スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
①を選択した皆様がうっかり守れなかった が発生しますと、 →『今後この選択肢はなくなる』 &『うっかりミスでも皆様に不安を与える方はスレメンとは認められなくなる』 …と対応せざるを得なくなります…(T_T) ので、『くれぐれも…』m(_ _)m 続く
念の為、 方法詳細『再確認』ご希望の方は 呼び出し願います。 ー 『仕組みを理解し、お約束を守れる方』のみ、 は解除となります。 ーーー 以上
★当スレの今後★ 今後しばらくご新規様勧誘は休止し、 スレの方向性をまとめたり、 スレトップへの記載内容の編集など に取り組みます。 ーーー スレメンの皆様から、 ご新規様へのご希望やお約束いただきたい点などがございましたら、 ご意見くださいませ。 ーーー 続く
続き 私自身も整理が追いついているかどうか不確かで、 判り易くお伝えする努力はしておりますが、 皆様にうまく伝わっているかどうか心配です汗 経緯などご理解のあやふやな方には、 以降を今一度ご確認いただき、 その上でご質問などございましたら お呼び出しなりなんなりm(_ _)m汗 以上
スレ、見難くなったな… 画面表示範囲が狭まったよね…? ーーー 『個人のブロック機能が何もブロックしてくれない以上、 皆様にご協力いただかねばならない部分がある』 ………団体活動をするには問題ありな仕様だな…。 そもそもの間口をもっと厳重にすれば、 これが問題にならない可能性を高められるが…、 …完全に未然に防ぐ事はほぼ不可能…。 任天堂さんに『ブロック力強化』依頼してみる…? 何故そもそもそんなにブロック効果ないの??? 誰か解る…(・・;)??? 私ゃ解せぬ…
小一時間ほどバイトします。 スレメン宣言済みの方のみ入室可。 スレメンさんならどなたでも☆
落ちます、また明日ノシ☆
★現時点までにスレメン宣言済み★ 「イ」の字さん 「イ②」の字さん ヒロくん しらたまくん ーーー以上4名様、 今後スレメンとしての関わりをご希望、 と確認出来ております。 お名前元に戻していただいてOKです☆ ーーー その他の方はどちらとも未確認ですので、 スイッチネームなりでご回答願います。 ーーー 未回答である限り、 ①個人としての対応同様となります。
★「イ」&「イ②」の字さんへ★ スレで呼びかける際、 いつもの呼び方でOK? それとも違う呼び方にする?
今夜はシフト外だった〜☆ お誘いあればリグマとか行きます〜(^^)
★なもちんへ★ 要会議、りょ、 いつどこでかな? 今島に居るね、行って大丈夫かな…? 大丈夫なら→「3○」して〜? 私今はボイチャ不可☆
★ふぅちゃんへ★ お手紙拝見しました…。 少し思い違いがあるのですが、 それをご指摘したところでご意志にお変わりはない と見受けられます。 脱退宣言、受け取りました。
★皆様へ★ にゃーちゃんに続き、 なもちんとふぅちゃんもスレを抜けます。 つまり、あの方と関わっていた方々は、 ほぼ抜ける事に…。 なもちんは初期メンバーで、当スレを作り上げた重要メンバーの一人でした。 思い出話に花の咲く事…! …今までありがとう…!!
★なもちんへ★ ヒロくんは明日 14:30頃から遊べるって〜☆ 私も大丈夫そう♪
★『スレメン』の皆様へ★ 一旦に決定致しましたが、 昨夜この案にも穴がある事が判明しました…!! そうなると、今後はこの案も選択肢からなくなります…。 今回は、あの方と繋がっていた皆様のスレ脱退により、 とりあえず 『引き続き方法を考える緊急性』はなくなるけれども…。 続く
続き 今後、同じ様な事が起こった場合、 どうすれば良いのかしらね………。 『ブロック機能がこんなにも無意味』だと知れた事は、 今回の収穫ではあるけれど…。 問題を防ぐ為には、 現状とりあえず進めている、 『スレ脱退時はスレメン全員とフレ解除』が正確みたい。 と言うか、それしか方法がないと言うか…。 続く
続き こんなにも、 『スイッチの機能が団体活動に適していない』事が判明しましたが、 『スレメンとして皆様との関わりを望む方がいらっしゃる限り』、 私は、スレメンの皆様が 『安心して参加出来る環境作り』 を模索していきます。 こうなったやむを得ない経緯&&、 私個人の感情&、 ご協力いただけない方へとらざるを得ない対応以上
★『スレ脱退』をご選択の方へ★ 「スレメンではなくなったんだから好きにしていいでしょ」 などという身勝手な発想でフレ解除などに虚偽がございますと、 それがあるはずのない鉢合わせを誘発し、 またスレ内が大変な事になり兼ねません………。 跡を濁さず立つ為には、 誰一人もれなくフレ解除し、 きれいにけじめをつけてくださいませ…m(_ _)m
★『スレメンとして参加』ご選択の方へ★ 抜ける方が自らは解除しない可能性もなくはないので、 残った側も切れたどうかを要確認です…m(_ _)m 後日、抜けたメンバーと切れているかどうかを 一応呼びかけ、皆様で一斉確認の機会をとりますね。
★なもちんへ★ みんな現在変更無し! では明日(^o^)/
★「イ」の字さんへ★ 15:00から遊べるのね、 ご一緒出来そうです(^o^)♪ 部屋建ってたらお入りください*\(^o^)/*
★ふぅちゃん&皆様へ★ ふぅちゃんは 「フェスを皆様とご一緒してから退会」したいとのこと。 問題を起こした訳ではないのでそれは構いませんが、 の通り穴があるので、 ご説明した方法を施してくださっていても 私はご一緒出来ません………(T_T)んが〜 私以外の方々は、 フェスでふぅちゃんと合流してもお気兼ねなくお楽しみください☆ フェス後、退会者の確認をします。
★「ぽ」の字さんへ★ ★『スレメンと一個人の違い722〜』についてご理解が不明瞭な方もご確認ください。 ーーー 私は当スレ主ではありますが、 『一個人としてのお付き合いも可能』なので、 と表記しましたよ〜☆ ー 一個人のフレさんにとって これまでとの大きな違いは、 『私がスレメンさんと合流中は合流不可、 つまり、今までとは逆に、 スレにて募集をかけている時は概ね合流不可』 の部分です。 続く
続き 今までは、 私が部屋を建ててメンバー募集をかけている時、 『スレメンだろうが一個人のフレだろうが ごっちゃで合流出来ていました』。が、 それは不可となる設定にしたのです。 えっと、 この説明で意味が判らないとすれば、 恐らくスイッチの機能についての理解 に関わります。 ここでは詳細説明は省きます。 ーーー 続く
続き 以上の諸々は、 個人的なお付き合いをご希望の方に、 『スレメン同様のご協力を押し付けない為』の措置です。 『他のフレさんとは合流しないので、 お仲間は増えません』。 続く
続き 逆にスレメンは、 『お仲間が増える事を期待出来ます』が、 人が集まれば起こりがちな人間関係の溝に対して スイッチのブロック機能は役に立たない為、 『ご協力が必要な場合もある(平和なうちはなんら縛り無し、問題が発生した場合のみ)』。 ーーー 続く
続き 『一個人としてのお付き合いをご希望の方との合流』 は今後、 『私がスレメン以外と遊ぼうとしている時(私が設定にて切り替える)』 か、 『何かしらの方法でぽの字さんからお誘いがあり、それを私が時を逃さずキャッチし、都合が合う場合』 のみとなります。 続く
続き 例/ぽの字さんからスイッチネームにて「3、18じ〜バイト?」 →私が18時前に気付き都合がつく場合、 「遊べる〜、18時に部屋建ってなければ建てるね〜」 →私が気付くのが21時だと、 「今気付いた…すれ違ってごめんね〜」 (書き込み不可な方とはこちらが多発しがち…) ーーー 続く
続き もしログイン可能でしたら、 個人的お付き合いご希望の方であっても、 『スレへの書き込みはOK』です(^^) そうすれば、 10文字では伝え切れない会話が可能なので、 すれ違いは格段に減ります。 但し、 『ご忠告』がございますので、 『ログインする前に』ご相談くださいね☆ ーーー 続く
続き いずれにせよ、どなた様も、 望むのであれば 『個人的なお付き合いは継続可能』 ですので、 『「ぽ」の字さん(皆様自身)がどうしたいか』で お答えくだされば(^^)! 終
スプラインします。 フェス楽しもう♪
パス付き! 大人0107
満員御礼*\(^o^)/* ★イカさんへ★ ギアお揃い可能ならよろしくです☆ 色白タコガール、ハチの髪型、 帽子と靴、武器…!
★イカさんへ★ 満員の時は「続ける」でOK、 4人揃ってない時は他のスレメンさん入れる様にする為には 一回一回「やめる」押して建て直ししないとなの! そこ、要注意で、よろしくです☆
なもちん&ヒロくん落ち。 イカさんは未だ遊べるかな? 靴のギア判らず探してくれてたのね! プレイ中にホーム見に行ったら部屋抜けちゃうので プレイ中はあまりホーム見れないんだ☆ しばらく部屋建ててます〜☆
★イカさん だけど、野良さんと揃ってるから 『今は』「続ける」にしよっか〜(^o^)
すれ違ってるのか落ちたのか判らないな…☆ 一旦落ちます☆ また17:30頃からフェスで遊びます♪
イカさん、落ち、りょ(^o^) またね〜(^^)♪
部屋建ててみます。 ご一緒可能なスレメンさん、 よろしくです☆ 空き②
落ちました☆ 夜は23:00頃からバイトします。 どなたかお見えになったらフェスもするかも? どちらで遊びたいか意思表示ください(^o^)!
スレメンさんどなたかインするまで、 個人的なフレさん用のバイト部屋に居ます。 ご一緒可能な方は 「3フェス」「3バイト」など、ご希望を意思表示してね♪
★なもちんへ★ 今のところ予定変更無し、りょ(^^)
ツッキーさんへ うっかり合流をかなり気にされているようですが… 私がツッキーさんの部屋に入る=双方に合図を出している状態、ですので合流する事は無いと思います😢 穴に関しましては、ツッキーさん&スレメンさんと合流する時はスイッチネームに顔文字付けますので、普通に楽しくフェス・バイトが出来れば嬉しいです😊それでもご心配であれば無理にとは言いません。流石に会わないと思いますがソロで偶然マッチングした時はよろしくお願いします(^^)/~~~
★ふぅちゃんへ★ 双方に合図を出している状態 >>その「状態」を先ず私は知らない。 もしも絶対に合流を回避出来る方法があるなら知りたいので、先日から「お知恵拝借願います」と…。 ー 続く
スイッチネームに顔文字 >>それであの方が入って来ないという保証はある…? 私はあの方の豹変ぶりに、 『何を言い出すか判らない』という恐怖を感じたのね…。 つまり信じられないので、 もしも『ふぅちゃんが何らかの約束をあの方としていても』、 私はそれでは安心出来ない。 ふぅちゃんは信じてるけど、 あの方は信じられないので。 …ごめんよ〜(´༎ຶོρ༎ຶོ`) ー
続き それでもご心配であれば無理にとは言いません。 >>ごめん、以上の様な状態なので、 絶対に大丈夫な方法がない限り無理〜…(T_T) ー あの方と繋がっている方の部屋へは、 私はもう怖くて入れないのよ…(T_T) ー 続く
続き それに、万が一の事があった時、 ○○さんのせいで合流しちゃった〜(T_T) て言いたくないの…(´༎ຶོρ༎ຶོ`) (人任せになるからを私個人は良い案だとは思っていなかった…。ただ他に方法がなく、どちらとも繋がっていたい方の心情を考慮し、選択肢の一つに入っていただけで…。) ー …ごめんよ〜…(´༎ຶོρ༎ຶོ`) 何卒ご理解ください………m(_ _)m泣 ーーー 終
皆様、こんにちは♪ フェスフレ部屋建てました☆ 『スレメン』さんならどなたでも*\(^o^)/* パス大人!
満員御礼*\(^o^)/*
空き①
©2017 Nintendo
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
腕前よりもお人柄重視で、 気の合うバイト仲間を募集中♪ ー 【自発的に当スレへ辿り着いた方へ】 ⚠️お手数ですが、先ずはコメNo.3〜11を熟読の上、質問へ回答願います(^人^) ー 【私がご招待した方へ】 &をご覧ください♪ (現在、ご招待した方々が圧倒的多数派) ー 【どなた様も】 以下との『画像』 &をお忘れなく。 ー ★パスは大人0107 ★現在、非常勤者込みで①③名 ー 以上