

パージとウルトラハンコの相性が良い

キャンピングシェルターカーモは、スペシャルにウルトラハンコを持っています。キャンピングシェルターはもともとパージをして敵の弾を防ぎながら戦うのが基本でしたが、囲まれると弱くデスしてしまいがちでした。しかし、ウルトラハンコを持つカーモは敵のヘイトを買うだけ買った後にウルトラハンコで周りの敵をまとめてキルすることができます

トラップも相性がよく強力

キャンピングシェルターカーモは、サブにトラップを持ちます。基本的にはエリアやその他のオブジェクトの周りにトラップを置いておくのが強いですが、敵との対面中にトラップを置きながら進むことでパージの裏に回ってきた敵にダメージを与えることができ、メインで簡単に倒すことができるようになるのようなトリッキーな使い方もできます。

キャンピングシェルターカーモの弱い点

練度が必要な武器

キャンピングシェルターカーモは、前線でパージを使い傘の前後に隠れながら生存するという特殊な立ち回りをすることから、相当な練習量と武器の理解が必要になります。そのため、簡単には使えない玄人向きの武器であり、初心者には使いにくい武器となっています。

キャンピングシェルターカーモの使い方と立ち回り

パージで敵の攻撃を防ぎながら戦おう

キャンピングシェルターは、パージして傘部分を切り離すことで傘の中に隠れることができます。それによって敵の弾から身を隠しながら戦いましょう。敵のヘイトをたくさん集めて敵が近づいてきたら、ウルトラハンコで一気に一網打尽にしましょう。

キャンピングシェルターカーモのおすすめのギアパワー

必須枠1:ステルスジャンプ

ステルスジャンプのアイコンステルスジャンプ スーパージャンプ先のマーカーが一定距離以上から見えなくなります。

前線に復帰が早くなる

キャンピングシェルターカーモは、前線にいる時間が長ければ長いほど強いため、前線にすぐ復帰できるようになるステルスジャンプはおすすめです。

必須枠2:ヒト移動速度アップ

ヒト移動速度アップのアイコンヒト移動速度アップ ヒト状態の移動速度・移動撃ちの速度がアップします。

パージに置いていかれにくくなる

キャンピングシェルターカーモは、パージを使って立ち回る武器なのでヒト移動速度アップを使うと、パージに置いていかれににくくなりおすすめです。

ギアパワー構成例

キャンピングシェルターカーモのおすすめギアの画像

復活時間短縮でもいい

キャンピングシェルターカーモは、ヒト移動速度アップやイカ移動速度アップを積んでパージの中を活発に動き回るのがおすすめです。しかし、敵にジェットパックや竹などキャンプのパージを簡単に壊すことができてしまう武器がいる場合は、復活時間短縮のギアを大量に積むことを考えても良いです。

ブランドごとに付きやすいギアパワー一覧

キャンピングシェルターカーモの武器性能

基本性能・武器構成

メインウェポンの基本性能

種類 シェルター
塗り射程
(試し撃ちライン)
攻撃力 直撃:119
確定数 1
メイン性能
アップの効果
カサの耐久力がアップします。
スペシャル
必要ポイント
210

キャンピングシェルターカーモの入手方法

入手方法に関する画像 キャンピングシェルターカーモは
ランク30」でブキ屋に並ぶでし!
29,800G」で購入できるでし!

キャンピングシェルターカーモ系武器一覧

キャンピングシェルター
キャンピングシェルター
キャンピングシェルターソレーラ
キャンピングシェルターソレーラ
キャンピングシェルターカーモ
キャンピングシェルターカーモ

21 名無しさん26日前

イカニンキャンプめちゃ楽しい。

20 名無しさん約1ヶ月前

あまり活動者さんの名前を出すのは良くないかもしれませんが、コブレッティさんという方がキャンプ超うまいので見ると立ち回りがわかっておすすめです。

    • リーグマッチ1人募集します!どなたでも大歓迎!
      無言申請でお気軽に楽しみましょう!
      3939-1675-6675

    • リーグマッチ1人募集します!
      どなたでも大歓迎!
      無言申請でお気軽に楽しみましょう!
      3939-1675-6675