スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
【私のご招待にてこちらに辿り着いた皆様へ】 面接不要。 私がご招待したという事は、実は既に済んでいます(^^) 何卒よろしくお願い致します*\(^o^)/* 因みに現在、私のご招待によりこちらにお見えの方が多数派です☆
★スモールデンチナマズさんへ★ 大切なお話をします。 長文失礼m(_ _)m 私は、私への失礼は大目に見れても、私のフレへの失礼に甘くはございません。 昨夜は、ご自身で望んでおきながら、私にも私のフレにもご配慮が欠けていらっしゃいました。 また、そのケアはスモールデンチナマズさんご自身からはございませんでした。 お心当たりはございますか? 続く
続き こちらのスレメンさん方は私に限らず、ほとんどの方々が『大人』で、『大人とのお付き合いを希望』しております。 スモールデンチナマズさんの事は、『社会経験もない未成年者』として、かなり大目に見ています。 が、私は『スレ主』ではございますが、スレメンさん方の『教育係』ではございませんので、昨夜の様な出来事が相次ぎその度にこうして助言が必要な様でしたら、ご一緒する度にお互い精神的に疲れると想定され、申し訳ございませんがそれは御免被りたく存じます。 続く
続く これにご回答いただき、また、解決するまで、私の部屋へのご入室はお断り申し上げますm(_ _)m もしこのコメントを『有難い』ではなく『うぜぇ』とお感じでしたら、無言でフェイドアウトしていただいても結構です。 以上
ツッキー様へ、集まる件了承しました。 また、スプラの方ですが、7月26日が上の子の誕生日なので、その時に買おうと思ってます。 また、スレをご覧の皆様へ、ご挨拶が遅れまして申し訳ありません。 初めまして、ほほほのホイコーロー、と申します。 スプラはもぅちょっとしたら始めます、その時には、ビシバシ鍛えて頂けたらありがたいです。 既婚、3人の子持ちの男です。 現在は敦盛ハマってます。 よろしくお願いします、失礼致しました。。。
★ホイさんへ★ 敦くん盛り盛りだな笑 もう『お取引相手』ではなく『お友達』なので 様付け無しでよろしくです〜(^^) お子様のお誕生日が楽しみです笑 お子様方とも是非遊びたいです(^^) また、スレメンさんの内、ログインしているアクティブユーザーは6名、内頻繁にコメするのは3名、内ご新規様2名…、つまり、私以外から返信は見られないかも知れません笑、が、お気になさらず☆
ログインしていない皆様とは、島で合流していればそのうちご一緒すると思います〜(^^) 虫取り大会もご一緒しましょう*\(^o^)/*
初めましてあおうみがめと申します。 スレにはあまり顔を出しませんが、スプラでは皆様とよくご一緒させてもらっています。よろしくお願いします。(^^)
すみません昨夜のような出来事ってどのことを言ってますでしょうか?(-_-;) ハコビヤにハイプレ2本うつかどうかから長話になったことでしょうか? もしそうだとしたらごめんなさい、 僕がちょっと興味本意で聴いたらこうなってしまって 僕がリア友とボイチャをするときと同じ感じで ボイチャしてたことも原因の一つだと思います 僕にボイスチャットはまだ早かったようです しばらくはボイスチャットをしないのでまた一緒に バイトさせて下さい🙏
★スモールデンチナマズさんへ★ うん、やはり無自覚ですよね、だと思っていました。 バイトに関するご質問や、そこから長話になる事は、なんら問題ではないのです…。 社会勉強として具体的な指摘をご希望でしたら、今夜以降ボイチャにて。 いかがなさいますか?
希望させてください🙏 でも30分とか1時間とかかかるのであれば ちょっと…(-_-;)
すみません遅れました 1,無し 2,シューターのみ 3,購入していない 4,B + 5,160(たぶん) 6,無し 7,無駄打ち少なくしたい 8,放置 9,こっち来て~ 10,暴言 11,まだまだですがよろしくお願いいたします❗
一応あつもりはまってます
★スモールデンチナマズさんへ★ 了解です☆ では、私はまた23:00前後からが都合良いのですが、 スモールデンチナマズさんは? また、今夜は楽し気な良編成なので早くバイトに移行したく早々に切り上げたいのは私も山々ですが、 諸用時間はスモールデンチナマズさん次第です。
★ゆーとさんへ★ ご回答ありがとうございます(^^) こちらの都合で申し訳ございませんが、 本日多忙&バイトしたい、につき、 続きは明日以降に返信させていただきます旨、 何卒ご了承くださいませ(^人^)
★ホイさん&さとぴへ★ ご相談内容に快諾いただき 本当にありがとう*\(^o^)/* 後は、にゃーちゃん&「ロ」の字さんにも相談して、 煮詰めて形にして行きます☆ 何かご提案などあれば大歓迎です! 問題は集合場所で…、 あつ森ページにはまだスレッドが無いのよね…、 さてさて、どうすっかな…☆ もしこのスレッド内で島のお話するのが不愉快な方がいらっしゃれば仰ってね? 皆様にご快諾いただけるならば、 当面はここがその集合場所になりそうな…(^◇^;)
22:50~でお願いできますでしょうか?😃
全然大丈夫です👍️ 時間があるときでお願いします(*_ _)ペコリ
★スモールデンチナマズさんへ★ 了解です。 では少し早めにお風呂済ませなきゃ☆ 準備出来たらまた書き込みします。
★ゆーとさんへ★ ごめんなさいね☆ ご理解いただきありがとうございます☆ また明日(^人^)
あ、★さとぴへ★ 22:50〜予定のスモールデンチナマズさんとの会議、 さとぴ当事者だから勿論入室OKね☆ 他の方々も立ち合い可。但し空き①
22:50から部屋建てています。 3939へどうぞ。
会議は無事終了☆
バイト中、満員御礼*\(^o^)/*
私は休憩中☆
空き①
これにて落ち☆ スーモくん、さとぴ、あおうみがめ、にゃーちゃん、 お疲れ様でした、ありがとう*\(^o^)/* 空き地があるので離島島民ガチャして来る笑
おはようございます。 ツッキーさん、さとぴさん、昨日はありがとうございました、初ボイチャ緊張しました。 本日、仕事早く終わったので、そのまま古本市場にむかい、スプラ(イカすデビューセット)と、純正プロコン、買いました。 充電出来次第始めたいと思います。
★ホイさんへ★ 爆笑! 誕生日早まった!笑 あやしげな壺は買っちゃダメですよ笑 去年11/22にイカすデビューセットなる物が発売されていたんですね〜☆ だから年末から売上ランキング上がって来てたんだ(^^)♪ イカでもご一緒出来るのが楽しみ(≧∀≦)♪
★ハルくん★ は昨夜このコメントのみ見て来たと思われ。 3939に入るから話聞くのかと思いきや、 ボイチャオンどころか聞き専にもならず、 最初「何しに来たんや???」ってなったよ笑
★スーモくんへ★ 昨夜は耳の痛い話をしっかり聴いて偉かったね(^^) 人生経験が浅いから色々失敗はするかも知れないけど、 スーモくんなら その度にしっかり成長出来ると思うよ(^^)☆ 「スレにも書くけど、さとぴに口頭でも伝えたい」 がまたとても良かったよ、誠実でした(^^)
ボイチャで言うてたローラーでコウモリ轢きについては、 マメ知識①https://game8.jp/splatoon-2/forums/335698のコメNo. 994から380に飛んだ先に書いてるけど、 轢き方詳細までは書いてなかったわ☆ 詳細知りたいならまたボイチャの時にでも聞いて(^^)
★ゆーとさんへ★ 質問に無いのにが良いですね!笑 あつ森しているかどうかも重要です♪(冗談、笑) ①プロフによると、あれはボイチャ不可のマークなのですよね? ②学生ですか?社会人ですか? 前者なら、こちらのサイトにログインしている事や、こういったコミュニティに入ろうとしている事は、親御様のご了承を得ていますか?
③プロフによると、ゆーとさんはバイトよりもエリア&ホコ&ナワバリがお好きとの事。 お探しなのは、リグマやプラベ仲間ですか? だとしたらお断りしておきますが、スレタイに明記している様に、当スレメンはバイトスキーが主です。たま〜にリグマやプラベでも遊びますが…。 その点はご理解いただけておりますでしょうか?
④ゆーとさんの事を知るには、ご回答の文字数が少な過ぎるので見えて来ません。 ですので、自己紹介でもなんでも結構ですのでフリートークをお願い致します。 (例/バイトについて、あつ森について、ポケモンについて、コロナ問題について、経済情勢について、趣味について、好きな映画について、好きな音楽について…など) 終わり
★なっとーさんへ★ 私は今日晩御飯まで、比較的プレイ時間があります。 平日の夕方だからご一緒出来るかな?と思っています。 なっとーさんのご都合がよろしければ お誘いくださいね(^^)
一応ご了承いただいております ボイチャは今のところ無理です ボイチャがないと厳しい場合諦めるのですが···
もちろん理解しております 野良とやるとさみしいので仲間が欲しく希望させてもらいました
スプラ始めて1年くらいはたちました 今はスプラとあつもりに激はまりしてます あつもりは住人がかわいくてたまらないです(*^^*) 個人的には花の交配も楽しいです! 朝起きて出来てるかな~~って言ってドキドキしながら確認するのがなんかワクワクします\(^^)/ 面白いと思うとはまってしまうタイプです バイトのことについてはあまり詳しくはないですが少しずつ教えてもらえれば幸いです(^ー^) よろしくお願いいたします(*_ _)ペコリ
お目当ては他の子だったけど〜 あおうみがめの島にちゃちゃまる来ます!笑
ご了承は得ている、了解(^^) ボイチャ使用は不問です(^^)
ご理解いただけているならオケです(^^)
ありがとうございます✨ 何卒よろしくお願いいたします!
ありがとうございます✨ 何卒よろしくお願いいたします!
私も去年4月からなのでスプラ2年生です(^^) スプラとあつもりに激はまり>同じく♪ お花への水やり主のみ交配率5%→ゲストからの水やりで80%まで上げられるのはご存知ですか? 水やり行きますね(^^) ★プレイ時間は具体的に何時頃ですか? 本日プレイ可能で都合が合うなら、 一度ご一緒してみますか?
フレ申請送っておきます☆
オッケーです👍️
ありがとうございます😳5時から40分~1時間程行けると思います。今帰宅中ですので帰宅して準備が整い次第ご連絡させていただきます
8,9,10時くらいはだいたいあいてます 場合によっては出来ない可能性もありますけど··· 今もあいてます(^-^)/
追記 すみません午後です(*_ _)ペコリ
なっとーさん、ゆーとさん、 17:00頃からOKて事かな? バイトご一緒しましょうか☆ あと御一方、よろしければどなたかどうぞ(^^) 初心者部屋です☆
今から行けます!まず野良でやっておくのでまたご連絡ください。
建てました。 助っ人さん有り*\(^o^)/* なっとーさん&ゆーとくん待ち☆
今から行きます!
今行きます!
あ〜、ごめん、にゃーちゃん! お気遣いありがとう!
ちょいとお待ちを、と思っていたけど 行っちゃったね(^◇^;) さとぴと私、交代交代で評価下げて来たの。 なっとーくんもゆーとくんも、 タワー&カタパ以外で船外に降りないでくれる(^人^)? 大物が上がって来ないから時間切れになるの。 あと間欠泉は、開ける定石があるから、 ご存知ないなら開けないで? 解ってる人が開けるから(^^) 間欠泉って、 ご存知ない方が開けるからクリア出来ないの(^◇^;) また部屋建ててます!
他のフレさん来たのでパス付けます。 3939!
★しらたまくんへ★ 折角お久しぶりやのにごめん〜(>人<;) 今はご新規様の面接中やね〜ん汗 またご一緒しようねっ*\(^o^)/*!
オッケーです
ありがとうございます!分かりましたタワーとカタパ以外では降りないようにします。間欠泉の定石っていうのは遠くから開栓していくということでしょうか?
めっちゃボイチャしたい(^◇^;) 色々教えてあげたい事がいっぱいだわ〜☆ キャノンは今回、H3とジェッスイが入るべきで、 最初から最後まで入っていてほしいな(^人^)☆
その上の話☆
これで最後にしたいと思います。また夜もできるようでしたらまた連絡させていただきます
ありがとうございました!
これで終わりにしたいと思います ありがとうございました (*- -)(*_ _)ペコリ
これで終わりにしたいと思います ありがとうございました (*- -)(*_ _)ペコリ
なっとーくん、 ゆーとくん、 お疲れ様でした、ありがとうございました(^^) えっと、御二方とも 教えて差し上げたい事がい〜っぱいあるんだけど、 ボイチャ不可だから残念☆
改めて文字にするのは大変なので、 私の管理するマメ知識① https://game8.jp/splatoon-2/forums/335698 マメ知識② https://game8.jp/splatoon-2/forums/342987をとりあえず空き時間に少しづつでも読んでいただけると、 ご一緒するのがもっと楽しくなるかな(^^)☆
★さとぴへ★ ご新規様の助っ人ありがとう*\(^o^)/* 助かりました(^人^) ★にゃーちゃんへ★ お気持ちとお気遣いありがとう( ´ ▽ ` )☆ ルァ〜ヴ♡
参考になります(*^^*) タワーはいち早く倒すのですね 次回から実戦で意識してみます(*_ _)ペコリ
時間があるときに読んでいきます 頑張って覚えていきたいと思いますd=(^o^)=b
参考にさせていただきますm(_ _)mある程度の順序は私も把握しているつもりなのですが、なにか上手く行かないというか…。たくさん勉強して上手くなりたいと思います。
皆様、こんばんは(^^) インします。 空き②
★さとぴ、 ご新規様へのアドバイスありがとう(^^) 私一人で全て伝えるのは大変だから助かる(^_^*)☆
ハルくん、もちっと待っててね☆ 空き①
満員御礼*\(^o^)/*
空き①
プラベで練習に移行します。 にゃーちゃんも来るかな(^^)?
ハルくん、さとぴ、あおうみがめ、にゃーちゃん、 バイトからの プラベ練習からの タイマン、 お疲れ様でした☆ ありがとう*\(^o^)/* またね〜☆
あ、そだ! ★にゃーちゃんへ★ プラベの時、ボイチャ繋がってないのに、 何をしようとしているか読み取って プロペラ回してくれてありがとう(^з^)-☆ぶっちゅん♪
[さとぴさんへ] 先日は、勝手な発言をしてしまって 申し訳ございませんでした m(_ _)m 僕の勝手な思い込みから、何気なく放った言葉が ちょっとした騒ぎになってしまったことに 深く反省してます🙏 今後は、思い込みしてないか、 失礼に値する発言になっていないか 考えて発言するようにします(- -;) あと、この事をスレ上に書くのが遅くなってすいませんでした!
スーモくん お疲れ様でした(^^)☆
大人でも失敗するし、若者は尚更だけど、 その後の対応が重要よね☆ スーモくん💮
★なっとーさん &ゆーとさんへ★ 御二方とも、面接合格とさせていただきます事をご連絡致します。 今後共よろしくお願い致します(^^)
そこで、 ★ハルくん&スーモくん&なっとーくん&ゆーとくんへ★ ーーー ★ハルくん&ご新規の御三方、プレイ時間が先輩方と被り難い点と、年齢が近い方同士で集まる方が気楽かな、から、新スレ建ててはどうかな?と思うのですが、いかが? 勿論、スレ移動したところで、こちらの皆様との合流はいつでもOK(^^)、掛け持ち不可ではないので。 ただ、こちらの皆様は深夜に集まりがちなので、それ以外の時間帯に若者同士で集まる際のスレ、という感じ。 どないかな?
続き ★また、賛成なら、どなたかスレ主立候補してくれる? 私は既に3種のスレ主をしているし、勿論スプラや島でも遊びたい⇒誰かスレ主して〜、なんだ☆ 私の推薦はスーモくんなので、先ずスーモくんのお返事がほしい☆ 続く
★もしも、新スレ設立には賛成だけどスレ主立候補者不在なら、私がスレ主しても良い。んがしかし、ルールも私が決めちゃうよ笑 その場合の予定としては、 ・本家での面接で合格した方のみ。 ・スレ以外のコミュツール(公式アプリでのボイチャや、LINE、その他)一切禁止。 (人生経験の浅い方々には特にトラブルの元だから) とかとか…。 ★皆様のご意見よろ(^^)!
★バイト★ 今夜&明晩は、ぼちぼち編成だね☆ 一確が居ないから、バクダンに要注意☆ 雑魚処理は、 機動力のあるモデラー&クアッドがしたいね☆ ーーー 今夜は23:30過ぎにインします。 BTTF観なきゃね*\(^o^)/* ご一緒出来る方、よろしくね(^o^)♪
よろしくお願いいたします(*_ _)ペコリ
賛成です(^ー^) 深夜に出来ない身としては少し気楽になるかなと
賛成! だけど、スレ主するかは考え中…(-ω- ) あまり自分から誘うタイプじゃないので (^_^;) 自分以外の御三方の内の誰かに頼みたいけど、 進んでスレ主する人が特にいなければ 僕がスレ主になろうと思います(^^)d
ゆーとくん スーモくん お返事ありがとう(^^) 御二方の意思は了解☆ ーーー ★立候補者居ない場合、スーモくんがスレ主してくれるとの事なので、は取り下げ。 ★あと、ハルくんとなっとーくんのご意見を待つね☆ ★で、ゆーとくんスレ主立候補は?
バイト中 満員御礼
空き①
満員御礼
解散しました☆ さとぴ、なもちん、にゃーちゃん、 お疲れ様、あららがとう*\(^o^)/* おやすみぃ☆
スレ主はちょっと··きついかなと思います 僕はまだまだですしいろいろ教えてもらいたいので 立候補はしません(*_ _)ペコリ
そか、しゃあないな☆ あとは、ハルくん&なっとーくんの返信待ち☆
… あららがとう ってなんだ?笑 フリック入力してないのがバレるな笑
★ホイさんへ★ 私、ルーレット発注送信したっけ!? もうフレだからと気を抜いてか 忘れちゃった…(^◇^;)苦笑 …で、バイトしてみた??? 気になるよね笑
★なっとーくんへ★ ところで、 プレイ65時間で、 ランク★27になれるものなの???
★ゆーとくんへ★ ところで、 プレイ230時間で、 ランク★45になれるものなの???
★なもちんへ★ にゃーちゃんについて「サポート上手い」「デス数少ない」と言うと、なもちんが「たまたま」と言うので、見える化してみたよ☆
ーーー遡ること50バイトーーー 【なもちん22/50】 平均救助数 3.05 平均被救助数 1.58 クリア率 58% 時間切れ率 26% 全滅率 16% 【にゃーちゃん25/50】 平均救助数 2.95 平均被救助数 1.01 クリア率 61% 時間切れ率 22% 全滅率 17% ーーー しかも、にゃーちゃんとのプレイの方が高難易度が多い状態での結果。
これ見たら、もう「たまたま」扱いは出来ないよね☆ にゃーちゃんに「バイトで重要な事は?」と聞くと、多分私と同じ答えが出て来ると思う(^^) ボイチャで言うた様に、 にゃーちゃんはバイト上手いよ(^^)! たまたまじゃなく、 いつもサポートしてくれるし、 いつもデス数少ないんだよ☆ 私はにゃーちゃんを、 このスレ内でバイト上手い方ベスト3 に入ると思ってるよ(^^)
因みに ーーー 【ツッキー】 (121バイト/6シフト) 平均救助数 1.72 平均被救助数 1.01 クリア率 81% (イカはそれ以上遡って見れないので50バイトのみ、バイト初心者様方との面接10バイト…クリア率50%、時間切れ率40%、全滅率10%…含む) 時間切れ率 32% 全滅率 12% ーーーーーー これを見て私は、 「もっとみんなを助けてあげよう」 と思った(^◇^;)
★予告★ 最近、バイト初心者様方が多くご加入になったので、 次回バイト分を1度だけ、ケチなので1度だけ笑、 マメ知識スレにて【超本格バイト考察】上げます。 過去のマメ知識に飛べる様に沢山記載しておくので、 次回に限らず、 皆様どうぞご参照ください(^^) 上げたらまた報告します☆
多分自分がミスって星がついてしまったんたまと思います すみません正しくは45です(*_ _)ペコリ
あ!ごめんなさい☆ 私が見間違えてたわ! あれは★0でも★マーク入るのね! よ〜く見たら★0だわ! 画像荒いからおめめごしごしせずに見て 間違えちゃったんたまと思います、ごめんね(^人^)☆
お返事遅れまして申し訳ありません。採用ありがとうございます!これからも頑張っていきたいと思います!それと、新しいスレの話ですが、建てることは賛成ですが、私自身まだまだ未熟者ですので、スレ主はすみませんが出来ないということでお願いします。
気づくの遅くてすみません💦 サモランに関しては今のスレで満足なので新しいスレはいかないかもしれないです(><)
なっとーくん ハルくん 了解☆ ーーー これで若者達のご意見出揃ったね☆ ーーー ★新スレ建てる ★スレ主はスーモくん ★初期メンバーは、 スーモくん&ゆーとくん&なっとーくん ーーー以上確定ーーー
★スーモくんへ★ スレ主頑張ってね(^^)♪ で、分家にする?別スレにする? 違いは、 前者なら私の面接有り。 後者なら私の面接無し。 このスレは若者達が避ける様に作っている笑から、 後者だとご新規様来ないかもよ?笑 もっと年齢の近いメンバー増えて賑やかにしたいなら、 断然後者がオススメ笑
あ、追記。 後者でも勿論この御三方だけは、 こちらのメンバーとの合流いつでもOK、ね(^^)
320〜352 …33コメに渡るバイト考察… 誰が読むねん笑 あ、 ★皆様へ★ マメ知識スレに、次回バイト考察を上げました。 一度に全て頭に入らないのは重々承知。 どなた様でも100年先まで参考になる様に、 『目次代わり』ですので! 全部覚えてから来〜い!ではないからね!!笑 スレッドは、ああいうマメ知識を上げる為には 本当に適していない!汗 攻略サイト①件建てたら良かったね笑
分家の予定です(^^)/ こちらの時間が空き次第スレ立てます
バイトします*\(^o^)/* 空き①
にゃーちゃん、 さとぴペナ笑 あと3分待って☆
ツッキー氏へ。 ルーレット…………頂いておりません。。。 お気になさらず!!! バイトはまだしてへんです。 とりあえずキャラコン練習と、ランク上げと、武器慣れ頑張っております。
ホイさん、 今ってバイト来ない(^o^)? ウデマエとか気にせず!!
★スーモくんへ★ 分家、了解☆ なら、 ーーー ★分家らしいスレタイトル ★このスレのURLを貼って 「ご新規様の受付はこちら」と記載 ★「公式アプリのボイチャやLINEなどの コミュツール使用は一切禁止」 ★「こちらでの面接を受かった中で、 深夜プレイ不可な若者のみで遊ぶ時、専用スレ」 ーーー 以上の記載をよろ(^^)
けんしゅうが終わってない!
そうだったね!笑 行ける様になったらいつでも(^^)!
けんしゅう終わりましたー。
来るぅ〜(≧∀≦)?
一旦落ちます☆ さとぴ、にゃーちゃん、ホイさん、 ありがとうございました*\(^o^)/*♪
★ホイさんへ★ ルーレット!! 送っておきますね!!苦笑
初バイトありがとうございました!! 練習しておきます!! ツッキー氏、さとぴさん、色々教えてもらってあざます!! にゃーちゃんさん、足引っ張ってすいません、助けて貰ってあざます!! ルーレット、ありがとうございます! また島で!!
新しいスレ立てておきました(^∇^) 初めてスレ立てたので何か必要な点があったら ご指摘お願いします(^^ゞ
★スーモくん★ 仕事が早いね(^^)!お疲れ様でした☆ 今のところなんら問題無しだと思います(^^) 土日はこちらで 皆様とご一緒出来る機会も多いかもだけど、 平日の夕方〜夜集まれる若者同士は、 あちらで気楽に遊んだら良いと思います(^^) 今後何かあればいつでもご相談くださいね(^^)
皆様、こんばんは(^^) インします。 スレメンさん以外の方々にもご招待送信して 普通のフレ部屋建てます。 スレメンさんは、 もし満員で入れなければ書き込みしてみてね(^^)!
空き①
空き①
にゃーちゃん、 みんなホストチェンジの為に一回抜けただけ☆ どうぞ〜*\(^o^)/*
更新来たし、これにて☆ ハルくん、さとぴ、にゃーちゃん、 お疲れ様でした、ありがとう*\(^o^)/* またね♪
あ、ごめん、スーモくんも! お疲れ様でした☆
皆様、こんばんは(^^) インします☆ スプライン中の方々にご招待送信して 普通のフレ部屋建てています。 フレさんならどなたでも*\(^o^)/*
なもちん、ちょい待ってね☆ 空き②
空き①
満員御礼
落ちます☆ なもちん、さとぴ、あおうみがめ、ハルくん、 お疲れ様でした、ありがとう*\(^o^)/*
★にゃーちゃんへ★ りょ☆ ではまた今度☆ 「ロ」の字さんとご一緒にお話出来たら こちらの都合としては最適(^^) それは皆様の都合次第だけどね☆
皆様、こんにちは(^^) ★島へお住まいの皆様へ★ イヌ♀アイドル志望『ペリーヌ』ちゃん 呼びたい方、お早めにお声掛けください☆
★ホイさんへ★ 何故やる気スイッチを送ってくれたのか… 悩ませていただきました。 まぁ数分だけですけど笑
今夜は早めにイン出来そうです(^^) 普段ご一緒出来ない方々とご一緒出来るかな(^o^)? 22:10前後に来ます☆
フレ部屋建てて 野良流してま〜す(^o^) フレさん合流大歓迎*\(^o^)/*
空き①
解散しました☆ さとぴ、あおうみがめ、 お疲れ様でした、ありがとう*\(^o^)/* 楽しかった(≧∀≦)笑
皆様、こんにちは(^^) ★今度の(金)&(土)の夜はランダムだね! 最近のランダムは固定枠が良かったけど、 次回はどうかな??? ★島の虫取り大会と被るので、 24(水)か25(木)に私の島にて虫取り大会にします。 リアルの土曜日はバイトしたい方&都合の悪い方は、 (水)か(木)の何時頃が都合良いか仰って? お先に虫取り大会に勤しみましょう(^o^)♪ ★因みに私は、リアル(土)も多分虫取り大会します(^^)
ぜひ参加したく、馳せ参じるで御座候。 水曜日希望でございまする。
御座候、美味しいよね(@ ̄ρ ̄@) ホイさんは明日(水)ご希望、了解(^^) 明晩はちょうどバイトシフト外だな! タイミングばっちりですね(^^)♪ では明晩は虫取り大会で*\(^o^)/*
皆様、こんばんは(^^) インします。 今夜の編成は雑魚シャケ要注意だね(>_<) 傘が過労死。 パブロは腱鞘炎、笑 スプライン中の方々へご招待を送信して 普通のフレ部屋建てています。 フレさんならどなたでも*\(^o^)/*
ハルくん落ちる? お疲れ様、ありがとうね(^^) 空き③ 出発せず放置中〜、笑
空き②
空き①
満員御礼☆
私は落ちます☆ ハルくん、なもちん、にゃーちゃん、 お疲れ様でした☆ ありがとう*\(^o^)/* 明晩はシフト外だし、 一足早く虫取り大会の方とは また明日*\(^o^)/*☆
皆様、こんにちは(^^) イン出来ます☆ 虫取り大会でフレゲート開放、放置中。 どなたかお見えになったら動きます(^^)
マグマを抑えるのに必死なレックス、可愛い…♪
翻弄されて ますます日本語面白くなっちゃうローラン。 ごめんて、ボタン押し間違えたんや〜☆笑
やよいちゃんが横になってたら 若干心配になっちゃうのは 私だけではないはず………
オマエだけは絶対に呼ばん!!! こやつが登場した瞬間、 うちは大騒ぎになった笑
フューーージョンッ!! シャキーンッ!
とたけけライブで感動のあまり号泣、笑
これは貼ったっけな? アゲインでも良かたい♪ とたけけライブデート♡
閉めました☆ ご参加いただいた皆様、ありがとうございました♪♪♪ また夜23:00前後から虫取り大会します(^^) 皆様、ご都合宜しければどうぞ*\(^o^)/*
沢山プレゼントいただいて お礼に何を送れば良いのか悩む!! ちょいとお風呂で悩んで来る! 後程、23:00前後から虫取り大会開けます(^^)☆
虫取り大会でフレゲート開放中(^^) お取引のリピーター様もいらっしゃると思うので、 人数多くてポイント早く稼げる予定*\(^o^)/* こちらのスレの皆様は『参加の意思表示があれば』 優先するので仰ってね(^^)!!
あ、この日ばかりはお花蹴散らし不問! めいっぱい走り回って いっぱい捕まえてね(^o^)!
解散しました☆ ホイさん、さとぴ、「み」の字さん、にゃーちゃん、 お疲れ様でした〜☆ またね(^^) ありがとう*\(^o^)/*
解散しました☆ ホイさん、さとぴ、「み」の字さん、にゃーちゃん、 お疲れ様でした〜☆ またね(^^) ありがとう*\(^o^)/*
★ホイさんへ★ 我が友にプレゼント付きのお手紙送ったので、「お友達になれて嬉しい気持ちは、こんな風に表現するんだよ」と教えてあげて? 「大人になったら、結婚式とかでお金が最良のプレゼントになる事もあるんだけど、基本的にはお友達とはお金のやり取りなんてしないし、場合によっては失礼になるんだよ」と、教育する機会にしてあげて☆
ママンにも、ボイチャで直接お断りはしたけれども、改めて、 「出会ったばかりの赤の他人が、大事なお子様にいきなり教育入れて、ご気分害されましたら大変失礼致しましたm(_ _)m」と、宜しくお伝えください…☆ 因みにあつ森でも、島民にベル袋渡すと………。 隣のプレゼントと間違えてベル袋を渡しちゃった時、「あつ森スタッフ、お子様への配慮があるね!」と思った☆ ーーー ★我が友へ★ スプラでもまた遊ぼうね(^^)♪
昨日は、ありがとうございました、しーお嬢、さとぴ殿、ツッキー氏、楽しかったです、次はバイトで!! マイサンの件ですが、ホッケ焼いてる隙に、まさかそんな事が行われてたとは、フォローできず申し訳なかったです。
また、親切、丁寧に、良識を教えて頂いて、とてもありがたかったです。 彼にとっても、小さいうちから、いろんな大人と交流できたり、間違える事もあると思いますが、キチンと叱って貰えたり、教えてもらえることで、今後の財産になると思いますので、今後も私共々仲良く遊んであげてくださいませ。 では、またバイトで(`・ω・)ノ
今度はホッケ一緒に食べ…、違った、 スプラ一緒に遊びましょ*\(^o^)/*
あら!えらい良編成来てるんやね!! 一晩だけのシフトなのが残念だなぁ!! 今晩は、初心者さんは『リッスコだけ要注意』の強編成で ご都合の合う皆様、よろしくです*\(^o^)/*
で、その次はオールランダムなんやね! 虫取り大会先にしておいて良かったね*\(^o^)/*!! (金)(土)の夜はバイト三昧かな(^^)♪♪♪
今夜は一晩限りの良編成を楽しむ為に 少し早めに来れたら来ます(^^) 22:30前後かな☆ ご一緒出来る方々、宜しくです*\(^o^)/*
良編成楽しみたいから 小一時間ですが今からバイトします♪ ご都合のよろしい方、 ご一緒しましょ*\(^o^)/*
さとぴ、あおうみがめ、にゃーちゃん、 お疲れ様でした☆ありがとう*\(^o^)/* 楽しい編成だね♪♪♪ また夜来ます☆☆☆
皆様、こんばんは(^^) インします☆ スプライン中の方々にご招待送信して 普通のフレ部屋建てています。 ご都合よろしければ遊びましょ*\(^o^)/*♪
空き①
満員御礼*\(^o^)/* どなたかお見えになったら、 私休憩で交代するから仰ってね〜(^^)
空き①
空き①
空き①
落ちます☆ ハルくん、あおうみがめ、ホイさん、 さとぴ、なもちん、にゃーちゃん、 お疲れ様でした☆ありがとう*\(^o^)/* まったね〜(^^)ノシ
犯行が今正に行われようとしてらおります! 足元の砂埃に注目! 犯人は駆け寄って来た模様!
モグモグタイム挟む人、笑
あれ? 私達って虫取り大会してたのよね…??? あれれ?
何故かお着替え合戦始まるよね笑 だいたいオシャレ着登録されてるよね笑
例の、我が島いちのアトラクション笑
かわい子ちゃん撮ったのに… 後ろのドスコイが気になってしょうがない…爆
キャ〜ミョオ〜ン ナイスあり〜 …すん☆
皆様、こんにちは(^^) マメ知識②スレhttps://game8.jp/splatoon-2/forums/342987に、 クマフェスに備えて、 投稿済みのマメ知識をまとめて更新しました。 こちらを是非参考にして、クマフェス楽しもう*\(^o^)/*
もうあと1時間ちょいだけど、 今回の編成ラストスパートする方がいらっしゃれば、 アプリからの招待でもスレへの書き込みででも 是非お誘いください(^^)♪
ムズい、頭に入ってこない~。 爆死。
やんね〜、判る〜!笑
当然、実際に使ってみるのが手っ取り早いんだけど、 クマ武器は違法改造だから公に出回っていなくて 試し撃ち出来ないのよね〜☆ それが出来るならばら 検証してみたい事がいっぱいあるんだけど…!! …まぁ、心構えしとくだけでも、 いきなりあれらを持った時の衝撃とは 全然違うと思いますよ(^^)!
時間差、笑
華の慶次とかってやつ? よぉ知らんけど!笑
改めまして、皆様、こんばんは(^^)笑 いくらクマフェスでも、 BTTFには負ける!笑 見終わってからお風呂、のちバイトなので、 今夜は24:00前に来ます☆ ご一緒出来る方、よろしくね*\(^o^)/*
インします☆ スプライン中の方々にご招待送信して 普通のフレ部屋建てています。 フレさんならどなたでも*\(^o^)/*
空き②
空き①
にゃーちゃんガチマ後、今はバイトとの事、 意思表示のあるにゃーちゃん待ちです(^^)
空き②
"一旦休憩します"って言ったけど体力的に疲れたので 今日はこれでやめようと思います (´・ω・`) 今日はありがとうございました (^^)/
うんうん、今回のクマフェスは 明後日の19:00までやってるしね(^^) 了解☆
解散しました☆ さとぴ、あおうみがめ、スーモくん、ハルくん、 お疲れ様でした、ありがとう*\(^o^)/*♪
★島にお住まいの皆様へ★ 私は先日金トロフィーまで行ったんだけど、 虫取り大会のご要望が多いので、 また明日の夕方は虫取り大会開催します(^^) どなた様もお気軽に遊びに来てね(^o^)♪ 冷やかし大歓迎、笑
皆様、こんにちは(^^) 虫取り大会、16:00頃から予定。 今のところ、3名様来訪確定☆ もう少し早めが良い方は 何かしらの方法でご連絡を(^^)
現在、100点なので、4時頃お伺いしますです。 金までいきたいなー。。。
18:00頃までは開けていられると思うので 30行きましょう*\(^o^)/*
無事ホイさんも300まで行って閉めました☆
★にゃーちゃんへ★ 通信切れたから重いと思って引いてくれたよね? 気ぃ使わせてごめんな〜(^人^)💦 あの後は切れずに遊べたよ〜☆ にゃーちゃんは目指してるポイントまで行けた??? もし未達成なら手伝いに行くから呼んでな(^o^)!
金トロフィーまで行ったんか、 なら良かった(^^) またゆっくり遊ぼうね*\(^o^)/*
また夜23:00前後からクマフェスします(^^) 部屋二手に分かれてもボイチャ繋げて 最大8人で遊んでる雰囲気になれるから 遠慮とか無しで皆様入って来てね(^^)!
★島にお住まいの皆様へ★ カエル♂ハキハキ系『ストロー』 黄金系レシピくれるよ☆ 引き抜きご希望の方、お早めにお声がけください(^^)
★ホイさんへ★ あっちの板に出してる 【私の求品】をチェックしてくれたのよね??? めっちゃありがとう*\(^o^)/*♪♪♪ ホイさんは何もらったら嬉しいのかな??? 何か御礼したい♪
ハキハキじゃないや! キザだった☆
皆様、こんばんは(^^) インします。 フレ部屋建てて放置中〜 爪切ってます笑
こんばんは 参加してみたいのですが参加できますか? みずき
あ!みずきさん♪ キャ〜ミョ〜ン♪
ありがとうございます! ただ、どうやって参加したらいいかわかりません
クマサン商会には行ける? クマサン商会→真ん中の「フレとバイト」→ 私を選択、です☆
こんにちは👋😃ウデマエ詐欺師ですがよろしくお願いいたします
参加できました。 親切に教えて下さりありがとうございます。 よろしくお願いします!
えっと…、 どちら様? ご新規でスレ参加ご希望でしたら、 スレトップを熟読いただき、 アンケートへご回答願います。 また、それへの返答は、 バイトを楽しんだ後にさせていただきます(^人^)☆
分かりました。
よろしくです*\(^o^)/* 空き①
みずきさん、評価どれくらいかな? うちら結構高いから、普段より難易度高いと思うのね。 もしもキツかったら言うてね(^^)
満員御礼☆
評価はじゅくれんです。 足引っ張ってたらすみません。
うんうん、そうよね☆ 大丈夫、ウデマエは気にしないで(^^) ただ、みずきさん自身はキツくないかな? と(^^)
評価下げて来た☆
とっても楽しいです! 皆さんがうまくて、たつじんになれました。
もしみずきさんがホストなら、 一回抜けて入り直してください☆ 段取りわからないと思うので☆
分かりました。 今日はもう抜けようと思います。 ありがとうございました。
みずきさん、 お疲れ様でした、ありがとう*\(^o^)/* 楽しかったです(^^) またいつでもいらしてください(^o^)♪
良かった良かった(^^)♪
空き①
にゃーちゃん落ち、りょ(^^) 私も落ちます☆ なもちん、みずきさん、にゃーちゃん、さとぴ、 お疲れ様でした、ありがとう*\(^o^)/*! まったね〜(^^)♪ クマフェスは明日19:00までだね☆ 昼〜夕方、どなたかするなら呼んでくださいな(^^)
【島にお住まいの皆様へ】 ★もう寄贈した? 7月から出ないよ〜☆ カラスアゲハ テントウムシ バイオリンムシ ホタル ムカデ モンシロチョウ モンキチョウ オオイワナ ヤマメ
★ニンテンドー情報局のニュース観てる? 7/3(金)&8月にアプデ来るよ♪ 素潜りしたかったんだ(^o^)♪ そしてマーメイドシリーズ来る〜*\(^o^)/*♪ ジョニー家具には新種追加かな???
★そうなるとやっぱり、 カイゾーさんによる化石のミニチュア化 &カフェの導入 &全部屋の拡大リフォーム &住宅展示場の導入 などなどは今後 あるのか? ないのか? 気になるところ…☆
★虫取り大会の景品「おもちゃのG」などを島民にプレゼントすると… …喜ぶの…??? 誰かやった人は画像見せて欲しい笑 自分ではやらんけど!爆! ★島民に壁紙とか床をプレゼントしても 模様替えしてくれないよね…? よね??? ★ストローくん、 どなたからもお呼びかからず旅立ちました…笑
言うだけ言うとこ笑 ★ツッキーの呼びたい島民 ジャック ジュン ラッキー ビアンカ モニカ ブーケ カブキチ ヒノコ ーーー ご縁があればどなたかよろしくです(^人^)♪
【にゃーちゃんへ】 にゃーちゃんの欲しいローラン家具なんだっけ? 土系だったよね?
試しにあげてみると···
皆様、おはようございます(^^) ゆーとくん、 3回もプレゼントしたん?(小ボケ笑) コメ反映されるの遅かったんやね、あるある笑 マモルくん鳥やから、 間違えて食べてしまいそうやね:;(∩´﹏`∩);: その後、もし部屋に飾ってたらまた見せて笑
離島島民ガチャ4回で早々に終了☆ みすずちゃんを迎え入れました(^o^) …けど、私には他にお目当ての子が居てだな…、 それにみすずちゃんは あおうみがめの島にも住んでるからさ☆ いずれお引越ししてもらうんだけど、 どなたか大事にしてくれる方、いらっしゃる?
バイトします(^^) どなたかご都合よろしければおなしゃす♪ 空き①
満員御礼☆
空き① →満員御礼
解散しました☆ あおうみがめ、にゃーちゃん、 ホイさん、我が友達、さとぴ、 お疲れ様でした☆ありがとう*\(^o^)/* クマフェス終了前に堪能出来ました♪♪♪ 楽しかった♪♪♪
うぉ? 誰かタコになったらしいで! 笑
クマフェス明けの編成は大抵 どうしてこうも悪いのか… 私、今回のシフトはおやすみします(^◇^;) バスタブ以外のトリガー連射好かんのよね☆ 編成的にも弱いし(^◇^;) バイトメンバーさんとは また次回シフトでお会いしましょう(^o^)
皆様、こんにちは(^^) と、言いつつバイトします笑 空き① フレさんどなたでも*\(^o^)/*
解散しました☆ 夜はお誘いがあればバイト入ります(^^)
★島にお住まいのフレさんへ★ シャンク&フーコです♪ 流星群無し☆ 数日、周回ついでに開放致しますのでどうぞ♪ フレゲート開いてる時はいつでも(^^) 今はパス BFHVX にて開放中☆
★ホイさんへ★ ジュラルミンケースって2種類あるのかな? で、持ってない方の札束だったよ! これ、10万ベルするよね!? 何かお返しする! 金塊の方要る??? それかお好きなシリーズ家具があるなら ①式送ろうか?
★みずきさんへ★ 私用のタンバリンだったかしら? 置いたの忘れていったよ☆ 預かっておくね(^^)☆
ツッキー氏へ お礼気にしなくていいですよん。 この前カブ頑張ったんで、貯金2000万超えました。。。 あえて言うなら。 強いて言うなら。 時間変更してないので、ジョニー系が全然持ってない。。。。 (๑>•̀๑)テヘペロ あと、この前アミを借りパクしてしまいました、すいません。
ホイさんへ あらま☆すごいベル☆ ではお言葉に甘えます(^人^)♪ ホイさんはジョニー家具ご希望ね、了解〜(^^) 網、笑 誰か「借りパクしたらあかんで」と お子様に諭していたよな笑 全然、お気になさらず〜(^^)
★今回編成、前回よりはマシだけど 決して良くもないね☆ 筆洗は曲射をイカして☆ ★次回編成、ボールド以外クセ武器だらけで 小技を知らないとかなり辛い。 押され出したら前回よりキツいから 欲張らずに逆誘導が重要だね☆ ★今夜は多分23:00以降に来ます。 どなたかご一緒出来る方、よろしくね*\(^o^)/*
★7/1のローラン カフェカーテンのかべ やけいのかべ オーバーテクノロジーなゆか かせきのラグ アイアンなげんかんマット むらさきのペルシャじゅうたん ーーー 御入用の方はお早目にご一報を☆
皆様、こんばんは(^^) インします。 イン率低いね、みんな来るならこの後かな☆ とりあえずフレ部屋建てて放置待ちします☆
空き①
空き①
空き②
解散しました☆ 「ふ」の字さん、あおうみがめ、さとぴ、 お疲れ様でした☆ 楽しかった、ありがとう*\(^o^)/* また明日(^o^)ノシ
皆様、こんにちは(^^) ★株価167ベル 手を打っておこうか、という方はお早目にご一報を! あと数時間で変えちゃう☆
皆様、こんばんは(^^) まだイン率低いね☆ 久しぶりに心の中の3号で腕ならししとくかな!笑 どなたかインしたらフレ部屋行きます♪ 何回倒せたか聞いてね笑
フレ部屋建てて放置待ち中☆ フレさんならどなたでも*\(^o^)/*
空き②
ふの字のふふぬです。昨晩はご一緒させて頂きありがとうございました! 緊張しましたが、楽しかったです。お時間合えばまたよろしくお願いします! バイトしながらでは余り話せなかったので スプラのプレイ状況こちらに記すとします…。 ①無し ②アオリちゃん出現まで ③心のヒーロー未クリア… ④B〜B+ ⑤たつじん999 ⑥ドンブラコとポラリス以外1度ずつ 中々しんどいので野良カンストはいつか出来たらいいかなくらいに考えてます。 続
続 ⑦デスしない、SP使い切る、他人の所為にしない事、楽しくほどほどに! ⑧間欠泉どこから構わず開けてしまう、初手塗りがとても雑又は放置など。 ⑨協力して倒して欲しい時、ラッシュ時迎え撃つ位置が定まらない時、制限時間に対してノルマ達成率が低い時、コンテナ周りの金イクラをねじ込めば勝てる時、砲台にテッパンなど打って欲しい時…などでしょうか。 ①⓪ゲーム外の話で答えられない場合を除いて、常識の範囲であれば…楽しく交流出来ると嬉しいです。 続
①① ふふぬ と申します。ツッキーさんと野良バイトで知り合いあつ森経由でこちらを紹介頂きました。スプラは2からプレイしてます。(無印は全くの未プレイ)対人戦で心が荒みほぼバイトしかしてないヘタレでございますが、ご一緒していただけると嬉しいです。 長文連投失礼致しました! m(_ _)m
これにて落ちます☆ 難編成やのに結構遊んだな笑 大変だったね(^◇^;) さとぴ、にゃーちゃん、なもちん、 お疲れ様でした☆ ありがとう*\(^o^)/*
★ふぅちゃんへ★ 自己紹介、めっちゃ面白い笑 返信するとします☆ 対人戦で心が荒み>>解るぅ〜(^◇^;) みんなの殺意怖い☆☆☆ので私もほぼバイトです☆ ログインしている方は限られているので返信は少ないかもですが、他の方々とはバイトでご一緒した際にボイチャで改めてご挨拶してください(^^) 今後共よろしくね*\(^o^)/*♪
★ふぅちゃんへ★ あと、私がご招待した方は面接不要なんだけど、 ご丁寧でお手本の様なご回答ありがとう(*´꒳`*) …「ふふぬです」と名乗りながら お名前が「ふふふ」なのは、 ネット用ネームなのか小ボケなのか天然なのか… 気になるところ。笑!
皆様、こんにちは(^^) ★島にお住まいの皆様へ★ 7/3(金)の流星群無しフーコ リアタイ7/3を過ぎるまで何度か周回&開放しているので 開いていたらいつでもサクッとどうぞ(^^)
★ただ今プラベにて 4人で遊び中(^o^) フレさんどなたでも(^^)
時間忘れて遊んでて、晩御飯食べてないやんっ!!笑 そりゃお腹グーグー鳴るわ!笑 さとぴ、あおうみがめ、スーモくん、ホイさん、 ありがとう!楽しかった*\(^o^)/* ホイさん&お子様なんて ちょっとしか遊べなくてごめんね!! また遊びましょ*\(^o^)/*♪♪♪ また23:00過ぎ、バイトしに来ます☆
★ホイさんへ★ お譲り出来るジョニー家具 リストアップしたよ、お待たせ☆ ーーー ウズベクな帽子、青 オランダのぼうし くるみわりにんぎょう ゲイシャさん、黒 スカルキャンディマスク スコットランドぼうし、緑 ソンブレロ、緑 ダーラヘスト チャイナハット ちょんまげ ピサのしゃとう フラダンスにんぎょう べんぱつ ーーー どれかお好みある(^^)?
皆様、こんばんは(^^) 難編成だから野良るの 私もあおうみがめも嫌なんだけど苦笑 どなたかもう一人早よ来て〜笑
次回、 バクダンだけ要注意だけども めっちゃ良編成だね!! 初心者さんはハイドラ注意だけど、 他の3枠誰でもフォロー出来る(^^)
これにて落ちます☆ さとぴ、あおうみがめ、にゃーちゃん、 しんどい編成やけど楽しかったね笑 お疲れ様でした、ありがとう(^o^)☆
今朝私が飛び起きた原因。 ジャック来た!!! …あおうみがめの島に!笑
★ふぅちゃんへ★ あつ森してるところお誘いしちゃうけどわら スプラのリグマしなぁ〜い〜(^o^) 気付いたら書き込みよろしくね♪
空き①
了解です!
蓄積疲労が隠しきれないから落ちるわ!笑 さとぴ、あおうみがめ、ハルくん、 お疲れ様でした、ありがとう*\(^o^)/*♪♪♪
★島にお住まいの皆様へ★ 株価227ベル(あと2時間20分で閉店) 流星群無しフーコ この後開けるので御入用の方はお早めにどうぞ(^^)
皆様、深夜にこんばんは(^^) リグマ可能な方、書き込みか意思表示よろ(^o^)♪ 空き②
解散☆
明日土曜日〜日曜日の夕方まで、 ★ハイドラだけ取り扱い要注意 ★バクダン要早めに処理 ★だけどかなりの良編成 皆様ご一緒しましょねヽ(´▽`)/♪
書き込み気付かずすみません!!🙏 先程はお邪魔しました…!ふふふの件、面白みが無く申し訳ないです 今夜バイト潜ろうと思うのでお時間合いましたらよろしくお願いします!<二:彡
書き込み気付かず>いつもご覧になっているはず!とは思っていないので、全くお気になさらず(^^) ふふふの件は、肩すかしでした笑! 今夜バイト>今夜は沢山働く予定ですので是非〜(^o^)♪ ( 8oミ
先日はありがとうございました! こちらはバイトばかりやってる割にはまだまだですが、楽しく遊べたら嬉しいです! こちらこそまたよろしくお願いします!<二:彡
アンタ達、こんばんは(^^) 今夜はバイトするぞと 晩御飯お風呂済ませたです、早くから。 アンタ、バイトするか? 一緒にバイトしたら楽しいですのに。 フレ部屋建てて待つです♪
こんばんは。今日ボイチャ出来ませんがお邪魔します!
は〜い、宜しくです(^^) 満員御礼*\(^o^)/* 他の方々のバイトの意思が伝われば、 部屋分けますのでご遠慮なく仰ってね!!
ふぅちゃん、ホスト段取り分からなくて困るなら、 一回抜けて入り直してね☆
にゃーちゃん、一旦落ち、了解(^^) 空き①
⑨タワーが二体以上出てきてタワーを処理しづらいブキをもっててSPが無い時 ラッシュやグリルなどで意味の分からない場所にいるとき シャケが湧いてるところが分かってない味方がいるとき等 ⑩特にないですメンタルには自信があるので まぁ嫌だと思ったときは言います ⑪買った時期は覚えてない 少なくともX実装後 スプラ2買って10日くらいでオールX キリがないのでその辺で ランクはメインが80くらいでサブが☆74です(☆は4個くらい) 持ちブキは重量級とマニューバーです
あれ1~8が消えた
入ってもよろしいでしょうか? ①最近はゲーム8ではなくfeederというところで活動してます ②クリア率1000%です ③心の中の三号既に倒してます ④ メイン垢 サブ垢 エリア A- X ホコ A- X ヤグラ B+ X アサリ B X ⑤999 ⑥10回くらいです(全部野良です)
⑦カタパ片翼3匹で放置(いつも倒しちゃう) タワーが3匹くらいでたらすぐSP吐き モグラテッパン誘導等 ⑧ドン・ブラコで干潮→普通になったときに干潮の方のイクラコンテナに乗るやつ カモン厨
ゆのゆのさん、初めまして、こんばんは(^^) 申し訳ございませんが今夜はバイトが熱い為、 お返事は明日させていただきます(^人^)☆
抜けるとホスト変わるんですね…!知らず少し放置してしまいすみません! そしてもう少しやりたい所なのですが一旦抜けます🙏 ありがとうございました!深夜まだ遊ばれていましたら入れてください( ᐛ)
りょ(^^) 空き①
入るかな?と思って部屋分けといてみたけど にゃーちゃんとなもちんは来ないから、 満員で行くね☆
スーモくん落ち、 空き① 休憩&待機24:30頃出発します(^^)
空き②
にゃーちゃん、入ってほしいな〜(^^)
ふぅちゃん、さとぴ、ごめん! お助けマン、全然お助け出来なかった爆笑
にゃーちゃん、お世話落ち、りょ(^^) 空き①
満員御礼(^^) だけども、ちょいと休憩入れたいので、 一旦抜けます。 26:45に戻ります。 それまで野良るならどうぞです(^^) ホスト誰になるかわからないけどよろしく回してね☆
ツッキーさん、さとしーたけさん、る…さん すみません、お先に失礼します!ボイチャ無しでしたが楽しかったです!!!しかしながら…結構私が戦犯の回があって申し訳なかったです…😇 良かったらまたご一緒させて下さい🙇♀️ふふぬ
これにて落ち☆ もう4:00過ぎだね! よぉ遊んだ笑 さとぴ、あおうみがめ、スーモくん、ふぅちゃん、 にゃーちゃん、なもちん、 お疲れ様でした☆ありがとう*\(^o^)/* また明日21:00まで働くので ご一緒出来る方はよろしくね(^^)ノシ
ふぅちゃん、こちらこそ楽しかったよ(^^) またね〜ヽ(´▽`)/
ラスト1回がなかなか勝てない笑
ラスト①回が②回に増えた!笑
★さとぴ初カンスト*\(^o^)/*おめ♪ あおうみがめ、にゃーちゃん、 ありがとう、楽しかった〜*\(^o^)/* これにてちょっと睡眠不足が応えてるので寝ます笑
カンストおめです!🎉✨
★島にお住まいの皆様へ★ たおやかなめいが本物 またたくめいが本物 贋作各種 ーーー 御入用の方はお早目に(^^) ーーー 因みにツネキチ来たのでしばらく周回します。 私が寄贈済みの本物とかは売れ残るので 御入用の方は購入どうぞ(^^)
今週の来訪者すごい♪ ツネキチ、レックス、ジャスティン、フーコ♪ 周回忙しい♪ ツネキチとフーコは開放するので、 それと判る時は開いてたらいつでもどうぞね〜(^^)!
あと、ジョニー家具も☆ ーーー ウズベクな帽子、青 オランダのぼうし くるみわりにんぎょう ゲイシャさん、黒 スカルキャンディマスク スコットランドぼうし、緑 ソンブレロ、緑&黄 ダーラヘスト チャイナハット、赤×黒 フラダンスにんぎょう
皆様、こんにちは(^^) バイトスキーの皆様に、 以下の2枚の画像を見ていただきたい。
2枚目
ステージはドンブラコ、 スパ&シャプマは同じ。 52→若葉、 リッスコ→ハイドラ。 とあるサイトでの偏差値は 前者60.4 後者62.4 と、後者の方が優勢とされている。 私の考察では、前者の方がやや優勢。 とはいえ、後者の方が こうも全ての数値が前者を下回ったのは何故か。 可能な方、考察よろしく!! 頑張ってくださった方には賞をご用意しております(≧∀≦) もしスレメンさん以外にご覧の方がいらっしゃれば、 どなた様も参加OK‼️
なによ、さとぴ!格好良いな! いつもコジャケにスプーンでしばかれて 悲鳴上げてるのに…笑 卒業課題のレポートみたいに 理路整然とした考察!素晴らしい☆流石☆
でもさとぴの考察には出て来ない観点があるので、 まだまだ考察募集*\(^o^)/*
今夜の編成、イマイチだなぁ〜(つД`) でもみんなが集まっていたら参戦します(^^) オンライン招待送ってもらうか、 「バイトしてる」事が判る状態であってくれたら☆ 「スプラにインしてる」ってだけでは バイトしてるのかどうかは判らないからね〜…。
次回バイトは良編成だね*\(^o^)/* ★時間切れ要注意のポラリス。 納品に帰還する度に自分についたタゲを要チェック!連れて降りない! ★傘はノックバック水没要注意につき、 タワーは、マニュ>援護付ザップ>傘。 ★バクダンは干潮以外地形有利を得られる。 干潮以外でもどれでも届くが、やはりスプチャに目を光らせててほしい。 ★スマニュは、スライド水没要注意。特に満潮。
★間欠泉 傘(散弾)&スマニュ(スライドによるエイムミス)&スプチャ(貫通)は、不要開栓要注意。 ★キャノンは、スプチャ&「傘>スマニュ」 ★良編成だから2晩出来るシフトなのが嬉しい♪ ★ザップ以外にややクセはあるものの、 初心者も楽しめる編成♪ が故に、野良では普段200イカのイカタコが上がって来る点に要注意。
★島にお住まいの皆様へ★ こんどの土曜日釣り大会だけど、 またリアタイで遊ぶ時間の取れない方々向けに 一足お先に釣り大会します(^^) また水曜日の夕方で良いかな??? ただしうちの島は海岸湧き潰ししてるので、 海釣りなら桟橋か岩場(一応湧き潰しからもギリ可能)、 川&池釣り中心になります。 5人が効率良いので、5名様受け付けます(^^) 参加ご希望者様は意思表示よろ(^o^)
★ふぅちゃんへ★ 通信中らしいからお邪魔かと思うので こちらに記しておくね☆ 今週ツネキチ周回するので、 また余ってる時インしてたらお声がけするね(^^) あと、先日?もしかして島に誘ってくれてたかな? 交換会してて伺えなかった、ごめんね☆ また遊びに行ける時、お声掛けくだされば嬉しい(^^)♪
簡潔ですが ○ハイドラ、リッター以外の3つの武器の組み合わせに着目したとき ◇塗り3人より、塗り2人 高DPS1人のほうがバランスがいい ○ハイドラとリッターの違い ◇600とかいう馬鹿力が強い こんな感じだと思います 中身スカスカの考察ですいません(-∀-`; )
さとぴ、にゃーちゃん、なもちん、 体感的には酷かったのに リザルト的には前回とほぼ同じなのがビックリ。 でも救助数&被救助数が高い事から みんな浮輪化し易かったね(ー ー;) その中でにゃーちゃんのデス数の少なさが光るな☆ あと、カオスになった時が酷かったね(^◇^;) 逆誘導、大事だなぁ☆ 本当にお疲れ様でした☆苦笑 ありがとう〜(^^)
スーモくん、 ふむふむ、なるほど、 スーモくんによるとこう考察されるのね☆ 考察、ありがとう(^o^)
他に考察勢はいらっしゃらないかな??? 実は一番明らかな理由が未だ出てない☆ 考察勢がよくシフト毎のバイト考察する際に上げる点。 どなたかバイトをよく識る考察勢、キャ〜ミョオ〜ン♪
皆様、こんにちは(^^) 全国的にお天気荒れてるから、 被害の出ている地域にお住まいの方々は お気をつけて…!
★なもちんへ★ なもちんがラッシュでローラー持つと いつも後ろにシャケが沢山漏れて来るんだけど、 気付いてる??? やり方が判らないのかな? 概ねマメ知識スレに記載済みだけど、 「あちらを読んでもこうなっちゃう」のであれば 相談してね☆
昨晩せっかくメッセージ下さったのにすみません…! 島クリ進捗報告会してました🌴(小さな寿司屋が出来たので良かったら見にいらして下さいね!) つねきちのお話とても嬉しいのですが細く長くプレイしたい派故にお返し出来るものもあまり無いので、本当に欲しい方に渡ればと思います! 後、Rボタンからの全体メッセージをよく使うのでうっかり何か送ってしまっていたかもしてません…ログが見れないので失礼なメッセージ送ってたら申し訳ないです😭気を付けます。
ふぅちゃん、諸々、ドンマイです〜(^^) お寿司屋さん、是非遊びに行かせてください、 楽しみにしています(≧∀≦) ツネキチの件は、フレさんには見返り求めていないので、 お気軽にどうぞなのですが、細く長くとのこと。 お誘い優先順位は最後尾には致しますが、 皆様がタイミング悪い場合などは お声掛けすると喜ぶのか?ありがた迷惑なのか? プレイスタイルは人それぞれなので、 正直にどうぞ(^^)☆
只今4人でプラベ中(^o^) フレさんどなたでも合流どぞ(^^)
ちょっと前に解散しました☆ さとぴ、なもちん、あおうみがめ、ハルくん、 楽しかった♪ありがとうヽ(´▽`)/またね♪
今夜は楽しみな良編成なので ちょっと早めに来れたら、と思っています(^^) 22:30〜23:00からインします。 バイト可能な方、よろしくです(≧∀≦)♪
夕方からのが遊び過ぎて晩御飯から遅かったから 結局いつもの時間になっちゃった(*´-`) インします☆ フレ部屋建てて待ってます☆ 5人以上になったらいつもの要領で 『みんなで遊んでる感じ』にするから 譲り合いは無しよ! 遠慮なくね!!
空き② なもちん、私はもうしばらく待つので 痺れ切れるなら一回抜けてね(^人^)?
空き①
こんばんは!12時半頃までお邪魔します🙏よろしくお願いします!
なもちん、ふぅちゃん、 お疲れ様でした☆ ありがとうヽ(´▽`)/ 良編成と御二方のお陰で連勝が止まらないっ!笑 明日もどなたかよろしくお願いしま〜す(*^_^*)☆
あ〜!忘れてた〜(ノ_<) ★なもちんへ★ 「ローラー微速前進中のヒト型インク回復について教えてほしい」についてお話するの忘れてた〜(ノД`) 何の為にバイト後お話タイム設けたんだかヽ(´o`;苦笑 次に、話題にあがった関連マメ知識を上げとくね☆
質問については、イカの★マークのマメ知識に。 ーーー関連物ーーー マメ知識スレ①フリフリ多段ヒット108 微速前進49〜56 マメ知識スレ②ローラーのインク不足221〜225★ 微速「前進」とはいえ進まない226〜236★ 壁役を担えるのは254〜259★ ーーーーーーーーー 読んでも解らなければ またボイチャの時にでも聞いて(^^)
★さとぴへ★ 今更だけど笑、以前話題に出た 「チャーはフルチャすべきかどうか?」について、 【チャージするだけ無駄無駄無駄ァーッ!】マメ知識スレ②186〜193要参照☆ …タイトルがいいなぁ!笑 ーーーーーー ーチャー初心者ー フルチャを待てず半チャになっちゃうっ!わたわた… ーチャー中級者ー 「貫通をイカすべし」を識り「フルチャ厨(3回言うてみそ?笑)」に。 ーチャー上級者ー 臨機応変にノンチャ半チャフルチャを使い分ける。
【独り言】 この絵、初めて描いたにしては巧いよね?笑 誰かイジってくれよ〜!笑
皆様、こんにちは(^^) 釣り大会、追加景品は無いの??? じゃあ前回300達成した人には旨味無いの??? だから今回は参加表明無いの??? 私も、魚拓&干物は更にほしいっちゃほしいけど あるっちゃあるしなぁ…。 ふむ〜、じゃあリアタイだけでいっか☆ 「一足お先に釣り大会」は白紙で! それならば〜、 普通にしたら3年?5年?かかると言われている ツネキチに戻ろ(^o^)☆ 3年後も生きてる保証は無いからな笑
返事遅くなって、すいません、行きたいのは山々なのですが、仕事休みなく40連勤中でして、ゲームせんと寝ろと嫁に怒られましたので、今回はリアタイだけということで。 あと、テリー伊藤上手やね( ´ ▽ ` )ノ
みんなボケ倒すな!(≧∀≦)笑
リッタークラスのチャージタイムを確保出来る様になる =周囲のシャケ達の動きを先読み出来る&対応力がある 、だから、 他武器持った時にも明確に現れる力つくと思うよ(^^)!
………確かに…笑
ホイさん、お忙しい日々なのねΣ(・□・;) 働き過ぎちゃう!?Σ(゚д゚lll) 労基に触れんの、大丈夫…???汗 疲労蓄積⇒免疫力下がる⇒コロナ感染、 ならん様に!! 労働時間外は無理せずゆっくりね〜っ!
お〜(≧∀≦) よくよく読んで、深過ぎて、ツッコミ思いつかん爆! でもいっぱいイジってもらえて満足!笑!
このミニチュアってかフィギュアって言うかな? これ、欲しいな(๑˃̵ᴗ˂̵)! 車に積みたい!!(本気100%)
( ´・ω・`)く リグマするならすると言ってほしいですおねがいしま (リグマいっしょにしたかった)
先約満員なの、ごめんね☆
★スーモくんへ★ 空いてたら私はいつも「空き○」と言うよ。 言わないという事は空いてないのよ。 特にリグマはペアかチームかしかないから 2人か4人揃ってる時しか出来ないよね。 みんなスイッチネームやあつ森の手紙などで 「遊ぼうよ♪」と言う意思表示をするから合流出来る。
スーモくんも「空いてるよ」を待つだけじゃなく、 自分から「○時から出来る方居ますか?」的な 書き込みしたらもっと合流し易くなると思うよ(^^) 折角コミュニケーション取る為にスレに居るんだから。 待ってるだけで、 しかも「声かけてくれない〜」などと文句垂れてる様では なかなか合流は出来ないんじゃないかな。
これはつまり、 「リグマであと一人合流待ち」なんぞ発生しない、 と言う意味ね。
すいませんスレのどこにも書いてなかったから あつ森だけでしか言わないのズルい~って思ってて… 逆に予約って言ってくれれば納得するけど 何の記載もなかったので…🥺
またもや文句垂れるか笑 なんでもかんでもルールとして記載しないと判らないなら、スレトップが憲法辞典になるけど笑 どこでどう連絡取ろうと こちらのスレでは取り決めていない。 こういう限定的なスレトップだから 「大人」な方々が集まるはずなので、 良識のある大人にそういうルールは無要と思ってる。 1/2
LINEやディスコード?とか他のコミュツールで繋がる事も制限しておらず実際繋がっている方も居るし、「私のフレさん同士は必ずフレ登録する事!」などと言う取り決めもしない。 そしてその結果誰かと誰かの間で何かトラブルが起こったとしても、それもひっくるめて『全て自己責任』 「スーモくんと遊びたい」と思われていれば、 スーモくんご指名でお誘いが来るんじゃないかな☆ ここにはスーモくんよりはるかに年上の方々が多いから、 可愛がってもらえる様にした方が得だよ笑 2/2
文句じゃないんですもうちょっと軽い感じのノリなんです🥺 あと、自分がいっしょに遊びたい人とだけで遊ぶっていうこともするのか…たしかに…ってなりました🙏
本当に軽いノリなんです \(о^∇^о ) → Σヽ(`Д´ ) → (´・д・`) → (´;д;`) ↑今ここ みたいな感じです
文字だけの世界ではね、表現の仕方や相手との距離感や受け取り方によってすれ違いがとっても発生し易いよね。よく揉めてるでしょ(ー ー;)? その辺も考えて発言出来る程度には、スレメンの皆様には「大人」であってほしいところなのね。 1/5
スレ上での発言にしてもボイチャ中の発言にしても、みんな砕けている様に聞こえていても失言しない様に失礼のない様に気をつけているのよ。 『その相手に許される範囲かどうか』を測りつつね。 それを測れないなら、早く仲良くなろうとするより無難に発言する方が良いね。 2/5
ついでに言うと、先日のプラベ中の 「サブだけで倒しちゃお」も失礼よ。 ウデマエXを誇示したいなら他所行ってくださる? 3/5
前にもどなたかにお伝えしたけど、私は、私自身への失礼よりも、私のフレへの失礼が許せないのね。 私のフレに対してレッドカードな言動したら、申し訳ないけど退所願うよ。 「未成年」と言うゴマメでも、積み重なればレッドカード出します。 こういうコミュニティでありがちな血肉の争いを未然に防ぐ為の苦肉の策で、私が悪者になる覚悟です。 4/5
そういったすれ違いや色々なネットトラブルに巻き込まれたり嫌な思いをしない様に、子供達を守る為に、親はネットに関するお約束を子供に言い渡すのね。 スーモくんも親御さんとのお約束色々あると思うけど、『自分の為を思って言ってくれている』という事を忘れてはいけないよ☆ 話ちょっと逸れたけど、 「色々決めてもらわなきゃ判らない」のならば、 当スレは不向きだよ。 5/5
追記 厳しい事言うてごめんやけどね☆ ホンマ悲しいかな、ネット上では目も当てられないトラブルが多発しがちなものでね…! 折角仲良くなった方々がイヤイヤ合流せざるを得ない状況とか、なってほしくなくてね…☆ 強い上手いじゃなく、 『毎日の様に一緒に遊んでて本当に楽しい仲間』だけで 細々とやっていければ良いの、私。 ご理解くださいm(_ _)m
皆様、こんばんは、インします(^^) 島生活中の方にもオンライン招待送っちゃうけど、 気分じゃなければスルーしてね(^人^)☆ 空き②
ハルくんが部屋建ててる…! リアフレとかと遊んでる? それともうちらを待っている? 判らないので別部屋建てたよ☆
書き込みないしな… リアフレパターンかな…。
満員御礼ヽ(´▽`)/
やめるところだったのですがお誘いいただいたので1戦だけお邪魔します<二:彡よろしくお願いします〜!
そか〜☆ お付き合いいただきありがとう(≧∀≦)♪ サポート上手だからとてもやり易いです♪ いつもありがとう♪ またね〜ヽ(´▽`)/
空き①
野良に潜ってる間ここ数日のフレ部屋の楽しさを噛み締めていました…! またお時間合いましたらお願いします!おやすみなさい🐻
ふぅちゃん、判る〜(^◇^) バイト識ってるグルと野良では 全然違うよね(^◇^;) ありがとう、おやすみ☆ また遊ぼうね〜(^^)ノシ
辞めようとしてたところへ にゃーちゃん&なもちんインだったから 少し続けた(^^)♪ にゃーちゃんのお世話落ちきっかけで解散しました☆ さとぴ、あおうみがめ、ふぅちゃん、 にゃーちゃん、なもちん、 お疲れ様でした☆ 良編成楽しかったね(^o^)♪ またよろしくね〜(^-^)ノシ
皆様、こんにちは(^^) ★島にお住まいの皆様へ★ 引越しモヤ出ました。 ユキちゃん/コージィくん/シルビア姉さん いずれかご希望の方がいらっしゃれば お早目にお声掛けください☆ 可愛いがってきたけどごめんね〜(T_T) ヒノコとかカブキチとかラッキーとかジュンとかビアンカ姉さんとかにも来て欲しいんじゃ〜(ノД`)
一言だけれども、今回&次回のバイト考察上げたので、 https://game8.jp/splatoon-2/forums/342987参照☆ 今夜は23:00過ぎそうですが、 バイト可能な方、よろしくで〜す(^o^)ノ
★ふぅちゃんへ★ お風呂の順番取られたから書き込みしに来た笑 さっきふぅちゃんからの島チャ飛んで来た瞬間に セーブ落ちしちゃった☆ けど、言いたい事の続きは読めたよ(^^) 続く
高速周回のついでに フレさん優先で開放していて、 フレさんからも売れ残ったら、 時間あれば出品するけど 時間なければ日を変えてしまうだけだから、 欲しい方とのタイミングが合えばどうぞどうぞなのよ。 お互い気軽に行き来出来る様に、 お支払いとか考えないでね(^^)♪ もう「お取引相手」じゃないしね(*^_^*)♡ 終わり
皆様、こんばんは(^^)☆ 諸々、案外早く済んだ(^o^) いつも通りの時間やんな☆ スプライン中の方々へご招待送信して、 普通のフレ部屋建てています。 フレさんならどなたでも(*^ω^*)♪
チャット打つのが遅くて届いてるか不安だったので良かったです…! 私は島クリとマイデザ楽しい勢なので ただ来て下さるだけでも嬉しいので、支払い是是の話は同じ気持ちです。 しかし…そもそも今作では時間操作無し派なので罪悪感もあるんですね(過去作バンバン時間いじっていたのでタイムトラベラーアンチではないですよ!)。タイミングの事はありますが、それでも前からのフレさん優先だとありがたいです😌🙏
ご一緒した皆様私が戦犯でした…!!!精進します、、が、お先に失礼します〜〜ボイチャではどうなっていたのでしょうか…しばらく混ざれないのでもどかしいですが、またよろしくお願いします!
なんとも中途半端感のある編成だったけど、 やっぱりみんなで遊ぶのは楽しいな(≧∀≦) 私とさとぴは落ち☆ なもちんとにゃーちゃんは続けるかな? さとぴ、なもちん、ふぅちゃん、にゃーちゃん、 お疲れ様でした☆ありがと(๑˃̵ᴗ˂̵)♪
★ふぅちゃんへ★ うんうん、判る(^^) 島クリとマイデザ楽しんでるよね( ´ ▽ ` )☆ で、何にしても、限定○人状態であれば、 私は例えばフレみんながインしていたら、 その時に寄って色々考えて優先順位は変わるけど、 大雑把に言うと付き合いの長いフレさん &お世話になってる度考えて優先してるよ(^^) だから付き合いの浅いふぅちゃんにお話が回って来た、 と言う事は、タイミングなど何かしらで自分に回って来た と思ってて(^o^)☆
甘えるのも甘えんのも自由だから、 その辺も気を遣わずにどうぞ(^^)♪
★なもちんへ★ 【チャー系射程比較(短→長順)】 スクイク〜3.8<竹(常時)4.3<ソイ4.35<スプチャ5.2<リッター6.2≠クマチャ(常時)約6.2 (マメ知識スレ②40〜47 『バイト専用武器系統別簡易比較』 ーーーチャージャー系編ーーー より抜粋)
★さとぴへ宿題(笑)★ 「ソイのノンチャ&半チャが、チャー系ながら活きる」 のは何故かまとめよ!笑 さとぴなら解る!はず。笑 ーーーヒントーーー マメ知識スレ②※No.40〜47&182〜185 【バイト専用武器系統別簡易比較/チャージャー系編】 &同上※No.98〜104【全武器の総弾数(燃費)比較】 ーーー参考ーーー 同上※No.113【同じ系統でも特性は似て異なる】
あと、クマ武器予想をマメ知識スレ②に上げた。 あの後もっと深く考えると、 スロの可能性なくはないよ! 傘かスロと思う。 傘の方がやや可能性高い。
あ、「中途半端な編成」に関しては、 「野良ると」の場合。 ★半野良6バイト 3勝2敗1分 ★完全グル11バイト 6勝2敗3分 ★上がった評価は 前者400→445、45 後者445→535、90 ーーーこういう事ね☆ …バイト数がもっと増えればもっとよく判る。 明晩もこの編成だから結果が出る。 4人揃えば評価まだ上がるし、 4人揃わず野良れば この先特になかなか上がらんでしょう笑
【独り言】 あ〜…、バイト考察楽しい〜笑 根っからの考察勢だと再認識、今更、笑
★島にお住まいの皆様へ★ いなせなめいが贋作 すてきなめいが贋作 買いますか? 開放時間は気が済むまでバイトした後 25:00〜26:00以降かな、と思っています。 購入希望者不在なら飛ばします〜☆
また23:00頃からバイトします〜☆ ご一緒出来る方、よろしくねヽ(´▽`)/
皆様、こんばんは☆ インしました。 ご多忙事情のある方以外の方々へご招待送信して 普通のフレ部屋建てました☆ でもね、この編成がお好みではない方々も多いから、 あとお二人お見えになったらあおうみがめ入れて リグマ(23:00〜エリア)しない(^o^)? とかも考えています、意思表示よろ(^^)☆
ハルくん、 リグマでOKならそっちに来て(^^) バイトの方が良いなら そのまま部屋建ててて? ハルくんが来なければそちらに戻る(^^)!
さとぴ、ハルくん、あおうみがめ、 お疲れ様でした、ありがとう! 楽しかった*\(^o^)/*! ハルくんのおかげで高評価だったね笑 またね〜(^o^)ノシ
ツッキーさんのお人柄を汲んで言ったつもりの一文が蛇足でしたね…わざわざ説明させてしまってすみません。気を遣わないという事は出来ない性分なのですが、本当にご好意自体が嬉しいので、タイミングが合えば!…ですね。お互い楽しい島ライフが送れればと思います。こちらには返信不要です🙌
拝読しました(^^)
皆様、こんにちは(^^) 釣り大会効率上げたい方、 フレゲート開けてるのでどうぞ〜(^^)
15:00頃までにどなたからも音沙汰無ければ、 島での用事済み次第バイト行く♪ 良編成を土&日2晩遊べるシフト♪
今回、クマブラらしいね? チャーは無いと思ってたけど、 60%くらい傘かスロと思ってたから、 初めて予想ハズレた気分だ!笑 ボイチャ中に、よく考えずにぱっと見で 答えた「ブラか傘」で的中だったんだね☆ 運営さんだかプログラムだか知らないけど ホンマにクマブラ好きだなぁ!!率!
でさぁ、私は去年の4月からで、 始めたばかりで夏の記憶がない笑ので、 どなたか去年以前もスプラしていた方に聞きたい。 今度7/18(土)からまたランダム来るね? 夏だからこんなに頻繁にランダム来るの? そして去年と同じ感じにするつもりなら その翌週はクマフェス持って来るよね!? 夏のクマ武器祭りなんだね???
で、すっ飛ばした次回編成だけど、 某サイトでは偏差値48とか表示されてるけど そんなに無い!! バクダンにも弱いけど、 なにより最凶タワー近接が弱い!低効率&低処理力! タワーに7発も放たねばならない…! 野良さんがL3持ったら『7トリガー』放ちゃうよ…! してる間に周辺から湧いたシャケにやられるし…! タワー回ではあっちこっちの遠い海岸から ヘルプぅ〜が鳴り響きながら時間切れだね…(-_-;)
コジャケにもラッシュにも… 弱点だかけで書き切れない! 筆洗が絶対生き残るマンになる事で活路が… いや、それでもドンブラコだしキツいな…苦 キツいの大好きなドMさん向け編成!!笑
くぅーーー( ´•౪•`) 今仕事終わったんですぅーーー。 夜はもぅしない感じですよね??
ホイさん、ごめんね〜(^人^)☆ 島チャで話した通り、 今回の釣り大会希望者ホイさんのみで、 私も欲しい物は済んでいるしで…☆☆☆ 今回良編成だしランダムだし、 夜はバイトだっちゃ(≧∀≦)☆
バイトします*\(^o^)/* 空き①
解散しました☆ さとぴ、あおうみがめ、ハルくん、 お疲れ様でした、ありがとうね*\(^o^)/*♪
★島にお住まいの皆様へ★ 現在6/14(日)フーコ&流星群です。 【ジェミニのレシピ未習得のアカ大歓迎】 もしジェミニのクロゼットレシピを貰えたら お譲りいただきたいの(^人^) 代わりに「フーコ&リース&かんむり&ウェディング&夏の貝殻&黄金」レシピ在庫から交換可能(^^) ご協力ください(^人^)♪
★ホイさんへ★ ジェミニのクロゼットレシピ はるばる来ました、遠くから。 アンタ、ほんとラッキー☆ 今度来た時、渡すです。 良かった良かった☆
★ふぅちゃんへ★ という訳で、回収早々に無事終了*\(^o^)/* 先程はありがとうね(^人^)♪
皆様、こんばんは(^^) インします☆ スプラにイン中の皆様にご招待送信させていただき 普通のフレ部屋建てます☆ ご一緒出来る方、よろしくね*\(^o^)/*
なんと、ローランが持ってたんですね!笑 いえいえ私は何も、手に入って何よりです☺️
そうそう、ローランに引換券10枚渡したら フーコレシピくれた………んやっけ???笑
解散しました☆ なもちん、にゃーちゃん、あおうみがめ、さとぴ、 お疲れ様でした!ありがとう*\(^o^)/* 私も夜食にカプ麺食べるかすごく悩みだした〜笑
‼️このコメントを見た方は絶対に‼️ 『お腹空いたっちゃあ空いちゃった』 3回言うてみる事‼️笑
お腹空いたっちゃあ空いちゃった お腹空いたっちゃあ空いちゃった お腹空いたっちゃあ空いちゃった。 スティクパンいただきます。 ジェミニ!!ありがとうございます!! ぜひINかぶったら伺います。 ふふふさんから、まわってきたのかな?ありがとうございますです!!
お腹空いたっちゃあ空いちゃった お腹空いたっちゃあ空いちゃった お腹空いたっちゃあ空いちゃった
みんな待って待って! これは リアルで言うてね笑 練習無しの一発勝負で3連言えたら… 拍手する*\(^o^)/*笑
ふぅちゃんは、 貰えなかったけど協力してくれたの(^^)♪ その次に、私のサブが貰えた(^^)
皆様、こんにちは(^^) ★スプラしませんか? 私はバイトでもリグマでもプラベでもOK(^o^) ★遊べる方は、何らかの形で意思表示願います♪ どなたかから意思表示があれば スプラに行きます(^^)
意思表示ないね〜、みんな今はガチマとかタイム? なので取り消します☆ 島の方、良いの来たし☆
★島にお住まいの皆様へ★ 現在7/10(金)、フーコ&ローランです。 大規模交換会前で、 レシピ約⑦⓪点覚え放題 家具衣服約⑦⓪⓪点拾い放題 状態。 フレゲート開いています(^^) もうすぐ晩御飯なので放置になるけど! お好きにしてってね(^o^)
皆様、こんばんは(^^) インします。 スイッチにイン中の方々へご招待送信して 普通のフレ部屋建てます。 スプラ以外の方々、 今はスプラな気分じゃなければスルーしてね(^人^)☆ 後追いフレさんもどなたでも*\(^o^)/*
空き① →空き② みんな今回シフトは気が済んだ感じ? 誰かおいでよ〜☆笑
空き①
私は落ちます☆ なもちん、あおうみがめ、にゃーちゃん、 お疲れ様でした☆ ありがとうね(^_^*)♪
ヤバい! 目の上痒いからム○塗ったら垂れて来て 入らなかったもののオメメスースーする!!
改めまして、皆様、こんにちは(^^) ★島にお住まいの皆様へ★ うつくしい贋作 たおやか贋作 上記いずれか購入可。 ーーー もうしばらくしたら開けるので、 サクッと来れる御入用な方、どうぞ(^^)
カブ価125ベル
皆様、こんばんは(^^) 今インしてる方々はバイト中? ソロ活中? みんなバイト中なら、寝る前にちょいバイトしよかな?と思ったんだけど 部屋光るか待ってみるかな?
アプリ不具合でボイチャ繋がらん☆ さっき間欠泉、バケスロの広範囲ヒットで無駄開栓2つもしちゃった☆(*´ー`*)んテヘペロ
落ちます☆ にゃーちゃん、さとぴ、なもちん、 お疲れ様でした☆ ありがとう(๑˃̵ᴗ˂̵)
★にゃーちゃんへ★ さとぴが対人調子悪いらしいから バイトに移行しない(^o^)?
にゃーちゃんへ さとぴ回線落ち続くし そろぼち晩御飯やしこれにて☆ 最後、私一人生き残った船尾、めっちゃ凄かったよ笑 もうSP無かったしボム投げるにも遠くて 一人死を待つ状態、笑 お疲れ様☆ありがとうね、楽しかった(≧∀≦)
皆様、こんばんは(^^) 今夜はバイトシフト外なので島に居ます。 お誘いがあればどこにでも行きます(^o^)
★にゃーちゃんへ★ さとぴが落ちるのでこれにて解散で☆ お疲れ様でした☆ ありがとう、楽しかったヽ(´▽`)/♪♪♪
皆様、こんばんは(^^) インします。 イン中の方々へご招待を送信して 普通のフレ部屋建てます☆ フレさんならどなたでも(^o^)♪
空き② 野良ってます(^^)
空き①
満員御礼ヽ(´▽`)/
解散しました〜☆ ふぅちゃん、あおうみがめ、さとぴ、 お疲れ様でした☆ 楽しかった♪ありがとう(*´ω`*)♪
ご一緒した皆様ありがとうございました!お邪魔しました。 通常時ジェッパの使い時がいつも遅くて申し訳無かったです😇(ヘマはそれだけでは無いですが…) またよろしくお願いします🙏
ふぅちゃん、 みんな「ふぅちゃんチームプレイお上手」 と思ってるよ(^^) ハコビヤの母船来てるのにハイプレ切り忘れたり、 間欠泉で無駄開栓したり、 誰でもあるよ、ヘマも楽しもう♪笑 因みに私は、 半野良では真面目に働くけど、 完全グルで誰も記録狙いしていない時はおふざけアリ、 と思っているので、 「真面目に働けよ〜」と思ったら言うてね笑
★島にお住まいの皆様へ★ 私とあおうみがめ、カブ所持です。 カブ価教えてくださいませ〜(^人^)
★島にお住まいの皆様へ★ おちついた贋作 おもしろい贋作 たくましい贋作 ーーー 購入ご希望者様は至急ご連絡を☆
残念ながら113ベルでした。。。
ホイさん、ありがとう(^人^)! 損しなければOKなんだけど、 高ければやっぱり嬉しい笑 ので、 あちこち様子見中…☆
皆様、こんばんは(^^) インします。 switchイン中の皆様にご招待送信して 普通のフレ部屋建てます☆ フレさんならどなたでも(*^o^*)♪
空き①
満員御礼ヽ(´▽`)/
にゃーちゃんお世話落ち、 私とさとぴも落ち☆ 今日思う様に動けなくて平均被救助数、 久々2.0オーバーしちゃった(;ω;)ごめんよー 「し」の字さん、さとぴ、にゃーちゃん、なもちん、 お疲れ様でした☆ ありがとう(^o^)☆
本当ですか!勿体ないお言葉ですが、素直に嬉しい…😊 裏切らないプレイ心掛けたいです。 >>半野良では… たしかに。野良よりは気楽にやっても良いですよね。 しかしそれにしては皆さん金と赤イクラの数がオアソビじゃ無いような???…はて、(といつもリザルト反省会を一人でしてます。)どれだけ動いたらそうなるのか皆さんのプレイ画面見たいです…(¦3ꇤ[▓▓] 弊島166ベル 高くないですが、良ろしければどうぞ!
ピーク午後で203ベルでした💸 結局高くないですが、こちらで言って下されば開けます🙆♀️
ふぅちゃん、ありがとう! 私は昨夜自島176ベルで売っちゃったわ☆ あおうみがめが行っても良いかな…? 「めっちゃ往復するけど良いの…?」と笑 フレ登録未だだからパスでよろです(^人^)
大丈夫ですよ〜〜往復どうぞどうぞ! 若干放置気味になるかもですが、開いてます!パス6fxmw
ふぅちゃん、ありがとう*\(^o^)/* あおうみがめも「有難い☆」て(^^) 島見学めっちゃ楽しかった(≧∀≦)♪ また島発展したら是非行かせて〜♪♪♪
どういたしまして! こちらも明るい時間にお寿司屋さん披露出来て満足です🍣 あおうみがめさんも、また島でもイカでも遊んでくれたら嬉しいです☺️ 私はまた開発とマイデザに精を出すとします!
今って4人揃うかな? チーム部屋建ててみる〜☆ 気付いて〜☆
バイト中、 空き①
解散しました☆ ホイさん、あおうみがめ、 お疲れ様でした☆ 楽しかったよ、ありがとう(≧∀≦)
こちらこそ、楽しかったですー、お二人共ありがとうございました!! またよろしくお願いします!!
★島にお住まいの皆様へ★ おごそか贋作 すてきな贋作 たおやか贋作 ーーー 購入ご希望でしたら意思表示願います☆ 受付22:30迄
★今夜スプラ遊べる方へ★ バイトが良い? 良編成って訳ではなく2晩目よね☆ リグマとかの方が良ければ仰ってね(^^) 私はどちらでもOK☆ あおうみがめは断然リグマ、笑 また23:00頃来ます☆
フレ部屋建てています☆ 空き① &『何がしたいか』よろりん♪
満員御礼 ふぅちゃ〜ん、バイトとリグマどっちが良い〜?
すみません、今見ました。とりあえず入ってしまいましたが、私はリグマは迷惑かけるレベルかと思いますのでバイト潜ります…!皆さんお好きな方へどうぞです😌
みんなどっちでも、やねん笑 じゃあバイト続けよう(^^)
あわわ、何か私に合わせて貰ってしまってすみません!リグマで楽しまれてもいいですからね…!
違うねん、みんな「どちらでも良いよ〜」で はっきり言える人が居る方がすっきり決まるパターン笑
落ちます☆ ふぅちゃん、さとぴ、あおうみがめ、 お疲れ様でした☆ 楽しかった♪ありがとう*\(^o^)/* まったね〜(^-^)ノシ
★島にお住まいの皆様へ★ フーコ開いています どうぞ〜(^^)
皆様、こんにちは(^^) ★島にお住まいの皆様へ★ アカデミック贋作 おちついた贋作 おもしろい贋作 ーーー15:30頃から フーコ&ツネキチ&レシピ覚え放題&家具衣服拾い放題 などでフレゲート開けます。 ご都合よろしければ片付け(笑)に来てね〜(^o^)
面白そうな編成が続くね☆ ーーー今回ーーー タワーは先ずクーゲルの遠隔で。 対岸タワー近接&カタパ処理は、モデラー>52。 キャノンは、スプチャ&クーゲル。 コジャケは、52>クーゲル>モデラーが率先。 ーーー 新記録狙えそうね♪
ーーー次回ーーー 良編成ではあるものの、 ステージはシャケト場、油断しない。 バクダンに要注意、早めに処理。 キャノンは、バレル&ホット。 コジャケは、ホット&シャプマが率先。 火力に溺れたリスキルマン多発注意。 モグラ&テッパン、 場合によってはその他も寄せねばなるまい。 コンテナ周辺に金イクラが無く時間切れか、 逆にコンテナ周辺カオスか…。 適切な誘導&逆誘導を出来るかどうかが鍵。
今回&次回、どちらも良編成でどちらも2晩遊べるシフトなのが嬉しいね(^^) また今夜も23:00前後に来ます☆ ご一緒出来る方、よろしくね*\(^o^)/*
にゃーちゃんのスイッチネームが 「○○とばしの○○」に変わってたら 大爆笑なんだけどな〜(無茶ブリ爆)
皆様、こんばんは(^^) スイッチイン中の皆様にご招待送信して 普通のフレ部屋建てています。 「今はスプラじゃない」方はスルーしてね(^人^) 現在はスレメン以外の方々が多いな☆ フレさんならどなたでも*\(^o^)/*
空き②
にゃーちゃん、その名前でええの!?爆笑
みずきさん落ちるかな、 お疲れ様でした、ありがとう*\(^o^)/* 空き①
にゃーちゃんわとばしながら落ちたね笑 満員書くの忘れてた☆ を経て空き①
私とさとぴ落ちます☆ みずきさん、さとぴ、にゃーちゃん、なもちん、 お疲れ様でした、ありがとう*\(^o^)/*♪ にゃーちゃんのおかげで盛り上がりました笑
皆様、こんにちは(^^) ★島にお住まいの皆様へ★ フーコ ツネ(残たおやか贋作のみ) レシピ覚え放題 家具衣服けけソング拾い放題 その他なんでもフリー ーーー フレゲート開放中☆ 私は放置気味(^人^) 何往復でもお好きにどうぞ☆
マメ知識スレ② https://game8.jp/splatoon-2/forums/342987に 【どちらがキャリー?】 &【クリアに向けて】 &【今回編成ラッシュ時注意点】 を上げました。 ご興味のある方は是非ご一読を(^^)♪
★さとぴへ★ 私は去年4月にスプラ始めて9月にこのサイト来たんだけど、 画像は去年7/20、 私がスプラ始めて4ヶ月目、 完全野良で出た金イクラチーム総数史上最高値。 ご覧の様に赤イクラ総数7654=1人平均約1913というとんでもない数値だから、クマフェスかドスコイ大量発生×2だったんじゃなかろうか。と思って調べたらやっぱりクマフェスだった。クマ武器恐るべし…。
因みに、 1波最高値は完全野良で59。 完全グルで試みた際(否クマフェス)、 その時のメンバーでは54。
あと、 完全野良で度M安定クリアする時のリザルトって、多くの場合、下の画像の様な数値。
誘導&逆誘導を心得た社員さんばかりだと、処理出来る数しかコンテナ周辺に大物が来ないので、度Mでもカオス化せずとても安定する。 そう、何故みんなしてこんなに納品出来るかと言えば、『コンテナ周辺がカオスではない』から。 一つ覚えでなんでもかんでも誘導していては、コンテナ周辺カオス→納品がままならない→時間切れか全滅。当たり前の話。 続く
続き 度Mを『安定』クリア=バイトについて心得ていないと難しい=心得ていると赤イクラの数値には拘らなくなる=何故なら『クリアに導ける動きはキルではない』から。 極端な話、早めにノルマ達成して後は全滅回避→逃げてもクリアは可能。むしろその動きが必要な場面もある。私がボイチャで「ごめん、逃げるわ」「逃げて〜!生きて〜!」て言うてる時がその時。 続く
続く 「リザルト数値が高くともクリア率は悪い」より、やはり皆、「クリア出来てこそより楽しい」でしょ?苦笑 だから、『バイトで大事なのは、誘導&納品&逆誘導』と言われてる。 また、「どれだけクリアに貢献出来たか」は、『赤イクラ数ではなくレートに現れる』から、バイトを識っている社員さんは、リザルト数値ではなくレートを気にしてるよ☆ それは何故か、さとぴはもう解ってると思うけど(^^) これをご覧でご存知ない方には、解説するので聞いてね〜(^^) 終
★30分前後バイトします! 空き① フレさんどなたでも大歓迎*\(^o^)/*
解散しました☆
皆様、こんばんは(^^) もっと今回シフト楽しみたかったけど 私は今夜はバイトおやすみします〜☆ 皆様、また明日〜(^o^)ノシ
皆様、こんばんは(^^) 今日明日はこちらの編成だね☆ インします。 スプライン中の方少ないので 島生活中の方々にもご招待送信しちゃうけど、 気分じゃなければスルーしてね(^人^) ご招待送信しておいて普通のフレ部屋建てます。 フレさんならどなたでも*\(^o^)/*♪♪♪
私が無茶ぶりしたばっかりに にゃーちゃんの名前が未だに…爆笑
空き②
★ふぅちゃんへ★ 金網上の金イクラは守り神しない方が良いかなぁ? 回収遅くなるから次行った方が良いかなぁ? 数があったから迷いながら守ってたけど… どう思う?
25:00頃落ちます☆
空き①
落ちます☆ ふぅちゃん、なもちん、 お疲れ様でした☆ ありがとうね〜(^o^)ノシ
金網上結果的に間に合わなかったですね〜〜。 一回でキンシャケ割れるまで攻撃するとして、守るのは板の上までにして次に行くのが安パイな気がします😥 沸いたポイント側と帰っていったポイントで2人1組で動けていたので迷いつつも行ける気がしてしまいました…
間に合わなかったね〜☆ 「トドメ刺して1TKで金イクラ溜まりを生んで私が守るか?それとも金網上だからトドメ刺さずに次行くか?半野良だぞ…どうする…???」と思いながら、 前者で身体が動いた。
例えば「このスレメンではこうしよう」 と方針が決まっていたら、 3人以上揃っていればクリア可能だったと思う。 今回は方針の決まっていない段階だし、 しかも2:2の半野良で、 その上室内ルート通らなかったから、 クリアならずも仕方無し、かな〜。 完全グルで方針決めていても室内通らずだと、 ト場の間欠泉は厳しいよね〜汗 この件、みんなにアンケートとりたいなぁ〜☆
★皆様へ★ 2回目3回目が室内通るとも限らない。 1回目の出現時、 金網奥の間欠泉に入ろうとする金シャケ…。 皆様はどちらが良いと思う〜? もしくはどちらがお好み?
あ、1回、ホットの爆風で不要開栓しちゃったのは 見てたとしても忘れてね笑
にゃーちゃんの名前の遍歴 要注目状態、笑
誰も未だ建ててないかな? 建ててみるね☆
空き① フレさんどなたでも♪
ここに書かなければ忘れてましたのに!笑 バッチリ背後から見てましたよ😉お気になさらずです!
解散しました☆
皆様、こんばんは(^^) インします。 普通のフレ部屋建てて放置中〜☆ フレさんどなたでも大歓迎*\(^o^)/*
空き②
お先に失礼します、ありがとうございました! 間欠泉来ませんでしたね…(¦3ꇤ[▓▓]
ふぅちゃん、お疲れ様でした☆ ありがとうね(^^)♪ 間欠泉は来なかったね笑 ふぅちゃんあそこでセミしてて、 ジャンプして来たシャケにしばき落とされる事ない?
落ちます☆ 次回シフトは、一部の玄人が喜ぶ編成、かな笑 私はパブロでハート描いとくわ〜♡
めちゃめちゃありますよ!でもセミ中もちょこちょこ動いてるとなんとかなりますね…!ハリ?の部分も塗ってあるとここぞという時やっぱり安心だなと思います。 あとこれは一人で反省してたのですが、、 ジェッパ使い切ってたので焦ってセミして2落ちした時(やってしまった〜)と思っていたのですが、タゲが自分になった時イカになって急いでセミしに行くよりも、シャケ捌きつつ下がった方が良かったですね…?
そんなふぅちゃんにオススメなのは… ーーー ・執行猶予❶ー①988から243へ ・執行猶予❷ー①988から244へ ・セミのタイミングー①988から285〜287へ ・フラフラしない!ー②173〜176 ・ラッシュ時の編隊ー②194〜202 ・シャケト場ステージ解説ー①986から304〜310へ その参照先…①71&73&74&75&62&148&189〜192&83、②74〜
【説明】 ・①とはマメ知識①スレ ・②とはマメ知識②スレ ・①ないし②に続く数字はコメントNo.。 ・①の981以降は目次になっていて、各解説へ飛べる様になっている。
我流や見様見真似だけで遊びたいなら、余計なお世話でごめんね、スルーしてちょんまげ(^人^) でも逆に、バイトについて「もっと識りたい上手くなりたいクリア率上げたい」と思っているならば是非〜♪ バイト考察勢の諸先輩方が、検証や考察を重ねて築き上げてくれた攻略法、識るイカタコが増えれば、一体感を感じられてもっと楽しくクリア出来るよ♪
★セミ中もちょこちょこ動いてるとなんとかなります >「なんとかなる場合」には理由があって、それを識っていれば、いつでも「なんとか」出来るよ☆ それも上の解説内(①309&286)に記載してるよ♪詳細説明は省いているので、理由まで識りたければ改めて訊いてね(^^)
★ハリの部分も塗ってあると >ふぅちゃんはいつも塗ってる? 壁にも塗る優先度があって、真っ先に塗る壁によって仲間のバイトウデマエが測れるよ☆ あそこの壁はラッシュ&グリルでも必須だけど、それ以外でも非常に使える壁なので最重要。 私いつも真っ先に塗るんだけど、武器によってはハリの部分まで届かないので、先人が居ても『上まで届く武器か』を見てあげてほしい☆難儀そうなら是非手伝ってあげてね(^人^)
★一人で反省 >もう少し具体的に聞かないと判らないけど…。 自分以外が2人浮輪化したのね?で、被タゲしたのでセミしたのね? 残ってたのは私?だったらその隙に味方を救助していたと思うのだけど…。 野良さんだった場合に知識(もしくは余裕)がないと、2落ちに気付かず納品に勤しむ場合もあるね…。もうそれは野良ガチャ次第だね(^◇^;)
★2落ちで生存中の自分が被タゲ時なら、「シャケ捌きつつ下がった方が良かったですね…?」 >これはNoだね☆ 落ちたのが1機ならまだしも、2機であの狂シャケ群れを捌き切るのは、ボールド&スパでも無理だと思うよ。「一刻も早く味方を助け体勢を立て直せ」&「ノルマ達成せよ」と言うミッションを抱えながらだからね☆
メインが届くところに浮輪が居るならまだマシだけど、インク75%を消費するボム投げが必要な場合、その上で真っ向から対処しようとしていたら命の数珠繋ぎになる可能性が…=納品どころではなくなり時間切れ。 『2機以上が浮輪化したら、納品タイム作りと同じ要領で先ず狂シャケ群れを遠ざけ、もう一機以上味方が残っているならその味方に救助を託す』SPが残っていないならこの一択だと思うよ☆
因みに、「残るは自分のみになった場合」も同じ要領で、味方にも落ち着いてもらって、なるべく浮輪が集まっている箇所へボム1個投石。心得ている浮輪達なら密集してくれるので、その1ボムで全員復活→体勢立て直し、やね☆
この時、浮輪があちこちに散る様なら、ほぼ諦めモードに入るけど(苦笑)、『生存者がボムを投げ易い位置に来てくれ且つそこに留まりその時を待てる浮輪が多分一番頼れる』から、その浮輪だけでも復活させよう。そのイカタコさんに良いSP残っていれば、起死回生もなくはない…! ぴょんぴょん浮輪&無言浮輪&とにかく近付いて来るのみの浮輪は、頼れないから復活は後回しね☆ ーーー
とにかく、しきい値跨けば評価減少量減る(評価値減少量半分のしきい値②54〜56)し、SP祭にしてでも波2さえクリアすれば評価は下がらない(評価下げたくな〜い①147)から、最後まで諦めずに頑張ろう(`_´)ゞ ーーー
ふぅちゃんの知識量が判らないから細かめに説明したけど、こういうの要らなかったらホンマにスルーしてね(^◇^;)! 逆にお勉強好きなら、今後もどんどん訊いてね(^^) ボイチャ中は口頭で色々解説しながらしてるので、また都合つく時はボイチャもどうぞね(^^)
改めまして、皆様こんにちは(^^) 今日もフーコ&ツネ開いてる時はいつでもどうぞ(^o^) 手ぶらで良いからね〜☆ ーーー現在の品揃えーーー アカデミック贋作 おもしろい贋作 たくましい贋作 ーーー
★3人でバイト始めます〜♪ 空き①
解散しました☆
ーーー現在の品揃えーーー アカデミック贋作 いきな本物 もののふ贋作 ★カブ価196ベル ーーー 私は放置です〜(^人^) ツネ購入した方はどれを購入したか 島チャに残していってね(^o^)☆ レシピ覚え放題&家具衣服拾い放題含め なんでも好きにしていってね(^^)!
あ、私が放置中は、 もし手土産とか持って来てくれてても その辺に置かないでね☆ 他の方が拾い放題と間違えて拾って行ったら お気持ち受け取れなくなっちゃうから…☆
皆様、こんばんは(^^) インします。 普通のフレ部屋建てて放置待ち〜☆ フレさんならどなたでもヽ(´▽`)/
>>598 わわ、沢山まとめて下さってありがとうございます。 島籠り(あつ森)ボケして分かっているつもりになっている部分、復習&勉強になります🙇♀️ >>601 落とされた(過去形)事ない?と読み違えてふんわり答えてしまったのですが、ステージの地形利用して(干潮側と初期位置の段差間)左右に誘導するのは理解してますよ〜〜! >>602 金網に向かって右側がリスポーン位置なら必ず、夜の段階になっても塗られていなければ塗るようにするくらいのスタンスですね。続
初動の塗りで後々悔しい思いは何度もしてるのでより一層気を付けようと思います。 >>603 今更かも知れませんがもう少し詳細に書きますと… 私がタゲになった時野良さんが1人キャリーに、私が(記憶してる限りその時点でジェッパとチャクチは使い切っていたので)焦ってイカ状態で即刻下がりセミ→数秒火力が落ち高台にいた2人押され内1人休憩、それとほぼ同時にキャリーに回ってた1人も休憩。セミ左に寄りシャケが落ち着いた所をボム救出orツッキーさんの救出で切り抜け …という流れだったと思います。続
セミこそ出来たものの、2落ちとそれによるタイムロスを招いたのは自分だったのでは…と思いまして。 でも>>604-607最悪の場合ワンオペを考えると→体勢立て直すこと優先で結果オーライだったかも知れません…😇 ボイチャ出来たらその場で話し合える所長文失礼しました!🙏
空き② 誰か早く来て〜汗 今回野良きっつい汗
空き①
一旦落ちます。 ふぅちゃん、なもちん、 お疲れ様でした☆ ありがとう(^_^)♪ 休憩後、少しだけ入るかも?
ジャイロ設定変えたくて私もすぐ出てしまいました…!スプスコ下手過ぎてすみません…😇
こちらのスレに招いた時点で、 ハリの左端まで行く事が重要&その理由までご存知だった方は初めてだわ(^o^)♪ ふぅちゃんお勉強熱心ね(≧∀≦)♪ いやいや、色々識ってるとは思ってたんだけど、 人によって知識の偏りがあったりもするので☆ ボイチャしてたらそりゃ話は早いけど、 各々家庭事情などもあるでしょうから☆ 難しいお話なので長文にもなるしね! 色々お気になさらず(^^)
もうちょいだけしようと光るの待ってたけど 光らず… で、建ててみた途端みんな来たね笑 私が建てるの待ってたかな? 逆に待たせてごめん笑 満員御礼ヽ(´▽`)/
なもちん落ちた。 にゃーちゃん来るかな?と思ってちょっと待機中〜☆ にゃーちゃんの写真撮ったら私落ちるので、 そしたらなもちんまだ遊ぶなら交代で入ってね(^^)
クリアならずだけどめちゃ楽しい!笑
可愛い写真がいっぱい撮れた♪ 加工したらまたスレに貼るね(^o^)♪ これにて落ちます☆ さとぴ、ふぅちゃん、なもちん、にゃーちゃん、 お疲れ様でした☆ ありがとう*\(^o^)/*
皆様、こんにちは(^^)♪ 写真投稿タイムです*\(^o^)/*
ログインアカウントのアイコン写真候補?①(^_^)
候補②
夕日を背に カッコイーね☆
単体キャミョオ〜ン♪をようやく撮れた笑 背後霊居ないバージョン笑
みんなが忙しく初動する中、 ふざけてるタコ2匹…笑
皆様はこちら向きのキャノンを見た事があるだろうか…爆
クマサ〜ン!? このタコふざけてま〜す!笑
こうしてこのタコは 4〜5発分のインクを無駄使いしたのであった! 笑
見え難いけど 左は、ダイブしてセミ捕まえて来た人。…え? 笑
グソクさんとカブトガニ、 飾ると可愛い(^_^)♪ 獲れなかった人は、何見せびらかせたら面白いかな? と思案中、笑
ニンテンドーマンに惚れちゃった笑
気持ちの良い画よね(๑˃̵ᴗ˂̵)♪
横取りしたらめっちゃ見られた笑 わかめやしごめんて笑
クラゲーダーキャップ&タタキケンサキパーカー いかにもスプラスキーの島て感じ〜、笑 皆様、あっちでもこっちでも いつも楽しく遊んでくれてありがと( ´ ▽ ` )♪
さとぴ、にゃーちゃん、 建ててるよ(^^)♪
僕以外に先行予約者はいますか?
なんかリグマしてるー 入ったら気をつかって抜けてくれたみたいですみませんでした 今後僕には一切気を使わなくて大丈夫です(o^-')b !
(気を使わせてしまってスレ主さんに毎回怒られるからむしろ気を使わないでほしいまでである)
にゃーちゃん落ち、りょ(^^) 同じタイミングでみんな解散したよ☆ お疲れ様でした〜、ありがとう*\(^o^)/*
スーモくんスルーしてるんじゃないからね☆ ちょっと文章書くのに時間要る。 晩御飯時だしね。 少々お待ちを。
バイトは21:00までで今夜はシフト外なので、 島生活に勤しみま〜す(^o^) リグマやプラベお誘いあれば馳せ参じま〜す٩( 'ω' )و
★スーモくんへ★ 先ずね、7/8(水)22:00頃に記した429〜に対して、スーモくんから返信が無かったので、みんなで「フェイドアウトするかな…」と思っていたのね。 ーーー余談ーーー こういうネットコミュニティでよくあるパターンね。面接受けに来た方にも多いよ。面接長引くうちに来なくなるの。 礼を欠いた行為だから、私はそういう方だった場合、「あ、やっぱり合格出さなくて良かった」と思うんだけどね。 ーーーーーー 1/13
で、先程のいきなりリグマ部屋への登場でしょ。 こちらとしては、「あの件、放置しておいてリグマしようとするんだ?一体どういうご了見???」と困惑したのね。 ーーー 2/13
更にね、421〜にも書いた様に、リグマで「あと一人待ち」は発生しない、これは判るよね??? だからこれはおかしな質問なのね。リグマは『人数が揃わないと始められない』ものだから、『始めた時点で先行予約者で満員』な訳。 つまり、チーム部屋が建っているところへスーモくんが入る、という事は?誰か抜けないといけないよね??? 3/13
「僕には一切気を使わなくて大丈夫」? いやいやあのね、リグマ部屋へ『誘われていない人が入る』という事は、誰かに『抜けさせる』のよ。『リグマは5人では出来ない』のだから。気を遣わせたのはスーモくん自身なのよ。 むしろスーモくん自身が気を遣ってくださる?『人が気を遣わないで済む様に』 4/13
人数揃っていないとそもそも出来ない(=絶対満員)リグマ部屋に断りなく入る、という事は、『先人に交代を強要』と同義だよ。 『ログイン勢はスレ上でやり取り出来る=コミュ手段が無い訳じゃない』のだから、 『強引な割り込み』に見える行為はしないでおこうね。 5/13
で、もしあそこで誰かが抜けたとするよね?本人同士は納得しているかも知れないけど、少なくとも「一緒に遊びたい」と思ったメンバーをお誘いした私にとっては、『望んだメンバーではなくなる』訳よ。 個人の都合で抜けるのは勿論しょうがないんだけど、そうではなく、『お互いに望んだメンバー以外の強引な割り込みによってメンバーチェンジ』は、不本意だわ。 6/13
前回の件に返信があって解決していたならば、スーモくんもスレメンなんだから『一緒にリグマしたいうちの一人』であった可能性はあり、それであれば「メンバー入れ替えて引き続きリグマで遊ぶ」などといった選択肢もあったんだけどね。 あの件放ったらかしのスーモくんと『楽しく遊ぶ』のは無理です。 前に述べた様に、当スレは『誰でもいいからメンバーになって〜』なスレではなく、『人数足りない事があろうと、仲良く楽しめる方とだけ遊びたい』スレなのよね。 ーーー 7/13
ーーー 例えばね、「スレに自分も遊びたいと書き込んだけどみんな夢中なのかスレ見てくれないな返信ないな〜」て時なら、『一瞬入って直ぐに出る』→すると、「スーモくんも遊びたい」という事に気付いて、みんなスレに書き込みがあるか見る→全員がスーモくんとも遊びたい場合にはリグマでは人数オーバーなのでどうするかみんなで相談。 …これなら、みんなの意思を尊重出来るのよ。 自分の希望だけじゃなく、みんなの希望も考えてあげよう。 ーーー 8/13
そしてそして先程のスーモくんは、割り込みしておいて、私がプラベも提案してみたけど「自分はリグマしたい」だったでしょ? でもきっと『誰かを追い出して自分がリグマメンバーに』ではないでしょう? だったらば、よ。どうすれば自分だけじゃなく『みんなも』楽しく遊べるか、考えてね。 ーーー 信頼関係があってこそ「ごめ〜ん」で済む事も、信頼関係がない事には成り立たない。 ーーー 9/13
ーーー スーモくんは前回の件からしても「自分も遊びたい〜」が強いのかなぁ…? 一呼吸置いてから、次の行動考えてみてはどうかな? どうすれば良いのか判らないなら、聞いてくれれば提案もするしね。 10/13
でも先ずはさぁ、折角ログインしてて書き込み出来るのだから、スレで呼びかけたら良いのに。「○時から遊べる方〜?○○しませんか〜?」とか。それを何故しないのか、若干謎なんだけど…。 人数揃える手間を省きたいの…?そこは書き込み出来ない未ログイン勢なんて、ログイン勢よりも手間かかってる部分なんだけど、それを『あと一人状態にまでお膳立てしてもらっておいて空き①に入りたい』ならば、虫が良過ぎるぞ…。 ーーー 10'/13
「スレに書いたけど、気付いてもらうより部屋に入ってボイチャで聞いた方が早いと思って」 >先述と重複するけど、それ以前の問題を放置していては、「じゃあこの4人でリグマしよう、レッツゴー♪」とはならないよ…。 11/13
ーーー ログインしていない方は書き込み出来ないけど、それぞれ工夫してお礼を伝えたり連絡取り合ってる。 ボイチャ一切不可な方も居るし、可能な方だっていつでもOKとも限らない。 あそこに割って入って全員ボイチャオフだったら、スーモくんはどうしてたんだろうか…? ーーー 11'/13
更にね、スーモくんが私から注意を受けるのを『自分に気を遣ってくれる人のせい』にするとは…。 人のせいにする前に、自分の言動を省みよう…! ーーー 今回、スーモくんへの対応は『最後』になるところでしたが、フレさんからの一言で思い留まりました。『今回は』私からは最後にしません。 が、今後スーモくんは当スレメンと遊ぶ際、ボイチャオンにしないでください。 そしてそれより先ずは、スーモくんからのお返事を待ちます。 12/13
★この件に関して、思うところがある方は是非ご意見ください。 もうここは『みんなの為のスレ』と思っているので。 但し、憶測でお話されるとややこしくなるので、『スーモくんから返信があってから』『記載済みの事実にのみ関して』、でよろしくです☆ 終 13/13
ジャンプ先間違い(>_<) 正しくは429〜!
カッコイーね(≧∀≦)!
次回、オールランダムやね〜ヽ(´▽`)/♪ 土日2晩楽しめるシフトで嬉しい♪ 楽しみ(^o^)♪
今回編成、 押され出したら若干火力不足要注意。 だけどますまず良編成♪ 個人的には、ローラー&バスタブが嬉しい*\(^o^)/*♪ 夜は今夜だけのシフトだから、 夕方もご一緒出来る方がいらっしゃれば是非*\(^o^)/*
え〜、この時間にスプラに4人居るの珍しい… いつもならこの時間ってみんなバイトではなさそうな気もするけど… でも私みたいに 「編成が良い方だからいっぱいしたい」て可能性もなくはないもんね(≧∀≦) 建ててみるっ♪
もしにゃーちゃん来れたら、 一瞬で良いのでボイチャオン出来たらしてほしい☆ 私は物申したいのじゃっ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ ジェラってんだからねっ!笑
誰も来ないな笑 みんなガチマ中? 一回気付いてもらう為にオンライン招待送ってみる☆ けどガチマとか他の気分だったらスルーしてね〜、 一人寂しく島生活行くわ!笑
解散しました☆ 最後ボイチャ切れて、 あおうみがめもお疲れ様言えんかったの気にしてる笑 にゃーちゃん、あおうみがめ、 お疲れ様でした、ありがとう(≧∀≦)♪
★にゃーちゃんへ★ 爆笑…! 画面見ながら復唱せたのになんでや笑 なら、にゃーちゃんのを島チャで送ってみてくれる?
ーーー先日のハイライトーーー さとぴとタイマンしてキル取ったら 「うぜー!」て言われた!爆笑! 私の初タイマン捧げたのに…! 後引くぅぅぅ〜笑
「私うぜー」でもええよ笑 それが後引く面白さで何度も思い出しクスクスしてるの笑 ね♪ またしよ〜ね٩( ᐛ )و♪
皆様、こんばんは(^^) インします。 島生活中のスレメンさん一名様 (気分じゃなければスルーしてね(^人^)) &スプラ中のスレメン以外のフレさん へオンラインご招待送信して 普通のフレ部屋建てています。 どなたかお見えになったら出発します。 フレさんならどなたでも*\(^o^)/*
大人0107で建て直すね!
空き② スレメンさんならどなたでも(^^)♪
こんばんは!こちらの部屋は私も入って良い部屋ですか? (様子見て野良潜ってます<二:彡)
そやで〜ヽ(´▽`)/ ふぅちゃんインしたから空けたよ〜♪ 待ってるで〜(^o^)
人数オーバーしそうな予感(≧∀≦)☆ 「バイトがしたい!」ではない方々で プラベに移行する(^o^)? プラベ建ててみるので、 それでOKな方どうぞ*\(^o^)/*
ありがとうございます😊お手数お掛けしました…! 対人恐ろしく下手ですが…お邪魔します!
6人でプラベです*\(^o^)/* とりあえずかくれんぼしよっか〜(^o^)♪
ふぅちゃん、かくれんぼのルール判る? 次に書いてみるね☆
今夜はボイチャオフなのね? 鬼はマップ開いちゃダメね☆ で、5分中、最初の2分は、リスポンス地点で後ろ向いて、スリープしない様にコントローラー少しいじりながら待つ。 残り3分になったら探し出す! 塗って見つけたらキルする! 時間内に全員見つけられるかな??? で、1戦後、答え合わせをするよ☆ ふぅちゃんは先ずは隠れる側にするから、 色々様子見てみてね♪
つまり、隠れる側は、 最初の2分で隠れる場所を決めて、 残り3分以降はじっと潜む〜☆
返信遅れてすみません!ルール説明助かります🙏 ボイチャ無しでプラベはやっぱり厳しいですよね…?様子見させて頂きます
これにて、私とスクは落ちます☆ で、4人でバイトするかな? けど、ふぅちゃんは私以外の方と繋がってないと入れないもんね? 誰かともう繋がってたら良いけど…。 ★なもちんへ★ 待っててと言ったけど、野良ってて☆ 『ちぃと休憩してから、空いてたら』 入ります(^^)
あ、かくれんぼ楽しかった〜*\(^o^)/*♪ なもちん、あおうみがめ、ふぅちゃん、 さとぴ、にゃーちゃん、 ありがとう(^з^)-☆
かくれんぼ初めてだったのでとっても楽しかったです!!! 中々最後まで見つからないの難しいですね…😇ご一緒させて頂いた皆様ありがとうございました😊しばらくボイチャ出来ずなのでフレ申請してもあれかな?と思ったのですが、送った方良ければフレンド追加お願いします🙇♀️(こちらのリプで失礼します) 今晩は私も失礼しますが、バイトもまたお時間合いましたらよろしくお願いします〜〜おやすみなさい🐙🦑
ね、楽しいし勉強になるよね(^o^)☆ ふぅちゃんが対人苦手と言っていたので、 かくれんぼにしたんだ☆ バイトもプラベやたまにはリグマなども良かったら♪ またね〜*\(^o^)/*
あら、私、お礼言うの忘れちゃってた!ごめんよ☆ 眠かったのね汗 その後、 なもちん、さとぴ、にゃーちゃん、 お疲れ様でした☆ 楽しかった♪ ありがとう(*´꒳`*)♪
この編成、想定外で、非常〜に厳しかったね!? ★平均クリア波数2を切ったのなんか 『覚えがない』ぶりなんだけど!!! 20バイトして評価400→450て∑(゚Д゚)!!! ★金イクラ平均もいつもより少し少ない。 これは、カオス率非常に高かったので 納品ままならないのは当然。 ★救助&被救助はいつもと同等。 ★某サイトでの偏差値も56.5とやや高評価 &私も「押され出したら若干火力不足要注意。だけどますまず良編成♪」だと予想していた。
これ、何故だか分析出来る方いらっしゃる???
卵が先か鶏が先か? これは哲学好きな私の中では解決してる( ͡° ͜ʖ ͡°)! ーーー 他の鳥から突然変異で鶏の祖先が生まれて、 その鶏が鶏の卵を産んで、 鶏としての遺伝子が引き継がれて来た。 最初の卵が生まれた時点では中身は未だない。 鶏じゃない卵が生まれてから 中身が鶏として育つ。 ーーー よって鶏が先*\(^o^)/* ーーー
★鶏が先派の方〜、 お揃いボーナスどれにするか相談しよ〜ヽ(´▽`)/♪ 前もって相談するの初めて(≧∀≦)キャピルン♪ 鶏が先派の方、他に居なかったらどうしよ笑
またしても私に合わせて下さってたんですか…!申し訳無いと同時に改めて感謝です😇 ロビー出た後こっそり皆さんのウデマエ拝見したのですが、自分が恥ずかしくなって来たのでそろそろ(?)真剣にウデマエ上げようかと思いました…(¦3ꇤ[▓▓]
お友達と遊ぶ為に工夫する事はなんら手間とも感じないし、一緒に遊べて嬉しいよ♪ 「申し訳ない」は不要〜☆ 「いやん、嬉しい、大好き♪ぶっちゅん♪」 言うとけばええねん笑 そしたら私も喜ぶ笑 リグマに誘った時もふぅちゃんは 「足引っ張るから…」とか言うてるけど、 みんなで遊びたいだけだから 人のウデマエとかは気にしてないよ〜(^o^) 私なんて人どころか自分のウデマエも気にしてなくて2月以降ガチマしてないし笑 家族がS帯からA帯に下げたけど放置してる笑
★島にお住まいの皆様へ★ フーコ&ローラン来ました7/28(火)。 後程フレゲート開けます(^^) ご案内島チャはいちいち送らないよ☆ 開いてたらフレさんどなたでもどうぞ〜(^o^)
皆様、こんばんは(^^) オールランダムですよ*\(^o^)/* クマチャらしいね? 調子に乗って連射せず、インク管理意識高く! インクさえ切れなければ強い♪
部屋建てて放置中〜。 どなたかお見えになったら出発します☆
ふぅちゃん、こんばんは(^^) ちょっと待ってね☆ あおうみがめ入る。
空き①
満員御礼ヽ(´▽`)/
あおうみがめは寝☆ 私は一回休憩で抜けます。 また25:15くらいに戻りま〜す☆
にゃーちゃんはお世話落ち。 光るの待ってみてる☆
お先に失礼します!(¦3ꇤ[▓▓] ご一緒した皆様ありがとうございました! ご厚意に甘えっぱなしですが、ツッキーさんに倣って…皆さんと遊べる時は全力で楽しませて頂きますね😘☆ S帯行けたからこその言葉に感じてしまいますが、確かにあまり数値には捉われ過ぎず 楽しく良いプレーを心掛けたいですね!
さとぴと私、落ちます☆ ふぅちゃん、あおうみがめ、 にゃーちゃん、さとぴ、ハルくん、 お疲れ様でした☆ ありがとう*\(^o^)/* いっぱい楽しかったヽ(´▽`)/♪ またね〜☆
😘☆>ぶっちゅん来たーっ!笑 うんうん、皆様「気が合いそう」と思ったからこそご招待 しているので、 楽しんでいただけると私も嬉しいですのに(*^_^*)♪ アンタたのしい、ワタシうれしい。 よかったよかった。
皆様、こんにちは(^^) ーーーあつ森あるあるーーー モヤ抱えた島民って 「どうしよっかな〜…」 とか言いながら近付いて来るよね笑 構ってちゃん笑 引越してほしくないから話しかけたくないんだけど、 岩叩いてる最中に思いの外側迄来て お話しちゃう事…あるある! 岩叩き途中で終了するし、 やっぱり引越しモヤだったし… 電源落とすよね笑
バイト中の方々〜、 私とあおうみがめ、よしてくれ〜*\(^o^)/* 待機
高速で野良開放して入れてもらえない笑 から部屋建てるわ〜(^o^)
★島にお住まいの皆様へ★ あおうみがめの島、本日アナウンス有りの流星群です☆ 19:00からフレゲート開放。 晩御飯食べながらなので放置気味。 深夜も本人寝た後、私が開けておきます。 フレさんならどなたでもどうぞ、とのこと(^^)
これラストで〜☆
私とあおうみがめとにゃーちゃん落ちます☆ あおうみがめ、にゃーちゃん、なもちん、 お疲れ様でした〜、ありがとう*\(^o^)/* コロナ金欠だからお漬物しゃぶってご飯食べよ♪笑
本日息子誕生日。 スプラケーキやでぇ~~!!
わ〜☆すごい〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ 良いパパ&ママやなぁ〜♪ 上に乗ってるの、何で出来てるんだろ? マジパン?クッキー?チョコ? 上手〜(≧∀≦) 私の誕生日にもケーキ作って〜笑
★ホイさん、 あおうみがめとフレ登録出来てないんだってね? 流星群行く? もし行きたいなら言うてね? 一回うちの島でホイさんとあおうみがめ合流したら フレ登録出来るもんね?→あおうみがめの島へ
あ、今夜は誕生日パーティーするよね☆ ごめん☆☆☆ ごゆっくりお祝いしてあげてヽ(´▽`)/ 私からもお手紙書こう(*^ω^*)♪
皆様、こんばんは(^^) インします☆ ふぅちゃんはまだバイトしてるかな??? オンラインご招待送信してみよ(^o^)☆
空き①
ふぅちゃん落ちたかな、ので、一旦解散☆ ふぅちゃん、あおうみがめ、 お疲れ様でした☆ 楽しかった♪ ありがと(*^_^*) 休憩後、気分乗ったらまたバイトします☆
ご招待ありがとうございます! ランダム楽しかったです!今晩はこの辺で失礼しますね。皆様お疲れ様でした〜〜🐙
返信遅くなってすいません。 昨日はパリピでした。 また、島伺います。その時に青海亀さんフレよろしくお願いします。 ケーキは買ってきて、上のスプラは、嫁がチョコペンで作って乗っけました!!
しなやか贋作は持ってる〜☆ 私宛てじゃないかもやけど!笑 私は結構です☆ありがとう(^^)♪
島で合流>りょ〜(^^) チョコペン>そっか☆チョコペンで描けば良いんだ☆ その発想ならなんでも描けるね♪画力があれば笑 でもチョコペンで描くのって難しいよね!? 奥様、お上手ね〜♪ 楽しいパーティーになった様で良かったね(^^)♪
厳しい編成が続くね(*_*)!? 今回編成は、ステージ相性も相まってまだマシ。 次回………休もうかな笑 みんなでバイト休んでリモート飲み会でもする(^o^)?笑
ツッキーさんは持ってそうだなと思ってました笑 こちらでフレになった方誰でも〜〜と思ったんですが[書き込む]をタップしておらず…!1時前までゲート開けてますので良かったらおいで下さい〜〜😴
フレ登録済みかどうか判らないけど、 さとぴ&にゃーちゃん&あおうみがめも 「結構です、お気持ちありがとう♡」と(^^)
言うて私も時間操作始めたの遅くてなんでもかんでも揃ってはいないから周回してる訳で、しなやかも贋作は有れど本物は未だなのよね☆ だからお誘いいただけるの助かる♪ ありがとうね*\(^o^)/*
伝言ありがとうございます🙇♀️お手間かけました!
つねきちコンプの道は遠いですね……良いもの仕入れてたらまたお声掛けしますね!
片付け手伝って〜ヽ(´o`; ーーー 【出】 捕獲フーコ7/28(火) 捕獲ローラン レシピ覚え放題約②⓪点 家具衣服拾い放題約⑤⓪⓪点 店頭購入 島民によるレシピ配布 DIY代行 島内見学(→追って「お触り/発注送信」可♪) お花摘み放題(レア色ほど多数有) フルーツ狩り放題 ーーー 【求】 レシピ&家具衣服など約⑤⓪⓪点を、お持ち帰りいただくか狸商店で売るか、とにかく全て撤去願います(^人^) ーーー
【パス】 まもなくフレゲート開放 ーーー 【フレさんへ】 ★何往復でもしてね♪ ★今回に限らず、フレゲートが開いている時はいつでもどうぞ(^^)来訪者などの告知は私のスイッチネームをチェックしてね♪ ★これが片付いたら次回、島に飾っている物ほとんどのお触り会をします。趣味が似ている方は是非手伝ってね♪お手伝いいただいた方は次回ご招待します(^^)
追記 ★カブ価195ベル
無事終了☆ ご協力くださった皆様、 ありがとうございました*\(^o^)/*!!
カブ売る方用にしばらく開けておきます。 今、あおうみがめも往復中〜笑 どなたでもどうぞ(^^) 私はフロリダ放置〜☆
皆様、こんばんは(^^) バイトしよっかな? この編成どうなの? 昨夜してないからわかんない笑 とりあえずバイトフレ部屋建てて、 スプラにインしている方々にご招待送信して、 普通のフレ部屋建てます。 フレさんならどなたでも*\(^o^)/*
誰も来ない笑 から5ヶ月ぶりにガチマしてみよ…!
ーーー本日のハイライトーーー お片付けに来てくださった皆様、 最後横一列に並んで可愛いかった(^_^*) & ガチマ中、さとぴと野良でマッチングしたΣ(・□・) 私が名前で遊んでたので さとぴは気付いていなかったそうな☆ こちらは「お〜!さとぴ〜!」て言いながらしてたよ笑
横一列に並んで最後のご挨拶(^^)
とたけけがライブする横でわちゃわちゃする人達、笑
こんなん言うたらまた誰かに「何者!?」て 言わせそうやけど笑 私、昔、右から2番目の人みたいな事も出来てた♪ 器械体操☆ロンダート→バク宙♪
ぴょ〜ん
どぼ〜んっ
厳しい編成続くねぇ(>_<) ドンブラコでこんな編成、鬼でしょ(^◇^;) 島内模様替え期に入ったので捗るわ苦笑 私もあおうみがめも、4人揃うならしたいけど、 野良入れるなら悩ましい(^◇^;) 『2人以上集まったら』誘って〜(^o^)♪
★島にお住まいの皆様へ★ 島内や室内に飾っていた家具のお触り会 (つまり好みが似ている方向け) ーーー 【開放】 17:00過ぎから。スイッチネームで開放をお知らせ。 ーーー タイミングが合わなかった場合 【リクエスト受付】 明日いっぱいまで ーーー ⚠️『親友の為に葉っぱにしたついで』ですので、リクエストがなければ追って開催する事はございません、悪しからず☆
皆様、こんにちは(^^) ★海の幸って、過去作とは違い、 「追いかけてたらネットの向こう側に行って捕まえられなくなっちゃった〜(T_T)」 が無くなったよね? 手ぇ加えてくれたのね☆ ★「ラコスケがホタテを食べているところ」を 見た事がある方は遊び心がある(≧∀≦) 遊び心、必要☆☆☆ ★アプデ来たね♪花火&いなりくじ&夢! マイデザ花火上げれるんだって!! イカタコ金イクラ花火だ〜ヽ(´▽`)/♪
★8月から出ない虫&魚 ・ミツバチ ・おたまじゃくし ー 寄贈&模型用、未だの方は忘れずに!
皆様、こんばんは(^^) バイトは今夜も昨夜と同じ編成だね。 2人以上揃ったらお誘いくださいませ〜(^o^)
皆様、こんにちは(^^) いつも皆様、ツッキーが喜ぶの、お気に留めていただきありがとう♪♪♪˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚ 最新版に更新します♪
【ツッキー喜ぶリスト】 ★未読レシピ 青バラリース/青バラ冠/紫ヒヤシンス冠 ★以下のお触り 観葉植物/楽器/ステージ装置/和風/はんてん全4色/はれぎ全8色/ ★以下の現物 乙女座&水瓶座&魚座のかけら/五重塔/招き猫/芸者さん赤&桃&橙のいずれか/未所持の本物美術品/てがかりのちょうこく贋作/いにしえのちょうこく贋作//
//アトリエのかべ/アトリエのゆか/おおうなばらのかべ/くものうえのかべ/どろぬまなゆか/まほうじんのラグ/もくもくのラグ/海賊のコート赤/海賊の大砲/海賊の宝箱/マーメイドレシピ(ベッド&ソファ&壁掛時計&床、以外) ★その他 お花畑への水やり/案内所横掲示板への書き込み ーーー ★もしも『被り余りでご不要でしたら』是非よろしくお願い致します(^人^) ★皆様のお好みも知りたいので、リスト書き込みしてね〜ヽ(´▽`)/♪
(ご本人書き込み出来ないので代筆) 【にゃーちゃんが喜ぶ物】 五重塔
【ツッキーの独り言】 「いやぁ〜、意見交換してみるもんだなも」と感嘆した小話を2つ。 ーーー ①698〜の「卵が先か鶏が先か」、私は過去に誰かと意見交換をした事はなく、自分の中で「突然変異説」で「鶏が先」と思っていたけど、「異種交配による新種誕生説」で考えると、「卵が先」も納得出来るんだなぁ☆☆☆ …まぁ、これに関しては学者でも意見が分かれるからこそ、長年議論の種になっているのだけれど笑 ーーー
②毛嫌いしていたえがちゃんを見直すきっかけになったのも、私が知らなかった事を知ったから。 ーーー これが『生きていく上で必要な知識』だったら、無知って怖いんだなも…。 『識る』って、大事☆ 皆様、これからも色々お勉強させてくださいね(*´꒳`*)♪
★スモールデンチナマズさんへ★ 一週間以上前7/23(木)の429〜&7/8(水)の650〜へ、 残念ながら未だ返信がございません。 他のスレメンさん方とも協議した結果、 8/9(日)迄に一切音沙汰が無い場合、一旦除名扱いと致します。 悪しからずm(_ _)m
★スレトップ追記★ 『もう数ヶ月も、ご一緒していない&書き込みもない』方も、脱退宣言がないからと非常勤としてスレメンに勘定していたけれど、フェイドアウト系とみなしてスレメンから除名しようかな。 実質空席なのに頭数に入れていたら嘘に近いもんね? とりあえず、約3ヶ月間音沙汰の無い方は、一旦除名致します☆ 悪しからずm(_ _)m
★島にお住まいの皆様へ★ リアタイ8/2(日)花火大会の夜は、 バイトは一晩のみのシフトで、画像の様な、 最近続く中で一段と厳しそうな編成です汗 まぁそれでもバイトせずにはいられないバイトスキーもこちらには多い笑、ので、 ★リアタイ明日8/1(土)に、 一足お先に花火大会しようと思います(^^) 開いてる時はいつでも遊びに来てね♪♪♪
★島にお住まいの皆様へ★ フーコ&流星群&ジョニーが来たので数日間周回します。いちいち島チャでお知らせしないからね☆ 開いている時はいつでもどうぞ(^^)
皆様、こんにちは(^^) ★本日、一緒に花火大会で遊んでくださる方、 何かしらの形でご連絡ください♪ なるべく時間合わせます(^o^)♪
★タイトル画面からマイナス押して データバックアップしよう! ★エイブルの機械から マイデザのタイトル検索が出来る様に…! ★金鉱石ゲットしたら トゥトアンクアメンのレシピ閃く☆ 被って走ったら…笑 更に風船を持って走って○○ぶと…笑笑笑!
★その後、 青バラ冠レシピ&大海原の壁紙&招き猫&マーメイドレシピ(シェルフ&チェスト&ラグ)、はゲット済み♪♪♪ 皆様、ありがとうヽ(´▽`)/☆☆☆
皆様、おはようございます(^^) ★次回、ひっさびさに面白そうな編成来るね!! マニュ祭、笑 一晩だけシフトだから、 8/4(火)夜はバイトしたいな*\(^o^)/*♪ ★島アプデと同時期に、 新企画や島クリ始めた&難編成続いた ので約1週間スプラ離れしてた( ´Д`)から、 リハビリしなきゃ_:(´ཀ`」 ∠):笑 ★また、本日午後、 どなたかご一緒出来るならバイトしたいので、 可能な方、意思表示よろしくです(^o^)
あまりにスプラ好き過ぎて、 私が 『男児160cm用スプラデザインのボクサーパ○ツ』 を履いている事は、 内緒にしておこう……… (≧∀≦)!
★17:00以降辺り、 皆様バイトどうかしら? と思っていま〜す(^o^)♪
スプラにイン中の御二方にオンラインご招待送信して、 普通のフレ部屋建てます☆ 私&あおうみがめ&にゃーちゃんの3人確定。 空き①
空き①
私とあおうみがめ、落ちます〜☆ にゃーちゃん、ヒロくん、なもちん、 お疲れ様でした!ありがとう*\(^o^)/*
★私、今回の編成は、 夕方したので気ぃ済んだかな〜☆ お誘いあれば参戦するけど(^^) 無ければ島生活送ります〜(^o^)
★島にお住まいの皆様へ★ 明日16:00にお取引を控えており、 その際『8/3(月)フーコ&弱流星群』にします。 『お取引後フレゲート開放』しますので、 ご入用でご都合の良い方はどうぞ〜(^o^)
★ご存知な方、教えて〜(´Д` )★ 「フーコは固定」と聞いた事があるんだけど、 以前から、 周回していても沸かない日も多々あったのよね…。 で、 7月末のアプデ以降、なにかサイレント修正された??? 私の体感では現在、 完全に「フーコは固定ではない」様に感じるんだけど、 時間操作している皆様はどんな感じ??? ー 一応フレゲートは予定通り開けているけど、 フーコ居ないのよね苦笑
私とあおうみがめは落ちました☆
皆様、こんにちは(^^) このコメントに「いいね」付いてるね☆ ログインしてる人は「いいね」付けれる。 「いいね」しとけば、 どれだけコメント流れても マイページから「いいね」一覧が見れるよ(^^) 見返したいコメントには「いいね」付けると便利。 判ってて付けたなら、使いこなしてるね(^^) 因みに、どなたが付けたか、は本人にしか判らないよ☆
★今回バイト編成 個人的には楽しみなマニュ祭。 スライドするだけでもインク消費するの、知ってる? 『瞬間火力不足&スライドし過ぎでインク切れ&干潮では射程不足&ステージ考慮』にて、 見た目よりも体感厳しそう。 ★次回バイト編成 取り扱い注意はラピエリのみの、初心者に優しい編成。 ステージ相性も良く、ラピエリ以外は生存能力も高く、 思ってる以上の結果が出せそう。 シューター3機が役割被る?では考察が甘い。 52は雑魚処理優先で。
★某サイトでは、今回の方が偏差値高いけど、 私は次回の方が高いと思う。 何故ならステージ考慮ね〜。 ま、どちらも「中の中の上」程度だけど! ★後日、どちらもバイトした皆様には、 「どちらがどうだった」感想&リザルト報告求む!!
と、いう訳で、 ★今日明日明後日8/4〜6の夜は出勤します(^^) ★最近、生活リズムが変わったらしく、 夜組さん方が『深夜組』になっているよね☆ 私は寝る直前迄バイトすると 神経立って寝つき悪くなるので、 寝る前はのんびり島生活したいのね(^人^) ★あおうみがめも24:00頃寝るし☆
★だから、私は22:00〜25:00くらいのバイトがベスト☆ この時間帯にバイトご一緒出来る方って、 今、どなたがいらっしゃるかな? 最近ご一緒した中では、 ハルくん&ふうちゃんかな? 皆様のご都合つき易い時間帯も教えてね〜(^^) ★今現在、 私の希望時間帯にご一緒出来る方が少ないなら、 まだスレにご招待していないフレさんを 新たにご招待しようかな(^^)
★その後、 五重塔&マーメイドなクロゼット&テーブル&ランプのレシピ、 は自力ゲットしましたヽ(´▽`)/ ー マーメイドレシピ残すは、 壁紙&スクリーン&チェア&ドレッサー、 の④種☆ ー ★私はこれにて五重塔には満足したので、 あとはにゃーちゃんへ(^^)
バイトします〜☆ 空き① フレさんどなたでもヽ(´▽`)/
解散しました☆ また夜23:00前後に来ます(^o^)
皆様、こんばんは(^^) スイッチにイン中の皆様にオンラインご招待しました。 スプラな気分じゃなければスルーしてね(^人^) 空き① フレさんどなたでも(^o^)♪
満員御礼>* ))))><
出発するタイミング早くて3オペなっちゃったね☆ ごめん(^人^)笑 空き①
あ、来るって(^^) 満員御礼(*´∀`)♪
解散しました☆ ハルくん、あおうみがめ、ふぅちゃん、さとぴ、 お疲れ様でした☆ 楽しかった♪ありがとう(๑˃̵ᴗ˂̵)♪
しばらく(1週間?)ぶりにお邪魔しました!(花火大会仕様にするべく島籠りしてました🎇良かったら遊びに来て下さいね)ツッキーさん、さとしーたけさん、あおうみがめさん、もうお一方?ありがとうございました😊お先に失礼します!
ふぅちゃん、 私も島篭りしてて、今日久々バイトした笑 先日は別の方とだけどうちの島で花火大会したので、 今度は是非ふぅちゃんの島で遊びたい(^^)♪ リアタイ日曜日19:00以降やんね? 行っても良いですか〜(^o^)?
★島にお住まいの皆様へ★ カブ価375ベル。 リアタイ8/5(水)14:00過ぎ、狸商店閉店します! 『明日13:00頃からフレゲート開放予定!』 カブ持っている方&今からでも買える方、どうぞ(^^)!
……… 午前と午後でカブ価変わるんだった苦笑 すごい恥ずかしい(ノД`)汗〜 でも、先程午後になってカブ価変わり170ベル。 悪くは無かった☆笑
皆様、こんばんは(^^) 次回シフト21:00〜だね☆ ★若葉は、モグラ&カタパのボム仕事率先。 ★キャノンは、ラピエリ&L3。 ★ラッシュ&グリル時、 52&若葉は、コジャケ処理優先ね〜☆ ーーー 今夜も23:00前後に来ます☆ ご一緒出来る方、よろしくね( ^ω^ )♪
インします。 スイッチイン中の皆様にオンラインご招待を送信して 普通のフレ部屋建てました。 スプラな気分じゃなかったらスルーしてね(^人^) 空き②
空き①
時間切れで8連勝ストップ☆ 野良混ぜでなかなかの戦績、 御馳走様でした(^人^)♪ これにて落ちます☆ にゃーちゃん、ハルくん、 めっちゃ楽しかった、ありがとう*\(^o^)/*
特に、6バイト目かな?評価520なのに クマサンポイント371pついたのが美味しかった(≧∀≦)
皆様、こんばんは(^^) 今夜もこちらのシフトだね☆ また23:00前後〜24:00過ぎまで働きます☆ ご一緒出来る方、よろしくね(^o^)♪
遅くなったけどインします☆ スイッチイン中の方々にオンラインご招待送信しました。 スプラな気分じゃない方はスルーしてね(^人^)☆ どなたかお見えになったら出発します☆
空き②
ハルくん、落ちるかな、 トキシラズ満潮対岸で金イクラ落とす野良さん困るね汗 お疲れ様でした☆ありがとう(^^) …あれ?お帰り笑 空き②
満員御礼ヽ(´▽`)/
★ハルくんへ★ 間欠泉開栓定石をご存知ないのね? なら、次回からは開栓任せてほしい(^人^)☆
北側が標高高いので 南側にフォトスポット限られてますが…是非是非おいでください!٩( 'ω' )و 次の日曜は〜20時半まで、(別の方と約束の為すみません!)16日以降の日曜はいつでも◎、若しくはどこかのバイト終わりにチラッと遊びに来て下さるだけでも嬉しいので、こちらのスレでのフレさんは時間操作してお招きするのでも良いかなと思っています🙇♀️そんなに引っ張るほど大作ではないので汗 如何でしょう?
間欠泉ずっと勘違いしてました(><)すみません
私とさとぴは落ちます☆ ハルくん、にゃーちゃん、あおうみがめ、さとぴ、 お疲れ様でした☆ ありがとう、楽しかった(*^ω^*)♪ ーーー やっぱり予想通り、 今回の方が断然リザルト良かった☆ ★皆様はどうだった??? 乞う、結果報告☆
知ってるけど、 今回は勘違いしてた って事かな? 対岸両方開けた後、 「こちらかこちらのどちらか」の時は、 遠くからお願いね(^人^)よろ☆
次の日曜は、20時半までとの事。 19:00〜20:30頃はちょうど晩御飯時な為、 遊べないんだ〜(^人^) 一人暮らしなら適当に時間ずらすんだけどね〜☆ なので花火大会は、 ★8/16以降の日曜日に遊びに行こうかな? ★もしくは、ふぅちゃんが多少の時間操作OKなら、 8/9(日)の夕方、少し時間進めて花火大会、とか? だったら、夕方集まっている皆様も来れるかも(^^)? (日曜日だし、皆様のスケジュール知らないけども) 続く
あとね、 私はふぅちゃんが誰と既にフレなのか知らないので、 私以外のどなたに呼びかけていらっしゃるのか 判らないのね☆ ★名指しか「フレの皆様へ」とご案内してあげると 喜ぶかもよ♪ ★私へ返信機能を用いてコメントなさると、 「ツッキーだけへのお誘いかな?」と 遠慮なさる方もいらっしゃるかも??? ★例えば『私以外の方々だけへの呼びかけ時』でも、 『当スレメン同士のやり取りの際のスレ利用OK』 ですので、 ふぅちゃんに限らずどなた様も、ご遠慮なく☆
あ、あと、これも ★ふぅちゃんに限らず皆様へ★ スレネーム/スイッチネーム/島キャラネーム/その他 が全て名前の違う方もいらっしゃいます。 意味があってそうしている可能性も考えられますので、 当スレ内では『スレネームで呼ぶ事を徹底』願います。 画像などを上げる際も、ご本人に確認の上、 必要であればお名前部分などの加工処理、 など、諸々にご配慮願います(^人^)
は!!! 忘れてた!!! ★さとぴ&にゃーちゃん&みずきさんへ★ 夕方、水やり&プレゼントのお礼してない(・・;)!! ★にゃーちゃんへは、以前、地層の床か壁紙?&化石のラグ&カフェの壁紙&島中の家具お触りなどなどプレゼントしたので、逆に今日のがそのお礼と思っておくね(^^) ★みずきさんは、 またフーコ&流星群にご招待しますね(^^) あと、撮った写真、スレに貼って良きですか? ★さとぴは…、 またバイト知識や奥義、伝授するね…笑 ーーー これで良いかな…???
あ! これも忘れてた! ★にゃーちゃんへ★ &★マイデザ好きな皆様へ★ ーーー ★マイデザ検索が出来る様になり、 沢山の企業がマイデザ公開してるよ(^^)! 浴衣やウェディングドレスやカッコ良いブランド物、 ゲット出来るよ(^^)♪ 「あつ森 マイデザ コラボ」でネット検索☆ ★私のスプラデザインも検索すれば出て来るよ(^^) もうわざわざ私の島のエイブルで購入せずとも、 自島で検索可能(^^) ★私の島の夢番地を御入用の方は御用命を(^^)
秘伝の奥義よ♡ (口だけ番長、笑)
★今回の編成、最凶タワーに弱くて辛いね(>_<) この中ではクラブラが近接一軍だけど、 一人で行くと帰って来れない可能性…(T_T) ノッチ任せでは、 見晴らしの悪いト場では処理遅れがち…(>_<) =ヴァリ&スプチャは、他2機任せにせず援護 &適正が低かろうと時にはタワー処理を…! ★個人的には、クラブラで検証したい事があるので、 それだけは楽しみ☆ ★今夜は23:00過ぎになりそう。 ご一緒出来る方々、よろしくね*\(^o^)/*!
★次回編成 ランダム込みながら、期待大!! リッスコが、スコ付きにつき更に『バクダン処理間に合わない&他シャケに邪魔されて外す』可能性が高まるので、 スマニュはバクダンを積極的に見てほしいところ。 ★ハテナには、 中射程武器が来たらアタリ。 重量級はリッスコと被るのでハズレ。
かなり遅くなったけど、 インします(^^) バイトフレ部屋建てて野良流してます。 フレさんならどなたでも大歓迎ヽ(´▽`)/ 空き②
ところで、フェス告知来たね!!
空き①
解散しました☆ にゃーちゃん、あおうみがめ、 お疲れ様でした☆ ありがとうヽ(´▽`)/
ツッキーさんのご指南を踏まえまして、、、 🐙スプラを一度でもご一緒したスレメンの皆様へ🦑📣 あつ森をプレイされてる方に限られてしまいますが、 花火大会に合わせて飾り付けをしましたので良かったら遊びにいらして下さい☺️ シャケバイトに混ぜてもらっているお礼になるか分かりませんが、いくつかフォトスポットご用意してます📸(統一感無い自己満島なので期待値は程々で…笑) *日時(仮) 9日16〜18時、16日21時〜24時(来られる時間お教え下さると助かります)
続き こちらのスレに来たてで誰か分からず私がフレ申請し損ねてしまっている方もパスで開けますので是非お声掛け下さいませ🙇♀️
ふぅちゃん、 私、8/9(日)16〜18時に伺いたいで〜すヽ(´▽`)♪ よろぴこ♪
あおうみがめも行きたいって〜(^^) 時間指定した方が良いのね? じゃあ、 ツッキーとあおうみがめ 8/9(日)17:00に伺いたい予定で〜す(*^ω^*)♪
わ、ありがとうございます お時間承知しました!お待ちしてますね〜〜☺️
いいねっ(≧∀≦)♪ ふぅちゃんの島すごい作り込まれてて 観覧しがいがあるよ(^^)♪
★島にお住まいの皆様へ★ また『フーコ&ローラン』来ました*\(^o^)/* 8/12(水)。 数日間、前後を周回するので、ついでに開放♪ スイッチネームが「どうぞ」系の時は フレゲート開いてま〜す(^^) 都合合えばいつでも手ぶらでどうぞ〜(^o^)♪
皆様、こんばんは(^^) インしました。 が、スレメンさんは一人もインしてないな☆ スレメンさん以外のフレさんにご招待送信して 普通のフレ部屋建てました。 フレさんならどなたでも(^^)
是非是非お越し下さい〜〜! 期待に添えると嬉しいですが一体何処から噂が…! お待ちしてます😊 わわ、嬉しいですが盛りすぎ注意です🙈 でも前回いらしてからマイナーチェンジちょこちょこしている中に決定的なのものを一つ変えてあるので🤭ツッキーさんあおうみがめさんは間違い探しもしてみて下さいね☆
間も無く落ちます☆ 空き①
解散しました☆ ハルくん、さとぴ、 お疲れ様でした、ありがとう*\(^o^)/* まったね〜♪
お? 決定的なんやね? 見つけるぞ〜(๑・̑◡・̑๑)
ふぅちゃん、 私とあおうみがめ こちら時間変更無し、 予定通り伺えます(^^) お知らせまでに☆
すみません、、、!ゲート開くまで少々お待ち下さい!
お待たせしました!フレンドで解放しました🌴
ふぅちゃん、めっちゃ楽しくて長居しちゃった☆ お招きいただきありがとうヽ(´▽`)/ またね〜♪♪♪
楽しんで頂けて何よりです☺️ お時間頂きありがとうございました〜また遊んで下さいね♪😘
こちらこそありがとうございました!😊 中華屋でのオキャクサン、ビールヒトツ?に声出して笑ってました笑 また遊んで下さいね♪
皆様、こんばんは(^^) ーーー 今夜はおちらの編成だね!楽しみ♪ 2晩たっぷり出来るシフトなのも良き♪ ーーー そして次回も良編成だね*\(^o^)/*! 今回ほどでは無いにしても、 なかなかのリザルトになりそう♪ ーーー 今夜も23:00前後〜24:00頃バイト予定☆ また後程☆
★島にお住まいの皆様へ★ ・スプリング遊具、桃 ・自販機、赤 …をお譲り可能な方、いらっしゃる? お客様がお探しでして☆ 家具コンプしていらっしゃるので お触りお願い出来ると思いますよ(^^) 仲介します☆
あ、もしかしたら追々、 こちらのスレにご招待するかもしれない方です(^^)
おちら?笑 こちら、ね笑 今はあおうみがめしかスプラしてないな〜☆ もう少し後でインしよ(^o^)
インしました☆ フレ部屋建てて放置中、 どなたかお見えになったら出発します(^^) フレさんならどなたでも*\(^o^)/*
空き①
空き②
空き①
解散しました☆ なもちん、さとぴ、あおうみがめ、にゃーちゃん、 お疲れ様でした!ありがとう(^^) 厳しかったけど楽しかった(≧∀≦)☆
★皆様へ★ あつ森ページの交換掲示板にて、 パス悪用転載が多発しております。 私も、 以前と、先程の海賊ツッキー交換会にて、 カブ価掲示板の方へパス悪用転載されました。 そこで皆様にご協力をお願い致しますm(_ _)m ーーー 1/4
★カブ価https://game8.jp/atsumare-doubutsunomori/327375の板にて、「B56NS」で検索し、 コメントNo.『556217』を通報 ーーー ★更に、 運営への問い合わせ→「掲示板・書き込みの問い合わせ」https://game8.jp/contacts/forumから、 コメントNo.556217の『書き込み禁止』を訴えてくださいませm(_ _)m 次のコメントに問い合わせ送信例を貼ります。 2/4
【問い合わせ送信例】 交換掲示板にて、荒らしが横行しております。 運営様の関与出来ない詐欺強奪などは対応不可とは存じますが、 ★中でも「パス悪用転載」は、 なんとか対応不可能でしょうか…? ★例えば、同一の「数字&アルファベットの羅列5文字は、数分間投稿不可」など…。 ★とにもかくにも、コメントNo.556217の書き込み禁止措置は、早急に対応願いますm(_ _)m ★ただ交換を楽しみたいだけの方々が、 ゆっくりと遊べる板になります様に…! 3/4
以上は私が送信した内容です。 『非ログインでも問い合わせ送信可能』です。 ★運営様にはログインしていない方々の投稿であろうと、IDで別人だと判るので、 コピーでも大丈夫です。 ーーー どうかご協力を…m(_ _)m ーーー 4/4
あ、書き込み忘れてた☆ 皆様、こんばんは(^^) インしてます! スレメン以外の方々込みで3名様にオンライン招待送信し、普通のフレ部屋建てています。 フレさんならどなたでもヽ(´▽`)/ どなたかお見えになったら出発します☆
たまごに投票した方いらっしゃるので、 私もたまごにしました(^o^) ご一緒出来そうでどちらでも良い方は、 たまごでご一緒しましょ(^o^)♪ お揃いボーナスどれにする〜(≧∀≦)? ここには「なんでも良いよ〜」な方が多いので、 誰か、好みで良いから、主張してくれ〜笑 誰も主張しないと決まらない笑
第一回花火大会の模様♪
こんなにものけぞって
顔から転けるからね笑 コントか吉本並の転け具合、笑 楽しい笑、飽きないな笑
因みに、泳げる…笑
空き①
満員御礼→空き①→満員御礼
私とあおうみがめは落ちます☆ ふぅちゃん、さとぴ、 お疲れ様でした☆ありがとうヽ(´▽`)/ 別部屋のなもちんとにゃーちゃんもまたね(^^)♪
皆様、こんばんは(^^) インします。 スレメンさん以外にもオンラインご招待送信して 普通のフレ部屋建てました。 フレさんどなたでも*\(^o^)/* どなたかお見えになったら出発します。 待機放置☆
空き②
ふぅちゃん、バッテリー切れ? ペナ発生してるね? まだ遊べるなら、ペナ後よろ〜(^^)
にゃーちゃん、今の4P、 しょっぱなハイプレ、 リザルト全て0、笑
空き①
満員御礼♪
こんばんは!先程はすみません…!ここ数日回線の調子悪いときがあるのでまた起きるようでしたら落ちますね
プレイ中かなりラグいので今晩はここらでお暇しますね…皆様ありがとうございました!またよろしくお願いします🙏
ふぅちゃん、落ちたね☆ 次落ちたら…と言っていたのでこれにてかな☆ これにて私も落ちます☆ 横になって島生活しよ(^o^) ふぅちゃん、にゃーちゃん、なもちん、 お疲れ様でした! ありがとう*\(^o^)/*
皆様、こんにちは(^^) キャンパーが1号だったので 『島民厳選ラス1ではない場合、迷うなら呼べ』で 招き入れました☆ いずれ他の子呼ぶ為に出す予定。 どなたかご希望の方、いらっしゃる?
★島にお住まいのあおうみがめのフレさん方へ★ あおうみがめの島、本日アナウンス有り流星群です☆ 時間操作しないので、 『リアタイ19:00以降、他ゲームしていない時』 フレゲート開けておきます。 どなたでもどうぞ、とのこと(^^)
★今夜はバイトシフト外の日だね〜☆ プラベで遊ぶとか、 何か練習付き合って〜、とか、 タイマンとか、 などなどのお誘いがあればスプラ行きます(^^) ーーー ★明日の昼〜夕方、 リア友とスプラするかもでして、 もしプラベやバイトの部屋建てていたら、 皆様もどうぞ〜*\(^o^)/*♪
第二回花火大会の模様。 私の島では イカ&タコ&金イクラ&シャケ&コジャケ花火 が上がります*\(^o^)/*
4個しかない置き花火、 みんなで一斉点火してシャッターチャンスを… と思ったのに一人先走って点火して怒られる人、笑
美味しそうなマイデザ作るね!!
著名人御用達の中華屋さん♪
か〜ぎや〜 た〜まや〜 金イクラや〜 コジャケ憎らしや〜
第三回花火大会の模様
スプラファンには堪らないお寿司屋さん♡
シェケナダム産の金イクラは最高だよね!笑
メンズカップル…笑
……… 「お」て、何………? 笑
おぉ〜!! 海賊船にクリエイトとは…! ナイスな発想♪
船尾側
『ひとつなぎ』の財宝を探して、 俺達の冒険はまだまだ続くぜ〜☆☆☆
★お揃いボーナスの件、 まだギア全部揃ってない方々がいらっしゃるよね!? だから、 ★さとぴやホイさんが使いたいギアに、 私は合わせるので、 書き込みか画像よろ(^o^)♪
さとぴへ クマサン商会ギアでの統一、 バイトスキーの皆様は所持だろうし、 バイトスキーらしくてグッ👍 ★プレイ時間の少なそうなホイさんだけ 「持っているかしら…?」だけど、 そもそもホイさんがフェスの期間中に遊べるとも限らないし、もし遊べるとして持っていなければ、ホイさんは書き込みもボイチャも可だから、相談すりゃ良し☆ ★だから、私はすごく良いと思う♪ ★ただ、フェス中の服はフェスT固定だったと思うから、 頭と靴をそれでいこう♪
★島にお住まいの皆様へ★ 大規模イベの残り家具衣服、数百点、 拾って持って帰るなり売るなり お手伝いしてくださる方、募集中(^人^)☆ 閉まっていてもアウトしていても 書き込みか島チャくだされば開けます☆
★あおうみがめのフレさんへ★ あおうみがめの島リアタイ 本日午後のカブ価318ベル お声がけあれば開けます、とのこと(^^)
今夜のMステ、事変出る*\(^o^)/* 正座待機(≧∀≦)!
miletみれいってアーティストの 曲も歌詞も表現もめっちゃ好み(♡∀♡)!! 唄いたいアーティスト、 久しぶりに発掘!!
ーーー本日のハイライトーーー 手か何か引っかかって 倒れそうなマイクスタンドに 一瞬「おろっ」となる林檎ちゃん、 かわええ(´Д` )♡
ーーー今回の編成ーーー ★今回、タワーとバクダンの脅威は抑え易い。 が、ト場につき、 金網側タワーは、バスタブ以外が対応を。 桟橋タワーは、黒傘以外が対応を。 (理由は省略、解らない方は聞いてね) つまり、 ジェッスイは、金網側タワー担当。 バスタブは、桟橋側タワー担当。 黒傘は、海岸側タワー担当。 L3は、手の足りないところへ。 …と、誰もが適材適所を考えて動いてくれればベストなんだがなぁ………
★火力不足につき、前線を押されるとカオスの危険性が。 間引き&逆誘導が重要。 ★コンテナ周辺がカオスになるのは、 処理出来ない編成もしくはメンバーの腕が足りないから 、ではない。 適切な間引き&逆誘導が出来ないメンバーだから そんな状況に陥るのである。 ★火力不足につき、 雨玉誘導&アメフラサセナイも重要。 ★火力不足につき、テッパン渋滞警報発令中。 並べて止めて、ハイプレを。 ト場で余がちなハイプレを有効活用!
ーーー次回編成ーーー ★取り扱い要注意は、ラピエリのみ。 他が扱い易く、火力もあり、塗りも強い。 ★動き回り易さ&ステージ考慮で、 『良編成の割に時間切れ率が高くなる可能性大』! ★特にスパを持ったら 調子に乗りたくなる気持ちを抑えて!笑 ★ラピエリ&筆洗は、サポート意識高めに。 テッパンの背後見せ、任せた!
フロリダから帰国したらバイトします☆
バイトしてます 空き②
こんばんは!お邪魔します<二:彡
★これにて落ちます☆ さとぴ、ふぅちゃん、にゃーちゃん、 お疲れ様でした!ありがとう*\(^o^)/* 楽しかった(≧∀≦)☆
★カブお持ちの皆様へ★ カブ価483ベル &クイーンのかんむり販売中。 レシピ覚え放題&家具衣服拾い放題も有り。 後程パスでゲート解放予定。 スイッチネームでご確認ください☆
★島にお住まいのあおうみがめのフレさんへ★ あおうみがめの島、 今夜またアナウンス有り流星群だって☆ またあおうみがめが寝た後、 私が守りしてフレゲート開けておきます(^^) ご都合つく方どうぞ(^^)
皆様、こんばんは(^^) 今夜もこちらの編成。 ★スレメン以外のフレさん含め スイッチイン中の皆様にオンライン招待送信しました。 スプラな気分じゃなければスルーしてね(^人^) ★4人揃ったらリグマもOK(^o^) 因みにリグマは23:00〜アサリ。
うはぁ(♡∀♡)素敵! これがしたいのよね!! https://www.youtube.com/watch?v=JUSMOKa_Uuw
昨夜も夕方もしたから、 みんな今回のバイトはもうお腹いっぱい? 誰も来ない笑 から、放置待機しながらいっぱいお勉強しちゃった笑 島行きま〜す☆ 皆様、また明日(^o^)☆
★島にお住まいの皆様へ★ うちゅうせんのかべ② スターなステッキ① スターなポシェット③ ちゃくりくせん① レオのちょうこく① ーーー以上、ご希望な方いらっしゃればご遠慮なく(^^) 被っているので覚え放題に出す前に、フレの皆様へ(^^)
★島にお住まいの皆様へ★ またカブ価441ベル☆ バイト楽しんだ後、26:00前後?から開放します。 スイッチネームで確認してね☆
皆様、こんばんは(^^) インしました☆ スプラ中の皆様にオンラインご招待送信しました☆ グルーミング終わったら 一人でも野良回します☆ フレさんならどなたでも*\(^o^)/*
空き②
空き①
空き①
解散しました☆ ハルくん、さとぴ、あおうみがめ、 お疲れ様でした☆ 勝率の良いバイトをありがとう*\(^o^)/*♪
去年末にも こちらにお見えの皆様とチャレンジしたんだけど、 また今夜、納品祭にチャレンジします(^^)♪ メンバー確定済み。 次に少々お約束を。 参照
★納品は基本的に『納品係のみ』が。 (寄せが上手く行かずノルマ達成が厳しいと感じたら、 一転、処理班も納品よろ!) ★『モグラ&テッパンはコンテナに直付け』で処理! ★『コウモリや他大物もなるべく寄せる』。 ★でもコンテナ周辺カオスは納品どころではなくなるので 『間引きや逆誘導も重要』!
★ドスコイ含む雑魚シャケは、 『コンテナ周辺に来る前に処理』。 ★納品担当以外は、金イクラ①個抱えっぱなしで居たら、コンテナ横でA押さない限り納品したり新たな金イクラ持ったりしないから、 遠くで処理したタワーやカタパから①個金イクラ回収して、持っておく事をおすすめ。
★以前の記録は54だったと思うけど、 今回の目標は動画に近い『100超え』! 一人で海に愛されるタコにならせてください(^人^)♪笑 ★処理班の『誘導&適切な間引き&逆誘導が非常に重要』です。よろしく(^人^)☆ ★皆様も、「こんな事したい」「○○縛りプレイ」 ご希望があったら言うてね♪ 喜んで協力するよ*\(^o^)/*
他のフレさんお入りになったら 今回はごめんなさいになっちゃうので、 パス付きで!! 【3334】
建ててるよ〜(^^) 4人揃うまでは、普通に野良回すかも〜☆
★にゃーちゃん、さとぴ、あおうみがめへ★ ご協力ありがとう*\(^o^)/* 目標の100 には及ばなかったものの、 前回の記録を大きく上回れて大満足です(≧∀≦)♪ ー マーティさんもお仲間さんも、 バイトをよく理解していて腕前も素晴らしくて、 とってもすごい、と判ったね! 簡単には真似出来ないな☆ でもいずれ100超えたいね(≧∀≦)! ー いつもと違う事したから、いつもより疲れたよね? 本当にありがとうね(*´ω`*)!!
皆様、こんばんは(^^) 今回、ダイナモ込み編成が楽しみなので、 早目に23:00前から来れたらと思っています(^o^)♪ 遊べる方、よろしくね*\(^o^)/*♪
空き①
解散したんだけど、 ふぅちゃんがするならもうちょっとしよかな? にゃーちゃんもインしたし(^^) ちょっと部屋建てて様子見☆
空き②
にゃーちゃん、 私結構疲れたから 誰も来なくても次で落ちちゃうね(^人^) ちょっとだけしかお付き合い出来ず、ごめんよ☆
さとぴ、あおうみがめ、ハルくん、 ふぅちゃん、にゃーちゃん、 お疲れ様でした、ありがとう*\(^o^)/* お先に失礼☆ ダイナモきもてぃいいい〜(≧∀≦)
入れ違いでか気付かずすみません😰ご一緒したかった〜〜! またよろしくお願いします! 納品祭も楽しそうですね!腕前的にお供するのはまた気が引けるので観戦モードで応援に加わりたい📣(スプラ3に期待)
ふぅちゃん、 うん、バイトするかどうか判らないのに勝手に待ってたのはこちらなので、ドンマイ(^^)☆ ふぅちゃんよく腕前気にしてるけど、 私はふぅちゃん バイト知識あるし上手いと思ってるよ〜(^o^)! ふぅちゃんも納品祭する(≧∀≦)? ー バイトにも観戦モード、確かに欲しいね!! リピート機能とかもね!! 上手な方の視点で観てみたい!
今夜もこちらの編成♪ またなる早で来ます♪ ご都合つく方、23:00頃からお願い致します*\(^o^)/*♪
皆様、こんばんは(^^) スプラにイン中のスレメンではない方々をお誘いして、 普通のフレ部屋建てています。 フレさんならどなたでも(^o^)♪
ええぇ!いいんですか!私目線まだまだ周りを見渡せておらず戦犯だったな〜と思うことが多いので…でもチャレンジしてみたいですね!また納品祭やる時はお供させて下さいヽ(;▽;)ノ リピート機能もいいですね〜〜スクショも捗りそう🦑 そもそも今のバイトモードはどういう形で残るか謎ですが…!噂のサーモン視点のストーリー気になります…🤔
空き① 4人揃ったら、納品祭してみよっか(^o^)
(゚ω゚)!楽しむ&頑張ります!
ペナ発生? 休憩兼ねて待ってるわ〜(^^)
すぐまた開いたのですが、何故か表示されず…!お待たせしました!
今度は私がバッテリー切れ落ち(>_<) またやっちゃいました(^◇^;) あと2分ちょいとお待ちを(^人^)汗
ふぅちゃんがホストやで〜、 出発押してや〜?
ナント!(すかさず自分もバッテリーをチェック…78%…ホッ) ゆっくり充電して下さいませ〜〜!🙏🔌
1番上に表示される人がホストになると勘違いしてました汗不慣れですみません
大丈夫、あるあるだから、 のほほんと出発待ってくれてたんだな〜、と笑
あと50件で書き込めなくなります!次のスレッドを立ててください!
私とあおうみがめ、落ちます☆ ふぅちゃん、お疲れ様でした、ありがとうね(^o^)♪ ふぅちゃん、 ダイナモで金シャケピロピロ、お上手ね(^^)♪ 4人揃わず、納品祭出来ず、残念だったね☆ また適した編成の時に4人揃ったらしよっか(^^)
★今、部屋建ててる方々、すれ違ってるよ〜☆ なもちんとにゃーちゃんはインしてなくて 書き込み出来ないから、 ふぅちゃんが書き込みでリードしてあげると、 合流し易いのではないかな〜…☆
ツッキーさん、あおうみがめさん、お疲れ様でした、ありがとうございました〜〜 今回やっと間欠泉でダイナモ来たのでピロピロ爽快でした😎 (無駄開栓してしまったのは内緒…) 納品祭またの機会にお願いします☺️🙏
不要開栓してたか!笑 気付いてなかった笑 貫通&範囲攻撃&爆風&散弾&スライドミス… 不要開栓注意やね〜☆ 私もやらかすけど!笑
あ、そうだ!! の『サーモン視点のストーリー』って どこで噂なの??? 聞いた事ないや☆ 公式じゃないよね?ツィッタ○とか?
タイミング悪い上には気付くの遅くてすみません…今晩は落ちます/(^o^)\ てっきり出発されたのかと思ってました😲先程も立っている部屋が表示されなかったもので…通常は満員で表示されますよね? なもちんさん、にゃーちゃんさん、よかったらまた遊んで下さい〜〜!🙌
どれだけ広く噂になってるかは謎ですが、スプラ2公式Twitterの、今年新年一発目のツイートがシャケ達のイラストだったんですよ〜🟠 見るのが1番早いですが、2020の文字が水面に映ってSOSになっているのと、それを頭文字に、水面にsave our salmonsの文字が隠れているんです。そういう事なんじゃないですかね???🤔どうなんでしょう…
この画像だ? 確かに「Save Our Salmons」が隠されてるね! それで考察勢が「シャケ視点のストーリー」を 予想してるんだ? へぇ〜、面白いね(^^) サーモンランは本筋とはまた違う楽しさがあって こちらもすごい人気だから、 もし容量が1本に収まり切らなくなったら、 もしかしたら先々、ソフト分かれるかもね? (マリオ系みたいに) さてはて、どう進化していくのか楽しみ(^_^*)♪
★島にお住まいの皆様へ★ 「島民に歌わせてみた」あるあるだと思いますが、 面白いのが「けけメタル」。 早口で歌う島民達、可愛いよ(*´ω`*)♪ 「こんなのも可愛いよ」是非教えてね♪♪♪
皆様、こんにちは☆ スレメン以外のフレさんにもご招待送信して、 普通のフレ部屋建てています。 小一時間、遊べる方、よろしく*\(^o^)/*♪ 空き②
ハルくん、ちょっと待ってて 今の方々見てくる
やり易かったから腕前とか見て来た(^^) たまにこうして抜けて見に行ったり、 フレ申請したりするから、 私が抜けてもしばらく様子見ててくれる(^人^)? そういう時は直ぐ戻るから☆
空き①
ハルくん、さとぴ、 お疲れ様でした、 勝率の良いバイトをありがとう*\(^o^)/*♪ 晩御飯落ち☆ また夜来ます☆
皆様、こんばんは(^^) スプラにイン中の方々にオンラインご招待送信して 普通のフレ部屋建てています。 フレさんならどなたでも*\(^o^)/*♪
空き①
更新挟んだけど、みずきさんは落ちるかな? お久しぶりでした、ありがとう*\(^o^)/* かなり苦しかったけど、なんとか全勝やったね笑 もしか難易度高くて厳しいと感じるなら言うてね! 評価リセットして難易度下げるからね(^^) でもグリルを裏高台使って誘導してたよな〜、 みずきさんのバイトの腕前は未知…☆
普通のフレ部屋建てて放置待機中〜、 どなたかお見えになったら出発しま〜す(^o^)
空き②
更新、 私とさとぴは落ちます☆ みずきさん、さとぴ、ハルくん、 お疲れ様でした、ありがとう*\(^o^)/* 楽しかったね♪ またね〜(^o^)ノシ
フェス明日からだね! 私とあおうみがめはいつもの様に、 夕方15:00〜19:00 &夜22:00〜25:00くらい に遊びます。 時間合う方々、よろしくね(^^)♪ お揃いボーナス狙ってくださる方々は、 画像のギアでよろしく(^o^)♪ 更に、色白タコガールにしてくださると、完全オソロ♪
あ、髪型は『8号』の、で♪
あ、タコになれない方は仰ってね!!
皆様、こんばんは(^^) 今夜はバイトシフト外なので、 プラベ建ててみました。 ★遊べる方、とりあえず入って〜(^^) ー 私はリグマでもプラベでガチでも何か練習とか… なんでもOK(^o^)! どなたかお見えになったら、 書き込みやボイチャ可能なメンバーなら 何するか相談しよ(^^)♪ 書き込みもボイチャも不可なら、 何したいかスイッチネームで伝えてね(^^) ー 新スレ建設しながら放置待ち☆
新スレ準備完了https://game8.jp/splatoon-2/forums/359922 コメント埋まったら皆様お引越しよろしくです(^^)
落ちま〜す☆ 横になって島生活☆笑 皆様、明日フェスでね〜(^o^)ノシ
★みずきさんへ★ エラーの件、私宛かな??? 夕方開けてた時に、フーコとお話しに来ようとして? 私が落ちたからではなく、 その後も私は島にインしてたのに、かなぁ? 状況確認したいわ☆ あと、こちら、夕方に雷雨があったので、 通信環境悪くなってた可能性も有りだな。
皆様、こんにちは(^^) 今ってフェス4人揃うかな? 部屋建ててみます!
空き②
なっとーくん、続けて入るなら、 「続ける」押さずに 一回一回「やめる」を押して 再集合してね☆ 他のフレさんも入れるようにだよ(^o^)
了解しました!すみません!
ドンマイ、 ヒロくん、休憩中〜、ちょいお待ちを☆ ピコピコピコ…笑
空き①
満員御礼(^o^) ギアオソロにしよ〜(^o^)!!
満員になったので、 次からは「続ける」で大丈夫!
なっとーくんだけギア揃ってない☆ よろ♪ …と思ったら抜けたな☆ 入れ違いでゆうまくん。 ギアオソロよろしくね(^人^)♪
「カスタムして続ける」でよろしくね〜♪
一旦解散するね。 なっとーくんもゆうまくんも、 ギアオソロは嫌ですか〜??? ギアオソロOKな方優先で入室待ち〜☆
ちょっとナワバリ疲れたから バイト行きます〜☆
空き②
★なっとーくんへ★ 「合流したい」は私宛? フェスに?バイトに? 何故スレに書かない? スイッチネームでも伝わるけど気付くの遅くなるよ…
空き①
空き②
満員御礼(*´ω`*)
一旦落ちます〜🙏ツッキーさん、あおうみがめさん、さとまつさん、ありがとうございました! 夜、空きがありましたらフェスお邪魔させて下さい!🍳
晩御飯落ち、解散します☆ ヒロくん、さとぴ、なっとーくん、ゆうとくん、 ふぅちゃん、あおうみがめ、 フェスからのバイト、 お疲れ様でした、ありがとう*\(^o^)/* 楽しかった(≧∀≦)♪
ふぅちゃん、夜フェスご一緒出来たらよろしく〜(^^) 今夜は23:00前に来ます〜(^^)
★なっとーくん&ゆうまくんへ★ 折角、御二方はログインしてて書き込み出来るんだから、 スイッチネームでどうこうせずに 『スレで意思表示』してね〜☆ 10文字では上手く伝わらない事も多いから! すれ違いや伝わらないな〜が重なると 良い方向に向かわないと思うよ〜☆
あの後も少しだけ あおうみがめと二人や一人でフェスしたけど、 ポイントなかなか増えないね〜(>_<) なるべく4人揃ってお揃いボーナス付けれたら、 と思います(^o^)! 23:00頃からご一緒出来る方いらっしゃったら よろしくね(^人^)♪
新スレはこちらhttps://game8.jp/splatoon-2/forums/359922 皆様、お引越しよろ☆
余りコメ埋め
©2017 Nintendo
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
気の合うバイト仲間募集中♪ ーーー 【自発的にこちらに辿り着いた方へ】 ⚠️お手数ですが、先ずはこちらhttps://game8.jp/splatoon-2/forums/345713のコメNo.1〜10を必読願いますm(_ _)m ーーー 【私のご招待にてこちらに辿り着いた皆様へ】 ーーー ★どなた様も、以下との『画像』をご確認願います。 ★パスは大人0107 ★現在メンバーは、常勤者⑨名、非常勤者⑧名 ーーー 以上