スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
チャーさん赤スパ使いこなしてるじゃーん ビーコンの位置センスいいじぇ 突っ込みたいとこ我慢して田植え職人に徹するとは爺も成長してるじぇw 、 マンタ、タチウオみたいな縦に長いステージはビーコン強いね
補足 ゴール下のガチアサリ(カウンターアサリ)残ってる状態で敵にまたゴール破られたらカウンターアサリ拾っといた方がいいじぇ 残したままにしておくとゴール閉じた時に新しいカウンターアサリが貰えないから損だじぇ
アサリはわけがわかんなかったじぇー!なぜか持ってないはずのデカアサリ持っててビビった事が何度かあったじぇ!誰かが置いたやつを拾ったのかな。。 アサリもホコも、状況把握がとにかくできないじぇ。 イヤホン買おうかな。少しは上達するかのぅ。。
最早ビーコン炊ければスバッタリじゃ無くてイイ気がwwwww タチウオの壁 頑張ってチョロっと右まで塗ってくれなかったら 上にフルチャ野郎待ち構えてたんだじぇ フェイントでチョイ横着地決まって何よりwwwww
気づけばちょうど良く終わったタイミングかね チャーさんついに茶を植えるを身に着けたか 次はかいりさん参加でけるといいね~いなかったからよくわからんけどw
俺がガチアサリ持ってる時にハイプレ来たから投げ捨てたらユキさんが拾っちゃってそのままハイプレでやられちゃった、すまへん🙏
誰かナワで遊ぶかーい❓(^ ^)
じゃあせっかくなんで遊びます!
かいり氏遠慮しないで言ってくれれば!!! 爺はとっくにおネムだったんだじぇ アレ茶になるの( ・∇・)? わぁ楽しみだなぁ(*´∇`*)ニャー
ボムラも(たまに)決まってたじぇw タチウオ壁塗りは想いが伝わって嬉しかったじぇ! 、 今日のユキさん動き良かったですよ! 要所で前線あげたり防衛したりで助かりました!
補足あり あの植えた茶、敵が近づくとマップ開くと映るんだじぇ。ハイテク茶畑なのだ
かいりさん!ヤホー❗️ あ、YUKさんもいるじゃあないの( ̄▽ ̄)!
だよね! オイラ突っ込んだ後にユキちゃんタコちゃん生存しててくれるからカウンター食らわず済んでるシーン多々 、 デス中マップ見てるから、敵が攻めあぐねてるの良く分かったじぇ
てか、今日は何もしよらんの? ま、オイラは寝るでな深夜組楽しんでなぁ
てか、今日は何もしよらんの? ま、オイラは寝るでな深夜組楽しんでなぁ
どっちに返信か迷ったけどこっちに返信しとくか 今日は出たり入ったりになりそうだったからスプラパスなのだ また明日なのだ!
うわーっ!師匠と先輩に褒められたー(//∇//)嬉しすぎるっっ。 タコーズさん、かいりさん、ヤホー!
そう言ってくれると良かったーと思うー( ̄▽ ̄)アハ
もいっこ、ガチホコをいつ持っていいかわからない人のために https://mobile.twitter.com/kam70869372/status/1066721581886406656 わかば対物3連ボムからデス覚悟でカウント稼ぐ例
4人一気に爆発してた(^ ^)笑笑 直前のわたしの泡攻撃役に立っったかな( ̄▽ ̄)アハアハ
どる妻さんへ わかばでガチホコやってみましたがこのギア構成使いやすいですよー インク回復ないですがサブインク多めで。 インク切れで苦しむ場面はあまりなかったです。
スタさんもまた明日(^ ^)! そうだ、ボイチャいつやろう? やり方わかる人いればすぐなんだけど、、 わたしも調べるねー(^ ^)!
8人中チャーさんだけが生き残って逆転タッチダウン いつもおいしいとこ持ってきますねー!笑 、 よく見るとホコバリアに当たってないですねw でもその分バリア奥の相手に嫌がらせできてたかもなんで結果良ければ良しです!
kamさん、めっちゃぴょんぴょんしてる!避けるのうますぎッス。相手の編成面白かったですね。あれはあれで楽しそう(^。^) 今日も楽しかったです!皆さんありがとうございました😊 また明日!
奥に敵複数見えたので牽制しておりました( ̄^ ̄)ゞ
みんなよくみえるなぁ ゴチャゴチャしてて何回見ても分からんwwwww
わたしもだけど注意深く見てないと見えないよね(^ ^💦 、 あ、ボイチャの件ですが 皆さんいかがでしょうか?(^ ^) ポラリス落ち着いたので( ̄▽ ̄) 一応最初リグマか道場で昨日みたいにお時間合った時にかなって思います! あと、ラウンジの説明見たのですが 、ソフト内のラウンジって書いてあるのですがスイッチ側での操作ですかね? どなたかわかる方いらっしゃいますか?(^ ^) もしやり方がわかれば近い内にどうでしょうか(^ ^)?
またチャーさんがおいしいとこを持っていったかw やはり勝つにはチャーさん必須か ボイチャ環境作るのに戸惑い気味ですからね~w 専用のヘッドセットはしょぼいみたいですし、完璧にするには1個じゃなくて複数合わせる必要ありそうですね~ スイッチでもフォートナイトとかだとすぐ出来そうなんですが、スプラのスマホ連動がミキサー挟まないといけないかもしれぬがややこしす(。-`ω-)グヌヌ まあスマホにイヤホンか、テレビにイヤホンでスタートかねw
確かオンラインラウンジはプラべとかやる時だたかな? サモランの方が簡単で部屋建てる時にボイチャON部屋にして、スマホニンテンドーオンライン開いて、ボイチャから誘ったりですぐだったかな~
・順番的にはスイッチの方でサモラン部屋orラウンジ部屋作る ・スマホアプリ開く(開きっぱでも) ・ボイチャ関連はスマホの方で誘ったり、誘われたら通知きたり ・あとはいつものプラべとかリグマとかサモラン ですかね
スタさん! 細かく説明して頂いてありがとうございます😊❗️ スイッチ側で操作してからなんですね! 、 一応、リグマか道場でと思っているのですが、 サモランでもよければ第一回目いつにしようか、、、 早くやってみたい方いたら今日でもやります?(^ ^)笑 皆さんの予定合いそうな日にしようと思います( ̄▽ ̄)❗️
道場ではめっちゃ役に立つとは思いますね 開始はお任せw
kam師匠、スタさん。アサリアドバイスありがとう〜。 アサリ、面白いと思ったのはじめてかも。 、 私は今日から鮭畜から社畜にジョブチェンw 仕事テラ山盛りすぎぃ! INするする気力もありませぬ〜 (;∀;) 皆さん、お先に楽しんでてね。
重要な事気がついた!!! オイラキッズ登録なんだがwwwww 広場の絵とか投稿出来ないって事は・・・ ドコモショップうんぬんの話しではないwwwww ま、オイラにゃこの感じが丁度いいんかもね 、 ボイチャで「じぇー」とか100パー言わないしwwwww
追伸 ビビったんじゃないじぇwwwww ヘッドセット買わなくてよかったじぇ
年末近いからしょうがなすですね 気分転換でやりたくなったら少しやるのだ! え~!チャーさんボイチャ使わんとややこしいバグ技できないじゃないですか~
だって・・・ アカウント初めから作るしかないんかな?
皆さん!ありがとう😊 了解です❗️ 無理せず出来る日を合わせてやりましょう(^ ^)アハ 、 ぽぽんさん! お仕事頑張ってね👍 、 チャーさん!登録は、、、 細かいことがわからない💦 アプリをダウンロードさえできればいい気がするんだけど、、
ぽぽんさん職場復帰ですかな〜 道場でもリグでもシャケでもいつでもお相手しますよー 無理なさらずに!
ニンテンドーアカウントを13歳未満で登録してたら確かにアウトぽぃw広場の絵はツイッターかフェイスブックと連携するのがめんどうで諦めだったらいんだけど… 年齢設定確認は パソかスマホでニンテンドーアカウント検索からログイン(メアドorID&パスワード)して生年月日を見るぐらいかね 連携解除するには今のユーザー(チャーさん)削除しないとダメっぽいから諦めかね~新規めんどいしね~ 子供での登録の罠ではあるなこれアプリ使えんらしい まあゆくーりで
・・・なっ、なんか長期離脱するみたいに思われてるような💦 スプラ好きさんの「今日からでもやります?」の返信のつもりだった。 言葉足らずでごめんなさい( ´>ω<)人 IN率は下がるかもだけど、しょっちゅう顔出すので遊んでー!! 、 ボイチャは家族にバレたくないので、どのみち参加できるのは週末(金土日)かな。
リアフレにボイチャの話題だしてみたらとっつきやすいヘッドセット紹介してもらいましたー。 オンラインアプリ対応&ミキサー搭載(取り外し可) https://hori.jp/products/nsw/Splatoon2_HDS/ 評判はそこまで高くないらしいのですがねw ミキサーするとどんな感じなのか気になるので買ってみようかと思います。 個人的に気になってるだけなので必須ってわけではなくボイチャになるときは前話してたとおりイカリングを試しに使ってみる程度でよいと思います。
Amazon側のアドレス https://www.amazon.co.jp/【Nintendo-Switch対応】ステレオヘッドセット-エンペラフックHDP-Nintendo-Switch/dp/B0716ZBXK8 ボイチャで使ってみたあとレビューしますね( *´艸)
ここURLちゃんとはれないのね…
ちなみに今週末はちょっと出張兼帰省があり夜インできるかビミョーです… ボイチャするなら私のことは気にせずやっちゃってください。 実家で案外暇だったら顔だしますw
アウトだな! 小5の息子で登録してるから(´;Д;`) ま、スプラ3でる頃には出来るようになってるでしょwwwww
皆さん!ありがとうございます❗️(^ ^) 了解です! 、 ぽぽんさん! 週末辺り出来たらやりましょう!(^ ^) 、 キャラさん! 情報色々ありがとうございます!! ギア風ヘッドホンなんてあるんですね⁉️ カッコいい(^ ^) もしボイチャ頻度が多くなったら考えてみますね(^ ^)! 、 チャーさんは 出来るようになったらすぐ言ってね!( ̄▽ ̄)
参考までに私はARKARTECH G2000というヘッドセット2950円と、belkinロックスターというイヤホンスプリッター1453円(Amazon)を使っています。ヘッドセットはこの価格では十分な音質でPUBGの様なゲーム向けなのか環境音をよく出力します。ヘッドホンを使わない人はあまりにシャケが出す音が全方位から聴こえてきて驚くことかと思います。ロックスターはノイズキャンセル機能がついてるのでクリアな音質で通話とゲーム音のミキシングをしてくれます
つける画像を間違えました…見えないですね。まあいいか無駄に光らせることもできます。 ついでなのでオーディオヘッドホンとして使うにはあまり向いてません。安いですし…またゴツいので、最近新しく発売されたMicolindun V1というヘッドセットの方が安くて軽そうで私気になります
©2017 Nintendo
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
G8メンバーによる、鮭走以外のお遊び連絡用です。