【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】ルビスの鎧下(錬金)の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の錬金防具であるルビスの鎧下(錬金)の記事です。この記事ではルビスの鎧下(錬金)の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。ルビスの鎧下(錬金)についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

ルビスの鎧下★の評価

ルビスの鎧下★の総合評価

ルビスの鎧下★のアイコン 総合評価: ★★★☆☆
防御力
★★★★☆
スキル
★★★★★

攻撃呪文ダメージ軽減・弱はまあまあ

ルビスの鎧下★は攻撃呪文ダメージ軽減・弱がついています。攻撃呪文をしてくるボスは多いのですが、軽減値が高くはないためメインで使っていくことはあまりありません。

封印ガード+極は超優秀

ルビスの鎧下★は封印ガード+極がついています。封印攻撃をしてくる敵は多いですが、封印ガード+極は封印耐性が100%となるので、非常に重宝します。メインに使っていくことができるほどの性能を持ったスキルと言えます。

ときどきやまびこ・強も優秀

ルビスの鎧下★はときどきやまびこ・強がついています。ときどきやまびこは呪文を唱えた際に、10%で2回発動するというスキルです。10%の発動率となったのは小さく感じますが、呪文を多様する職業で使う際は試行回数を稼ぎやすいこともあり重宝します。とはいえ、あくまでも10%であるため、期待のしすぎは禁物です。

ルビスの鎧下★の最強防具ランクは圏外です。

全体の中でもルビスの鎧下★は強力とは言えない防具なので、他の防具を使用した方が良いです。

錬金おすすめ度:圏外

ルビスの鎧下★の錬金おすすめ度は圏外です。

ルビスの鎧下★は、特に優先的に錬金しなくても良い装備です。錬金素材に余裕がないならば、他の装備に使いましょう。

他の防具の評価を調べる

ルビスの鎧下★の基本情報

ルビスの鎧下★の基本情報

Lv25 守備力 +78
Lv50 守備力 +127
攻撃魔力 +20
シリーズ ルビス錬金シリーズ

ルビスの鎧下★のスキル

【スキル名】 最大効果
Cのアイコン攻撃呪文ダメージ軽減・弱 攻撃呪文ダメージ10%減
Aのアイコン封印ガード+極 封印耐性+100%
Sのアイコンときどきやまびこ・強 じゅもん使用時10%の確率で連続発動

ルビスの鎧下★の錬金方法

【錬金前】 必要素材 【錬金後】
ルビスのよろい下ルビスのよろい下 防具錬金鉱石×2
ロト錬金の粉×2
ルビスの鎧下★ルビスの鎧下★

関連装備一覧

ルビス錬金武器シリーズ

ルビスの剣★ルビスの剣★ ルビスの弓★ルビスの弓★ ルビスの扇★ルビスの扇★
ルビスの棍★ルビスの棍★ ルビスの短剣★ルビスの短剣★ -

ルビス錬金防具シリーズ

ルビスの兜★ルビスの兜★ ルビスの鎧上★ルビスの鎧上★ ルビスの鎧下★ルビスの鎧下★ ルビスの盾★ルビスの盾★
ルビスの冠★ルビスの冠★ ルビスのローブ上★ルビスのローブ上★ ルビスのローブ下★ルビスのローブ下★ -

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

64 名無しさん1年以上前

封印 極 こりゃ有り難いスキルだわ

63 名無しさん1年以上前

>>49 49の人気に嫉妬。今日のプレゼントガチャでこれでた。抜き出し用の扇が欲しかった。孔雀に乗せたいんじゃー(*・ω・)

    記事をより良くしていくために、「ルビスの鎧下(錬金)の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...