【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】冥竜王の冠の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具である冥竜王の冠の記事です。この記事では冥竜王の冠の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。冥竜王の冠についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

冥竜王の冠の評価

冥竜王の冠の総合評価

冥竜王の冠のアイコン 総合評価: ★★★★☆
防御力
★★★☆☆
スキル
★★★★★

ドルマ耐性持ち

冥竜王の冠の防具スキル「ドルマ属性ダメージ軽減・中」は、軽減率もそこそこあるので、ドルマ属性の攻撃を行ってくる敵に有効です。

攻撃力とHPが大きく上昇

冥竜王の冠は「ちから+強」「HP+強」の防具スキルも持っています。「ちから+強」は攻撃力をかなり上昇させることができ、「HP+強」はHPを大きく上昇させるため耐久力を高めることができるため、非常に優秀です。

脳筋装備におすすめ

冥竜王の冠は防御力こそあまり高くないですが、ドルマ耐性を持ち、さらにちからとHPのステータスを大きく上昇させることができます。攻撃力が大きく上昇することから、冥竜王の冠はバトルマスターグラディエーターに装備させることで、脳筋装備としても活躍することのできる防具です。

冥竜王の冠の最強防具ランクはAです。

冥竜王の冠は星ドラの中でそこそこ強く、多くのクエストで使える防具と言えるでしょう。

他の防具の評価を調べる

冥竜王の冠の基本情報

冥竜王の冠の基本情報

Lv25 守備力 +47
Lv50 守備力 +74
シリーズ 冥竜王シリーズ

冥竜王の冠のスキル

【スキル名】 効果
Aのアイコンちから+強 ちから+20
Bのアイコンドルマ属性ダメージ軽減・中 ドルマ属性ダメージ20%減
AのアイコンHP+強 さいだいHP+20

関連装備一覧

冥竜王シリーズ

冥竜王の大鎌冥竜王の大鎌 冥竜王の牙冥竜王の牙 冥竜王の冠冥竜王の冠
冥竜王の鎧上冥竜王の鎧上 冥竜王の鎧下冥竜王の鎧下 -

コメント

99 名無しさん15日前

>>98 電話してちょうだ〜い🎶

98 名無しさん17日前

>>97 ◯◯ピアノww

    記事をより良くしていくために、「冥竜王の冠の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1610968]
      いるって書いてるけど、スクショないよねー

    • ★レポ専用グループ仲間募集★
      現在25名 30名まで募集
      この度雑談なしのフレポ専用グループメンバーを募集します。MAX30名程度のグループにする予定です。
      募集を募り4人1組でMAXまで相互周回します。
      4人に満たない場合は参加者全員の確認が取れれば野良を入れて行います。
      活動時間は6時から19時とします(空いた時間、余ったスタミナをフル活用させるため)ので掛け持ち推進。
      貼るクエストはヒドラもしくはフレポ効率の良いイベントクエストのみとします。ミリ残し等は鍵での消化あり。
      ○条件
      1、1日最低1セットは貯める
      2、ヒドラ伝説が解放してある
      ...