【スプラトゥーン2】スプラスピナーベッチューの立ち回りとおすすめのギア【スプスピベッチュー】

Show

スプラスピナーベッチュー
スプラトゥーン2における、スプラスピナーベッチューの立ち回りとおすすめのギアについて紹介しています。性能から見た評価、武器全体で見る性能のランクなど、スプラスピナーベッチューの性能についての評価から、スプラスピナーベッチューを使っていく上でのおすすめの立ち回りなどを掲載中です。

▼12月5日に追加された新武器一覧

スプラスピナーベッチュー
スプラスピナーベッチュー

スプラスピナーベッチューの評価

総合評価
B+ランク
ナワバリ エリア ヤグラ ホコ アサリ
B+ B B+ A A
塗り ★★☆☆☆ 操作性 ★★☆☆☆
攻撃・キル ★★★☆☆ 防御・生存 ★★☆☆☆
アシスト ★★☆☆☆ 打開力 ★☆☆☆☆

スプラスピナーベッチューの弱い点

メインサブスペがあまりかみ合っていない

スプラスピナーベッチューは、サブ「ポイズンミスト」とスペシャル「ウルトラハンコ」を持ちます。「ポイズン」は敵のルートの妨害などに使われ、「ウルトラハンコ」は正面の敵を倒すために使われますが、スプラスピナーベッチューは敵と体面する武器ではないため、メインサブスペの相性がいまいちと言えます。

スプラスピナーベッチューの入手方法

入手方法に関する画像 スプラスピナーベッチューは
」でブキ屋に並ぶでし!
18,800G」で購入できるでし!

スプラスピナーベッチューの武器性能

基本性能・武器構成

メインウェポンの基本性能

種類 スピナー
塗り射程
(試し撃ちライン)
3.9
攻撃力 直撃:28
確定数 4
メイン性能
アップの効果
射撃継続時間が長くなります。
スペシャル
必要ポイント
180

Ver.4.5.0 (2019.3.11配信)

・フルチャージ状態のとき、これまでよりも高くジャンプできるようにしました。
・チャージ中の移動速度を、これまでよりも約3%速くしました。
・発射中の移動速度を、これまでよりも約8%速くしました。
Ver.4.8.0 (2019.5.29配信)

・インク消費量を約15%増やしました。

サブとスペシャルの組み合わせ

サブウェポン ポイズンミスト
スペシャルウェポン ウルトラハンコ

▶サブウェポン一覧
▶スペシャルウェポン一覧

スプラスピナーベッチューの使い方と立ち回り

ポイズンをうまく使っていこう

スプラスピナーベッチューの立ち回りとして、サブの「ポイズンミスト」の使い方を意識して立ち回りましょう。敵を見つけたらすぐにチャージして撃つのではなくポイズンで敵の移動速度を奪って時間に余裕を持ってから倒したり、敵が裏どりに使ってきそうなルートにポイズンをあらかじめ置いておくなどポイズンの使い方を意識して立ち回りましょう。

スプラスピナーベッチューのおすすめのギアパワー

サブの回転率をたかめ、敵の動きを抑制しやすくできるのでおすすめです。
ヒト移動速度アップ
ヒト移動速度アップ
機動力を高めることで武器構成の弱みをカバーできるのでおすすめです。

▶ギアパワーの効果一覧
▶ブランドごとに付きやすいギアパワー一覧

スプラスピナーベッチューの関連武器

スプラスピナーコラボ
スプラスピナーコラボ
スプラスピナー
スプラスピナー
スプラスピナーベッチュー
スプラスピナーベッチュー

1
2
3
4

22 名無しさん約1ヶ月前

るなさん?というこの武器の使い手 上手すぎて引いた

21 名無しさん約4ヶ月前

あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!) ※訳:ハンコでキル決まるとチャージャーでキンッ!って決めたときを越えるくらい気持ちいいよね。

    記事をより良くしていくために、「スプラスピナーベッチューの立ち回りとおすすめのギア【スプスピベッチュー】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • スプラ2LINEグループの追加メンバーを3名ほど募集しております
      現在22名
      [募集条件]
      ・成人以上
      ・エンジョイでできれば通話可能な方
      ・ウデマエはB-〜X(xp2400まで)
      ・掛け持ちOK
      ナワバリ、リグマ、サーモン、プラベなどなんでもやっていきます!
      時間帯はばらばらですが、夜から活動することが多いです!
      常識ある方大歓迎!!
      ...

    • 4人リグマ1人募集してます!
      無言申請OK、弱いけど全然気にしないという方よろしくお願いします!
      5757-2411-3415