Image

星のドラゴンクエスト(星ドラ)攻略記事

【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】ルビスのよろい下の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具であるルビスのよろい下の記事です。この記事ではルビスのよろい下の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。ルビスのよろい下についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

ルビスのよろい下の評価

ルビスのよろい下の総合評価

ルビスのよろい下のアイコン 総合評価: ★★★★☆
防御力: ★★★★☆ スキル:★★★★☆

メインスキルが魅力的

ルビスのよろい下のメインスキル「ときどきやまびこ」は、「じゅもん使用時7%の確率で連続発動」と強力な効果となっており、攻撃呪文でも補助呪文でも発動することがあるため、呪文を主体とする職業にとっては非常に魅力的な効果となっています。

しかし、攻撃呪文でときどきやまびこが発動した場合、ゲージ変化を計算して戦う際に事故を起こしてしまうこともあり、ときどきやまびこにはデメリットもあります。

ときどきやまびこ以外も良い性能!

ルビスのよろい下は、守備力がそこそこ高く、攻撃魔力+20と単純な防具としての性能も高い。また、ルビスのよろい下のもう1つのメインスキルの「攻撃呪文ダメージ軽減・弱」も汎用性の高い優秀なスキルといえます。

呪文主体の職業で非常に役に立つ!

ルビスのよろい下は、ときどきやまびこの効果に期待して脳筋装備として使用する機会が多い防具です。ときどきやまびこが発動した場合の火力は、他の防具では出すことが出来ない火力になります。また、ルビスのよろい下は汎用性の面でも高い性能を持つ優秀な防具です。

ルビスのよろい下の最強防具ランクはBです。ルビスのよろい下の強さは平均的と言えるので、状況によっては装備してもよい程度の防具です。

ルビスのよろい下の基本情報

ルビスのよろい下の基本情報

Lv25 守備力 +66
Lv50 守備力 +115

ルビスのよろい下のスキル

スキル ランク
ときどきやまびこ S
攻撃呪文ダメージ軽減・弱 C

関連装備評価一覧

ルビスシリーズ

ルビスの剣ルビスの剣 ルビスの杖ルビスの杖 ルビスの弓ルビスの弓
ルビスのかぶとルビスのかぶと ルビスのよろい上ルビスのよろい上 ルビスのよろい下ルビスのよろい下
ルビスの盾ルビスの盾 ルビスのかんむりルビスのかんむり ルビスのローブ上ルビスのローブ上
ルビスのローブ下ルビスのローブ下 - -

コメント

75 名無しさん6日前

守備力も低いし 発動率が低いゴミスキル付き どうにかしてくれこの産廃装備 せっかくルビス引けたのに嬉しくないわ

74 名無しさん8日前

この装備だけルビス感がないよね スキルがしょぼい 錬金で強くして欲しいな やまびこ効果10%にアップ 呪文ガードとか付けて呪文ダメ100軽減とかw

もっと書き込みをみる(75件)

    記事をより良くしていくために、「ルビスのよろい下の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。