スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
かいりさん見てたら、あと30分くらいですがやります?
次ラストでおねしゃす!
とんさん、ありがとうございました。 今日の編成は結構強いですよね。夜が楽しみですわ。 グリルのローラーバシャバシャは野良でしか見られない光景でなかなか新鮮でした!
かいりさん、朝からありがとうございました! 野良ちゃんに振り回されるようじゃまだまだでした・・・ グリルコジャケもローラーがやってくれないのがわかっていたのに金取りに行っちゃダメでした!
1W満潮(スプスピ)→2W満潮(スマニュ) で1Wはボムピ使ったものの状況的には余裕のクリア。 同じメンツなのに2Wはゼンメツ…。 2Wの初手で金網にタワーとカタパ沸いたので特攻したら2人ついてきて、手薄になった広場が敵溢れまくり、処理に追われてたら飴玉弾けなくて全域ダメージゾーンになって崩れていったっていう流れでした。 1Wはコンテナ横から全部飴玉叩き落としてたので金網も脅威だけどやはり1番の脅威は雨だなーって再認識しました。
強編成なはずなのに…負けまくる…理由がわかりません…(T^T) すべてが噛み合わない…(T^T)
本垢野良終了、のらではとにかくどしゃ降りの日。
ドスコイ大量発生すらなぜかカオスになる(T^T) なぜなのか(T^T)
満潮はどんな編成でもカオスになる時はなるので割愛。 まずダムのステージ的な話から。ダムは他のステージ比べて遠征時間及び遠征難易度が高い上、絶妙に高低差が激しいので他の方向の確認がしづらい。よって野良ちゃんが遠征して結果カオスに…ということが多いです。 次に編成的な話。今回wikiの番長は良編成と仰ってますが、バクダンとアメフラシがやや対処し辛いです。で、ダムはその二つが多方向から猛威を振るいやすいステージでありまして…実際カンスト手前のMAXはキツかったです。
隠居さんカンストしたんですかい?はやす まぁダムは普通にむずぃステですね~
うおーー野良カンストおめですーー(T^T) 次はリセットしてG8カンストですか!? なるほど、遠征カオスですね。そうなんです、いつの間にかコンテナ周りが再起不能になってるんです。そして、私も遠征してる人のひとり(^^; でも、だれかが遠征しないとタワークロスファイアとか来ちゃいますし、そこの息を合わせるのが難しいわけですね(>_<) 味方が遠征好きか見極めてから立ち回りを工夫してみます! ありがとうございます!
よし、部屋あるかわからないけど建てよう さっき野良一戦したらしょっぱ全明けで震えた 6分発かな
入れてなのだ!
おじゃましま〜す!
フリスクさんお久~ぽぽんだぽん あ1
wave1から3落ちからのぽぽちゃに救われたw
1部屋ウマり
スタさんお邪魔します! 動きが悪いです、なんかすごく足引っ張ってすみませぬ(T^T)
やはり間欠泉遠いですね~ ハズレの場合ナイス押していきますかね!
もう一部屋埋まってる感じですね。 二部屋目は立ってないですかね?
たまに訪れる1人生き残りの奇跡w 、 フリスクさん、ぴぎさん、こんばんは´ω`)ノ
2部屋目建てれば集まりそうですけど建ててる人いないかもw
改めましてこんばんは(*・∀・)ノ 半日バイトやって真っ白になって、ギルドバトルでメチャンコ頭使って、もう灰の中の灰なのだ。「Ash Of Ash」なのだ。「Ash To Ash」では無いのだ。 少しだけ参加させて下さいだじぇ(*- -)(*_ _)ペコリ
やぁやぁ、かいりさん建ててるかな?(o ̄∀ ̄)ノ” 建てるよー! あ、早! 2
スプラ好きさんのとこに入れましたー! 呑んだくれよろしくお願いします!
おじゃる丸でおじゃる()
ごめんかさいーー(T^T) wave間違えてハイプレ使いきったの私ですーーー(T^T)
wave2間違えたんだろうな~ってみんな最後見てましたw
(こっちには金シャケい)無いっす!ってことね。 (○´∀`)ゞラヂャ!
ハコビヤ来ないで来ないで、て祈ってましたがダメでした(T^T)ほんとすみません(T^T)
さっきから他の方に納品丸投げだじぇ…負担おかけして申し訳ない(´・ω・)
ごめんなさい気づいてなかった…_:(´ཀ`」 ∠):ジェッパ切ればよかった
2落ちだったから念のため水没したら、救出されたあとすごい勢いで野良ちゃんが復活させにきたww
作戦を建てるとなかなか来ない罠 ハコビヤハイプレなくても上手くやればクリアでけるので日々努力
ヒカリバエ ハイプレ切ったら 列途絶え
やぁやぁ隠居さん! さっきのナイスっス(^^) bさんは、誰かのフレさん(  ̄▽ ̄)?
今回のヒカリバエはローラー壁してる人の浮き輪のインク見ながらやるとやりやすいかも?
いつの間にか日付変わってたので、ここらで落ちます~ タコさんかいりさんご一緒ありがとうございました、野良と比べて楽チン加減が雲泥の差だったじぇ(感涙)
いまだにシャケこぷたー探して右往左往する私(--;)
シャケコプターが落ちてくる場所、タイミングは結構決まってて、「ありゃ?」って気づくとほぼ無駄のないムーブが出来るようになりますよん。 満潮での私の場合、基本野良でもG8でも皆様正面の高台の金イクラ祭りによく行かれるので、私は右の広場の奥に落ちてくるの連中を片っ端から落としてます。落として、金イクラ拾って、帰るついでに見回して居たら落として、納品して広場に戻るとちょうど次のシャケコプターがちょうど降って来ます。なんだかわんこそば食べてる気分になります。
なるほど、インク切れそうになったらハイプレですね!
いえいえどちらかというとローラーの浮き輪インクヤバそうだったらセミって感じがベストかも
了解です、ポイントを2つくらい把握して動けるようにします(>_<)
おおぅ2部屋満席かぁ 後ほどよろしくお願いするかも〜
そっちですね(^^;
つぎでぬけま〜す。
壁のインクが切れそうだったら、マニュかスピナーが代わりに壁になってローラーのインク回復させようってことじゃない?
セミしようとして落ちてたかられがちな私は、壁を代わる作戦のほうが向いているかもしれません(^^;
フリスクさん、お疲れ様。 ありがとでしたー。
お疲れ様でした! いやー死にすぎてすみません(^^; ダム苦手です(T^T)いや、どこも苦手なんですけど(笑)
©2017 Nintendo
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
G8をみんなでつけてクリアをより可能にしましょう👍🏻 サモラン祭りや、ナワバリ祭り等も したりしてます(^ ^)❗️ 細かい内容等は別スレッドの G8 について ご案内 お知らせ 用をご覧下さい(^ ^)☝🏻 別スレッドは https://game8.jp/splatoon-2/forums/201633 です❗️ G8のリグマ、プラべ、ナワバリ部門は 出張板をご覧下さい! ご参加お待ちしてます!!