スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
関係ないやろ!はだれになるでしょうかねw 僕はこれから某絡まりさんのライブのフェスマに行ってきます。
うお、3オペ!
お邪魔しまーす!
勝手に入力入るやつだったらスティックの補正でなんとかなるもんじゃないんですかね?
いやーやらかしたー(´;ω;`)
ホーム画面に戻れば毎回直るからそれで妥協してるじぇ。
3オペ悔しかった!!( ̄□ ̄;)!! めっちゃ調子良かったのに! とんさんまたまたよろです!
ぴぎさんともさんとんさんお疲れ様でした、お先に失礼しますm(_ _)m
ありがとうございました、ご隠居!
おつぅ
ぴぎさん、ヒカリバエ終盤でコンテナ横でセミをされてましたが、あれはヤバいやつです( ̄▽ ̄;) あそこでセミをされても、コンテナと高台の間に常に凶鮭居る状態なので、一時的な時間稼ぎにしかならないです。自分一人しか生き残っていなくて、とりあえず時間稼ぎをしたい場合とかでも無ければ、あそこなどの室内セミはオススメしません(・・;) 納品時間を作るためのセミは、高台から外に出たところの塗れる柱でする方がよすです。
なんとーぅ!! すみません(T^T) 実はよくわかっていなくて(>_<) 同じ柱の、外側(面違い)ですかね?
夜WaveになったらG8の誰かが窓の外に降りて塗るから、見ておくと良いじゃろう、フォッフォッフォッ(* ̄∇ ̄)
スクショ交えて説明しやす。 シャケト場の室内俯瞰図です。右側が金網側、左側が干潮側です。 赤線で囲ったところがよろしくないセミエリアです。一方青線で囲ったところが、シャケト場で推奨されているセミの場所です。高台から出てすぐの干潮側室外壁です。上手い人達は開幕速攻で塗りに行く箇所なので、是非確認してみて下さい。あとは多分とんさんが実際に見せてくれるでしょう(丸投げ)
丁寧にありがとうございます(T^T) はい、とんさんが見せてくれました!w ありがとうございますm(_ _)m そして、セミの練習しようとして水没しました(T^T) すんません(--;) 精進します(>_<)
1時でおいとまする予定です! あと、恐る恐る聞くのですが、私、腕前のわりに毎回イクラが多すぎるんですが(笑)、イクラにがっつき過ぎですか?(--;)
クルネケさん、お帰りなさいw
とんさん、ともさん、クルネケさん、ありがとうございました(*^^*)おやすみなさいー!
ぴぎさんともさん隠居さんクルネケさん、ありがとうございました!
いやー私には無理だったー!スマン。 ぴぎさん とんさん クルさん ありがとう! あとちょこっと一緒だった隠居さんも。
さあシャケやるぞー ってことでまたまたかいりさんよろしくぅ
四人のバランスだと思うんですよねー。 イクラに偏ってもキルに偏ってもクリアが難しくなると感じます。 私はそこまで見られてないですけどね…納品下手なんでせめてシャケ潰しって頑張って、終わってからヤッチマッターて気付きます。
戻ってきたら隠居講座をやっておった そして学んで強くなる(`・ω・´)シャキーン 部屋何個あるかわからないけどタコさん部屋おじゃー
何部屋あるかわからないから建てるジェ( ̄▽ ̄)b あ、スタさん( ̄▽ ̄)b
kamさんのストーカみたいになってますやん。。 よろしくお願いします!
金イクラのことかな? 納品をメインで頑張るのも戦略の一つだし、野良でやってると時間切れで失敗というのも少なくないので問題ないかと思いますよ。 ただ、高ノルマ(ノルマ20以上)だと、納品だけをしているとあっという間にシャケで溢れかえるので、納品しながら出来ることをやるのが良いです。 今回で言えば、シャプマを持っていたら床の整地をしながらコンテナに戻る。 戻る前にボムを1個投げて雑魚シャケにダメを入れておく、など。 うまい人はボム投げして帰るをよくやってると思います。
学んでも学んでも水没回数が減らないイカちゃんも居るらしいですよ 一体どこの誰でしょうねキョロo(・ω・= ・ω・)oキョロ
リアルでもそうですが、移動時間に何か別のことをするというのがベターです。 インク回復と金イクラ運びは両立できるのです。
ぁ、かいりさん先ほどのラグいのもしかするとフェスで今日人多くて負荷大きいからと言う可能性もありにけり そしてこっちもフェス引き続きタコさん部屋行ってるというねw
今の死に過ぎたーΣ(゚□゚;) 、 やぁやぁとんさん!
満喫ー( ̄▽ ̄)b スタさん、とんさん ありがとうーっス(  ̄▽ ̄)⤴︎ ⤴︎⤴︎
タコさんおつぅ kamさんとこ2人のままですかね?
いえす
ともさん、とんさん、ご隠居、皆様親切にありがとうございます!(>_<) はい、金イクラです。 確かに、野良だとこんなに入れられないので、G8の皆さんの腕の良さに甘えての数ですね(^^;帰り際の置き土産、意識してみます! 勉強になりました、ありがとうございました(*^^*)
とんさん移動なのだ
しかしあと1戦・・・っ!
まぁキリはいい余裕クリアw
カムさんかいりさんスタさん、ありがとうございました!
おつとん!
スタさんとかいりさんの殲滅速度はやすぎんよ〜 おふたりともおつあり〜 かいりさん今日は長いことありがとでしたわ
おつカムとん 気分次第で浮き輪になる速度が速い時もありにけり
かいりさん遅くまであり~ G8メンツ減るたんびに難しさUPしてるから野良になるとヤバそうかねw
kamさん、スタさん、とんさん ご一緒ありがとうございました! ミスなしクリアさすがでした!部屋の外でついつい敵倒しすぎてゴメンねー!
あとラストのドスコイ大量発生 ちょうど自分とかいりさんペア、野良2人ペアで綺麗に分かれて面白かったwこっちとかいりさんの方はほぼ殲滅して、野良ペアでカタパ残ってるからわちゃわちゃというチームワークの差がワラエタのだw
肝心なの書くの忘れた トバは外で倒すの優先多いから問題ないかなっと 結構かいりさんいなかったらヤバかった状況あったので!
外の周回中に目に入ったもの倒しまくってもうちょい寄せた方が良かったかな?とか思ってたんですよね。 ただヘビはすごい部屋の中に連れて行った気がしてほんと申し訳ないと思いました。 あとラグの件、バイト開始前に本体再起動してジャイロ補正かけてみたらなおったっぽいです。これが原因かは分かりませんが、ありがとうございました!
デカタワーの前にいる対戦相手・味方が、2月のフェスの10倍マッチのままの私です。 さ、今朝も朝活してまいりましょう(* ̄∇ ̄)ノ
飲み行ってて出来なかったー。後程朝活参加。
朝活参加しまーす
他の人と違う方向のシャケに向かうんだけど、そこでいつもやられるんだよ(;´д`)
©2017 Nintendo
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
こんにちわ(^ ^)/ スプラ好きと申します❗️ 、 G8をみんなでつけてクリアをより可能にしましょう👍🏻 サモラン祭りや、ナワバリ祭り等 もしたりしてます(^ ^)❗️ 細かい内容等は別スレッドの G8 について ご案内 お知らせ 用をご覧下さい(^ ^)☝🏻 別スレッドは https://game8.jp/splatoon-2/forums/201633 です❗️ G8のリグマ、プラべ、ナワバリ部門は 出張板をご覧下さい! ご参加お待ちしてます!!