スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
ローラーなどと同様にイカ潜伏で相手に接近してからの奇襲がメインです。筆移動は姿丸出しで丸見えなので逃げの手段、道作り、周りが敵インクだらけの咄嗟の塗りくらい使った方がいいです、たまに筆移動で近づいてきてキルしようとするホクサイいますが簡単に相手に気付かれます。敵を倒す時はイカ潜伏からの背後や横からの奇襲で、横に移動しながらジャンプしながら攻撃した方がいいです、横移動+ジャンプで相手のエイムをずらす事が出来るので相手の攻撃を避けやすいです。 ギアはイカ速、イカ忍者が強いです。
間違えて2回書き込んでしまいました
ここのスレ主と違ってすごいですね! マニュコラについても教えて欲しいです! 一応意識してるのはスライドは回避ではなく決め打ち、敵の横から狙うです
内容は別として、嫌なものの言い方、されますよね? 何言われても構いませんが、またあなたか……と思います。人にものを言う前に 自身へフィードバックすること、心の隅にでも留めて頂けたらと思います。
マニュコラは本武器ではなく何度か使った程度ですが、スプロラやボールド同様にカーリング中心に動く感じですかね、ただボールドやスプロラと比べると確定数が多くキル性能で劣るのでカーリングの後ろについて行って奇襲だけだと相手を倒す前に先に気づかれてやられてしまう事もあります。なのでカーリング投げて途中までカーリングの後ろについて行ってマニュコラの射程内まで近づいたら前に向かった撃つのでなく横にスライドして倒すなどの動作をすれば奇襲の成功率も高くなります。
そうですね、スライドで回避しながら突っ込んでもよほど相手のエイムが酷くない場合やられます、スライドは逃げる手段、決め打ちが主ですかね。スライド後は硬直で隙があると言うデメリットもあるのでスライドしなくても倒せる位置にいる敵なら無理にスライドしなくてもいいです。 基本的には前線に出て相手を倒すのが仕事です、後はマニュコラというか立ち回りの問題になってきますね。 ギアはカーリング中心で動くことになると思うので、サブ性能orサブ効率、イカ忍、イカ速、スペ性辺りですかね、
マニュコラはメインの強いですし、カーリングとの相性も良く、強武器の部類に入ると思います。 マニュコラで現環境腕前X行くことは十分可能だと思います。 自分は好きな武器というより自分に合った武器を使うのが一番だと思います、強いと言われてるスシやホット、ローラーを使ってもイマイチ腕前が上がらなかったのですが52デコ、96を使い出してから上達しました。好きな武器で上を目指すのは良いことだと思いますよ、全く使えないチャージャーとか持ってきて戦犯されるのは嫌ですが。
ちなみに自分は121、122、126、126、127、128です。
S+になりたいという訳では無いのですが、少し気になる点があるので質問します。 ボールドマーカー、シェルター(名前忘れました)などは、一瞬で倒すことが出来る武器なのでしょうか。まだ買ったことがない、買えない武器なので教えてくれたら嬉しいです。 息子に聞いても「さぁ?」と言われます……
スレ主ではないですが、分かる範囲なのでお答えさせていただきます。 ボールドマーカー相手に3発弾を当てれば倒せます、シューターの中で連射が速い部類なので相手に近づければ一瞬で倒せます。しかし射程がかなり短いので相手に密着して撃たないと当たりません パラシェルターは相手との距離によってダメージが変わる武器で1番高いダメージでも相手を1発で倒す事は出来ず、ボールドマーカーと違いこちらは連打系の武器なので相手を倒す速度はそんなに早くないです。
ナルホド
わかりやすい説明をありがとうございます。 たしかに、ボールドマーカーはすごい近くでやられた気がします…
横から失礼 何発撃ったら倒せるかはためしうちのバルーンを撃てば分かりやすいと思います 確かイカちゃんと耐久力は同じだったと思います
ボールドマーカーは、攻撃力が強いですが 射程が低いので接近戦向きですね… パラシェルターは、どうやっても一確にはなりません… またボールドマーカーは、長押しでインク発射し続けられますがシェルターはできません
ボールドはキルタイム(相手を倒す速さ)は非常に速いので強いと思われがちですが、実際は射程が兎に角短く弾がバラけるので本当に密着していないと思うように相手を倒せません(外した隙に逃げられるか返り討ちにあいます) 正面から無理に接近するのは難しいので基本は塗り性能の高いメインで味方の足場を整えつつ、カーリングを流し込んで相手に負担をかけていく方が良いです。その内相手が隙を晒したら素早く奇襲を仕掛けて行きましょう。イカ忍者があれば多少楽になると思います
まだランクが足りず買えないので試せないのだと思います
黙れ
?!
リグマやりたいのでフれ申して下さい。S+の方だけ。ちなみに私もS+です。1894-6322-7218
みんな口悪いねー ヨッシーさん、 あなたはちょっともっと喋りたいデス(*≧∀≦*) アシストで自慢してるとかいってますが お前は俺より弱いだろ。 ウデマエなにか見せろ。 自分がなにも解ってないくせ 否定すんな。
暴言はダメ🙅♂️
4行目から言ってんのは 俺を否定した名無しです おれのいってんこと否定してもいいが 俺を否定するとか論外
暴言で話されたら暴言で返す 方言で話されたら方言で返す
スレ主はちょっとうざい人です
(笑)( ͡° ͜ʖ ͡°)
これ質問するスレでは…?
ヨッシーさんのレスがあったので来てみたんですが… なんか喧嘩みたいになってますね(^^;;
めんどくさいんで(*≧∀≦*)
そだねー
スレ主って腕前いくつなんですか?
ヤグラ18デス プレー時間250時間で これはいいでしょ
確かにあまりアドバイスになってないように見えるな。 アドバイスを求めている人は愛着のある武器があって、その武器でどう戦ったら勝てるかを聞きたいのであって、おすすめの武器を聞きに来ているわけではない。 アドバイスできないなら、あまり大風呂敷を広げない方が自分のためかと。
そっと耳すませばきっと見えてくるよオトッペオトッペそばにいる
すいません間違えました
名選手、名監督にあらず
質問いいですか?
名選手がいるから名監督になるんだろうが
違うな 名選手がいないのに勝てるのが名監督
よかよー
育成の段階でもっと頑張れ
話題
久々にチャージャーやったら全然当たらないのですが… 良い練習法とかありませんかね?
何戦くらいしたんですか? ナワバリで自分は5戦くらいで治ります。 ずっとナワバリで使ってみて、 治ったらガチでもってみたらどうでしょう、、 元がうまいんでだいじょぶだと思います(*≧∀≦*)
えっとー 試し打ちで人速積んでスコーぷで 当たるかとか、、
飯落ちしますう
愛着あるなら 愛着あると言えばいい ヨッシーさんは愛着があるとも言わず 俺を好きな武器がないクソ人間www と決めつけたからなwwwwwww 言い過ぎたゲド
逃げんなよ
練習したいのですがプラベ一緒にやりません?
愛着もない興味もない武器のことなんてわざわざ質問してどうする。 知りたいんだから愛着あるのかなくらい分かってやれや。
皮肉はお子様には通じない件について
©2017 Nintendo
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
ここでは特定の武器の解説をして行きます。 解説をしてほしい武器があれば言ってください。 荒らしは禁止です。