スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
やったぜ。
お久しぶりです 喘息で入院して今日退院しました しばらくかおだせなかったり 占いツクールの作業が進んでなかったりしてました すいません…
はよ
バットエンドドリーマーの部屋 モエカ「あれが、バットエンドドリーマーだよ〜」 モエカが指した先には大きな機械のようなものがある ユズキ「このジャンプポイントに入ればバトルスタートです」 モエカ「じゃ、さっそく行こう!」 ジャンプポイントに乗り込むモエカ ユズキ「ちょっと待ってよ!」 慌ててジャンプポイントに入るユズキ サクセス「私たちも行くわよ!」 ブロンズ「はいー」 サクセスとブロンズもジャンプポイントに入った バトルスタート!
大丈夫です 喘息ですか… お大事に!
はいこれ バットリのデータ
ギギギと音を立てバットエンドドリーマーが立ち上がる モエカ「さあ来い!」 サクセス「でか…」 見ただけでも5メートル以上ありそうだ バットエンドドリーマーの目が左右に動いた ユズキ「来るよ!」 次の瞬間バットエンドドリーマーの背からマルチミサイルが発射された ブロンズ「おっとと…」 さらに両手を前に突き出す モエカ「来る!」 バットエンドドリーマーの手からものすごい数のブラスターの弾が発射された サクセス「すごい!、あれ食らったらひとたまりもないわね…」
上げ上げ
心配かけてすいません(心配してなくてもすいません) 今は大丈夫になってきました!!
あげよ
ほいほい
誰かいない?
おる
なんか予期せぬエラーが発生しましたとか言われるんやけど?
うっそマジで
誰もいないみたいだけど書いてくで! どんどん見たってー
バッドエンドドリーマーの肩が上がっていく サクセス「何か来る!」 次の瞬間鋭くインクが発射された ブロンズ「あぶな〜」 モエカ「あいつの武器はあれだけじゃないよ」 サクセス「え?」 そう言った瞬間ハイパープレッサーが飛んで来た ユズキ「スペシャルゲージを溜めずにスペシャルを打てるのがあいつ…、一筋縄じゃいかないよ!」
サクセス「弱点はあるの?」 ユズキ「あるわ、あいつの動力源はイカの魂…、あの中に入ってるイカを出せば動かなくなるわよ」 ブロンズ『問題はどうやって出すか、ですねー」 モエカ「攻撃し続けたら壊れるかもね!」 サクセス「それしか方法がないなら…、やってみる価値は、あるかもね!」 それぞれ武器を構えバットエンドドリーマーに向かっていく
しばらく攻撃したら、バットエンドドリーマーは動かなくなった ブロンズ「?、倒したんですか?」 モエカ「ううん、ほら、後ろの方にタコ足見えるでしょ?、あれをやっつけないとまた動き出しちゃうよ」 ユズキ「あんまり、時間はないです…、後2分たつとまた動き出しますよ」 サクセス「じゃあ…」 サクセスが後ろに回り込みタコ足を打つ ブロンズ「お、だんだんタコ足が膨らんで行きますよー」
そしてタコ足が割れた次の瞬間、サクセスの姿が見えなくなった ブロンズ「あれ?サクセスさん?」 サクセスの方は… 〜バットエンドドリーマーの内部〜 サクセス「すごい複雑ね…、でも、囚われてるイカを解放しなきゃ…」 進んでいくと膜に覆われているイカがいた サクセス「これを割れば良いのね…」 インクを当てていくと… パンと割れる音がし、外からドンと大きな音が聞こえたそして… サクセスは、気づくといつの間にかバットエンドリーマーの外に出ていた 第7話〜バットエンドドリーマー〜終
はや
8話は?
第8話の題名は〜バットエンドドリーマーの真実〜です、お楽しみに
しばらく顔出せてなくてすみません 7話目 「ヒーロー娘と不穏な言葉」で出させてもらいます!
OK
どっこいしょ
第八話 外に出るとブロンズが話しかけてくる ブロンズ「大丈夫ですか?」 サクセス「なんとかね…それよりこの子を!」 サクセスが膜の中に入っていたイカを渡す ブロンズ「にしても、バットエンドドリーマーの中になんでイカが?」 ???「それは、私が教えよう」 振り向くと老人が立っていた
ショウ「わたしは、ショウ、カラストンビ隊の生き残りじゃ…」 サクセス「で、なんでバットエンドドリーマーの中に?」 ショウ「それは、バットエンドドリーマーはタコが開発した兵器でイカを動力源にしてるからじゃよ、そして一つ悪い知らせをやろう」 ブロンズ「なんですか〜?」 ショウ「バットエンドドリーマーは二機あってな…、そのうちの一つがSOUl団の手にあるんじゃ…、気をつけたほうがいいぞ…奴らの方がずっと強い、そしてなぜイカが入ってたかについては…」 ???「それは私から」
マナの情報
マナ「みなさんこんにちは、私はマナと言います」 マナ「まずそもそもバットエンドドリーマーを起動させるにはイカの魂が必要です、それに困ったタコ達は地上にいるイカをさらい強制起動させたのです」 ブロンズ「へえー、そんなことが…」 ユズキ「マナさん、ブロンズさん、サクセスさんは地上に送り返します、ショウさんは…」 ショウ「私はここに残るよ…」 ユズキ「そうですか、では…先にマナさんを送り届けます、サクセスさんたちはここで少し待っていてください」 サクセス「はい」
第八話〜バットエンドドリーマーの真実〜終 ヒーローモード編終 第9話は〜soul団再び!〜です お楽しみに!
お、ぼくの考えたショウ使ってくれましたか
サモラン、サモランは?
どうしよっかなー サモラン出しても良いんだけど話のつながりが思い浮かばねえな… 敵の装置とか、敵のオリイカとかだしてー
かなり前にフジ出しましたよね
ソウル団の真の黒幕 No.000001 オクトの実験台の第一号。デンワの産みの博士の遺伝子を移植された人造イカ。自分の為なら手段は選ばない。
提案 ソウル団フルボッコ(シリアス)→サモラン(気休め)→オクト編&ソウル団残党探しってどうかな? 久し振りに来て俺何言ってんだろうな
良いんじゃね
あざっす
ちなみに3号はコイツに洗脳?された
大分後になりますけど、オクト編の登場イカ考えました。 名前 ジョー ギア エンペラフックHDF、ネルアーマー、ネルブーツ 性格 冷静でもあり、熱血漢
略してゼロイチ
ありやね
この明日採用することにする
ごめん 消えてた ヨザクレでて欲しいです 後ゼロイチが3号洗脳したなら ユズキかモエカが洗脳パターンかな
モエカですね。
唯一クマサンの正体を知っているイカ
誰かいる?
さーてと書いてくぜ
©2017 Nintendo
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
立てたよ