【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】「狭間の闇の王(魔王級)」の攻略方法

星のドラゴンクエスト(星ドラ)の次元の大穴イベントのボス「狭間の闇の王(魔王級)」の攻略方法に関する記事です。狭間の闇の王に必要な耐性や、道具、食べ物、おすすめ装備などを紹介しています。狭間の闇の王が倒せないという方はチェックしてみてください!

狭間の闇の王(魔王級)に挑戦するには伝説級や次元のひかり報酬で入手できる「狭間の闇の王のカギ」が必要です。

狭間の闇の王伝説級 狭間の闇の王ギガ伝説級 名もなき闇の王のアイコン魔王級

狭間の闇の王(魔王級)の基本情報

狭間の闇の王狭間の闇の王(魔王級)
種族 ???系
おすすめの職業 バトルマスター
特別な報酬 闇の王の盾
(クリア報酬)

狭間の闇の王に必要な耐性

ドルマドルマ 闇ブレス闇ブレス 封印封印
★★★★★ ★★★★★ ★★★★★
やすみやすみ 光ブレス光ブレス 転倒転倒
★★★★☆ ★★★★☆ ★★★★☆
(立ち回りでカバー可能)
ジバリアジバリア ヒャドヒャド マヒマヒ
★★☆☆☆
(立ち回りでカバー可能)
★★★★★
(編成による)
★★★★☆
(運次第)
守備力守備力 - -
★★☆☆☆
(立ち回りでカバー可能)
- -

狭間の闇の王の耐性

- - -

◎=抜群、◯=等倍、△=いまひとつ、✕ =無効

狭間の闇の王の行動パターン

狭間の闇の王の通常行動

通常攻撃 ダメージ:現在のHPの1/4
属性:無属性物理
対象:2人
追加効果:滅び
備考:ダメージ量に乱数あり

狭間の闇の王は、通常攻撃を通常行動で使用します。

狭間の闇の王の割り込み行動

大地の崩落 ダメージ:約200

狭間の闇の王は、通常攻撃後、約16回行動毎に大地の崩落を使用します。狭間の闇の王が通常攻撃を使用するとカウントはリセットされます。

狭間の闇の王のスキル攻撃

おぞましいおたけび ダメージ:約200
ドルモーア ダメージ:約240
はげしいいなずま ダメージ:約240
属性:デイン属性
対象:全体
追加効果:なし
きらめく息 ダメージ:約200×4
属性:光ブレス
対象:いずれか(1人に最高2回)
追加効果:なし
やみのブレス ダメージ:約400

狭間の闇の王は、緑ゲージ突入時以降にスキルを溜め始めます。おぞましいおたけび→ドルモーア→いてつくはどう→…と、きらめく息→やみのブレス→…の順の2つのスキルを同時に溜めます。

狭間の闇の王のゲージ変化攻撃

青→緑
はげしいいなずま ダメージ:約200
属性:デイン属性
狭間の闇の魔剣 ダメージ:約600
付与効果:ダメージ50%減
狭間の闇の魔剣 ダメージ:約600

名も無き闇の王(魔王級)の基本情報

名もなき闇の王のアイコン名も無き闇の王(魔王級)
種族 ???系
いてつくはどうの頻度
(開幕のみ)

名も無き闇の王の耐性

- - -

◎=抜群、◯=等倍、△=いまひとつ、✕ =無効

名も無き闇の王の行動パターン

名も無き闇の王の通常行動

修羅の獄 ダメージ:100
属性:無属性
対象:1人(1P→4P)
付与効果:最大HP1段階低下
(100ずつ低下、200まで下がる)
備考:ダメージは防御無視

名も無き闇の王は、通常行動として修羅の獄を使用します。

名も無き闇の王の割り込み行動

修羅の獄 ダメージ:100
属性:無属性
対象:1人(1P→4P)
付与効果:最大HP1段階低下
(100ずつ低下、200まで下がる)
備考:ダメージは防御無視

名も無き闇の王は、通常攻撃後、約16回行動毎に修羅の獄を使用します。名も無き闇の王が通常攻撃を使用するとカウントはリセットされます。

名も無き闇の王のスキル攻撃

アローレイン ダメージ:約200×4
魔星王の禁術 ダメージ:約200×5
属性:ドルマ属性呪文
対象:いずれか
追加効果:猛毒
まものの楽園 ダメージ:約270
属性:無属性
対象:全体
追加効果:お邪魔状態
痛恨の三撃 ダメージ:約300×3
星域の崩壊 ダメージ:現在のHPの90%
氷結連撃 ダメージ:800(固定)
属性:ヒャド属性
対象:全体
追加効果:氷結状態
海王のいかづち ダメージ:約410×3
属性:デイン属性物理
対象:いずれか
追加効果:マヒ状態
メラストーム ダメージ:約240×4

名も無き闇の王は、上記の中からランダムでスキル攻撃を使用します。

名も無き闇の王のゲージ変化攻撃

青→緑
さだめられし終末 ダメージ:約270
属性:??
対象:全体
付与効果:幻惑+封印状態
緑→黄
さだめられし終末 ダメージ:約270
属性:??
対象:全体
付与効果:幻惑+封印状態
黄→赤
さだめられし終末 ダメージ:約270
属性:??
対象:全体
付与効果:幻惑+封印状態

狭間の闇の王におすすめの職業編成

バトスパラ編成

バトルキングのアイコンバトルキング ガーディアンのアイコンガーディアン ガーディアンのアイコンガーディアン ウルトラスターのアイコンウルトラスター
(選択枠)

狭間の闇の王にはバトスパラ編成がおすすめです。要所要所の抑えるべき立ち回りは存在しますが、それさえこなしていけば安定してクリアすることが出来ます。また、装備と立ち回り次第では世界樹のしずくが不要な編成です。

ウルタラスターの枠はガーディアン、もしくは時空術士に変えてバト1パラ3編成かバト1パラ2時空編成にするのもおすすめです。

狭間の闇の王におすすめの装備セット

天空の剣+天空の剣+

黄金竜の槍+黄金竜の槍+

狭間の闇の王に物理職で挑む場合は、上記の武器がおすすめです。???系でデイン属性が弱点のため勇者の剣がおすすめですが、物理職が2人以上入っている編成の場合は、デイン耐性を下げられる天空の剣+もおすすめです

(バトスパラ)

ルビスの短剣+ルビスの短剣+
(ウルトラスター)

星神の円盤星神の円盤
(宇宙海賊)

狭間の闇の王(魔王級)に補助職で挑む場合は、上記の武器がおすすめです。編成ごとにセットするスキルを変える必要がありますが、基本的に補助職は回復スキルを2つ以上セットしていかないと、通常行動のHP1/4ダメージを耐え切ることができません。

おすすめ防具

バトマスにおすすめの防具

部位 装備名 有効なスキル
拳王の冠拳王の冠
鎧上 神竜の武闘着上★神竜の武闘着上★ 会心の出来
鎧下 キャプテンコート下★キャプテンコート下★
アクセサリー [荒くれ元山賊との絆荒くれ元山賊との絆 ちから+中
教え バトルマスターの教えのアイコンバトルマスターの教え 怒りの心得
かいしん・暴走の極意・弱orちから+弱

バトスパラ編成のバトマスは上記の装備がおすすめです。鎧下はラスゲ飛ばしをしやすいキャプテンコート下★をおすすめしておりますが、光の鎧下・紅でも代用ができます。また、兜はしんぱんの兜にするのもおすすめです。

補助職におすすめの装備セット

部位 装備名 有効なスキル
ドワチャッカヘルムドワチャッカヘルム
鎧上 エンデの鎧上★エンデの鎧上★ ヒャド属性軽減・中
やすみガード+強
みのまもり+ 強
鎧下 黄金竜の鎧下★黄金竜の鎧下★ 攻撃呪文軽減・強
光ブレス軽減・強
転倒ガード+中
勇者の盾★勇者の盾★ やすみガード+中
アクセ [狭間の闇の黒宝玉狭間の闇の黒宝玉 ドルマ属性軽減・弱
闇ブレス軽減・弱
転倒ガード+弱
[誓いのペンダント誓いのペンダント
転倒ガード+微弱
アクセ パラディンの教えのアイコンパラディンの教え 戦友の絆・強

狭間の闇の王にパラディン・時空術士で挑む場合は、上記の装備がおすすめです。頭のドワチャッカヘルムは、はぐメタの兜(錬金)しんぱんの兜でも代用可能です。

スパスタにおすすめの装備【バトスパラ編成】

部位 装備名 有効なスキル
ローズクイーンティアラローズクイーンティアラ ほじょじゅもんのコツ
ホイミ系じゅもんの極意
アクセサリー [夢見る旅芸人との絆夢見る旅芸人との絆 かいふく魔力+強
転倒ガード+弱
[アバンのしるし(レオナ)アバンのしるし(レオナ)
(自由枠)
使徒を導く正義
アクセサリー スーパースターの教えのアイコンスーパースターの教え ロングラン
ホイミ系じゅもんの極意・弱orホイミ

バトスパラ編成のスパスタには上記の防具がおすすめです。鎧下は精霊王の羽衣下(錬金)でも良いです。

狭間の闇の王のおすすめ紋章

鎧上 ヘルバオムの紋章・上ヘルバオムの紋章・上
転倒耐性+5%
鎧下 狭間の闇の王の紋章・下狭間の闇の王の紋章・下

狭間の闇の王にはやすみ、転倒耐性を重視した上記の紋章セットがおすすめです。大地の崩落を受けない前提の場合は、転倒耐性ドルマ耐性が上昇する紋章にしましょう。

狭間の闇の王のおすすめスキル

攻撃系スキル

スキル名 スキルレベル最大時の効果
ギガクラッシュギガクラッシュ 攻撃力20%上げる
威力735%のデイン属性攻撃
対象:敵1体
ギガクロスギガクロス 威力500%のデイン属性攻撃
50%でデイン属性耐性を下げる
対象:全体
夢幻斬夢幻斬 威力150%(250%)のデイン属性2回攻撃
それぞれ25%(50%)で守備力を20%、呪文耐性を25%下げる
対象:敵1体

狭間の闇の王にはデイン属性が弱点のため上記のスキルがおすすめになります。ギガクラッシュは自身でバイシオンをかけることができるため、強力でおすすめのスキルになります。

ディバインスペルディバインスペル 呪文耐性を20%下げる
対象:敵全体
成功率は90%
敵の耐性により成功率は変動

狭間の闇の王には、バフの即座のかけなおしが狙える聖王のまい、ボスへの火力を上昇させるディバインスペルがおすすめです。

狭間の闇の王におすすめの食べ物

ナン&ギガ辛カレーナン&ギガ辛カレー ナン&カレーナン&カレー
(選択枠)
オニオングラタンスープオニオングラタンスープ オニオンスープオニオンスープ

狭間の闇の王にバトスパラ編成で挑戦する場合は、やすみ、転倒耐性が上昇する食べ物がおすすめです。防具でやすみ耐性が十分取れている場合は、ナン&カレーをオニオンスープに変えましょう。

その他の食べ物セット一覧はこちら

狭間の闇の王におすすめの道具

バトマス&スパスタ用道具セット
ふっかつの石ふっかつの石 せかいじゅのしずくせかいじゅのしずく せかいじゅの葉せかいじゅの葉 星霊樹のなみだ星霊樹のなみだ
or
星霊樹の果実星霊樹の果実
パラディン&時空術士用道具セット
ふっかつの石ふっかつの石 せかいじゅのしずくせかいじゅのしずく せかいじゅの葉せかいじゅの葉 星霊樹の果実星霊樹の果実

バトスパラ編成には上記の道具セットがおすすめです。星霊樹のなみだを1つは持つようにしましょう。せかいじゅの葉も氷結連撃を受けても良いように多めに持っていくことをおすすめします。また、慣れてくれば世界樹のしずくは不要の編成のため、世界樹のしずく→特やくそう等にするのもおすすめです。

共通の攻略ポイント

その1:バフは常に継続!

狭間の闇の王にも名も無き闇の王にも、バフを常に継続させながら戦うことは攻略において非常に重要な要素です。バフがかかっていなければ、HP管理も出来ません。

その2:呪文耐性を下げよう!【賢者編成時】

狭間の闇の王にも名も無き闇の王にも、呪文耐性ダウンが効きます。狭間の闇の王には呪文耐性ダウンは効きやすく、狭間の闇の王戦ではほぼ必須級になります。名も無き闇の王にも少し効きにくいのですが、呪文耐性ダウンは効きます。また、狭間の闇の王戦ではこまめに呪文耐性ダウンをかけなおしましょう。

その3:ベホマラーの無駄打ちに気をつけよう!

狭間の闇の王戦では、ボスの攻撃にはベホマラーで対応することが多くなります。このため、ベホマラーを無駄に使用しすぎると、大事な場面で回復が出来ない展開になりやすいので、ベホマラーは仲間と連携しながら使用しましょう。

その4:立て直しはかなり難しい!

狭間の闇の王戦では仲間が死んだ後の立て直しが非常に難しく、立て直しをミスしてしまうとそのまま全滅することも多々あります。仲間が死なないように気を配りながら戦いましょう。

せかいじゅのしずくよりもふっかつの石を残そう!

立て直しが困難な場合はせかいじゅのしずくを惜しまず使いましょう。しずくを出し惜しむよりもふっかつの石を残した方が、名も無き闇の王戦で有利になります。

その5:魔神の薬の使い所を把握しよう!【賢者編成時】

狭間の闇の王のラスゲ突入前や、名も無き闇の王戦の開始時が魔神の薬の使い所になります。しかし、狭間の闇の王戦では道具の使用も行動回数に含まれますので、注意しましょう。

狭間の闇の王の攻略ポイント

スクリーンショット 2017-10-11 15.15.29.png

その1:滅び状態に注意!

魔王級の狭間の闇の王の通常攻撃は確定で滅び状態になります。滅び状態になってしまったら、回復やガードを優先しましょう。しかし、HPに余裕ができたら攻撃やバフなども使いましょう。仲間の回復を待つなど、滅び状態で死なないように注意しましょう。

行動のしすぎに注意

滅び状態中に行動をするとダメージを受ける演出時にCTが溜まります。しかし、狭間の闇の王の通常攻撃間で16回以上行動してしまうと大地の崩落を受けますので、行動のしすぎは禁物です。

その2:青ゲージで万全の準備を施そう!【超重要】

狭間の闇の王は青ゲージでは通常攻撃と割り込み行動の大地の崩落以外はしてきませんので、死ぬ要素が少ないです。このため、青ゲージで必要なバフ(守備力、息耐性、素早さ等)を全員全て最大限まで上昇させ、賢者編成なら狭間の闇の王に呪文耐性2段階ダウン+仲間全員にこだまする光撃を入れましょう。そして、準備万端の状態になったら、緑ゲージに突入しましょう。

時間をかけてでも青ゲージで万全の準備をしたかどうかで、狭間の闇の王の勝率は大きく変わります。

バトスパラ編成はゲージ跨ぎ直前に戦友の盾+オンステでOK

バトスパラ編成でも狭間の闇の王の青ゲージでは死ぬ要素が少ないため、早急に戦友の盾+オンステの状態を作り出す必要はありません。大地の崩落のカウントに到達しないように注意しながら、青ゲージ跨ぎ前にパラディンもバフをかけ、ゲージ跨ぎ直前で戦友の盾を使い、オンステ+戦友の盾の状態にしましょう。

パラディンにバフ系のスキルをセットできていない場合は初手で、戦友の盾+オンステを狙ってもよいのですが、ゲージ跨ぎ後にバフ切れが起こりやすくなります。

その3:ガード推奨のスキル攻撃を把握しよう!

狭間の闇の王のスキル攻撃の中でも、おぞましいおたけび、きらめく息、やみのブレスはバフがかかった状態でもガード推奨です。

その4:いてつくはどう後はすぐにバフをかけなおそう!

狭間の闇の王にいてつくはどうを使用されたら、すぐに息耐性上昇などのバフを優先的にかけなおしましょう。いてつくはどうの溜まりきりは非常に早いため、ドルモーアを溜めている時からバフスキルの使用を控えましょう。

その5:大地の崩落の使用条件を把握しよう!

狭間の闇の王の通常攻撃後に16回以上行動しない!

狭間の闇の王の通常行動〜通常攻撃の間に16回行動をすると、狭間の闇の王は大地の崩落を使用してきます。このカウントは、狭間の闇の王の通常行動後にリセットされますので、1ターンに狭間の闇の王のゲージ変化攻撃やスキル攻撃を含め、スキルや道具で12回以上行動しないように注意しましょう。

しかし、大地の崩落を警戒しすぎて、バフも回復も出来ず詰むこともありますので、状況次第ではあります。

ゲージ跨ぎ時に特に注意!

狭間の闇の王の大地の崩落は、ゲージ変化攻撃も1回行動としてカウントされますので、ゲージ跨ぎ時には要注意です。ゲージ跨ぎは狭間の闇の王の通常行動後がベストではあるのですが、HPを確保できていたら、突破してしまっても問題ありません。

連続呪文を有効活用しよう!

狭間の闇の王戦では連続呪文を有効活用しましょう。連続呪文は1回行動判定ですので、行動回数を抑えることが可能です。

また、メラガイアー+ベホマラー→ゲージ変化攻撃→ベホマラー+メラガイアーのような連続呪文の使用ができれば、スムーズにゲージを跨ぐことが可能です。

大地の崩落の使用条件を把握し、丁寧に立ち回ることができれば、大地の崩落を受けずに攻略することも可能になります。

その6:狭間の闇の魔剣はせかいじゅのしずくで対処!

魔王級の狭間の闇の王の緑→黄、黄→赤のゲージ変化攻撃「狭間の闇の魔剣」には、せかいじゅのしずくで対処することをおすすめします。緑→黄のゲージ跨ぎは全員が受けきれるHPを残せているのなら、ガードを優先せず、すかさず突破してしまいましょう。

しかし、黄→赤のゲージ跨ぎ前は準備を瞬間火力を出す工夫をしましょう。

滅び状態以外の仲間でゲージを跨ごう!

魔王級の狭間の闇の王戦では、滅び状態中の仲間がゲージを跨ぐと全快の状態でもHPが確保できないことが多いです。滅び状態ではない高HPの仲間がゲージを跨ぐようにしましょう。

また、優先事項ではありませんが、大地の崩落をケアするのであれば、狭間の闇の王の通常行動後にゲージを跨ぎましょう。

その7:ラスゲ跨ぎはゲージを飛ばす勢いで!【超重要】

怒り状態の狭間の闇の王は全ダメージ50%減状態になります。急激にダメージを与えられなくなりますので、賢者編成ならラスゲ跨ぎは、狭間の闇の王に呪文耐性ダウンを入れ、魔神の薬で会心率を上げ、こだまする光撃+連続呪文(メラガイアー×2)を使用し、ゲージ跨ぎで高火力を狙うなど、ラスゲを飛ばしを狙いながらゲージを跨ぎましょう。

バトスパラ編成は、パラディンのミラクルネビュラ×2→こだまする光撃がかかった超ギガブレードor秘剣ギガブレイクの順でコンボを繋いで、ラスゲ飛ばしを狙いましょう。

バフが切れても突破を優先!

魔王級の狭間の闇の王のラスゲは多少強引でも倒し切ることを優先しましょう。名も無き闇の王戦の開幕ではいてつくはどうを使用されますので、バフの有無を気にする必要はありません。

名も無き闇の王の攻略ポイント

名もなき闇の王の登場時の画像

その1:開幕でいてつくはどう!

名も無き闇の王は開幕でいてつくはどうを使用してきます。しかし、名も無き闇の王は開幕以降はいてつくはどうを使用してきませんので、バフは有効です。

バフはすばやさ上昇が優先!

名も無き闇の王戦では守備力、息耐性上昇以上にすばやさ上昇を優先して使用しましょう。また、呪文耐性ダウンは入る確率に不安があるので、優先度はかなり低いです。

その2:開幕はガードorHP確保!

名も無き闇の王はスキル攻撃の溜まり切るが非常に早いため、開幕はガードをしてスキル攻撃を受けるか、ベホマラーなどでHPを確保しましょう。

その3:スキル攻撃は基本的にはガード!

また、スキル攻撃は基本的にはガードしましょう。しかし、星域の崩壊の場合は、攻撃のチャンスになります。

氷結連撃に注意!

名も無き闇の王のスキル攻撃の氷結連撃はヒャド耐性無しだと、ガードしても受けきれませんので、氷結連撃を対策した装備で挑戦するか、死ぬことを前提とした立ち回りをしましょう。氷結連撃を対策した装備の場合はガードをしましょう。

その4:早めに倒しきろう!

名も無き闇の王戦で長く戦おうとしても、最大HP2段階減少状態により耐久が不可能になったり、氷結連撃で全滅させられるなどの理由で耐久は極めて困難です。攻撃を優先した立ち回りをしましょう。しかし、名も無き闇の王のHPは低いので、予期せぬゲージ跨ぎには注意しましょう。

その5:修羅の獄で最大HPが100ずつ下がる!

名も無き闇の王の通常行動の修羅の獄は1P→4Pの順で最大HP減少状態になる攻撃です。修羅の獄で100の固定ダメージを受けますが、このダメージは防御状態中でも100ダメージを受けてしまいますので、ガードをしても意味がありません。また、HPが100以下の状態で受けると死んでしまうので、注意しましょう。

その6:ゲージ跨ぎはスキル攻撃と被らないように!

ゲージの跨ぎすぎにも注意!

名も無き闇の王のゲージ跨ぎ時はHPを約200残した状態で、スキル攻撃と被らないように注意しましょう。スキル攻撃と被ってしまうと、最悪のケースに陥りやすいです。また、名もなき闇の王はHPが低く、ゲージを簡単に跨いでしまうため、総攻撃する際は、敵のHPを見ながら慎重にコンボを繋ぎましょう。

ラスゲ飛ばしも可能!

名も無き闇の王はHPが低めですので、こだまする光撃+魔神の薬+連続メラガイアーで一気に倒し切ることも可能です。呪文耐性ダウンが入っていれば更に飛ばしやすくなります。

狭間の闇の王の攻略まとめ

狭間の闇の王戦での準備が重要!

青ゲージやラスゲ跨ぎの準備次第で勝負が決まる!

狭間の闇の王戦では、青ゲージで最大限の準備を整え、青ゲージ突破後回復を怠らずに一気にラスゲ手前まで削りきり、ラスゲ前に態勢を少し整え、一気にラスゲを削りきる立ち回りが基本になります。準備が整った状態でゲージを跨げば、立ち回りは簡単なものですが、準備不足でゲージを跨ぐと立ち回りが急激に難しくなりますので、青ゲージのゲージを跨ぐ準備が出来たかどうかで、勝負が決まると言えるほどのボスです。

名もなき闇の王は狭間の闇の王と比べると、そこまで強くはありませんので、狭間の闇の王戦を余裕を持って突破することが出来れば、クリア間近です。

全滅パターンを知ろう!

最も多い全滅パターンは準備不足!

狭間の闇の王戦で最も多い全滅パターンは準備不足です。バフやデバフが十分かかっていない状態でゲージを跨いでしまい、バフ切れなどのタイミングでグダってしまい全滅したり、狭間の闇の王のラスゲを雑に跨いでしまい、ラスゲを削りきれずに負けることが非常に多いです。逆に、この準備を十分に出来たパーティは、勝利することの方が多いです。

立て直しミスも多い

他にも、立て直しミスによる全滅もよくあります。仲間の誰か1人が死んでしまい、バフのかけなおしや回復に追われている時に、別の誰かが死んでしまい、ジリ貧になってしまうという全滅パターンも多いです。建て直す際は滅び状態によるHP減少に気をつけましょう。また、立て直しが必要になる根本の要因はゲージ跨ぎ前の準備不足であることがほとんどです。

大地の崩落を意識することも重要!

狭間の闇の王戦では、大地の崩落を受けないよう、必要最小限の行動で戦いましょう。大地の崩落を受けないように立ち回ることができれば、勝率も格段に高くなります。しかし、大地の崩落を受けても、ある程度はベホマラーでカバーすることが可能です。

氷結連撃の対策は編成次第!

名も無き闇の王戦の全滅パターンに多いのは、氷結連撃を連続で受けてしまうことです。しかし、これは運要素と割り切って攻略したり、耐性装備で挑戦するなど、色々な攻略法があります。編成によっても対策した方が良いかそうではないかは分かれますが、

ふっかつの石を出来るだけ残そう!

狭間の闇の王戦ではせかいじゅのしずく2つだけ使用し突破することが理想ですが、復活の石を残せるのであれば使い切ってしまいましょう。また、名も無き闇の王戦でふっかつの石を残していることはせかいじゅのしずくを残している以上のアドバンテージが得られますので、ふっかつの石を出来るだけ多く残すように立ち回りましょう。

狭間の闇の王の関連情報

ギガバトルイベント「狭間の大穴」バナーギガバトルイベント「狭間の大穴」攻略情報まとめ
神様(かみさま)チャレンジイベントのバナーかみさま(神様)チャレンジイベントの攻略情報まとめ

狭間の闇の王(魔王級)専用マルチ募集掲示板

ギガバトル(狭間の大穴)のボス攻略一覧

狭間の闇の王狭間の闇の王 大地の魔神のアイコン大地の魔人 オムド・ロレスのアイコンオムド・ロレス
伝説級 魔王級 伝説級 魔王級 伝説級 魔王級
ルジュラドのアイコンルジュラド ゴルドロスのアイコンゴルドロス キングモーモンのアイコンキングモーモン
伝説級 魔王級 伝説級 魔王級 伝説級 魔王級
スーパーキラーマシンSキラーマシン 焔鎖の化身焔鎖の化身 海王神のアイコン海王神
伝説級 魔王級 伝説級 魔王級 伝説級 魔王級

1
2
3

8008 名無しさん27日前

>>8007 余裕だよ。 普通にやれば耐性一つも必要ないから食べ物無しでも勝てるよ。

8007 名無しさん約1ヶ月前

これ二人マルチでいけるかな? 野良で20倒してて鍵70あるから少し頑張れば100狙える

    記事をより良くしていくために、「「狭間の闇の王(魔王級)」の攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。