スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
シェケナダム姫プレイ夜 霧:特に無し金シャケ寄せるぐらいで攻略は昼と共通 ハコビヤ:プレッサー2回 2人は遊撃で遠くの箱壊す1人は常に姫の傍にいて塗りと雑魚処理箱壊しで姫が常にイカ潜伏で運び続けられる環境整備のナイト役リッターは強制的に遊撃役確定 ヒカリバエ:クリアするだけで手一杯?ちょっとどうすればいいか分かりません 間欠泉:これも捨てイベントか ドスコイ:初手タワーとカタパ以外全部寄せる(ヘビは一体だけとか?)寄せたら姫以外大砲に入り総攻撃カタパは片パで留めるのも一考すべきか
108という記録からすると35が目安ですね かなり無理が効くメンツだろうから無茶ぶりで考えてみます。でも自己満足なので参考にしないほうがいいかもしれません(´ω`)
グリル:ひたすらカゴ前で倒して姫以外の2人にタゲがついたら納品タイムでグリルをカゴから遠ざけるもう1人は姫をコジャケから守るナイト役 納品タイムを意思疎通するためにNintendoOnlineアプリで通話あった方が良さそうですね
カタパ、タワーは寄せれないので処理するだけ無駄なんだけど。 カタパは片翼放置。タワーは処理するしかないよね~ あとは、 1ターン7分 1時間で8ターン 400→560 ここら辺で1人リセットすれば430オールに戻る計算なんで リセットした方がいいかも~ 危険度MAXになっても、大物が4体同時に沸くことは無いし たぶん雑魚の沸く量が増えて危険度が上がってると思うんで。処理と移動で効率は落ちる気がする。
1w20スタートぐらいから、大物って、倒したら、すぐに次どこかで出て来る感じだと。
グリルはボーナスなので倒せるだけ倒して残り15秒になったらタゲが逃げるのがいいかな。もし姫がタゲならかご横で死んでタゲ写ったら蘇生納品再開がいいかと。総合でも姫でも狙う価値はあるとおもいます。 この間のトキシラズでもチームで50はいけたので。
ですね。 3個の時に30オーバーなんて神ターンもあったと思うので 10体は倒してるんで、今なら50個以上。 しかもかご近くですしね。
間欠泉 稼いで迎えた3波以外は捨てゲー 近いとこ2箇所くらい開けてコンテナルートじゃなければ自殺 ハエ 同じく捨てゲーか。35個は無理ぽい グリル 即処理できるはずなのでとにかく数倒す。ノヴァはタマヒロイを意識。最後は引き離して納品。ハイペースで処理できてたら姫は途中から死んでもひたすら納品でいいかも ハコビヤ 1人で35は無理な気がする。ハイプレ2本でダメそうならこれも捨てゲーか
総合はそれで大丈夫だと思うけど姫の場合タマヒロイに持っていかれる可能性とタマヒロイを倒すのに火力吸われるのは微妙かも 一回はハーフタイムで納品タイム必要だと思う
ドスコイ とにかく寄せる。方パは大砲狙われると効率悪いのでイマイチかも。高台はボムラかチャクチもちがやるといいかも。コンテナ寄せるなら下砲台は辛くなるので、高台に2人でインク回復時とかミサイル狙われたら交代とかはどうでしょう?最初姫はどのみち暇なので初動は多少遠くで倒しちゃってもいいと思う。
全体としては最初の5戦で試したいこと試す感じで。 そしてそこからの3戦で無茶しない形で稼ぐ。その後無茶して稼ぐ。 稼ぐモードのときは、1波2波の最低個数を予め決めちゃったほうがいいと思う。そしてボイチャはありのほうがいいですね
ふぁー😪 二号にまた昼寝させられた(/_;) かくれさん! 私は【みんな】→【もみさん】に脳内変換して 読んでドキドキしてます(* ´Д`*)ハァハァ ・ ・ でも、やるとたこさんが決めたのなら応援しますよ❤ ・ ・ そしてかくれさん、壺可愛いって言ってくれてありがとう(*^^*)
あんまネタバレみないようにしてるんだけど今回だけは教えて。 ちょっと武器の練習したい。
通常 初動の二体はその場で倒す。そして姫が3個納品、他は3人が抱える。 姫が3個納品してる間に他の3人でコンテナ寄せる。肩パは方パで。納品の邪魔になるのでモグラテッパン以外は少し離れたところで倒すしかないか 金網からくるバクダンは余裕なければ坂のとこで倒しちゃっていいかも コウモリも高台まで誘導できるといいけど、雨には注意
クーゲル、スプロラ、バケスロ、リッター です。ステージはドンブラコ
総合のほう グリル コンテナ横でやるしか。リッターとローラーあるのでやれるはず。クーゲルもあるし。 ハエ これもコンテナ横か。コンテナ右横ちょい奥くらいでやると左はコンテナ手前から後ろから回り込まれないらしいです。これは今日のドンブラコで試してみるとよさげ。ちょうどローラーもあるし ステージ的に夜と満潮頼みになりそう
他はいつもどおりですかねぇ。 適正ノルマとか、わざと失敗するタイミングとか決めておけばいいくらい? 時間との勝負もあるので、最終的にもろもろ判断するリーダー的な人も決めておいたほうがいいかと。 今日はボイチャありで事前練習したらいいんじゃないでしょか
おおおおお。なんかすごいことになってる。 大会頑張ってくだちい!
リーダーはカンストさんですね(´ω`) 私は馬車馬の如く働かせていただきます。 ボイチャだと音が微妙なのでSkypeかLINE通話のがいいかも
チーム名を一応登録して来たんですが、サムネ映えするように、勝手に タコさんと愉快な仲間たち にしちゃいました(о´∀`о) ライン通話なら、いけます!! なんか、皆さんの見てたら、緊張してきましたw
あっ!サムネってのは、タコさんの動画の事です(о´∀`о)
たしかにボイチャは音質イマイチでしたね いつの日かたこリーダーのもと大会で働けるよう精進します(´ω`)
メモメモ(^^*)
私が主体になっちゃってる(゜ロ゜;
そらー 姫担当ですから…たこ姫➕愉快なナイト達 ですね。(笑)
たこリーダーって響きがwww
(´゚艸゚)∴ブッ
(*´∀`)ノ
この間のフェスだって長い名前でしたけど常にたこ軍団とかたこグループとかでしたからね(´ω`)
人違い? 野良であったよね?
え? いつ?
ん? 私のスレへ移動で。
ありゃ 別人か~( 〃▽〃) 15分位前 3オペにされたやつww
誰もバイトしてないんでしょうか
たこ氏ー!大会って何時までです?
11時までだよー
勝手に決めちゃったけどまずかったかな(゜ロ゜;
ん(゜゜; = ;゜゜)ん
もみちゃん( ゚Д゚)ノ みんな難しい話してるね...(  ̄- ̄)
うちらのテンションときたらwwwww 気にしなーい(○´∀`○) 難しいのわからなーい(○´∀`○) 来週台風来るってさ!!!(*゚ロ゚)
お仕事で、脳みそ使い過ぎて、トロトロです(´Д`) 休ませないと、溶けだしてしまいます💧 たいふう、嫌いですくコ:彡
お疲れ様(´ω`) 私もかえろーっと
台風関東は大丈夫じゃない? また中国、近畿地方がやばいけど。 台風で夜出勤なったらどうしよ・・・・
今夜の出勤は、既に決まってますと、 相談してください(´・д・`)
甘いの食べてゆっくりお風呂につかって下さい(/_;) お疲れ様です。 頭の使うお仕事だなんて尊敬😃 今日は鮭もほどほどにして心と身体を回復させましょう!
金曜日は大丈夫ですが、土曜日~日曜日が問題ですね😰 日曜日も大会でしたもんね、、、💧
いえいえ!全然大丈夫ですよ!ありがとうございます😊
たこ氏もちろん通話してやりますよね???
よかった(´ω`) 私は勝手に相棒と思ってますのでやるなら一緒がよかった。 通話はもちろんやりますよ。今日から少し練習しましょう。私がSkypeID晒すので登録お願い、
出すなら別の場所指定でLINEのQRコードの方がいいよ
©2017 Nintendo
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
シャケ畜達が毎日飽きもせずシャケを狩る部屋です。 楽しくワチャワチャ遊んでいます。(若干名暴走中) 申し訳ありませんが一見さんお断りしています。