スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
ノックアウト!!
バランスいいですね!
まちさん 傘ナイスです 助かりました。
如何しましょう?続けますか?
👍
続行で!
お役に立ててなによりです! ハイプレナイスでした!
やっぱりウルトラハンコ強い
モズクヤバい 悩む
モズクのエリアはキツイね
モズク難しい(>_<)
皆落ちた?
プラベで武器練習出来る人いますか?
モズクは基本どこから行っても事故率が高い。真ん中から乗り込むと袋にされる確率が高い。両角を確保して挟み込むように展開してかないと辛いです。 寧ろ私はバスパークが嫌い。絶妙な高低差が多くて、愛用のキャンターが窒息死する
ごめんなさい(^-^; 充電無くなりました😭 最近出来てなかったので、 今日出来て良かったです💕😍 また明日よろしくお願いします。 お疲れ様でしたヽ(´▽`*)ゝあ~ぃ! おやすみなさい(-_-)zzz😪😪😪
集中力ガタガタで練習なるか怪しいですが24:00までなら付き合います。部屋作りますね。
素朴な疑問、 充電なくなるってどうして?
いつもありがとうございます😊
ありがとうございました😊 また皆で楽しくやりましょうね❗️ お休みなさい
多分充電器から外した状態。或いはmoanaさんズお兄ちゃんが先にゲームしてて、電池残量が少なかった。仮に充電しながらでもオンラインだと電池消費早いから、これ以上は回線落ちするかもしれない。 ってな感じ?
まちさん、ありがとうございました😊 いつでも参加してください😀
短いですが終わりにしましょう。いま、アドバイス書き溜めるんで少し時間下さい
まず、立ち回りとしてはおさるさん懐に入られすぎています。わかばとスシ・ザップで比較すると集弾性と射程はスシ・ザップに軍配が上がります。つまりは近距離武器とはいっても近けりゃいいってもんでも無いんです。それこそチャージャータイマンでやってた様に自分の有利を作り続ける事です。
私のわかばの場合。集弾性の低さを反対に利用し、相手の足場を塗りで奪い、絡め取って狩る。というのを基本としています。この場合、ザップ・スシは射程で有利なんで引き撃ちをして安全圏を確保する事を意識するといいです。デボンの壁や段差を利用した撃ち方はかなり有効でした。
なるほど。。 ありがとうございます。 それにしても若葉あんなに射程ありましたかね? シューターはかなり練習が必要ですね❗️
後、相手のエイムをブレさせるためにイカ移動による微妙な位置ズラしやジャンプ撃ちを織り交ぜて被弾率を下げることも有効です。近接はスピード勝負なので、とにかく自分の得意な方に持って行きましょう。
初めてスプラをやった時は、モデラーでずっとやってたので シューター使うと突っ込みぐせがあるのかな
あれはバッテラなどで高低差を利用したり、ジャンプ撃ちを絡めて、微妙に射程を伸ばしているんです。ジャンプ撃ちは集弾性が更に下がるので、火力は落ちますが、インクのバラ撒き幅が広くなります。
いつも、色々アドバイスありがとうございます! いつも勉強になります!
モデラーは集弾性が最も低く、キル取るためにはゼロ距離まで詰める必要があるので懐に潜る技術がかなり要求されます。実践では相手の射程外ぎりぎりに居座り、塗りでバリケードを作って侵攻を緩める働きを意識するといいです。
何故か? モデラー持つとキルがかなりとれるんですが?
極端ですよね😅 チャージャーかモデラーって
あと、使用するサブによる話なのですがキューバン・トーピード辺りを使用するならインク回復よりもメイン・サブインク効率を優先した方がいいかもしれません。途中でインク足りなくて攻めあぐねてる印象でした。
多分私がわかばでやった手口と同じかと……。集弾性が低いって事はあちこちにインクが散らばるって事です。塗り状況が有利ならばこちらは自由自在に動けるし、相手は沼にハマります。 モデラーはシューターの中でも一二を争う塗り効率を持ってますので
色々な武器浮気する私だって、射程を読み間違える事もしばしばです。寧ろ極端だから立ち回りが明確に棲み分け出来てるんじゃ無いですかね?
あぁっと、最後にメイン性能の話もしとかないと。実は私のギア構成、メイン性能2.0積んでました。これってわかば・モデラー・ザップは塗り性能が上がるそうです。スシ・ガロンはブレ補正。ボールドは威力上昇など。 チャージャーの確一とは違ってシューターはキルまでに3~5位は当てないといけないので、少し積むとメインが快適に使えます。私としてはメイン性能1.1位は積んでもいいかも
色々言いましたが、近接武器の仕事はあくまで前線の維持です。塗り速度で相手の足を止めて、後衛が動きやすい状況を作り、その片手間でキルを狙う位で丁度いいです。
色々書きすぎて訳わかんなくなってきましたが、チャージャーとシューターでは求められる役割・立ち回りは全然違うってことですね。
色々アドバイスありがとうございます😊 シューターの時はギア構成も含めもっと練習したいと思います! ありがとう😄
今帰りました~~
こんばんはー!
1番低いのはボールドだと思うのだけど…
こんばんわ~ 今日は21時からできます!!!
私できないや…
こんちゃ!
てかモデラ-ってゼロ距離まで詰める必要あるかな? まぁゼロ距離だと一番の連射力があっても威力が低いモデラーの玉を全部当てられるけど、うまい人は普通に倒してくるしなー…
フェスどっちにしましたか???
決めてない☆(正確にはどっちにすればいいかわからない)
から、セとパ多い方にします!
そうでしたっけか?にわかで失礼しました。 ボールドとモデラーだとボールドの方がキル取れるもんだから勘違いしてました。
©2017 Nintendo
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
引き続き宜しく(^-^)/ 入りたい方は、募集スレ か、私に言って下さい! お願いします!