Image

星のドラゴンクエスト(星ドラ)攻略記事

【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】ルビスのかんむりの評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具であるルビスのかんむりの記事です。この記事ではルビスのかんむりの基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。ルビスのかんむりについての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

ルビスのかんむりの評価

ルビスのかんむりの総合評価

ルビスのかんむりのアイコン 総合評価: ★★★★★
防御力: ★★★★☆ スキル:★★★★★

ルビスの秘術が高速周回に大きく貢献!

ルビスのかんむりのメインスキルの「ルビスの秘術」は、戦闘毎に最初に使用する攻撃呪文のダメージを1.5倍にする効果を持ちますので、賢者や魔法戦士でも脳筋が出来る防具になっています。

また、効果が戦闘毎に発動するため、みんなで大決戦で戦闘の途中で、ルビスのかんむりを持つ仲間と交代しても、ルビスの秘術が発動する点においても評価できます。

ルビスの秘術後でも高い脳筋性能!

ルビスのかんむりは守備力は低いのですが、装備時には攻撃魔力が15上昇し、攻撃呪文の火力が上昇します。また、ルビスのかんむりは、メインスキルに「こうげきじゅもんのコツ」を持つため、ルビスの秘術を使用した後でも、攻撃呪文のCTが溜まりやすく、高い脳筋性能を持ちます。

賢者、魔法戦士の脳筋用装備!

ルビスのかんむりは、賢者や魔法戦士が脳筋をやるときのための装備です。全キャラが、ルビスのかんむりとボスの弱点をつける攻撃呪文を持っていれば、一回の総攻撃でボスを倒し切ってしまうこともしばしば。

ルビスのかんむりの最強防具ランクはAです。ルビスのかんむりは星ドラの中でそこそこ強く、多くのクエストで使える防具と言えるでしょう。

ルビスのかんむりの基本情報

ルビスのかんむりの基本情報

Lv25 守備力 +48
Lv50 守備力 +87
こうげき魔力 +15

ルビスのかんむりのスキル

スキル ランク
ルビスの秘術 S
こうげきじゅもんのコツ A

関連装備評価一覧

ルビスシリーズ

ルビスの剣ルビスの剣 ルビスの杖ルビスの杖 ルビスの弓ルビスの弓
ルビスのかぶとルビスのかぶと ルビスのよろい上ルビスのよろい上 ルビスのよろい下ルビスのよろい下
ルビスの盾ルビスの盾 ルビスのかんむりルビスのかんむり ルビスのローブ上ルビスのローブ上
ルビスのローブ下ルビスのローブ下 - -

コメント

90 名無しさん14時間前

レイドじゃ知力より強いからいいんだよ

89 名無しさん15時間前

この装備、知力にすら劣ってるから早急に錬金して欲しい 攻魔40に強化は絶対 補助呪文のコツ追加くらいは欲しい

もっと書き込みをみる(90件)

    記事をより良くしていくために、「ルビスのかんむりの評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ( ゚д゚)ハッ!普通に名無しさんにコメントしていました。すいません。
      星ドラ好きだから皆さんここのサイトみたり、書き込みしていると思います。
      掲示板のルールを守って、誹謗中傷しないで、楽しく星ドラできたら良いですね。
      失礼致します。

    • ツアーはみえなかったので解散しました( ´∀`)では、また来ます(*`・ω・)ゞ