スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
2代目が1000件越えるまで書いちゃダメだZE☆
ボス。来たぜ。 さっきは悲しいやつだったから今度は軽いなぞかけを書かないとな。 ドスコイとかけまして 誰でもカモン!!の本来の目標(1000越えたいなー)とときます。 そのこころは? どちらも、既にこえて(超え、肥え)ているでしょう。 ボス。俺を超えるやつお願いしますぜ。
追記 おっと失礼。先走ってしまった。
うぉい⁉︎
ハックション! ;ハ_ハ;+ヾ ⊂(+ `Д´)つ ;/ ゜。゜。 ;し ̄J。゜。゜ ∧,,∧ きゅっ (´・ω・) ⊂ノ ニつ (`(´ ノ || ノ (_(_)
見つけたぞ~(っ˙ᗜ˙ )╮ .。o○ 普通に3かと思ったら違った~
|ヘ |゜)ジ~ |/
サンバ!めっちゃプリティーや!
そろそろリアルお風呂入ってきていい(´ ゚ω゚`)?
・;+゚・イッテラッシャイ(∩・∀・∩)ガンバッテネ:・゚+:・*
解禁だZE☆もう先客がいるZE☆
今からナワバリしようかなと思ったら、サンバさん落ちてもた~! please come back ~(>︿<。)
すれちがい、きっと泡の呪いよ!!
解禁カンパーイ!
もう布団 ⊂⌒~⊃_Д_)⊃スヤァ...
泡の呪いって1体何(*´•ω•`*)…? ついにランク10になったから祝っておくれ~! では、おやすみ~(。´-д-)。o○Zzz
友達と話してたら長くなってこのスレのことをすっかり忘れていた(笑) 光陰矢の如しとは言ったものだな。 ほおっていたらスレが泡まみれでいい気分だぜ。
追記 1500コメ突破おめでと。
朝だ
あら!起きてる!
みんな早いね~。サンバ~~~ヾ(^∇^)おはよー♪ ヨシさん起きてるの? そんなに早いはずないよな? 20は誰だろ?
おはよーい、あれーよしさんかとおもったんだけどなぁ
今更だけと泡まみれでいい気分ってじわるなwww
俺だよ!yoshi.だよ。 早く起きたの(´;ω;`) まぁまだ眠くて二度寝しそうだけど(笑)
やっぱりwww
あ。おめでとー!
オーバーフロッシャー4人に突っ込んで行った時とかけまして いつものヨシさんととく そのこころはどちらも全身(前進)泡まみれでしょう! もはや、泡まみれって言いたいだけでした(>︿<。) じゃあちょっとだけ働いてきま~す
wwwwww朝からわらったwwwwww がんばれー!
ばれたか…。
俺の最後のなぞかけ シオカラ節とかけまして 仏教用語における「身体」「言葉」「感情」とときます。 そのこころは どちらも「恒久の平和と生存を願うためのさんか(三過、讃歌)でしょう」 (三過とは…仏教用語で、「体の働き」「発言」「感じる気持ち」この3つから善悪と苦楽が生まれ続けるかぎり、生死を繰り返すと考えること。) 考え続けたらすっげえ難しい答えになた。
最後って縁起でもない:(;゙゚'ω゚'):
今日の夜が締切りやからね(笑)
あれー(。•́ω•̀。)何の締切だっけ
お昼休みだからウキウキウォッチしに来たよ~ヾ(*´∀`*)ノ もしかして謎かけって期間限定だったの?
内容ムズ(TωT) 誰か辞書を下さい! 考えさせられる内容過ぎて、シオカラ節が仏教的に聞こえそう
(;-ω-)ウーン、、、、
でも、たまにはこういうこと考えるのは必要だよね。 お墓とかも、いつどうしたら良いのかちょっと考えたりしないとな~ ということで、お墓のデザインとかけまして この掲示板のスレととく その心は、 誰でもカモン(家紋)は大事! いつの間にかこの「誰でもカモン」スレにもお世話になってます。
うまーい! はかは
途中でいっちゃった 墓とか葬式とかは、遺された人のためのあれこれっていうしなー、遺骨は海にとかって結構値段かかるらしいねwww どうするかねぇ~
ナワバリバトルって、陣地の取り合いだよねぇ、、、やってやられて復活し。 病になる時とか身体の中でそんなこんな頑張ってるのかなぁ、、、
本来のナワバリバトルは、止まらない海面上昇によりより少なくなる土地を求めて「知恵と技術を手に入れたイカとタコ」が生存戦争に生き残るために「仕方なく」お互いに敵同士になるしかなかった戦争であって決して元はスポーツではない。ここで成り立ちをおさらい。 (めちゃ尺とるけどごめん) 初めは技術と優れた知能そして生真面目さを持っていたオクタリアンが優勢だったが、オクタリアンの凡ミス(イカ軍の陣の手前で最強の兵器の電源が抜けてしまった)により、イカ軍の猛攻撃を受け戦争に負けてしまう。
勝ったイカ軍は地上界と膨大な電力を持つ「オオデンチナマズ」を引き寄せた。地下世界に追い込まれたタコたちは優れた知能と技術により何とかスミつくことが出来たがそれでも貧困を突きつけられたことにより、「何も知らず古代の生物が残した技術を模倣してただ浮ついてるだけの」イカを憎むようになる。一方イカことインクリングたちは一部を除きオクタリアンの存在すらを忘れナワバリバトルを「昔先祖たちがやってたイカした"スポーツ"」と解釈しナワバリバトルをスポーツとして取り入れるようになった
これラストね(笑) あーなげえ… 今のイカたちはこの本当の理由を知らずとナワバリを軽視している…。もしかするとインクリングたちは今現在、オクタリアンやタコゾネスたちがバトルに混ざっていることも知らないのかもしれない…。(証拠にヒメはイイダが元タコゾネスであることを知らなかった) …と解釈してますぜ。
以上、愛が強すぎて前にスプラトゥーンのレポートをわざわざ作ったイカれた男の勝手な分析でした by テキトー泡野郎 yoshi.
ホントの話なのー?
ほんとだよ。んで教授にめっちゃびっくりされた。 「これだけで本書けるよw」って褒められた(笑)
ほへー、全然知らなかったー! 教授ちゃんと話聞いてくれるなんて素敵www
ミステリーファイルが興味深くてよく読んでた
ミステリーファイルとな?
それもあってレギュラーを馬鹿にする人が許せない
馬鹿にする人いるんすか?
ヒーローモードで見れる、歴史書みたいなもの
雑談とかに「あそこは練習の場だから」とか言って軽視してる人が結構いる気がするから、どうも鼻につく。 …俺はこれ以上この話題は触れないでおく。 自分から進めてしまって大変申し訳ない。
あー、いるねそれも失礼な話よね۹(◦`H´◦)۶
お、バイトしてるのー?
あれ、いなかったwww
( ゚д゚)ハッ! 私もバシャバシャして楽しんでるって発言してるから、鼻についてたらごめんね
いやいや そんな丁寧に謝らまらなくても(笑) 俺が少し硬すぎるだけの問題ですから(笑)
大事だよー! 自分の中でのあれこれ
どうもありがとう。 つまりあの長い文章で俺が言いたかったのは、「ナワバリは戦争からなったもの」そして「ナワバリがきっかけでひびの入っていたイカとタコの関係に完全に亀裂が入ってしまったスプラトゥーンにおける全ての元凶(真の元凶は古代の文明人である我々人間だが)」ということです。
私学校が芸術系のあれこれなんだけど、やっぱりちょっと変わってるというか、独特な人が多くて そん中でも自分の中のあれこれを糧に頑張ってる人は何かを成し遂げてることが多かった気がする
こんにちわ! あ!ここですね!やっと見つかったー! お悩み相談いいですかー?
どした!
いえいえ、こちらこそお世話になっております。こんな大きなスレッドにしてくださって。皆さんには、感謝しかないですよ。
俺はただの文学部だけど…(笑)
こちらこそ感謝ですよ
いやーあの人に相談するほどのことではないのですが・・・ 私今、パソコン部に入っているんです。 でも、どうしても吹奏楽部に入りたいんです。 吹奏楽部はエブリデイなので掛け持ちはかなり難しいです… でもパソコン部は楽しいです どちらを取るべきか迷ってます。
ボスの丁寧な言葉を俺は久しぶりに見たぜ。 こちらこそこのようなとても温かみのある対話の場を用意していただき誠にありがとうございます。 これからもより活気のあるスレッドになるように俺の方からも精進してまいります。
ここのスレになってから元タコゾネスに会ってない気がするZE☆
ぬぉー、悩ましい、、 パソコン部は何をするところなんだろう、吹奏楽は1人でするのは難しいから、パソコン部の内容にもよるのかなぁ。 あとー。打算的な考えでいくと、吹奏楽の方が面接の時とかにはうまいこと言える事が多いのかなー、そんなことないっすかね(つω`*)
とある某チキンのファーストフード店の創業者の名言 「私には指針にしていた教訓がある。人は「できる」とか、「したい」と思う分だけ実現できるものだ」 したいと思う方をした方がいいです。 俺は「吹奏楽」をするといいとおもいますよ。
うーん、俺ならパソコン部だけを選ぶ。吹奏楽部もやりたいがエブリデイなんだろ?エブリデイだったらこのスレに来る時間がないだろ?勝手な意見だが参考になれば良いと思う。
彼は今修行していらっしゃるのだろうか…
そんな打算的なのいかん!!いかん? あとは、人間関係とかかなー(;-ω-)ウーン
どちらをとるべきかで悩んでいるのよね
どうしても なら愛の強い方がいいと思うんだがな…
愛の強さはどこではかるのだろうな 吹奏楽は、未知の世界なのかな体験とかは行ってないのではなかろうか
もし体験に行ってないとしたら、パソコンのままでいいのかもしれないね。でも、最後は本人の意思が最優先だからなあ…。俺には分からないが何れにせよ、したい方をした方がいいとは思う。
迷う・・・確かにスレの時間も取りたい・・・ 友達は圧倒的に吹奏楽部の方が多いです・・・ でもパソコン出来る訳じゃないしなぁ したっぱだし、プログラミングとか簡単なアールピージー しか作れないし・・・(初期のドラクエくらいのやつ)
(*'へ'*) ンーあとは、何をするにも遅過ぎたってのはないっていうけど ある程度はあると思っていて、その時の年齢のその時の仲間とあれこれできるっていうのは貴重な時間だよね。 パソコン部でも同様のことは言えるけど、高校卒業の後は吹奏楽する機会はなかなかないかなー、音大いったり市民吹奏楽とかはあるかもだけど
友達と楽しんだ方がいいとおもうぜ。 時に見に来たり夜にでも顔を出していただければ(定期的ではなくて大丈夫(笑))、全く問題ないからね。
皆さんありがとうございます! もう一度よく考えてみます!
(`・∀・)ノイェ-イ!
おっと、リアルバイトの時間だ。
そんな時間か、・;+゚・イッテラッシャイ(∩・∀・∩)ガンバッテネ:・゚+:・*
あーー! やめてくれぇ! ヨシさんに言ってるのは知ってるけど かわいすぎる!
おう、行ってくる。ここでの家業は頼んだぜ。
むしろみんなで使おう~ひゃっっほーい♪( ´θ`)ノ
裏稼業。うへへへ
ウエーイ!! うへへへへへへ
あ、今日はこれから出かけるんだ! いかやきちゃん、あとは任せた!
哲学かよww
OK! 任せとけんだま!
仕事しゅ~りょ~ヾ(*´∀`*)ノ 帰ろかな~って∑(๑º口º๑)!!めっちゃコメント進んでる! ちょっと読んでこ~っと
文章長! ってついに、自分で適当泡野郎って言っちゃってるし! 流石はミスターボディーソープことヨシさんだ!
おほほほほほほ(*^O^*)
ここに来てbossキャラ変更? 喋り方変えすぎや~! 見返したらツッコミどころ満載過ぎて全然帰れない(>︿<。) ヨシさん文学部!何となく文系感は出てましたね~ サンバさんが芸術学校!ってか芸大なんだ!通りで変わってると思ったよ~
いかやきちゃんタダィマ☆(*>ω<*)ゞ スレ見返すので大忙しや~
お帰りなさい! あ、100コメ! ありがとうございます!!!\(^-^)/
いかやきちゃんのお悩みまで出てきてる~∑(๑º口º๑)!! 私が多分最年長だから、おじいちゃんの意見だと、思って聞いとくれ。 私ならまずはパソコン部は辞めずに、ちょっと吹奏楽に行ってみることを伝えて、吹奏楽に参加してみる。パソコン部は辞めずに、実態は吹奏楽に毎日行く。パソコン部も好きだから辞めたくないのは他のパソコン部員にも悪い事ではないしokなはず。やりたい事を多くやるためには曖昧さが重要だと思う。結論はなるべく後にして、できるだけ色々進めてから考えればいいと思う。
うう・・・ めじろさん、ありがとうございます!! 他の皆さんも、色々ありがとうございます! そうしてみます!
ご飯食べ終わった~ε= o(´〜`;)o タベスギー サンバの美術関係に、憧れと興味があるな~、絵を描いたりするのかな~?造形を作ったりするのかな~?
もう少しは夜は涼しくなってきたね~(о´∀`о) もう夏は終わった感じだね~
ぐほぉー、100がっ!!!!
ちゃう
そっちじゃないで
なつから
誰も居なさそうだから、夏を思い出しながら、こっそり謎かけしよ~っと。 流しそうめんとかけまして、 クイックボムラッシュととく、 その心はどちらも 竹を使ってできる。 (竹乙買ってできる)
夏から秋に変わる時の空気が好きなんす
あ!サンバおかえりなさい(*´╰╯`๓)♬
華麗に111!
てんめぇえぇぇえええてでぇ!!!!wwwwww
111は私を選んだ!
くそぉー!!!!!
てなわけでただいまー、
めじろんより私の方が年上だとおもうぅうへへへれへ
流しそうめんしたいなー
おめでもー!
んあー、、、ビールはあれや、量飲めないお腹いっぱいになって量飲めない、ブツブツ
ヒーローモードやったらきっと上手になるんだろうなー
んおーねむいー
相変わらずサーモンラン中です! そんなことは無いはず!私が最高齢( ੭˙꒳ ˙)੭
流しそうめんって予想外にテンション上がるよね(о´∀`о)
私はヒーローモードやる忍耐力が無いかな・・・ 2ステージで飽きてしまう(´πωπ`*)
合間にミニトマト流したりな!
サーモンLANいきまする
めじろん満員だー
。・*・:≡(:3 ) =͟͟͞͞ (¦3[▓▓] 皆さまお疲れ様でした良い夜を~
ヒーロースピナー欲しいけどムズい…
スピナーボっスー見てみたいよ!
上手い。季節感があって素晴らしいぜ。 候補にしないとな…。
今見て思うけど、何書いてんだ俺(笑) この時まだバイトだから酒飲んでないはず…? まぁ今も飲んでないんだけど。
締切だ。
もう、泡野郎って名乗っちゃってますよね。 ヨシさんのバイトは雄琴温泉の近くでしたっけ?
違う もろ街の郵便局じゃ(笑)
あ~(>︿<。)締め切られた~ヽ(;▽;)ノ 結果はいつ発表だろな~?(*´ェ`*)ドキドキ
そんなちゃんとしてそうな所によく潜入出来ましたね!そこでは泡野郎とは名乗ってるんですか? 郵便局のバイトって荷物分けたりとか?
めじろさんよ。俺ちょうどスプラが空いてるのだが… サーモンをしませんか? 結果は明日の朝に出します。 ちなみに、締め切っても選手権はしなくともなぞかけは単純に好みなので構いませんよ(笑)
あだ名が 泡王はここだけですから(笑)
ごめんなさい、今までずっとはぴおさんの所でバイトしてたので、そろそろ眠さが限界に近いんです(>︿<。)
泡野郎から泡王に出世してる!
そうそう、ヨシさん。今日の昼のナワバリ歴史学のレポート、面白かったよ!3回は読み直した(о´∀`о) また、あんなの書いてね~!
あ、承知しました。 昼にでも会いましょう
3回も!?ありがとうございます。大切なスプラトゥーンの歴史なので話題があればまた書きます。
今日は特に重力を感じまする 起きなければ、起きなければ
今起きたZE☆今日も良い一日にしようZE☆
ぼっすー爽やかだ_(┐「﹃゚。)__
boss&サンバ~~~ヾ(^∇^)おはよー♪ 今日はもう、洗濯もナワバリもして充実の朝だよ~!
重力がキツイのはシドニアの斜め加速による重力警報発令中だからだよ!けしてサンバが朝弱い訳ではない!
タコゾネスさんはじめまして(*´ω`*) お邪魔してこのスレ使わせてもらってま~す。 作ってくれてありがとうです(*・ω・)*_ _))ペコリン
おー。たこさんだーおはようございます
よーし、、よーし、、、!!!脳がカタカナを拒否しているよ!よ!
いや!漢字拒否ならまだしも、 カタカナは行けるでしょ~ヾ(*´∀`*) では、今日もちょっとだけ働いてきます!
また会おうね! ∧_∧ ( ・∀・)^)゛ ∪ ノ 人 y′ し(_)
死んでた。 1番のなぞかけは、さんばさんの、 ホテルニューオオトロとかけまして 夏目漱石ととく その心は どちらもぼっちゃん(坊ちゃん、ボッチャン) 理由 文学作品の名前を使うところが独創的で面白かった。 ほかの皆さんのなぞかけも面白かったけど、ビビっと来たのはこれでしたね。もう選手権は終わりましたけど、これからもなぞかけを楽しみましょ。
ワァ───ヽ(*゚∀゚*)ノ───イ 今日は祭りや!!
お~!発表されてるヾ(*´∀`*)ノ 確かにこの謎かけは良かったですね~、オートロでボッチャンっていうスプラあるあるからの、文学作品への振り幅が大きくて、幅のある作品ですね。それでいて答えもメジャーなワードでスッと入ってくる感じがいい!私もこれの謎かけが1番だね! ヨシさんナイスジャッジメント☆
祭りだ~! ∩(´∀`∩) ワッショーイ
ヨシさん、ヨシさん、次の企画とかあるのかな?
企画?俺にはそんなものないぜ。ふと思いついたのがなぞかけだったんだ。 また思いついたらテキトーに始めるつもりだがな。 あと、めじろさんの「竹乙買える、竹を使える」も面白かったよ。
お~!ありがとうございます(*・ω・)*_ _))ペコリン じゃあ企画じゃなくてお題でいいんでください! 好きな〇〇とか! 私の特殊能力とか! 死にかけた話とか!
死にかけた話www
オンライン申し込んだー!
じゃあまずは死にかけた話にしよう!
お~∑(๑º口º๑) 私も早めにやろ~っと
ではまた夜来ます~マタ (b’v`★)b ネ♪
いてらーん!!
死にかけてはないんだけど、心が死にかけた ロングスカートはいて自転車乗ってたら後輪にスカートが巻き取られていってスカート脱げた上に転んだ 公道で
死にかけた話ねえ… 俺自身に記憶はないんだが、親からはものすごく小さかった頃(年少かな?)気を失って病院に搬送されたらしい。 癲癇が悪化したんだと。
親はどきどきだわね
死にかけた話のような暗い話はよそう(笑) ふと思ったのだが、昔エイトで流行った「短歌」や「川柳、俳句」「都々逸」の大会をまたやるなんてどうだろうか?(したいだけ(笑))
スカート脱げて転んだの面白すぎでしょ! しかも公道! 休憩時間にこんなの見たら仕事にならないでしょ~ 笑いを抑えきらない(*`艸´)ウシシシ
都々逸ってなんだ(・ω・。)? 噛み砕いて親鳥のように教えてちょ! まあ、なにかは知らないけど、それやるよ!
男の俺からすれば笑い事ではないな…。 本当にスカート脱げて転んだのなら声掛けるのも厳しい…。そのような状況になったら目を背けるべきなのか?(血とか多めにでてたらさすがに声をかけるけど)
どどいつ(都々逸)は 江戸時代末期に市民の間で流行った歌遊び。 7 7 7 5で物事を伝える。
追記 そんな俺はやっぱり俳句が好きだけどな(笑)
おいおい、作ったのは俺だゾ。
お互いに頑張ろうぜ。ボス(笑) ちなみに次の選手権は「短歌や川柳」だ。 昔流行ったろう。俺、やってたんだ。無論ここで開催するが、ボスも参加してくれないか。
都々逸って言葉聞いたことあったけど、そんな漢字と遊びなんだね!
ですよ。俺の苦手なヤツ(笑)
夕暮れに 駆ける自転車 一直線 休みはしない 架けぬ伏線 ではバイトいきます。
こんにちわ! 新入りです!数週間前にここへ来ました。 よろしくおねがいします!
たこさーん!最近はいかがお過ごしですか??
凄ッΣ(o゚д゚oノ)ノ
(๑*д*๑)マジカ X帯の戦いはすごいですか??
ホエー( °_° ) ドキドキっすな。スプラ甲子園とかでたりするの??
おぉ、なんかあれこれあるんすな:(;゙゚'ω゚'):未知の世界だー
bossすんません!作ったのはbossなのは知ってますが、言葉のあやといますか、なんといいますか・・・ とりあえずすんませんm(_ _)m
ヨシさん、短歌や川柳が何かよく分からん(>︿<。) 俳句は違うの? 国語が中1の時23点だった私は俳句からでいい?
これは短歌? 姿がイメージとして湧いてくる!
めじろさんって理数系だったんですね!
ゾネスさんコンバンハー(´∀`∩ ウデマエXってめっちゃ強いんですね! 私はやっとランク10になり今からガチマッチ挑んでいく、出遅れ初心者です(>︿<。)
めっちゃ理数と言うか理科しか出来ないです(TωT)ウルウル
ありがとうございます! 頑張りますヾ(*´∀`*)ノ ちなみに歳は・・・上過ぎて言いにくい(>︿<。)
まだサンバさんの死にかけた話でニヤケが収まらない。 ( ՞ټ՞)クスクス あ!俳句出来た! 自転車で パンイチ走行 サンバさん
( ゚д゚)クワッ
流行っていたのか。今年の3月ごろからこ↑こ↓に来たからよく分からないZE☆
名前かえてやったぜ。
そうなの?かっけーな!!
見る度にヨダレ垂れるじゃないか
誰かサンバさんによく冷えたビールを持って来て!
理数系かっこいいの? 芸術系の方がかっこいい!
もう飲んだのだよ
わたしゃ、高校一年で算数とさよならしたから、微分積分とかやったことないよ
私も算数はちょっと・・・ 理科だけがいい、あとはイイダと同じでメカメカしたものが好き!配管とか
私もだよ。 明日は唐揚げかな(๑・﹃ ・๑)
短歌は5 7 5 7 7で物事を伝える平安時代からある歌遊び 主に風景や思いなどを「短くかつわかりやすく」伝える。 俳句は5 7 5で「季節」を含めて伝える。 川柳は5 7 5だけど特に決まりはない。 …覚えると超楽しいよ。小学生だった頃よく資料集とかで歌遊びを学んで遊んでた。
ここで一句 帰ったら 懐かしい人 話してた 会えてよかった コーラのあなた
都々逸はー?
都々逸は7 7 7 7 5というやや不規則な言葉遊び。 これは難しいよ。
ヨシさんおかえりなさい(*´╰╯`๓)♬ 丁寧にありがと!じゃあ川柳にする! しかし、歌遊びって、どんな小学生だ!
楽しいのだよ。古きよき「遊び」というものは。 (まだ20だけどw) 素晴らしいものを期待してます。
(ΦωΦ+)ホホゥ....よしさんが難しいってんだから難しいんだろな
あー。唐揚げいいね トンカツ揚げる予定なんだけど唐揚げも合わせて揚げてもいいかもだな
国語23点の私からの1句! 松尾芭蕉の古池や・・・風によんでね! では 降る筆や かわし飛び込む 水の音 ローラーならまだしもパブロを避けるだけに池ぼちゃしてしまった時の寂しい気持ちを水の音という最後の言葉で表現しました。
うまい!これはうまい!
トンカツと唐揚げダブル!!! ごっつぁんですε= o(´〜`;)o
インスタに あげるものなら 唐揚げを (揚げ物、挙げ物(載せる)) …インスタやってないけどな(笑)
センスめちゃありますね! 完璧です。
良し!ではこれで国語24点に昇格! 目指せ脱欠点!
センスめっちゃありますねって言葉言われたこと日記に書いとこ、疲れたら見るように( ̄▽ ̄)
wwwwwwなんか幸せをありがとうwwwwww
ところで 何点満点ですか?それは
え!100点満点だよ。もちろん! 50点満点で23点だったら好成績じゃん! は!(´ ゚ω゚`)!もしやみんな 頭ええのんか?ええのんか頭?
頭は良くない!人には得意不得意があるからね!
もう1句! 信長とか家康のホトトギスの句風によんでね。 割らぬなら 割られてしまう トホホです。 ガチホコで1人だけダッシュでホコを割りに行ったのに、仲間が遅く割られてしまい、爆風でやられた時の、仲間にもっと早く来てよと言いたい気持ちいいを句にしました。
調子いいねー!
得意な事があれば何とかなるよね~(о´∀`о) ヨシさんはクレバーそうだから気をつけよう。 油断すると洗脳してくるかもしれないし・・・
金いくら 秋鮭思ふ サーモンラン 食欲の秋ですね!
怖い意味の!!クレバー!!
いやいや、今日のMVPはサンバですから、安心して! (。 >艸<)
すげえ悲しいですな(笑) それに近いやつを3大武将のそれぞれの俳句に合わせて、 探すなら 奪ってしまえ ガチアサリ 塗らぬなら 塗らせてみせよう ガチエリア 勝つのなら 着くまで待とう ガチヤグラ …どうです?
誰が狡賢い(ずるがしこい)やつや(笑)
ヤグラまっちゃだめwww
あ。乗りながらって事ね(笑)
( ಠдಠ)ハッ! 泡のくだりからすでに洗脳始まってるかもよ
なる!
575全てに食べ物はが入ってる! これを俳句の技で「おせち」と名付けよう! お~っと!おせちが決まった~! みたいに実況する。
((((;゜Д゜)))怖い! 私たちは踊らされていただけなのか!
おせちwwwwww 配管バッチリいったときは爽快ですか??
配管がしゅみ
あ、途中でおくっちゃったwww
やっぱり、最後の言葉におちが欲しいですな。 2言目で、ガチ〇〇か分かってしまうからちょっと 最後の言葉が物足りない。 は!(´ ゚ω゚`)急に偉そうにすみません! 真剣に分析してた
これからは オチの向上 課題にし いい歌をかけるよう 頑張ります
追記 先輩。いい勉強になりましたぜ。頑張ります。
配管が趣味ではないし、自分ではしないですよ。 ただ眺めるだけ。 その幾何学的で美しい配列とスケールに心奪われるのですよ、では、ここで1句、 配管や ああ配管や 配管や
う、うますぎる…なんと美しい歌なんだ。
いや、ちょっと調子のりました、すんませんm(_ _)m ヒィー(>ω<ノ)ノ減点しないで~
しませんよ(笑) こんな素晴らしい俳諧のエキスパートの人に減点なんて
、、、愛を感じる、、
なんか、こんな感じのあったよね?松島や、みたいなやつ、 って事で普段良くある、日常の出来事から1句、 松屋かな ああ松屋かな すき家だな っていう、松屋かと思ったらすき家だったみたいなことはあるよね~(о´∀`о)
ないよwwwwwwwwwwww
どうも、徘徊のエキスパートです!
ないか~(>︿<。) 残念、ノーポイント!
ちょっと俳句続けれすぎてやばいからちょっとスプラしてくるねヾ(*´∀`*)
本当に 休みたかったの 少しでも ワサビより辛い 塩辛の味
シオカラーズの気持ち? 解説希望です。
どちらかと言えば「アオリ」の気持ちですね。 連れ去られた理由を自分なりに推測しました。 仕事に追われに追われ我慢できなくなった彼女の前に、本来は敵同士であるイカとタコの関係を超えて「非常に不器用ながらも」まるで本当の孫のように可愛がってくれたタコワサ将軍とオクタリアン達。彼らへの感謝を「何も知らない」4号やホタル達に伝えたい、本当の気持ちを詠みました。(妄想が激しい(笑))
ちょっと1冊本を出そうか
ワァ───ヽ(*゚∀゚*)ノ───イ勝ったーと思ったら通信エラーで落ちて画面も真っ暗になりましたので。 泣く泣く。・*・:≡(:3 ) =͟͟͞͞ (¦3[▓▓]
ボム忘れ 振れど届かぬ 色飛沫 気付けば沈む 筆の残骸 敵が来たー!きゃー!わー! で射程を考えたらボム投げた方が良いのに 考えず筆を振ってみたものの 討伐されて溶けて沈んでいく切なさを歌にしてみました
気が付けば 右足軸に 一回転 ジャイロ操作に 振り回される 身体も一緒に動いちゃうんですよ
ジャイロ操作の苦しさが伝わってくる… とても面白い!
今までで1番いい! 筆の残骸って言葉が直接やられたことを言わずに、無残にやられた画像で想像できるのでグレイト!
(ृ ु*´・∀・`)ुウヘヘェ
ヨシさん今サモランしてる?
満ちた水 無理はサケよう こうぼう(工房、攻防)戦 今回のサーモンランが時鮭だったので 満潮の時対岸に居続ける人がいるので警告のつもりで…
してますよ。しますか?
するする!
部屋立てました~
ハイドラントが上手い人だと今日は行けそうな武器構成ですねヾ(*´∀`*)ノ
サンバはもう寝たのかな?
ぐっ…なんとどぎついお言葉…
最後のハイドラントの人が良かったですね!
ナイス! がハッキリ言えない…
大砲乗るの大の苦手です。
最後のハイドラントの人はまあまあでしたね~ 一応ナ、ナイス~
ハイドラダメなんすよ… あとはまぁ…いけなくはないです。
次ラストにします~ (。´-д-)。o○Zzz
ではお休みなさい。 いい夢を。
私はハイドラント3回がいいですよ~(о´∀`о) あの音と見た目最高~! あと、ヨシさんとやるとクリアー率が大分高い! 今日はありがとさんです。 それでは、Oo。(。ρω-。)おやすみ~
おはようございます、ます
夜のサーモンいいなー、最近夜眠くて眠くて
朝も眠いけど
昼間も眠いけど
むしろ今眠いけど
眠い中の300 ‹‹\(´ω` )/››‹‹\( ´)/››‹‹\( ´ω`)/››
パルプンテ!!
ハイドライドかっこいいよー、あの先っちょがくるくる回りながらチャージされながら 歩いてる姿とかキュンとします
あと、後方にチャージャーがいると 「いけ!」って言われてるみたいでキュンとします
壁がうまく登れない時にいっしいに登れないイカやタコがいると ほわわーってほっこりします
一緒にね
勝機が見えて来た時にカモンってされるとキュンとします
負けそうな時に色んなところでナイスナイスで仲間をたかめあってるのを見ると戦争映画を思い出し1人うるうるしてます
トップより、2番手とか参謀とか、しんがりに心打たれる事多いんすよ
そこで、殿が使う武器は何だろうと
おはようサンバ~♪ コメント1ページオールサンバでおおくりしてるやないかい!でも、どれも共感です。私も戦争映画のイメージでした!敵地に取り残されてる感じで サンバとも夜やりたいヾ(*´∀`*)ノ 何時位にしてるの? 私は早くて21:00、遅くて23:00から1:00位までかな
そして実は今もやってる・・・(>︿<。) 掃除とか洗濯早めに終わらせて、ちょっとだけするのが楽しみ~
さんばは、、、、決まっておりませぬ、、、、夜力尽きる事多いからなーwww
あ、おはよーう
洗濯物畳む合間合間にとかな!待ち時間であれこれ進めるみたいな! あ、早く終わらせてか、、www
洗濯たたむの進まなそ~(>︿<。) 家事とスプラの両立を目指しましょう!
あれから配管について考えていたんですよ 確かに配管面白いかもしれん、流れを操るというか、どこ視点で見るか!的な 配管の中を通ってる身としては配管する側を認識してなければそれが、自然な流れの中での進行と思ってるのかもしれないけど 配管する側として見たら、ふへへ私の思い通りの流れじゃ!みたいな でも、配管の中通ってるものは、そもそも何をもって自然の流れというのか、と
続き 作られた物(配管の流れ)だとしても、それがそこに存在するという事は、自然であるなしは関係なく そこに、それか存在するというその1点だけが ある のみではないのだろうかと! そんな意識で流されているのかもしれん みたいな
今、配管が熱い ~2018めじろの夏~
配管と仲間達~2018 告白~ こんな感じでよしさん1冊お願いします
配管が語る分岐点での真実
お~!配管友達が出来た! 配管良いよね!複雑なのも良いし、パイプラインみたいにスケールで攻めるのも良い!Google mapにパイプライン載せるべきだ! やっぱり中が見えないのが、ロマンがあるね!
( ゚д゚)ハッ! 中が見えない事を忘れていた
ということで、仕事に行ってくるよ! (。・ω・)ノ゙ イッテキマ-ス♪
・;+゚・イッテラッシャイ(∩・∀・∩)ガンバッテネ:・゚+:・*
(配管て…なんだ?)
(あの20代の赤帽子と緑帽子の天才達のことではないよな?)
おはよー、めじろんが配管が好きなんだって
え、あの人たち20代なの?その割には老けてみえ、(´ρ`*)コホンコホン
配管ってあの配管?(現実世界にあるパイプ)
そのようです
あら、これは
降って湧いた
333‹‹\(´ω` )/››‹‹\( ´)/››‹‹\( ´ω`)/››
「目に見えないけど、ないと困るもの」パイプがないと大変なことになる。忘れそうだけど忘れてはいけない存在。
ここで一句 知ってるよ 壁に隠れる 太い管 目立つものより イカすてっかん(鉄管、徹漢) (壁に隠れて影から機会を窺うスプラローラーのように、目には見えなくとも目立つ者の役に立っているパイプラインを忘れたりしないぜ)
これはめじろん泣くな!
男って詠んでしまったがな(笑)
あーwwwめじろんならなんでもいいよ!www
くっ…明日からまた学校か…。リアルな世界では高校時代の奴ら(大学皆違う)と少人数の大学の友達(最近会ってない)しかいないのに…。 本当のyoshi.さんはなかなかの対人恐怖症かつあがり症なんよ。
(TωT)ウルウル
おっしゃる通り、配管の機能美と地味さのバランスが最高なんですよね~(о´∀`о)! 鉄管って言葉も武骨で興奮するね~!
何でも良くはないけど、鉄管って言葉が良いから、何でも良いよ!
試行錯誤を繰り返してようやく出来ました。 「てっかん」という言葉に至るまで2時間ぐらい悩みましたね(笑)
明日からかー!大学ってそういや夏休み長いんだっけか ゆるーく頑張れ(`・ω・´)
血管も好きー? 無機質な感じのが好きー?
…はい。(まぁたリアルな俺は全く喋らなくなる…。)
血管?グロイのはどうも…
なんか、いっぱい同じ投稿がwww
配管っていったら配管かなーってwww
私なんて高校の時はほとんど友達いなかった(TωT)ってか学校全体で3人しか友達いなかった・・・ 毎日理科は0時間目とかって勝手に授業作って理科室にこもってた、かなりやばい人でした。 でも、人前で話すのは得意!
サンバめっちゃ血管コメントしてくるな~(>︿<。) 私も血管はちょっと無理だな~
私はリアルだと喋り過ぎて、うっとおしいよヽ(;▽;) 誰と話しても全然緊張しないし 多分安倍首相とも普通に話せる気がする・・・
人前で話せるのは羨ましいです。 友達の目すら見て話せません。
俺とは真逆ですね(笑) おしゃべりって素晴らしいことですよ。 友人の前「だけ」は俺もおしゃべりです。 (あとの人とは全く…)
研究者たいぷ??
いや、オタクタイプでしょうね・・・ 良く喋るオタクほどやばい人はいないと思いますよ。
年齢や地位も気にせずよく喋るから、偉い人に気に入られたりする、ラッキーな事がたまにあるだけで、あとは基本的にうっとおしがられるね(>︿<。)
好きですよ!そういうの
では、ヨシさん明日からのことは忘れて、 今日を楽しんでね~(о´∀`о) じゃあ、私はちょっとだけ仕事してくるよ~
Σd(ゝ∀・)ァリガトォ♪サンバ! こんな感じの私ですが今後もよろしく!
あー、少し似てるのかもしれないwww
よろしくお願いしまする!
あ、お願いします。
追記 (今回のサーモンランハイドラわかんねえ…)
人には向き不向きがあるからのー、、、 私は喋る仕事をしていたけど、シナリオとか企画とかで人前に立つのはどうもって人が良い企画出したりとかあって 何が言いたいかっていうと、よしさんのそのクレバー(byめじろん) な感じも良いウリになるよねきっと!どっちも出来るに越したことは無いかもだけど、得意分野がばひょーんと、のびてくのもいおよね( ✧Д✧) カッ!!
wave3でハイドラきて、もうオワタと思った
先輩方の言葉は響くぜ…。アドバイスをどうもありがとう。下手なことはせず、自分が得意な分野を「強み」だと信じて精進してまいります。 スプラも同じですね。
ちなみに、、、スプラの、得意分野はなんですか??
あwwwいや、わからんよ自分は大したもんでもないし、下手なことが実は下手なことでもない時もあるし。必要にかられる時もあるひ! でも、なんとなーくさ、なんとなくよしさん潔さそうだから、進む力がありそうだなーと勝手に思っているだけですよーう
初めて「清らか」っていわれた(笑) とても嬉しい。 俺の得意分野はチャージャーとシェルター以外です。
あれ、清らか、、潔いって清らかって意味もあるんだっけ、や!清らかさもあるよ!!よ!
チャージャーとか得意そうなのに(<●>ω<●>)
(…泡まみれにしてやろうか。(笑))
やあタコ兄貴。最近会話してなかったね。ごめん。
俺なのか?(笑) じゃあそうさせてもらおう(笑)
凄いコメが増えてるZE☆どんな話してたんだ…
人生相談やら短歌の話しやらたくさん話しました。 悪ぃなボス(笑)
独り言が多くてすみませんwww
ああダメだ。ハイドラが全く扱えない。 サーモンランでハイドラ持つとすげえ死ぬ
ハイドラント大好き~ヾ(*´∀`*)ノ 3回とも私にまわして(b`>▽<´)-b☆゛ クリアできる保証はないけど・・・ ってことて、そろそろ帰ろかな~と思いつつひと休憩中。
サンバと私が似てると思う? いや~、私はあなたよりは普通な気が・・・ (。-ω-)ボソボソ
ハイドラ使えるなんてかっけーーな!!!
( ̄・ω・ ̄)もう1度色々ふりかえってご覧?何かがみえてくるはずだよ
いや、使えるとは言ってないよ、好きなだけ! 見た目が良いからテンション上がって、5%実力アップ!
見返しても、自転車でスカート脱げた話が面白過ぎて他が読めない(>︿<。)
おぉ、それは大事かもしれん、確かにかっこいい
ヨシさんとサンバさん今日何時位に寝る? 10時にはスプラ開始予定なんだけど、もしあいてたら一緒にバイトしない? 人気のハイドラント取り合いになるかもだけど…
キャ───(*ノдノ)───ァ 頑張ってその時間にあれこれできるようにあれこれする!
あれこれ(´▽`)アリガト! ヨシさんはいないのかな?
明日に向けて滝修行的な、、
おわらねー、何も終わらねー
400
ヨシさん滝行中だし、サンバ終わらね~状態だし、また今度にする?
とりあえずサモのノラしとこ~(о´∀`о)
ぬぬぬー とりあえず。テケトーにめじろんの好きなようにしてておくんなさいまし
なんで今日とんかつにしちゃったんだろなー
ラジャーヾ(`・ω´・)ゞ じゃあまずはコーヒー入れよかな。
誰かが唐揚げに名前変えたからじゃない(・ω・。)
それや
よーし、とりあえず飲みつつスイッチ起動しつつあれこれやー
唐揚げって美味しいよね。最近食べたばかりだが食べたくなったZE☆
とりあえずサモランのや部屋立てとくよ~(о´∀`о) まだ早い?
俺は明日学校だ。だから2時には寝たいかな?
ウワサをすれば登場ですね! 美味しいけど揚げ物は片付けが大変(>︿<。)
そりゃ2時までもやらないし∑(๑º口º๑)!! ヨシさんもサモランしようよ~(о´∀`о)
私も寝るわwww
ログインしたよー!
今日外に出てみたがサムスギィ!おでんも食べたいZE☆
おでんいいね!!! ぼっすーもさもらん!
おでんは片付けも楽だから採用です!
とりあえず1回行っとこ~(о´∀`о) ハイドラント祭りだ~!
今から寝るZE☆おやすみィ!
おやすみぃー言い夢見てね!
今は行を終えたばかりだ。すぐに動いては精神統一できぬ。少し坐禅をさせてほしい。 恐らく子の刻前(0:00)には向かおう。
。゚(゚^ω^゚)゚。あはーん
いや~(о´∀`о) 楽勝でしたな~(;・∀・)
その刻には我寝とるかも(>︿<。)
いっ、、、いっぱい助けてもらったった
無理はしないでね(笑)
めじろんのハイドラしっかとこの目に焼き付けました
グリルなんぞ、このハイドラントの敵ではないわ~! ひゃほ~(о´∀`о)!
ほれてまうやろー!!
いい所だけ見るように( ̄▽ ̄)
ハイドラなんて!!!ハイドラなんて!!!
今回のはヨシさんのせい!ということでハイドラントは悪くない(*´•ω•`*)
うごけるでぶって名前∑(๑º口º๑)!! ナイス!
記念撮影いっぱいしたよー!
あとであっぷするね、めじろんのハイドラもバッチリとったよー!
どんどん上がってく!これはハイドラントのおかげ!
オクラゆでてたんだけど、茹ですぎたwww
もうちょいオシャレしてくれば良かったわ~(о´∀`о) ってまさか浮き輪姿ではないだろうね~?
茹ですぎたらどうなるん?納得になるん?
や。めっちゃかっこいいよ
サンバナイスハイプレ! でもいかせす(>︿<。) う、すまない・・・
でろんってなる一回抜けるね!
いいだろー
そりゃなるだろね~(>︿<。) 大概でろんってなるからね~
素敵だろー
お!イケメンだ! 何てったって武器がオシャレ!
名シーン!金イクラ0状態とは思えない、撃破感!
ばいとするのー?風呂入るノー?
とりあえず今日は、名シーンをありがとう! ノラでハイドラント楽しんでこよっかな~
お!まだ行けるの? もう風呂入ったしね~
なぜ知ってる!!!
お、楽しんできてー! わたしゃなわばりかガチしてくるわ!
見てたから((๑✧ꈊ✧๑))
あ、めじろんの写真あまりあげないほうがいい??
いや、もうバンバン上げて! 写真集出るくらいヾ(*´∀`*)ノ
じゃーお言葉に甘えてwww記念撮影
パンツ覗こうとしたけと座ってて無理だった
ふう…行ける
ふう…行ける
大事なことなので2回!
いや、ただの間違い。参加して問題ないだろうか。
部屋立てましたよ! カモン!カモン!
伺おう。
サンバは? まあ、1回行きましょうか?
待ちましょう
次で
継行きマース!
ハイドラ…嫌だあ…
お風呂あまり使ったことなかったんだけど、よしさんの泡まみれで、使ってみようかなと、、 なわばりしてたよーん
波2のハイドラントの人誰だろ?
入れますぜ。
俺だよ…。すいません
いざ!ハイドラント祭りだ!
知ってた、ごめん(>︿<。)
ヨシさん、ナイス!ハイドラント!
それ以外ならある程度は…
3人はちょっとなしよ~(>︿<。)
ですね。まぁ切り替えましょう
ヤタ───ヽ(〃∀〃)ノ───♪ 切り替えれたね!完璧に! 次で最後にします(。´-д-)。o○Zzz
やはり御二方はお上手ですね。
食べたくなるな、、、白ごはん
あぅ よーし! ぬけまする!!
あぁ 無情
未熟者に素敵なあれこれありがとうございましたっ
御二方ありがとうございました。またしましょう!
ちょっとだけ、白ご飯食べようかな。 明太あるし( ̄▽ ̄)
よしさんの写真ここにアップしない方がいい?
構わないぞ
俺は撮らないがな。…
いや~(о´∀`о)楽しかった~ 今日の武器はハイドラントとロングブラスターのぬれなさが良かったですねヾ(*´∀`*)ノ 2人ともありがと~ ヨシさんは早めに寝てよ~。 サンバさんは・・・いい夢見なよ!
ヨシさん、白ご飯の写真アップしない方がいい?
それはいらん(笑) まぁ構わないけどね
じゃあ、たいらげちゃうねε= o(´〜`;)o
欲しい欲しいwww
ヨシさん、今達人のいくつ? 私は今日で過去最高の250になれたよ!
いい写真たくさんー
もう、明太まみれなので、ちょっと絵面がキツイな~ 速攻チンしたからね~(о´∀`о)
500!よこどれるか~!
ヤタ───ヽ(〃∀〃)ノ───♪
950(だった) 今はリセットして235
1枚目
久しぶりにサンバさんから キリ番取れたよ~(о´∀`о)
(・д・)チッ
誰この下手なハイドラ(泣)
。゚(゚^ω^゚)゚。わー!!写真に夢中になってた!!
何故リセット∑(๑º口º๑)!! 950カッケー!
初心忘るべからず という意味でした
2枚目
流石にヨシさん位になるとハイドラントで、空飛べるんだね~
3枚目
私目がいってない? ハイドラント中毒者の目をしてる!
( ゚∀゚)o彡フゥフゥ♪楽しかったー なんでみんなあんな中で生き残れるんだろうなー、不思議だ
とんでもなく、ボコスカしてる感じがいい! ハイドラント賞に入賞☆
いい目をしている!
飛ぶと射程が伸びる気がするんだ…
今更なのですが、ハイドラんどって射程長いんだね!
記念にめじろんと2人で浮き輪で並んでるのも撮ったよ、えへへ
ヨシさんはドラえもんと同じで、ちょっとだけ地面から浮いてるから、敵のインクの影響を受けないって本当ですか?
なるほど!!
ランク11の私には、ここでしか使えない武器だった(>︿<。)マイ武器が寂しく見えるヽ(;▽;)
めじろんこんだけじょうずなんだもの、すぐランク上がっていろんな武器買えるよ!
うん。ちがうね。 ちなみに俺の普段着ダサいやろ?(笑)
写真とったよー!みるみるー?
写真プレイバック楽しかった! 写真1枚で金イクラ5個相当の活躍とみなします! ヨシさんの飛んでた写真はナイスだから10個相当!
みるみるー?って本人だわ!!!
やったー!!!気分は戦場カメラマンです
じつは、昨日も同じ格好だったから、注文しといて、今日まず帽子ゲットしたヾ(*´∀`*)ノ
あの帽子可愛いね~
今めじろんがかぶってるやつ、冬用っぽいやつ
でも、サンバさんの格好もやばいよ∑(๑º口º๑) サンバいつも作業員のマスク付けてる、オールドヤンキースタイルだね! 私の格好だけめっちゃ普通(>︿<。)
素顔秘密だから、事務所通さないとだから
見る
\(^ω^\Ξ/^ω^)/イェイ!イェイ!
こうやって見るとへんねえ…(笑)
夏の少年って感じで爽やかです! 雰囲気はダークだけどwww
芸能人のマスクとはちょっと形が違う様な・・・ フライデーでこんなマスク見たことないし!
シッ!言っちゃダメ!!
夏の少年、お父さんの帽子をかりてお出かけって感じかな~(о´∀`о)
うまいっ!
あ!ごめん(>︿<。)
じゃあ、そろそろドロンして、グースーにします。 では、Oo。(。ρω-。)おやすみ~
明日は金曜日~えんやこらー おやすみぃー
俺も一年前はこんなに若かった…。 今やサファリかぶるタコに…。
画質荒くてすまぬ
少年丸出しですな~(о´∀`о) アロエ丸かじりしてそう!
ちなみに服装は全てヤコでしたな。 ヤコバイザー FCカラスミ オレンジアローズ
では、改めてお休みなさい。 良いスプライフを。
なぜだろう、ほんとに若く見えるwww
もう500件越えか…更新速度が凄いZE☆
おっと、カラッと550件ゲット
風邪悪化するサイアクな朝。
朝起きて 最初に感じる 荒れ模様 (目が覚めたら喉と天気が終わってた。ああ最悪)
大丈夫?ナイス1句だけど無理しなさんなよ~ 私は今日飲み会なんで、 もう、会社で仕事してるよ~(о´∀`о) 体調も絶好調だから、分けてあげたいよ。
555
ふー慌てた慌てた
流行ってるのかなー、お大事によ無理せずマスクー
飲み会いいねー、記憶置いてくるのかなー
今の俺だ。すっかり変わったな。 (写真というものも悪くは無いな)
やんちゃやwwwやんちゃボーイや!!青似合うねー
写真たのしーよー
今と一年前で変わったことは、ダイナモが使えるようになったこと。よりバケツが得意ジャンルになったこと。 ザップを一切使わなくなったことかな?
あと、寿司の出番も全くなくなったな。よく使ってたスシコラも回数が減った。 ブラスターは相変わらず現役ですね(笑) ローラーもヴァリアブルとダイナモ以外は持たなくなった。人は知らぬ間に変わりゆくのね。
ですなぁ、1年後が楽しみですな
一年後はアタリメ司令みたいになってるのでは・・・
竹か…俺は苦手だな…。そもそもチャージャーがね…。
悪ぃな。スパッタリーだけは俺の脳の中にはないな。
そう、それも。
あ、嫌い(笑)
とりあえず扱いやすい奴、人気のある奴は大半好きではないな(笑)
俺は無印を持つ
俺はヒーロースピナーがゲット次第お気に入りの衣装で写真撮るZE☆
それ使えるのすげぇわ。頑張ってね!
さーて、早速ゲット作業を始めるか…
ボス。俺全部揃ってるぜ。 集めるまで超長かった(笑)
入っていいかな.......
もちろん。どうぞ。
ところでタイマンやりません?
たこさん可愛い(*′皿`艸)
ただいまです!
写真楽しみにしてるー!!
おこんにちはーん
いかやきちゃーん!お帰り⊂(゚Д゚⊂⌒`つズザー
可愛い!(*≧з≦) サンバさんの絵文字可愛すぎる!
タタタタイマン:(;゙゚'ω゚'):おー
学校どうだったー?風邪は大丈夫かー?
( ಠдಠ)ハッ! 600
Simejiという変換アプリを使っているのです、へへへ
とにかく寒かったです。
おめでとうございます! つぎは700と777ですね! 私ですか? 風邪は大丈夫ですよ!ただ鼻が・・・ 今耳鼻科です。全然ただいま!じゃない! 突発性難聴かと思いきや治りました!何だったんだろう・・・
俺の愛しのリールの命中率が落ちてきたな…。どうも俺も疲れているようだ…。
タコゾネスさんただいまです!
今日は寒いのかな、あったかくしないといけませんなほっとほっとですな
なぬー?いかやきちゃんも体調不良??疲れたりすると耳聞こえにくくなったりするよね( ˘•ω•˘ )お大事によ~
ホットモットー ヨシさんはAIMを定め過ぎて疲れておられるんですよ・・・
短歌考え過ぎた疲れ、、ですかね
分からねえ…。ただ、体はだるく感じる
たこさんらサーモンランは好きですか??
ところで自己紹介 基本使用武器は チャージャー、スコープ系 最近故郷にこもってます(笑)
あ、ふと聞きたくなった次第であります
昨日腹痛来た
キャ───(*ノдノ)───ァチャージャー使いだ ((((;゚;Д;゚;))))カタカタカタカタカタカタカタ チャージャーの射線を見るとびくつきますwww 故郷ってなんぞwww
おっと俺とは真逆だねえ。かっこいい。 ちなみにリールを使う時はあらゆる音を遮断してやってる。
あらゆる音って生活音的な?
そう。僅かな音でも
チャ、チャージャー!? ベッチューを見てると先端折ってやりたくなる
なんて集中力・・・! さすがはヨシさん・・・
スイッチに、イヤホンとか?スイッチの音も遮断? 集中するため?わーい、質問攻めや
故郷はハイカラシティの事です。2週間前に始めたけど(笑)
ベッチューって名前なんとも言えんよねwww
おー!やるほど!ハーさんの故郷かとちらりと思ったw
チュー♥
(‘д‘⊂彡☆))Д´)パーン
クソ…全然定まらぬ。やはり何かがおかしい。
よしさんが解説してくれるんじゃなかろうかと密かに期待
なんか前作にあるみたいだけど スプラチャージャーベントー、スプラスコープベントーって 奴に似ている(笑)
最初は、辛いばかりだったのですが、最近はもっと辛いことが多く、浮き輪王の称号を与えられそうです、、
別注品というものが実際にあるのよ。 大量生産ではない、特注品の事ね。 シャチハタのハンコとかがいい例かな?
な、なんでビンタ!? いたぁーい、ママァ、サイボークサンバさんが、いるよぉ (。>д<)
ですなぁ、あるあるに呼ばれてやってきた身でございます
その、ベッチュー!!! さすがや、、、
3人だったんですか!? 初耳! いまは何人なんだろう・・・
手が勝手にw
(調べただけよ(笑))
サイボーグサンバ、、いい響きだなぁ
タタキケンサキのギアに[タタキベッチュー]と書いてあるやつもそうなのかな?
いやー勉強になります!
あ、すいませんでしたサイボークじゃなくてサイボーグでした
ヨシさん博士的な存在ですからねー
よしさん紳士に空目した
(ただの調べ厨だから「エセ」博識だな(笑))
そうですね。意味としては「タタキケンサキ版の」という意味になります。ここのブランドはモノトーンを売りにしていて、とてもシンプルなデザインが我々イカタコに受けているようで。 …別注品を作れるぐらいなので、恐らく力のある会社なのでしょう。
ゾネスよ。恐らくその一二回目は俺のことだな(笑)
いやーん! ヨシさん物知りに! 8人・・・!スゴいですね!
物知りに!じょなくて物知り!でした・・・
じょなくてじゃなくてじゃなくてでした!
6人でもスゴいですよ!
あと、めじろん!
無論(笑)
ラッキー!セブン!
あ、そう言えば7号だったね(笑)
あ、ホントだ 改名するなら何がいいと思います?もしもですけど 何とかことイカやきちゃんっていう形は守る
いや、それでいいよ。俺がどうこうは言えないからさ。 そちらに任せる。
7号って私が考えたんじゃないんですよ 関西弁の人→イカやきちゃん→7号→7号ことイカやきちゃん
あ、そうなの?じゃあ今のままでいいよー! (変えるのは自由だし。by名無しの誰かさん)
ゾネスさん私も入れて~(TωT)ウルウル 追い出さないで~ヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!!!
パブロ使いのめじろさん こんばんはー!
仕事終わり~ヤッタァ━━━v(*´>ω<`*)v━━━ッ!! いっちょ飲みに行ってくらぁ~! しかし、コメントめっちゃ進んでますな~ ヨシさんが紳士・・・既に洗脳は始まってしまいましたな~
何号とかってどこで決めた?
コンバンハー(´∀`∩ ちょっと今日飲み会なので、すぐさま出掛けてくるよ~ (。>ω<。)ノ またねぇっ
ん?鮭を殺すことに快感を得ている俺がですか? んなわけ(笑)
あ、行ってらっしゃいませ。
ん?7号ですか?3号さんのとこですよー 最近裏任務のスレがなかなかなくて 入れないからコメできてないー
だから一時的に改名しようか迷ったけどやーめち
はぁはぁ、エリア4まではいったがもう少し掛かりそうだ… 怪しい取引現場↓
え!ギリギリランクとウデマエが見れない・・・!
皆さんオクトやりました?
全クリしたよー
やっぱりやったんですねー! 私も全クリしました! 私怪しいものではありませぬ 7号です
あとは心の中の3号だけだZE☆
殺されまくりながらも4回倒しましたぜ。 さあて、心の中のバイト(リアル)をしに行くか…
大丈夫!私でも倒せたからボスさんならいけます!
いってらっしゃい!!!!
買って(ヾノヾノヾノヾノ・ω・`)ジェットストリームナイナーイ
ヒーローモードもしておらずー
たーんと飲んでおいでー 記憶にないコメントお待ちしております
ヒーローモードやりつくしたー! でもね、実のところヒーローモードのぶきソコまで使わぬ
新しいスレッド作ったZE☆ URL http://game8.jp/splatoon-2/forums/201986
耳鼻科順番こねぇー 夜の自転車走行は危ないのにー 早く帰りたい
祝700コメいただきましたー! つぎはラッキーセブンですね!
ヒーローモードすると上達するっていうじゃないですか!!
ですね!3号もなかなかレンシュウニなりますぞ
(‘、3_ヽ)_そのようですよねえ、、えへへ
え?サンバさんが顔崩壊! 何があったんですか? 事情が知りたい!
これはですね、横になっているのです、ふて寝です 耳鼻科まわってきたー?
そんなはずあーりませんよ・・・ おふくろのご飯が恋しい・・・ マジお腹すいた明日学校なのにぃー
ロングブラスターネクロって強い!!! ガチマッチ5連続勝利!!!
何マッチだー!やぐら??
ホコだよー
ホコーヾ(*ΦωΦ)ノ そして、ネクロ、ネクロ、、なんだろwww知らないかもだwww
メジロんが、飲み会っていうから、私も飲んでやろーって思って 酒にのまれためじろんを想像してにやにやしながら飲んでたら私の方が飲みすぎそうな
気がしてなりません!!!
さすがはなきん誰もいない!
私を想像して、酒が進むのかいヾ(・ε・。)ォィォィ しかも飲み過ぎるってどんなんや! こちらは、今日はワインが美味しいよ~。
こう飲んでべろーんべろーんって ワインいいなー、ワインいいなー、飲みかけの白があったなー、わたしゃウィスキーですわー
「はなきん」!久しぶりに聞いたわ~!
べロ~ン、ぺたん、ピッタンコ! ワインって安いのでも美味しいよね~ ウイスキーかっこいい☆ ジャックダニエルのボトルかっこいいことくらいしか分からんわ~
古い言葉やなーといわれますぅ
蒸留酒の方が太らないっていうしな!
タモさんが結局、アテで太るって言うてたで~ アテは何か食べとるん?
昔って土曜まで仕事だったのに、はなきんって言うのは何故なんだろう?はなつちとかで良かっただろうに。 ヨシさんに聞いてみよう(о´∀`о)
花金?花土?今の労働には華はないぜ? 俺はその言葉を知らぬ。
言っておくが仕事に華はあるよ! はなきん知らないのか? じゃあアナキンは知ってる?
なんと???? こう、明日は休みだ今日はわっしょい! 花の金曜日\(^ω^\Ξ/^ω^)/イェイ!イェイ! みたいな
アナキンってなんや、めじろん解散したの?
そうそう!花金だし飲みに行くか~っていう伝統的な流れがあるのよヾ(*´∀`*)ノ
土曜日仕事だったっけ...( = =)
それ学校じゃなくて??
今から帰るにょ~ん。・*・:≡( ε:) アナキン・スカイウォーカー!
あ!あれ学校か~
す、スカイウォーカー? アナフィラキシーショック?
初めて来ましたよろしく(o^-')b
よろしく。今日はお客さんが多いこと。 大歓迎する。
アナキン・スカイウォーカーはダースベイダーになる人だよ。スターウォーズ見ないか~(>︿<。) そもそも花金の話だし!
たいとさん、お初です。コンバンハー(´∀`∩
学校学校~だってお父ちゃん土曜日家にいて授業参観来てくれた気がする!
⊂(゚Д゚⊂⌒`つズザー
よしさんってかたいかんじがするので よしぽんって呼んでいいですか
たいとさん、この変な話し方の名無しさんはヨシさんと言う人なので、よろしくお願いします(*・ω・)*_ _))ペコリン
あ~!じゃあ花金理解出来たな! また、一つ賢くなってしもた~(>︿<。)
ミツカンよしぽん!
調べてみました。 本来の意味は「金曜日の晩は飲んで遊んで楽しむ」という意味です。が、バブル崩壊後は死語になりかけている言葉だそうで、俺らが知らないのは「金曜日=必ずしも休める訳では無い」と認識している傾向にあるためではないでしょうか。
御二方(笑) もう任せますぜ(笑)
たいとぅんって呼んでいいですか
追記 証拠に、俺の友達の大半は土日にバイトを入れてる人がほとんどなので。
いいね!
。゚(゚^ω^゚)゚。世知辛い
味ぽんは好きだから、それでいいですよw
好きな武器とか聞きたいです(*′皿`艸)
ミツカンの友達は飲食関係が多いのかな?
帰ってきたよんε=(ノ゚д゚)ノタダイマー
おかえり!!風呂や!風呂!
ミツカンとは俺のことか?(笑) 実際はスーパー関連の奴が多いな。(友達すまん)
あ、私名前変えました
土日関係ないものね!
でもすぐ変わると思います
バリエーション豊富でいいねえ。 対して、俺はずっとyoshi.でやってるよ(笑)
それホント素敵だよー。落ち着きがなくて私
ボスが久々に登場したZE☆まぁ今から寝るんだけどね。
ぼっすーのせいで唐揚げが食べたくなりますどうしたらいいですか(東京都A子)
とある海 ひょいとつられる(釣られる、つられる) イカとタコ (どう森ポケットキャンプでは今スプラトゥーンのフェスをしている。釣りでイカとタコを釣りまくるというものだが、どうも景品欲しさに「つられて」頻繁にあの海に来てしまう) わかる人いるかなあ…
森はしていないのだけど、イカとタコがつられまくりだなんて楽しそうだー
飲みすぎて エイムがますます ひいばあちゃん てなわけでおはようございます
あれ、フェスって明日だっけか
(*'へ'*) ンーやっぱりまだおやすみなさい
飲み過ぎて メガネをなくす ひいじいちゃん はい!~~~ヾ(^∇^)おはよー♪
え!サンバって東京の人だったの∑(๑º口º๑)!!
(東京ではない俺にはなんの関係もないな…)
ゾネスさんも東京なんだ~ 都会の人怖い((((;゜Д゜))) 私は鳥の方のめじろだす。 そして住んでるのは人里離れためっちゃ田舎の田んぼの真ん中なんだす( ̄▽ ̄)
ヨシぽんは関西かい? 私は関西の方が好きなんだけど。
(中部というところですぜ)
えーーーー! 都会・・・コワイ 都心外れたら普通の町と変わらないって友達言ってたけど シンジラレナイ 私兵庫・・・イナカ・・・ヒメジ・・・
あ・・・777いただきました・・・ 次は800・・・
中部って愛知辺りかな? 世界の山ちゃんあるからいい所!
兵庫とはまた遠いのう(笑) 愛知?都会の中での魅力度かなり低く、ネガティブな人がトップクラスで多い県なんて知らないですね(泣) (俺の居るとこですよ)
777で7号や!幸福の予感。 そして姫路最高!丁度いい都会!ギリギリ住めそうな都会!ド田舎の憧れの街!
住みやすいですが・・・ I★N★A★K★A
帰り道に一回英語で ウェア何とかかんとかヒメジキャッスル? って外国の方に聞かれましたけど答えられなかった・・・! でもうちの学校英語に力入れてるらしくて先輩が代わりに喋ってくれた!
あ、嬉しかった体験談です。 いきなりでスミマセン(´・c_・`)
「ここ(姫路城)の人気スポットはどこですか?」 と聞いてきたんですかね?状況のにもよりますが…
違うよー書きたかっただけ
たこさん( இ﹏இ )
姫路城は何処ですか?って聞かれたんです。 でも、もそもそ外国のかたに話かけられた事がなかったので緊張で 声がでない事態に
二度寝した時点で諦めてたよ!!!よ!!!
応援してる!全力で!
俺も兵庫で神戸だZE☆
えー!そうなんですか!!ボスさん! 父の会社神戸!!いまは神奈川ですけど
兵庫の人多いのねん( ・∇・)
神戸牛!神戸牛!
神戸牛知らねえ…松阪牛なら分かるが…。
神戸牛とコピー用紙お父さんにもろたなぁ なつかし
コピー用紙の方が気になるwww
これは
とりに
800‹‹\(´ω` )/››‹‹\( ´)/››‹‹\( ´ω`)/››
行けたね
ちょwww
あ、(笑)
すごいなこれ
2人で800だヾ(*ΦωΦ)ノ
こんなことあるんやね。スクショしようぜ。
こ
ぴ
ー
よ
うし
イカ焼きさんよ。800目のコメントを見てくれ(笑) 面白いことが起きてるから。
記念
神戸牛 こうべぎゅう(こうべ、うし) コピー用紙、こぴーよ、うし 牛をかけたのえへへ 絵を書くの好きだからもらった。会社のだけど
改めて見ても見事な偶然だな。 さすがサンバさん。持ってんな(笑)
あ、普通の理由だwww
わあ、スゴい! じゃあ1000コメは皆同時になるとええなぁ
秒単位なのかなー、よしぽん800奪いに来てたでしょwww
変化球やめろw ガチで分からなかった。
え?他の使い方が分かんない 1000枚くらいもらったから未だになくなってない
それは無理でしょw 頑張って3人だな。 まぁその切望は俺の願望でもあるがな(笑) 800は正直狙いに行きました。
変化球もっと考えよー(*^^*)
1000枚って結構な数だよね。たくさんの絵が描けそうね。
いやぁ、相手の名前を書いて、ナイフで刺して破ります
怖い怖い怖い怖い怖い 藁人形じゃないんだから(笑)
嘘ですよ(>_<) 藁人形は使うと捕まりますよ
神戸のコピー用紙すごいのかな的な
コピー用紙はどこもほぼ同じー
はいっ!!!
今日は昼まで(14時)は暇やね。
昼から何あるのー?
ちょっとお友達と遊んできやす(笑)
リア充め、テニスか?ん?テニスなのか?
違うだろ 合コンだろ んー?言ってみ言ってみ
(・д・)チッ合コンかよ、(・д・)チッ(・д・)チッ
ん?言ってみ? おっちゃん怒らんからよぉー そうやろ?ワイが怒ったことないやろぉー? なぁ、言わんかいオラァ
庭仕事してる間に凄いことに! 800そろうのどんだけ息ぴったり~∑(๑º口º๑)!! boss神戸か~、さぞオシャレなんでしょうな~。 コピー用紙欲しい気持ち分かるわ~(о´∀`о) 私も絵を描くの好きだったから!
おはー\(^o^)/
え・・・何故に過去形・・・
一回イラスト投稿したんだけどね〜 画質悪かった
テニス?合コン? どちらも素敵ですね! 頑張ってきてね。 さて私は中部地方にゲリラ豪雨召喚してくるね☆
最近描いてないからね~(>︿<。) 人は苦手だから、ものとか、武器の絵とか好きかな~ また、時間あったら描いてみるかな~
ふははは バーゲンさん・・・私はあなたの絵を見たかも知れない! イラスト投稿掲示板で見たんですけど・・・ 同名のひとかなぁ
写真お願いしまーす!ハァハァ(*゚∀゚)=3
そうだよー\(^o^)/僕はスレッドに一人だけだから
ですよね!間違ってなくて良かったー
私スプラするのは、はぴおさんのとこでやってるんですが、そこの広告みたいなのがあって、それに入れて貰えるような絵を書いてみようかな~と。出来たらこっちにも載せてみます。
(;//́Д/̀/)ハァハァ
楽しみー(;//́Д/̀/)ハァハァ
みたいみたいー(;//́Д/̀/)ハァハァ
ハーゲン画伯の絵みたいな~(о´∀`о)
サンバ(*´д`*)ハァハァいいすぎ! 過呼吸なってないか? 大丈夫か?
ねぇ、誰かFF7シッテル人いる?
それはー、誰が主人公だー
楽しいよぉ(;//́Д/̀/)ハァハァ楽しいよぉ(;//́Д/̀/)ハァハァ (:D)┼─┤バタッ
クラウド
髪の毛ツンツンしてるやつ1997年のゲーム
知ってる知ってるー!魔晄炉!
私はそれの前のやつのセッツァーとかが出てくるのが好きでした 天野さんの、絵いいよね(;//́Д/̀/)ハァハァ
すげー味がある!!!いいね!!
そうですよね! 私FF7初めてプレイしたゲームで・・・ 思い出がつまってるんです。 天野さんの絵いいですよね! 私13なんですけど友達もやってないらしくて・・・ まあ、私はティファが好きですけど 何か聞いただけですけどスミマセン(´・c_・`)
FF6だけ何故かやってないー! お母さんも絶対やったほうがいいよ! って言ってました
シドが好きー
ポージングがかわいい! 味がある絵で和むわ~(о´∀`о)
いや、あれは音楽も良くてさー ドラクエ派がFF派かって話が出る時にストーリーとか音楽イラストはFFなんだよ~難易度がFFの方が高くて心折れそうになるけど
いかやきちゃんのお母さん素敵!
セッツァー懐かしい!ff6はやった方がいい! お母さんの言うことを聞きなさい! 魔法と文化と機械のバランスが絶妙だったね。 魔列車を聖水で一撃とかありましたよね~ あの頃、めっちゃモーグリの絵かいてたきがする。
いやもう、ホント話ができて光栄です!! 早くリメイク出てほしい
やりたい! あ、知ってます? スイッチにもFFシリーズ来るみたいですよ!
私すみっこぐらしのキャラとクラウド合成させてました!
もーぐり懐かしい!! 楽譜とか買って弾いてたもんなー
でも、ff6当時11400円位して、めっちゃ高かったような(>︿<。) 私は小4からバイトしてたから何とか買えたけどね。
(๑*д*๑)マジカ 塊魂もでるしな、、時間が足りぬ、、、
サンバピアノ弾けるのか!イカしてんな! FFの曲ピアノで聞きたいわ~
FFの曲聞きたいわ~( ノД`)…
私プレリュードと片翼の天使とザナルカンドにて弾きましたー!
たらりん、たらたらりん、たらたらりん、たらたらりん らーらーらーらーらーらーらーーーーーーーーらららーーーーー
んんん!? 小4からバイト・・・お手伝いってことでOK?
誰だろ?私の名前で別の人がきた∑(๑º口º๑)!!
(なんかわかんねえ話しとる…あと、合コンでは無いぞ(笑)異性とは怯えて話せないからね。)
いいや、朝方配る仕事だよ! 昔から親から独立したかったからはじめて、それ以来お小遣いは貰ったことないのさ!
嘘だー 何か男子が合コンのあとはお持ち帰りとか言ってたけど どーゆー意味?
片翼の天使は腕が死んだー!
合コンでないならゲリラ豪雨キャンセルしとくよ。
そーゆー意味
あ、それ!やってみたかったやつ!
そいつ気が狂ってんな(笑) 女性をなんだと思ってんだ。この話は知らない方が幸せだぜ。 俺は男だがな(笑)
ねぇねぇそういう意味じゃ分かんない! いやこれマジやねん 信じて 真剣に教えてマジで 話について行けない
何か俺が二人になってる
お持ち帰りとは、合コンで出会った日に、同じ屋根の下に帰り、営むという。勇者にしか成せない所業だ!
もう片方はほっとけよ 偽物も出ていくさ
もし聞いたらかなり生々しい結果が待ってるぜ? いいのか?
ストレート投げんなやw 「営む」て(笑)
聞かないほうがいいよー
じゃあニセめじろさん、配管の魅力言ってみなさい!
ドミノピザのCMでお持ち帰りって出てきて なんやろなぁって思ってお母さんに聞いたら ん?あぁなんやろねお母さんにもわからんわ 大人になったらわかるよ って言われたから まずいことなんやろな
うち親がゲーム大好きで、ドラクエも全部あったよ
おっとすまねえ。俺の脳がバグり始めたようだ…。 一旦ここを離れよう。 また夜頃顔を出す。
い、いいよ なんなんだ・・・ あ、もしかして 奴隷として女を売るのか!?
いや、こういう所で教えてあげた方が、聞きやすかと思ってストレートで言ってみた((๑✧ꈊ✧๑))
おまwwwそうきたかwww
うちもお母さんゲーム好きなんですよ! え!サンバさん。うちもドラクエ全部あったー! ドラクエ11も面白いよ!
せやな!学校で聞いたらとかな!
おい!よしぽん逃げんじゃね~ (#ノ`皿´)ノコラー!!!
コワイ・・・奴隷は勘弁!
そーだそーだ!!
名を呼ばれたから戻ってきたやないの(笑) ( -ω- `)フッ
基本的にはドミノピザと同じ意味だね。 ピザを一緒に持って帰るか 女性と一緒に帰るかの違いだね。 家に一緒に帰ることを全般お持ち帰りといいますね。 これ以上、ジェントルな表現は出来ない(>︿<。)
奴隷では無いから安心して(笑) まぁでも大人の世界での意味のお持ち帰りは、ある意味「非道」だけどね。酒飲ませて判断が覚束無い(おぼつかない)所を…あとはやめようか。
いや、奴隷にはならなくていいから・・・
あ、奴隷じゃないんだ!有り難う! でもなんか女性が拾われるみたいだね
って、いつの間にかカウントダウン入ってたわ(笑) 下のこと気づかなかった…。
ヨシさん何でも知ってますね!
その知識は「最高で最低な」親友が教えてくれたのよ(笑) あいつなんてやつだ。イカしてるぜ。
ちょっと昼ご飯作って食べてきま~す!
俺もスプラに向かうか…
ボス。スレッドの上限がまずいな。俺からも報告しよう。 次の停留所はここで間違いないか? https://game8.jp/splatoon-2/forums/201986
お、よしぽん働いてるねー
昼何にしよかなーいってらーん
3回連続回線落ち(味方が)いやあ愛されてますわあ(恨)
おっふ愛ですね!
(折角持ち直したところだったのに…俺を殺してくれぇ…)
´∀`)=⊃)`Д゚);、;'.・グホォ
Σ(゜Д゜)
なんてこった。あと73件か…作るか。
違うZE☆また4代目作ったZE☆
違ったのかwww
ふぅ…しょーもない会話を楽しんできたよ。
はっはっは、このスレでコメントするのは最後になるかもな。もしそうだったら4で会おうZE☆
なぜ?
成りすましではないです。誰でもカモン1のトリップみたらわかるよ
ボス、名前を通りすがりのタコゾネスにしていいか?
これにしたZE!
通りすがりさんこと、ボスが2人居る…だと……?
ダメかなぁ
いや、大丈夫。 すぐに見分けつくからよ(笑)
(笑)
www大丈夫だよwww
うわああああ こうやって見るとわからねえ(笑) (ジョーク、ジョーク)
今日はー外で飲んできてはっぴーはっぴー
じゃー私も通りすがりのサンバにしようかなwww
(…とりあえず水を渡そう…)
よしぽんのそういうところスキースキー
ええよ。三兄弟か…悪くねえな。ま、俺は相変わらず「名無しさん」だけどな!by ぐーたらコメ厨の泡男 Y氏
(完全に酔ってる(笑) ) 何本飲んだの?
ヨシさんのナイスネーミング、キタ━(゚∀゚)━! ぐーたらコメ厨の泡男 Y氏!
よしぽんのそういうとこ、ステキ~ステキ~
私も外で、賢い人達と、わりといい店で飲んできたよ~ 難しい話を最大限適当にしてきたよ(о´∀`о)
あと50件で書き込めなくなります!次のスレッドを立ててください!
(めじろ殿も「通りすがりの…」にするのだろうか…。) 逆に俺が誰かよりわかりやすくなるかもな(笑) (他の皆さんも同じ道を辿って頂きたい)
(*ノωノ)キャー!!(*ノωノ)キャー!!
いいないいなー、めじろんとのんだら楽しそうだわよー
何本というか、こうあれや焼酎!
あ、はい(笑) (俺にはまだ白や透明のお酒は飲めないな…)
体にはいいのでいつか、あれはわったりなんやりでだいぶかわるし!
o(`・ω´・+o) ドヤァ…!
改めて見るとひでーなwww
爽やか目指してコーデしてみたよ!
個人的にはこんなんも好きです
眠気が、、。あいつがやってきた、、。
これ何漁に行く人のかっこうや! 夜中に筆でワカメにまみれて泳ぎながら漁する感じやね! じゃあ私は再び飲みに出掛けてくるさ~☆ 良かったら、ハピさんのスレ見てみて、新武器の絵を貼ったからヾ(*´∀`*)ノ
では、(。・ω・)ノ゙ イッテキマ-ス♪
たーんと飲んできたかなーはぴさんのとこの絵を見てきたよー!素敵素敵、本職さんかと思っちゃう(つω`*)
そして、向こうのスレでもあだなはめじろんなのねwwwどこでもめじろんだwww
そして、ここでめじろんの性別についての回答は多分もう出てこないからあっちで公表してきても大丈夫だよ!よ!
今日出かけるから千取り合戦参加出来ないかなー
あと33件、、うめるとか
はっはっは、あれが最後だと言ったな。あれは嘘だ。
あと30件だZE☆
わーい、ぼっすーだー
よし、ヒーロースピナーゲットまであと1ステージ。最後はタコワサ戦だ!
おはようございますヘ(`・ω・)ノ ボスさん頑張ってくださいね! ヒーローモードのブキってチートですよね・・・
ラストステージ頑張っていくZE☆
まぁ、ブキチが魔改造してるからの。そりゃあレプリカしか出せんわけやね(笑)
性能は一緒って聞いたことあるんだけど、違うの??
ゲット、早速1試合やっていくZE☆ 勝った試合(2回目)↓
ブキ屋前にて
かっけー!!!!! マトリックス思い出すね!!
イクラで増強すれば少し射程と威力が上がる。 タンクを強化すればインクが減りにくくなる。 これはサブも同じ。 強化するにはシオカラ亭(アタリメの屋台。おはぎが有名)の左側のカンブリボックスからできる。
私のイカちゃんは殺し屋パイロットからスパイに転職したのです。
あ
なんかナマズゲットしたときのイカちゃんって二回目以降は露骨に嫌そうな顔してません?
うちのボーイなんて片手持ちだぞ(笑)
みんな進化してるねえ…
それは縄張りとかで、使う時も持続するの?
それは縄張りとかで、使う時も持続するの?
あくまでもレプリカだからね。性能は普通の武器と同じように調整されてる。 第一、あんな壊れ武器が対人戦に来たらめっちゃ困る。
か、片手持ち・・・!? へ、何だこのナマズ、大好きなアオリチャンに頼まれたから二週目やってやったけどつぎはぎじゃねぇか、きったねぇ 帰ったら家にある布でキレイに整えてあげよ♥
ゲーム内での名前かえてやったぜ。
(あのアイドルの2人のおじいちゃん手作りのイカタコの有効の証(地下世界の原動力)を若いイカたちに「汚いもの」扱いされるなんてな…(笑))
なるほど、ヒーローモード内で強化されるのね、縄張りでも強化されるなら頑張ろうかと思った(つω`*)
ヨシさん合流よろし?
おー、何にしたんだろ
でもあれマジで可愛い
ええよ。
ヨシさんレベルヤヴァイ
damm it. まるみさ2体は卑怯ぞ(笑)
わたしペンタ
キャ───(*ノдノ)───ァ
はい、~~~ヾ(^∇^)おはよー♪ 爽やかな朝だね! 桶にすがるさんばって名前おもろ~! みんなヒーローモードやってるんだね~ 私はサモラン中心過ぎて80%はサモランしてる
味方強すぎてゼロキル・・・(泣)
おおyoshi.お前は91レベルだったのか。どおりで強い訳だ。おれの名前?「からあげくん」だが?
©2017 Nintendo
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
誰でもカモン!第3号だZE☆ルールはいつも通り。URLも貼っておくZE☆ 初代 http://game8.jp/splatoon-2/forums/199334 2代目 http://game8.jp/splatoon-2/forums/201301 ついでにトリップ変えたZE☆