【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】ルビスの冠(錬金)の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の錬金防具であるルビスの冠(錬金)の記事です。この記事ではルビスの冠(錬金)の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。ルビスの冠(錬金)についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

ルビスの冠★の評価

ルビスの冠★の総合評価

ルビスの冠★のアイコン 総合評価: ★★★★★
防御力
★★★★☆
スキル
★★★★★

ルビス秘術が強力

ルビスの冠★の防具スキル「ルビスの秘術」は戦闘毎に最初に使用する攻撃呪文のダメージを1.5倍にする効果を持ちます。賢者や魔法戦士などの攻撃呪文をセットし、闘う職業には最適と言えます。また、効果が戦闘毎に発動するため、みんなで大決戦の戦闘の途中でルビスの冠を持つ仲間と交代しても、ルビスの秘術が発動する点においても評価できます。

ルビスの秘術を後押しできるスキル

ルビスの冠★の防具スキル「ルビスの秘術の覚醒」はルビスの秘術発動時に攻撃呪文のCTを75%溜める効果を持ちます。戦闘直後に攻撃呪文のCTが75%溜まるため、CTの長い攻撃呪文をより速く使うことができるため、優秀です。

ルビスの秘術との相性が良い

ルビスの冠★の防具スキル「こうげきじゅもんのコツ」は攻撃呪文のスキルゲージを15%減してくれます。そのため「ルビスの秘術」を使用した後でも攻撃呪文のCTが溜まりやすく、相性が良いです。

ランキングでの評価

最強防具 錬金装備
Aのアイコン Aのアイコン

最強防具:A

ルビスの冠★の最強防具ランクはAです。

ルビスの冠★は星ドラの中でそこそこ強く、多くのクエストで使える防具と言えるでしょう。

錬金装備:A

ルビスの冠★の錬金装備ランクはAです。

ルビスの冠★は、錬金装備の中でも優秀です。他に錬金できる装備を持っていないならば、錬金させて良いでしょう。

他の防具の評価を調べる

ルビスの冠★の基本情報

ルビスの冠★の基本情報

Lv25 守備力 +48
Lv50 守備力 +87
攻撃魔力 +30
シリーズ ルビスシリーズ

ルビスの冠★のスキル

【スキル名】 最大効果
Aのアイコンこうげきじゅもんのコツ 攻撃呪文のスキルゲージが15%減
Sのアイコンルビスの秘術 戦闘毎に最初に使用する攻撃呪文のダメージを1.5倍にする。戦闘開始時にしに状態の場合は発動しない。
Aのアイコンルビスの秘術の覚醒 ルビスの秘術発動時にこうげきじゅもんのCTを75%ためる

ルビスの冠★の錬金方法

【錬金前】 必要素材 【錬金後】
ルビスのかんむりルビスのかんむり 防具錬金鉱石×2
ロト錬金の粉×1
ルビスの冠★ルビスの冠★

関連装備一覧

ルビス武器シリーズ

ルビスの剣★ルビスの剣★ ルビスの弓★ルビスの弓★ ルビスの棍★ルビスの棍★

ルビス防具シリーズ

ルビスの兜★ルビスの兜★ ルビスの鎧上★ルビスの鎧上★ ルビスの鎧下★ルビスの鎧下★ ルビスの盾★ルビスの盾★
ルビスの冠★ルビスの冠★ ルビスのローブ上★ルビスのローブ上★ ルビスのローブ下★ルビスのローブ下★ -

コメント

25 名無しさん12時間前

4人でメラガイアー2発撃つだけで終わるボスにはいいけど 超級職にあわせてインフレするだろうからそんなボスは減るだろうな

24 名無しさん1日前

これバカにしてたヤーツwww

    記事をより良くしていくために、「ルビスの冠(錬金)の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。