スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
よっすぃーさん、壊れた?(--;)
みてろよ鮭共…ひとつ残らず掃除してやる…
(さすがに眠いす…)
あーよっすぃーさん、本日諦めですね(--;) ではこれでさいごに…(>_<) お疲れ様でした(T^T)
かいりさん ボイチャありで数戦だけやりません?
かいりさん、カムさん、ありがとうございましたm(_ _)m いやーキツイキツイ(^^; よっすぃーさん、明日頑張ってね…(>_<)
それが、今家帰ってるんですよね。。。
どういう状況なんだろう、笑 じゃあキリがいいんでここまでにしときます。 また明日お願いします!
ああ、出張先じゃなくてってことか。 、 ヨシさん、ぴぎさんもお疲れ様でした〜 ヨシさんスペシャル使うタイミングもっと早い方がいいと思いますよん
荷物の整理かねて3連休取れたんで、西の家に帰ってます。実は私もボイチャがしたかった。。。
はい …よく忘れてしまって…「ああ!使わなきゃ!」みたいな感じにいつもなってしまいます…特にハイプレ
かいりさん延長戦おつかれでした! スケジュール更新で勝手にボイチャ終わるんですね。
おー、勝手に切れてしまいましたね! いやぁ楽しいお話聞けてよかったすわ。 あと敵の湧き位置、すぐに教えてくれたからほんま助かりました!
さて ドンブラコ野良カンストに向けて 神のご加護を🙏
朝活部屋立てました、やる方どうぞ(っ・ω・)っ
スペシャル吐くタイミングの話があったので、参考にどうぞ! https://twitter.com/resochaaa/status/1150313719915671552?s=20
とんさん、数戦だけですがよろしくお願いします!
おじゃまします!
かいりさんありがとうございました!
とんさん、フリスクさん ご一緒ありがとうございました!みんなSPのつかいどころ上手かったー!自然とナイスでたわ。
かいりさん、ありがとうございました!最後の一戦で気持ち良くカンストできました╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !
お手本のような野良ちゃんだった(;´д`)
フリスクもありがとうございました!
とんさん、ありがとうございました!とんさんの動きがめっちゃ良くて、とても動きやすい!有意義な朝活でありました!
ドンブラコの野良って こんなに難しかった?😢
もう何度死んだのだろう 何だか達成した感がありません。今ままで1番不甲斐ないカンストでした…。 ふう…疲れた。もう狂う…
あ、協力してくださった皆様本当にありがとうございましたー 最後は勇気を振り絞って野良で終えました。
おめです🎉
本当にこの編成では二度とやりたくない(笑)
おお!よっしーさん!お疲れ様でした・:*+.\(( °ω° ))/.:+夜ふかしサーモンラン楽しかったです(*´꒳`*)♡
死にかけました(笑)
すごーい野良でカンストできたんですね! おめでとうございます!夜更かししすぎて今起きましたよ(--;)
スペシャルは割りと感覚で吐いてて、把握してるオオモノ状況などでなんかぞわっと「嫌な感じがしたら」っていう雑な使い方をしていますw メインが強いと使い忘れる( ;´・ω・`)
私も案外感覚です。 打開できるスペシャルはジェッパだけで、良くてチャクチが次点だと思っているので、ボムピとハイプレの時は早めにきることを心掛けてます。 ドンブラコは特に直線的なマップなので、通常、満潮、干潮、いずれでもハイプレは重要ですね。
よく、デスタワーにハイプレとジェッパが被ったりして、「ぬわーもったいないっ! 温存しとけばよかった!」てなることあるんですが、これはむしろ、危機管理意識的にはよい徴候?w
ドンブラコ通常のデスタワー(コンテナから左奥の桟橋)は、私はハイプレがやるのがいいかなぁ、と思ってます。 船左側にタワーが何本も生えている状況だったらジェッパが出動するのがいいと思ってますが。 ジェッパは打開の時に必要なのでなるべく切りたくないというか、今やべー!ってなってからでもなんとでもなるので。 被っちゃったら、どっちがデスタワーやるか見極めて、別のところをやっておきましょう。それだけでもそのWaveはだいぶ楽になるはず!
なるほど、ジェッパのほうが、たしかに温存しときたいですね!(自分、ガバエイムなのでクソジェッパになりがちですがw) 勉強になります!
ハイプレは様子見てからだと使おうにも使えない状況になりがちなのでハイプレ側からしたら被ったとしても先手で使うのは良しですが、ジェッパは多少無茶できるのでジェッパ発動地点を少し調整するぐらいの間で様子見てからでもいいと思います。焦って発動した着地点が前線通路だとハイプレと被った上にヘビに轢かれたり散々ですからね
なるほどです。そう、ジェッパ戻ったらヘビの上とか、あるあるなんですw それとか、ジェッパ発動したらアメとどんかぶりで、交わしきれず死亡とか。かわしたつもりでカタパ直撃とか(;_;) そもそもハイプレも、安全に発動できる場所がなかなかなくて。てことは、もっと安全なうちに早く発動しなきゃいけない、てことですね。
てか、ハイプレ、ムズいんです。アメやバクダンのいなそうな安全地帯に引いて撃つと、大抵、遠くのタワーにタゲられるし。発動した瞬間カタパタゲついたり、モグラが現れたり。ハイプレ発動ポイントも、何かコツがあれば教えてほしいです。
立ち位置はおそらく想像している通りの段差の上や高台など一歩引いた位置でいいんですが、高難易度になると安全にハイプレを撃ち切れる位置などありません。なので大事なのは足元がちゃんと塗られている事です。タワーと撃ち合いになっても、3段ぐらい落とす→真横へイカジャンプ→残り崩して倒す、などマルミサやモグラが来ても同様に最小限の回避で継続してハイプレを撃つ事ができます。発動位置と回避予定位置の塗りを確保しておくことが大事です。最悪塗りもできるので使ったら撃ち切るまで無抵抗ではありません
大学帰りに何か面白そうなゲーム無いかなーってヤマダ電気をウロウロしてたら、こんなのがあったので買ってみました。 「Air」です。 …いえ、Key作品では無くヘッドセットです。夜ボイチャ部屋で試しに使ってみます。
こんなの (´-`).。oO(最近画像貼り忘れがひどい)
なるほどー( ̄□ ̄;)!!場所より塗りですね(>_<)意識してやってみます!
あの、すみません、アホな質問ですが(>_<) ハイプレで、タワーをやりきれたのか、実は、よくわからのぬです(--;)「チョリーン」てイクラが3つ発生した音がしたかどうかで見極めるんですか? 目視だといろいろ邪魔で見えなくて(老眼とはいわないでw)、バシバシって当たってる音がしてても違う敵に当たってることもあるしで、タワーやれてるかよくわからなくてw 2本湧きのときとか、1体やったらすぐ次とりかかりたいのに、うっかり1段残ししたり、逆に無駄に長くハイプレ撃ってるときもある気がします。
うお! ご隠居、とうとうボイチャ参戦ですか!ワクワク((o(^∇^)o))
消える飛行機雲追いかけそう
私は夏影も好きです(違)
今の環境だとタワーに何秒照射すれば確実に倒せるのかはっきりしているのでそれが身に付いていれば自然と次々いけるのですが…どれぐらいかと言われるともう感覚的にやってるからどんなもんだろ…いきなりそれを身に付けろというのもどうかしてますしね。もっと上手い教え方誰かしてくれると思いますが、私の場合倒したかな?って考える時間がもったいなくて倒したと思ったら次見てます。うっかり残ってたらもう一回仕切り直すだけですね。
で、部屋ないっすかね
©2017 Nintendo
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
G8をみんなでつけてクリアをより可能にしましょう👍🏻 サモラン祭りや、ナワバリ祭り等も したりしてます(^ ^)❗️ 細かい内容等は別スレッドの G8 について ご案内 お知らせ 用をご覧下さい(^ ^)☝🏻 別スレッドは https://game8.jp/splatoon-2/forums/201633 です❗️ G8のリグマ、プラべ、ナワバリ部門は 出張板をご覧下さい! ご参加お待ちしてます!!