Image

星のドラゴンクエスト(星ドラ)攻略記事

【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】ルビスのかぶとの評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具であるルビスのかぶとの記事です。この記事ではルビスのかぶとの基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。ルビスのかぶとについての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

ルビスのかぶとの評価

ルビスのかぶとの総合評価

ルビスのかぶとのアイコン 総合評価: ★★★★★
防御力: ★★★★☆ スキル:★★★★★

メインスキルが周回向けの優秀なスキル!

ルビスの兜のメインスキル「ルビスの導き」は、「戦闘開始時80%(最大時100%)でHP20%回復・CTが20%たまる」という超優秀な効果となっています。ルビスの導きは、戦闘回数の多いクエストでは非常に優れたスキルです。

耐性は持っていない…

ルビスの兜は、守備力が高く、「HP+中」を持ちますので、耐久力は高いです。しかし、耐性を持っていません。高難易度のボスに挑む際は、耐性を他の部位で補う必要があります。

周回向けだが、魔王級で使われることもある装備!

ルビスの兜は高い耐久力とルビスの導きの優秀な効果から、高難度のクエストの周回用の装備として使われる兜です。特に、戦闘回数が多く、道中の敵からの被ダメージが高いクエストで重宝されます。

また、ルビスのかぶとは耐性を持っていませんが、魔王級でもルビスの導きの効果を活かし、CTが重いスキルを最速で使用するために使われることがあります。

ルビスのかぶとの最強防具ランクはSです。ルビスのかぶとは星ドラの中でかなり強い防具なので、積極的に使用することができます!進化の宝玉も使って良いレベルの防具といえます。

ルビスのかぶとの基本情報

ルビスのかぶとの基本情報

Lv25 守備力 +52

ルビスのかぶとのスキル

スキル ランク
HP+中 C
ルビスの導き S

関連装備一覧

ルビスシリーズ

ルビスの剣ルビスの剣 ルビスの杖ルビスの杖 ルビスの弓ルビスの弓
ルビスのかぶとルビスのかぶと ルビスのよろい上ルビスのよろい上 ルビスのよろい下ルビスのよろい下
ルビスの盾ルビスの盾 ルビスのかんむりルビスのかんむり ルビスのローブ上ルビスのローブ上
ルビスのローブ下ルビスのローブ下 - -

コメント

120 名無しさん2日前

メタル狩りに使うだけ 本当にゴミ装備

119 名無しさん5日前

レイド用に一つあれば十分 ハズレ装備です。

    記事をより良くしていくために、「ルビスのかぶとの評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[295768]
      いや、俺に愚痴られてもさ
      お前のタイソン好きとかどーでもええわ
      コテスレなんて馴れ合いしかやってないのにレベルだのフレポだの求めて入ったならアホやなお前と思ったから聞いただけ

    • 1230部屋、無事に持ち寄り出来ました!ありがとうございます😊
      エースさん、補助に変更していただきありがとうございました😁ノーデス3回出来ました