【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】ルビスの兜(錬金)の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の錬金防具であるルビスの兜(錬金)の記事です。この記事ではルビスの兜(錬金)の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。ルビスの兜(錬金)についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

ルビスの兜★の評価

ルビスの兜★の総合評価

ルビスの兜★のアイコン 総合評価: ★★★★☆
防御力
★★★★☆
スキル
★★★★☆

イオ耐性持ちの兜

ルビスの兜★は、メインスキルに「イオ属性ダメージ軽減・中」を持ちます。兜でイオ耐性を持つガチャ限防具は少ないため、ルビスの兜★はイオ耐性用の兜として使えます。

「ルビスの導き・強」が優秀

ルビスの兜★は、メインスキルに「ルビスの導き・強」を持ちます。戦闘開始時にHPが35%回復し、CTも35%溜まるため、道中戦があるクエストで活躍する性能になっています。

優秀なイオ耐性兜

ルビスの兜★は兜でイオ耐性のみを上げる場合に、最適正となりやすい兜です。他の兜と比べ、「ルビスの導き・強」と「HP+中」を持つため、ボス戦の戦闘開始時に有利に働き、若干ですが耐久力も向上します。

ランキングでの評価

最強防具 錬金装備
Aのアイコン Aのアイコン

最強防具:A

ルビスの兜★の最強防具ランクはAです。

ルビスの兜★は星ドラの中でそこそこ強く、多くのクエストで使える防具と言えるでしょう。

錬金装備:A

ルビスの兜★の錬金装備ランクはAです。

ルビスの兜★は、錬金装備の中でも優秀です。他に錬金できる装備を持っていないならば、錬金させて良いでしょう。

他の防具の評価を調べる

ルビスの兜★の基本情報

ルビスの兜★の基本情報

Lv25 守備力 +55
シリーズ ルビスシリーズ

ルビスの兜★のスキル

Sのアイコンルビスの導き・強 戦闘開始時100%でHP35%回復・CTが35%たまる。

ルビスの兜★の錬金方法

【錬金前】 必要素材 【錬金後】
ルビスのかぶとルビスのかぶと 防具錬金鉱石×2
ロト錬金の粉×2
ルビスの兜★ルビスの兜★

関連装備一覧

ルビス錬金シリーズ

ルビスの剣★ルビスの剣★ ルビスの弓★ルビスの弓★ ルビスの兜★ルビスの兜★
ルビスの鎧上★ルビスの鎧上★ ルビスの鎧下★ルビスの鎧下★ ルビスの盾★ルビスの盾★

コメント

37 ルビス教2日前

まあ妥当なランクかな。確かに道中戦では導き強いし、イオ耐性あるから弱くはないけど、このスキルの中にときどきやまびこがあったならSかSSランクだったかも?後は大決戦の道中戦なら強装備なのかな〜とか思う。

36 名無しさん14日前

【とつげきの歌】実装でこっちの評価も上がるかな?

    記事をより良くしていくために、「ルビスの兜(錬金)の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。