新型コロナウイルス感染症対策について

【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】冥竜王の鎧下の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具である冥竜王の鎧下の記事です。この記事では冥竜王の鎧下の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。冥竜王の鎧下についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

冥竜王の鎧下の評価

冥竜王の鎧下の総合評価

冥竜王の鎧下のアイコン 総合評価: ★★★★☆
防御力
★★★★☆
スキル
★★★★☆

発動確率はそこそこ高いが...

冥竜王の鎧下の防具スキル「ときどき攻撃呪文やまびこ」は、ルビスの鎧下の持つ「ときどきやまびこ」よりも、攻撃呪文のみにはなりますが最大で12%と発動確率が高いです。しかし、ときどき系スキルにはなるため、期待しすぎるのは良くありません。

闇ブレス耐性持ち

冥竜王の鎧下のもう一つの防具スキル「闇ブレスダメージ軽減・中」は、闇ブレスダメージを最大で30%カットしてくれるため優秀です。闇ブレスを使うようなボスに有効で、なおかつ軽減値もそこそこ高いので、高難易度クエストでも活躍することが期待できます。

賢者や天文学者の闇ブレス耐性用防具

冥竜王の鎧下は防御力こそ並程度ではありますが、装備することで攻撃魔力が30上昇する効果も持っています。さらに「ときどき攻撃呪文やまびこ」を持つことから、賢者天文学者のような攻撃呪文を扱うキャラにぴったりの闇ブレス耐性用の防具と言えます。

冥竜王の鎧下の最強防具ランクはAです。

冥竜王の鎧下は星ドラの中でそこそこ強く、多くのクエストで使える防具と言えます。

他の防具の評価を調べる

冥竜王の鎧下の基本情報

冥竜王の鎧下の基本情報

Lv25 守備力 +71
Lv50 守備力 +111
攻撃魔力 +30
シリーズ 冥竜王シリーズ

冥竜王の鎧下のスキル

【スキル名】 最大効果
Bのアイコン闇ブレスダメージ軽減・中 闇ブレスダメージ30%減
Sのアイコンときどき攻撃呪文やまびこ こうげきじゅもん使用時12%の確率で連続発動

関連装備一覧

冥竜王シリーズ

冥竜王の大鎌冥竜王の大鎌 冥竜王の牙冥竜王の牙 冥竜王の冠冥竜王の冠
冥竜王の鎧上冥竜王の鎧上 冥竜王の鎧下冥竜王の鎧下 -

1
2
3

99 名無しさん約3ヶ月前

倉庫で眠ってたまさかの装備 賢でマルチとか1年以上行ってなくて胴と交換したいと思ってたのにまさかのギラブレくるとはね まーどうせ年末までには脚でもっと強い魔法装備くるかもしれんけど

98 名無しさん約3ヶ月前

赤魔道下とどっちがいいんだろうか ギラブレイドを使用するなら魔攻が上がるこっちの方がいいと思うけど、ブレ中の汎用性を考えると赤魔道下の方がいいんかな 石使うならどっちがいいか迷う

    記事をより良くしていくために、「冥竜王の鎧下の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。