スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
【私がご招待した方々へ】 面接不要☆ 私がご招待したという事は、面接に通ったと同等です(^^) 何卒よろしくお願い致します*\(^o^)/*
【常勤者のカウントに関して】 私と『約3ヶ月合流していない&書き込みもない』方は、 フェイドアウト系脱退者とみなし、 常勤スレメンからは一旦『除名』致します。 実質参加していないのにカウントするのは嘘になるかな、と思いまして。悪しからずm(_ _)m
【ご応募者様への質問】 ⚠️「面接希望」と要コメ。 ①他のスレや掲示板での活動歴 タイトルとURL ②ヒーローモードのクリア状況 ③オクトエキスパンションのクリア状況 ④ガチマのウデマエ ⑤完全野良でのバイト最高評価 ⑥完全野良でのバイトカンスト歴 ⑦バイトでの目下の目標 ⑧バイトで見かける嫌な味方 ⑨バイト中のカモンの意味を思い付く限り ①⓪スレメンにされると嫌な事 ①①自己紹介 ★皆様からもご質問があれば、今後の参考にもなりますしご遠慮なく♪ 以上
【ツッキーの回答】 ①無し ②ネルス像クリア済 ③金つまゲット済 ④A〜S帯 ⑤MAX999 ⑥完全野良は10回未満、半野良なら20回以上。 全ステカンスト済、現在カンストには興味薄。 今は、バイトそのものよりもスレメンの皆様と遊べる事自体が楽しく、難編成や完全野良では休みがち笑 ⑦無駄撃ち削減&被救助数削減&雨玉撃ち返しによるコウモリ処理率向上&スレメンさんに頼り夢の納品祭『納品73超え』&様々な記録更新etc… ⑧⑨①⓪は質問の意図に関わるので割愛 続く
の続き ①①昨年4月スプラ2購入。 9月半ばゲーム8へ、即スレ建て。 10月野良初カンスト。 11月公式アプリ初導入。 12月全ステカンスト。 主なプレイ時間は、平日15:00〜18:00&22:00〜25:00。休日は予定が無ければ概ねイン可。 夜以外は大抵、ボイチャ可。 攻略を熟知している訳ではなく、無知な部分も多々ありますが、皆様と切磋琢磨し合えれば♪ バイト以外の事は、興味も薄くかなり無知。ガチマも家族が腕前を下げようとも2月以降放置☆ 以上
★参加者以外の方へ ・「バイトに関する、ご質問&意見交換のご希望&考察リクエスト」 「【マメ知識】スレ投稿内容へのご感想&ご意見など」 「スプラやテンタクルズ(&中の人)に纏わる話題&ライブ情報&小ネタ&ミステリー」 は、 スレメン以外の方もお気軽にどうぞ(^^)♪ ・マメ知識はこちらhttps://game8.jp/splatoon-2/forums/335698に移行。 当過去スレ①に記載済みのものは、追って転載中。 以上
【フレの皆様へ】 私のスイッチは、家族3人で共用。私が使用中は、スレに書き込みをします。 プレイヤーが私自身ではなくともOKであれば、いつでも乱入はOK(但し、家族は私のフレを把握していない為、特にフレ合流が判らないナワバリなどでは、無反応の可能性大)。 また、私自身が用途によってアカ名を変えたり、家族の希望で変わる事もあります。お手数ですがアイコンで私だと認識してくださいませm(_ _)m 以上
【スレの歴史】 ・【良識を心得たバイト仲間募集】⑦'20.6.15〜8.21 https://game8.jp/splatoon-2/forums/356578 ・【良識を心得たバイト仲間募集】⑥'20.3.17〜6.17 https://game8.jp/splatoon-2/forums/345713 続く
の続き ・【良識を心得たバイト仲間募集】⑤'20.2.15〜 https://game8.jp/splatoon-2/forums/342816 ・【社会人のバイト仲間募集】④'19.12.18〜 https://game8.jp/splatoon-2/forums/338530 ・【社会人のバイト仲間募集】③'19.11.23〜 https://game8.jp/splatoon-2/forums/336254 続く
の続き ・【社会人のバイト仲間募集】②'19.11.5〜 https://game8.jp/splatoon-2/forums/335696 ・【社会人のお仲間募集】①'19.9.18〜 https://game8.jp/splatoon-2/forums/315936 (【マメ知識】スレへ未転載のマメ知識有) ・【大人なお仲間募集】'19.9.15〜9 https://game8.jp/splatoon-2/forums/314660 以上
【良質な環境作りの為に】 利用規約https://game8.jp/terms違反があれば、先ず通報ボタンを。これだけでコメントは削除。 更に悪質なものは、こちらhttps://game8.jp/contacts/forumから問い合わせにて、『コメ削除&コメ送信者のサイト利用停止』を依頼。 また、非常に悪質、且つ、当サイト運営の対処が遅い場合には、サイバー警察へ通報&各種メディアへタレコミを! 平和に遊びましょ(^^) 以上
⚠️訂正⚠️ ❌コメNo.11と記載すた物は全て ⭕️コメNo.12ですm(_ _)m
急に訛った!笑
ツッキーさん。合流しても良いですか?
あ、タコなれません。申し訳ないです
なっとーくん! こちらへコメしてたのか!! あちらこちらへコメしたら気付かないよ!汗 なしてそうなる(^◇^;)汗 旧スレ981に一回コメくれたから 旧スレを見てると思ってあちらに返信してたよ。
なっとーくんは画像のギア持ってる??? 持ってないなら、持ってるギアを教えてね? みんなでなっとーくんの持ってるギアに合わせて お揃いボーナス付けるから。 …って、 フェス始まってからこうしてバタバタしないように、 前もって8/10からコメNo. 861&894とかで ギアの相談呼びかけていたんだけどね〜。 スレ見てないのかな〜…。
ゆうまくんもプレイ時間見たらなっとーくんと同じく、 タコにもなれないし、 ギアとか揃ってないっぽいよね〜…。 合流するならさぁ、 お揃いボーナス狙ってくれるならさぁ、 持ってるギアを教えてくれよ〜(´Д` ) みんなで協力して スーパーサザエ①個でも多くゲットしようぜ〜!
★フェス中合流予定の皆様へ★ 上記の件はありますが、 その他の方々で合流する分には、 さとぴの提案してくれたギアに 「持ってない」などの返信はなかったので、 揃うのよね? 『なっとーくん&ゆうまくん以外の方々で合流した際』 は、 『あのギア&色白タコガール&8号の髪型』 『武器はフリー』 でお揃いボーナス付けましょう(^o^)♪
人数オーバーお気になさらずね〜☆ 5人以上なら2部屋に 私とあおうみがめが分かれたら、 ボイチャ可能な方々とは 一緒に遊んでる気分で楽しめるよ〜(^^)
23:00回っちゃった(>_<) 待ってくれてた方がいらしたらごめんなさい☆ インしました! フェスフレ部屋建てています〜☆ フレさんならどなたでも*\(^o^)/*
満員御礼*\(^o^)/* この皆様はギアチェックOKかな?
ふぅちゃん、通信落ちやんね? 次抜けて立て直すからどうぞ!
ヒーン申し訳ないです!!!ありがとうございます🙏
みずきさんが、 『満員ではない状態でフレと合流する為には 一回一回やめるを選択せねばならない』 をご存知ないと思われ行っちゃったので、 ちょっと待機しま〜す!
みずきさん、 満員の時は「続ける」で良いのよ〜☆ …て、落ちたのかな??? では、空き①! 次からまた一回一回「やめる」を選択してね! 他のフレさん入れるように☆
すみません、早速間違えて続けてしまったので出発して下さいてん🙏
うんうん、しゃあない、 行ったら行ったでまたすれ違い兼ねないし、 他にもう一人入ってくれる方がラクだし、 いちいち抜ける手間なども省けるので、 このまま待ってる(^^)!
お待たせしました!!ありがとうございます🙏 次は頑張りますよ〜〜🥚
お待たせしておいて開幕…すみません😰 流石に落ち過ぎなので今晩ちょっと様子見ます。
頑張る言うて早速落ちたね!笑 ふぅちゃん結構落ち易いけど、 そちら今雨降ってるとかない?
ん〜、空き③! フレ部屋から一人で野良ってます☆ フレさんならどなたでも*\(^o^)/*
意気揚々と落ちました…😭 さっきまで雷雨でしたが止んでからも影響受けるものなんですかね…?
周辺、環境悪いんじゃないかな? ホームから通信環境調べれるのご存知? アップダウン共に10以上ある?
さとぴ、10倍マッチ勝ってるやん(≧∀≦)!
皆様のお陰様でえいえんMAXになれたので、 ちょっとバイトします(^^) フレさんならどなたでも*\(^o^)/*
そうですね、今は止んでますけど明後日まで雷雨予報なので終わったかも知れません😇✨ 直後に接続テストした時単位から死んでたので(Kbps)そりゃ落ちる…という感じで。 皆様引き続きフェス楽しんで下さい🙏
空き②
そりゃ落ちるねぇ苦笑 んぎゃ〜…、 みんなでフェス出来ないとは、セ…ツ…ナ…イ…(T_T)
ハルくん、ごめん… またバッテリー切れやっちゃいました…(T_T) ペナあと3分…m(_ _)m汗
★ハルくんへ★ 建ててみてる〜☆ 25:10までにハルくん&どなたもお見えにならなかったら 落ちます☆
ふぅちゃん、あおうみがめ、みずきさん、ハルくん、 フェスからのバイト、 お疲れ様でした、ありがとう*\(^o^)/*! 楽しかったね(≧∀≦)♪ 皆様、また明日〜☆
申し訳ございません。昨日は私の携帯が不調につき、こちらのスレに「タコになれない」というコメを残したあと、一切の使用が出来ませんでした。私が長らくこのスレにコメントしておらず、ツッキーさんとバイト等をやってこなかったという事が、このような失態を招いてしまう原因となったと感じております。誠に申し訳ございませんでした。
謝罪に加え、私からの先日の行動の意図の表明といたします。 ・私は、ツッキーさんらが仰るギアを持っております。 昨日は、このことを忘れてしまっていました。申し訳ございませんでした。 ・私は、タコになれません。皆様にご迷惑お掛けすることになるかもしれませんが、「タコ4人でやりたい」となったときは、いつでもご連絡ください。私は即時、抜けますので。
★なっとーくんへ★ あらぁ、携帯不調だったのね〜(´-`) ならしょうがないね〜☆ でもご自身で仰る様に、長らく交流がなかったのは、 色々バタバタする原因にはなるよね☆ ー ・ギアは持ってる&忘れてた >じゃあ今日合流出来るならお揃いボーナス狙おう(^^) …でもこの件については後述…☆ ・タコになれない >じゃあ、なっとーくんが来たらみんなイカになろう♪
昨日合流したゆうまくんって、 スレのゆうまくんではないかも! 昨日は認識間違えてたけど、さっき気付いた!! 正しくは、お父ちゃんは見れるけど、 本人はスレ見れない方のゆうまくんだよね? だったら、お揃いとか気にせずまた入っておいでね(^^)! と、お父ちゃん、伝えたって〜(^人^) 名前出てるから、返信無しでOKよ!! この件に関しては、またボイチャの時にでも(^^)☆
正直、 スモールデンチナマズくん(ゆ〜)から続いた ゆうまくん、なっとーくん、の未成年組、 +もう一人のゆうまくんとの出会いが重なっていて、 しかも、どなたも交流がほぼあれきりだったので、 『名前が似ている+交流が浅い』で、 個別の認識が甘いのよね…(・・;)
私、あつ森も含めて フレさんいっぱいいらっしゃるしね…。 せめてスレメンさんとは交流を密にとって、 「どなただったかしら???」は避けたいところ…。 自発的に当スレにお見えになった方々には尚更、 自発的にコミュニケーションとってほしいな☆ 彼ら、面接受かったっきり来ないから、 フェイドアウトするのかと思っていたしね(^◇^;)
【後述】 私はもう称号MAXになったんだけど、 「あと一人状態」なら呼ばれたら参戦するよ*\(^o^)/*♪ ー 【お揃いボーナスについて】 さとぴから聞いたところによると、 「イカタコ/性別/髪型」の『いずれかのみ』で お揃いボーナス最大値らしいから、 『みんな持ってるイカで統一』するのが無難かと。 ギアは基本的には引き続き、 先日から公開している画像のもので。 ー
【本日のフェスでの私の希望】 もし今日もメンバー集まるなら、 『超長い二つ名に挑戦』したいんだけど、 乗っかってくださる方、いらっしゃる(^o^)? ボイチャ可能な方の方が話は早いけど、 まぁ不可なら不可で、スレで伝えるわ☆ 今してる方集まっても一人足りないけど、 部屋建ててみます(^o^)☆
諸用こなしながらの放置待ちなので、 入ってすぐ反応なかったらごめんね☆
合流よろしいですか?
この件については、私ができる範囲であれば、是非ともやらせてください!
どうぞ〜(^^) まだ誰も居ないよ☆
なっとーくんが持ってる、 名前の長い、頭と靴のギア名を教えて(^^)♪ 4人揃ったらそれに着替えよう♪
了解しました! 一戦終わらせてから、参加させていただきます
りょ〜(^^)
頭は「マリリンハットウィズピンズ」 靴は「イカボウズジェットブラック」でいかがでしょうか
りょ、着替えた(^^)
4人揃わないと二つ名に反映されないけど、 とりあえず(^^)!
他のフレさん入れる様に、 一回一回「抜ける」選択して、 再度部屋建てるので、入り直してね☆
了解しました!
これにて失礼します。 また夜ご一緒できそうでしたら、ご連絡させていただきます。お疲れ様でした😃
なっとーくん、 4人揃わず超長い二つ名チャレンジは実行出来ずだし、 疲れたので休憩するね☆ お疲れ様でした〜、ありがとうね(^^)!
諸用こなそうと思ったけど今出来ないんだった(・・;) バイトしま〜す☆ 遊べそうな方々にオンラインご招待送信して、 普通のフレ部屋建てています。 フレさんならどなたでも*\(^o^)/*♪
一回落ちたの書くの忘れてた(>_<) 19:00頃までですが、またバイトフレ部屋建てています☆ フレさんならどなたでも*\(^o^)/* 落ち易い方も、ご一緒出来るならどうぞ〜笑
ツッキーさんへ せっかくお誘い頂いたのですが、今日別のお友達3人とフレ部屋やっていまして(予報外れて晴れたらネット調子良いので、昨日は天気の要因が大きかったかも知れません😰)、1枠空いてますがよわよわ初心者チームなので、入るのは自己責任になります…🙇♀️別部屋でもフェス楽しめたら嬉しいです😊 なもちんさんへ 先程長い時間お待たせしてすみませんでした!🙇♀️ 1戦ご一緒出来て楽しかったです☺️
落ちました☆ また23:00頃来ます(^^)
ふぅちゃん、 折角お誘いいただいたから自己責任で入ろうと思ったら 今はもう落ちてたみたい? そして私も晩御飯落ち☆ また空いてたらお誘いください(^^)♪
こちらも晩御飯で落ちてました…!すみません、書き込めば良かった😵 また集まるまでバイトしようかと思います…!やっぱり対人は難しい…😇
オールランダム21:00まで。 ラストラン、野良回してます。 フレさんならどなたでも*\(^o^)/* 因みにフェスは、明朝7:00まで。 そして次回バイト、私は休みがち☆ 4人揃いそうなら参戦☆ 現在空き②
ふぅちゃん、バイト終わったね☆ フェス行く(^^)? イカガールショートへアで、 マリリンハットウィズピンズ/クマサン商会 &イカボウズジェットブラック/ロッケンベルグ で良かったら揃えよう(^^)? 着替えたらサイン=ピコピコしてね♪
今丁度タコに戻しちゃいました…!とりあえずギアだけ揃えますね!!!
りょ☆ 武器、ふぅちゃんは何が好きなの? ふぅちゃんの使える武器で揃えようっか(^o^)☆ なもちん抜けたな。
なもちん、イカに変えに行ったかな?
ホスト、ふぅちゃん。 行っちゃった☆ なもちん参加可能なら次からよろ♪
ふぅちゃん、他のフレさんも入れる様に、 満員でない時は 一回一回抜けて 建て直すので入り直してね(^人^)☆ 周回中もそこままフレさん入れたら良いのにね(ー ー;)!
あわわ気付かずすみません…! ブキ適当に選んじゃいましたけどお風呂、ジェッスイ、プロモデラー、デュアルスイーパー辺りが好きですね(得意とは言っていない…)
なるほど…了解です!他の方のレスで読んでいたのに配慮足らず失礼しました!
その武器、お風呂から順番で行こうっか(^o^) 空き①
ドンマイ☆ 任天堂さんのシステム構築に配慮が足りんかな〜、 と思う。 フェスだからフレのフレと合流しまくって訳判らない、 の予防なら、 バイトみたいにパス付ければ解決だしね! バイトみたいにその部屋で周回しつつ、 新たな合流が出来る様になってほしい☆
言われてみればパス機能の意味が…ですねぇ すみません…友達が夕飯から帰って来たので離脱します…! ブキ揃えるのもお祭り感増してめっちゃ楽しかったです!!! なもちんさんもありがとうございました!
ふぅちゃん落ち、りょ(^^) ブキ揃えるの、お祭り感あるよね♪♪♪ またね〜(^o^)♪
一旦解散、お風呂落ち☆ ふぅちゃん、なもちん、 バイトラストランからのフェス、 楽しかったね、お疲れ様でした! ありがとう(^o^)♪
またフェスのフレ部屋建てました〜☆ フレさんならどなたでも*\(^o^)/* どなたかお見えになったら出発します☆ あ、ふぅちゃん来た♪ !? 満員御礼!?
突然すみません…!全然マッチング進まず出発出来なかったので入ってみました!!!お邪魔なら出ます!!!
ふぅちゃん達、 満員だったけど、一回一回抜ける、と思ったかな? それか、一回だけ混ざってくれたのかな?
全然、まだ建てたばかりで一人だったし(^^)! 逆に私、入ってて良いかな??? キョンシー&お花柄の靴にしてみた!
突然入ってしまったので、悪いかな…と思って一度抜けました! 良かったらどうぞです☺️
ありがとう*\(^o^)/*♪ 皆様、よろしくです♪
揃えて下さってありがとうございます😊ぜひぜひどうぞです!
ふぅちゃん達、落ちたよね? 沢山遊んでいただきありがとう*\(^o^)/* 楽しかった(≧∀≦)! ふぅちゃんのフレさん方もバイトスキーなら、 よろしければ今度是非、とお伝えください(^^)
解散しました\(^o^)/ みんなで◯◯◯さん強い〜〜♪他ぎゃあぎゃあと騒いで盛り上がっておりました…!私がへぼへぼでしたが昨夜ご一緒出来なかった分遊べて楽しかったです☺️
空き③ 放置待機………
ふぅちゃん、 そだね☆昨夜ご一緒出来なかったから 今日いっぱい遊べて良かったよ〜(^^)♪
空き②
満員御礼☆
解散☆ すごく楽しくて長時間疲れ知らず(^o^) いや、流石に疲れたけども!笑 いっぱいありがとう*\(^o^)/* またよろしくです(^人^)♪♪♪
眠気来るまで誰か来たら…と思って放置してたもんで、 反応遅くて待たせてたならごめんよ(^人^)☆ なもちん、よろしくね♪
なもちん、やってるな〜、 10倍マッチ勝ってるな〜、 と思ってたんだ(^o^)☆
次から、武器をジェッスイに換えたいな☆ なもちんは好きにしてね(^^)☆
野良さん、合わせて来てくれるね(^^)♪
こんな深夜に入って来る方なかなか居ないから、 「続ける」で良いね(^^)!?
ギアはうちらが、 キョンシー&お花柄の靴に合わせてあげよっか(^^)♪ 次、着替える!
あ〜…なもちんが言うてたバグなってるかも〜… 残り秒数は出てるけど、イカちゃんが泳いでる〜… あ、でもこのバグ、待合室が表示されてないだけで、 そのまま待ってればちゃんと出発する!
音も聞こえてた!
なもちん、お花柄の靴、持ってないのね? なら、次、私がロッケンベルグの黒い革靴に戻すね☆
解散なっちゃったから、元のギアに戻そうっか☆ マリリンと黒い革靴!
ごめん、ずっとタコだった(^◇^;) なもちんはイカにしてくれてたのかな? そこは見てなかったや〜☆
なもちん落ち、りょ(^^) 深夜に沢山ありがとう*\(^o^)/* 合わせてくれる野良さんといっぱい出会えて 楽しかったね(^^)♪ まったね〜(^o^)☆
皆様、こんにちは(^^) フェスで久しぶりにスプラいっぱい遊んで、 スプラ熱再燃しました*\(^o^)/*♪ バイトに限らず、リグマやプラベやタイマンなど、 皆様と沢山遊びたいです(^^)♪ お誘い待ってま〜す(^o^)♪
今夜の編成、すごくイマイチだけど、 一晩だけのシフトだからちょっとだけしようかな☆ 1200p行ったら落ちます☆ 建ててます〜☆ ーーー 23:00以降はリグマかプラベしたいな(^^)♪ どなたか可能ならよろしく*\(^o^)/*♪
空き②
空き①
一旦解散、 また23:00以降に来ます☆
もう24:00前だ!! かなり遅くなっちゃった(>_<) スプラインしてる皆様で集まってたりするのかな? とりあえず部屋建ててみました〜☆
野良で1200達成したので、今回のバイトはここまで☆ ガチマ行って来ます☆ バイトなりリグマなりお誘いあれば馳せ参じます〜(^^)
オールランダム後のバイト 3シフト連チャンで厳しい難編成(^◇^;) ー 前回のオールランダムは アプデに関わるプログラム操作がなされていたのか、 いつも程楽しい編成にならなかったし(ー ー;) ー ともあれ、今夜はバイトしますので、 また23:00前後からご一緒出来る方々、 よろしくお願いします(^o^)♪
皆様、こんばんは(^^) ー ドンブラコだし、編成としてもイマイチなので、 ★リッター以外は テッパンなどを引き付けてリッターに背中向けてから タワー遠征しないと、 テッパン達がコンテナ直前で下に落ちて行くから要注意! ★モグラのタゲ取ったらコンテナ直近で処理! ★ボトルは、大物には初弾連打で火力を上げて! ★ラッシュはSP切り早めに☆ ー スプラ中の方々にオンラインご招待送信して 普通のフレ部屋建ててみました。 フレさんならどなたでも♪
空き②
満員御礼*\(^o^)/*
空き②
ツッキーさん、さとまつさん、にゃーちゃんさんありがとうございました!お先に失礼します₍₍ (ง ˘ω˘ )ว ⁾⁾またお願いします!☺️
解散しました☆ ふぅちゃん、さとぴ、にゃーちゃん、 お疲れ様でした、ありがとう*\(^o^)/*♪
皆様、こんばんは(^^) 今夜もこちらの編成☆ どなたかからお誘いがあれば馳せ参じます(^^)
バイト中 空き②
にゃーちゃん、お疲れ様、ありがとう! ちょっと調べ物する間建ててみてたの☆ またね〜☆
皆様、こんばんは(^^) 今夜は下の編成! どなたかと1200pまで行けたら終わります☆ 23:00前後からご一緒出来る方、 いらっしゃればよろ*\(^o^)/*☆
バイト中♪ 空き①
ちょっと遅くなったけど、 さとぴ、あおうみがめ、にゃーちゃん、 お疲れ様でした!ありがとう(^^)♪ ー 明晩もこの編成なので、 バイトは明後日、また次回編成で(^o^)ノシ
★さとぴへ★ 坂上からゆっくりなら、ここは翔べる。
高台から降りると浮遊位置より少し下へ 慣性で沈み込み、 その際に着水しちゃうとアウト。 画像は足が入水してる。 直後、ジェッパ終了。
安倍さん、好きやったけどなぁ〜。 病気はしゃあないわな〜。 本人も志半ばでの辞任は辛かろう…。 頑張った! お疲れ様でした!
★島にお住まいの皆様へ★ 写真交換しませんか〜(^o^)? 私が持ってるのは、 ーーー しのぶ/シベリア/シルビア/タコヤ/トムソン/やよい/ユキ/ルナ (今後入手予定…1号/かぶきち/ジュン) ーーー 以上〜☆ 交換可能な方、 誰のを出せて、誰のを希望か、 仰ってね〜(^^)♪ ーーー ポスターも嬉しい♪ 希望があればリストアップします☆
シベリアじいちゃんと孫のジュンくん …可愛い…笑
3shot♪
味方同士でたまに始まる…笑
浮輪姿…笑
先日、フェス時の模様①♪ またご一緒したいです(^^) よろしくお伝えください♪
フェス時の模様②♪
フェス時の模様③♪ 超長い二つ名チャレンジ、 最長記録は34文字でした☆
こんにちは! 私もポスター交換したいです🙌 写真はお触り交換ではないですよね?まだ余りが無いもので… お渡し出来るもの アイーダ/サム/ジュリー/チョモラン/パオロ/パティ/ビアンカ/フララ/ホウサク/みすず/ゆきみ もしお求めのポスターがあればですが、良かったら😘 (タコヤ、やよいと交換出来たら嬉しいです…!)
ふぅちゃん♪ ポスター交換しよしよ〜(^o^)♪ ビアンカ姉さん居るの?良いな〜(≧∀≦) いずれ呼びたいの♪ ーーー うん、写真も交換☆ だけど、お触りしたいなら全種OKよ〜(^^)
【ポスター】 ★みすずは自身で発注可なので、それ以外全て をお願いしても良いかな…? Noなら、ビアンカ&ふぅちゃんのお気に入り島民の物 をお願いしたいな(^人^)♪ ★タコヤ&やよいちゃん、送っとくね(^^)♪ ★全種希望でも良いのよ(^o^)? もっと欲しいなら遠慮なく言うてね(^^)
ふぅちゃん、 調べたら、ジュリーってユニコーンなんやね!? 良いね(^^)♪ 追加出来たらよろしくです(^人^)☆
明後日からの次回編成は、 クーゲル&リッターを扱えるメンバーなら問題無いね(^^) トキシラズだし! ー 今夜の編成はまたもやイマイチ編成につき、 1200pだけします☆ また23:00前後に来ます。 ご一緒出来る方、よろしくね*\(^o^)/*♪
早速ポスターありがとうございます😊 2人ともかわいい…🤤 ◎ビアンカ、写真ゲットしたらサヨナラするつもりなので家具プレゼント&口癖変更済みでも良ければお連れしますよ〜〜🙌 ◎一先ずジュリーとビアンカお送りしました♡たぬきショッピングから直送が2つまでと制限があったので、改めてみすず以外の手持ちの残りお送りしますね!🙋♀️私も全種頂けたら嬉しいです…✨もちろん急ぎでは無いのでお手隙の時にお願いします🙇♀️
皆様、こんばんは(^^) インしました☆ スプライン中の方々へオンラインご招待送信して 普通のフレ部屋で放置待機…☆ どなたかお見えになったら出発します♪
空き①
満員御礼*\(^o^)/* 野良の新しいフレさんです(^^)
「さ」の字さん、あおうみがめ、ハルくん、 お疲れ様でした、ありがとう*\(^o^)/*! この編成で8連勝の度M上等はなかなかだね(≧∀≦)! 金イクラも100越え連チャンで美味しい(≧∀≦)♪ 9バイトしかしてないのにレートも325%まで行って うはうはでした(@ ̄ρ ̄@)♪ ご新規様の知識量もなかなかでやり易かった〜♪ いずれスレにご招待出来たらと思っています(^^)
ふぅちゃん、 ★ビアンカ、バイバイ予定なんだ〜☆ なら引き抜かせてもらおうかな(^^)♪ 島民譲る方法、解る? 私、先日みすずちゃんをフレさんに譲るの成功したよ(^^) もし解らなければ、今度島で説明するわ〜☆ ★毎日ポスター届くの楽しみにしてるね(^^)♪ ★ふぅちゃんも全種希望 >>りょ〜(^^)!
さとまつさん 先程通信切れ申し訳ないです😭再起動で通信速度戻らずだったので大人しく寝るとします…(¦3ꇤ[▓▓]調子の良い時にまた遊んで下さいませ… もう1人は野良でフレになった方でした!2戦続いて勝てずで出ちゃったのかも知れませんがお気になさらずです🙌
★引き抜きされた事あるんですね! モヤモヤ発生→引越し確定→翌日ダンボール←ここで引き抜きで合ってます? 売地も用意しなきゃですし、フラグ立ったら連絡します! ともかく、引き抜いて下さるなら写真の取得が先なので高感度上げ頑張りますね〜!₍₍ (ง ˘ω˘ )ว ⁾⁾ ★ポスターお楽しみに、です♪ あ、もちろん一度にまとめてお渡しでも可ですよ🙌 ★こちらも楽しみにしてます☺️
★ふぅちゃんへ★ 「ここで引き抜き」で合ってるんだけど、 こちらにも空き地が無いと成立しないので、 タイミング合わせなきゃなんだ〜☆ でもとりあえずは写真ゲットしてからとの事。 今はのほほんと過ごすね(^^) 写真ゲットしたらとりあえず連絡よろ(^人^) ★高感度上げ頑張る >>こちらは急いでいないので、 ふぅちゃんのペースで遊んでね(^^)
★ポスター >>そうね、久しぶりに島でも遊びたいけれど、 毎日②点づつ届くという楽しみも捨て難い笑 ので、先述通りで良いかな(^^)?
★島にお住まいの皆様へ★ 9月から出現しない虫魚海の幸、多数有り!! 要チェック! …1匹も捕まえれてないの居るんだけど…ヽ(´o`; 出現率低過ぎ…ヽ(´o`;
★島にお住まいの皆様へ★ 仮設トイレの白をお持ちの方、いらっしゃいませんか? 因みに、うちの島は赤☆ 交換ご希望なら、 仮設トイレでも他のなんでもOKです(^^) カラバリ一覧ご希望なら、リスト貼ります(^o^)♪
皆様、こんばんは(^^) ーーー 次回編成、 一晩のみのシフトなんだね、残念(´Д` ) ーーー 今夜も後程23:00前後からバイト予定。 ご一緒出来る方、よろしくです*\(^o^)/*
スプライン中の方々にオンラインご招待送信して 普通のフレ部屋建てました☆ フレさんならどなたでも(^^)
ツッキーさん🐺 「写真貰えたら連絡」了解です🙌 マイペースでとのこと…だんだんと揃うのも楽しみですもんね、予定地周りの島クリなどゆっくりお待ち下さい🙇♀️ ★ポスター2点ずつOKです。こちらも届くの楽しみになってます!初代からいるキャラなんかが今作ぐっと可愛くなっててそれも見るのが面白いですね…☺️
空き②
ハルくん、ありがとう(^^) お疲れ様でした☆ 空き③ 放置待機
ふぅちゃんへ ★お手紙の「ゆうたろう(ゆきみ)」の意味がわからん笑 似てるって事かな??? ★初代からいるキャラ >>そうなの(^^)? 例えば誰がぐっと可愛くなってるの〜(^o^)? ★私のとこ、とびだせの時もトムソン居たんだよな〜(^^) おなじみさん笑
解散☆
皆様、こんにちは(^^) 今プラベで遊んでる方々もいらっしゃるみたいね? 私はバイトが良編成なのに一晩のみのシフトだから、 バイトしようと思います(^^) ご一緒出来る方、よろしくです*\(^o^)/*♪
空き②
ハルくん、ごめ〜ん! またバッテリー切れ〜(T_T) 半野良で無敗チャレンジかと思ったのにね(T_T)! 17:25頃、また建てます〜m(_ _)m
ハルくんはもう来ないんかな〜??? 野良回してるね〜☆
落ちま〜す☆ ハルくん、お疲れ様、ありがとう(^^) また夜23:00前後、なる早で来ます(^o^) ご一緒出来る方、よろしくね*\(^o^)/*♪
皆様、こんばんは(^^) スプライン中の方へオンラインご招待送信して 普通のフレ部屋建てています。 フレさんならどなたでも(^o^)♪ 放置待機…☆
空き①
解散しました〜☆
★にゃーちゃんへ★ あれから五重塔ゲットしたぁ? 入手したけど、未だ要る???
皆様、いつもツッキーが喜ぶ物、お気に留めていただきありがとう˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚ リスト最新版を貼ります☆ ーーー ★もしも『被り余りでご不要でしたら』是非よろしくお願い致します(^人^) ★皆様のお好みも知りたいので、リスト書き込みしてね〜ヽ(´▽`)/♪
【ツッキー喜ぶリスト】 ★以下のお触り ゲームセンターのイス/赤&青、以外 システムキッチン/青、以外 しきし/サイン&手形&イラスト、以外 たいじゅうそくていき/緑&青、以外 ダイヤルしきでんわ/黒&白&緑&赤&銀、以外 ダブルラジカセ/赤&緑&白&黒、以外 ラジカセ/銀&橙&白&黒、以外 「こんなの知ってる?」的なオススメ家具があれば是非♪
★以下の現物 芸者さん橙/あらぶるめいがのみぎ本物/いしあたまなちょうこく本物/いだいなちょうこく本物/こうごうしいちゃうこく本物/とてつもないちょうこく本物/ぼせいあふれるちょうこく本物/てがかりのちょうこく贋作/いにしえのちょうこく贋作/海賊の大砲/海賊の宝箱 ★その他 お花畑への水やり/案内所横掲示板への書き込み
バイト中、 空き①
空き①
解散しました☆ さとぴ、あおうみがめ、ヒロくん、 お疲れ様でした、ありがとう*\(^o^)/*
今夜はシフト外ですな☆ 夜、スプラのイン率が高ければ、 遊ぼうと呼びかけるかも?
★入手済⭕️ システムキッチン/黄色 たいじゅうそくていき/黒&茶 とてつもないちょうこく本物 ーーー ありがたや(^人^)♪
【ふぅちゃんへ】 ★ゆきみをネット検索して見た限りでは そうも感じないけど、 島に住んでて色々な表情を見てたら 似てるのかもね〜(^^) ★…ふぅちゃん、…サム推し…? ふぅちゃんってキワモノ好きよね、笑
追記 【入手済み】 ゲームセンターのイス全種 しきし全種 ダイヤルしきでんわ全種 ーーー サンキュー(^人^)♪
皆様、おはようございます(^^) ★島にお住まいの皆様へ★ 初期島民のシルビア姉さん(アネキ系カンガルー)が とうとう出て行きます…(´-`) 引き抜きたい方いらっしゃればお声がけください☆
【今回編成】 まぁまぁ強し。中の中の上。但し『扱えるならば』。 エクプロ&竹を扱えない野良では厳しい。 →と、予想していたけど、予想以上に酷いらしい。 【次回編成】 なかなか強し。 暴れん坊ケルビンを手懐けられるかどうか。 傘が散弾を生かし切れるかどうか。
今回はまた一晩のみの編成なので、 夕方もバイト出来れば、と思っています。 15:00過ぎから皆様のイン状況見て動きます(^o^)
バイト中、 満員御礼(^^)
空き①
★ハルくんへ★ 潮位のサインを知らないのね? ボイチャ、聞き専でも良いからオン出来るなら 口頭で説明するよ(^^)
満員御礼(^o^)
急に読み込みエラーでソフト終了しちゃった(>_<) そろぼち晩御飯につきこのまま落ちます(^人^)汗 「さ」の字さん、ハルくん、にゃーちゃん、あおうみがめ お疲れ様でした!ありがとう*\(^o^)/* ーーー また23:00過ぎに来ます☆ ご一緒出来る方、よろしくね(^^)♪
★今夜は23:00にお取引でフレゲート開放します。 ★流星群(なるべくフーコ)にしておきます(^^) ★レシピ覚え放題&家具衣服拾い放題も ひろがったままなので御入用でしたらどうぞ(^^) ★皆様お帰りになったらバイト行きます♪
ポスター交換ありがとうございました🙌 サムがキワモノ?!笑 ま、でもどう森の住民は100人いたら100人全員が嫌いと思うキャラがいないのが良いところでもありますよね😌 ★ 以下お渡し出来ますのでまだお求めでしたら言ってくださいね😘 たいじゅうそくていき/白、赤 ダブルラジカセ/ピンク てがかりの彫刻贋作←1つ余ってます
バイト中、 空き①
空き②
ツッキーさん、あおうみがめさん、さ…さんありがとうございました!少しだけお邪魔しましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ さ…さんはじめまして!こちらをご覧になっているか分かりませんが、ふの字で合流してました!またご一緒したらよろしくお願いします🙏
空き①
更新きっかけで落ちます〜☆ 「さ」の字さん、あおうみがめ、ふぅちゃん、さとぴ、 お疲れ様でした、ありがとう*\(^o^)/*
「さ」の字さんは、最近野良で出会った方(^^) ボイチャ可能だったらツッキーチェックもスレへのご招待も早い可能性があるけど、 ボイチャは未だオンになった事がない。 ので、スレにご招待するのは「いずれ…」かな☆ ーーー 因みにこの段階にいらっしゃる方々複数。 ボイチャ繋がらない場合、 スレへのご招待ってかなり手前がかかるんだ〜(^◇^;) ーーー スレに呼ばずフレ解除した方も沢山いらっしゃるのよ。 ボイチャしてみたら「…エヘエヘ…」言うてたりね…笑!
★皆様へ★ フレのフレと繋がるのもボイチャするのもコミュツールの交換も、『ご自由に=自己責任』です。 よく聞くネットトラブルの様に、嫌な思いをしたり、 トラブルに見舞われる可能性は無きにしもあらずです。 ーーー ツッキーチェック済みの方は、 私から皆様へ、当スレにてご紹介致します(^^) 『紹介がない=未だチェック中』の方との繋がりも、 『ご自由に=自己責任』です☆
★ふぅちゃんへ★ ーーー ふぅちゃんからのポスター、ありがとうね*\(^o^)/*♪ 私からのポスターは未だ残ってるので引き続き送るね(^^) ーーー …サム…、不人気ランキングトップ8よね苦笑 まぁ、愛着というフィルターがかかったり、たで食う虫も好き好きだしね! 私も初期島民でカエルのコージィの事、 ぶさかわだと思って可愛がってたけど、 みんなからは「ぶさ」と言われた!笑
★たいじゅうそくていき/白、赤 ダブルラジカセ/ピンク 以上、未だなので是非(^人^)♪ ★てがかりの彫刻贋作は、大量に集めているので、 本当に『ご不要だったら』で(^^)!
今夜は画像下のシフト。 興味深いので楽しみにしています(^^) 今夜も23:00前後、なる早で来ます*\(^o^)/* ご一緒出来る方、よろしくね(^人^)♪
そうだったんですね😲私の場合あつ森のチャットで一呼吸置いてお話出来たのが良かったですけど、ボイチャはそもそも出来ない環境の方もいらっしゃいますし、人の合う合わないもありますしで難しいですよね…(*_*) スプラでエヘエヘ…😇オンラインの闇…
ハッ/(^o^)\私ツッキーさんの手持ちポスターの枚数把握してないのに全種お願いしてしまってすみません!!!😭一旦ストップか、他に未取得のカラバリ家具私が持っていればお送りします📦 一先ず197の3つの家具お送りしますね〜〜!🕊 てがかりの彫刻は住民からも貰って余っていたので是非是非使ってください★一体どんな島になるのでしょう…🙊勝手に楽しみにしてます!
笑!
大丈夫、私は「私の方が少し多いくらいだろうな」と 判っていて了承したので(^^) ふぅちゃんはほとんど時間操作しないもんね、 交換とかお触りもしてなさそうだし。 それに、あと4枚で終わるよ(^^) 197の3つ+てがかりの彫刻で充分嬉しい(^^)♪ ★てがかりの彫刻>>今度来た時、島中を探して? 『私の島にてがかりは何点あるでしょうか…???』笑
皆様、改めましてこんばんは(^^) 部屋建てて放置待機〜☆ どなたかお見えになったら出発します(^o^)♪
空き①
「さ」の字さんとさとぴは落ちるかな? 私はちょいと休憩したくて☆ ふぅちゃんまだ遊べるなら、 25:00にまた部屋建ててみるのでどうぞ*\(^o^)/*
今晩はこの辺でお暇します!₍₍ (ง ˘ω˘ )ว ⁾⁾ 途中テレビモードへ移行中モタつき失礼しました…! 今日も楽しかったです!ありがとうございました🙌
バッテリー切れてきて 携帯モード→テレビモードね、あるある笑 そかそか、お疲れ様でした、 楽しかったね、ありがとう、お疲れ様でした(^o^)♪
では私も落ちようかな☆ ふぅちゃん、「さ」の字さん、さとぴ、 お疲れ様でした!ありがとう*\(^o^)/* またね〜(^^)ノシ
緊急速報、ホンマびっくりするから(>_<)! これで発作起こす人とか居ないかなぁ!? って心配しちゃうレベル…(u_u)
気づかないにしても図々し過ぎて申し訳ないです…😭 てがかりの彫刻を探す時花の水やりなど他出来ることあったらさせて下さい〜〜!🙇♀️ ーーー 自分の島で手に入らないマイル家具の交換などは気が向いたらTwitterで取引してるくらいですね…(ポスターは盲点でした😮)手に入る喜びよりも味気ないな…と思ってしまう性分なので他の家具は一生ゆうたろうで集めるんだと思います笑 ーーー ちなみに私判定コージィは可愛いに入ります!なぜぶさ…🤔
ふぅちゃん カエル好きさんとかいらっしゃるもんね(^^) コージィ、初期島民じゃなければ私も「ぶさ」判定してたかもだけど、 カエル好きさんからしたら可愛いのも解るよ〜(^^) ーーー お花の水やり、嬉しい(^^)♪是非♪
ふぅちゃんはTwitter民なんやね〜(^^) 私も「味気ない」「楽しみが減る」が半分はある☆ 半分くらいは近道してる笑 近道したいというよりも、 交換での出会いが楽しくてね(^^)♪ 当スレには、 元お取引相手のスレメンさんも沢山いらっしゃるよ(^o^) ーーー ポスター全部終わった☆ ふぅちゃんからのお手数、楽しかったよ*\(^o^)/* ポスター共々、ありがとう(^人^)♪♪♪
今夜も画像下の編成。 23:00頃イン予定。 ご一緒出来る方、よろしくです〜(^o^)♪
あ、昨夜のバイトにて、 確かふぅちゃんがキャノン入ろうとしてたの 交代してくれてありがとう(^人^) 編成によって『○○が入るべき』があるんだけど、 追いかけて「交代して〜」と思ってるの 直ぐ伝わって良かった(^^)♪
バイト中、 空き②
あ、満員御礼の書き込み忘れてた(^◇^;) で、解散しました☆ 「さ」の字さん、さとぴ、あおうみがめ、 お疲れ様でした、ありがとう*\(^o^)/*!
★島にお住まいの皆様へ★ カブ価495ベル 後程少しの間だけ開放予定。 御入用の方はスイッチネームで要確認(^^)
なもちんさん、にゃーちゃんさん、さとまつさんありがとうございました!🙌 またご一緒出来たら嬉しいです!😊
なもちんさん 最後の一戦自宅で諸事情ありまして一切操作出来なくてすみませんでした…!(>_<)報告が遅くなりましたがこちらで失礼します…😔🙏
ふぅちゃん 知ってるかもだけど、 さとぴはログインしてて書き込み出来る。 なもちん&にゃーちゃんは ログインしてなくて書き込み出来ない。 なもちんはログインが面倒なんだって笑 でもお二方共スレは見てるので、 こちらが伝えたい事は伝わるよ(^^) 返事はスイッチネームでしてくると思う。
バイトします(^^) 空き①
こちら見てるかなぁ? 「迷惑かけるかも」とのこと。 ウデマエは問わないんだけど、 私達が評価高いので難易度高いかもなの。 もしもシャケ出て来過ぎ〜(T_T)と思ったら、 部屋を出たり入ったりしていただけますか? こちらの評価下げて来ますので(^^)
人気ユーチューバーの名前からもらったのかな(^^)?
二人共評価下げて来たので、 だいぶラクになると思うよ(^^)
過去ログを見るに(前にざっとですけど見てます!)、コメントの仕様が変わった関係ですよね。 スイッチネームでのコミュニケーションにまだ慣れてなくてついこちらに書き込んでしまうのですけど、毎回の挨拶は逆にスレ汚しになってしまいますかね…?
後で返信するね☆ バイト入れ替わりで空き①
今私達評価下げたところだし、 今回の編成なら納品祭出来るから、 後お一方いらっしゃればなぁ☆
ふぅちゃん落ちだね? じゃあ私達も落ちます、解散☆ 「ま」の字くん、あおうみがめ、ふぅちゃん、 お疲れ様でした、ありがとう*\(^o^)/*♪
★ふぅちゃんへ★ うんうん、 名無し匿名だとあまりにも荒らしが多いもんで運営さんも管理し切れなかったんだろうね。 4月からログインしないと書き込み出来なくなったのね☆ 続く
私はフレの皆様ともっと交流したくて、 野良で出会った方々をあの手この手でこちらのスレにご招待して来てるんだけど、 ログイン制以前からいらっしゃる方々の中には、 ログイン制以降ログインせず 書き込み出来ない方々もいらっしゃる。 そんな方々も、 ボイチャなり島チャなりその他ツールなりで、 私個人とはコミュニケーション取れてるんだけどね☆ 続く
スイッチネームでコミュニケーション取り合っている方々同士は、ログインもしていなければ、その他のコミュツールでも繋がっていない(10文字のスイッチネームでしか伝えられない)からであって、 ログインしている=書き込み出来るふぅちゃんは、 こちらのスレにて(10文字以上で笑) 伝えたい方に伝えたい事書き込めば良いよ(^^) ーーー ご挨拶がスレ汚しだなんてとんでもない! 感謝の気持ちをきちんと伝えようとする方だからこそ お呼びしたのです(^^)♪ 終
予想書き込んでいなかったけど、 今回やっぱりクマシェルだったね♪ クセ武器が来なければアタリ。 クセ武器が来たら野良では結構キツい。 ナメてかかれない編成。 ハテナに何が来たかで、各自立ち回りを考える! ーーー また夜23:00前後に来ます(^^) ご一緒出来る方々、よろしくです*\(^o^)/*
画像貼り忘れ☆
ツッキーさんへ 少しホッとしました\(^^)/ おそらく半数以上のスレメンさんが私の事をご一緒した事も無くスイッチネームも不明の人、の印象をお待ちかと思われるので、スレッド見辛くしているよなぁと若干モヤモヤしていたところなので… --- 私はスレの、相手が見たい時に 自分もゆっくり返事が書ける時に 落ち着いて連絡が取れる仕様が丁度良いなと思って利用させて頂いているので、これからも10文字に収まらない場合に限って٩( 'ω' )وこちらを介して交流させて頂こうと思います🙇♀️
うんうん(^^) 10文字では概ね伝えきれない苦笑、し、 スイッチネームを見てるか(伝わっているか)どうか も判らない時だってあるし☆ スレなら履歴としても読み返せるし、交流に便利(^^) 好きな様にスレ利用してね(^^) ー 因みに、ふぅちゃんは もう約半数のスレメンさんとご一緒してると思うよ、 多分☆ ボイチャ可能な方へは ご一緒した際に口頭でご紹介してるよ(^^)
★スレご利用の皆様へ★ 私が関わる事以外(私以外の方々同士の交流)や、 バイトやリグマのお誘い、 島の方の事柄なども、 ご遠慮なくスレ利用してね(^^)♪
あ…/(^o^)\今更ですが何故か1人溢れてる方がいると勘違いして部屋出ちゃいました、、、 納品祭、23時台に未確定の野暮用があるので、すぐ合流出来るか分かりませんがもし空きがあれば是非ご一緒させて下さい\(^^)/
インしました(^^) スプライン中の方々へオンラインご招待送信して 普通のフレ部屋建てています。 フレさんならどなたでも*\(^o^)/* 空き②
野良やスレ未招待の方混ぜの場合、 中途半端な納品祭になるかもだけど! スレ見てる方々は 『納品はほとんどふぅちゃんに任せる』でよろ(^人^)♪ 慣れて来てクリア出来そうなら 『完全に任せる』に移行で(^^)
空き①
あらら、私が納品祭チャレンジして良いのですか!( Д) ゚゚ 頑張りますね〜〜!₍₍ (ง ˘ω˘ )ว ⁾⁾
前に納品祭し損ねたでしょ? だから今回するかな?って(^^) もっと納品に注力出来る?
過去最高いくつ? それ超えよう*\(^o^)/*
お気遣いありがとうございます! 納品に集中するのがこんなに難しいとは\(^^)/ まだまだ頑張りますよ〜〜!
55!いいねぇ!! 60超えよう♪ いつも20〜40納品してる私が 20個未満しか納品してないの、 クリア出来るかな…?とソワソワする笑
野良で40個代だったかと…させて貰っておきながら余り覚えてないという…😨 既に自己納品記録は超えてるかと…! 考えてる余裕がないです…!
ちょっと納品数下げていくね(^^)! 納品よろしく(^人^)♪
あ、満員御礼書くの忘れてた? を経て 空き①
ひゃあ〜〜頑張ります!!! 協力下さってるフレ様に感謝です😭
お先に落ちた「さ」の字さん、 ハルくん、ふぅちゃん、 これにて落ちます☆ お疲れ様でした!楽しかったね*\(^o^)/* 何気に8連勝&11連勝挟んでた(^o^)♪
今回の記録は55だったね(^o^)♪ スレメン4人揃ってたらまた違ったかもね! 度Mを一人で納品と言うと69個集めなきゃだから、 納品係以外もタワーとかから少し補いつつ、 コンテナに近い物は なるべく全て納品係が納品する様にしたら、 もっと記録上がるよ(^^) またしたかったらまた今度しよう(^o^)♪
ご協力ありがとうございました!お疲れ様でした😊 めちゃめちゃ楽しかったです!!!お陰様で55個に更新されました…👏 3桁なんてとても到達出来なさそうですが、いつもに増して燃えますね… ツッキーさんがまた挑戦する時はお供の方もさせて下さいね🙌
ハルさんへ ご一緒出来て楽しかったです!!🙌ありがとうございました! 確か一度ご一緒したかと思いますが、久しぶりの合流が納品祭になるとは……コンテナ周りに沢山残ったままの回もあり申し訳ない気持ちですが、またバイトご一緒出来たら嬉しいです!😊
いつもとはまた違った楽しさがあるよね笑 こちらこそ、また是非*\(^o^)/*
YouTuberのフレさんの番組で私の事話してるの発見して すんごいウケた〜(≧∀≦)笑
トの字さんへ 初めまして!(では無かったらすみません…汗) 先程はありがとうございました!楽しかったです😊 またお時間合いましたら是非よろしくお願いします!
はじめまして こちらこそ楽しかったです
皆様、こんばんは(^^) インしてます☆ 部屋建てて放置中〜、 どなたかお見えになったら出発します(^o^)
昨夜もこの編成楽しめたからか、 今夜は島の方でお過ごしの方が多いね笑 私も横になって島に行きます☆
今夜&明晩は画像下の編成。 弱くもないけど強くもない編成。 ザップがキーマン。 L3&ザップは 落ち着いてソイ&スプスピのフォローをしたい。 ポラリスにつき時間切れ要注意‼️ ーーー お風呂前に少しだけ建ててみてます。 どなたかお見えになったら出発します(^^) お勉強しながら放置待機…☆
空き②
空き① もうこれでフロリダ! ふぅちゃん、都合良ければまた後で〜(^^)
ツッキーさん 回線落ちすみません〜〜!🙇♀️ 行ってらっしゃいませ!またやりましょ〜🙌
にゃーちゃんさん 折角入って下さったのにすみません!😭 ネット不調なので今晩は大人しく島籠りするとします…⛰
ふぅちゃん、ドンマイ☆ またね(^^)♪
待機中、フレさんならどなたでも*\(^o^)/*
空き①
空き②
解散☆ 「さ」の字さん、ふぅちゃん、さとぴ、 あおうみがめ、ハルくん、 お疲れ様でした! 半野良から11連勝でした、ありがとう*\(^o^)/*
皆様、こんばんは(^^) インしました☆ スプライン中の方々にオンラインご招待送信して 普通のフレ部屋建てています。 フレさんならどなたでも*\(^o^)/*
空き①
空き③
ふぅちゃん部屋建ったからもうちょっとだけ付き合う(^^)
ありがとうございます!あと1戦だけやったら落ちますね〜〜(¦3ꇤ[▓▓]
「モ」の字さん、ふぅちゃん、さとぴ、あおうみがめ、 お疲れ様でした、ありがとう*\(^o^)/* またね〜(^o^)ノシ
皆様、こんにちは(^^) バイトしよっかな〜、部屋建ててみてます。 放置待機…☆
空き①
空き②
空き①
ヒロくん、 「ちょっと離れる」と言って かれこれ15分以上戻らないので、 解散するね☆ ヒロくん、さとぴ、あおうみがめ、 お疲れ様でした☆ ありがとう*\(^o^)/*
バイト中、 空き①
解散☆ 今夜はスレ未招待の方々、 初ボイチャの方もいらっしゃり新鮮でした(^^) またいずれご招待した際は皆様にもご紹介します(^^)
皆様、こんばんは(^^) 今夜はバイトシフト外。 「リグマなりプラベなりで遊ぼうよ」って方が いらっしゃれば、 あおうみがめと共に行きます(^^) 書き込みなり、スイッチネームなり、 意思表示よろ(^^)
二人で遊んでいます。 意思表示あればリグマかプラベ可能(^^)
解散しました☆ 明晩はバイトします♪ 皆様、また明日(^o^)ノシ
皆様、こんにちは(^^) 間も無くイン出来ます。 バイトご一緒出来る方がいらっしゃれば スプラに行きます(^o^)
スプライン中の方々にオンラインご招待送信して 普通のフレ部屋建てています。 フレさんならどなたでも*\(^o^)/* 空き③ 野良流してま〜す♪
解散しました☆
また夜23:00前後からバイトします。 ご一緒出来る方、よろしくね*\(^o^)/*
さとぴのとことは入れ違いだな☆ スプライン中の方へオンラインご招待送信して 普通のフレ部屋建てました。 フレさんならどなたでも*\(^o^)/* お勉強しながら放置待機…
空き②
空き①
解散しました☆ 「し」の字さん、ふぅちゃん、 お疲れ様でした、ありがとう*\(^o^)/*♪
ありがとうございました!\(^^)/ お邪魔しました〜〜またよろしくお願いします🙏
皆様、こんにちは(^^) 17:00からのリグマエリア、 どなたかご一緒しませんか? 可能な方、意思表示よろ(^o^)♪
参加したいです
ヒロくん、こんにちは(^^) スプラ行くわ〜(^o^) ★あと御一方いらっしゃればチーム可能♪★
ペア部屋建てたよ〜
解散しました☆
今夜からの次回編成と次々回編成、 個人的に楽しみ(^^)♪ で、どちらも2晩遊べるシフト*\(^o^)/* ーーー 【今夜からの編成】 ★塗りが弱いので、 スシが、塗り&雑魚処理のサポートに注力する事が重要。 ★ダイナモが重要は、言わずもがな。 微速前進や大物轢き処理、ヒト型インク自然回復、 etc…。 ★遠征から帰還時は、納品&タゲチェック!! 即再度遠征して、 折角付いて来たモグラ&テッパンをまた連れて行くな〜汗
★今夜からのシフトで、 ラッシュ時コンテナ横誘導可能なメンバーなら 金イクラ乱獲チャレンジしたいな(^o^)♪ ご存知な方、是非ご一緒しましょう*\(^o^)/* ボイチャ可能なら尚良し♪ ★グリル時、私がダイナモ持ってたら、 私のする事見て欲しい♪ 可能なら真似して♪
ふぅちゃん、プレイ予定の示唆ありがとう(^o^)♪ あれ見て直ぐお風呂入って来た*\(^o^)/* 先にインして部屋建ててる〜♪
空き②
意気揚々とネーム変えて出て行ってから帰って来れずすみません!!🙇♀️ 今からやれるので乱獲されるならお手伝いします!!
満員御礼*\(^o^)/* 出発、ちょっと待ってね☆ ペナ発生中、笑
ありがとう*\(^o^)/* 「の」の字さんもボイチャ繋がってるので、 お願いしてみる♪ 誰がダイナモ持った時でも、 「する気だな」と思ったら合わせる(^^)!
空き②
半野良だと、 被タゲ者がどこに立てば良いのか解ってないと思うので、 やめとくね☆☆☆
空き①
ご〜め〜ん〜、バッテリー切れ〜、 ペナ発生〜(´༎ຶོρ༎ຶོ`)オロロ〜ン ちょっと反省と休憩して、 24:45に建て直すね〜(^人^)☆
あれ、もしかしてこれは私次第でした…?🤔 諸々了解です!₍₍ (ง ˘ω˘ )ว ⁾⁾ペナドンマイです🙆♀️
うん、はふぅちゃん次第だった! けど、あそこで壁してたから、 「そこでするのね、りょ」と思ってたよ(^^) ダイナモで壁する時、インク管理要注意ね〜☆笑
金網の手前派でした…?あくまで野良での感覚だと失敗する事が多いなと感じてたので奥側で壁しちゃいました…🤭押されるので確かに理屈では手前のが良いと分かるのですが… 次から手前にします!
空き①
普段は、壁役が居る場合は、網の向こう派! 今回の編成だからこその乱獲チャレンジで、 コンテナ横をお願いした! 意味が解らなければ、また今度で良いよ〜(^^) 適当にやって出来る事ではないから!
あわわ、318に書かれてるの見落としてました…/(^o^)\ 丁度今の回で見られたのでめちゃめちゃ納得しました…!
うんうん、 被タゲ者の立ち位置が重要! あと、ダイナモがちゃんと壁であり続けられるなら、 他の3人は納品に専念でOK!! むしろ、そうして欲しい♪ そしたら、さっきよりもっと納品出来る♪ ちゃんとしたダイナモ遣いは、 イカ潜伏インク回復せず、 ずっとしっかり鉄壁であり続けてくれるから♪
あ、勿論、納品挟んだら悪手ね、 壁が一時無くなってシャケがすり抜けて来るから!
今夜はこれにて落ちるね☆ 「の」の字さん、ふぅちゃん、あおうみがめ、 「し」の字さん、さとぴ、 お疲れ様でした、ありがとう(^人^)♪
乱獲の実戦も知識も足らずで私の勉強会になってしまって申し訳ないです…🙄しかもボイチャ出来ればもっと早く意思の疎通が取れたところすみません(>_<)
★フレの皆様に届きますように…★ ーーー [337] 全然!何を仰いますやら!! 一緒に遊べるだけでも嬉しいのに、 私のチャレンジしたい事にも度々お付き合いいただき、 感謝感激なんだよ! 勿論ふぅちゃんのみならず、 フレの皆様、 いつも遊んでくれてありがとう(^人^)♪ ーーー 1/6
あと、昨夜は、 「半野良ではやめておこう」と言いつつ、 半野良なのにコンテナ横での壁を 急に決行してごめん(^人^)☆ 野良さんもご存知な方だったのか、 開始直後に船首でカモン言うてたから賭けてみたんだ〜(^^) 結果、乱獲にはならなかったけど、 野良さんも対応出来てたので良かった☆ ふぅちゃんの目の前で実践出来たし(^^)♪ ーーー 2/6
ダイナモの取り扱いや、 ラッシュ時の壁役に関しても、 マメ知識スレにまとめてあるので、 もしお勉強好きなら、是非見てみて(^o^)♪ スレ内のどこ!?と思ったら聞いてね〜☆ ーーー 2'/6
私は、先輩方が考察や検証を重ねて築き上げたバイト知識を、 「私も識りたい&上手くなりたい!」と思うからお勉強しているだけで、 「バイトするなら勉強して来い!」だなんて思ってもいないし、なんならネット上でよく見かける「下手、雑魚、バイト来んな、○ね、人権無い」的な書き込みは嫌悪してる(ー ー)くらいで! 小学生が小さなお手手でこのデカいコントローラーを握って、一生懸命頑張っているのかも知れないのにね! ーーー 3/6
「バイトは知識ゲー」と言われていて、 特に夜なんてセオリー識らないとクリア不可だし、 クマサン研修では教えてくれない事がほとんど(それどころか、遠くのマズイクラ守ってカモンするんだよ、なんて教えてる。そんなの高難易度になったら通用しない汗)。 折角ボイチャなり当スレなりのコミュツールがあり、共通認識を持つ事がクリアに繋がるので、こちらの皆様が識らなそうな事は教えて差し上げたいと思ってる。 けど、もしご不要なら仰ってね! そういうタイプも実際いらっしゃる☆ 4/6
識らなくてもご一緒出来るだけで嬉しいのだけれど、 そして出来なさそうなら そもそもお願いなんてしないのだけれど、 当スレにご招待した皆様お上手なものだから、 「○○はご存知?○○だから○○してもらえる?」とお願いする事がある☆ 「もし対応可能ならばよろしくおなしゃす(^人^)♪」という心持ちです(^^) ーーー 5/6
ボイチャ出来れば>>だと勿論話は早いけど、色々事情もあるだろうし、ボイチャ出来ないとダメって事はないさ〜(^^) ただ、伝えたい事がある場合、バイト周回中でも出発押さずに書き込みする事があるから、「なかなか出発しないな〜」と思ったらスレ見てみてね(^人^)☆ ーーー 6/6
あと、ついでに言うと、 半野良で周回中に私が抜けた後、出来ればそのまま少々お待ちいただきたい☆ クマサン商会前へ野良さんの情報見に行ったりフレ申請する為に、一時的に抜ける事があるのだ〜(^人^)♪ ーーー 長々とごめんね(^人^)! 皆様にお伝えしておきたくて…☆ ーーー 6'/6
来るね〜、来るね〜(≧∀≦) バイトスキーの皆様は、 今度の土日は予定入れないでね〜笑
バイトしま〜す(^^) スプライン中の方々へオンラインご招待送信して 普通のフレ部屋建てました☆ フレさんならどなたでも(^o^)♪
空き②
★「イ」の字さんへ★ 見てるかとうか判らないけど… ご本人かご家族か判らないけど、 どうぞ〜(^^)♪
あ、キツいのね? りょ! 評価下げて、部屋建て直します!
「イ」の字さん、 お疲れ様でした、ありがとう*\(^o^)/* ご家族様共々、またね〜(^^)♪
ふぅちゃん、よろしくね(^^) 空き②
晩御飯落ち☆ 「イ」の字さん、ふぅちゃん、さとぴ、にゃーちゃん、 お疲れ様でした、ありがとう*\(^o^)/* ふぅちゃんとは久々ボイチャ出来て 一段と楽しかった(≧∀≦)♪♪♪
ありがとうございました🙌 ラッシュリベンジならずだったので夜来たら実践してみますね〜!( ᐛ)
うんうん(^^) 但し、意思疎通図れるメンバーとがオススメだよ(^^)☆ 野良ではご存知無い方も多いから、 そんな中では逆に地雷行為になり兼ねない(>_<)
バイトします(^^) 既に満員部屋があるね(^o^) 私は別部屋建ててま〜す☆ フレさんならどなたでも*\(^o^)/*
空き①
一回落ちて、禁断の深夜のプリンタイムします笑 400に戻しておきたいので、 後程、様子見てみます〜(^^)
あと70、部屋建ててみました〜☆ 可能な方、よろしくぅ(^人^)♪
野良キツかったらやめるね☆ 空き②
落ちます☆ ハルくん、ふぅちゃん、なもちん、 お疲れ様でした、ありがとう*\(^o^)/* まったね〜(^o^)ノシ
皆様、こんばんは(^^) インしました☆ 今夜は画像下の編成。 オンラインご招待送信して 普通のフレ部屋建てています♪ フレさんならどなたでも*\(^o^)/*♪
さとぴ、ありがとう! 空き①
ふぅちゃん、さとぴ、「の」の字さん、 お疲れ様でした、ありがとう*\(^o^)/* 空き③、引き続き部屋建てています。 放置待機…
ツッキーさん 今夜はこの辺で失礼します♪ありがとうございました! さとぴさん またよろしくお願いします😊
空き②
ハルくん、落ちるわ(^o^) お疲れ様でした、ありがと〜う*\(^o^)/*♪
皆様、こんばんは(^^) 今夜も23:00前後からバイト予定。 ご一緒出来る方、よろしくで〜す(^o^)♪
スプライン中の方々へオンラインご招待送信して 普通の部屋建てました〜☆ フレさんならどなたでも*\(^o^)/*♪ 放置待機…。
書くの忘れてた☆ 空き②
満員御礼*\(^o^)/* 間も無く私は落ちますが☆
落ちます〜☆ さとぴ、なもちん、にゃーちゃん、 お疲れ様でした、ありがとう(^^)☆
皆様、こんにちは(^^) 次回編成もさることながら、 次次回編成のキツそうな事! トキシラズ補正も真っ青やね(ー ー;)! …いや、真っ白か?笑 まぁ、どちらも夜いつもの時間に様子見に来ます☆ 「グルでの結果」を知りたいので、 ご都合つく方は是非(^人^)
今インしてる方、 バイトかリグマどうかな? プレイ出来るのが19:00頃までなので、 18:30まで返信待ちます〜☆
今からペア〜 19:30頃まで☆
解散☆
また23:00頃からバイトします〜(^^) ご一緒出来る方、よろしくね(^o^)
スプライン中の方々へご招待送信して 普通のフレ部屋建てました☆ バタバタ抜けて入ってごめん(^人^)💦 空き①
「モ」の字さんがホストだと、 沢山のフレと繋がってること知らないから、 他の方入る隙を作るとか気が回らないかな、と。
入れ替わりで空き①
ちょっと野良さん見て来ただけ☆ 引き続き周回します♪ ハルくんは落ちるかな? なら空き②
空き③?
ツッキーさん、ハルさん、もの字さん ありがとうございました!今晩はこの辺で失礼します😊 またよろしくお願いします!
ふぅちゃん、りょ〜、 私も落ちよ☆ 「モ」の字さん、ふぅちゃん、ハルくん、 お疲れ様でした〜、ありがとう(^^)♪
皆様、こんにちは(^^) バイトします♪ 空き②
空き①
さとぴ、にゃーちゃん、 お疲れ様でした、ありがとう*\(^o^)/*
間も無く22:40頃?イン出来ます。 バイトご一緒出来る方、よろしくね*\(^o^)/*♪ 4人揃ったら私はリグマでもOK(^^)
フレさんのスプライン率0%!笑 バイトでもガチマでもなんでも、 ご一緒出来る方、待ってま〜す(^o^)
皆様、こんにちは(^^) 今夜は画像下の編成。 結果が判ってる方の中には 休む方ももいらっしゃるみたいだから、 ますます難易度は上がると思われ(^◇^;) とりあえず23:00頃来てみます(^o^)
バイト中、 空き①
満員を経て 空き①
解散☆ にゃーちゃん、あおうみがめ、さとぴ、 お疲れ様でした! まだ難易度も低いし完全グルだったので、 編成の悪さは比較的露見せず、 ありがとう*\(^o^)/*♪ この編成は、 危険度180、ノルマ19スタート辺りから キツい感じやね☆ また夜来ます(^o^)ノシ
皆様、こんばんは(^^) インします。 スプラ中の方々にオンラインご招待送信して 普通のフレ部屋建てます。 フレさんならどなたでも*\(^o^)/*
空き②
空き①
空き②
ふぅちゃん、落ち、りょ☆ 解散☆ お疲れ様でした、ありがとう(^o^) 思ってた程ではなかったね! 度M続きまではしてないけれども☆ 皆様、また明日〜(^o^)ノシ
あ、明日15:00から島の方で 大規模なレシピ覚え放題&衣服拾い放題します♪ 余り物なのでフレさんは手ぶらでOK(^^) 皆様、ご都合よろしければどうぞ〜(^o^)
皆様、こんばんは(^^) 今夜はシフト外。 バイト以外のお誘いがあれば参加しま〜す*\(^o^)/*
皆様、こんにちは(^o^) ク、ク、クマフェス〜♪ 昼間は諸用挟みながらですが、 バイト要員募集中〜♪
バイトします(^^) 空き①
なもちん、ごめん、さとぴ先約(^人^)
解散しました☆ また夜来ます(^^) なもちんも時間合えばまた夜にでも(^o^)
なもちん、久々にリグマとかする? 17:30までにコメに気付いて 参加の意思表示あれば部屋建てるね(^^)
部屋建てるね(^^) リグマペアします。 チームリグマ空き②
解散、募集締め☆
夜また23:00前、なる早で来ます(^^) バイトご一緒出来る方、よろしくね*\(^o^)/*♪
皆様、こんばんは(^^) フレ部屋建てて、おそま○さん観ながら笑 放置待機中〜(^o^) フレさんならどなたでも*\(^o^)/*
空き②
空き①
ちょっと休憩したい〜(^人^)☆ 後程25:00頃、空いてたら入る〜(^o^)
了解です! 切り替わりますし、私も休憩してまた戻って来ますね!
ただいま、おかえり(^^) 空き①
待っててくれてありがと(^人^)♪ 野良さん見て来た☆
今夜はこれくらいにしとくわ、 後は明日のお楽しみ(^^) 半野良の時に落とした以外、連勝続きの現場でした(^^) ふぅちゃん、ハルくん、なもちん、 お疲れ様でした、ありがと*\(^o^)/*♪
なもちん、ノーミスカンスト良かったね(^^)
お疲れ様でしたー!\(^^)/ あの1戦もったい無かったですね…😭 皆様ありがとうございました!
ね〜、もったいなかったね☆ あの野良さん、クマスロ慣れてないっぽかった。 2/3は私が救助した。 まぁ、とんでも武器だからしょうがないね〜(^◇^;)
改めまして、皆様こんにちは(^^) 私カンストまであと144、 全勝なら8バイト、 ご一緒してくださる方、よろしくです〜(^o^) 皆様のイン状況見ながら参加者待機〜☆
バイト中 空き②
先程、スレ未招待の方と半野良で 955までストレートで上がった(^^) あと1バイトだけど そんなの知らない先方は落ちちゃった笑 ご一緒出来る方、よろしくです(^o^)
バイト中、 満員御礼*\(^o^)/*
無事1バイトでカンスト*\(^o^)/* ありがとう(^^) もう少し遊びます(^o^)
ふぅちゃん、前に教えて差し上げたと思うけと、 クマスロはタワー1確、 ストトトトーン、出来るよ〜(^^)
あと、クマブラは連射力があるからと押しっぱ連射だと インクは当然減るけど、 実はインクロックが無いので、 押しっぱよりは遅くなるけれども『連打』射撃だと、 ヒト型インク回復を挟みつつ『延々と』撃てる。 ご存知の様に爆風による広範囲攻撃もある。 つまり、ラッシュで壁になれるし、 イベ無しの雑魚処理時も よりインク効率を上げられるよ(^^) 諸々、マメ知識スレに貼ってると思うけど☆
把握してましたよ〜🙌めちゃ気持ち良いですよね! …どこか問題ある動きしてました? あ、あと序盤1度落ちてしまったのはご愛嬌という事で…😋(すみません!) 今晩はこれにて失礼します。ありがとうございました!
ふぅちゃん落ちたかな? 私も落ちるとするです☆ 連勝記録&最速カンスト記録&被救助数記録、更新♪ ご一緒してくださった皆様、ありがとう*\(^o^)/*♪
あら、そっか☆ 私が見た時は、タワーの鍋ど真ん中に放ってたから。 状況がストトトトーンに適していなかったのかな(^^) ーーー 波2はクリアしたけど、 波3、ブラ&傘&傘の3オペは、 流石のクマ武器でも無理だったわ笑 ドMじゃなければね〜☆ ーーー ほいじゃ、またね〜(^^)♪
皆様、こんばんは(^^) フレ部屋建てました。 放置待機…☆
空き②
さとぴ、ボイチャ不可なんやね? 今回、野良さん要注意ね! クマフェス明けで、 普段200イカのイカタコがクマフェスで上がってる、 SP使わない、突っ込んでデスしまくる、 などなど、先輩方から愚痴多数、苦笑 私は今始めたところだけど!
空き①
空き① 私も間も無く落ちるけど☆
さとぴ落ちたね、私も落ちます☆ さとぴ、ハルくん、あおうみがめ、 お疲れ様でした、ありがと*\(^o^)/*♪
★島にお住まいの皆様へ★ どなたか、写真交換しない〜(^o^)? ーーー 私が出せるのは、 1ごう/かぶきち/しのぶ/シベリア/ジュン/シルビア/タコヤ/タコリーナ/トムソン/やよい/ユキ/ルナ ーーー 出せる物ご相談ください〜(^^)
★次回編成、個人的にはH3以外は好きなので楽しみ♪ 但し、H3とハイドラがデス数増えがち &編成イマイチ&ステージ難易度高し&ステージ相性悪し &ラッシュとコジャケに弱し。 リザルトは平均イカになると思われ(^◇^;) ★次次回編成、個人的にはケルビン以外が好き♪ ローラーラッシュ楽しいし♪ そして良編成につき、好成績に期待♪ ★その次、ランダム♪ ーーー 今夜も23:00頃からバイトします。 ご一緒出来る方、よろしくね*\(^o^)/*
フレ部屋建てて放置待機中〜☆ フレさんならどなたでも(^o^)
空き②
空き①
落ちます☆ 「モ」の字さん、あおうみがめ、さとぴ、 お疲れ様でした、ありがとう*\(^o^)/* 半野良〜完全グル10バイトのリザルトは、 金イクラ数を代償に控える事で、 他数値が下がる事を防ぎまちた(^◇^;) 勿論、それでも個人ノルマはキープ☆ レート高める事よりもクリア率維持!
皆様、こんばんは(^^) バイト中、空き②
解散しました☆ ーーー また明日23:00頃来ます。 明日、検証したい事があるので、 ボイチャ可能な方②名様募集〜(^人^)☆ 意思表示よろです〜(^^)
★島にお住まいの皆様へ★ スプラファン、タコ好き、な方、 タコリーナちゃん引き抜き受付中です☆ 御用の方はお知らせください(^^)
どなたからも意思表示なかった笑 勝手に検証しても大丈夫よね?笑 バイト部屋建てました♪ フレさんならどなたでも(^o^)♪ お勉強しながら放置待機…☆
早速検証終了*\(^o^)/* 流石(≧∀≦)!! 空き②
一旦解散☆ 「さ」の字さん、ハルくん、 お疲れ様でした、ありがとう*\(^o^)/* ーーー ★ハルくんへ★ 今、嫌なPSを見て抜けたよね? ーーー 気が向いたらまた後程来ます☆
バイトします♪ 空き②
空き①
更新来たけどもうちょいします☆ 可能な方は、 雨玉誘導&アメフラサセナイ &コウモリ誘導、よろしくね〜(^o^)
ハルくん、 お疲れ様、ありがとうね*\(^o^)/*♪ ーーー 皆様、また明日(^o^)ノシ
皆様、こんばんは(^^) バイトフレ部屋建てました♪ フレさんならどなたでも*\(^o^)/* 放置待機…☆
バイト離れます〜、 お誘いあれば伺います(^^)
バイト中、 空き②
解散しました☆ 皆様、また明日(^^)ノシ
皆様、こんにちは(^^) ★島にお住まいの皆様へ★ あおうみがめの島カブ販売中。 当島カブ価320ベル。 マイレージの「カブドリーマーへの道」コンプ 目指しているので往復します☆ 御入用な方、どうぞ(^^)
皆様、こんばんは(^^) バイトフレ部屋建てました。 フレさんならどなたでも*\(^o^)/*
空き②
ハルくん落ちるかな? ありがとうね〜、お疲れ様でした〜☆ 空き③
空き② 完全野良〜半野良で無敗中☆ ちょっとこれは、行けるところまで行きたい☆
更新ついでに解散☆ 皆様、また明日(^o^)ノシ
バイト中、空き②
解散しました☆ 皆様、また明日〜(^^)
皆様、こんばんは(^^) 今回、厳しい編成だね(^◇^;) バイトフレ部屋建てました。 フレさんならどなたでも*\(^o^)/*
あ、書き忘れ☆ 落ちてゆっくり島生活しま〜す(^^) 皆様、また明日(^o^)ノシ
皆様、こんばんは(^^) 今夜はシフト外だった〜、バイトはまた明日☆ 島アプデ直後だからちょうど良いね笑 ーーー 次回編成、某サイトでは前回編成より評価低いけど、 私は前回よりはマシだと思うのよね。 いずれにせよ難編成だけど!! ーーー 皆様、また明日〜(^o^)☆
皆様、こんばんは(^^) ★島にお住まいの皆様へ★ ジョニー、海賊J、美術品などの非売品拾い放題、 写真との交換にて受付中〜(^^) 明日中にお申出が無ければ片付けま〜す☆ 次は2・3日中に ハロウィン仮装用衣類お触り会します〜(^^)
バイトフレ部屋建てました〜、 フレさんならどなたでも*\(^o^)/*
一旦バイト抜けるので、 バイトご一緒出来る方いらっしゃったら オンライン招待でお知らせしてね(^^)
再度部屋建てました(^^) 空き②
空き①
さとぴは落ちるかな? 回ってるね〜☆
ふぅちゃん、通信切れやね☆ このタイミングでなんだけど笑、 私落ちるね〜(^o^) ご一緒してくださった方々、 お疲れ様でした、ありがとう(^^)♪ 皆様、また明日〜☆
ツッキーさん 勝って終わろうと思ったら通信切れ…申し訳ないです!😭 お疲れ様でした!またよろしくお願いします🙇♀️ ・・・ ビアンカですが、もう暫しお待ち下さいね🙌 写真貰えるまでもう少しな気配は出ていますので!₍₍ (ง ˘ω˘ )ว ⁾⁾
ドンマイ〜(^^) ビアンカの写真いただけるの(^o^)?嬉しい♪ 効率の良い写真の貰い方、教えて差し上げたっけ? 私は誰の写真差し上げるんだったっけ… 忘れちゃったごめん(^人^)汗汗
あ、古のビアンカ本人のお引っ越しの話です笑/(^o^)\ 私がのろのろやってた&タイミングややこしかったですね…(^^;; (私より早く譲渡出来る方見つかったら全然そちらを優先で構わないので仰って下さいね🙌) >>効率の良い…手紙とかプレゼントラッピングする、あたりの事ですかね?
あ、写真貰えたら ビアンカお引越で来てもらえるんだったっけね!? 忘れてた笑 効率良く写真貰う方法、文字にすると長いので、 お互い島オンラインの時に声かけて〜? 行くか来てもらってボイチャで説明するわ〜(^^) 私、それで最大8枚同じ写真持ってるよ(^^)笑
先日、この写真を撮りたいが為に オクタロウに来てもらった笑 タココンプ3カード☆
バッテン、リボン、つまようじ…笑
スプラファンとしてタコ種呼びたい方、 タコリーナ&オクタロウのご予約受付中(^o^) お引越は、時間操作可能な方なら確実に可能。
8枚!!?に驚いてちょっと調べましたが好感度の知識古過ぎて手紙効果無いんですね…(手紙サボってて良かった…😇) で、行き着いたのが数十年進めた誕生日を1年ずつ過去に遡る高速周回方法だったのですが、もしもその方法だったら私はやるつもり無いのでごめんなさいです…🙇♀️ 違っていたらすみませんが!🙏
皆様、こんばんは(^^) 今スプラインしてる方々は バイトしてたりするのかな?ガチマかな? 判らないのでバイトフレ部屋建てました〜。 フレさんならどなたでも*\(^o^)/*
ふぅちゃんへ 数十年進めた誕生日を1年ずつ過去に遡る??? 初めて聞いた笑 そんな事しなくても 日々コツコツプレゼントしてればそこそこ貰えるよ笑 私が言ってるのは、写真貰える率を上げる方法の事よ〜☆
あとねぇ、 私はふうちゃんがあまり時間操作しないの解ってるから、 時間操作が必要な事は言わないよ〜☆
にゃーちゃん落ちたね笑 ペナ明けるまで待ってる〜☆ 空き①
私も今日調べて知ったのでびっくりでしたが違うんですね笑 その方法が一度に複数ゲット出来るので早とちりしちゃいました…😓 1枚目貰って以降写真貰えるのって64回毎に1つらしい?ですがその確率を上げられるという事ですか?
さとぴ、にゃーちゃん、 度M未満の9バイトではあるけれど、 野良混ぜの割にはなかなかの戦績だったね(^o^) お疲れ様でした、ありがとう*\(^o^)/*
一度に複数ゲット!?びっくりだね!?初耳〜☆☆☆ 確率まで知らないけど〜☆ 『確率を最高値にする方法』と言えば良いのかなぁ? 文字にすると長くなるので〜、 興味あるなら島にて〜(^o^)
しばらくサイト書き込み出来なくて、 またサイトバグってるのかな?と思ってたら、 どうやら私のスマホが重いだけだったみたい苦笑 皆様、また明日(^o^)ノシ 『今回&次回は沢山バイトしたい』と思っています♪ ご一緒出来る方、よろしくね(^^)♪
皆様、こんばんは(^^) フレさん方のイン率低いけど バイトフレ部屋建てました。 フレさんならどなたでも*\(^o^)/* 放置待機…☆
空き②
空き①
間欠泉ごめん、正反対の方に行っちゃった汗 今日頭おかしいみたい(^◇^;)苦笑
クリア出来たから良かったけど! ほんと、ルート次第よね(・・;)
さとぴ、にゃーちゃん、落ちるかな。 私も落ちよ☆ お疲れ様でした、ありがとうね〜(^o^)ノシ 明晩、なる早で来ます! ご一緒出来る方、よろしくで〜す(^^)♪
皆様、こんばんは(^^) バイトフレ部屋建てています。 フレさんならどなたでも(^o^)♪ 今夜は24:00前に落ちます☆
待っててくれてありがとう! 解ってるね(^^)! 満員御礼(^^)/
落ちます☆ にゃーちゃん、さとぴ、あおうみがめ、 お疲れ様でした、ありがとう*\(^o^)/* また明日(^o^)♪
皆様、こんにちは(^^) ★島にお住まいの皆様へ★ ハロウィン用仮装衣装(テーマ/ホラー)の お触り会中です(^^) イン中はフレゲート開けておきますので いつでもどうぞ(^o^)♪
皆様、こんばんは(^^) インします。 今イン中の方々はバイトで集まってたりするかな??? 判らないのでとりあえずフレ部屋建てます〜(^^) フレさんならどなたでも(^o^)
あ、待っててくれたかな(^^)♪ ちょうど部屋あったから合流〜♪ 満員御礼☆
ちょっと皆様! コンテナの満潮対岸、みんなして来たらアカンよ!? 襲撃①回目時点で納品③とかビックリした!!
今回なら、 ボールド>ノヴァ>プライムの一人のみでOK。 対岸係以外が金イクラ取りに来るのは有りだけど、 おいていかれた水没率高まるので要注意ね〜☆
空き②
更新きっかけで落ちま〜す☆ さとぴ、にゃーちゃん、ふぅちゃん、なもちん、 お疲れ様でした、ありがとう(^o^)!
うん、対岸への金イクラ回収、 おいていかれた水没が多発するから要注意ね、 と言ったよ〜。 対岸金イクラ回収は、 ボム転がしてササッと回収帰還よろしくね〜☆ みんな今まで コンテナで満潮対岸に来る事がなかったのに、 今日何故かみんな来たから、 大丈夫かな!?と心配になった☆ プライムとスプチャは一部の対岸に届くし、 『金イクラ回収以外の理由で』 渡ったり長居は禁物だよ〜☆ マメ知識スレに理由書いてるけど、 対岸マンって呼ばれてるねん笑
プロペラ回す人が残ってる人を確認しながらすれば防げる >>さとぴはそうしてた?それとも今後の話? 今まではしてないよね? さとぴにも置いて行かれ水没くらった事あるし笑 置いて行った方は、 プロペラ回してると後ろ見えないから 気付いてないのよ笑 私も誰かを水没させてるかもしれない苦笑
私は、対岸適正考えて、 適正低い武器持った時は、高適正武器の様子見する。 (今回なら、ボールド&ノヴァはどこで何してるか確認) 適正高い武器持った時は、振り返らず大至急行く。
振り返り確認なんて 恐らくほとんどの人がしていないから、 乗り損ね水没は発生するのよね笑 と言うか、プロペラ回す為に対岸を向かなきゃだから☆ それより第一には、 『自分の行き先の状況視認&その後のムーブ想定』 が生還する為に大事だからね☆ 直前まで後ろ振り返ってたら、 状況視認せず行った先はえらい事になってた、 が発生しそうよ(・・;) それこそ真の対岸マンになっちゃう。 だから皆様も振り返らないのでは。
でも、フレのどなたかが 「振り返り確認して乗り損ね水没減らしてほしい〜」 と仰るなら、 その方とご一緒する際は、今後振り返るようにする(^^) まぁ、振り返ったところで、 「側にいるからといって乗る気はない」のかどうかの 判断は難しいし、 「どっちが行く?」と様子見し合う間に タワービーム撃たれそうだし、 「振り返り確認後に軽機が遠くからダッシュで飛び乗る→結局乗り損ね水没」 を防ぐ手立てはないけれど…(^◇^;)
うんうん、 『クーラーボックス出現上限15で、 ハイプレ切ってる最中、 既に15出ていればそれ以上出て来ない =金イクラ量産の為のハイプレが無駄になる』 だから、 シャケを出さない為にも クーラーボックス破壊が最優先。 で、今回なら対岸係適正は ボールド>ノヴァ>>プライム>>スプチャ。 1/3
ボールド持ちのふぅちゃんが 対岸に渡る派なのかどうか知らないし 今までハコビヤ満潮対岸に渡ってるの見た覚えないし その時点では渡っていなかったので、 適正2番手の私が渡った。 ノヴァだったから、 デスする程ではないものの 処理は追いつかず。 2/3
だから、ボールド&プライムによる 『金イクラ回収ついでの援護』は好ましい。 その時プライムには、 ボールド&ノヴァの射程外 を優先的に処理してもらって。 コンテナ岸のシャケコプター処理は、 スプチャなら一人で可能だし、 にゃーちゃんなら出来るだろうし。 3/3
で「みんな」と言ったよね? ボイチャオフ部屋だったけど、 その他のコミュツールで皆様の意図を確認しての代表した発言…? ーーー 私によるご本人への確認では、 バイト知識について、 さとぴ&ふぅちゃんは識りたい派で、 にゃーちゃんは積極的には調べたりせず我流で好きなようにしたい派。 なので、 『にゃーちゃんにはスルーしてもらって』。 ーーー
さとぴが低燃費のプライムを持って、 解っててしてるなら全然悪手ではないんだ。 けど、さとぴから「デス数減らすのも目標の一つ」だと聞いていたので、 『プライムでそれをしてデスしないかどうか』を自分のバイト腕前と相談して、 更には 『このままでノルマ達成の見込みはあるか』 と秤にかけると良いのでは(^^) ーーー
バイトメンバー個々の 『識ってる識らない』を知ってたら、 フォローのしようもある。 コミュニケーションのとりようがない野良さんではなく、 折角コミュニケーション取れるフレさんだから、 私は皆様の知識量を知ろうとしてるんだよ(^^) ーーー だから、 さとぴによる代表代筆ではなく、 個々から直接、ご見解を伺いたいのよ(^^)
ところで、 何故対岸マンと呼ばれるのかはご存知? ーーー あと一つ、別件。 完全グルの時なら私は笑ってられるけど。 野良混ぜでバイトする時、 あまりいつまでもふざけない方が良いよ…。 野良さんに 妨害や放棄として通報され兼ねないよ苦笑
そうなのか〜☆ 最初の頃は一生懸命お勉強してたようだし、 色々質問も多かったから、 識りたい派かと思ってたよ〜☆ 「フレさんと楽しく自由にやってクリアできればいい派」 ってじゃあ、 あまり気付いた事があっても アドバイスしてほしくない、 って感じよね? 了解〜(^^)
★島にお住まいの皆様へ★ 先日のアプデ以降、 『自身でパニーの島にて撮影した以外の島民ポスター』が 『カタログ表示されない』 バグ発生中!!! パニーの島では収納から出せるらしいので、 データ消えた訳ではないと思いたい…。 現状のままでは発注出来ないし、 早急に修正入れてほしいね…(>_<) アプデ入るゲームあるあるだけども…ヽ(´o`;
あと、 名前が「ー」と表記される改造家具が存在するらしく、 一旦ポッケに入れると2度と出せないのだとか。 …地味な嫌がらせだな笑 渡す手口としては、 拾う前に名前が表示されないように、 プレゼント包装して渡して来るのが王道らしい。 もしいただいたプレゼントを開けて「ー」だったら、 オートセーブが入る前に電源オフすべしだよ〜! 交換とかしてる方々、要注意〜!!
反応遅くなってすみません〜〜! でツッキーさんが仰ってる通り、私は普段は対岸へは行かず時々ボム投げてコンテナ付近に留まるのですが、昨晩は私視点もコンテナ付近までシャケ来ずだったので1回渡りましたよ!(既にツッキーさんが対岸で捌いて下さってたと思います) ハイプレ持ってたのでコンテナ側優先しましたけど、ボールドでしたし2回目の襲撃までは確かに行っても良かったですね…
続 結局1回目の母艦が動き出した辺りにコンテナ付近にシャケコプターがワッと来たので タイミング悪かったにせよ対岸のが人数多くなるのは避けた方が無難な気がします😅(グルでそういう縛りプレイするならするで楽しそう笑) あ、ちなみにプロペラ振り返りに関しては 行きは振り返らず、余裕があれば帰りは振り返る派です🙌
★重大ニュース悲報★ に関しては、 今までが製作側の意図しない不具合であって、 現状が製作側の意図する仕様らしい…!!! 私はフレさんに全種無償でお触りさせていただいたので 損はしてないけど、 今までお触りにお支払いした方々、 今後入手したければ『また』お支払いが必要… 不遇過ぎる…(>_<) ー 緊急速報くれたにゃーちゃんに感謝☆
ポスターに関しては公式がバグでは無いとアナウンスしてますよ〜〜🙌
★ハイプレ持ってた >>うんうん、適正も関与するけど、 ハイプレ持ちかどうかも関与するよね! ハイプレ持ちは、 「襲撃前には戻る」派と「戻れないかもしれないのでコンテナ岸滞在」派に分かれると思うけど。 私は、持ち武器による。ボールドなら断然前者。 ーーー ★対岸のが人数多くなるのは避けた方が無難 >>うんうん(^^) あの編成なら、 狭い対岸でノヴァ以外(スプチャは来ない前提) フレンドリーファイアするしね☆ ーーー 続く
★行きは振り返らず、余裕があれば帰りは振り返る >>私も同上(^^) 色々解ってるイカタコさんは、 それが多数派だろうね(^^) 帰りに置いていかれた水没させたら、 自分が味方を 「対岸マンにさせちゃった」になっちゃうからね☆ 終
おぉ、ふぅちゃんも情報提供ありがとう(^^)!! 私Twitter見ないから情報助かる(^人^)☆
皆様、こんばんは(^^) バイトフレ部屋建てました。 フレさんならどなたでも*\(^o^)/* 放置待機…☆ ーーー ★今回の編成、 ステージ相性もあり、タワー厳しいね(>_<) SP上手く使っていきたいところ。 ★個人的には、グリルでダイナモ持つのが楽しみ(^o^) ★フレさんとご一緒なら、ラッシュ時、 私はダイナモ持ったらコンテナ横で壁しますね〜(^^) その場合、被タゲ者の立ち位置が超重要。 判らない方は聞いてね〜☆
空き②→①
あああ/(^o^)\被せてしまって申し訳ないです 書き込む直前に更新するべきでした…😇 今の回デス気付かずすみません〜〜!
初回の全滅ね、ドンマイ☆ しゃあない☆
空き①
ハルくん落ちるかな? 空き②
解散しました☆ 楽しみにしてた、グリルダイナモ&ラッシュダイナモ&金シャケピロピロ、いずれも来ず(>_<) ふぅちゃん、あおうみがめ、ハルくん、 お疲れ様でした、ありがとう*\(^o^)/* また明日〜☆
皆様、こんばんは(^^) バイトフレ部屋建てました。 フレさんならどなたでも*\(^o^)/*
空き②
空き①
空き②
空き①
解散しました☆ 「の」の字さん、「ぽ」の字さん、ふぅちゃん、 お疲れ様でした、ありがとう*\(^o^)/* 楽しかった(≧∀≦)
空き②
空き①
更新きっかけで私は落ちます☆ ふぅちゃん、ハルくん、 お疲れ様でした、ありがとう*\(^o^)/*
あら〜、今夜はシフト外だった☆ チェック甘くて認識してなかった〜☆ 皆様、また明日(*_*)ノシ ーーー 次回編成もさることながら、 次次回編成は更にキツいね(@_@) そして来週の土日はランダム来そうね*\(^o^)/*
皆様、こんばんは(^^) バイトフレ部屋建てました。 フレさんならどなたでも(^o^) 放置待機…☆
今回の編成、予想通り 野良バイトかなり厳しいらしいね〜(>_<) マメ知識スレに書いてある事ばかりだけど、 ★今回は前線押され易いので大物早め処理、 その分ノルマ対策で、 モグラ&テッパンはしっかりコンテナべたづけで処理 ★バクダン要注意、ヨダレ爆弾誘導&早めに処理、 手薄ならパブロも地形有利を得てバクダン体力削り ★アメフラサセナイor雨玉誘導 ★可能なら雨玉返しでコウモリ処理 ★SP足りない。せめて残さない。
空き②
空き③
今回の編成、 野良でも評価上げられるかどうかで バイトのウデマエ測れるかもね(^◇^;) 笑っちゃうくらいキツ〜(^◇^;)
空き①
空き②
解散しました。 ご一緒くださった皆様、 お疲れ様でした、ありがとう(^o^)! ここまでキツいと逆におもしろい。 反省点分析するのが笑
すれ違った(><) おやすみなさい…
あら、しらたまくん、書き込みお久(^o^) 先日は島にてありがとうね(^^)♪ 私最近、寝る前は横になって島生活してる☆ スプラもまたご一緒しようね(^o^)
★今回バイトした方々へ★ 皆様による、 今回バイト編成に対する見解や考察や感想など お伺いしたいのだけれど、 どなたかくださらない?(^人^)☆
★島にお住まいの皆様へ★ リアタイの明日10/13(火)17:00〜、 10/10釣り大会を 3〜4人の最高効率でしたいと思うのですが、 こちらにご一緒したい方はいらっしゃる? ・300p未達成の方 ・お目当ての景品を集めたい方 ・ただみんなで遊びたいだけの方 続く
★私は、300p達成&ぎょたく②ゲットがお目当て♪ それ以外の景品はご希望者様へお譲り可♪ ★釣竿要持参。 ★必要な方は撒餌も要持参。 海岸の多くを湧き潰ししているので 当島での入手は効率悪し。 ★参加ご希望者様は要返信。予約制。 以上
皆様、こんばんは(^^) 今回も厳しい編成ですが苦笑、 バイトフレ部屋建てています。 フレさんならどなたでも(^o^)♪
落ちます☆ 野良ならこんなもんよね、て感じ。 思ってたよりはマシだった〜。 ーーー 明晩からの編成、 エクプロの使い方知ってるかどうか&扱えるかどうか が鍵だね☆ 扱える方々ならまずまず強いけど、 扱えない方の多い野良では極端な結果になりそう。 ーーー また明日(^o^)ノシ
皆様、こんばんは(^^) バイトフレ部屋建てました〜、 フレさんならどなたでも*\(^o^)/*
空き①
にゃーちゃん、 お疲れ様、ありがと〜う(^o^)♪ まったね〜(^^)ノシ
空き②
空き①
空き②
落ちようかな! ふぅちゃん、あおうみがめ、 お疲れ様でした、ありがとう*\(^o^)/*
皆様、こんばんは(^o^) スプラインします。 バイト仲間待ちながら他の事してます。 皆様のイン状況見て部屋建てま〜す、 もしくは部屋建ってたら行く〜♪
満員御礼
落ちます☆ 久しぶりなもちん、にゃーちゃん、さとぴ、 お疲れ様でした、ありがとう(^^) 野良ってる時は被救助数0.3だったけど、 皆様が来て難易度上がったら いつもと同じくらいの0.8に増えちゃった苦笑 精進せにゃならんなぁ〜笑
にゃーちゃん、落ち、りょ☆ 楽しかった(^o^)♪ お疲れ様でした、ありがとう*\(^o^)/* 私はもうしばらく野良ってます〜、 フレさんならどなたでも(^^)
バイト落ちま〜す☆ ハロウィンフェスも来るし、 バイトもクマフェス来るかな(^^)!? 現実的にはトリートだけど、 トリックなハロウィンも良いよね? どっちに入れるか悩む〜笑 皆様、また明日(^o^)ノシ
皆様、こんにちは(^^) 今回のオールランダム、カンストまでしようかな、 と思っているので、 ご協力いただける方、部屋建っていれば是非*\(^o^)/*
皆様、こんばんは(^^) どなたか鬼滅の刃観た? スタッフの熱意感じるね(^o^) バイトしま〜す♪ ご一緒出来る方、よろしくでっす(^^)
落ちます、皆様、また明日(^o^)☆
ふぅちゃんの絵文字って何か意味ある? ひょっとして私宛て? だったら、ウケた(≧∀≦)笑
バイトしてま〜す
ふぅちゃん、ごめん、急用! 15分後、17:25頃また建てます(^人^)!
その時の気分ですね♪ 今日はおにぎり投げてます!⌒△ バイトやろかな〜という (意味ない時のが大多数ですが笑) 了解です!
17:13に15分後と言いながら17:25に部屋建てるとか、 10分後なの?15分後なの? …笑! ちょっと慌ててた笑 空き②
あおうみがめ待ち(^o^) ちょっと待ってね☆ 空き①
晩御飯落ちします\(^^)/ ツッキーさん、あおうみがめさん、ありがとうございました!
ふぅちゃん、お疲れ様でした、ありがとう*\(^o^)/* 今回、編成事故多い気がしない??? 私、初回、野良にて、 パブロパブロ北斎北斎で波1全滅した(^◇^;) プログラマーの意地悪かな?笑
バイト中、 空き②
落ちます☆ なもちん、入りたてでごめんね☆ ハルくん、なもちん、 お疲れ様でした、ありがとう*\(^o^)/*
!!!?!?凄い編成引き当ててますね笑 そこまでしんどいのは出なかったです…(・・;)クマブキ出ないはあっても筆が被る事ほぼ無かったですよ〜…と言っても勝率はかなり悲惨でしたが😇
私も 楽しみにしてた割にリザルトいまいちだった〜(´-`) 先輩方の間でもそういう声が上がっていたよ(´-`) ステージとクマ武器の相性&編成事故率& 直前のト場強編成で普段200イカのイカタコが 上がって来ていたからと思われ(´-`) 最後者は、上下で世界が全く違うから…。 特にセオリーが重要な夜が崩壊するからね(´-`) マッチングシステム要改善と思う(-᷅_-᷄๑)
バイトします、 ご一緒出来る方、よろしくです(^o^) しばらく放置待機後、野良回しま〜す☆
空き②
ふぅちゃん落ちやね、りょ! 3オペ、クリアしたかったね、残念☆ お疲れ様でした、ありがとう*\(^o^)/* ーーー 空き③ 24:30まで放置後、野良回しま〜す☆
バイト落ち☆
★イカさんへ★ ご覧でしょうか? ーーー ①私宛てメッセージであり、 プレイ時間が18:00までなので、 それまでにバイトをする事があれば また参加したい*\(^o^)/* ②私宛てメッセージではあるが、その他の意。 ーーー 私宛てではない場合、 返信不要なので選択肢に入れませんでした。 私宛ての場合、 ①か②を含んでお返事ください(^^)
★ぽ〜さんへ★ ご覧でしょうか…? いつでしょうか〜(^o^) 伺いたいです〜(^^)♪
★リピーターの皆様へ★ 現在、メインで島インするのは 2〜3日に1度程度のペースです。 イベ当日に「本日○○」とお手紙をいただいても、 拝見するのは後日…の可能性有り。 ご了承くださいませm(_ _)m ーーー 1/2
また、現在の当方求品は、 『写真&パンプキングの肖像画&蜘蛛の巣』のみでして、 なんでもコンプしたい訳でもなく、 熱望品へのわらしべも不要ですので、 イベ頻度はかなり減っております。 2/2'
が、島は不要品で溢れているので(^◇^;)、 当方の名前が「どうぞ系」の時ならいつでも フレさんならどなたでもお越しください(^^) お宝探し感覚でどうぞ(^o^) 但し、現在は『深夜』のイン率高し。 現在のピックアップ品は 『イースター&マーメイド&ハロウィンレシピ、 かぼちゃ多数、ハロウィン家具、 その他季節物DIY家具、ポスター、けけソング』 です(^^) ーーー 2/2、以上
★イカさんへ★ 受け取りました(^^) が、そもそもは私宛てだったのかな??? また今度ご一緒しましょうね(^^) 部屋建てている時は概ね当スレに記載しているので、 タイミング合えばいつでもどうぞ(^o^)♪
★ぽ〜さんへ★ 今度はバイトですれ違いましたかね(^-^; もうシフト外ですもんね、残念☆ また島でもスプラでも遊びましょう(^o^)♪
★当スレご利用の皆様へ★ 後程、業務連絡を貼ります。 明日でも構いませんので、 当スレご利用の皆様には必ずご確認願います。
★業務連絡★当スレご利用の皆様へ★ 先日、ある方がマナー違反を犯しました。 別の方に対して、全く同じ事を以前もしており、2度目でした。 本人は、2度目にも関わらず自身では気付いておらず、私からの指摘で気付きました。 ーーー 1/6
その直後、本人から謝罪はあり、反省の意で自らログインを解除したそうですが、 その後の言動がおよそ『良識のある大人』のものとは思えず…、 反省は口だけ、 言葉と態度はまるで子供の様に言葉を荒げ開き直ったり逆ギレしたり話を逸らしたり、 後始末についても最初の1回のみで無責任にも結果を見届けず………。 よって、スレ主の立場から書き込み停止をお願い致しました。 ーーー 2/6
そして現在まで、その後の後始末を本人のみに任せておりましたが、2週間以上全く進展せず。 ーーー そこで、当スレご利用の皆様にもご協力を求める事となりました。 今後発生し得る問題にも考慮し、皆様に安心してご利用いただく為に、よろしくご協力くださいませm(_ _)m ーーー 3/6
これ以上の詳細は、『どなたでも閲覧可能なスレ上で公開出来る範囲』を超えますので、私の島にてボイチャもしくは島チャにより、となります。 皆様におかれましてはご多忙な事とは存じますが、なるべくご参加くださいませm(_ _)m ーーー 明日の18:00以降、もしくは24:00以降、ご都合の良い時間帯をお知らせください。 上記以外をご希望の方は、ご都合の良い時間帯をご相談ください。 ーーー 4/6
P.S. 以降は、島でのお話後に、 『再度ご確認』願いますm(_ _)m ーーー 5/6
ご自身が他人にされたら嫌な事、ご自身は平気でも他人が嫌がる(かもしれない)事、プライバシーについて、ネットマナーについて…。 皆様が『良識のある大人』だと信じてスレトップに記載していない事は多々ございます…。 こちらは鍵付きのスレッドではなく、 『どなたでも閲覧可能な公共の場』ですので、 『様々な事にご配慮』いただき、書き込みボタンを押す前には一呼吸置き、ご自身の書き込み内容を今一度ご確認ください…m(_ _)m ーーー 6/6'
お相手を『信用しているからこそ』、プライバシーに関わる会話もしている方はいらっしゃるでしょう。 それが安直に晒されるようでは、今後のお付き合いに不安を抱く事と存じます…。 ご自身のネット利用法に関して、これをきっかけに見つめ直していただければ、と存じます…m(_ _)m ーーー 6/6、続く
最後に、本人自らログインアカウント削除をした時点で、 もう当スレを利用する気はないものと思われます。 『スレメンではなくなる』ので、 私は『今後』本人が再度問題を起こしても 『スレ主としては』口出し致しません。 つまり、皆様におかれましては、 本人との今後の交流について 『自己責任』でご判断くださいませ。 ーーー 6/6''、以上。
★18:00ご希望の方へ★ 18:00開放致します。 ★19:00〜24:00ご希望の方へ★ では21:00頃、晩御飯後に開放致します。 時間確定でお約束出来ないので、 スレやスイッチネームで開放をお知らせ致します。 ★その他の方へ★ 上記お時間にご都合よろしければご一緒にどうぞ。 もしくはの通り。
やらかしてしまった本人は、 話し合いに立ち合って自ら事情説明したりスレメンさんに依頼したりもなくスプラ中…。 本当に反省していて責任取る気はあるのかな…汗 お一人様既にご協力くださいました。 次は21:00頃開けます。
今から島行きます。 21:00に開けれるかと!
さてさて、難しいお話は休憩して、 バイトします♪ ご一緒出来る方、よろしくね(^o^)♪
バイト落ちます☆
★なもちんへ★ 私宛てかな? への返信かな? だとしたら、りょ!
たった今変わってた。 なるほど、それで無理か。 バイトフレ部屋待機室でも落ちるのかな…? やってみる? でも今は側でみんな寝てるから、私ボイチャ不可…(>_<)
なもちんが昼間イン出来るのは、土日だよね?
なもちんオフラインになったから 今インしてるかどうか判らない☆ けど、0107でバイトフレ部屋建ててみた! バイト行かないし、ボイチャも出来ないけど苦笑、 合流出来るのかどうかだけは判るかな???
来ないね、インしてないのかな? そもそも私はなもちんと会話出来ているのか???笑 ★★★皆様へ★★★ スレ以外のコミュツールで繋がっていない方々とは スイッチネームで会話する事もありますが、 私宛ての時は頭に「3」を付けてくださいませ(^人^) 誰宛てメッセージか判らない(^◇^;)
落ちます☆
★なもちんへ★ 伝わったよ!笑 「3」要るなぁ!確実!笑 会話出来てたのね、良かった良かった笑 ーーー で、じゃあ、昼間なら土日になるかな? それまでにもし成果が出ていたら、 なもちんにしてもらう事は何もなくなるんだけど、 スレメンとして事の顛末を知りたいなら、土日に… かな?
誰がこんな朝早よからアラーム鳴らす…? お仕事ですか…? 観たい番組がある…? …そっか〜(´-`)☆笑
★スレご利用の皆様へ★ 昨日、ある方との会議中に出て来た時点では、『ネットリテラシー』と言う言葉自体は、実は知りませんでした(^◇^;)爆! 長話になるの判ってたから、話を進めたくて流してしまった、ごめん!笑 ーーー 調べたところ、「現代では、子供の頃からネットリテラシーについても教育を」などと、やたら「子供子供」と出て来ますが、身に付いていない大人も沢山居る…汗 怖い………!
簡単に言うとネットマナーと同義ですが、 加えてもっと広義で、 『無知な場合の危険性』なども含まれた言葉の様で。 皆様にも是非検索してお勉強していただきたい!! です!!
是非とも、よ〜く読んでね…!! 皆様には、 『被害者』は勿論、 『意図せず加害者』にも なってほしくない…! だからこういった 敷居の高いスレトップな訳で…m(_ _)m 『楽しく遊んでいたスレメン同士で、 思わずにでも、 傷つけ合ったり永遠に迷惑かけ続けてしまったり』 …のない様に………!
現在までにご相談済みの方々、 中には当時、その問題に気付いていて、 「良いのかな…?」と疑問視していた方もいらっしゃったけど、それを敢えては口に出さなかった。 賢い!! もしそれをスレ上で発していたら、2次被害にもなるし、憶測を確信にしてしまうから!! 皆様はネットリテラシー(←覚えたての言葉早速使う笑)が身に付いた『良識ある大人』だ! 皆様を信じて良かった…!
もしもどなたかが何かを疑問視して、私がそれに気付いているかどうか不明な場合(スレ外で秘密裏に問題解決へ向けて行動しているかどうかは知り得ないと思うし、もしかしたら気付いていないかも…!?)、 バイトボイチャなり島なり、 呼び出してお知らせくださいm(_ _)m スレ主として、問題解決へ尽力致します故。 以上
皆様、こんにちは(^^) シフト終わりの15:00までだけバイトします。 あとちょっとだけど、ご一緒出来る方は是非(^o^)
たった今、 加害者本人がオフラインにしている事が判明しました…。 ー 昨日スレメンさんからお預かりした疑念を 払拭出来るかも?と 問い合わせ内容のスクショ送信を本人へ依頼しましたが、 既読付かず、当然画像も届かず…。
スレ主や被害者やスレメンさん方に 尻拭いを全任せにして、 自分は姿くらまして、 そこまでして自分の言動の責任放棄しちゃうの…??? そんな人だったの…!? 信じていたのに残念でならない………(T_T) …どうか逃げずに自分のした事に向き合って…!! 責任取った後は好きにすればいいから…! …(´;Д;`)!!
あ〜ん…何してても楽しくなくなっちゃった…(´༎ຶོρ༎ຶོ`) 悲すぃぃぃぃ………(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) 私、今日はスレ主おやすみ………! m(_ _)m
★なもちんへ★ 回復した、今は大丈夫 >りょ。 けどちょっと私で疲れててしんどいので 今夜はごめんなさい…m(_ _)m また明日以降、タイミング合えば…m(_ _)m m(_ _)m
★数字入りの島お手紙をくださった方へ★ そうだね、確かにそうだった。 私に対して少なくとも2度目だから、つまりミスは3回目以上だね。 もっとあったかもね…。 と、された私が忘れてしまっていたのも、 私は『ミス自体を咎めている訳ではない』からで。 ミスは誰でもする。私だってしてるかも。 『肝心なのはその後の言動』で…。 それにより、『問題解決能力=大人力、ネットリテラシー意識、反省度、誠意、本性…など』が問われる訳で…。 ーーー 続く
続き ーーー その時はボイチャ繋がっていたので、 『口頭で指摘→ごめん!→以後気を付けてね?』 とサラッと笑って許してしまうから、 今回が「2回目だし」と 『本人のカウントにも入っていなかった』のかな…(u_u) ネットリテラシー意識の高い方には、 当事者でなくとも印象に残っているのに、 ミスした本人には残っていないとは、 やはり意識が低いと言わざるを得ない…。 「何度も繰り返しそう」>確かに…、 と言うか実際3度以上も繰り返してる…汗 ーーー 続く
続き ーーー 私もスレ主としては甘かったかな…。 今後同じ様な問題が発生した時の対応想定、 悩ましい……… こんな事指摘せずとも、 ネットリテラシーも良識として 心得ていらっしゃる方々と、 平和に楽しく遊びたい……… だからこんなスレトップなんだよな… (● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ ………(´Д` ) ーーー 続く
続き ーーー ご指摘の通り、 「ネットリテラシー」と言う言葉自体は 知らなかったけど、 それに関わる皆様への注意喚起を、 私は度々している。 そう、そうなの、そうなのよね……… なのに、一番意識高めてほしい方には、 深く刺さらなかったか……… …もう色々、残念でならない………(u_u) ーーー 伝えんとしてた事は伝わりました…! わざわざ調べて数字まで明確に ありがとう! ーーー 終
★皆様へ★ 【経過報告】 ★成人済のアクティブユーザーには ほぼご協力要請済み。 ★既にご協力くださった方複数。 ★が、現時点では成果出ず。 ★無理なのかな…。 今後はもっと厳しく『事前に注意喚起』 していくしかないのかな…。 ーーー 続く
続き ーーー ★本日結果が出なければ 現在の方法は締め、 『皆様のご協力によりとりあえず解決とする』という未来はなくなります…。 うっかり気を抜けないね…。 ネット上の書き込みって そもそもそういうものだけども…! だから「ネットリテラシー」と言う言葉があるのだけども…。 気を引き締めなきゃ…。 ーーー 続く
続き ーーー ★こういう事があると、 ネットに書き込みするのが嫌になる方、 絶対いらっしゃるよね…(u_u) 書き込みなくても良いからね…。 無理はしなくて良いからね…。 合流はし難くなってすれ違いも発生するかもだけど、 皆様が『安心』出来る事が第一!! スレ上では 私の独り言や一方的に見えても、 ボイチャや島チャ島お手紙など、 なんらかの形で お返事くださればそれでもOKだからね🍀 ーーー 以上
★スレご利用の皆様へ★ 昨日は取り乱し、 お見苦しく失礼致しました…m(_ _)m もしもどなたかに ご不快な思いをさせてしまっていたなら、 深くお詫び申し上げます…m(_ _)m また、ご意見くださった方には、 誠にありがとうございましたm(_ _)m 人としてもスレ主としても未熟で、 ただただ申し訳ございません………m(_ _)m ーーー 続く
続き ーーー …ただ、私もスレ主である前に 一人の生身の人間で、 信頼していたお友達に その信頼を裏切る様な言動を取られ、 あまりにもショックで、 胃痛、吐き気、落ち込み、睡眠障害、震え… など、 体調にまで悪影響を及ぼしている状態です…。 その点には 何卒ご理解をお願い致します…m(_ _)m ーーー 続く
続き ーーー スレ主である私やご協力くださる皆様に 後片付けを任せて、 当の本人は、昨夜もルンルンマークでフレさんとやり取りしていました…。 その神経が私には到底理解出来ず、 正直ぞっとしました…。 そして本人へ対して抱く感情が 恐怖へと変わりました…。 …昨夜プルプル震えながら 本人との関係を全て断ち切りました事を、 ここで皆様にお伝えしておきます…。 ーーー 続く
続き ーーー また今後、 まだ繋がっているかも知れない方の部屋には、合流する恐れがあるので伺いません…。 …怖くてとても伺えません…。 ご周知くださいませm(_ _)m ーーー 続く
続き ーーー 皆様同士と私の決定的な違いが②点。 ①私のみスレ主である点 ②スレご利用の大半の方が、私を介して間接的に出会っている点 ーーー 続く
続き ーーー ②に関して。 私は直接、皆様とフレになりましたが、 皆様同士は、私を介して間接的に出会いましたね。 フレさんとフレさんが出会って フレの輪が広がっていくのは、 とても楽しい嬉しい事です。 ーーー 続く
続き ーーー が、一方、常々私が皆様に『自己責任で』 と申し上げるのは、 私とは気が合っても、 フレさん同士も気が合うとは限らず。 私は信頼していても、 フレさん同士も信頼し合えるとは限らず。 そして、皆様の信頼を裏切る方がいらっしゃったり………。 この様な方を皆様にご紹介してしまい 申し訳ございません………m(_ _)m深謝 私も見る目を養いたいとこですが、 …くれぐれも自己責任で。 ーーー 続く
続き ーーー 私はスレ主ではありますが、 『スレ主だから責任を負え!』と言われても 『一切の責任を負いません』。 ただ、折角私を介して出会った大事なお仲間ですから、スレメン間でなんらかの問題が発生した際は私が話し合いに立ち合ったり、いさめたり、おさめたり… 出来る限りは致します。 どなたかが問題を起こせば、最悪皆様に嫌われてでも問題解決に尽力する覚悟もして、スレを建てました。 が、皆様には何事も、 くれぐれも自己責任でお願い致します。 ーーー 続く
続き ーーー 自己紹介カードに記載した、 「私のフレはリア友と呼べる信頼出来る方々。大事なフレへの無礼は悲しいので、可能性の高い方はお断り‼️」 (今や一部事実と異なってしまった…事はさて置き…) これが、ご新規様を招く際に私が最も意識している事です。 『大事なお友達である皆様に ご紹介出来る人物かどうか』 既にスレメンの方々間での失礼な態度も、 個人としてもスレ主としても 見て見ぬふりは出来ませんので、 ご留意くださいm(_ _)m ーーー 続く
続き ーーー 今回の件を心に留め、 ご新規様のご招待は 今後一層慎重に致します…。 大事なお友達の皆様が 『安心して』楽しく遊べる方………。 ーーー また、今回の件は、 『スレ上では本日を最後』にしたいと思います。 が、この件に関して何かしらご用件がございましたら、 いつでもボイチャなり島なり お呼び出しください。 ーーー 続く
続き ーーー …現在も、恐怖のあまり若干パニック状態ですが、 関係者の皆様には知る権利があるので、 震えながら頑張って思考を働かせて打っています…。 乱筆乱文失礼、取り急ぎご報告までに…。 ーーー また、 色々遅く申し訳ございませんが、 少しづつでも取り組んでおりますので、 対応が未だの方々には 諸々ご了承くださいませ…m(_ _)m ーーー 以上
★私がフェスでどちらか気になる方へ★ メッセージ伝わっています。 来週以降、どちらに投票するか決めます。 投票は当日でも出来ますし、 今はそれどころではない状況でして…。 しばらくお待ちくださいm(_ _)m
お、おぉっふ……… 重大な事実に気付いてしまった… ーーー ★★★緊急連絡★★★ ★皆様へ★ あの件は、皆様のご協力により結果を得た、 と判断しましたし、 あの方に関わる事は正直、 もう見たくも考えたくも口にしたくもなく、 後半の様に申し上げました。 が……… ーーー よくよく考えたら大問題がある?…、 皆様どうかご一緒にお考えください…m(_ _)m! 続く
続き スプラのシステムとして、現状、 Aさんがあの方と繋がっていた場合、 『Aさんの部屋に入ると、あの方が居た!』 もしくは、 『Aさんと遊んでいたら、あの方が入って来た!』 が起こると思われます…。 私はもう 名前すらチラッとでも目に入れたくありません………。 だからと。 続く
続き …あれ…? …じゃあそうすると………? ………もしかして、 あの方と繋がっている皆様全員とのご縁が切れたと同様、 なの、か…??? あの方はアクティブなバイト仲間だったから、 繋がった方は結構いらっしゃるよね…? 私は実質、バイト仲間の半分以上を失ったと同然 な状況なのでは………(@_@)!? ………ひぃぃぃ………、そうなのか…? わ、私はどうすれば良いのだ!?!? み、皆様!お知恵拝借プリーズ…!! 続く
続き ★ご本人様以外の皆様へ★ 『あの方の部屋へは入らない』 でくださいm(_ _)m また、現在あの方と繋がっているかどうか をご報告願いますm(_ _)m ★そうしないと、 『ボイチャ会議の為に部屋建てていたら(もしくは建ててもらっていたら)合流しちゃった!』 も発生する可能性がある為、 会議したくても怖くて入れません……… 申し訳ございませんが どうかご協力ください…m(_ _)m 続く
続き ★私は、人様の交遊関係に口出ししたくなく、 常々 『私を介しての出会いですが、自己責任で諸々ご自由に』 と申し上げているのですが、 現状のスプラ仕様を考えると ひょっとして大問題では………???汗 と気付き、 …『苦渋の選択』ですm(_ _)m …このお願いが、 一時的なもので済むのか、 それとも永遠のお約束とせねばならないのか、 ………現在は判りません…(@_@)汗! 続く
続き 今後もし同じ様な事があった場合、 ご自身の身に起こった場合、 ご本人にはどんな選択肢があるか、 私がスレ主として出来る事はどこまでか、 知っておきたいです。 ーーー なんとなく見えているのは…、 スレメンとして認められなくなった方へは、 それを通告するとともに、 皆様とのフレ解除もお約束してもらわないといけない? もしどなたかがフレ登録したままだと、 『会いたくない方同士を引き会わせてしまう』という事態を招く…。 続く
続き …なんだかなぁ…、 フレ登録状態などに口出ししたくないんだけど、 現在のスプラ仕様上、そうせざるを得ないのか…? ……… ………これほどまでに和を乱す方は そうそう現れないと思いたいけど!! 絶対に現れないとは言い切れないし…。 ーーー 皆様…ヘルプ………! 続く
続き ★スプラの現状の仕様を確かめる為の検証もしてみます! ★皆様にはしばらく上記の通りにしていただき、 お時間のございます方は、 共にお考えくださいませ…m(_ _)m! 書き込み不可な方はいずこかへ呼び出し願います! 書き込みするのが怖い方も同上! ★「こんな意見をした事をあの方に知られたくない、が、皆様へはお伝えたい事がある」という方は、 スレへは私が代筆致します。 伏せてと言われた部分は全て伏せます。 ご心配なくどうぞ! 続く
続き あの件は終わったけど、 あの方の濁した跡はぐっちゃぐちゃで …こりゃ終わらんなぁ…_:(´ཀ`」 ∠): スレ建てて2年目、史上最大の大事件だ…汗 果たして私の身は保つだろうか…滝汗_:(´ཀ`」 ∠): 終
現在島開放中。 会議したい方どうぞ!
皆様、こんばんは☆ フェスまでに、 『私も含めた皆様が安心して遊べる環境』 に戻したい………! 皆様もご協力くださいませ…m(_ _)m
★フェスどっち?★ >>私は『トリック』にします♪ 今回はヒメ先輩☆ イイダちゃん、ごめんね☆☆☆ 同じチームになった方は お揃いボーナス付けたりして、 2日間大いに楽しみましょうね(^^)♪ 「フェスってどんなの?」 「お揃いボーナスって何?」 という方は、 ちょっと調べて予習しておいてくださると、 話が早いし、楽しいよ(^o^)
★★★あの方と繋がっている方々へ★★★ ご相談したい事があります。 それは明日以降、島にて。 その前に先ず確認の為、 『スイッチネームの頭に』数字の3とバツ 「3×」を付けてくださいm(_ _)m ーーー ★★★あの方とはそもそも繋がった事のない、スレをご覧の皆様へ★★★ 確認の為に、 『スイッチネームの頭に』数字の3と丸 「3○」を付けてくださいm(_ _)m ーーー ★現在、私は、 「3○」の方のみと安心して合流出来ます…。
あれ!?!? ちょっと保留!! 保留です!! 変わるかも!! …なもちん!?!?笑!
うんうん、アプリで見たらトリートやって、 「トリック」言うてなかった?と思って笑 そっか…、どうしよかな…、 既に投票してるフレさんにトリック派も居てだな………、 …もう少し悩む…!笑 ★フェスどっち?★保留です!(^人^)汗
★なもちんへ★ そうだね(^^) 久しぶりにご一緒するかもね(^^) う〜ん、じゃあトリートかなぁ… 明日他のフレさんとも相談してから決める(^o^)!
★フェスどっち?★ >>私は『トリート』にします! ファイナルアンサー!! 同じチームの方々、よろしくお願いします(^^)
皆様と会議する中で、問題提議もあり、 考えさせられる事も多々あります…。 ご指摘、ご意見、ご提案…、 皆様、 本当に!ありがとうございますm(_ _)m!! 以下に、確定案件と依頼案件を記します。
★重要★業務連絡★皆様へ★1/2 今後のスレの方向性として、 どなたかが『問題を起こし』スレメンとは認められなくなった場合、ご本人様にはスレメン全員とのフレ登録を解除していただきます。 (問題を起こしていなければ、以上に該当せず) ご本人様が対応せずすたこら逃亡した場合、皆様側から解除していただく事となります。 続く
続き いくら私が 『自己責任でご自由にどうぞ』と思って居ても、 『私を介して得たご縁』であり、 『現時点で1年1ヶ月、私が手間暇かけて探し出した、信頼出来る大事なお仲間』です。(スプラにてボイチャ無しでご招待した方々、そんな方法で意思疎通とるんだ!?という手間のかかる方法でしたね(^◇^;)…) 続く
続き お仲間に不安を与える存在となり得る(…そんな方との出会いは、もう無い事を切に願う………!)(が、実際そんな方が現れてしまった………ので、今後の危険回避策)のならば、 『問題を起こしおいて、繋がっておきたい方とは繋がったまま』などといった 『虫のいい自己中心的な自由』は認められず、 『スレメンになる前』の状態に戻していただきます。 口だけではなく、皆様の安心材料として、 スクショも提出していただきます。 以上
★業務連絡★重要★皆様へ★2/2 さて、今回の件に戻り、 私とあの方が合流しない為の有効な解決策として、 案を2件いただきました。 (上記に含まない1件は、検証の結果全くもって無駄だと判り消滅…(>_<)) が、どちらも正直選択し難い…(u_u) 恐らくどなたも、好んでしたい選択ではないと思われます………(>_<) が、現在以下の2件以外の手立てがございません…。 皆様が当事者となった場合、 どちらがマシですか…? 続く
続き ①『当事者以外』が、ある策を講じる事により、当事者が合流する事を回避。 …但し、行動せねばならないのは 『当事者ではなく「×」の皆様』であり、 『操作は一度ではなく毎日の様に必要』で、 『「×」の皆様がうっかり』間違えると、 『合流させてしまう恐れがある』…。 「×」の皆様、 手間だしちょっとプレッシャーよね…(T_T) 続く
続き ②あの方に、 スレメン全員とのフレ登録を解除していただく。 …但し、私にはもうご本人様にそれを伝える術がなく、 ご本人様がまだ当スレを閲覧しているかどうか、 も判らない。 先ずはスレにてメッセージするが、ご本人様が動かない(閲覧していない)場合、 あの方と現在も繋がっている方に、 「スレ閲覧願う」と伝言していただかねばならない…。 続く
続き また、証拠となる『フレ一覧スクショ画像(アイコンにて判断するので、お名前部分の加工は可)』も、 伝言役の方を介さねばならない。 伝言していただいてもご本人様が動かない(放置。実際していたのであり得る…)場合、 皆様側から解除していただく。 ーーー 続く
続き 今後もしまた同じ様に、 『信頼していたお仲間がどなたかへ恐怖感を与える存在となった場合』、 それが『ご自身であった場合』、 皆様はどちらの対応が取られれば安心出来ますか…? ーーー お気持ちは重々お察し致しますが、 「どちらも選べない」と仰られると非常に困りますので… 何卒よろしくお願い致します…m(_ _)m 以上2件以外の代案良案ございましたら、 それはもう是非…!! 続く
続き 当事者間でのブロックなどの機能や設定にて 全く合流しない様に出来るならば、 この様に皆様へ、強要する様な…交友関係に口出しする様な真似など…、しなくて済むのに………!!! ブロック機能、 全然何もブロックしてくれない…!!!(T_T) 続く
続き また、 もし『非協力的な方』がいらっしゃれば…、 「=お仲間の不安回避に協力出来ない」 「=お仲間の不安要素となり得る」 と判断せざるを得ず…、 『スレのご利用お断り=皆様とのフレ解除』をお願いする事となります………。 ー …あの方はご自身で、恐怖感を抱くほどに言動を豹変させたので、私に未練などございませんが、 『あの方と関わったが為に ご本人様以外のお仲間まで失う』事は、 非常に悲しいので…、 そんな事にはなりません様に………(u_u) 続く
続き ‼️‼️‼️ご利用者様、必須‼️‼️‼️ ★①を選択する方は、スイッチネームの頭に「3-1」 ★②を選択する方は、「3-2」 ★①の方法の詳細を聞いてから答えたい、 という方は「3-3」(島にて説明)をお願い致します。 ーーー 続く
早く通常運転に戻したいのは、 皆様同感であるはず…(>_<) 『進展促進』の為、皆様には、 『スレやスイッチネームの頻繁なご確認』も、 合わせてお願い致しますm(_ _)m ー 疑問質問ございましたらどうぞ! 現在対応に追われ非常に多忙で あまり島にもイン出来ないので、 島にお手紙くださった方は「3て」をm(_ _)m ー …本当に、色々…申し訳ない………m(_ _)m ー 以上
★3-3の方へ★ 現在御二方いらっしゃり、 御一方へは説明済み&その上でご返答いただきました。 もう御一方&その他の3-3の方に向けて、 島にて説明会を開きます。 15:30〜18:00/23:00〜24:00 ご都合の良いお時間をご指定くださいm(_ _)m 例「3-3、○○じきぼう」
★現在、4名様から既にご回答受け取りました。 ★23:00〜27:00の説明会をご希望の方がいらっしゃり、 深夜組の皆様にはご都合良さそうなので、 23:00に島開放します。 「3-3」の方、お集まりください。
最後、時間切れでボイチャ勝手に切れたけど、 ありがとうね…!
大人0107で部屋建て中。 スレメン以外立ち入り厳禁…! 念の為例の方法にてお入りください…m(_ _)m
お疲れ様でした、ありがとう(^^) すんごい久しぶりな気分(^◇^;) 楽しかった(^o^)♪
★★★緊急連絡★皆様へ★★★ こちらまだ解除されていません。 スレでのお約束を守れない方は、 『スレメンと認められません』。 …よろしくご理解くださいませm(_ _)m 続く
続き 団体行動を乱さず、 寂しい思いをしながらも自粛してくださっている方もいらっしゃる。 それは、 『現在のバイト仲間が、 私が手間暇かけて用意した環境でこそ得る事ができた関係性』 であると認識しており、 『私が当スレへご招待しなかったならば無かった出会い』 であり、 『皆様にとって安心出来る環境作りをしようとする事に協力する為』 に、 『わきまえていればこそ』と存じます。 続く
つまり、今感じている寂しさは、 『この環境で得られた、 皆様とご一緒する楽しさを知ってしまったから』 こそ感じるものである事も、 認識できていらっしゃる、という事。 わきまえてご協力くださっている方、 本当にありがとうございます…m(_ _)m ーーー 続く
上記の様に 恩着せがましく(-_-)言う事も不本意なのですが、 皆様のお言葉を拝借すると 実際それが事実であり、 わきまえてくださらない方がいらっしゃると …非常に困ります…。 わきまえてご協力くださる方だけが寂しい思いをし、 自分勝手な方は美味しいとこ取りで楽しい時間を過ごすなんて、おかしなお話ですよ…(・・;)? スレメンとして認められませんからね…? ーーー 続く
続き 基本的にあれこれお約束を決めたくもなく、 色々『自己責任』で自由としておきたかったのですが、 そうも言っていられない事件が発生したので、 こうなっています。 『スレメンさんには』、 誰一人例外なくご協力願いますm(_ _)m ーーー 続く
続き 皆様にもご協力いただくからには私も例外ではなく、 一個人の感情で動けません。 皆様と同じくです。 寂しく、悲しく、非常に辛い部分もある…。 今後も、 個人としては不本意な選択をしなければならない事もある と思われます…。 ーーー 続く
687〜へ未返信の方から、 今夜お返事いただける予定です。 ので、明日以降、皆様に結果をご報告致します。 ー 皆様からのご意見により、 『今後の当スレの方向性』もなんとなく見えて来ました。 新たな一歩を踏み出します! 諸々、まとまり次第ご報告致します。 ー まもなく通常運転です!ヽ(;▽;) ーーー 以上
★現在スプライン中の○の方へ★ 先日からお誘いしてくださっていたよね…? すれ違ってばかりでごめんなさいね(>_<)☆ スプラにインしている事は判るんだけど、 バイト?ガチマ?リグマ?ナワバリ? 何をしてるかまではフレに判らないのよね…(>_<) 先日も探してみたんだけど、 どこにいらっしゃるか判らなくて合流出来ず…(>_<) だからスレが便利なの☆ 今、少しだけ遊べるんだけど、 バイトフレ部屋建ててみるね…! 気付いたらご一緒しましょう(^^)!
○の方なら、どなたでもどうぞ(^^)!
また部屋建てました。 『×の方なら』どなたでもどうぞ(^^)
【701〜に補足】 『お約束を守っていらっしゃる方から、 お約束を守っていない方はどう見えるか』 を考えてね?と言う事だよ。 スレは団体活動の場だから、 「一旦、足並み揃えましょ」の時は、 足並み揃えようね? 新たな火種を生まない様に………☆ 例え、『何かしらの方法を施行していても』、ね? …伝わってほしい方にうまく伝わりますように…(u人u)
更新きっかけで落ちます☆ お疲れ様でした、ありがとうね〜(^o^)
★当スレをご覧の皆様へ★ 【ご連絡】 今回の件にて、 にゃーちゃんがスレを脱退します。 私個人の親友でした。 今回の件にて、こうなるであろうと判っていました。 今回の件がなくとも、こうなったかも知れません。 気軽さが彼女にとって最重要で、 何にも縛られず自由に遊びたく、 あらゆるご協力要請に協力し兼ねると。 692〜参照。 ーーー 続く
続く …スプラの仕様がアプデにて変わるか、 もしかしたらスプラ3以降の仕様変更にて、 スレメンとしてではなくとも、 個人個人のフレとしてカムバック可能であれば良いな… とは、うっすら期待しています。 が、現状の仕様では、 スレメンではなくならざるを得ず…。 参照。 ー まもなく、ご本人からスレにてご挨拶予定。 その後、皆様とフレ解除予定。 ーーー 以上
にゃーです。 ツッキーさんには既にお伝えしましたが、私はスレメンバーから抜けます。理由は、今後のスレの方向性や合流に関しての制限に、自分の価値観が合わないと感じた為です。 自分以外の誰のせいでもなく自分の意思で決めたことですので、どうかご理解くださいm(_ _)m 今までご一緒してくださった方々、お世話になりました。とても楽しかったです。ありがとうございました(*^^*)
おぉぉ…!? このタイミングでゲーム8仕様変更!? … 文字が大きくなった…。 返信ボタンも大きくなった…? …他に大きな変化はない…かな? 不都合に気付いた点があれば 皆様教えてね…(・人・;)!
「書き込む」ボタンがやけに大きく、 注意喚起色になったね。 『その内容で本当に書き込んで良いのですね!?』 という事かな…。 今回の私達の件に関連している可能性あるね… スプラのアクティブなスレは当スレのみっぽいしね苦
わわっ!! 今更だけどの成果出てるよ!? 『何件?何人?何日?』色々不明だけれど、 『動いてもらえない事もない』んだね…。 …でもね、やっぱり、 『書き込み前に一呼吸置いて要確認』だよ…! 『加害者がどれだけ反省していたとしても、被害者が許したとしても、もしも誰かの端末や記憶に残っていれば、その誰かの手によってであっても、永遠に迷惑をかけ続けてしまう恐れがあり、そのきっかけを自分が作ってしまう事がある』 それがネットの世界なんだよ…!
★当スレをご覧の皆様へ★ 【要回答】 当スレをご紹介した皆様全員が書き込み出来る状態 ではなく、 アクティブな合流者以外は 今現在もスレをご覧かどうかすら不明です苦笑 また、 今までなんとなくで未確認でしたので、 今後あなた様が、 『私個人や当スレとどの様に関わっていきたいかを確認』させてくださいm(_ _)m 続く
続く ①『私個人のみと』関わりたい。 ②スレメンとして『皆様と』関わりたい。 ★★★重要★★★ ご覧の皆様にはスイッチネームの頭に 「3①」か「3②」をお願い致しますm(_ _)m ご回答の無い(頻繁には閲覧していない)方は、 『ご意志の不明な限り』、 ①同様の対応となります。 ーーー 続く
続き 今回「3②」とご回答いただいた方のみ、 今後のスレメンとしてカウント致します。 「3①」の方々とは、 個人としてお付き合い致します。 ★以下に『違い』を。 続く
続き 【スレメンさん】 ★私は勿論、他のスレメンさんとも合流します。 ご希望でしたらお仲間が増える事を期待出来ます。 ★書き込み常時可 ★スレ内で問題が発生した際は、 問題解決に向けて能動的にご協力を。 ・人が多く集まれば集まるほど問題発生率は高まると思われます。ご意見は勿論受け付けますが、とりあえずでも同調を…m(_ _)m) 続く
続き 【個人的なフレさん】 ★私の他のフレさん方と合流する事はなく、 お仲間が増える事は期待出来ません。 ★スレ閲覧&書き込みは可(スレ外のお客様として対応) ★『私がスレメンさんと合流中は合流不可』 つまり、今までとは逆に、 『スレにて募集をかけている時は概ね合流不可』 続く
続き ★一個人様へ向けてとなりますが…、 「3①」をご選択の場合、 「問題解決したら、皆様と楽しくかくれんぼとかリグマプラベなど…」が不可となります…m(_ _)m ご家族様にも期待させたでしょうに…、 3①ではお約束を果たせない状態となります、 本当にごめんね…(´;Д;`)
あ、間違えた…汗 「続く」ではなくは以上。
★『スレメン』の皆様へ★ 678〜は皆様のご回答から①に決定。 ー 当事者ではない皆様にご協力いただく身でありながら申し訳ございませんが、 うっかりミスは『絶対に』ない様に 『くれぐれも』お願い致します…m(_ _)m 続く
①を選択した皆様がうっかり守れなかった が発生しますと、 →『今後この選択肢はなくなる』 &『うっかりミスでも皆様に不安を与える方はスレメンとは認められなくなる』 …と対応せざるを得なくなります…(T_T) ので、『くれぐれも…』m(_ _)m 続く
念の為、 方法詳細『再確認』ご希望の方は 呼び出し願います。 ー 『仕組みを理解し、お約束を守れる方』のみ、 は解除となります。 ーーー 以上
★当スレの今後★ 今後しばらくご新規様勧誘は休止し、 スレの方向性をまとめたり、 スレトップへの記載内容の編集など に取り組みます。 ーーー スレメンの皆様から、 ご新規様へのご希望やお約束いただきたい点などがございましたら、 ご意見くださいませ。 ーーー 続く
続き 私自身も整理が追いついているかどうか不確かで、 判り易くお伝えする努力はしておりますが、 皆様にうまく伝わっているかどうか心配です汗 経緯などご理解のあやふやな方には、 以降を今一度ご確認いただき、 その上でご質問などございましたら お呼び出しなりなんなりm(_ _)m汗 以上
スレ、見難くなったな… 画面表示範囲が狭まったよね…? ーーー 『個人のブロック機能が何もブロックしてくれない以上、 皆様にご協力いただかねばならない部分がある』 ………団体活動をするには問題ありな仕様だな…。 そもそもの間口をもっと厳重にすれば、 これが問題にならない可能性を高められるが…、 …完全に未然に防ぐ事はほぼ不可能…。 任天堂さんに『ブロック力強化』依頼してみる…? 何故そもそもそんなにブロック効果ないの??? 誰か解る…(・・;)??? 私ゃ解せぬ…
小一時間ほどバイトします。 スレメン宣言済みの方のみ入室可。 スレメンさんならどなたでも☆
落ちます、また明日ノシ☆
★現時点までにスレメン宣言済み★ 「イ」の字さん 「イ②」の字さん ヒロくん しらたまくん ーーー以上4名様、 今後スレメンとしての関わりをご希望、 と確認出来ております。 お名前元に戻していただいてOKです☆ ーーー その他の方はどちらとも未確認ですので、 スイッチネームなりでご回答願います。 ーーー 未回答である限り、 ①個人としての対応同様となります。
★「イ」&「イ②」の字さんへ★ スレで呼びかける際、 いつもの呼び方でOK? それとも違う呼び方にする?
今夜はシフト外だった〜☆ お誘いあればリグマとか行きます〜(^^)
★なもちんへ★ 要会議、りょ、 いつどこでかな? 今島に居るね、行って大丈夫かな…? 大丈夫なら→「3○」して〜? 私今はボイチャ不可☆
★ふぅちゃんへ★ お手紙拝見しました…。 少し思い違いがあるのですが、 それをご指摘したところでご意志にお変わりはない と見受けられます。 脱退宣言、受け取りました。
★皆様へ★ にゃーちゃんに続き、 なもちんとふぅちゃんもスレを抜けます。 つまり、あの方と関わっていた方々は、 ほぼ抜ける事に…。 なもちんは初期メンバーで、当スレを作り上げた重要メンバーの一人でした。 思い出話に花の咲く事…! …今までありがとう…!!
★なもちんへ★ ヒロくんは明日 14:30頃から遊べるって〜☆ 私も大丈夫そう♪
★『スレメン』の皆様へ★ 一旦に決定致しましたが、 昨夜この案にも穴がある事が判明しました…!! そうなると、今後はこの案も選択肢からなくなります…。 今回は、あの方と繋がっていた皆様のスレ脱退により、 とりあえず 『引き続き方法を考える緊急性』はなくなるけれども…。 続く
続き 今後、同じ様な事が起こった場合、 どうすれば良いのかしらね………。 『ブロック機能がこんなにも無意味』だと知れた事は、 今回の収穫ではあるけれど…。 問題を防ぐ為には、 現状とりあえず進めている、 『スレ脱退時はスレメン全員とフレ解除』が正確みたい。 と言うか、それしか方法がないと言うか…。 続く
続き こんなにも、 『スイッチの機能が団体活動に適していない』事が判明しましたが、 『スレメンとして皆様との関わりを望む方がいらっしゃる限り』、 私は、スレメンの皆様が 『安心して参加出来る環境作り』 を模索していきます。 こうなったやむを得ない経緯&&、 私個人の感情&、 ご協力いただけない方へとらざるを得ない対応以上
★『スレ脱退』をご選択の方へ★ 「スレメンではなくなったんだから好きにしていいでしょ」 などという身勝手な発想でフレ解除などに虚偽がございますと、 それがあるはずのない鉢合わせを誘発し、 またスレ内が大変な事になり兼ねません………。 跡を濁さず立つ為には、 誰一人もれなくフレ解除し、 きれいにけじめをつけてくださいませ…m(_ _)m
★『スレメンとして参加』ご選択の方へ★ 抜ける方が自らは解除しない可能性もなくはないので、 残った側も切れたどうかを要確認です…m(_ _)m 後日、抜けたメンバーと切れているかどうかを 一応呼びかけ、皆様で一斉確認の機会をとりますね。
★なもちんへ★ みんな現在変更無し! では明日(^o^)/
★「イ」の字さんへ★ 15:00から遊べるのね、 ご一緒出来そうです(^o^)♪ 部屋建ってたらお入りください*\(^o^)/*
★ふぅちゃん&皆様へ★ ふぅちゃんは 「フェスを皆様とご一緒してから退会」したいとのこと。 問題を起こした訳ではないのでそれは構いませんが、 の通り穴があるので、 ご説明した方法を施してくださっていても 私はご一緒出来ません………(T_T)んが〜 私以外の方々は、 フェスでふぅちゃんと合流してもお気兼ねなくお楽しみください☆ フェス後、退会者の確認をします。
★「ぽ」の字さんへ★ ★『スレメンと一個人の違い722〜』についてご理解が不明瞭な方もご確認ください。 ーーー 私は当スレ主ではありますが、 『一個人としてのお付き合いも可能』なので、 と表記しましたよ〜☆ ー 一個人のフレさんにとって これまでとの大きな違いは、 『私がスレメンさんと合流中は合流不可、 つまり、今までとは逆に、 スレにて募集をかけている時は概ね合流不可』 の部分です。 続く
続き 今までは、 私が部屋を建ててメンバー募集をかけている時、 『スレメンだろうが一個人のフレだろうが ごっちゃで合流出来ていました』。が、 それは不可となる設定にしたのです。 えっと、 この説明で意味が判らないとすれば、 恐らくスイッチの機能についての理解 に関わります。 ここでは詳細説明は省きます。 ーーー 続く
続き 以上の諸々は、 個人的なお付き合いをご希望の方に、 『スレメン同様のご協力を押し付けない為』の措置です。 『他のフレさんとは合流しないので、 お仲間は増えません』。 続く
続き 逆にスレメンは、 『お仲間が増える事を期待出来ます』が、 人が集まれば起こりがちな人間関係の溝に対して スイッチのブロック機能は役に立たない為、 『ご協力が必要な場合もある(平和なうちはなんら縛り無し、問題が発生した場合のみ)』。 ーーー 続く
続き 『一個人としてのお付き合いをご希望の方との合流』 は今後、 『私がスレメン以外と遊ぼうとしている時(私が設定にて切り替える)』 か、 『何かしらの方法でぽの字さんからお誘いがあり、それを私が時を逃さずキャッチし、都合が合う場合』 のみとなります。 続く
続き 例/ぽの字さんからスイッチネームにて「3、18じ〜バイト?」 →私が18時前に気付き都合がつく場合、 「遊べる〜、18時に部屋建ってなければ建てるね〜」 →私が気付くのが21時だと、 「今気付いた…すれ違ってごめんね〜」 (書き込み不可な方とはこちらが多発しがち…) ーーー 続く
続き もしログイン可能でしたら、 個人的お付き合いご希望の方であっても、 『スレへの書き込みはOK』です(^^) そうすれば、 10文字では伝え切れない会話が可能なので、 すれ違いは格段に減ります。 但し、 『ご忠告』がございますので、 『ログインする前に』ご相談くださいね☆ ーーー 続く
続き いずれにせよ、どなた様も、 望むのであれば 『個人的なお付き合いは継続可能』 ですので、 『「ぽ」の字さん(皆様自身)がどうしたいか』で お答えくだされば(^^)! 終
スプラインします。 フェス楽しもう♪
パス付き! 大人0107
満員御礼*\(^o^)/* ★イカさんへ★ ギアお揃い可能ならよろしくです☆ 色白タコガール、ハチの髪型、 帽子と靴、武器…!
★イカさんへ★ 満員の時は「続ける」でOK、 4人揃ってない時は他のスレメンさん入れる様にする為には 一回一回「やめる」押して建て直ししないとなの! そこ、要注意で、よろしくです☆
なもちん&ヒロくん落ち。 イカさんは未だ遊べるかな? 靴のギア判らず探してくれてたのね! プレイ中にホーム見に行ったら部屋抜けちゃうので プレイ中はあまりホーム見れないんだ☆ しばらく部屋建ててます〜☆
★イカさん だけど、野良さんと揃ってるから 『今は』「続ける」にしよっか〜(^o^)
すれ違ってるのか落ちたのか判らないな…☆ 一旦落ちます☆ また17:30頃からフェスで遊びます♪
イカさん、落ち、りょ(^o^) またね〜(^^)♪
部屋建ててみます。 ご一緒可能なスレメンさん、 よろしくです☆ 空き②
落ちました☆ 夜は23:00頃からバイトします。 どなたかお見えになったらフェスもするかも? どちらで遊びたいか意思表示ください(^o^)!
スレメンさんどなたかインするまで、 個人的なフレさん用のバイト部屋に居ます。 ご一緒可能な方は 「3フェス」「3バイト」など、ご希望を意思表示してね♪
★なもちんへ★ 今のところ予定変更無し、りょ(^^)
ツッキーさんへ うっかり合流をかなり気にされているようですが… 私がツッキーさんの部屋に入る=双方に合図を出している状態、ですので合流する事は無いと思います😢 穴に関しましては、ツッキーさん&スレメンさんと合流する時はスイッチネームに顔文字付けますので、普通に楽しくフェス・バイトが出来れば嬉しいです😊それでもご心配であれば無理にとは言いません。流石に会わないと思いますがソロで偶然マッチングした時はよろしくお願いします(^^)/~~~
★ふぅちゃんへ★ 双方に合図を出している状態 >>その「状態」を先ず私は知らない。 もしも絶対に合流を回避出来る方法があるなら知りたいので、先日から「お知恵拝借願います」と…。 ー 続く
スイッチネームに顔文字 >>それであの方が入って来ないという保証はある…? 私はあの方の豹変ぶりに、 『何を言い出すか判らない』という恐怖を感じたのね…。 つまり信じられないので、 もしも『ふぅちゃんが何らかの約束をあの方としていても』、 私はそれでは安心出来ない。 ふぅちゃんは信じてるけど、 あの方は信じられないので。 …ごめんよ〜(´༎ຶོρ༎ຶོ`) ー
続き それでもご心配であれば無理にとは言いません。 >>ごめん、以上の様な状態なので、 絶対に大丈夫な方法がない限り無理〜…(T_T) ー あの方と繋がっている方の部屋へは、 私はもう怖くて入れないのよ…(T_T) ー 続く
続き それに、万が一の事があった時、 ○○さんのせいで合流しちゃった〜(T_T) て言いたくないの…(´༎ຶོρ༎ຶོ`) (人任せになるからを私個人は良い案だとは思っていなかった…。ただ他に方法がなく、どちらとも繋がっていたい方の心情を考慮し、選択肢の一つに入っていただけで…。) ー …ごめんよ〜…(´༎ຶོρ༎ຶོ`) 何卒ご理解ください………m(_ _)m泣 ーーー 終
皆様、こんにちは♪ フェスフレ部屋建てました☆ 『スレメン』さんならどなたでも*\(^o^)/* パス大人!
空き①
ちょっと休憩、 17:50からバイト再開、 空き①
!? 名前が太くなった!! ここまでゲーム8さんを動かすとは…伝説級…!!苦笑
コメ主によるコメ削除や修正、 あつ森にもスレ設置、 とかも問題があったタイミングで 何度か依頼してるんだけど叶ってないのよね〜……… それなのにこの件ではこんなに動いてくれた…! 色々な意味ですごい…
★皆様へ★ なもです。 これから多忙になり、遊べる時間が少なくなってくるので、スレを抜ける事に決めました。 一年間楽しかったです。 ありがとうございました。 (なもちんからの伝言ツッキーによる代筆)
★にゃーちゃん&ふぅちゃん&なもちんへ★ フェスが終わりました。 ーーー スレ脱退宣言なさった上記3名様は、 私含め私を介して知り合った方々とはフレ解除願いますm(_ _)m
【‼️要注意‼️】 これに漏れがあると、 後々『問題の火種となり兼ねません』ので、 重ね重ねご確認くださいませ…! もし『スレメンかどうかあやふやな方』がいらっしゃるなら、 解除しておく方がご自身の為かと。 どなたも『被害者は勿論、加害者にも』 なりたくないと思うので…。 ーーー 「何が起こり兼ねないというの?」と もしどなたか思っていらっしゃるなら、 スイッチのブロック機能についてお調べください。 「ブロック」と記しながらほぼブロック不可です汗
ツッキーさん&スレの皆様へ ふふふです。宣言通り本日でスレ脱退致します。 顔も名前も知らないネット上ですが、こうして楽しく交流出来る場を築いて招いて下さった事感謝しています😊 現行のスレの方針とは合わないと感じ抜けることにしましたが、こちらのスレがより良い交流の場になる事を願っています(∩^o^)⊃━☆゚*・。 ご一緒して下さった皆様お世話になりました。ありがとうございました!
★ふぅちゃんへ★ 短い間だったけどありがとうね…! 楽しかったです☆
★皆様へ★重要★今後のスレ方向性★ 今回の件にて皆様 『個人のブロック機能がほぼ機能しない』 という事を知りましたね。 それは『団体活動をする上では大きな障害となる』事が 容易に想像出来ます…。 『問題が起こってからでは現状では対処法がない』 『当事者以外も辛い状況となり兼ねない』 と解りました…。 今後のスレ加入者は、『より充分に成熟した大人』に限定、 『問題を起こしそうな方』はお断りし、 より細々と『信頼出来る&協力し合える方々のみ』で活動予定。 続く
続き もしも機会があれば、 任天堂さんに『個人のブロック機能の強化』をご依頼ください…! もしそれが強化されれば、 『団体活動への障害も緩和』され、 『問題は起こしていないがお別れせざるを得なかった方々』 とまた遊べる日が来るかも知れません…。 当スレが、 『思慮深い方々ばかりで穏やかに平和に楽しく遊べる場』 になります様に…☆☆☆ 終
皆様、こんばんは☆ 現在のスレメンさん方は この時間遊べる方いらっしゃらない気がする…! ので、個人モードでバイトします☆ ご一緒可能な方、よろしくです(^o^)
落ちます。 皆様、本日もお疲れ様でした(^o^)☆ 良い夢見てね☆
続き ★上記4名様は、スレネームとスイッチネームが異なります。 スイッチネームが不明で確認があやふやな方は、 島などでお伝えしますのでお呼び出しください。 ★何故こういった処置が必要なのか未だ理解が伴っていない方も 同上。 ★皆様が安心して遊べる環境にする為に 『必ず』『もれなく』ご協力くださいm(_ _)m 終
★「ム」の字さんへ★ スプラ始めたのね!? ある程度操作慣れたらバイトなどご一緒しましょう*\(^o^)/* 部屋建ってたらお入りになってね*\(^o^)/* ご一緒出来るのが楽しみ♪♪♪
★「ぽ」の字さんへ★ バイト中、確認しました〜(^o^)♪ お風呂前だから2・3戦くらいですがよろしくです*\(^o^)/*
★「ぽ」の字さんへ★ あまりに早く出発ボタン押すと抜ける事が出来ない〜!笑 あと、フレの抜けるタイミングによっては 3オペになっちゃう事もあるので注意〜☆
お風呂入って来ます☆ 23:00過ぎからまたバイトします(^o^)
バイトフレ部屋建てました。 野良回してま〜す。 フレさんならどなたでも*\(^o^)/*
空き②
バイト落ちます☆ お疲れ様でした、ありがとう(*^o^*)
バイト中、フレさんならどなたでも(^^)
昨夜落ちコメ忘れてたな☆ ハリポタ何回観ても面白い(^^)! 来週はファンタビ最新作だ!! ーーー さてと、24:00頃までバイトします♪ 夕方の野良バイトで10連勝中♪ フレさんならどなたでも(^o^)
今夜もバイトシフト外☆ 21:00まで時々バイトフレ部屋建てて野良ってます。 フレさんならどなたでも*\(^o^)/*
今インしてる方はバイトしてたりするかな? ちょっとフレ部屋建ててみよかな(^o^)
空き②
バイトします♪ フレさんならどなたでも(^o^)
空き②
落ちます☆ お疲れ様でした、ありがとう(^o^)♪
皆様、こんばんは☆ 今インしてる方々、バイトしますか? 22:00くらいまでフレ部屋から野良回してみますね(^^) お風呂タイム後、 23:00くらいからもバイトします♪
落ちました☆ ご一緒してくださった皆様、お疲れ様でした、ありがとう(^^)
皆様、こんにちは(^^) 今回&次回バイトは沢山遊ぶ予定ですので、 部屋が建っていたらフレさんどなたでも*\(^o^)/*♪
こんばんは(^^) 夜はボイチャオフです☆ 普段評価どれくらいかな? 私今難易度上げてるから、 キツければ部屋を出たり入ったりしてくださる? そしたらリセットして難易度下げて来るよ(^^)
落ちます、お疲れ様でした、ありがとう*\(^o^)/*♪
書き込みは久しぶり☆ ★23時からバイト可能な方、 参加意思表示受け取りました(^^) また後程(^o^)/
★「ぽ」の字さんへ★ 私ちょっと休憩〜(^人^)☆ 23:45くらいからまたフレ部屋建てるので、 遊べるならまた後程〜(^o^)
★「ぽ」の字さんへ★ ご一緒する前、私かなり評価上がってて、 つまり難易度高かったのね。 キツくなかった? 一勝もさせてあげれなくてごめんね(*_*) 普段評価どれくらいかなぁ? 前にも書いたんだけど、キツかったら、 部屋出たり入ったりしてね? 評価=難易度下げるからね〜☆ バイト落ちます、お疲れ様でした、ありがとう(^^)
★皆様へ★ 突然ですが、本日をもって、当スレは解散致します。 ですが、何ひとつ変わりません。 『スレが解散』し、 『全員スレメンではなくなっただけ』で、 『私が皆様とフレである事にも変わりはなく』、 『当スレを利用して皆様とのやり取りも続けます』し、 『今後も皆様とご一緒に遊べます』。 ですので、繰り返しますが、 『何も変わりはございません』。 今後共宜しくお願い致します(^人^)
★「ね」の字さんへ★ お手紙とプレゼントありがとうございます(^人^)♪ スプラ是非*\(^o^)/* 私のプレイ時間は 概ね15:00〜19:00/22:00〜25:00で、 スプラにインしていれば バイトフレ部屋を建てている事が多いので とりあえずお越しいただき、 ボイチャ可能でしたらご相談の上 プラベやリグマへ移行も可能です(^^)
ボイチャ不可でしたら、 『スイッチネームの頭に「3」を付けて』くだされば 『私宛てメッセージとして受け取り』ます(^^) 例/「3バイト23〜?」 →23:00からバイトにお誘いくださっているな♪ 『私からのお返事は当スレにて致します』 10文字同士ではなかなか会話にならないので笑
今更気付いたけど、 あの方のコメント、何故か全てが消えてるっぽい…!? こんな対応初めて見た…! 通報されたコメだけが消えるのはよく見かけるけど。 アカ停とかの処分くらったんだろうか…。 サイトはあの方を重大過失者と判断したんだろうね…。 まぁ、利用規約違反を繰り返すから、 当たり前と言えば当たり前か…。
★「ぽ」の字さんへ★ 3が無いけど私宛てメッセージかな…? いつもの時間=23:00頃からバイト可能 って事かな? いつも23:00〜24:00頃は フレ部屋建てて野良流しているので、 プレイ可能ならいつでもどうぞ(^^)
★「ぽ」の字さんへ★ 今度はしっかり伝わりました〜(^^) 私も23:00〜大丈夫です〜(^^) 今回の編成厳しいけどね! それに私もう700以上に上げちゃってるので、 難易度高いけど大丈夫かな…? もしH3&大傘が苦手なら『命大事に』! 頑張ろう☆ ★もしキツいと感じたら、 『部屋を出たり入ったり』してください。 評価リセットして難易度下げるので(^^)! ーーー では後程〜(^o^)
★「ね」の字さんへ★ ん?「ご一緒したい」って事かな? 部屋建ててみますね(^^)
皆様、こんにちは(^^) 今日はクリスマスイブだね♪ 皆様にmerry christmas & a happy new year☆
私も同じくだよ〜(^^) 以前「ボイチャ出来る様にする」と仰っていたよね? ご一緒したい時、 「バイトで一番下のオンライン部屋を建てる→アプリにてフレをバイトに招待出来る→私を呼ぶ」 その時、スイッチネームにて要件を示唆してくれると 意図を事前に判るので助かる(^^) 例/「3バイトしよ〜」「3リグマしよ〜」「3フェスしよ〜」
(都合良ければ)とりあえず そのバイトオンライン部屋に行くので、 ボイチャで何するか相談出来る(^^) 「ちょっとバイトしてからフェスしよっか〜」とか(^^)
フェスフレ部屋建てています。 ボイチャ可能ですと話が早いです。 お揃いボーナス貰うならお着替えも相談(^^) 他のフレさんも合流出来る様に、 『終わるごとに「やめる」を選択→再度部屋建て』 します。 (続けると他の方々が合流出来ない(>_<))
「22じ〜フェス?」とかでも通じるよ〜(^^)
★当スレをご覧の 当サイトにログインしておらず ボイチャ不可なフレさんへ★ ーーー ①スプラの雑談掲示板https://game8.jp/splatoon-2/158348にて ②検索用ワード『ツッキー』を入力。 ③スイッチネームを 「3いた」(「ツッキー掲示板見て〜」の意)に。 ーーー 以上の方法で、私宛にメッセージ可能ではあります。 が、定期的にチェックしたりはしないので、 『③をお忘れなく』。
©2017 Nintendo
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
腕前よりもお人柄重視で、 気の合うバイト仲間を募集中♪ ー 【自発的に当スレへ辿り着いた方へ】 ⚠️お手数ですが、先ずはコメNo.3〜11を熟読の上、質問へ回答願います(^人^) ー 【私がご招待した方へ】 &をご覧ください♪ (現在、ご招待した方々が圧倒的多数派) ー 【どなた様も】 以下との『画像』 &をお忘れなく。 ー ★パスは大人0107 ★現在、非常勤者込みで①③名 ー 以上