Image

星のドラゴンクエスト(星ドラ)攻略記事

【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】ルビスのかんむりの評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具であるルビスのかんむりの記事です。この記事ではルビスのかんむりの基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。ルビスのかんむりについての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

ルビスのかんむりの評価

ルビスのかんむりの総合評価

ルビスのかんむりのアイコン 総合評価: ★★★★★
防御力: ★★★★☆ スキル:★★★★★

ルビスの秘術が高速周回に大きく貢献!

ルビスのかんむりのメインスキルの「ルビスの秘術」は、戦闘毎に最初に使用する攻撃呪文のダメージを1.5倍にする効果を持ちますので、賢者や魔法戦士でも脳筋が出来る防具になっています。

また、効果が戦闘毎に発動するため、みんなで大決戦で戦闘の途中で、ルビスのかんむりを持つ仲間と交代しても、ルビスの秘術が発動する点においても評価できます。

ルビスの秘術後でも高い脳筋性能!

ルビスのかんむりは守備力は低いのですが、装備時には攻撃魔力が15上昇し、攻撃呪文の火力が上昇します。また、ルビスのかんむりは、メインスキルに「こうげきじゅもんのコツ」を持つため、ルビスの秘術を使用した後でも、攻撃呪文のCTが溜まりやすく、高い脳筋性能を持ちます。

賢者、魔法戦士の脳筋用装備!

ルビスのかんむりは、賢者や魔法戦士が脳筋をやるときのための装備です。全キャラが、ルビスのかんむりとボスの弱点をつける攻撃呪文を持っていれば、一回の総攻撃でボスを倒し切ってしまうこともしばしば。

ルビスのかんむりの最強防具ランクはAです。ルビスのかんむりは星ドラの中でそこそこ強く、多くのクエストで使える防具と言えるでしょう。

ルビスのかんむりの基本情報

ルビスのかんむりの基本情報

Lv25 守備力 +48
Lv50 守備力 +87
こうげき魔力 +15

ルビスのかんむりのスキル

スキル ランク
ルビスの秘術 S
こうげきじゅもんのコツ A

関連装備一覧

ルビスシリーズ

ルビスの剣ルビスの剣 ルビスの杖ルビスの杖 ルビスの弓ルビスの弓
ルビスのかぶとルビスのかぶと ルビスのよろい上ルビスのよろい上 ルビスのよろい下ルビスのよろい下
ルビスの盾ルビスの盾 ルビスのかんむりルビスのかんむり ルビスのローブ上ルビスのローブ上
ルビスのローブ下ルビスのローブ下 - -

コメント

101 名無しさん1日前

ルビス冠装備してる奴って攻撃呪文撃つのケチるよね

100 名無しさん3日前

どうでもいいけどルビスの秘術ってスーパーサイヤ人みたいでかっけぇw

    記事をより良くしていくために、「ルビスのかんむりの評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 毎日50ポイント送りあえるフレンド3名ほど募集します。
      名前はイケメンです。転生は全ジョブでしてます。
      ジョブはその日の職業神で変わりますのでご理解ご協力よろしくお願いします。
      IDはAGVFJT4527です。
      申請してくれる方は名前を教えてください。
      途中でインしなくなったりとかしなく長くつずく方でお願いしますm(_ _)m

    • >>[2045854]
      奈良はお願いできますか?
      すいません。