スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
テスト
テステス(*゚▽゚)ノ よしっ。テステス警察が来る前に逃げろーっε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
くっ! 遅れたー! ง゚`ω´ ゚)ڡ≡)壁|ドゴッドゴッ
テステステステス...
はや! テステス( ̄▽ ̄) 、 まだ警察来てない。 ピンポンダッシュの様に ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌( ̄◇ ̄)┘
休日なので公務員である警察官はお休みなのだ。 火曜日からはしちゃだめだからな!てすてす!
様に と 様だ を間違えた💦 まるでしてた人みたいになっちゃった😅 、 、 ヒキガエルさん! スレ立てありがとうねー😊
こらー!とん! 警察に日曜も祝日もあるかー! さっさとパトロールに行ってすてす!
ひっ、ぶ、ぶちょー!? 私にも休日を~!
叱られてる間にテステス
本日のリグマ 02/11 21:00 - 02/11 23:00 リーグマッチ(ガチホコバトル) Bバスパーク ムツゴ楼 02/11 23:00 - 02/12 01:00 リーグマッチ(ガチアサリ) チョウザメ造船 デボン海洋博物館 02/12 01:00 - 02/12 03:00 リーグマッチ(ガチヤグラ) ガンガゼ野外音楽堂 フジツボスポーツクラブ
ピギさん野良乱入サンクス(*≧∀≦*) ローラーと落ち葉とマニュ使ってましたね(*´∀`) 私も色んな武器使いたいけど風呂が使いこなせたら逃げるのが上手くなるかと思って未だに風呂です(´・ェ・`) 一緒のチームなった時はやっぱり嬉しいもんです。嬉しいからジャブジャブしたら敵にやられましたが(笑)チャージャーの多い編成に燃えてしまいました。また遊ぼうね!(*゚∀゚人゚∀゚*)♪
ぽぽんちゃん、スレ誘導ありがとう!ナワでもいいおー 22時頃になるおー
ナワバリやってるので、良かったら乱入して下さいませ。
コメントを見て速攻乱入
щ(゚д゚щ)カモーン(屮゜Д゜)屮
しゃけさん、かいりさん、おばんどすえ!
久々縄乱入 エイム練習したいからスシ持つじぇ
チャーさん、ばんわー!
皆さまばんちゃ(^∇^)ノ
ちゃ( ̄▽ ̄)! もう少しで参戦ちゃ❗️
フルフェイスの怪しいイカタココンビにボコられてます!
ワロ
続々と増えて来るwwwww
怪しいひとに擬態完了!
やあやあやあ( ̄▽ ̄)! お待たせジェーイソンっと❗️
YUKちゃ、みどりさん、タコさんこんばんはー! G8チーム、勝利
初のチャーで着地狩り(・∀・)
あすこから狩られるとは思わなかった!
シャケ氏煙なるの目撃wwwww
同じく!
これプラベ開いた方が良くないすか?
すいません。わたしも煙になってしまった。。。
ドロン丸
kamさん、ムリしないようにね。 と思ったら、元気にやられたでござーる!
ゆってみましたが参加者8人いないかもです。 ごめんなさい。忘れてください。
プラベのがイイんじゃない?
とりあえず、部屋かいさーん! みなさん、プラベ行きます? 私はそろそろ抜けます。
しゃけさんは戻って来るかな?
五人かな? ナワバリって部屋立つの?
ぽぽちゃおつー(・∀・)ノ オイラもガチマ行こかな 皆さん楽しいひと時ありがとちゃん
2人以上で部屋立てれますよ!
なんかたくさんいる(・д・ = ・д・) ちょっとチャージャーの練習してから合流するじぇ
建て方わからない💦
ナワバリで部屋立てるって プラベで縄にするって事かな?
隠居ちゃとチャー対決したいから戻るじぇwwwww
ほぽちゃん気遣いありがとう😊 プラベ続行したいけど出たり入ったりになりそうだから今日は遠慮しとこうかな。
ナワバリでもいいですし、ガチでもいいんじゃないかと。 誰も部屋立てませんか?
ナワバリ遊んでるところにG8メンバーが数人集まって、そのまま自然発生的にG8部屋めいたものが出来たことはありますが…縄で部屋たてってプラベ以外で出来るんですかね(´・ω・`)?
普通の野良入りのナワは誰かやってないと合流できないよね?
とりあえずプラベの部屋をたててみる(_・ω・)_バァン…
途中で抜けるけど部屋立てた じぇ
ありゃ被ったwwwww 閉めるじぇ
遠慮すると言ったがあれは嘘だ。
はて、とりあえず6人でナワバリでいいのかしら(・д・ = ・д・)
草
こらーwww
まぁ、元気になってなにより(o´ω`o)
モズク苦手
チャージャー対決というよりボム対決ww
ボムコロ対決なってるやんwwwww
何故嘘をつくお?( ̄▽ ̄)笑笑 ぽぽんちゃ ありがとうねー😊
ボムコロだけならS+( ・`ω・´)シャキーン
0キル(・∀・)b
当たらない 何故だ(´-ω-`)
負けたままでいられるクァー( ゚д゚)!
ハートを消された恨み晴らすべし
タコさんが大暴れしてたじぇ((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
タコちゃんにイジメられる(´;Д;`)
カムさんジェッパ上手すぎるじぇ(´;ω;`)
奇跡的に復活(^ ^)
よしチャーやめ
そして不発( ̄▽ ̄)💦大爆笑だジェ
私もやめた(´・ω・)
気がついた時で良いので、一度観戦したいです!
次観戦で(^ ^)
少な過ぎてwwwww見失う
隠居さん、ありがとう^_^戻ります
かいりさんの塗り方がエグくてぺんぺん草も生えないじぇ…(戦慄) 真似してみよ()
あ…( ̄▽ ̄;)
お花摘みじゃない?
すみません💦 戻りました!
塗りの暴力W
きゅうけーい
hさん!こんばんは〜^_^
ちょっと来てみました。バイトがないよないよーーー。
かいりさんのモデラーと私のモデラー性能違うな( ・-・)
でもローラーの縦振りで狩られたじぇ_:(´ཀ`」 ∠):
ハリ氏ばんわー
いらっしゃーい(  ̄▽ ̄)
やあ、 ハリちゃん❗️( ̄▽ ̄) 今日も飲んでる?アハ
ワタクシ本来ローラー使いなんですwwwww
次で抜けるじぇ
3人じゃなくていいんです?
化身ちゃホストありがと(・∀・)ノ 皆さま久々縄楽しめたじぇ タコちゃんにメタられたのと、暴君かいり氏の恐ろしさが印象に残ったってかトラウマになったじぇー:(;゙゚'ω゚'):
忘れてたなんてことはないんだじぇ(震え声)
ちゃーさん あり(^ ^)! 、 水没様、今のはなかなか頑張ったよね?笑笑
チャーさんおつです(  ̄▽ ̄)
おつです(^^)
塗っても塗ってもかいりさんに塗り返されるじぇ(´;ω;`)ブワッ
五本飲んだらカムさん倒せたのですが 怒りを買ってしまいましたと( ̄▽ ̄)
次で抜けます(^^)
次で仮眠とるじぇ、二時間後に起床してトキシラズ(_・ω・)_バァン…
観戦したい人|д゚)ジー
私観戦でいいですよ
観戦します。そしてこれがラストですね。
タコさん普通に手強いじぇᕦ(ò_óˇ)ᕤ慣れないブキじゃ倒せなくなってもうた。 、 さてお先に失礼します〜 最後は最強風呂デコタッグで締めれたので満足でした。 遊んでくれた皆さまありがとう〜
ごめんなさいぃぃぃ(´;ω;`)ブワッ
ご一緒してくださった皆様ありがとうございました(*- -)(*_ _)ペコリ 前半でチャージャーに飽きてそのままシューター担いでました、下手くそは大人しくシューター担いでればいいのかしら(´・ω・)
お疲れ様でしたー、まったく近づけない。どうしたらいいの。。。
皆さんありがとうございました😊 また明日ねー! kamさん、お体だいじにしてね。
隠居さん! ありがとうねー!(^ ^) 、 えーと、楽しすぎて7本超えるとインクの色が よくわからないっす(^ ^) 、 カムさん、次は慣れた武器で手強いと 言わせてみたいっすよ( ̄▽ ̄)
みなさん、お疲れ様でした! 風呂デコタッグはついニヤッとしてしまいました。 スプラ好きさんにはもうモデラーの近接攻撃で倒せなくなってしまいました。 塗りばっかりですけどまたご一緒お願いします!
えーと、潜伏を駆使してグイグイ行くしかないっす! ハリーさんなら、もう一本飲むといいと 思いまっす( ̄▽ ̄)
いや、あの塗りがヤバイのだよ( ̄▽ ̄) 、 後々、響くのだよ( ̄▽ ̄)ダハダハ
私は一升瓶なのでもう一杯かな。 みなさまお疲れでした。やっぱバイトの方が得意だなー。
一升は無理だ( ̄▽ ̄)
皆さんに質問です。 バイト中心ですがガチマも行くようになりました。 で。風呂使いでギアも参考聞いて作ろうと思ってますが個数が…足りるけど大事に使いたいのでかなり慎重です。 ギアを作成するとき何をメインにします?見た目?それともあと少しで完成するやつに欠片使います?
おりゃー!アサリもXにしたったわー! 、 なうしかさん 今まで全くコーデを気にせずにギア作ってきましたが、1番よく使う足のギアが「長靴」になってしまったのを少し後悔してます。
カムさん レイニーは水玉とレッドがありますよね(*´∀`) 長靴はカムさん的には後悔かぁ(´・ω・`) バイトなごりか、ビニール長靴は水産加工業者っぽくて好きな類いです。カムさんはあんまりこだわらないのね(´・ω・`)よし、作ろう。有るんだし、ケチしないでまずは作ります!ありがとー(*´∀`)ノ
インフルライフ、満喫してるようでw 、 アサリX、オメデトウ(^▽^) 本気出したらあっという間にかけ登ってくなぁ。 全ルールXも近いね! 、 kamさんのギア、これが基本で、ルールによってギア変えてるの? 私はキルレが酷すぎなんで、最近、デス前提でカムバック付け始めた( ´ㅁ` ;)
アサリ早かったw残り1個ヤグラかな? クラブラでサクサクいくのだ!
後悔って言うほどじゃないんですが…長靴単体では嫌いじゃないんですけど ただ頭とか服のギアによってはとんでもないダサ組み合わせになるので、笑 、 まあギアのカケラはバイトしてたらいずれ余りますからね、じゃんじゃん使っちゃいましょう(´∀`*)
ぽぽちゃんありがとう! 満喫してるおw 、 アサリはコツを掴んでからはトントン拍子だったおー アサリ苦手な人多いだろうしそこらへん今度解説しようかな 、 ビーコン持ちはカムバックと相性いいからありですな!スピナー系はこの人参考にするといいよん(動きが異次元過ぎてアレだけど) https://youtu.be/J-bg0Te9u8E
クラブラあと1発足らないでやられること多し ぽんぽんぽんグヘァ ぽんぽんぽぽんグヘァ 、 ヤグラのコツをスタさんに教えてもらいたいですな…
呼んだ? 呼んだよね? ( ´ ▽ ` )ノ てゆうか、私、死んでるよね? グヘァ 、 動画ありがとう。 クーゲルのギアを考えてる時、この方の動画見てカムバックつけたの。で、コレお風呂でもいけるかな〜と思って、今、 アタマ カムバックかメイン性能アップ フク サーマル クツ 対物かメイン性能アップ を基本に、ルールごとのギアを作ってるとこ。 カケラ足りぬ!
すいません。便乗して質問してもよいですか? ガチマッチのマッチングってナワバリの直近の成績って影響したりしますか? 多分関係ないとは思っていますが。
ちなみなスタさん。 クラブラがオススメの理由って何があるの? 、 今、アサリ全然やってないんだけど、(ランク落ちた) もしやるとしたら、味方がアサリ入れたら、スパチャクでアサリ入れ逃げしよう! とか他力本願しか考えてない!
kamさんアサリXおめでとう!! やったねー!!サスカムサスカム! アサリ苦手( ̄^ ̄)ルールも延長がよくわからないし💦 解説ぜひともお願いします!アサリに限らずガチマのコツが知りたいお!
てか質問に答えてなかったw 風呂のギアだったか。 、 メイン効率、サブ効率、メイン性能、イカ速、ここらへんは1.0前後(以上)は欲しいかな〜って思ってる あとアサリ、ヤグラはステジャン必須かな個人的には だから画像のギアが基本構成かな 昔はカムバとサーマル付けてたけど今はどっちも外してるお〜 、 あとクラブラの件は俺が最近ヤグラで試してるのをスタさんにこの前話したのだ!
それってよく聞く、勝率が5割に収束するようにマッチングされてるんじゃないかって疑問でしょうか? どうなんでしょう、私個人は影響ないと思いますね〜
ユキちゃんありがとう〜! ユキちゃんデュアルの塗りポイントかなり増えてたね、沢山使ってる証拠だ、Sまであとちょっと! 、 解説の件りょうかーい、今度書き溜めておこう(´∀`*)
まさしくそれです。ナワバリで直近50戦中42勝してる状態でガチマッチ行ってみたら8連敗、その後のナワバリで11連敗という脅威の収束を見てしまったのでなんかあんのかなぁと気になってました。 結局は自分の実力不足って事で納得しました! しょうもない質問に回答くれてありがとうございました。
kamさん、ありがとう。 サブ効率を一番優先して1.3つけてるんだけど、kamさんと同じく0.3ぐらいにしてみようかな。
ヤグラは関門意識が一番大事な気がしますね~ ステージによってどの関門かは変わるんですけど、ヤグラの通る道は一定なので絶対通しちゃいけない関門は潜伏とか強い位置からの攻撃で防衛! 逆に攻めの時は浮き輪覚悟でも2、3人で乗って関門突破! 今思えばヤグラ最初にXなってほぼやってない気がする・・・者のアドバイス役に立つのかw kamさんが言ってるようにボイチャでねw 実質ヤグラに有利なブラスターとSPハイプレ持ってるから普通に強い
おおー❗️ kamさん ! おめでとう🎉🎈🎊 さすがボス😎 何年かかるかわからないが、 がんばるぞいー( ̄▽ ̄) 、 、 なうしかさん、 たまにはナワバリ来てねー(^ ^)!
そんなあなたにそっと渡し キャー∩(>ω<*)つ【リグマ ヤグラ 招待券】
キャー( ̄▽ ̄)!笑笑
スタさん解説ありがとう Xになったらまた報告するぜー 、 タコさんおめあり! 酔拳モードになればタコさんもすぐにS +だじぇ! 、 かいりさん まず42-8っていうのが凄すぎなんですが、笑 私は連敗した時点で休憩挟むようにしてますよー 負け続くとどうしてもカリカリして視野が狭くなったりするんでね 、 ぽぽちゃん ギアは自分のスタイルによるから色々試行錯誤してみてね ただイカ速は本当につけとくと強いからオススメしたい(カムバックで代用してるのかもだけど)
kamさん、いつもありがとう。 前線復帰はカムバックで、 いつもバシャバシャしながら移動してるからヒト速つけてる。 けど、バシャバシャ移動は目立つからやられやすい(´;ω;`)から、 イカ速とどっちがいいか迷ってるとこ。 まだギアが決まらない。 色々試してみるね。
オーバーフロッシャーギアパワー考察その1 インク効率アップ(メイン)・インク効率アップ(サブ)・インク回復力アップ インク効率アップはメイン、サブ共に消費が激しくなりがちなため、付けておくと継戦能力が上がる。 インク効率アップ(メイン)は、メインに1個つけておくだけで、つけていないときと比べ2回多く振ることができる。 また、アメフラシのスペシャルが使えるまでの時間短縮にもなる。
オーバーフロッシャーギアパワー考察その1.5 インク回復力アップはインク効率アップに比べると効果は少ないもののパフォーマンス自体はとても高く、腐りにくい。 立ち回りに応じてバランス良く積む事で、味方と一緒に動きやすくなるだろう。 続く...
オーバーフロッシャーギアパワー考察その2 スペシャル増加量アップ・スペシャル減少量ダウン インクシャワーをお見舞いしまくりたいあなたに。 中衛から前線への支援がやりやすくなるほか、スペシャル発動後はインクタンクが全回復するので発動後の行動が取り易い。発動後にアメフラシのエリア内に入り、逃げ惑う敵を風呂に沈めるのも良い。 増加量アップは(デスが少な目の)中衛、減少量ダウンは(デスが多くなりがちな)前線イカ向け。 続く...
おお、しゃけさん、詳しい! (*´▽`人)アリガトウ♡ インク回復はのせてなくて、 メイン性能アップとインク効率アップを積んで、擬似的にスペシャル増加の代りにもしてる時もあるんだけど、どっちがパフォーマンスいいんだろ? デス多めなんで、スペ減ダウンもためしてみよ。 メインでなかなかキルを取れないデス多いので、サブとスペシャルをガンガン回していきたい。
動画で亜種含む全武器銀旗(チョーシ15)を達成したっていうの見かけたんですけど、縄張りで一番苦戦しそうな武器ってなんでしょうね? 私は死なずに塗っても500くらいしか濡れないハイドラとかかなーって思いました。
独自に戦績収集してるサイトによると4kカスタムがナワバリ勝率ワーストのようですね。 https://stat.ink/entire/weapons2?filter%5Bterm%5D=&filter%5Bmap%5D=#stats まあこのサイトの信憑性自体がアレだし、お遊びでナワバリに持ってく人が多いだろうしで、チョーシの上げにくさと因果関係はないですが参考まで。
なんとなくソイチューバかな? とおもった。
ほー、そんな統計があるんですね。聞いてみるもんだ。 ハイドラは雑に打ってもなんとなく当てられそうだけどリッターはエイムできないと絶対当たらないから技術がなくても人数有利が若干作りやすい武器特性の差がでてるのかもしれないですね。 ソイはカスタムならひたすらノンチャで塗ってジェッパで何とかするっていう運用ができなくはないですが原種だと確かにきつそうです。
ぱうだすの動画見まくってたらこれにたどりついた なんじゃこれ
切り取るのをすっかり忘れて折った
ソイチューバでナワバリ行った結果、668塗れた! リッカスとハイドラも試してみよう!
本日のリグマ 02/16 21:00 - 02/16 23:00 リーグマッチ(ガチアサリ) ムツゴ楼 デボン海洋博物館 02/16 23:00 - 02/17 01:00 リーグマッチ(ガチヤグラ) アロワナモール チョウザメ造船 02/17 01:00 - 02/17 03:00 リーグマッチ(ガチホコバトル) フジツボスポーツクラブ ホテルニューオートロ
さっき、ナワバリでSNしゃけさんとずっと一緒だったけど、こっちのしゃけさんとは違うしゃけさんだよね? って思ってたらフレ申請届いて、やっぱりしゃけさんとは違うしゃけさんで、2人目のしゃさんとフレンドになった。 、 で、そのナワバリの結果、 私の苦戦ブキ第1位リッター4Kスコープカスタム決定! ソイチュやハイドラの方がまだキル取れるし塗れた。 、 ちなみにここのサイトのナワバリブキランキング https://game8.jp/splatoon-2/165692
そして、こっちのしゃけさんのナワバリに乱入 ……シタタタッ ヘ(*¨)ノ
次で抜けて、バイトいってきまーす!
しゃけさん、ありがとう〜。 ほぼ使ったことないブキのお試しぐたぐた立ち回りでごめんね。 しゃけさんの動き見てるのも楽しい( ^ω^)
わたしも前違うしゃけさんに会ったな( ̄▽ ̄) 、 今日はランない日だったジェ( T_T) 夜時間合えばリグマか、多ければナワバリで 皆さんよろしくだお( ̄▽ ̄)!
てけてけってけー 「kam先生のガチアサリ講座」 受けてみたいけど、 明日、朝早いから、来れるか微妙。
てけてけってけー 「kam先生のガチアサリ講座」 受けてみたいけど、 明日、朝早いから、来れるか微妙。
なうしかさんのナワバリ乱入……シタタタッ ヘ(*¨)ノ と、思ったらなうしかさん、いなかった・・・。 そしてシャケさんと、再び合流ヾ(^。^)ノ ありがとう〜♪ 、 お風呂いってきまー。 夜、合流できたらまた来ます!
11時位から参戦するので、 時間合う方よろしくですー(^ ^)
私もうすぐINしますので、参戦しますー
YUKちゃん、こんばんは! プチお久しぶり〜 、 やっぱ今日はもうINできそうにない(´;ω;`) 次回よろしくお願いです。
ユキさんお待たせー( ̄▽ ̄)! 、 リグマかプラベ出来る人いますかー? ぽぽんちゃ、また今度やろね(^ ^)
半端だったら入るよ〜
カムさんありがとう😊 あと一人集まればリグマかな? 集まるまで、みんなでナワバリして待ってよっかな( ̄▽ ̄)
今3人なので出来る方いたら教えて下さいー(^ ^) 揃ったら部屋立てますー( ̄▽ ̄)!
今から出来ますよー
了解です(^^)それまでガチマ行ってるッス!
揃ったので部屋立てるジェーイ! 一応まだボイチャ出来ないけど オンにしときますね(^ ^)
あ、あれ なんか切れちゃいましたね💦
ナイスー( ̄▽ ̄)❗️
みんなうますぎる。。
ごめんなさーい❗️🙏🏻 回線切れてしまった! 3分後に開始して下さいになってしまったので、 3分後に入ります🙏🏻
7回の後みんな続けるかな?
ハイプレ打ってる俺の方に3人来てわろた その間にゴールしてるしw
さっきの熱い戦いだったジェな( ̄▽ ̄) ああいうの大好きだお(^ ^)
1分お待ち下さい(^ ^)💦
ごめんなさい、最後の3秒で回線切れて画面が動かなくなってしまいました💦
目の前で煙になるの見ちった なんか回線おかしい日みたいだね
キリいいから終わりで!
大丈夫👌 わたしも切れちゃったし( ̄▽ ̄)💦アハ 今日は終わりかな?
リグマご一緒ありがとうねー😊 みんな強いし 不甲斐ないわたしを補佐してくれるから助かる ジェー( ̄▽ ̄)💦 、 またやろうねー!
昨日と今日、回線落ちやすいみたいで…ごめんなさい🙏 ありがとうございました😊
ユキちゃんへ もうちょいヤグラに乗る意識と、塗りの意識を持った方がいいかも💡 デュアルは何でもこなせる万能屋だから、チームの塗り力が弱かったらキルは味方に任せて塗り役に回ってあげるとチーム全体が動きやすくなるよ(逆も然り)
わかりました。意識してみます(^^)
ガチマでユキちゃんと会った(^ ^) 、 ダメプレイして( ̄▽ ̄)🙏🏻💦
読んだ後にガチマをスタートしてしまって、急いで返信したら冷たい感じに…💦ごめんなさい🙏 私がヤグラに乗ってれば、その間にみんなが進めてくれるだろう!と思ってはいたのです!! でも乗ろうとする前にデスしてしまっているのです。。乗ってる間も。 ちなみに、私がヤグラにいるkamさんのところにジャンプした時、kamさんハイプレを打っていたのですが、私はそのまま乗っていた方が良かったのでしょうか? サモランなら側にいてシャケからお守りしなければ!と思うのですが( ̄^ ̄)
会いましたね!しかも同じチームで!ガチマで会えるとは思っていなかったので、すっっっごく嬉しかったです! 気合いは入っていたのですが残念でしたね💦 勝って喜びを分かち合いたかったですね(^^) また会ったらよろしくです(^^)
そうだよねー! でも、ガチマでG8メンバーに会えたの初だー( ̄▽ ̄)! ユキ姫と勝利したかったけど 上手くいかなかった( T_T)\ 次は16キルとかしてたのに💦 取り替えたいー! またよろしくねー(^ ^)
大丈夫w 、 もちろん乗り優先でいいよ! ガチマのハイプレは護衛は一切考えないでよし。 カウントを進めるためにSPを使ってるから誰かが乗ってくれなかったら極論、無駄撃ちってことになっちゃうからね💡 あとハイプレは打ってる方向に敵がいるってことだから、逃げ惑う敵を見つけてキルを狙うのも有効だよー
あとデスを減らしたいなら速度系ギアとかステジャンを積むのがいいよー デュアルはギアに余裕あるしね タコさんみたいにイカ忍を採用するのもありかもね〜
なるほど。 使いやすいように色々試してみないとなぁ。 アサリの時はステジャン使っているんですが、ヤグラにも有効なのですね!ギアは悩みますだ。 kamさん.また道場開いてほしいですぞ(^^) リグマは私いるといつも足引っ張ってて申し訳ないです🙇が、また遊んで下さいm(__)m
道場おけ〜、バイトない日にまた! まあでもユキちゃん対面は弱くないし、ボイチャしながら実戦でどう動くかアドバイスしたほうが効果ある気がするからまたリグマやろー💡
本日のリグマ 02/18 21:00 - 02/18 23:00 リーグマッチ(ガチホコバトル) ムツゴ楼 海女美術大学 02/18 23:00 - 02/19 01:00 リーグマッチ(ガチエリア) デボン海洋博物館 チョウザメ造船 02/19 01:00 - 02/19 03:00 リーグマッチ(ガチアサリ) モンガラキャンプ場 ショッツル鉱山
多分、9時半辺りからINする。 途中、抜けると思うけど時間が合う方、リグマかナワバリよろしくだお!
あとで出来たらよろしくですー(^ ^)
21時半には一旦抜けるけど、とりあえず、ナワバリでしゃけさんとこに乱入……シタタタッ ヘ(*¨)ノ
しゃけさん、いなーい!
もう少ししたらイン出来るお!(^ ^) 、 11時からはエリアかー、 ガチマ行ったりナワバリして遊んでるので 出来る方、教えてお( ̄▽ ̄)!
INできるよ。
ありがとうー😊 あと誰かやるかな?(^ ^)
とりあえず集まるまで ペアでやる❓ それかナワバリ?
今からINしまつ
とりあえず部屋立ててみるので あと一人ー(^ ^)
やるやる
しゃけ弟よ! こんばんは。 今、とりあえずナワバリやってま。
人数が多いならナワバリする?(^ ^)
一服したらインするから待っててたもぉ
タコさん、しゃけさん、、チャーさん、私で4人かな? いつでも行けます(`・ω・´)ゝ
YUKちゃんは来るかな? 4人以上になったらナワバリで!
とりま待ってま! ともちゃんも縄やってるじぇ
殴り込みだァ! てか、みんなナワバリやってんじゃん!
りょ
ナワバリで遊んでから、リグマ? リグマで遊んでから、ナワバリ?(^ ^)
満員じゃねぇかwwwww
なんか!ちょこっとナワバリやろって思った二戦目、かいりさん入ってきてビックリ! 私下手くそなんでごめんー。
一回入れたけど、 次満員(^ ^)💦 、 ともちゃん、 やられたジェ( ̄▽ ̄)❗️アハ
締め出されたんかい?
1回、抜けた方がいい?
入れたw
ちょうど4人いるんだよね(^^)?? 私今日はガチマ行くよ!なのでリグマ行ってらっさい(^^)
いや、それが今みんなナワバリしてるとこ。 ガチマやりたい人いるかな? 私はあまり遅くまでできないので、このままナワバリやるー。
同じく( ・∇・)ノ
皆でナワバリで遊んでるっス(^ ^)❗️
やべ!!! コメントしてたら出ちゃった。・゜・(ノД`)・゜・。
サラバだチャーさん、また逢う日まで!
そして、ばんわ再び( ^ω^) 、 ナイス玉、撃墜(*^^)v
私0時までにしまっす。 いやーG8さんとやると緊張するからあんまやらないどこうと思ってたんだけど…なんか楽しいね!
ともちゃん、ぽぽんちゃんによる ダブルアタックにて撃沈( ̄▽ ̄)笑笑
風呂つえーwwwww
みんなにメタられる
わっはっは。 ボールドは近付きさえすれば強い。 特攻してほぼ撃沈してるけど…。
ともちゃん、ありがとうねー😊! 、 そして、やあ、ユキちゃん(^ ^)!
ともちゃん、おつかれさまー。 久しぶりに遊べて楽しかった(∩´∀`∩)♡ 、 YUKちゃん、こんばんはー!
お邪魔しまするー
タコちゃんぽぽんちゃんみなさま、ありがとう! 楽しかったー。 サモランない日は休まないとリアル生活に響くから〜たまーに参加します〜。
星書くのうますぎる!w
ともちゃんおつー( ・∇・)ノ ユキちゃんばんわー
サインだじぇW
眠い! ダンッ∑llo(T□T) 次で抜けまーす。
昨日は、しゃけ兄にからかわれ、 今日は、しゃけ弟にメタられる、( ̄▽ ̄)コラ
私も、抜けますねー!
変なとこに返信しちゃった。 星、気がつかなかったじぇ! 、 皆様、今宵もお付き合いありがとう〜。 ではお先におやすみなさい。 善き夢を( ̄¬ ̄).。o0O○
ぽぽちゃおつー オイラもそろそろかなぁ
ありがとうございました😊 手が滑ってカモン!を押しちゃって、焦ってナイス!カモン!ヘルプ〜💦の謎のサインを送ってしまってごめんなさい。 チャー先輩のサインも見られたし、満足満足。 おやすみなさい。
続きまして皆様遊んでくれてthank youたじぇ ラストシャケ氏と追いかけっこウケたwwwww てか、タコちゃん擬似2確メッチャ強ない?
わたしもラストにするジェーイソンっと(^ ^)! 、 2確結構強いよ(^ ^) 色々調べてベッチューわたし向きかなと❗️ まだ改良したいんだけどね!( ̄▽ ̄)アハ 、 ではではー 皆さんありがとうねー😊🌙💤💤💤
ナワバリ楽しかったです。みなさんありがとうございました。またどうしても人数足りない時はリグマにも参加してみますね! 、 スプラ好きさん、ナイスダマって足元にも打てるんですねー。やられちゃいましたよー!このリベンジはまた次回にでも!
ハーハッハッハ( ̄▽ ̄)! 、 恐れいったかな?笑 でもたまにさっきみたいなダブルアタックをくらう💦 、 リグマもよろしくねー( ̄▽ ̄)!
かいり様 ナワバリありがとー!強いなぁ(*´∀`) 近寄る前にボールドに邪魔されまくり(笑)最後は同じチームでよかった(*´艸`*) 記念にロビー付近で記念撮影しました。 お揃いコーデで…(*´∀`)アハハ また一緒にプレーさせてください。 すごく勉強なります(´・ェ・`)
なうしか様 こちらこそご一緒ありがとうございました! 私もまだお風呂練習中でして、勉強させてもらいました。 なかなかいやらしい攻撃してきますねw お揃いコーデ、改めてみると恥ずかしいね。。 とりあえずで作ってみたやつなんで。。。
ふふん(゚∀゚ ) 恥ずかしいかぁ(*´艸`*) また見つけたらお揃いしてやる(笑) よっしゃー!バイトしてきます(*´∀`)ノ
本日のリグマ 02/20 21:00 - 02/20 23:00 リーグマッチ(ガチヤグラ) ハコフグ倉庫 ガンガゼ野外音楽堂 02/20 23:00 - 02/21 01:00 リーグマッチ(ガチアサリ) デボン海洋博物館 フジツボスポーツクラブ 02/21 01:00 - 02/21 03:00 リーグマッチ(ガチホコバトル) 海女美術大学 ホテルニューオートロ
シャケ氏それ楽しみなってるなW リグマ氏に改名だじぇwwwww
コジャケ=しゃけさん=ドスコイ=リグマ…
チャーさん、ばんわー( ´ ▽ ` )ノ つまりリグマは噂のどすこいの稽古部屋
ばんわー(´∀`*)ノ 縄乱入すまそーwwwww アサリ息子用だから出来んから縄ってたじぇ G13って人居てワロタ
バァーーン
チャーさん、ナワバリありがとう。 1回しか同じチームになれなくて残念!
毎年G8の数字がひとつずつ増えていくとして、5年後の未来から来た、まだ見ぬメンバーかもしれない。
なんて乙女wwwww
噂の擬似2プラベッチュー試しに使ってみたけど、めっちゃ強くて楽しいね。射程で勝ってたら負ける気せーへん。
やっぱ時代はプライムかぁ 2.4だっけ? プライム担いでみるかwwwww
でしょでしょ( ̄▽ ̄)❗️ なかなか、でしょ(^ ^) 、 どうりでわたしがそこそこ強くなるわけ、、、ジェ( ̄▽ ̄) 、 もう少しでイン出来るので 時間合えばリグマか、ナワ付き合ってちょー!
プライムただでさえ強いのに擬似2確でさらにつよくなってしまった…
3.1か2くらいだったかな? まあ塗りが味方依存になるからキルで相当頑張らないとだけど、こりゃ流行るのは分かるわ。
今日はINしてる人あんまりいないかな? とりあえず、ナワバリとガチマ潜ってるお!
エリアやってるお 後で少し入れてーな( ・∇・)ノ
インしたお(^ ^) ナワバリ混ぜてもらうおー( ̄▽ ̄)❗️
みんなプライム持ってるお( ;∀;)
ナワバリおじゃまします!
0時ぐらいまでやってるから待ってるよ。 、 かいりさん、マナゴンさん、タコさん、こんばんは( ´ ▽ ` )ノ
ナワバリおじゃー
早くカモーン( ̄▽ ̄)!
やあやあ・・・べにじゃけさん。 しゃけ家のお姉さんかな?
一服したら行くじぇ ガバエイムだからプライム使えるか分からんがやってみよ
待機中 あるさん誘ったが来れるかなぁ
違うプライム持って来ちゃったwwwww
ナイス玉撃墜されたお(TT)ノ
二人掛かりでwwwww てか、プライム強
マナゴン氏つよW
ナイス玉撃墜したお\(๑´ω`๑)/
よくある話( ̄▽ ̄)!笑笑
わたすこう見えてもプライム使いなのです!!!後半チャー氏にボコられた( ;꒳; )
道理でつおいのねW 曲射で倒した事ないんだじぇ
お嬢ちゃん、休憩しなくていいのかい( ̄▽ ̄)? ちょっと休憩するジェ( ̄▽ ̄)💦
チャーさんにやられた直後、ナイス玉のためにナイスを押す。 これではまるでチャーさんに健闘のエールをおくっているようではないか!!
イイ事じゃんw ボールドたのすぅいー
さすがにお嬢ちゃんと言うには熟してる気がwww タコさん、お疲れ様。 遅くまでありがとね。 、 私も次で終わりまー!
最後はやっぱりパブロで締め シャケ氏に着地狩られておしまいwwwww でわでわアミーゴ達お先するじぇー( ・∇・)ノ
ナイス玉が思ったとこに狙えない╮(๑•́ ₃•̀)╭ 皆さんナイス玉を投げる時は 「みんな! おらにナイスを分けてくれ!!」 って叫びながらやるんだじぇ! 、 今日も遅くまでお付き合いありがとうございました〜。 おやすみなさい( ˘ω˘ )zzz
www( ̄▽ ̄) いいじゃないのー(^ ^)❗️ 、 アミーゴ達、 また遊んでねー(^ ^) ではでは( ̄▽ ̄)🌙💤💤💤
長押しすると狙えるジェ( ̄▽ ̄)❗️
おはようございます(^^)質問があります! ガチマをやっている時、初動からずーっとずーっとカモンを連打している味方がいるんですが、そのカモンってどういう意味が込められているのでしょうか? ヤグラに乗ってほしいとか、ホコを運んでほしいとか、攻め時のカモンは伝わるんですが、それ以外でどんな時にカモンを押しますか? デスしている私に、飛んできていいよ!の合図かと思いきや そうでなかったりで、混乱してしまいまして💦 アドバイスを頂けたらうれしいです(^^)
何も考えてない、意味のないカモンなだけでは・・・? どのルールも初動からカモンはよくわからんです。 その人が一人で初動3枚やって、こっちの道空いたぜ!カモン!とかならわかりますが・・・ と、ガチマやらない私が言っても説得力がないですが(;´д`)
おはです(^ ^)☀️ この前、ひたすらカモンするので見ていたら ヤグラに乗ってカモンタイプと よくわからないカモンタイプがいました! 前者はヤグラに乗っててほしいんだと思います(^ ^) 基本常に乗ってないと勝てない競技だからかな。 、 3落ちで隠れて安全位置でカモンしてくれる人とか たまにいるので安心してスパジャンできるのですが。 裏取り上手い人達ばかりなら、 なるべくヤグラに乗る様にしてます(^ ^)
そうですよね。人数有利を作ってくれてからのカモン!なら攻め時の合図だとわかるんですが、、、。 意味のないカモンなのかなぁ。試合中気になってしかたがないのです( ̄^ ̄) 、 ヤグラに乗る意識と塗りの意識!と師匠からアドバイスを頂いてから、私もヤグラに乗るように心がけてますだ(^-^)v よくわからないカモンの場合、私の動きがダメなのかな💦と、どうしたらいいかわからなくなってしまいますだ。
初動カモンはホコだと皆で割ろうとかかな? ずっとしてる場合はほっといた方がいいかもw 全ルールで一番カモン重要なのはアサリかと思われです 次点にヤグラかな ランク高い帯で使われるので参考になるか分からないですけど ⓵9個維持で攻め時に特攻してアサリ頂戴のカモン ⓶1人やられてる人の復帰を見てイカスフィア使って相手のゴールに行って、自陣ガチアサリ持ってジャンプしてきて~のカモン 、 とまぁ判断難しいカモンもありにけり
遅くなったけどガチマ解説 まず全ルール共通の基本 ①人数有利・状況(塗りやSPの有無)有利の時に攻める、逆にそれらが不利の時は引くことをちゃんと意識する。 ②攻める時は味方とスペを合わせて使う。SPは同時に使うほど強い(防衛で単独使用するのはアリ) 、 キルに自信のある人ほど単独で一面敵インクの中に特攻していくことが多い。 「ここだけは引けない」って場面で賭けに出るのはありだが基本的には避けるべき行為。 上に表示されてるイカランプを常にチェックして敵味方の人数を把握しよう。
ガチアサリ編 ガチアサリのルールで最も特徴的なことは「アサリを持って味方にスーパージャンプ出来ること」だと思ってる。 ガチアサリを保持してる人は位置が丸わかりだからゴールに近づくと倒される。でもそれ以外の人は意外とゴール下まで侵入することは簡単。そこにガチアサリ保持者がジャンプして来てくれれば容易くゴールできる。 着地直前にアサリを投げられる仕様なのでゴール射程圏内なら死ぬ前に確実にゴールは決められる。 ゴールをこじ開けたらSPを使ってゴール下を占拠しよう。
ガチアサリがない状況でも自分が9個保持してゴール下に侵入し、飛んできた味方が1個パスしてくれればこれでもゴールできる。(スタさんの言ってること) 、 視界には味方がいる位置に名前が常に表示されている。味方の名前が遠ーくに表示されてる時はゴールに近い証拠、マップで確認する。自分がガチアサリを保持してたらジャンプで持っていくチャンス。 逆に味方がガチアサリを保持してて攻めあぐねてたら自分が侵入役になると良し。スフィアやナイスダマを持ってたら敵にバレても無理矢理ゴール前に居座ることも出来る。
味方がゴールを開けてくれた時。自陣ゴールに近い人はカウンターアサリを持っていけるか瞬時に判断する。味方がまだ居座ってくれてたら直ぐに持ってジャンプしよう。 、 どんな状況でもカウンターアサリを直ぐに拾って戦線に出る人がいるが、その動きが許されるのは圧倒的なキル力を持った一部のトッププレイヤーだけである。 カウンターアサリはジャンプで持っていくもの! また自チームのガチアサリがフィールドに存在すれば延長戦に突入できる。 その意味でもカウンターアサリは大事にしたい。
ジャンプを多用するのでステジャンギアはとても効果的。ジャンプ短縮も0.1〜0.2積んでおくと良い。 、 最後に、ガチアサリのルールではフィールドに存在するアサリの上限が決まってるため、常にアサリを集める意識は持っていたい。こちらが多く保持してれば相手はアサリを集めることができなくなる。攻撃は最大の防御である。 、 、 すげー長くなっちゃったけど要約するとスタさんのコメントの通りね。 質問と補足あればどぞー。
初動から連打でカモンを押しているのです。なので気になって気になってしかたがない。 でも1人ではなく、今までに何人かに会ったので、何だろうなぁと。ほっといていいんですかね(^^; ありがとうございました😊
kamさん、アサリのアドバイスありがとうございます!!わかりやすいです(^^) 質問があります!こっちがリードしていて延長になった時、自陣ゴール近くにいてゴールを守るべきですか? それとも相手にアサリを集めさせないように動いている方がいいですか?
kamさん、スタさん、詳しくありがとう ((。´・ω・)。´_ _))ペコリ 、 全ルールの中でアサリが一番戦略必要そう。 ジャンプしながらアサリを投げ入れる練習してみたい。 、 防衛は常に自軍ゴール近くに誰か見張っている方がいい? それともアサリ集めつつみんなで前線を押し上げるべき? さすがに自軍ゴール下でずっと見張ってたら、全線の人数不利になるよね。 教えて先生( 'ω')/ ハイ!
YUKちゃん。 私もたまにカモンマンに遭遇するけど、連続で意味の分からないカモンは大抵無視しちゃう。 自分はあんまりカモン、やられた押さないから、もっと有効に使っていきたいね。 、 最近遭遇したガチエリア開幕からカモンマンは何がしたかったんだろう? みんな行くぞ!的な?
カウント差によっても違うんだけど、俺(風呂)の場合は塗り固めてスペシャル溜めて一番強い防衛ポジションで待ち構えてるよ。とにかくゴールに近づけさせない。 デュアカスなんかフットワーク軽いしアサリを先に回収しちゃうのも有効だと思う。射程を押し付けてずっと牽制してるのもいいね。集めたアサリは海に捨てちゃおうね。 絶対にやっちゃいけないのはデスすることかな。
ぽぽんちゃんも会いましたか!そう、エリアの時にもカモンマンいるねー💦 みんな行くぞ!ならこれからは気にしないけど(`・∀・´) 、 皆さんありがとうございました😊
ジャンプシュートの練習はビーコン持ちブキでさんぽすればできるよん。 、 アサリは野良との意思疎通が難しいってよく言われるけど、自分と味方もう一人ジャンプを使った戦略を理解してれば簡単にゴールに迫れるから、キルとれない人でも勝ちやすいルールだと思うんだよなあ。 、 極端だけど、攻守の判断はアサリの所持数で決まると思ってていいよ。アサリ多く持ってるチームが攻めのターン。 相手が5個とかしか持ってないのにゴール下で待ち構えててもしゃーないからね。味方に付いて行こう。
補足 こっちのほうがアサリ多くても、相手がガチアサリ作る音がしたら場所は確認しとこうね。 相手の方が早くゴールしそうだったら急いで戻る。 、 ジャンプの件もそうだし、敵のこっそり侵入を塗りあとで推測したり、他のルールの2倍くらいマップを見る頻度が高いと思う。
海に捨てる(°▽°)‼︎なるほど〜💦 私、逆転負けが多いので最後の防衛にはいつもドキドキします(^^; デスには気をつけて動いてみます。 師匠いつもありがとうございます! また色々と教えて下さい*\(^o^)/*
スタさん、カムさん、 細かくありがとうー😊 、 アサリを海に捨てるなんて 初めて知ったジェ( ̄▽ ̄)💦笑笑
追加アドバイスありがとう。 フィールド上のアサリの上限って決まってるんだ! だから探してもアサリないお? 「・_・ )(「・_・)キョロキョロ っていうときがあるのね! 、 前にkamさんがTwitterで動画あげてたハコフグのハイドラでアサリ絶対通さないみたいな、ステージ事の防衛ポジションとか防衛ラインがあると。 リグマ部始めたばかりの頃、kamさんが「防衛ライン超えられたー」とか言ってて、防衛ラインってなんだろ?って思ってたけど、今さらながら理解 💡(⊙◇⊙)⚡ピコーン
うーむ、次は何を目標にしよう。 スタさんとリグマ金メダルを目指そうかな。笑
全ルールXおめでとう (*'∇')/゚・:*🎊㊗🎊*:・゚\('∇'*) さすが師匠、凄いっ! ぜひ、スタさんとリグマメダル目指して欲しい。
おおー( ̄▽ ̄)💦❗️ さすが、BOSS! おめでとう🎉🎉🎉
ぽぽんちゃん、タコさんありがとう😊 途中迷って色んなブキ使ったけど、結局全ルールお風呂でX達成したよ。
忘れないうちにガチヤグラ編 ヤグラに乗る。細かいことは気にせずひたすら乗る。 、 キルに自信のある人:ヤグラに乗る→敵が集まってくるから倒す。 キルに自信がない人:ヤグラに乗る→ヤグラの柱で敵の弾を防ぎつつひたすら乗る。(ヒト状態でね) 、 味方が乗ってたら?:味方が倒されたらすぐに乗りつぐ。カンモンでは一緒に乗る。 敵が乗ってたら?:カンモンでは構わずヤグラに乗る。両チーム同時に乗るとカウントが止まるから。 、 以上、徹底すれば多分SかS +まではいけると思う。
https://twitter.com/kam70869372/status/1099258910395981824?s=21 ヤグラは乗ってれば勝てるってのはこういうこと。 この動画のリザルトなんだけど、敵のプラコラの人は頑張ったように見えるけど、安全な場所からボム投げてるだけでリスク負ってないだけなんだ。結果カウントリード許してる。 逆にパブロの人はちゃんと体張って止めに来てる。 キルレ悪いから戦犯ぽくみえるけど、こういう人がウデマエ上がっていくからね。
動画とヤグラ編のアドバイスありがとうございます。 、 チャージャーなら射線で避けられるけど、ヤグラ乗ったままボム避けつつ敵倒せなーい ( ºΔº ;) テクニックと度胸違いすぎる! やっば別次元で上手すぎ。(✪ω✪)尊敬 、 S目指して頑張ろ(ง •̀_•́)ง
kamさんの真似して、お風呂もってヤグラにとにかく乗り続けて、まわり塗ってってやったけど、 チャーには撃たれるしボム避けられないし、デス数ハンパない( ;∀;) kamさんと同じ事しているのに同じにならない( ;∀;) 私のヤグラの柱、kamさんのより細いのかな!w
すごいなぁ! あんなにボム投げられたら、冷静になれない💦 師匠の半分くらいで デスしてるから 真似してみるジェ(^ ^) 、 スプボムは逃げちゃいそうだけど 頑張ってみるお❗️
うまくいったのを動画撮っただけで俺もしょっちゅうボムでデスしてるから大丈夫w 本当は危なかったら降りていいからね。 、 デス数かさむのはヤグラ乗る以上しょうがないんだ。 実際俺もヤグラの通算キルレは1.0を割ってるし。 それでも乗ってた方が勝てるって気付いたらウデマエもりもり上がってったよ。 みんなもファイト(ง •̀_•́)ง
ヤグラのアドバイスすごく参考になります! スパガの傘は簡単に壊れるけどそれでも関門ぶん持ちこたえることもあるのでヤグラではだいたい乗ってて、自分乗ってるだけでキルとかおまかせしてるけどそれでいいのか…?と思ってたらそれでいいんですねw 鮭のバクダンをコンテナ盾でよける感覚のおかげでボム1個までなら柱でよけるのに役立ってます。ただボムよけようとしたら別角度の射撃で死ぬまでがワンセットです(^_^;)
いいんですw 省きましたが、ガチヤグラって乗ってる間〜降りて「ヤグラをもどされた!」の表示が出るまでの5秒間はチーム全員のスペシャルゲージが毎秒4.5ポイントも貯まるんです。 つまり一瞬乗って降りるだけでも20ポイント以上味方全員がゲージ増えるんですよ。 だから乗れば乗る分だけどんどん有利になっていくんです。 でも2方向から撃たれたら降りてもいいですよw
初動からとりあえず誰よりも先に乗ってみたんですが、ボムきて一瞬で降りてたんで、意味ないなこりゃ。と思っていたけど、一瞬でも乗る価値有りですね。 でも、やっぱり人数有利になってから乗った方がいいんですか? 私が乗るとすぐデスするので、4対3になっちゃって逆に迷惑かなぁと。 あ!あと、自陣に攻められた後にヤグラを奪った時、ヤグラは乗っても乗ってなくても中央に戻って行くじゃないですか。 その時も、乗っていた方がいいってことですか?勝手に戻るし、今までは乗らずにいました💦
もちろん理想は人数有利になってからだけどね〜 初動乗りは上記の理由から意味あるっちゃあるよ〜。 、 よくやるのがヤグラ乗って前方にアメフラシ投げて前からは近寄れなくして、自分は左右と裏取りに泡を投げまくる感じかなあ。 、 すぐデスしがちならまずはヤグラ周りや後ろを塗り固めて逃走経路をしっかり確保するのはどうだろう?💡 、 自然に戻るより乗ってた方が進行も早いし、スペも貯まるからできれば乗ってたほうがいいと思うよ💡
乗ってた方がスピード早いんだ! 関門以外はスピード一緒かと思って、乗らずに進行方向塗り固めてた。 ちょい乗りでもいいから、ヤグラを奪ってから塗るようにしてみる!
なぬーっ!乗ってた方が早いんだ!知らない事ばっかりだなぁ💦 私もぽぽんちゃんと同じで乗らずに塗り塗りしてた💦 次からはガンガン乗ってく! 逃走経路を確保か。。なるほど。それ、全然出来てないんだろうなぁ( ̄∀ ̄)
いつの間にかkamさんオールXなっとるとは早す! 銀はすんなりいけそうだけど金のパワー高そうだな~ とりあえず新武器来てやる気スイッチをONにしてからかなw
きょーのリグマ 02/27 21:00 - 02/27 23:00 リーグマッチ(ガチヤグラ) ホテルニューオートロ フジツボスポーツクラブ 02/27 23:00 - 02/28 01:00 リーグマッチ(ガチホコバトル) モンガラキャンプ場 タチウオパーキング 02/28 01:00 - 02/28 03:00 リーグマッチ(ガチエリア) ハコフグ倉庫 ガンガゼ野外音楽堂
シャケさん、いつもありがとー。 ナワバリ続いたから、リグマやりたい!時間が合う方よろしく。 kamさんのヤグラより弟子達のヤグラの柱の方が細いのか検証してみましょう。
スタさん 新武器出たらやろうず〜 前回ダブルハンコのおふざけ編成でもギリ銀メダル届かないくらいだったからザップと風呂でいけばいける気もする 、 シャケさん いつもありがとうございます。 、 ぽぽちゃん 21時台のヤグラやろー!
やるやるー! 今、INしてるから、いつでもいいですヾ(^。^)ノ ありがとう。 、 今日、「カモンでナイスくれ」さんにあったけど、開幕カモンマンはつまりナイスが欲しいのかな?!
スレ結構進んでるなW カム氏の助言元にヤグラ力入れて見るか とにかくヤグラ乗ってればいいんだね? やる事一つって楽でイイなwwwww . てか、柱って人状態のがボムとか防げるの? キューバン防げる時とダメな時あるから違いが分からなかった
ばんわー! 人状態だと当たり判定が縦に伸びて柱に隠れられるけど、 イカ状態だと当たり判定が横に伸びて柱からはみ出すらしいよ。 詳しくはスタせんせkam師匠におまかせ! 今日は4人集まるかな?
じゃあ30分から部屋立てるお! 、 爺ちゃん ボムは分からんけど、ヒト状態の方が横の当たり判定が狭くなるんだじぇ 柱の裏にイカ潜伏してるとチャーに抜かれるけど、ヒト状態だとそうそう抜かれないじぇ あとボムの中心と自分の間に障害物があれば爆発に当たらんのはバクダンと一緒だね、ボムの対角にトコトコ歩いてるだけで死なないよw
kamさん、よろしく〜 11時ぐらいまでボイチャできないのと、11時前に1回少し抜けると思うけど、ごめんね。 4人集まらなかったら先着順ということで、チャーさん、私さきー!
おけまる〜 4人集まりそうだったら部屋作りなおすお
今日はヤグラびよりみたいですねー 私も参加してみたいです!!ヤグラ1番と言っていいほど苦手ですけど!
マナゴンさんとチャーさんも来る? チャーさんが気がついてくれれば、四人部屋になるんだけど。
気ずいたじぇ 待機してよ
次たてなおす
私、なんかヤグラに乗らす、わちゃわちゃしてるだけー! 反省_(。。)_
私もお風呂持つようにしてみたんですけど、1確で決まった時のぽぽぽんが病みつきになりそうです!でもシールド上手く扱えない…
つよwwwww
ダメだ私にはお風呂は早すぎた…練習してきます…
とんさんがなんか闘争心溢れる名前になってるなぁ…(*´ー`*) 皆はリグマかな?しばらく最近ハマりだしたわかばの練習してよっと…
マナゴンさん、チャーさん、よろしく〜。 マナゴンさんもオフロだ。 、 相手XにS、S+、A-。強し!
リグマ組頑張ってねー(^ ^)❗️ ガチってるジェーイソンっと( ̄▽ ̄)
負けるとムッチャ悔しい( *`ω´)ムキー
隠居さん、かいりさんトコ サイレント侵入一緒にイカが( ̄▽ ̄)❓
ご一緒するじぇ(*`艸´)
空きが無いって言われたじぇ(´;ω;`)ブワッ
次で抜けまーす!
誰か抜けないと入れないかな(^ ^)💦 、 いつも入れなかったら時間潰して待ってたりする ジェ( ̄▽ ̄)
この部屋、スプラ好きさんがやっとった部屋なんですけど、やっと来ましたね!
カム氏マナ氏ぽぽちゃ お誘いありー( ・∇・)ノ 乗るって難しいねwwwww
ぽぽちゃん、爺ちゃん、マナゴンさんあり! 前半猛烈に足引っ張ってすまぬ!慣れた武器で戦わないとあかんね。
かむさんちゃーさんぽぽんさんリグマあり!キューバンボムに何度やられたことか…もっと特訓せねば〜
kamさん、チャーさん、マナゴンさん、ありがとうございました。 最初、相手が強かった(・ω・;#) ちょっと抜けます。 後で部屋空いてたら、またよろしくです。
ボムボム仕様のギア使ってるけど、アホみたいに遠くまで届いて楽しい
ヤグラ乗りながら攻撃かわしつつ、敵をやっつけちゃったりすると あれ、今の私、かっこよくない?ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ヘイヘイ ってなるんだけどねー。その数倍やられたけど・・・。
オートロ右の方のチャクチ狩りサイコーにイケメンでしたわ(*´∀`*)
かいりさんタコさんありがと~ かいりさんが塗りの鬼過ぎるんじゃあ((( ;゚Д゚)))
ただ試合には負けてしまいましたが。 わかばにしばかれまくってた気がします。。。
あ、さっきウッカリやったんだった( ̄▽ ̄)アハ 、 隠居さんも、ありがとうねー😊 引き続きナワ行ってみるジェ
あの試合よそ見しまくって意味の無いデスしまくりでしたけどね! プライム愛してます!!!
戻ってこれた。 みんなまだやってるかな? 、 でしょでしょー! 私、かっこいいー! (ほんとはチャクチに気が付かず、ラッキーキルだったw)
ナワバリおじゃまします!
カロデコ兄貴が強すぎるんじゃ( ゚∀゚):∵グハッ!!
やあやあ、隠居さん、マナゴンさん (^ ^) デコ、強いね💦
とんさんは「闘争のとん」ではなくて、「逃走のとん」だと思われ。 鮭走スレ15参照。 、 kamさんは今日はおしまいかな? お疲れさま。いつもありがとう。 、 ガチエリア負けた_ノ乙(、ン、)_ こうなったら、ナワバリの隠居部屋に突撃ε≡≡\( ˙꒳˙)/ ・・・誰もいなーい! めげずにタコ部屋に乱入!
かいりさん、マナゴンさん、ぽぽんちゃ、 ありがとうねー(^ ^) 、 楽しい修行に感謝感謝( ̄▽ ̄)❗️
お先に失礼するで〜 こちらこそいつもありがとう😊また遊んでね。
タコさんお疲れ様。 私も今日はこの辺でおやすみなさい( ˘ω˘ )zzz かいりさん、マナゴンさん、ありがとう。
ナワバリご一緒ありがとうございました! 久しぶりのショッツル鉱山堪能できました!
きゃー(/-\*) 勝手にレス間違えてコメントしてた! 昨日はヤグラ乗って珍しく敵を連続キルできてたから、舞い上がってましたwww 、 チャーさん、半ば強引に先にリグマやらせてもらってあんがとね。
ぽぽんさん、真面目かっ( ゚д゚)クワッ 分かってたから大丈夫だじぇ(○´∀`○)ケラケラ
03/01 21:00 - 03/01 23:00 リーグマッチ(ガチアサリ) ショッツル鉱山 デボン海洋博物館 03/01 23:00 - 03/02 01:00 リーグマッチ(ガチホコバトル) マンタマリア号 Bバスパーク 03/02 01:00 - 03/02 03:00 リーグマッチ(ガチヤグラ) アンチョビットゲームズ モンガラキャンプ場
昨日かな?野良縄張りにてスパガ使いのメンバーさん。マッチングありがとー(*´∀`)スパガを割りたくて仕方無かった( ≧∀≦)ギア変えないと……対物ギアが未完成( ;∀;)!!強かったです!!また遊んでいじめてください( ≧∀≦)
ハズカシー(;ノωノ)ウア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ 、 スパガ使いといったらキャラさんかな。 私も勘違いしてたけど、傘に対物効かないよ。 自分が攻撃する時は傘がなかなか割れないのに、自分が傘持つと直ぐに壊れるのはなぜだ(ノシ 'ω')ノシ バンバン
チャーさん、マナゴンさん、またリグマやろうね。 ところで先週まで、私、ホコとヤグラはA+だったんだけど、 (そしてウデマエ落ちた(´Д`)) また直ぐに追いつくからねー!
私ですねw ちょっとだけお邪魔しました。私も結構風呂にやられた覚えが( ´∀`) スメーシーだったので逃げやすくて地形使って籠城しやすいってのが大きかっただけで高台とられるとスパガはなんもできません。 対物はのらないですがボム1発で割れるビニール耐久なので対物の鬼な風呂なら割るのは容易いはず。 スパガにやられるってのは距離詰めすぎ、追いかけすぎだと思います。 ビニール割れたら撤収しますが高確率でトラップ仕込んであるとこに逃げるので追ったらダメです。
アシストキルでも復活するので遠くに仕掛けておいたトラップで誰かひっかかったのを仲間が仕留める→傘全快ってケースあるのでそれかもしれないですね。 相手の傘だけ頑丈に見える現象はすごくわかりますw スパガ同士対決だと先にチャクチしたら負け(カウンターチャクチ食らう)だしどっちも割れたらすぐ逃げるしトラップだらけっていう泥沼試合になりますね(^_^;)
ナワフェス予定表 3月3日 3月8日 3月10日 3月12日 3月21日 3月30日?(23時サーモンラン開始なのでわからない) 4月2日?(1時サーモンラン終了なのでわからない) 4月10日
スパガ使ってて対風呂だと一番困る動きとしてはシールド張って射程外からチクチクされるのが一番困ります。 射程負けしてるしシールド壊せるほどのdpsはないし壊してる間傘耐えられないからそういう状況で対面したらどうにもできないので逃げます。 シールドあるのにつっこんできたらチャクチで強硬しようとしてることが多いので上エイムの準備です( ´∀` )b
皆んなでやるの楽しいからいつでも誘ってくれ(´∀`)ノ 、 全ルールSなったじぇ ホコとエリアはS➕から落ちた訳だがwwwww
シャケさんかな(^ ^)? ありがとう😊 兄かな( ̄▽ ̄)❓ 、 あとで、時間合えば皆さんよろしくです(^ ^) ホコかー
ホコ好きやから、忘れてなければやりたいなぁ
わしもホコ好きー( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ナカーマ
遊びましょー(*´꒳`*) 最近夜は眠くて寝てしまうのですが、起きてたら22時半頃INしますー💪
人差し指の人かい? アクセルとブレーキがどうとかの! オイラのホコは仲間強い前提だでシャケ氏なら頼もしいじぇ 、 ユキちゃばんわー 23時ホコやっちゃいますか? いっぱい集まったらG8で縄埋め尽くすのもイイなぁwwwww
今日はみんな集まりそうだね。 私も22時ぐらいにINするお! 前回リグマやらせてもらったんで、人数が半端になりそうならみんな優先でどぞー。
ホコS+なったw 予定で何人くらいなんだろね
チャーさん、全ルールSおめでとう (*'∇')/゚・:*🎊㊗🎊*:・゚\('∇'*) 、 前のリグマでヤグラA+だったから追いつけるかと思ったのにー!
もうじき入るジェーイソン( ̄▽ ̄)
4人ならリグマやる?(^ ^) 五人以上ならナワかな
遊ぶおー!
まだ家族起きてるから無言だがやりたいお
オケだお! 4人集まるかな
あと1人くるまで、がちまいってくるお!
人足らないならはいるお
誰おるんやろ シャケ氏 ぽぽちゃ タコちゃ ユキちゃ オイラかな んじゃオイラコメ出来るようになるまでガチマ行ってるじぇ
わたしも(^ ^)!
揃ってたね! 次部屋立てるね!
そして誰も居なくなったwwwww
シャケ氏 ぽぽちゃ タコちゃ ユキちゃ カムちゃW オイラちゃん
揃ったのか、誰もいないのか。 謎だじぇ?? 、 揃ってるなら、私はガチマ行こうかな。
kamさん来て6人なったんだヾ(^。^)ノ 、 Switch充電切れてたじぇ_| ̄|○ ガクッ
入ってイイんかな? ぽぽちゃもはいったら?
あれ、ぽぽんちゃ表示されてない💦 チャーさんとユキちゃの4人かな?
あと2人だじぇ
あと1人
揃ったW
(」^o^)」みんな頑張ってねー!
すません落ちたW
計測したら変わるお( ̄▽ ̄)ノ
ガチマやってるから大丈夫だお!
足元塗られ、チャーさんと一緒に落ちたジェ( ̄▽ ̄)笑笑 、 ぽぽんちゃ充電回復したら後でナワやる?
タコちゃの援護でタッチダウンだじぇW
ターッチダウーーーーン
酔っ払い登場wwwww
ギリギリ間に合ったジェ( ̄▽ ̄)❗️、 、 みんな計測おわったらナワ行く?
集まってきたからそうしますか
みんなありがとうねー(^ ^) ナワ行くジェ( ̄▽ ̄)! ハリーさん、いない💦
マナゴン氏のとこ乱入するお
チャー先輩、タコさん、kamさんありがとうございましたー!もっと修行します💦
最後の2戦悔しかったね💦 なんか強過ぎたジェ
タコちゃユキちゃカムちゃ ご一緒ありー( ・∇・)ノ なんかオイラばっかホコもってすまないねぇW
いやいや! ホコ苦手だから助かるジェーイソンっと( ̄▽ ̄)
奇跡の連勝ぉぉー! からの 連続水没で負けた・・・。 味方のイカタコ達、ごめんー! 、 私もナワバリ乱入……シタタタッ ヘ(*¨)ノ
ホクサイ持ってると潜伏メインで全然塗れないから、塗が強いブキが塗ってくれると凄い助かるってのを実感した。 自分がキル取れなくてもどうしたらチームが動きやすくなるか考えられると勝ちに近づくよね〜
室内なのに息が白い…かじかみながらなわばってまする!
マナゴンさんは寒い地域に住んでるの? こちら静岡は雪どころか風花すら舞わずに3月になってしまった。 、 ナワバリ部屋、空きがなくて入れない・・・。
お絵かきの邪魔するんじゃないwwwww
寒い地域にすんどります!一回抜けて合流しましょうかね
ずびばぜん!察して眺めてましたw
何描いてたんだーい( ̄▽ ̄)?
書き始めた瞬間消された
アンパンマンとか描いたら尊敬するジェ( ̄▽ ̄)?アハ 、 あ、描いてみよかっかな
1回抜けたら満員でまた入れなくなった(^_^;) 、 さっき、ナワバリでハートみたいの書いてたのチャーさん? 丁寧に塗りつぶしておいてあげたじぇ♡
満員で入れないー( ̄▽ ̄) 、 酔っ払いハリー氏は来ないのかな❓
わたしのアンパンマンを消すなー((((;゚Д゚)))))))
書く前に消されるんだじぇW まだ何にも書いてないかお
アンパンマン消すなぁー
何アレ? ハンコ?
ヤバイ、 最後こっちの、エムとムノオが自陣で遊び出した💦
アンパンマン、新しい顔よー! (ノ・ω・)ノ⌒〇 ナイスダマ 、 ハンコじゃない? 一瞬、超上手いバイキンマンかと思ったw
てか、ユキちゃのクーゲル強くね?w パブロで奇襲してんのに何回も返り討ちwwwww
チャーさんが上手いの書いたから載せるジェ( ̄▽ ̄) 、 みんな楽しかったジェ! ではでは🌙💤💤💤
アンパンマン上手でしょ?wwwww
クーゲルはじめて使ってみた! アンパンマン(??)めっちゃ笑った!お絵かきうますぎ!
ちゃーさんの描いた顔Part1
Part2
パンチ喰らって顔面潰れたミッキーかしら? 毒入りカレーパンマン?
あーそれカレーパンマンのヤツだW
モテュちゃばんわー( ・∇・)ノ
ほんとにカレーパンマンだったwww 、 今夜もみんなありがとう。 おやすみなさい( ˘ω˘ )zzz
違いがわからんわ( ̄▽ ̄)笑笑
かいり氏に突っ込んでも勝てんから陰でコソコソ塗ったりますW
いやー久々遅くまで遊んだじぇw みんな強いね 反応速度が違うし、エイムはイイし 奇襲してもやられるとかwwwww 試し撃ちでエイム練習してるのかな?した方がイイんかな?
モテュさん、かいりさん、ナワバリお邪魔しましたー! かいりさん、もしやバイトまで起きてるのかな? あと少しで始まるけど、私は眠いので寝ます! また明日遊んで下さい(*´꒳`*) 、
かいりさん(笑)縄張りありがとね( ≧∀≦)4時までしか出来なかったのが残念(|||´Д`)最後…ぐるぐるとお互いのお尻を追いかけっこがおかしくて吹き出して笑ってしまったよ(*≧∀≦*)真面目?にやっていたのにいきなりイカジャブジャブしてごめんね(笑) あ、あとね。風呂の弾同士がぶつかり合いっこしても泡は消えないんだね!モデラに変える前の試合、二回とも真正面から打ち合って相討ちだったかな?ちょーーーー楽しかった( ≧∀≦)ノまた遊んでください!なんて楽しい日曜日なんだ!ありがとぅっ(´∀`)
こちらこそ、ありがとうございました! 今日は夜出来ないんでちょっとでもご一緒出来てよかったです。 お互い背後の取り合いになって私も思うように近づけずでした! またバイトない夜にでも遊びましょう! (たまにはバイトも一緒にやりたい)
今日はIN率低めかなー
皆さんがカンスト終わってリセット発生したら一緒にバイトしましょう!今はまだ納品の癖つけるために修行してます(゚∀゚ …納品難しい(|||´Д`)
私はカンストなんて夢のまた夢… つーことで目指すつもりないのでタイミングさえ合えばいつでもどうぞ!!
わたしもエンジョイ勢なのでいつでも(^ ^)!
納品の上達目指したいんであれば、ちゃーさんやえくれあさんとご一緒して動きみた方がいいかもですよ! みんなクリア出来んくてもなんも言わんと思いますし。 あと、やっぱりバイト評価高いところで数こなした方が上達は早いと私は勝手に思ってます!
じゃあ遠慮なく…( ;∀;) 次回から少し参戦させてください(゚∀゚ ) ありがとー(*´∀`)ノ
こんなとこでサモランの会話wwwww なうしかちゃ、オイラで良ければご一緒するじぇ(・∀・)ノ てか、納品練習かぁ・・・ 初めて30超えた時、急激に成長し出した記憶あるなぁ 但し!赤少な過ぎると攻略板でボロクソ語られるんじゃないかと思ってどっちもブッチしてやろうって気構えでやってたなぁW 上手い人達とやるとリザルト上がるからそこで感覚掴むといいじぇ 常にリザルト1.2以内に入ってやろうって負けず嫌いが今に至るwwwww
続き! オイラ無いから自分じゃ見れないけど アプリで大物討伐数少ない時とかあったけど別に倒して無い訳じゃないし 片パにして他行ってたり、テッパン仲間にケツ向けてたり 数字だけ見せられると悲しいけど、納品だけしてる訳じゃないの分かって欲しい(言い訳wwwww
大丈夫w チャーさん上手いのみんな知ってるお(・∀・)/ 、 誘導してるのも、 片パにしてるのも、 桟橋タワー討伐してるのも、 そのついでデスしてるのも知ってる知ってる!
やっぱり?でしょでしょ?wwwww もっと言ってくれてもイイんだじぇ(*´꒳`*)ノ 褒められると伸びるタイプだでなW
本日のリグマ 03/08 21:00 - 03/08 23:00 リーグマッチ(ガチエリア) ハコフグ倉庫 チョウザメ造船 03/08 23:00 - 03/09 01:00 リーグマッチ(ガチアサリ) タチウオパーキング アロワナモール 03/09 01:00 - 03/09 03:00 リーグマッチ(ガチヤグラ) ショッツル鉱山 コンブトラック 間違えて、鮭走スレの方に書いてたじぇ
グワ( ̄▽ ̄)💦 アサリ! 、 しゃけさん、ありがとうー😊 もし集まったらよろしくっス(^ ^)
アサリだねーwww 今日はみんないるのかな?
集まるまでナワってるかな(^ ^) 集まらなければ、そのままナワってるジェ 、 かいりさんとぽぽんちゃにサイレント侵入 開始ー\(//∇//)\
かいりさんのナワバリに突入だお! そしたらタコさんもいたおーw
チャージャーは塗るための道具です(_・ω・)_バァン… ボムが私のメイン\( 'ω')/バッ
INしたじぇー
とか言ってたら地雷になったので、わかばに戻します(゜∀。)
本日の私はいつにも増してポンコツなので、テケトーに塗っるだけの地雷。
やあやあ!隠居さん(^ ^) コテンパンにやられたジェ
しゃけさん、ナワバリ来る? それともアサリやりたい?
ボールドマーカーさんってしゃけさん?
あれ、しゃけさんなの❓
おのれ疑似一確竹め( ゚∀゚):∵グハッ!!
一旦抜けますじぇm(_ _)m
しゃけさん、タワーが倒れただったよね? 、 わたしのポンコツ具合がヒドイジェ( ̄▽ ̄)💦アララ
しゃけさんはまだあの超絶面白いダジャレのままですね
あの動きはしゃけさんそのものやと思ったんですけどねぇ。
久しぶりにナワバリ参戦。下手だけど許してね。
ハリさん、こんばんは。 そしてボールド氏再び。
やっぱこの時間、回線が安定せんようになりました。。 今日はここまでにします。みなさんありがとうございました! 、 ボールドさん、絶対しゃけさんやと思いますわ。
やあ(^ ^)ハリーさん 、 ボールド氏は偶然か
やっぱ、ボールドさんはしゃけさんだったー!
よく考えたらモトクロスマスクしてるし イカだしボールドだし、 わたしの事キルしまくりだから しゃけさんかもね( ̄▽ ̄) 、 あー、 💦 あっって人の餌食になり過ぎたー💢 ダメだ今日 皆さんご一緒ありがとうねー😊
え!そうなの? フレンドみたらタワーが倒れたのままだった
チャージャーの人ですよね。私もすごいやられた。お上手でした。
いっしょに遊んだ人からフレンド探したら、なぜか遊んでいないしゃけさんの名前が。。。 、 名前変更して再起動とかしないと変更した名前反映されないんですかね?
(皆、気づいていなかったのか...)
20キルは捧げたジェ( ̄▽ ̄)💢
タワーがたおれたワーさんのゲーム内の名前がボールドマーカーさんだった。 、 皆さま今夜もポンコツにお付き合いありがとう。
本日のリグマ 03/10 21:00 - 03/10 23:00 リーグマッチ(ガチアサリ) コンブトラック アロワナモール 03/10 23:00 - 03/11 01:00 リーグマッチ(ガチホコバトル) チョウザメ造船 タチウオパーキング 03/11 01:00 - 03/11 03:00 リーグマッチ(ガチヤグラ) エンガワ河川敷 モズク農園 できればホコしたいなー
ガチホコいいね( ^ω^) たぶんINできると思うけど、来なかったら寝落ちしたんだと思ってくれぃ。
ゲーム内で名前変えられるの?キョロo(・ω・= ・ω・)oキョロ
あ、ホコね(*´ω`*)💓 空きあったらやりたいかなぁW
寝落ちしそう・・・ しゃけさん、チャーさん、がんばえー(。´-д-)。oZzz。…
ヘケーッ(ホコーッ)
空きがあれば遊ぶおー!(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
シャケ氏 マナゴン氏 ぽぽちゃ(寝落ち寸前w) ユキちゃん あとおる? オイラ計測までで寝るかなぁ
人数足りなかったら言ってチョー( ̄▽ ̄)
とりま4人部屋立てて待ってるじぇ
ユキちゃ入りましたぁ あと2たじぇ
しゃけさんが一瞬見えたような…
何んか一瞬きたwwwww
名前変えてくるじぇ
別にええやんwwwww
マナゴン氏入りましたぁ あとシャケ氏待ち
皆さんばんわー( ・∇・)ノ
瞬殺ナイスすぎいー
ひいいい手が震える
ラストかな?
ー
f
タコちゃん起きてるかい? 交代お願いしていいかなぁ
シャケ氏マナゴン氏ユキちゃん ご一緒ありー( ・∇・)ノ 皆んな強いから一敗しかしなかったじぇ
勝ち試合多くてめちゃめちゃ楽しかった〜!私はホコを上手く運ぶ練習しなきゃなぁ〜
みんなまだ続けるなら入るジェ(^ ^)
みんなまだ続けるなら入るジェ(^ ^)
アレ? もしかしてマナゴン氏、マナゴンちゃんなの?
私もしかして男だと思われていた…( ゚∀ ゚)ハッ!一応女ですよ!
しゃけさんとマナゴンさんはリグマ続けますか??
名前がゴンって男っぽかったから・・・ (勝手な思い込みW) マナちゃだね よし記憶したwwwww
とりあえずナワ合流しま(^ ^)
人おらんのかな? もうちょい続ければよかったねすまぬ〜
とりあえずナワ乱入^^
筆系指が疲れるwつりそうじゃ〜
あ!かいりさん!こんばんは(*´∀`)
やあやあ、かいりさん(^ ^) 、 さっきコントローラ動かなくなって🙏🏻
リグマもナワバリも楽しかった! リグマは何も出来ずに終わって申し訳なかったです( ˊᵕˋ ;)💦 デスしまくりですみません💧 みんな強すぎる( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ タコさん、また今度一緒にリグマやろうね(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ では、お先におやすみなさい(*^▽^)/★*☆
ナワバリ楽しかったです。やっぱりコンブトラックやね。 、 しゃけさん、おにごっこ楽しかったです。でもトラウマになりそうやからあんまり追いかけないでー!
ありがとうー😊 皆さんも楽しかったっす(^ ^) 、 今日はエイムがヒドすぎて💦 禁断症状かな( ̄▽ ̄)アハ
ブロンズ取れたみたい!初めてのメダルだ〜"(ノ*>∀<)ノ
前にkamさんがメダルがどうこう言ってたのはこういうことかぁ…リグマ全く参加しないから、メダルというシステムすら知らなかったじぇ。 マナゴンさん初メダルおめー(*´∀`)ノ
おめおめ! 最初は1位2位3位にしかメダルないと思ってたけど、そうじゃないとわかって、タグマホコでブロンズ1回貰って以来やってない。 キャラコンへっぽこなのを矯正するのはガチマしかないかなぁ(^_^;)
まじ? イェーイ(≧∀≦) 帰ったら確認してみよ 同じく初メダルじぁ〜wwwww
メダルおめでとう (*'∇')/゚・:*🎊㊗🎊*:・゚\('∇'*) 、 いいなぁw みんなの活躍見てみたかったじぇ!
おー! 4人共 おめでとう🎉🎉🎉🎉🎉 、 4人ではまだなってないから まずは、ブロンズ目指したいジェ❗️
わー!ほんとだ!すごーい! これはもう完全に3人の力だよ(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 私はみんなのスピードについていけず、本当に役に立てなかったから(´・ω・`)ショボーン でもメダルは嬉しいなー!次はもうちょい活躍出来るように頑張ります٩(๑òωó๑)۶
ユキちゃんそれはオイラのセリフだじぇW オイラのキルほぼポイズンのアシストだでな( ;∀;) エイム無さすぎだからホコ割りと、味方に倒して貰える様にポイズン投げる事しか出来ないorz 皆んなメダルをありがとう
同上。
チャーさん 数回ですがご一緒ありがとうございましたー 回線状況悪くほぼご一緒出来ずごめん🙇♀️です またご一緒出来たらヨロです
ん?(・∀・)? いつ? 今日? 息子だなwwwww オイラ平日仕事だじぇ 子守ありがとだじぇwwwww 煽ったりしてなければイイが・・・どうだった?
平日昼間にしょっちゅうチャーさんがいるけど…そういうことか(*-ω-)
しょっちゅう? 息子学校行ってないんかΣ(-᷅_-᷄๑) ゲーム禁止にするしかないなこれは
昼間だと、お子ちゃーかわしまんに出会えるわけね。(・А・` )ホホゥ…
奥ちゃーかわしマンの可能性も?
安全靴ガン積みしてチャー担いであったwwwww 何してたんだよ(-_-) それはない ゲームするとバカになると思ってる人だからね 自分の旦那の聡明さ見たら分かるやなもんだが・・・
大丈夫だったよー なーんも問題ないっさー♪
ツン「ゲームやると馬鹿になる」 デレ「密かに練習して旦那のハートぶち抜くわ!(チャー担ぐ) どこまでも追い詰めて逃がさない(安全靴ガン積み)」 、 情熱的でアグレッシブなツンデレ奥様がプレイしている可能性あり。
www www なーるほどー( ̄▽ ̄)❗️ニコニコ
私が平日お昼にインしてるときはお昼休みのご飯食べたあとの余り時間でやってるのでお子さんが学校にもってって昼休みやってる可能性は微レ存
そりゃ一安心だじぇ 隠居ちゃの平日しょっちゅうが気になるとこではあるが (小学校行ってるはず) 平日しょっちゅう休みなのが嫁だから・・・ まさか、ね(ー ー;) 何ニヤニヤしてんだじぇwwwww それは無いキッパリwwwww 毎日ゲームしてる息子見て嫁さんガミガミ言ってるから絶対持たせないじぇ
昼間といっても、15時とか17時とかの話ですよん。 紛らわしくて申し訳ないじぇm(_ _)m
なる( ・∇・)b 学校終わってからか! なら安心 1日2時間って制約付きで パパ帰って来る前にやらないと自分がする時間ないって嫁さんにゴネてたらしい(^^;) ゲームばっかりしないって約束破る度に条件厳しくしてった結果だじぇW
バキューン ちゃ「な、なにぃ。オイラがかわせないとは! あのチャージャー使いは一体何者だじぇ!!」 、 ちゃ奥「私よ! あなたを真のチャーかわしマンにするために立ち上がったのよ! さぁ特訓よ」 、 ちゃ「な、なにぃ。オイラのために! ハート射抜かれた♡」 、 ちゃ奥「ところでパチンコでもうけたみたいね。そのお金で奥専用Switchスプラセット買っといたわ」 、 ちゃ「な、なにぃ。オイラの財布が! 金抜かれた(꒪д꒪II」 、 ここまでがワンセット。
想像力の宝石箱やぁw 儲けた? いつの話やら( ˘ω˘ ) 物乞いと書いてちゃーかわしマンって読むんだじえ 。・゜・(ノД`)・゜・。
あれ、フェスって3時ぴったりからじゃないんだね
みんなチームどっちかなーってアプリ見たら魔女に偏りすぎてて笑っちゃった( ´∀`) 2vs20てほぼ全員魔女やんかー。見た目かわいいしそりゃそうか。 魔女持ってないし多数派の同士討ちマッチはやる気出ないからヒメパイセンと一緒に前衛逝ってきます(; ・`ω・´)
そういえば、前10万出たとかのときのお裾分けを貰った記憶がないんですが( -_・)?
飴ちゃんやったろがーい(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
後でフェス時間合う方いたらよろしくです(^ ^) !
キャラさんは騎士チームなのね。 今回、チームの偏りありすぎ。 、 魔法使いチームの方、チーム組めたらよろしくね。
お待たせだジェー(^ ^) イン出来るけど、集まったらにしよっかな 、 出来る方教えてくださいー(^ ^)
今から出来るじぇ
出来るおー!
私もできるけど、あと1人揃えばチーム組めるね。 、 とりあえず23時45分頃までバイトしてます。
いたー! やっぱ、いまから、魔法の世界に行きますか?
今日は魔法使いよ✧٩(ˊωˋ*)و✧ 部屋立てるねー!
(`・ω・´)ウィッス 今、ミステリーゾーン体験中。 ちょいお待ちを。
揃った(^ ^)! ありがとうー😊 インするのでちょいお待ちを!
ミステリーゾーン散歩してくるからちょいお待ちをー^^
部屋立てるとフレンドさんが入ってきてしまうんだけど、どうすりゃいいんだい( ˊᵕˋ ;)💦
じゃあ、私、部屋立てるよ。 って、ノーマルYUK部屋get! よろしく〜♪
揃った!ありがとう!よろしくねー!
みんな散歩中かな?(^ ^) し、しといた方がいいのかな💦 フェスT鍛え忘れたー( ̄▽ ̄)💦 まあ、お祭りだからいっか!
みどりさん、10倍マッチ勝利おめでとう🎊
こ、この前の割と強かったわたし、帰ってこーい💦
なるべく魔法使いぽい格好を! って思ったけど、呪いのフェスTのせいで、どうやっても魔法使いつかいじゃないから、もうどうでもいいや。 ビーサン履こ。
10倍マッチ負けたじぇ(´∀`)ノ プライムじゃ塗れんwwwww
はじめっから、なーんにも考えてなかった! ぽぽんちゃん、女子力高いじぇ。
こっちも10倍マッチ負けた(´△`) チャーさんや他の魔法使いさんたち、交代しながらやりましょ。 入れる時いってね。
女子力高❗️(^ ^) チャーさん入る?
今は、じーちゃんの帽子にビーサンでおっさん化してるじぇw
う〜、💦 フェスT脱ぎたいー❗️
ガチマもないし いい機会だからプライム練習してるじぇ
さっきのチームなんだジェ💦 強過ぎだジェ( ̄▽ ̄)💦
一時で休憩するでし( ̄▽ ̄)!
YUKちゃ、タコたん、しゃけっち、魔法使いの方達。 どもどもありがとう〜。
しゃけさん、タコさん、ぽぽちゃんありがとう! 相手強かったねー💦 しゃけさんのキル数いつもトップですごーい!私も真似してボールド持ったけど、しゃけさんのようにはならなかった…( ̄∀ ̄)
ご一緒ありがとうでし😊❗️ 不甲斐なくてスマンでし💦 ちょっと猛特訓積んどきますね(^ ^)💦アハ でも楽しかった( ̄▽ ̄)
魔法使いおめでとう。 残り少ないフェス、スーパーサザエをがっぽり貰ったのだ♡
あと、4回しか出来ないね💦 あの夜の街好きなんだけど、、、 、 ムービー撮っとくかな( ̄▽ ̄)❗️
本日のリグマ 03/21 21:00 - 03/21 23:00 リーグマッチ(ガチヤグラ) フジツボスポーツクラブ モズク農園 03/21 23:00 - 03/22 01:00 リーグマッチ(ガチホコバトル) ホッケふ頭 ザトウマーケット 03/22 01:00 - 03/22 03:00 リーグマッチ(ガチアサリ) マンタマリア号 コンブトラック
後4回なんか? 本気でやった事は無いが無けりゃ無いで寂しいね 人居らんのかなぁ ホコやりたいなぁ
コソッとナワバリしてたらちゃーさん来たー! ホコは超苦手。
おじゃーwwwww
もうちょいでイン出来るけど、 集まりそうならやるー?( ̄▽ ̄)
INしたおー!
集まったら計測まででいいからやりたいじぇ
あと15分でINするじぇ
オケーイ!(^ ^) ユキちゃん出来るから、 あと1人集まったら 部屋立てるジェ( ̄▽ ̄) それまでナワかな
このまま縄で立ち回り練でもイイよぉ どっちがイイかな?
皆んな来たwwwww
私はホコ苦手だからしゃけさん来たらそっち行ってちょー
今INしたじぇー 霧がすごい
了解ともちゃんありがとねぇ 次で抜けま(´∀`)ノ
わたしも苦手だよー( ̄▽ ̄) たまには楽しいジェ! 、 シャケさん来たので部屋立てまつね! 、 あ、やりたい人いたら言ってね(^ ^) 交代するジェ
おじゃー 計測までやって寝るじぇ
大爆笑( ̄▽ ̄)❗️ 速攻でやられたジェ( ̄▽ ̄)
先に抜けてしまったよゴメーン みなさまありがとう G8さんと一緒だと楽しさ倍増、けど倒されると悔しさも倍増じゃー!
あの割の速さなんなんだろ?wwwww ボム?
スシにメッチャやられて何も出来んかった
早かったよね⁉️ 対物かな
ともさんありがとう😊 今度是非是非(^ ^)❗️
シャケ氏タコちゃユキちゃ ありがとー(´∀`)ノ やっぱホコは楽しいじぇ
今日もありがとう😊 毎日楽しいジェ( ̄▽ ̄)❗️ 、 途中、酒が目に入ってグワッ❗️ってなったけど なんとか、調子良かったジェ( ̄▽ ̄) 、 またやろうねー❗️(^ ^)
おもしろいの撮れた❗️ 4人必死で グミの やきとりみたくなってたジェ( ̄▽ ̄)笑笑
楽しかったー!ありがとうございました。 しゃけさんうますぎるーって思ってたら、ウデマエXだったんですねー!尊敬(*´ω`*) またやりましょう!
今日もありがとー(´▽`) やっぱホコはキルより立ち回りだね 相手に20キルも取られてるのに勝つという...
いい絵撮れてるねぇ・・・ってオイ オイラ萎んでるじゃねぇかW
ムービーだから しゃけさんがめっちゃ縮むかの 選択だったジェ( ̄▽ ̄)❗️アハ
どるさん…のどっちだろう?見てるかな? めっちゃびっくりした!笑 入ってこれるの知らなかった!間違えて倒してごめん笑 、 別ゲームの話だけどここでしか連絡取れないから。 他の皆さまはスルーしてください。
スプラ関係ないんだけど質問(・∀・)ノ 半角カタカナってどう打つの?
(・∀・)ニヤニヤ
おー、どるさん! お久しぶりです(^ ^)! 、 チャーさん、半角わたしもわかんない💦
だよね(;´д`)ガラケ世代にはスマホ使いこなせんぜW 隠居ちゃ結構使ってるから解るかも 、 久々どるさん登場 何気にオイラの中ではどる夫氏プロ野球選手なんだがwwwww 冬にキャンプとか言ってたし
|д゚)コソコソ… |д゚).。ο○(変換候補がいくつか出てくると思いますが、その候補のどこかに半角カタカナに変換されたものありませんかね?) |д゚).。ο○(半角で入力する方法は私も知りません、変換してるだけです) |彡 サッ
スマホ(iPhone)だとアプリで取らないと半角カタカナをスムーズには使えぬね~ スプラやってる時は、ほぼパソコンから書き込んでるからパソコン使えば即解決なのだ(*'▽')b
iPhone変換で出て来ないじぇW パソコン無いから解決しない件wwwww . ま、いっかwwwww
アップストアでカタカナ変換辺りで検索すると色々出てくるのだ 大きく分けて2種類なのかな? ①文字打つ時の地球マーク押すだけでカタカナ打てるようになるんだけど、フルアクセス許可する必要あり。 フルアクセス許可は情報盗まれる可能性があるから躊躇するw ②アプリ開いてカタカナしたい文字を打ってコピーして、元のページ戻ってペーストする。 こっちは1回経由するからめんどいw 、 てな感じでiPhoneはアプリ便りだね~
ガラケーからスマホに乗り換えた時、スマホよくわからなくてとりあえずメジャーなiPhoneとやら買うぜ!とiPhoneにしたら半角カタカナ使えなくてがっかりした覚えがw 半角カタカナも赤外線も使えないし文字カーソルをタップでしか動かせないなんて!ということでそれ以降Androidですわ。 赤外線は今となっては使う機会ないですな(^_^;) iPhone未だに半角カナ対応シテナインデスネ
ボクモアンドロイドデース
え、iPhoneて半角カタカナ対応してないんだ… ( ゚д゚)クワッとか|д゚)ジーとか(ノシ 'ω')ノシ バンバンが出来なくなる…
とりあえず日本語&顔文字キーボードアプリのSimeji(しめじ)でもインストールしとけば問題解決( ・∀・)b !
ほぼ2ヶ月ぶりにガチマしよう!と思い、ガチホコ入ったら初戦が平均2010の部屋で笑うしかなかったですwなんでこんなに高いんだw リハビリ感覚でガチホコはやるべきではなかった…(´;ω;`)
カタカナ話で盛り上がってるwwwww そういやアプリ取れるようにしてもらったんだった忘れてたW どるさんランクxなの? オイラs+とs行ったり来たりで中々上がらないじぇ
ホコはS+2のゲージ割れるかどうかの正念場の所です。初めてパワーが2000超えたので思わず書き込んでしまいました(〃ω〃)
S +1まで行くとSまで下がるを繰り返してまwwwww なんか最近サモランのシフト過密なってきて縄フェスやらする機会へっちゃってる感じで 、 別にランあろうが、たまにはリグマとか縄とかやりたいじぇ
どる妻さんお久しぶりです(旦那には先日遭遇) 私も最近ガチマしてなくてリハビリしたいのでリグマご一緒にやりましょー!爺も!
S+1あたりがいちばんゲージが割れやすいよ 勝率7割ぐらいだった気が
是非是非!!! アサリ以外ならやりたいじぇ そうなの?どうりで急に連敗続くわけだ つか、知らんうちにXなってたんだね先越されたじぇW
しゃけさんXになったの? おめでと(*´∇`) 勝率七割って凄くない? 私はあと一勝でSのとこで連敗してゲージ割れた・・・(;A;) 、 kamさん、私もリグマやりたい( ´ ꒳ ` )ノ バイト2日目とかにまた教えて〜。
使いやすそうなので 私もSimejiダウンロード したジェ(  ̄▽ ̄) みんなSimejiの顔文字だったのね ナルホド( ˶˙º˙˶ )ホォー! 早速、笑 、 たまにはリグマしたいので2日目とか 集まれそうならやりましょ( ̄▽ ̄)b
しゃけさんの話に便乗するけど s +は前半と後半でゲージの溜まりやすさ(=割れやすさ)が段違いなんだよね。 ググったら非公式だけどそういう仕様になってるらしい。 だから前半は辛いけどs +5くらいまで行ったらそうそう割れること無くなって、とんとんとXまで行けると思うじぇ!
初アプリゲッチュヾ(*´∀`*)ノキャッキャ 半角なんて簡単簡単www
マジかぁ...頑張ってs+5目指すしかないんか
ニンテンドー スイッチ オンライン アプリはどした?
それ取ったんだけど kidsだから出来ない見たい(--;) サモランのリザルトみるヤツやりたいんだけど
そうだった、残念。 お子さん5年生だっけ? 13歳になるまで待とう。
嬉しそうで良かったジェ( ̄▽ ̄)b笑笑
kamさんお久しぶりです! 主人の侵入、確か2回目ですよー。前入った時はkamさんが見つからなかったそうですw ・ ちゃーさん、まずはS+5を目指してお互い頑張りましょっ! ・ また皆さまリグマやナワフェスでも遊んでくださいねー( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
そうそう、1回目は「どるさんが遊びに来ました」って表示出たけど何も起きなかったらフレンドがログインしたお知らせなんかな〜?って思ってたら2回目の時は気付いたら目の前にいたんで心臓飛び出ましたわ、笑
エリアS+5目指してたらA+に落ちたじぇ( ´•௰•`)
(  ̄∀ ̄ )ニヤニヤ ・ ・ ・ ドヤァ┏( •̀∀•́ )┓バァン
えりあ
誤爆 エリアSいったお! ヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ〜♪
おめでとー!
しゃけさんありがとう〜(^^♪ まだ全然弱いし、どんだけ時間かかるんだよ!ってカンジだけど、めちゃめちゃ嬉しいヾ( 〃∇〃)ツ キャーーーッ♪
おめでとうー🎊 、 Sは戦場感が増すからね〜(((( '-' ))))カタカタ 頑張って皆でX行きましょう( ̄▽ ̄)b
ぽぽんちゃんやったねー\(^^)/おめでとう!私も頑張るぞー(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
タコさん、YUKちゃん、ありがとう。 kamさんはじめ、リグマ付き合ってくれたみんなのおかげ〜。 、 YUKちゃんも実はエリアSに昇格してないかい?
おめー パブロでエリアs+にはなったんだけど その後ローラー使ってみたい プライム使ってみたい やってたら見事に落ちてったwww それとサモラン主でやってると潜伏忘れる~
っしゃああああああスイッチ解禁じゃああああああああああ これでやっとバイトできますぜ…! ROM専の三ヶ月は長かった…(´;ω;`)
ちゃーさん、私も現在A+まで落ちてるので一緒w エリアだけは勝ち方が分かりません…。 ・ ぽぽんさん、S昇格おめでとうございまーす!エリアのコツ教えてください( ^∀^) ・ ヒキガエルさん、私も最近復帰したばかりなのでともにリハビリ頑張りましょー(´∀`*)
実はそうなのだー(*´∀`)エリアだけね。 でももうヒビ3つ入ってるから、降格は時間の問題( ̄▽ ̄;) またリグマやりたいね!師匠たちにアドバイスもらいたいし(^^)
よーし、明日か明後日リグマかな( ̄▽ ̄)b 、 ヒキガエルさん、 大変そうだね!! いまだにバカでかい試験がなんだったか気になるジェ( ̄○ ̄;)期末じゃないよね 私にとっては期末もバカでかい試験だったけど(  ̄▽ ̄)笑笑
バカでかいテストは落とすと単位がお亡くなりになる系のテストだったので手を抜けなかったんです(・∇・;) 今回は超短期留学です...バカでかいテストでは御座いません(・ω・`)
短期留学!いいなー!どちらに行かれてたんですか? 実は英語の先生なもので、そういうお話すごく興味があります!
塗ってるだけじゃ勝てないよねぇ(--;) ガバエイムだからシューター持つと落ちるwww ユキちゃんA+で待ってるじぇwww リグマなり縄なり時間あればやりたいねぇ 留学なんてスゲー(°д°) こちとら留学って何するかすら知らんのに www
アメリカのボストンにある某大学です(・▽・) 3ヶ月英語漬けでなんか変わったかと言われると...微妙な所ですね(・ω・`)
東海岸にお一人で((( ;゚Д゚))) クラムチャウダー…ロブスター…食べたい(*´q`*)ジュルリ
ボストンだとマサチューセッツのどっかかな? 私は最大で10日間NZ行っただけなんで、3ヶ月も留学できたの本当に羨ましいです。 3ヶ月英語漬けで変わらないというのはもともと持ってる資質がいいのでは⁉︎どうでしょう。笑
読み返してみたら最初の一文が変な文章でごめんなさいm(_ _)m
ロブスターはカニでした。クラムチャウダーはお土産に買ってきましたがロブスターにつけて食べると滅茶苦茶美味しかったです( ´ ` ) ちょっとだけハーバードにもお世話になりました(・▽・) 素質の欠片も無いと自負しております(´・ω・`)
ハーバード⁈すごっ!超優秀じゃないですか! あー、でもそれだと1年くらい欲しいかもですね。何かを得る前に帰ってきてしまった、という気持ちになりやすそう。あくまで個人の見解ですが。 時差ボケは大丈夫ですか?花粉も酷い時期ですし、まずはお身体ご自愛くださいね(๑˃̵ᴗ˂̵)
時差ボケは殆どないんですよね...普段夜遅くまで起きてるからかな ただし杉檜、テメーらは駄目だ 確かにもう少し期間は欲しかったですね...(´・ω・`) また機会を見つけて今度こそ1年ほど行ってみたいです(˘ω˘)
ヒキさんお帰りなさい! また一緒にバイトしたいですねぇ( ^ω^)
ブキセレ情報公式! https://mobile.twitter.com/SplatoonJP/status/1112158770212143104 竹丙やばない? キャンシェルの画像カッコいい!強いかはともかく絶対使ってて楽しいやつですやんコレ(トラップハンコ)
は、初めて ハーバードとかに関係した人と 交流したジェ( ̄○ ̄;)スゴ─! なるほどねー! 、 今は大変だとは思うけど 頑張ってねー( ̄▽ ̄)b
ハーバードっ(゜ロ゜)あったまいい~( ゚д゚ ) どるさんとヒキガエルさんは英語ペラペーラと。…φ(..)メモメモ 、 うおぉーヾ(๑ㆁᗜㆁ๑)ノ" 情報ありがとうございます! 色々使ってみたいな!楽しそう(*'∀'人)♥*+
YUKちゃんもS昇格おめでと゚ .☆(○・ω・人・ω・●) (kamさんが昇格してるって教えてくれた) 言ってくれないとお祝いできんやーん。 一緒にS維持頑張ろう! チャーさんのA誘惑には負けへんのや! (多分、そのうち私もまたAに落ちそうな予感はするけどw) 、 ヒキガエルさん、おかえりなさい。 ハーバードとか凄すぎ! 素質の塊じゃないですか! (私の英語力、どるさんに呆れられるレベル) 頑張ってください。
キャラさん、情報ありがとう。 ブキチセレクション、ポップなカラーでいいね。 そんな中で、キャンシェルと竹が渋いのがまたいいな。 、 ザップとボールド、最近使ってなかったけど、ブキセレのこれは使ってみたいなあ。 、 プライムのカラーが水鉄砲ぽい(,,´ω`,,)
かいりさん、俺の無双モード見た!?って思ったら案の定落ちてた、笑 ナワバリご一緒ありがとうでした!
回線落ち申し訳ないです。 あの時間ぐらいやったらみんなと共闘出来るかなと思って遊んでもらいましたが18時30分が活動限界のようです。 ラスト1分で落ちたんで、相当頑張ってくれたみたいですね!また来週乱入するかもです!
回線落ちても気にしないから、 サモラン入ってきて大丈夫だジェー(  ̄▽ ̄)❗️
更新情報キター。鮭関連はまったくのスルーなのでこっちに貼っとく。 ・プライムの疑似確没収 ・その他シューターは強化中心 ・若葉系更にインク効率up ・ガロン系ダメアップ ・スペ増の刑くらってたやつが緩和 ・リベンジ超強化(?!)もう劣化サーマルとは言わせない気概を感じる https://support.nintendo.co.jp/app/answers/detail/a_id/34680
キャラさん情報提供ありがとうございます! わかばシューターが更に強化されて嬉しいです(*´꒳`*) ひゃっほーい・:*+.\(( °ω° ))/.:+
プライムの疑似確 没収されたジェーΣ(゚□゚;)💦
わかばバンザーイヽ(*´∀`)ノ♪
一応メイン性能でギア全部埋めれば疑似確使えるっちゃ使えますがインク効率よくないプライムでそれはきつそうですね~
あれ、隠居さんもわかば使い? なんでも21.3秒間ノンストップで打てるらしく、すごくワクワクしています(・∀・)
スパ強化キタ━(゚∀゚)━! (っ'ヮ'c)ウゥッヒョオアアァアアアァ
そんなんですよねー( ̄○ ̄;) イカにん 積めないし せっかく揃えたのにー💦 、 皆が使ってるデュアルスイーパーカスタムに の、乗り換えますかな(  ̄▽ ̄)アハ
パーマネント使ってみたけど スプリンクラーつっよwww 敵に投げつけると接射でメッチャキルとれたwww
エリアS+になったぞー!✧٩(ˊωˋ*)و✧ やったーっ!(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ" 他は相変わらずAだから、ウデマエ上がるように頑張るぞーぃ。
おぉ、腕前が同じ状況ww お互い頑張りましょー( ´∀`)
わかば使いなんて名乗れるほどではないですが、わかばは好きですしわかば用のギア作って今も着てますよー 私の場合はボム2連投仕様ボマーギアにしてます。
バナーが気になって
ボム2連投…ってやめい! 、 ユキちゃん、キャラさんおめでとー!㊗️ 、 そういやプライムの擬似2ってギア3.9じゃなくて3.3でいいみたいですね。(57表記の39) タコさん、まだまだプライムいけますよ。
おぉーキャラさんも同じでしたか(*´∀`) お互い頑張りましょー! 、 Kamさんのアドバイスのおかげです!ありがとう!
おっ、私もボム2連ギアですよ(=´∀`)人(´∀`=) 以前kamさんに教えてもらった擬似ボムラも好きです!なかなか使いこなせていませんが(;´Д`A 塗りポイントがまだ140万になったばかりなので、早くカンストさせてブキを愛するものの証が欲しいです(・∀・) ・ YUKさん、キャラさんエリアS+おめでとうございます!
さすがの目のつけどころですねってやめんかい( 'ω')
最近疑似ボムラ練習してるんですが、如何せんインク管理と立ち回りがガバガバなもので…中々上手く使えないです(´・ω・)
わかばでボム2連を多用するとインク管理厳しいですよね。インクタンク増量されても、射撃時のインク消費量が軽減されても、まだまだギアに余裕が無い気がします。 擬似ボムラはホコ割り、ホコを強引に進めたい時しか使えてないですwヤグラの関門の時にも使えるようになりたいなぁ。
ちょうどG8リグマでわかば試してたときの動画が採用されてたんで宣伝〜 、 https://youtu.be/42Ri6FNRQzE 、 17:06くらいから
おー! 進んどる(  ̄▽ ̄) 、 まずはユキちゃん!おめでとう🎊 維持頑張りましょう(^^)! わたし落ちたままだジェー( ̄○ ̄;) 、 Kamさん! ありがとうーっス( ̄▽ ̄)b まだ変えなくて良かったー! 、 動画もナイスっス*\(^o^)/* アレ凄かった! ちょっとわたし写ってた( ̄▽ ̄)bアハ
チャー軍団の焦りかたワロ てか、オイラも出てるじゃないかwww
この後爺ちゃんがすぐタッチダウンしたんだよねー! 懐かしいなー。またお喋りしながらワイワイリグマしたいじぇ( ´∀`)
お喋り出来んけどリグマなり縄なりやりたいねぇ それとX道場で稽古つけて貰いたいじぇ 何の武器使ってイイか迷走してて色々使ってるから 勝率安定しない( ノД`) エイム究極に悪いから筆、ローラーくらいしか使えない
YUKちゃん、キャラさん、S+ヽ(*´∀`)ノオメデト─ッ♪ 私も(ง •̀_•́)งガンバルゾ 懐かしい。 最初見た時スキップ笑ったけど、凄いかわしかただよね。 懐かしいと言えばチャーさんが赤スパ持ってた頃、 チャーさんがシューター持てば 「チャーかわしシューター使いマン」略してチャーシューマン 肉まんの上位互換になんのになーっと、コンビニの肉まん眺めながら考えてたわ。
何の事やねんwww
ムキになってガチホコやってたらS+1になってしまったーヽ(;▽;)ノ2を維持したかった… kamさん、動画見ました!kamさんのように落ち着いてプレイしたいです…
ホクサイはどう? サモランのせいで鮭界隈じゃ評価低いけど隠れた強ブキだと思ってるじぇ、ガバエイムでも問題ないし!
よく見ると擬似ボムラミスってもたついてるんで落ち着いてないですねw その後のホコ運びは我ながらナイスでしたが( ´∀`)
なるほどその手があったかwww ホクサイどっちイイやろジェッパムズいしマルミのがいいかなぁ ビーコンもあるし
もたついてたwww カスカスなってたし てか、何度見てもチャーのパシパシ雨ワロてまう
やっぱジェッパが強いし無印がいいと思うじぇ ジェッパは練度いるけどバイトで使ってるからある程度はいけるっしょ! この人の動画見てるとホクサイ使いたくなってくるじぇ https://youtu.be/5FzyPyxIQEM
1人はホコ台座の頂点一点張りしてるしカオスな状況オモローすぎw 自分が撮った動画で一番気に入ってる(о´∀`о)
見た見たwww タチウオレールやりた過ぎ内 そういやホクサイ半年以上使ってないかも
わたしもたまにはリグマとか道場やりたいジェー( ̄▽ ̄)b 、 勝手に提案だけど、シャケト場2日目とかいかが(  ̄▽ ̄)❓ 単にシャケト場苦手な為💦 一応目安って事で( ˙꒳˙ )ノ 集まれそうなら開始ーで!
プラベでなんかの練習するとかやったら参加してみたいかもです。 リグマは回線悪いからとても参加できそうにありません。。
イイね! てか、シャケトバっていつかな?
今じゃん ダムと勘違いしてたwww
まあ、急だから 集まれそうなら今日! 無理なら次回かな( ̄▽ ̄)b
りょ トバん時は2日目フェスな感じで考えときま(´∀`)ノ
今日、リグマか道場やるなら、参加しまヾ(^。^)ノ
11時更新で集まるかな? 縄でも
ちーと しゃけさんとかいりさんと縄して くるっス(๑•̀ •́)و✧ 集まったら何かやる?
ガチマ何やろ? ホコならガチマ行くじぇ 違かったら縄乱入するかもwww
間違って発射しちゃったwww
チャーさんとタコさんはどこに発射されてしまったん?
集まらなかったら抜けるジェ(  ̄▽ ̄)
わたしとかいりさん、縄
しゃけさんとチャーさんと縄! どっちかに合流する?
野良www . タコちゃんシャケ氏部屋にいたんだじぇ
すいません。やっぱり回線落ちしました。 新ギア試してみたかったんですが、申し訳なさすぎて合流できん。
ハンコメッチャ強っwww
あ!そっちにいたのかー(  ̄▽ ̄) かいりさん、移動するジェ!
かいり氏気なよぉ
ではもう一回だけチャレンジしてみます。。。
字間違えたwww
しゃけさんにウルトラハンコで叩かれた! これぞ、シャケのタタキ!
落ちても気にしない気にしない( ˙꒳˙ )ノ
おいでおいでー!
スパクリ使いなろwww
(°□°)/<ハイ!センセー! そう言いながらホクサイ使っている人がいまーす!
久しぶりに縄したから 鈍ってルジェ(((( '-' ))))カタカタ
それは内緒だってあれほど、、、
次で抜けまーす!
同じく(´∀`)ノ
秘技野獣トラップwww 久々満喫出来たじぇ(´∀`)ノ皆ありがと〜
(°□°)/<ハイ!センセー! ナワバリの最中にハート書いてる人がいまーす!
中央に❤を残す男 チャーかわしマン ( ̄▽ ̄)b笑笑 、 わたしも次で( ˙꒳˙ )ノ
消しに行こうとしたらすごい勢いで叩かれました。。
だァーかァーラぁー内緒だって!!! (ハートに釣られて来た獲物を狩ってたのは内緒にしておこう)
久しぶりのナワバリ楽しかった∩(´∀`)∩ウェー ハッハッハ♪ 今夜も皆さまありがとう。 かいりさんとも終わりまで一緒できてよかった〜。 、 ではおやすみ〜(-д-o)。o○Zzz
ハート狩り狩り(  ̄▽ ̄)笑笑 、 ランばっかりだったからガバエイム過ぎだ( ̄○ ̄;) たまにはやらないとな。 Kamさんの見てホクサイやりたかったけど持ってなかた💦 、 ではでは、ご一緒ありがとうーっス( ̄▽ ̄)b
本日のリグマ 23:00~01:00 ガチアサリ
ガチアサリはいつか本気を出す!(いつ?) 、 今日はバイトもなし! ガチマもアサリ! よし、チャーさんで遊ぶじぇ!
・・・間違えた。 チャー「と」遊ぶじぇ!
オモチャーかっ!!! 銅モデでナイス玉練習してたら邪魔入ったな
呼び捨て(´。・д人)゙ごめん ナイス玉率高かったね。 ナイスが飛び交う良いナワバリw ようやくナイス玉が狙ったとこに飛ぶようになった。・・・当たらんけど。 、 ちょっとだけだったけど、ありがとね。
打つのしんどいから ちゃでいいじぇwww アサリだけ息子用だから立ち回りサッパリwww なんならルールすら怪しいじぇ
4人集まれそうならリグマやるっス( ̄▽ ̄)b それまでガチマいってるっス! 、 そうそう、ホクサイ楽しいね( ̄▽ ̄)b❗️ 以外と届くし、ハマりそう スゴ─(〃''艸''〃)─ィ
これはkam道場えくれあ道場に続き、ちゃキッズアサリ道場に入門せねばなるまい! 寝不足やばみなので、今日はおやすみなさい。 アサリだからじゃないぞ!! 、 プラベでホクサイ、パプロ限定でハートオンリーのナワバリもいいかもね。
了解だす( ̄▽ ̄)b 少ないもんなー今日( ̄○ ̄;) 出来る時にやるジェい! 、 って事で しゃけさん、ごめん ガチマ修行するジェー(๑•̀ •́)و✧ 皆さん、また明日の( ˙꒳˙ )ノ
ウデマエS+に上がってSに下がってを繰り返している…連携難しいなぁ〜ウデマエXまでの道のりは遠いぜ
分かります!私も何度も往復しています(´・ω・`) せめて安定してS+に残っていたい(;´Д`A
全ルールそれwww s+2なった事ないから2慣れたら何か変わるかもと期待 ってより、そこが今の実力に相応しいからなのかなぁ
ステージによっても勝率変わる気がします…とりあえずデボン、お前は許さん。
私はモンガラ許さじ!( ゚皿゚)キ─︎─︎ッ!! とりあえずホコとヤグラSになりたいなぁ。(アサリは( ¯▿¯ )?) 、 YUKちゃと一緒にリグマエリアやりたい。
S+2になっても変わりありませんよ…。つい先日、そこからSまで落ちましたからね(´・×・`) ただ、S+の復帰が早くなった気がしますヽ(´ー`)ノ >>
前kamさんに言われたのですが、ステージによってギアを変えた方がいいのかもしれ
ひぇー、文章打ってる途中で書き込みしてたの今気づきました(ノД`)ごめんなさいm(_ _)m ・ ステージによってギア変えるのも必要な気がします。または武器変えるのもありなんですけど、それだけ練度が必要なのでなかなか難しいですよね。
ユキちゃ 元気かね(  ̄▽ ̄)? またリグマとかしたいなー(^^) 、 わたしステージによってギアを変えれるほどの 腕がないのが悲しいかな、悲しいかな( ̄▽ ̄;)
わかばエアプの何となくの発言なので己の感覚を信じてください。笑 わかばはボムコントロールが命なのでサブ性能いじると危ないかもですよね。 、 私はステージでギア変えることはしてませんでした。 ルール毎には多少変えますが、インク感覚とか狂うの嫌なので1ルールを短期間にガッと集中してやりましたね。間開けると環境も変わって調整が必要になりますし。 、 あと、その武器が苦手なステージがある時間割ではやらないようにしてました。オートロとか風呂じゃ絶対勝てまへんw
あっ、師匠!コメントありがとうございますw わかばのサブ性能はいじってないですよ!ガチに行く前に試し打ちや散歩でスプボムの放つ角度を調整するようにしてるので多分大丈夫ですw
お呼びですか~?(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ" 最近忙しくてなかなかゆっくりスプラできなくて(。•́︿•̀。) 元気だし、ココは見てるよ(^^) またリグマ行こうねー!
なるほど…デボンだとやはり長射程に持ち替えた方が有利なのですかねぇ…色々やってみます!
シャケ氏縄乱入すまそー あの後銅モデでヤグラやってみたら結構行けるかもwww
月によってステージ選出はあるけどデボンとかオートロいやんって避けてたら決まったステージばっかりもぐってる気がするw デボン絶許は同意ですがそれでも潜るのが勇気あるなーって尊敬しちゃう( ´∀`) 苦手ステージ含まれる時間帯ならバイトか別ゲーしよってなるから得意ステージが増えない( ´-`)
本日のナワバリ 04/19 21:00 - 04/19 23:00 フェスマッチ ガンガゼ野外音楽堂 アロワナモール ミステリーゾーン 04/19 23:00 - 04/20 01:00 フェスマッチ バッテラストリート ザトウマーケット ミステリーゾーン 04/20 01:00 - 04/20 03:00 フェスマッチ マンタマリア号 ホテルニューオートロ ミステリーゾーン
フェス募集ある感じですかね?o(・ω・//)o とりまソロで少しやっとこ
はちおさんはどっちのチーム? 私はうさぎにした! バニーガール、バニーボーイの皆さま、 夜に会えたらよろしくね。
こちらもうさぎです!皆さんと一緒に出来るかわかりませんが、よろしくお願いします٩(ˊᗜˋ*)و
おおう、反応おくれました 自分はカメです!ざんねんー( 'ᾥ' )
はちおさんは別チームですか。 残念! 今回はどっちにしようか迷ったけど、ヒメ派なのでうさぎチームに。 明日はバイトがトキシラズのオールランダムなので、今夜のうちにフェスやっておきたいね。
うさぎチームでご一緒できる方いるかな?
うさぎも可愛いので迷いましたが、 カメのほうが自分らしいかなと 笑 ほかの皆さんは各々というかんじですかねー
しまった、フェスジェねーか\(°Д° )/ 、 もうじき参加出来るので、 出来る方いたら教えて下さいー( ̄▽ ̄)b 出来る方に合わせます!
どっちのチームか決めた? 私はうさぎでソロってるよ。チーム組む?
うさ耳カチューシャ(ホントはウミウシカチューシャ)つけて、フェス参戦中! 今回、インクの色、いいね。 そう言えばミステリーゾーン散歩してなかったから、ちょっと夜のお散歩。
ぽぽんちゃん、出来るならうさぎにするジェ( ̄▽ ̄)b やろうやろう(  ̄▽ ̄) 部屋建てるジェ!
ポツーン🐢
やります?
散歩行ってきた。 システムオールグリーン!発進準備完了!! タコ部屋突入!!!
やります!
カメ部屋立てました
私もはみってましたー!よろしくお願いします!
フェス土曜からイメージからだけど金曜からに変わったの忘れてた 今こそファミZAPを試すとき!
はちおさん、ごめんー! 次回やろうねー( ̄▽ ̄)b 、 うさぎ誰か出来るかな?
い、今のは 叩きのめされたジェ( ̄○ ̄;)
カメさんチームも集まってきた^^ ぴぎさん、10マッチ勝利おめー! 、 ブキセレのzapは、ファミZAPって愛称? ファミコン時代の伝説の銃がモデルなんだっけ?
おおっ、マッチ終えてみたら皆さんが… ペアか、4人じゃないとむりですかね?(・ω・`)
どうなんだろ? 1で出た時に見た目がファミコンのコントローラー風だたからだと思ってたけど詳しくは調べてないw
次で一旦抜けて建て直します
スタさん入る?
タコさん、ぽぽんさん、入っちゃった(・∀・) よろしくお願いします!
時間内に集まりにくいね( ̄▽ ̄;) 、 あ!やぁやぁどるさん、! スタさんは、どっちかな? はいれる?
10倍マッチも勝ったので次空いたらいきまつ ミスゾ散歩忘れたので散歩してきまつ こち亀
3分後に建て直すカメ🐢
ほんとだ! ZAPよく見たらボタンらしきものが! ファミコン時代のガンシューティングのコントローラーなのかな。 、 どるさん、こんばんは。 ご一緒久しぶりヾ(^。^)ノ
ごめんなさい。抜けちゃいました。 待機してます。 バッテラってお風呂苦手なんすかね?めっちゃデスしまくりですわー
今回のミスゾのギミックでんでん太鼓だけ?イマイチわかってないので当たったら任せるw
ありがとうございますm(_ _)m みなさまよろしく~
バッテラは橋取ると強いからそこ意識ですかね~ 橋取られるとそのまま終了する可能性もあるから苦手w
初動速攻で中央取らないと負けるらしい
作戦がハマった!!10倍勝利(><)
よし、わからんが10倍2連続勝ったからよし!
おめーヽ(*´∀`)ノ♪
あぶな、かいりさんの敵陣荒らしが刺さったw
えー、ただいま、焼き鳥食べて、酒飲んで、 スプラやってー、 幸せだジェー((*´∀`))ケラケラ
どるさん、スピナー使いになったの?
ちょっと遊びモードになりますw
うさ部屋空きあるかなー?
でんでん太鼓で移動した床はもう戻って来ない上に面積にカウントされる 中央塗ってでんでん太鼓打ちまくれば、相手は取り返せない
最近わかばが不調で、お試しで使ってます(´-`)
あるよー。
ウサ部屋次建て直す
確かに結果見たら縦に長くなってた 散歩で雨投げたら濡れたから少しだけは返せるかもw 相手に投げた方がいいけどね
ぽぽちゃ、タコちゃ、ありがとー!
次で一旦、解散でいい?
でんでん回して隠した部分ほぼ塗ってたのに負けるって( ̄□ ̄;)!!
YUKさんお久しぶりです、よろしかお願いします( ^∀^)
慌てて打ったらへんな感じに( ̄▽ ̄;) 、 やぁやぁユキちゃん( ̄▽ ̄)b
YUKちゃ、よろしくっ!
みんなと遊ぶの久しぶりだー!嬉しい! フェスT脱ぎたいっ( ;∀;)
でんでん太鼓どこにあるんだジェ(  ̄▽ ̄)?笑笑
おっ、更新ですね ここまでにしときます!10倍かててよかった(・∀・)またー
おつかれさま〜
呪いのフェスTめ! せめてバニーちゃんの衣装ならダンッ∑llo(T□T) ミステリーゾーンの中央付近にあるよ。 10倍マッチが1度もこないお。
ご一緒ありがとうございました!とりあえずとつりすぎすいませんでしたー! 久しぶりのナワバリ楽しかったです!
毎回武器変えすぎて安定しなさすぎて申し訳w しかし10倍勝てたから実質+(*'▽')b kamさん部屋あり~
うさ部屋は終わりかなー?私はまだやるので部屋立てておきます(^^)
あと30分、YUK部屋で遊ぶじぇ!
中央か! どうりで見かけなかった訳だ(  ̄▽ ̄) 、 もうちょいやったら抜けるジェ( ̄▽ ̄)b
チーム再結成www あともうちょっとよろしく〜。
ミステリー分からない人向け https://youtu.be/4bZ52AWlqls 、 かいりさんはちおさんスタさんおつあり 続きはまた明日!
こちらももう少しだけです続けます、お願いします!
敵陣塗りまくったジェー\(°Д° )/ 執念
仕事はやっ!ありがとう。 速攻で、でんでん太鼓の周辺確保、でんでん太鼓打って隠すってかんじかな。
あと1回やってねるぅ( ̄▽ ̄)b
勝ったらねるぅ(  ̄▽ ̄)笑笑
おつです(^^)ありがとう!
ミステリーゾーンが悔しい(`ㅂ´*) 中央付近が取れない・・・からの中央付近制覇! これで安心して眠れるじぇ! タコさん、どるさん、YUKちゃ、遅くまてお付き合いありがとうね。
タコさん、ぽぽんさん、YUKさん、ありがとうございました! また遊んでください!
ご一緒ありーっス( ̄▽ ̄)b 、 楽しかった😊 勝てて良かったジェー\(°Д° )/ またねー( ˙꒳˙ )ノ
最後でやっと、初動で中央取る。の意味がわかったよ( ˊᵕˋ ;)💦 こちらこそありがとねー(*´∀`)
どるさんナイスアーマーですね! 何度助けられたことか( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆご一緒ありでしたー! 、 タコちゃ、ぽぽちゃ、どる妻ちゃ、楽しかったよー! ありがとう(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"
フェス楽し〜(´∀`*)ノ 自陣塗りより先ずデンデンzone決めちゃった方がイイんかな?
そうです!ちゃーさん頑張ってくださいね(^^)
気付いたら終わってたwww 今日は9時からバイトないのかな
本日のリグマ 23:00~01:00 ガチエリア
シャケ氏ありがと 9時は?やるかい?
10時半ぐらいまでだけどやる? 10時半だとリグマ7戦はギリギリ過ぎるかな? とりあえずガチってる!
今見た速報 シャケ氏貼ってくれたからエリアのヤツやる? てか、誰か縄やってんのかな?行ってくるwww
マナちゃん部屋ハケーンwww
空かないと言うねwww コロコロギア息子GETしてたから使いたいじぇ
シャケさんのリグマエリアは11時からだよ。 今、リグマはヤグラ。 チャーさんとマナゴンさんのナワバリ乱入しようと思ったら、満員で入れなかったー!
2戦待ったじぇ(´∀`*)
シャケさんもいるヾ(^。^)ノ 次、入れんかったら寝る。 入れたら一戦やって寝る。
入れなかったショボン 寝るは⋆。˚✩( ¯꒳¯ )ᐝ 皆さん、おやすみなさい。
おやすー(´∀`*)ノ 敵強っ
あっさり入れてしまった。。お邪魔しまーす
バケツ使えないwww
りぐま!
まなちゃユキちゃシャケ氏ありー 苦手武器ばっかで戦力ならんwww
ありがとうございました! 先輩のギアかっこよすぎません?これがコロコロギアか(☆∀☆)
しらぬい(まじよわ)って人フレだった件www 強かったじぇ
カッコイイんだけど対物とサブ性能がじゃまだじぇ
リグマ行きますかー?みんな終わりかな?
やるかい? マナちゃとシャケ氏おるん?
おりますよー
居た! あと1人居ないかなぁ
4人部屋立てて見たから居たら入ってくれぇwww
とりあえず先輩部屋入ってみた!
居ないみたいだから2人部屋でやる?
半端なるから マナちゃんとユキちゃんでやってくれぇ
5分後よければ入ろうか?
マナさん来てくれた!でも先輩が消えた。。
カム氏来るじぇwww
急いでいくうう
一服してこよwww
久しぶりのリグマだーい!
先輩戻ってきたw Kamさん!待ってます!
銅モデ持つからキル期待せんでなぁwww
あれー?
みんな頑張ってねー(๑•̀ •́)و✧ 、 バイトないから大人しくしてるジェー( ˙꒳˙ )ノ
シャケ氏来たwww カム氏空いたじぇ
シャケ氏また来たwww カム氏変わるかい?
回線落ちすまぬ
カム氏入ってイイじぇ
居らんのかな? んじゃ続行で!来たら教えてくれろー
スレ見て無かったー 次抜けるじぇ
居ない見たい出し続行でおk
カムさん来たら抜けます
てか、計測迄で抜けるじぇ 寝ないとヤバいしwww
同じく計測後ねまする
つえーwww
チャーさんマナゴンさんユキさんお疲れ様でしたー
マナちゃユキちゃシャケ氏 久々リグマ楽しかったじぇ(´∀`*)ノ カム氏せっかく来てくれたのにすまんかったじぇ タコちゃまた今度やろうねぇ
リグマありがとうございました!相変わらずキル取れなくてごめんなさい! Kamさん、なわ部屋1戦だけだけどお邪魔しました!
うぃ( ̄▽ ̄)b 、 またのー( ˙꒳˙ )ノ あ! 明日、ポラリス(๑•̀ㅁ•́๑)✧︎
kamさん、先程メシボ様のライブに参加してきました!メシボ様がコメント反応してくれて嬉しかったですw ・ やっぱり立ち回り勉強になりますね。特に防衛時に意識すべきことが見えて良かったです。
おー、羨ましいです! 動画、何分くらいの時ですか?アーカイブ見ようとしたけど2時間全部は追いきれないw
見ようとしてくださってありがとうございますw 確か1時間40分前後からなんですけど、主人のどる名義ではなく私のぷにょペ名義で参加したので、言わないと分からなかったかもです_(-ω-`_)⌒)_ ぷにょぺさんいらっしゃい、ありがとうございましたを言われただけなんですけど、嬉しすぎてお布施しようか悩んでますw
お布施? スパチャありがとーとか言ってるアレ? てか、どるさん写ってんの見たいじぇ
最近の出来事。すみません、ちょっとこの場を借りて語らせてください。 授業終わりに生徒が来てスプラの話をしましたw 鮭の話をして、達人で400キープ勢だと話したらガチ勢だと言われましたw 授業関係ない部分ではあるんですが、親近感持って貰えたみたいで嬉しかったです。恥を忍んでプレイ時間告白して良かったw
メシボ様の場合、スパチャではなくAmazonで指定されてる商品送る感じですね。 今度数年ぶりのお給料を手にするので、使い道考えるの楽しくてw
なる! ところでプレイ時間どんくらいなの? オイラ今みたら2700時間なってたwww てか、生徒とそんな話し出来て羨ましいじぇ
今見たら1840時間でした。2、3月やってなかったので、やってたらそれくらいになってたかもですな
2700時間子育てに注いでいればと、、、 ダメな親父ですまんのぉwww
こちらもダメな母親でごめんなさいw お話した子は600時間だそうです。可愛かったです(´∀`*)
ぷにょぺ、名前可愛い(´꒳`)ホッコリ どの動画だろ? 探してみる。ぷにょペさんの活躍を見てみたい! ぷにょペ名義ではG8に参加しないの? 、 日頃のストレス発散して癒されるにはそれくらい必要なんだお! チャーさんはお子さんと一緒のアカウントだから、実際はもっと少ないのかな。 私は1630時間だけどG8に入るまで子供がやりまくってたんで、多分、実際は800時間前後かな?
実際はもっと少なく2400くらいかな
えぇと、コメントで参加しただけで、実際には映っておりません(´・ω・`) なんだか誤解を招くような書き方をしてすみませんでした(;´・ω・) ・ ぷにょペ名義は必要に迫られない限り使わないかもです。今からサブ垢作って上げるのも大変ですし…
私もバイト先の塾で生徒に鮭の評価を喋ったら、「先生ガチ勢やん神やん( ゚∀゚)」って言われた経験あります。多分髪とか紙の間違いだと思います…
どるさんも隠居さんもいいですな(^^) 子供とスプラのお話が出来て(  ̄▽ ̄) 、 回りにスプラの話出来る人1人しかいないジェ( ̄○ ̄;) 隠居さんがまさか、隠居のイカだと 生徒さん知ったら( ・∀・) ニヤニヤ
生実況に参加したのかと。すいません。 でもメシボ様とか有名実況者に名前呼ばれてコメントもらえたら嬉しいよね。 、 (水没)神に間違いあるまい!
昨日ホコの持ち去りが成功し、動画をあげたくなったのでTwitterのアカウントを入手しました! https://mobile.twitter.com/G8_druid/status/1121206791289708544 良ければ皆さんのもフォローさせてください(・∀・)
5月のガチマ紹介文が頭文字「平成令和」になってるw エリアが苦手ステージなしで嬉しい(゚ー゚*) との組み合わせきても行けるやつ。 エリアだけS0だから他のやつ追い付かせたいけどエリアが楽しいからついついエリアだけあげてしまう。 https://mobile.twitter.com/SplatoonJP/status/1121701454190796801
あと50件で書き込めなくなります!次のスレッドを立ててください!
スタさん、ピザ屋さんだったんですね…!?
身バレしてるぅ〜〜ゥ〜ーwww
ついにバレてしまったかΣ(・ω・ノ)ノ! まぁ名前自体はイタリア語なのである意味当たりですゎw (本人はイタリア語喋れない模様)
えっ! スタジオーネってイタリア語だったの! てっきりG8をコントロールする制御システム的な意味かと思ってた。 とりあえずマルゲリータ、デリバリーよろしくっ(*`・ω・)ゞ
イタリア語だったのかΣ(゚□゚;) スタジオ関係かなと( ̄▽ ̄;) 、 では、わたしもマルゲリータで(๑•̀ •́)و✧
パルミジャーノ・レッジャーノ
季節とかシーズン スタジオーネって紫色の花もある見たい
鮭、終わってた( ノД`) 誰かリグマにお付き合いしてくれる人いませんかー?23時までですが
やるー!下手でもよければ( ˊᵕˋ ;)💦
YUKさんごめんなさい、スイッチを夫に取られて〇イクラが始まってしまいました( ;∀;)せっかく応答してくださったのにごめんなさい、またよろしくお願いします(´•̥ ̯ •̥`)
大丈夫ですよー! 我が家も子供が〇イクラにハマっていて、なかなかSwitchが使えないことが多いです💧 またぜひ遊んで下さいませ!
夫は真イクラ 妻は金イクラ イクラ好きの夫婦だねーw 、 今からだとリグマ、もう遅いかな?
11時からなら出来るジェー( ˙꒳˙ )ノ しかもエリア(๑•̀ •́)و✧ 集まるかな
ぽぽんちゃん、ホコやるー? 、 タコさん、11時以降もできるので、集まりそうならやりましょー!
ごめん、ガチマ行ってた。 リグマやりたい( ´ ꒳ ` )ノ
リグマですか\( ˙꒳˙ \三/ ˙꒳˙)/
タコさんがくれば4人集まりそうですね!
おー!集まるかな! 建てるジェ
おし! YUKちゃん、タコさん、マナゴンさん、私で4人揃ったかな? どるさんは出来なさそう? 他に参加メンバーいるかな?
やりたい人他にもいたら 言ってクレヨン( ̄▽ ̄)b 、 途中で交代するので(^^) 多ければ縄でもヨス
タコ部屋突入ぅー! タコさん、マナゴンさん、よろしく。 YUKちゃんもはよおいで(´・ω・)∫
ナワいってた!ごめんね!
色んな武器もたせてもらいますね〜
了解( ̄▽ ̄)b 皆は何時までやる?
1分お待ち下さい( ̄▽ ̄;)
12時くらいに切り上げようかなと思ってまする( ˙꒳˙ )キリッ
じゃあ、私もそれぐらいで。
わたしも同じ位で( ̄▽ ̄)b 、 皆が強いと安心だジェ
あ!じゃあ私もw みんな強いねー!
令和おめでとう🎊 新しい時代もよろしくね。
うーん。。ごめんねー。死にすぎた。。 ありがとでした!もっと精進します( ˊᵕˋ ;)💦
リグマありがとうーねー( ̄▽ ̄)b 久しぶりで楽しかったジェー\(°Д° )/ 、 対人久しぶりだから足引っ張ってごめーんです( ̄○ ̄;) またやろうね! ではでは( ˙꒳˙ )ノ
あ!令和( ̄▽ ̄)b 笑笑 皆さん、よろしくねー!
堂々と死にまくってました_(´ཫ`* _)⌒)_ あー、でもファミZAPやっぱいいなぁ。 、 皆、今夜もありがとう。 善き時代を!
気がついたら平成おわってたじぇ〜w私らしいといえば私らしい。楽しかったですまたやりましょう!
昨日は参加できず残念でした(´・ω・`) ぽぽんさん、真イクラ金イクラ大爆笑です\(^o^)/ ・ 新スレ建てました!https://game8.jp/splatoon-2/forums/238396
どるさん! ありがとうーっス!(^^)
スレ上げ~
今日はバイトもないし、ガチマまナワバリも勝てーんから、それゆけ、てつどー!!
シャケさーん。勝手におじゃましまっ!
ハケーンwww エリア中々勝てんじぇ
チャーさんと合流できなかった。 しゃけさん、突然の乱入してごめん。 またバイトない日に遊んでね。
オイラガチマ行ってたじぇ٩(ˊᗜˋ*)و
セリーグファンですがいつも通りイイダにするのでパリーグの方明日あそんでくだせぇ
やっぱりパリーグですかー。気持ちとしてはセリーグに入れたいんですが、どうしよかなー。
かいりさんもセファンならそっちにしますよ!
kamさん、ありがとうございます。セリーグに投票しておきますね。 今日は22時ごろに参加予定ですので、またお願いします!
了解です! 今回は適度に休憩取りながらやりましょう、毎回ぶっ通しでやって終盤ヘロヘロになってるので、笑 他にセリーグチームの方いたらご一緒しましょう
次スレ貼っておきます https://game8.jp/splatoon-2/forums/238396
かいりさん、始めるとき声かけてください。
もうやりますか?ニューオートロ苦手なんで声かけためらってたんですがw
©2017 Nintendo
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
G8メンバーによるサーモンラン以外の連絡・交流用です。