スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
重力がキツイのはシドニアの斜め加速による重力警報発令中だからだよ!けしてサンバが朝弱い訳ではない!
タコゾネスさんはじめまして(*´ω`*) お邪魔してこのスレ使わせてもらってま~す。 作ってくれてありがとうです(*・ω・)*_ _))ペコリン
おー。たこさんだーおはようございます
よーし、、よーし、、、!!!脳がカタカナを拒否しているよ!よ!
いや!漢字拒否ならまだしも、 カタカナは行けるでしょ~ヾ(*´∀`*) では、今日もちょっとだけ働いてきます!
また会おうね! ∧_∧ ( ・∀・)^)゛ ∪ ノ 人 y′ し(_)
死んでた。 1番のなぞかけは、さんばさんの、 ホテルニューオオトロとかけまして 夏目漱石ととく その心は どちらもぼっちゃん(坊ちゃん、ボッチャン) 理由 文学作品の名前を使うところが独創的で面白かった。 ほかの皆さんのなぞかけも面白かったけど、ビビっと来たのはこれでしたね。もう選手権は終わりましたけど、これからもなぞかけを楽しみましょ。
ワァ───ヽ(*゚∀゚*)ノ───イ 今日は祭りや!!
お~!発表されてるヾ(*´∀`*)ノ 確かにこの謎かけは良かったですね~、オートロでボッチャンっていうスプラあるあるからの、文学作品への振り幅が大きくて、幅のある作品ですね。それでいて答えもメジャーなワードでスッと入ってくる感じがいい!私もこれの謎かけが1番だね! ヨシさんナイスジャッジメント☆
祭りだ~! ∩(´∀`∩) ワッショーイ
ヨシさん、ヨシさん、次の企画とかあるのかな?
企画?俺にはそんなものないぜ。ふと思いついたのがなぞかけだったんだ。 また思いついたらテキトーに始めるつもりだがな。 あと、めじろさんの「竹乙買える、竹を使える」も面白かったよ。
お~!ありがとうございます(*・ω・)*_ _))ペコリン じゃあ企画じゃなくてお題でいいんでください! 好きな〇〇とか! 私の特殊能力とか! 死にかけた話とか!
死にかけた話www
オンライン申し込んだー!
じゃあまずは死にかけた話にしよう!
お~∑(๑º口º๑) 私も早めにやろ~っと
ではまた夜来ます~マタ (b’v`★)b ネ♪
いてらーん!!
死にかけてはないんだけど、心が死にかけた ロングスカートはいて自転車乗ってたら後輪にスカートが巻き取られていってスカート脱げた上に転んだ 公道で
死にかけた話ねえ… 俺自身に記憶はないんだが、親からはものすごく小さかった頃(年少かな?)気を失って病院に搬送されたらしい。 癲癇が悪化したんだと。
親はどきどきだわね
死にかけた話のような暗い話はよそう(笑) ふと思ったのだが、昔エイトで流行った「短歌」や「川柳、俳句」「都々逸」の大会をまたやるなんてどうだろうか?(したいだけ(笑))
スカート脱げて転んだの面白すぎでしょ! しかも公道! 休憩時間にこんなの見たら仕事にならないでしょ~ 笑いを抑えきらない(*`艸´)ウシシシ
都々逸ってなんだ(・ω・。)? 噛み砕いて親鳥のように教えてちょ! まあ、なにかは知らないけど、それやるよ!
男の俺からすれば笑い事ではないな…。 本当にスカート脱げて転んだのなら声掛けるのも厳しい…。そのような状況になったら目を背けるべきなのか?(血とか多めにでてたらさすがに声をかけるけど)
どどいつ(都々逸)は 江戸時代末期に市民の間で流行った歌遊び。 7 7 7 5で物事を伝える。
追記 そんな俺はやっぱり俳句が好きだけどな(笑)
おいおい、作ったのは俺だゾ。
お互いに頑張ろうぜ。ボス(笑) ちなみに次の選手権は「短歌や川柳」だ。 昔流行ったろう。俺、やってたんだ。無論ここで開催するが、ボスも参加してくれないか。
都々逸って言葉聞いたことあったけど、そんな漢字と遊びなんだね!
ですよ。俺の苦手なヤツ(笑)
夕暮れに 駆ける自転車 一直線 休みはしない 架けぬ伏線 ではバイトいきます。
こんにちわ! 新入りです!数週間前にここへ来ました。 よろしくおねがいします!
たこさーん!最近はいかがお過ごしですか??
凄ッΣ(o゚д゚oノ)ノ
(๑*д*๑)マジカ X帯の戦いはすごいですか??
ホエー( °_° ) ドキドキっすな。スプラ甲子園とかでたりするの??
おぉ、なんかあれこれあるんすな:(;゙゚'ω゚'):未知の世界だー
bossすんません!作ったのはbossなのは知ってますが、言葉のあやといますか、なんといいますか・・・ とりあえずすんませんm(_ _)m
ヨシさん、短歌や川柳が何かよく分からん(>︿<。) 俳句は違うの? 国語が中1の時23点だった私は俳句からでいい?
これは短歌? 姿がイメージとして湧いてくる!
めじろさんって理数系だったんですね!
ゾネスさんコンバンハー(´∀`∩ ウデマエXってめっちゃ強いんですね! 私はやっとランク10になり今からガチマッチ挑んでいく、出遅れ初心者です(>︿<。)
めっちゃ理数と言うか理科しか出来ないです(TωT)ウルウル
ありがとうございます! 頑張りますヾ(*´∀`*)ノ ちなみに歳は・・・上過ぎて言いにくい(>︿<。)
まだサンバさんの死にかけた話でニヤケが収まらない。 ( ՞ټ՞)クスクス あ!俳句出来た! 自転車で パンイチ走行 サンバさん
( ゚д゚)クワッ
流行っていたのか。今年の3月ごろからこ↑こ↓に来たからよく分からないZE☆
名前かえてやったぜ。
©2017 Nintendo
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
誰でもカモン!第3号だZE☆ルールはいつも通り。URLも貼っておくZE☆ 初代 http://game8.jp/splatoon-2/forums/199334 2代目 http://game8.jp/splatoon-2/forums/201301 ついでにトリップ変えたZE☆