スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
かいり様 ナワバリありがとー!強いなぁ(*´∀`) 近寄る前にボールドに邪魔されまくり(笑)最後は同じチームでよかった(*´艸`*) 記念にロビー付近で記念撮影しました。 お揃いコーデで…(*´∀`)アハハ また一緒にプレーさせてください。 すごく勉強なります(´・ェ・`)
なうしか様 こちらこそご一緒ありがとうございました! 私もまだお風呂練習中でして、勉強させてもらいました。 なかなかいやらしい攻撃してきますねw お揃いコーデ、改めてみると恥ずかしいね。。 とりあえずで作ってみたやつなんで。。。
ふふん(゚∀゚ ) 恥ずかしいかぁ(*´艸`*) また見つけたらお揃いしてやる(笑) よっしゃー!バイトしてきます(*´∀`)ノ
本日のリグマ 02/20 21:00 - 02/20 23:00 リーグマッチ(ガチヤグラ) ハコフグ倉庫 ガンガゼ野外音楽堂 02/20 23:00 - 02/21 01:00 リーグマッチ(ガチアサリ) デボン海洋博物館 フジツボスポーツクラブ 02/21 01:00 - 02/21 03:00 リーグマッチ(ガチホコバトル) 海女美術大学 ホテルニューオートロ
シャケ氏それ楽しみなってるなW リグマ氏に改名だじぇwwwww
コジャケ=しゃけさん=ドスコイ=リグマ…
チャーさん、ばんわー( ´ ▽ ` )ノ つまりリグマは噂のどすこいの稽古部屋
ばんわー(´∀`*)ノ 縄乱入すまそーwwwww アサリ息子用だから出来んから縄ってたじぇ G13って人居てワロタ
バァーーン
チャーさん、ナワバリありがとう。 1回しか同じチームになれなくて残念!
毎年G8の数字がひとつずつ増えていくとして、5年後の未来から来た、まだ見ぬメンバーかもしれない。
なんて乙女wwwww
噂の擬似2プラベッチュー試しに使ってみたけど、めっちゃ強くて楽しいね。射程で勝ってたら負ける気せーへん。
やっぱ時代はプライムかぁ 2.4だっけ? プライム担いでみるかwwwww
でしょでしょ( ̄▽ ̄)❗️ なかなか、でしょ(^ ^) 、 どうりでわたしがそこそこ強くなるわけ、、、ジェ( ̄▽ ̄) 、 もう少しでイン出来るので 時間合えばリグマか、ナワ付き合ってちょー!
プライムただでさえ強いのに擬似2確でさらにつよくなってしまった…
3.1か2くらいだったかな? まあ塗りが味方依存になるからキルで相当頑張らないとだけど、こりゃ流行るのは分かるわ。
今日はINしてる人あんまりいないかな? とりあえず、ナワバリとガチマ潜ってるお!
エリアやってるお 後で少し入れてーな( ・∇・)ノ
インしたお(^ ^) ナワバリ混ぜてもらうおー( ̄▽ ̄)❗️
みんなプライム持ってるお( ;∀;)
ナワバリおじゃまします!
0時ぐらいまでやってるから待ってるよ。 、 かいりさん、マナゴンさん、タコさん、こんばんは( ´ ▽ ` )ノ
ナワバリおじゃー
早くカモーン( ̄▽ ̄)!
やあやあ・・・べにじゃけさん。 しゃけ家のお姉さんかな?
一服したら行くじぇ ガバエイムだからプライム使えるか分からんがやってみよ
待機中 あるさん誘ったが来れるかなぁ
違うプライム持って来ちゃったwwwww
ナイス玉撃墜されたお(TT)ノ
二人掛かりでwwwww てか、プライム強
マナゴン氏つよW
ナイス玉撃墜したお\(๑´ω`๑)/
よくある話( ̄▽ ̄)!笑笑
わたすこう見えてもプライム使いなのです!!!後半チャー氏にボコられた( ;꒳; )
道理でつおいのねW 曲射で倒した事ないんだじぇ
お嬢ちゃん、休憩しなくていいのかい( ̄▽ ̄)? ちょっと休憩するジェ( ̄▽ ̄)💦
チャーさんにやられた直後、ナイス玉のためにナイスを押す。 これではまるでチャーさんに健闘のエールをおくっているようではないか!!
イイ事じゃんw ボールドたのすぅいー
さすがにお嬢ちゃんと言うには熟してる気がwww タコさん、お疲れ様。 遅くまでありがとね。 、 私も次で終わりまー!
最後はやっぱりパブロで締め シャケ氏に着地狩られておしまいwwwww でわでわアミーゴ達お先するじぇー( ・∇・)ノ
ナイス玉が思ったとこに狙えない╮(๑•́ ₃•̀)╭ 皆さんナイス玉を投げる時は 「みんな! おらにナイスを分けてくれ!!」 って叫びながらやるんだじぇ! 、 今日も遅くまでお付き合いありがとうございました〜。 おやすみなさい( ˘ω˘ )zzz
www( ̄▽ ̄) いいじゃないのー(^ ^)❗️ 、 アミーゴ達、 また遊んでねー(^ ^) ではでは( ̄▽ ̄)🌙💤💤💤
長押しすると狙えるジェ( ̄▽ ̄)❗️
おはようございます(^^)質問があります! ガチマをやっている時、初動からずーっとずーっとカモンを連打している味方がいるんですが、そのカモンってどういう意味が込められているのでしょうか? ヤグラに乗ってほしいとか、ホコを運んでほしいとか、攻め時のカモンは伝わるんですが、それ以外でどんな時にカモンを押しますか? デスしている私に、飛んできていいよ!の合図かと思いきや そうでなかったりで、混乱してしまいまして💦 アドバイスを頂けたらうれしいです(^^)
何も考えてない、意味のないカモンなだけでは・・・? どのルールも初動からカモンはよくわからんです。 その人が一人で初動3枚やって、こっちの道空いたぜ!カモン!とかならわかりますが・・・ と、ガチマやらない私が言っても説得力がないですが(;´д`)
おはです(^ ^)☀️ この前、ひたすらカモンするので見ていたら ヤグラに乗ってカモンタイプと よくわからないカモンタイプがいました! 前者はヤグラに乗っててほしいんだと思います(^ ^) 基本常に乗ってないと勝てない競技だからかな。 、 3落ちで隠れて安全位置でカモンしてくれる人とか たまにいるので安心してスパジャンできるのですが。 裏取り上手い人達ばかりなら、 なるべくヤグラに乗る様にしてます(^ ^)
そうですよね。人数有利を作ってくれてからのカモン!なら攻め時の合図だとわかるんですが、、、。 意味のないカモンなのかなぁ。試合中気になってしかたがないのです( ̄^ ̄) 、 ヤグラに乗る意識と塗りの意識!と師匠からアドバイスを頂いてから、私もヤグラに乗るように心がけてますだ(^-^)v よくわからないカモンの場合、私の動きがダメなのかな💦と、どうしたらいいかわからなくなってしまいますだ。
初動カモンはホコだと皆で割ろうとかかな? ずっとしてる場合はほっといた方がいいかもw 全ルールで一番カモン重要なのはアサリかと思われです 次点にヤグラかな ランク高い帯で使われるので参考になるか分からないですけど ⓵9個維持で攻め時に特攻してアサリ頂戴のカモン ⓶1人やられてる人の復帰を見てイカスフィア使って相手のゴールに行って、自陣ガチアサリ持ってジャンプしてきて~のカモン 、 とまぁ判断難しいカモンもありにけり
遅くなったけどガチマ解説 まず全ルール共通の基本 ①人数有利・状況(塗りやSPの有無)有利の時に攻める、逆にそれらが不利の時は引くことをちゃんと意識する。 ②攻める時は味方とスペを合わせて使う。SPは同時に使うほど強い(防衛で単独使用するのはアリ) 、 キルに自信のある人ほど単独で一面敵インクの中に特攻していくことが多い。 「ここだけは引けない」って場面で賭けに出るのはありだが基本的には避けるべき行為。 上に表示されてるイカランプを常にチェックして敵味方の人数を把握しよう。
©2017 Nintendo
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
G8メンバーによるサーモンラン以外の連絡・交流用です。