スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
インクショットを浴びせようとしてサファイアの口がニヤリと笑った ヨザクラ(まさか!) ヨザクラは、インクショットを浴びせてすぐに距離をとった サファイア「なかなかの攻撃だな…まあ俺には届かなかったけどな…」 ヨザクラ「それがあなたの武器?随分と安定性重視なのね…」 サファイア「防御ができるからな、これであんたを倒させてもらう」 自信気に言ったサファイアの右手にはパラシェルターがにぎられていた
ヨザクラ(思ったよりきつい戦いになりそうね…、頑張らないと…) サクセス達視点 サクセス「うえ…敵だらけ…」 ブロンズ「これまた随分な人数を投入してますね〜」 クレハ「これ全員を相手にしてたら間に合わなくなる!ショートカットしよう!」 ?「おっと、そうはさせないよ!」 サクセス「誰!?」 ?「私はSOUL団副団長補佐ルビー!、あなた達をこれ以上先には行かせられない!」
ルビーの両手にはスプラマニューバーが握られている サクセス「やれやれ、しようがないわね…私が相手よ、目には目を、マニューバーにはマニューバーを!スパッタリー使いの私が倒させてもらう!、ブロンズ、クレハここは、私に任せて先に行きな!」 クレハ「や、でも…」 サクセス「ヨザクラさんを助けたいんでしょ!早く行きなさい!」 ブロンズ「グスグスしてる暇は無い!早く行くぞ!」 クレハ「しようがねえ!行くしかない…」 そう言って2人とも下にジャンプする」
ルビー「二人で大丈夫かしら?あなたも行ってあげた方が良かったんじゃない?まあ行かせないけどね♪」 サクセス「あんたの、そのベラベラとうるさい口力ずくで、閉じさせてもらうよ!」 ルビー「やってみな!」 サクセスがそう言った直後ルビーがつっこんで来た… サクセス(せいぜいがんばんな、あんたたち、私にできることはこれぐらいしかないからね)
ブロンズたち視点 ブロンズ「よし、ヨザクラさんがいるところまでもう少しだ!」 クレハ「サクセスさんのためにも絶対助け出す!」 ?「ここを通れたならの話だけどな♪」 ブロンズ「誰だ!」 ?「俺のはトパーズ、副団長補佐だ!、そしてあんたらを足止めするために来た、そして俺の武器はこれだ♪」 トパーズは、ホクサイヒューを出して自慢気に言った ブロンズ「やれやれ、親友を助けるためにもここは俺が行くかなー」
クレハ「馬鹿、お前何言ってんだ!」 ブロンズ「良いから先に進め!俺は、絶対に死なないぜ!、良いからヨザクラさんを助けに行け!、ヨザクラさんはお前を待ってるんだ!」 クレハ「ああもう!、こんなに辛いことかよ!」 ブロンズ「早く行け!」 クレハ「わかった、ごめん!」 トパーズ「さあ来い、ブロンズとやら!」 ブロンズ「教えてやるよ!オレ流ホクサイの使い方をなあ!」 そう言ってブロンズは、トパーズに突っ込んで行った どう?こんな感じでいいかなみんな?
良いですね!
いいね👍 相手のやられかたは 1→相手のインク不足 2→スペ 3→ゴールドとシルバーかパープルとプラチナ 4→味方の死で暴走 5→自爆 かな あくまでも予想だけどね
だったら サファ→インク不足 ルビ→スライドミス落下死 トパ→ジェッパでやられるか間違ってマルチミサイル出してその間に連打された とかじゃない 俺も予想だが
カッコいい ほとんどヒーローブキで占めてるような カーボン持ちが出てもいいような 勝ち確ではないのか… 勝てるかな死なないよな?
クレハ「やれやれ、1人になっちまった…早く助けて援護に行こう!」 ヨザクラ「あ、クレハ!」 サファイア「足元がお留守だぜ!」 サファイアが攻撃を仕掛ける クレハ「させるか!」 クレハも負けじとヒーローブラスターで応戦する サファイア「二対一かよ…、お前ら女の方の相手しろ、俺は男を片付ける」 SOUL団団員a「わかりました、お前らいくぞ!」 SOUL団団員たち「おー!」
そう言ってヨザクラを取り囲む ヨザクラ「数の戦いね…きついな…」 第四話〜SOUL団襲来〜終
第5話〜本気の戦い〜 サクセス視点 サクセス「さっきからスライドばっかね…」 ルビー「そろそろ疲れて来たかしら?ずいぶんと息が荒いわよ?…」 サクセス「うるせえ…、黙ってろ!」 スペシャルウェポン、キューバンボムピッチャー! ルビー「やれやれ、諦めの悪い…無駄な抵抗です。」 ルビーがそう言いながらバックスライドする しかし… ルビー「しまった!」 サクセス「あんたは、敵を見過ぎたのさ…、案外大したことなかったね…」 ルビー「うわぁぁぁぁ…」
ルビーは、絶叫しながら落ちていった サクセス「ふう、少し疲れたな…まああんたの腕もまあまあだったよ、ルビー…」 そう言い残してサクセスは、ブロンズの援護に向かった… ブロンズ視点 トパーズ「どうしました?その程度ですかぁ♪」 ブロンズ「くそっ…」 ブロンズ(だめだ、メインの性能が相手と全く一緒だし、サブも効果がない…、どうすりゃ良いんだ…、しょうがない…あれで行くか!) スペシャルウェポン、ジェットパック!
トパーズ「今ですねぇ♪」 スペシャルウェポン、マルチミサイル! ブロンズ「しまった…」 ミサイルが地面に激突し、大きく土煙が舞った トパーズ「俺の勝ちだな…」 ブロンズ「甘いね!」 突如土煙からインクが飛んで来た トパーズにぶつかりトパーズが吹き飛ぶ トパーズ「なにぃ…」 ブロンズ「残念だったな、俺は、マルチミサイルには当たらなかった…、その程度でホクサイ使いを名乗るとはまだまだ…あばよ…」 トパーズ「ちくしょう…」 そして地面に倒れた
なんか考えてることがわかったのか? 全部当たってる(・∀・)
こんな感じでいい?
カッコいい2度目 すげぇとしか言いようがない
新タコツボ兵器 バットエンドドリーマー イカの人状態より数倍大きくエヴァみたいな感じ肩にハイプレ、チャージャーを装備し背中にマルチを装備、胸の部分にスピナー、手のひらにブラスターを装備してる
ただ動力としてイカのソウルエナジー→魂が必要であり秘密裏にタコワサがリスポーンしようとしたイカを強制的に収監し動かせている タコワサ…最低だ 弱点はそのイカの魂を救出してリスポーンさせれば動力源がなくなり壊れる。 どうですか使ってみてください
soul団にもデータが渡っており バキバキに改造されてる イカの魂も強制的に入れられてる →バッドエンドドリーマーsoul
今後に使えそうな気がしますねオパールさん! 俺は気に入った! ということで便乗 オリイカ→マナ ガール 髪型、ウェーブ ブキ、バレルコラボ 性格、温厚だが眼鏡が外れると… 今はバッドエンドドリーマーの中に… 頭、クロブチレトロ 服、レトロジャッち クツ、モロヘイヤ
soul団のは黒幕が入って暴走させたでええんちゃう?
なんかみんなすごいもの考えてるねw 使ってみるよw
エヴァ好きとしてはたまらないですね!!
それな
リマス出したかー?
そういえばまだだよね これから活躍すると思うよ!!
なんかみてくれてる人すごいいるね… 頑張るわ… アリスさんこれでいいですかね?
楽しみにしています!
いいですね! オパールさんの小説めっちゃおもしろいです♪
クレハ視点 クレハ「くそ…なんか倒しても倒しても出て来てるな…、どうなってる…」 クレハは戦いながらヨザクラの方も見る クレハ(ヨザクラも苦戦してるな…早めに終わらせないと…) クレハ「はっ!」 クレハが掛け声を出しながらインクショットを撃つ クレハ「やっぱりな…、誰かが操ってやがる…」 ???視点 ???「よし、このままいけば2人ともやられるな…」 クレハ視点 クレハ(どこにいる…?、早く見つけないと…)
クレハは、高台がキラリと光ったのを見逃さなかった クレハ「そこか!」 すぐに敵の間を抜けて光った方に向かう 壁を登り、登り終えた瞬間 スペシャルウェポン、スーパーチャクチ! クレハ「やったか…」 ???「残念ですねえ…、まああなたが私のいる場所を見つけたのは褒めてあげますよ…」 クレハ「誰だ!」 アメジスト「くっくっ、私の名前はアメジスト 副団長補佐です、あなたと戦っている下っ端を操っていたのは私です…、」
アメジスト「今あなたと戦う気はありません…、さらばです」 サブウェポン、ポイズンミスト! クレハ「くっ、待て!」 アメジスト「さらばです、また会いましょう!」 クレハ「待てー!」 アメジストは何処かに消えて行った
ヨザクラ視点 ヨザクラ「くっ…」 サファイア「どうした?どうした?それで終わりかー?」 ヨザクラ(だめだ…、攻撃が全部弾かれちゃうし相手の傘の防御が切れる前にインクが尽きちゃうな…) サファイア「めんどくさいし、これで決めるし…」 スペシャルウェポン、アメフラシ! サファイア「このまま、傘で防御しとけば勝手に死ぬよな、俺の勝ちだ!」 ヨザクラ(だめだ、まだ諦めちゃ…考えろ、考えろ、どうすればいい…) ヨザクラ(そうだ!、こうすれば!)
スペシャルウェポン、マルチミサイル! サファイア「諦めたか?、絶対に当たらないけどな…」 ヨザクラ「残念だったね?、こうすればあなたは避けられないでしょ?」 そう言って傘に対してインクをかける サファイア「なんだと…」 サファイア(くっ、ここで傘をパージしたらインクショットでやられるし、動かなかったらマルチミサイルに、やられる!) サファイア「ちくしょう!」 そのままサファイアは、マルチミサイルに当たって動かなくなった
ヨザクラ「私の勝ちだね…」 クレハ「っと!」 クレハが上から降りて来た ヨザクラ「あ、クレハ、助けに来てくれてありがと…、私眠くなっちゃったな…、あなたの腕の中で眠ってもいい?」 クレハ「ああ、いいよ、ゆっくりおやすみ」 ヨザクラ「うん…」 ヨザクラは、クレハの腕の中で眠りに落ちた 第5話〜本気の戦い〜 終 最後描くの恥ずかしかったな〜 こんなもんでノゾキミサキ編は、終わり こんな感じでいい、みんな?
OK牧場です!
ホント!?♪───O(≧∇≦)O────♪
ほんとほんと、絶対出す!
いいね
なんか主人公クレハとヨザクラみたいになってるけど… メインキャラは、ブロンズとサクセスだからな!
みんな〜 いる〜? いるなら感想書いてね〜…
感想? そりゃ最高ですよ
つまり 良い ブロンズとサクセスも活躍させたげないとね
誰もいないのかい? 最近みんな忙しいのかい?
違うお話見せて。
なにしてんのぉ~
?
なんでもない。
©2017 Nintendo
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
立てたよ