スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
ウチのメンバー大半が夜時間なんですが、大丈夫ですか?
ここって本当に新規募集してるんですか?ここの人達って新しい人が入ってもみんなで迎えてあげようみたいな空気じゃないよね 入りたいと思って見てたけど新しい子が入った時の様子とか見てるとアウェイ感がハンパなくて挨拶とかも決まった人しかしてないし、紹介してくれるわけでもなさそうだし、対応は誰かがやるからいいだろうみたいな感じでほとんど無視だよね はじっこでよければどうぞーみたいな対応でなんかかわいそう
不満や意見があるのならもう少し的確かつ具体的にお願いします
えー十分具体的だと思いますが……。
貴重なご意見ありがとうございます。客観的に見ないとこう言うのは分からないから助かります。 確かに入ったをメンバー皆に紹介とかはしてないですね。というもスレ入った段階でメンバーの大半がログをザッと読み返してくれてるので改めてする必要がないのと、レス数が多くて流れやすいせいかと思います。 あと、言い訳になりますが……私自身、活動時間が夜なもので。こう言ったお返事に素早く対応するのにも限度がありまして……。
続き。 しかし、メンバー一同新規参加者は大歓迎しております。その為にも貴方の事をもっと教えてください。スプラでもそれ以外でも。 少なくとも、私は相手の事を知る努力を細やかながら続けていきたいと思います。
すみませんちょっとよくわからなかったもので…
ウチのスレって酷いとき一晩で150レスくらい使うじゃないですか?新参の方からすれば「自分のコメントが既読スルーされたかの様な疎外感」を受けると思うんですよ。何せ「入りたい」「ウェルカム」の二言で会話が終了してしまいますから。その後「フレンドコード交換してスプラしようよ」って言っても、それもレスで埋もれてしまいがち。「放置された」と誤解を招く可能性としては十分過ぎます
しかし、会話に積極的に入れる方はすっかり馴染んでます。 例えば、常連組のエリーさんは九月からの新規参加者ですし、ぐりーんさんも一つ前のスレッドからの新規参加者です。 私がスレッドメンバーをイン率でふるい分けているのも格差の原因かな?「この人はこのぐらいの頻度で遊びに来てくれる」って目印程度の意味しかないんですがね……
9月後半から入りましたが、既存メンバーでできあがってるのは普通かと思います。あれ?アウェイかな?と感じる事もありましたが(あったんかーい)遊びに参加してこそなところはあると思いますので、たくさん遊ぶべし。無視されて寂しい気持ちになったのなら『無視すんのかーい』等の一人ツッコミしてください。インしていれば、喜んで絡んでいきます。うざいくらいに絡みますので。仲良くしましょーや。
あぁ、やっぱり寂しい気持ちにさせちゃってたんですね。すみませんした。これは反省するべき事案ですね
込み入った話しの時にすみませんこんばんは! もしかして名無しさんのいう新しい子ってわたしかな?最寄りの新規はわたしだと思うのでwこう見えて大人なのですが…w 便乗するわけではないですがたしかにアウェー感はあります。(すみません文句じゃないですw)Rakiさん以外は積極的に受け入れてくれない感じもわかります。(すみません文句じゃないの!w)学生さんも多いみたいなので、自分で切り開いていかなきゃいけない感じはしますけど最初はそんなもんだと思います!
こんばんはー ぼくこんなことよくわかんない っていうのは嘘で、確かにここのスレは一気にレスが進んでるので皆に紹介は仕切れてないと思うし、俺みたいにバリッバリの深夜にイン出来ないから朝になって、やっと気付いてくれるって言うのも沢山あると思う。でも、会えたなら会えたで沢山遊んでくれるから大丈夫だと思うなー
学生ですらない俺って・・・
エリーさんこれイイ!わたしも遠慮なく言うことにしますね! 無視すんのカーイww
え!園児?とか??!ww
一人つっこみ大好物よ😊放置すべき一人つっこみとそうじゃないもの見極めておりますよ。ますます良いグループになるといいですな。
呼ばれてないけどジャジャジャジャーン。 行灯です。 確かにここはスレッドの進み具合が早い早い… まるでラインのよう。
まさか、うちの弟か!?
/どうでもいいこと/ 幽霊会員みたいになっている行灯。 いつか、よく来る人物から格下げされそう… (されても全然okです!)
俺は忘れた頃にやってくるメンバー
週1くらいでなんらかのうんちくを語って『なに?だれ?癖つよー』とみんなの頭の片隅に残していけるなら格下げ大丈夫なはず✌️
ありがとうございます わかりやすかったです
児童だよ
そういや、中1だったね😉✌️からあげ食べてきまーす
俺は小5だそー
えー?うそーん!しっかりしてまんなー😊
ありがとうでっせ
俺は中1だ
精神年齢については…………… とてもよわい数字だ
ごっちゃになってたのかな?
入りたい身分でクレーマーみたいになってしまったのでもう入りたいとは言えなくなりましたが、ちゃんと対応してくれた事には感謝します 返事が遅いとか早いとかは関係ないです みんな夜にログを読み返して把握してるから改めて紹介する必要がないというのはあなたが勝手に思ってることで、本当に無関心な人も中にはいるかもだし だからここの人達みんな他人事っぽいんだなと思いました 皆さんみたいにひとりで溶け込めるタイプでもない私みたいなのは紹介してもらったほうが入りやすいですし
よくないのです!さぁさぁさぁ、安価は既に決まっているのです!急いでスプラ小説を書く作業に勤しむのです! 私は早く読みたいのですっ!! (*`Д´)ノシ バシバシッ!
「ログを読み返して把握してるから改めて紹介する必要がないというのはあなたが勝手に思ってること」→そこは大変すみませんでした。是非とも直していきたい部分ですので、どうか温かい目で見ていただけたらと思います。 あと、参加希望してくださるんですね!ありがとうございます!よかったら名前教えていただいてもいいですか?仮の名前でいいので……
ごめんなさいあなたの事を責めたいわけじゃない もし入れてもらってもモヤモヤしそうだったのでここの人達にひとこと言いたかっただけです
みつをというのは例なのです! 例なのです!(大事なことなので2回言いました) なので、お料理3分クッキングです!(謎) 主人公の名前を改めて…
もしよかったら絶賛アウェー感満載のわたしと遊んでくれませんか?w スプラ復帰したばかりでぼっちなんです…
行灯さんはじめまして!めっちゃ渋い名前! センスを感じます
(この調子だと夜の内にスレ出来てそう・・・)
入りたいのであれば、是非😄ですよ。落ち着いたら名前とトリップ付きで来てください。みなさん夜型なので、返事が遅くなるだろうけど気長に😊私はあくまでも新入りなので多少絡んで、夜の主にこんな新入りさんいたよーと報告するようにできたらなと思います🤗あなたと同じ気持ちを少なくとも持っていたし、そんな方が出てこないようにできたらと思います😊
のおぉぉっ!!安価が流れたーっ!?
(スプラ小説の事はわからないでござる 飯落ちドロン!)
渋いですか…よく言われます笑 何〜!? 再安価だ!!
珍しい名前好物なので興味津々です。 わたしはどうでしょうか?w うめぼし大好きうめぼしちゃんですw
これ。行灯さんが素敵な小説を書いてくれます(ハードルを上げていくスタイル) 950なら『ヤツメちゃん』(←ヤツメイカから
そゆことですか
間違えただ。 ってログ探し直すの大変だよっ!?
神社を思い浮かべて行灯です。 うめぼし…自分は蜂蜜のやつでしたらたべられる… (誰も聞いていない…) ちなみに、私は一人称が変わったり、…乱用致しますのでご注意下さい。 イタズラずきなRakiにハードルを上げられた! 行灯はどうする?(game風)
あと50件で書き込めなくなります!次のスレッドを立ててください!
やってしまった… 再々安価だ〜!!
やっちまったなぁ!
©2017 Nintendo
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
~ Г >⊿<)Г <がお~タベちゃうぞ~! ─ 「イタズラずきなRakiがあらわれた!!」 ─ ─ [コマンド] ┌────────────┐ │ トリック │ │ トリート │ │→スプラトゥーン │ │ にげるんだよぉぉっ!!│ └────────────┘ ─ ─ 当スレを快適にするため現在の活動状況現在のメンバー