スプラトゥーン2攻略記事

【スプラトゥーン2】マーキング時間短縮のギア評価と相性の良い武器

ギアパワー「マーキング時間短縮」の効果や評価、マーキング時間短縮と相性の良い武器などを掲載しています。マーキング時間短縮の効果や、相性の良い武器を知りたい時に、ぜひ参考にしてください。

マーキング時間短縮の効果詳細

ギアパワーの効果

マーキング時間短縮
マーキング時間短縮
ポイントセンサー、トラップの効果時間を短くします。

▼補足事項

  • サーマルインクは効果対象外です
  • リベンジは効果対象外です

付きやすい/付きにくいブランド

付きやすいブランド アナアキ、タタキケンサキ
付きにくいブランド シグレニ

ブランドごとの付きやすいギアパワー早見表

マーキング時間短縮の評価と使い方

今作ではあまり需要のないギアパワー

スプラトゥーン2では、前作のような、強制的に敵全員にマーキングをするようなスペシャルも無く、マーキングに対する対策は然程必要ないです。なので、スプラトゥーン2では、ギアパワーの中でも需要の低いギアパワーとなっています。

マーキング状態をあえて利用する立ち回りもあるので...

立ち回り次第では、マーキング状態で敵をおびき寄せ、返り討ちにする立ち回り方もあるので、絶対にマーキングが必要な状況が余りありません。間0キング状態でハイパープレッサーに追われると厄介ですが、そう言った機会はかなり少ないので、やはり、使い所のあまりないギアパワーです。

マーキング時間短縮と相性の良い武器種

シューター ブラスター チャー
ローラー スピナー フデ
マニュ バケツ シェルター

マーキング時間短縮と相性の良いルール

ナワバリバトル ガチエリア
ガチヤグラ ガチホコ

マーキング時間短縮と類似するギアパワー

サーマルインク
サーマルインク
メインウェポンのインクショットを当てた相手が、一定時間壁越しでも見えるようになります。
リベンジ
リベンジ
相手に倒され復活したとき、自分を倒した相手の位置が、一定時間壁越しでも見えるようになります。

スプラトゥーン2 関連リンク

▼ギアパワーに関するお役立ち情報はこちら!

▼スプラトゥーン2の全ギアパワー一覧

インク回復力アップの画像回復UP メインインク効率アップの画像メイン効率 サブインク効率アップの画像サブ効率 サブ性能アップの画像サブ性能 スペシャル性能アップの画像スペ性能
ヒト移動速度アップの画像ヒト速 イカ移動速度アップの画像イカ速 イカニンジャの画像ニンジャ 相手インク影響軽減の画像安全靴 爆風ダメージ軽減の画像爆風
スペシャル増加量アップの画像スペ増 スペシャル減少量ダウンの画像スペ減 逆境強化の画像逆境 カムバックの画像カムバ 復活時間短縮の画像復活短縮
復活ペナルティアップの画像ペナUP ステルスジャンプの画像ステルス スーパージャンプ時間短縮の画像スパジャン スタートダッシュの画像スタダ ラストスパートの画像ラスパ
マーキング時間短縮の画像マキガ サーマルインクの画像サーマル リベンジの画像リベンジ 対物攻撃力アップの画像対物火力 受け身術の画像受け身

コメント

1 名無しさん25日前

あまりに需要が無さすぎて「間0キング」にツッコミが入ってない

    記事をより良くしていくために、「マーキング時間短縮のギア評価と相性の良い武器」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。