スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
そうなの?かっけーな!!
見る度にヨダレ垂れるじゃないか
誰かサンバさんによく冷えたビールを持って来て!
理数系かっこいいの? 芸術系の方がかっこいい!
もう飲んだのだよ
わたしゃ、高校一年で算数とさよならしたから、微分積分とかやったことないよ
私も算数はちょっと・・・ 理科だけがいい、あとはイイダと同じでメカメカしたものが好き!配管とか
私もだよ。 明日は唐揚げかな(๑・﹃ ・๑)
短歌は5 7 5 7 7で物事を伝える平安時代からある歌遊び 主に風景や思いなどを「短くかつわかりやすく」伝える。 俳句は5 7 5で「季節」を含めて伝える。 川柳は5 7 5だけど特に決まりはない。 …覚えると超楽しいよ。小学生だった頃よく資料集とかで歌遊びを学んで遊んでた。
ここで一句 帰ったら 懐かしい人 話してた 会えてよかった コーラのあなた
都々逸はー?
都々逸は7 7 7 7 5というやや不規則な言葉遊び。 これは難しいよ。
ヨシさんおかえりなさい(*´╰╯`๓)♬ 丁寧にありがと!じゃあ川柳にする! しかし、歌遊びって、どんな小学生だ!
楽しいのだよ。古きよき「遊び」というものは。 (まだ20だけどw) 素晴らしいものを期待してます。
(ΦωΦ+)ホホゥ....よしさんが難しいってんだから難しいんだろな
あー。唐揚げいいね トンカツ揚げる予定なんだけど唐揚げも合わせて揚げてもいいかもだな
国語23点の私からの1句! 松尾芭蕉の古池や・・・風によんでね! では 降る筆や かわし飛び込む 水の音 ローラーならまだしもパブロを避けるだけに池ぼちゃしてしまった時の寂しい気持ちを水の音という最後の言葉で表現しました。
うまい!これはうまい!
トンカツと唐揚げダブル!!! ごっつぁんですε= o(´〜`;)o
インスタに あげるものなら 唐揚げを (揚げ物、挙げ物(載せる)) …インスタやってないけどな(笑)
センスめちゃありますね! 完璧です。
良し!ではこれで国語24点に昇格! 目指せ脱欠点!
センスめっちゃありますねって言葉言われたこと日記に書いとこ、疲れたら見るように( ̄▽ ̄)
wwwwwwなんか幸せをありがとうwwwwww
ところで 何点満点ですか?それは
え!100点満点だよ。もちろん! 50点満点で23点だったら好成績じゃん! は!(´ ゚ω゚`)!もしやみんな 頭ええのんか?ええのんか頭?
頭は良くない!人には得意不得意があるからね!
もう1句! 信長とか家康のホトトギスの句風によんでね。 割らぬなら 割られてしまう トホホです。 ガチホコで1人だけダッシュでホコを割りに行ったのに、仲間が遅く割られてしまい、爆風でやられた時の、仲間にもっと早く来てよと言いたい気持ちいいを句にしました。
調子いいねー!
得意な事があれば何とかなるよね~(о´∀`о) ヨシさんはクレバーそうだから気をつけよう。 油断すると洗脳してくるかもしれないし・・・
金いくら 秋鮭思ふ サーモンラン 食欲の秋ですね!
怖い意味の!!クレバー!!
いやいや、今日のMVPはサンバですから、安心して! (。 >艸<)
すげえ悲しいですな(笑) それに近いやつを3大武将のそれぞれの俳句に合わせて、 探すなら 奪ってしまえ ガチアサリ 塗らぬなら 塗らせてみせよう ガチエリア 勝つのなら 着くまで待とう ガチヤグラ …どうです?
誰が狡賢い(ずるがしこい)やつや(笑)
ヤグラまっちゃだめwww
あ。乗りながらって事ね(笑)
( ಠдಠ)ハッ! 泡のくだりからすでに洗脳始まってるかもよ
なる!
575全てに食べ物はが入ってる! これを俳句の技で「おせち」と名付けよう! お~っと!おせちが決まった~! みたいに実況する。
((((;゜Д゜)))怖い! 私たちは踊らされていただけなのか!
おせちwwwwww 配管バッチリいったときは爽快ですか??
配管がしゅみ
あ、途中でおくっちゃったwww
やっぱり、最後の言葉におちが欲しいですな。 2言目で、ガチ〇〇か分かってしまうからちょっと 最後の言葉が物足りない。 は!(´ ゚ω゚`)急に偉そうにすみません! 真剣に分析してた
これからは オチの向上 課題にし いい歌をかけるよう 頑張ります
追記 先輩。いい勉強になりましたぜ。頑張ります。
配管が趣味ではないし、自分ではしないですよ。 ただ眺めるだけ。 その幾何学的で美しい配列とスケールに心奪われるのですよ、では、ここで1句、 配管や ああ配管や 配管や
う、うますぎる…なんと美しい歌なんだ。
いや、ちょっと調子のりました、すんませんm(_ _)m ヒィー(>ω<ノ)ノ減点しないで~
©2017 Nintendo
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
誰でもカモン!第3号だZE☆ルールはいつも通り。URLも貼っておくZE☆ 初代 http://game8.jp/splatoon-2/forums/199334 2代目 http://game8.jp/splatoon-2/forums/201301 ついでにトリップ変えたZE☆