スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
トリックチーム、いま、チャーさんが部屋立ててるじぇ
わぁ!入っても大丈夫です?
おいでやす💛
部屋主誰かヨロ おいら、ボイチャオンに出来ないwwwww
もうちょっとしたら入れてー。 満員だったりして?!(それはそれで) 、 鮭走ランダム武器もやりたいです! 23:30頃から鮭走いかがです? 、 あとは各チームの流れでヨロシク。 鮭走の連絡は鮭走スレにてm(_ _)m
ともちゃんイイじぇ てかまだ部屋ないがwwwww
とりま部屋立ててみるか
あと2人入れるじぇ
チャーさん消えて、ひとり野良にまじってしましたー(//・_・//)カァ~ッ…
野良入れてスタートしちゃったら部屋解散しないと集め直せない仕様かも
草
後1人入れるから 入りたい時コメントヨロ 解散して集め直すから!
入りたいです!何かギア統一してますか?
呪いのフェスTにつき、サーマルのせず風呂という荒修行中。
チャーさん消えた。 とりあえず、次、ロビーに行きます。
ギアバラバラだなwwwww てか、解散したの知らんかったらマナゴン氏とぽぽんで旅立ってるかもwwwww 一戦分待ってみる?
い、今どうなってる? えいっ入っちゃいます!
ともちゃんマナゴン氏 ぽぽん待っとく?
ええ、旅立ってましたとも。 人数不足でツアー中止になった。 、何か恐ろ……お揃いにする?
了解ですー、待ってますね。 デュアカスタコガールで出陣します!
ワロタンゴ
満員になりましたので野良ってます!
また、残業をくらってしまったー( T_T) あと10分くらいで着きます! 何故かフェスとかになると残業になってしまう💦 、 あ、部屋うまってます?
どる氏かわるかい? 入るなら、オイラサモランいってるじぇ
いやいや、大丈夫ですよー。お気遣いありがとうございます(・∀・)
3人なたよぉwwwww 一旦解散wwwww
私お風呂はいってくるので、この次抜けますねー
どるさんゴメン! 初めまして。 タコーズさん来るから3人ずつになれますね。 とりあえず部屋作ってみました。
じぁあじゃあ始めるので入りたい人ここに書いて下さいー
お待たせー!( ̄▽ ̄)
おつー(・∀・)ノ
何人居るかによるねw てか、仕様が面倒いなコレ
お疲れ様( ^o)_旦
どるさん、いま、います?
今3人です!
あ、部屋立て直します
ともさん、初めまして!よろしくお願いします(*´꒳`*) ジェーソン仮面にしますね( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
マナゴン氏風呂中 タコちゃん ともちゃん ぽぽん どる氏 4人揃ったじゃん
どるさん、よろしく。
じゃあ、私もじぇーそん
ぽぽんさん、初めまして!よろしくお願いします╰(*´︶`*)╯
チャーさんありがとうございます! 出たり入ったりが面倒だ〜
ジェースン楽しいね❗️(^ ^)
憎い! サーマルがつかないフェスTが憎い! ついでに、ごめんねボタンが欲しい! ごめんよぉ。
お風呂楽しいですね!そしてお風呂集団強敵でしたね…
くぅ〜お風呂に負けた… あと一戦で一旦解散しますー
お風呂強いね! あれだけ 泡泡されると( ̄▽ ̄)💦
次で抜けます!ともさんありがとうございました(´∀`*)
私、今、kam師匠にお風呂指導してもらってる最中。 まだまだ使いこなせてないんですー(´>///<`) 、 師匠の足元に行く日は来るのか?!
そろそろサモラン行きますかー。 ちょっと休憩。 お付き合いありがとうございました! 死にまくってスミマセンー💦
もう一回やっちった! よーし、勝ってサモランいくぞー!( ̄▽ ̄)
祈ってます!(笑 対人は別の難しさがありますネ〜。 良い刺激になります!
普段サモランメインな私達はね(^ ^)💦 、 でもともさん! 最後わたし7キルできたから、スッキリしましたよ❗️笑笑 最後になって勝ち方少しわかりました( ̄▽ ̄)笑笑
50人とシェアハピできちゃう真のポキポキポッキー極細チームの皆さん、よろしくです! 、 10時過ぎぐらいから参加予定です。
お願いしまーす!私は休憩挟みながら始めてますので(*´꒳`*)
スレ誘導ありがとうございます!こちらも22時過ぎに合流できれば…といった状況です
書き忘れてた!極細チームの皆さんよろしくお願いします
誘導おつです! 抜ける時は1,2戦前に声かければ部屋解散しやすいと思います
抜ける時は一旦解散なんですね!了解しました(*^^*)
続けるでも大丈夫ですけど、合流出来なかった気がするので…他の方の意見次第でw
わかりました(*^^*)フェスよくわかってないので、助かります(*´꒳`*)
よろしくですー! 、 前回、チャーさんが部屋解散したの気がつかずマナゴンさんと2人でツアーに旅立ってしまったじぇ。 解散前に声がいいかと。 、 とりあえず部屋たてますね。
お邪魔します!
YUKさん、おいでやす(⊃´▿` )⊃♡ 、 もう少し、待ちますね。
ゆっくりで大丈夫ですよー🙆
スタさん、いらっしゃいませー。 どるさんくるかな?
何か統一とかありますかな?
一旦、野良さん入れて、解散しましょうか?
お任せおk!
えい、出発ー! ⬆ 短気
お疲れ様です。部屋満員ですよね? また23時から空きがあれば合流させてもらってよろしいでしょうか?
まだなにも決めてないですよー!
すみません、遅くなりました!今来ました
間違えて続けちゃったー(´༎ຶོρ༎ຶོ`)解散でしたね。。
また作り直してるのでどうですかね YUKさんがどっか行ったけど満室になるかもw
まあこのフェスではよくあるあるですねw
もう1回、部屋立てました。 どるさんいらっしゃいませー。 、 かいりさん、交代で入りますか?
人数集まらず戻ってこれました( ̄Д ̄)ノ
すみません続けて入っちゃいましたが大丈夫でしたか?
いえ、大丈夫です。ありがとうございます! ちょっとソロ行ってきます。
キャ─(´∩ω∩`)─♡ ひれおくーん 、 て書いてたら 部屋解散しちゃった。 ごめんなさい🙏
ちょっと旅立って来ます…
とりあえず離脱してきました どるさんさっそくのひれおくんw
どるさん、どこへ…?? 部屋立てましたよー!
みんなを旅立たせてしまった・・・。
まあ4人集まるまでまたーりでもいいですよ~
ですね。もう少し待ってみましょう! 誰か入って〜(*´꒳`*)
どるさんのひれおくんの最後の決めポーズに笑いが止まらない(*≧∀≦*)
入りますー( ̄▽ ̄)!
埋まってるのでかいりさん誘っての2部屋目ぜひとも!
フレンドから入るのですか❓ 毎度よくわかってない💦
スタさん! 部屋ってどうすればいいんですか?
ひれおくんの頭部からはみ出る髪の毛が気になって仕方ないので、直してきます
ちょうど解散なったw 普通にフェスマッチ押すと ソロorフレンドでフレンドからやればおkですね
かいりさんー! 空いてる方いたらやりましょうー❗️(^ ^)
ひれおくんのプロ意識を垣間見た
フレンドからかな(*^^*)さっきは満室になっていたので💦ごめんなさい🙏
どるさん、抜けたのかな。 スプラ好きん、ヨロ(`・ω・´)スク!
タコーズさん、いらっしゃい(*≧∀≦*)
ありがとうございます😊 フェスティーまた着てしまった💦💦💦 解除出来ないですよね( T_T)\
かいりさん部屋立てながらやってますので、良ければひれおですが合流してくださいー
もう満員ですか? とりあえずタコガールに変更はしてきました!
部屋立てできませんでした。申し訳ありませぬ、野良ってます
ひれおくんに中の人など入ってないから、髪の毛がはみ出るはずないやい!!
3人ずつでいったんわかれますかな?
かいりさん、わたし、あと一戦で抜けますので、どうぞー。
髪型にもよるんですけど、後ろから見ると髪の毛ひらひら出てるんですよ。野良終わったので合流しますー
どるさんとかいりさん! 一緒出来ます?
一旦解散して部屋立てました(*^^*)
わたしも部屋立てますね! サンサンでやりましょう!
4人なりそうだったのでタコーズさんとこに移動しましたw
わかりました(*´꒳`*)
すいません。抜けます( ´>ω<)人 、YUKさん、スタさん、どるさん、スプラ好きさん、ありがとう。 、 かいりさん、ファイト─p(゚д゚)q─ッ!!
今5人かな?
ぽぽんさんおつぅ タコーズさん続けていきます?続けるとフレンド合流できないっぽいんですが、今G8メンバ他にいないっぽいのでw
ばんわー(・∀・)ノ 空いてるかな? 12時くらいまで入れてーな
なんとか合流できましたー! ありがとうございます!
滑り込みアウトかwwwww 待ってるじぇ
タコーズさんチャーさん来たので一旦抜けたじぇ
発車したんじゃね?wwwww
あ!続けるにしちゃった! 次やったら待ってるねー(^ ^)!
ぽいので部屋作って待機しまー
りょ
G8のフェス速報出るのポッキーチームばっかとはやってくれる
そろそろ私たちの名前が出るハズ!
サブ性能ビーコン使ってなぁ
チャーさん知らん人きたじぇw
だねW どうすんの?
10倍クリアですかな?やりますな(*'▽') 、 チャーさんビーコン使いまくるで…まあさっきデスしてないけどw
待ち切れなくて抜けんじゃね?wwwww
タコーズさんきたら一緒にでもよかったけど出て行ったw
意味ないやん 無理にでもタヒんでwwwww
一旦3人で続けて掲示板に待ちの方いたら解散でいくぞ
りょ
やあ!チャーさん! 待ってたジェーイソン( ̄▽ ̄)笑笑
今思えばちなんでもビーコンは結構使えるゎ ギアあとで変えるかもしれぬ
タコちゃんばんわー(・∀・)ノ
了解❗️
よし受け身術付けてきたからバンバンビーコン建ててくりゃ
勝ちたいので一度ひれおは封印でお願いします…マイ武器で行きます!
武器はなんでもいいですよー! ひれおくんサラバ!w
フェスティー脱ぎたいー( T_T)\
スメシのステじゃないからひれおくんの力発揮出来ずですかw
10倍おめぇ(・∀・)ノ
いえいえ、ひれおをどの武器のギアにするかまだ決めてなくて。フェス終わらないと全身ひれおになれず、残念です
あと2戦したら24時ぐらいかな サモランいこかな
同じく抜けま( ・∇・)ノ
胴体痩せたひれおくんでおk
今日サモランやってたんだね! ゲーム8間違えてたみたい(^ ^)笑笑
多分アップデート前があの時間だたからかも これで抜けますです
私も次で抜けます! タチウオ苦手で申し訳ないです!
では解散しますね!
タコーズさん部屋ありますか?
同じく! 楽しかったジェーい(^ ^)
ラス泡タイミング失敗したw野良の人と結構長い時間一緒だったのがビックリだゎ フェス続ける方いますかね?
数戦だけだったけど楽しかった 最後ゼロキルwwwww
あと少しでえいえん到達なので、そのまま野良ってまーす
こっちも解散しちゃいました!
誰かのフレンドかと思った(^ ^)
何気に勝率高かったというかお風呂の塗りが強すぎたw チャーさんは特攻してるだけでええんやで(´▽`*) どるさんガンバ 本日のフェスも楽しめましたありあり!
サモランの方で部屋作ったので良かったら(*´꒳`*)
みなさんありがとうございました!とても楽しくフェスに参加できました!
YUKさん、どるさん、野良の方 フェスありがとうございました! 初めての10倍マッチ緊張しましたー。 、 サーモンラン行ってきます!
ホコ、割る寸前でおいとこ。 わぁ、割っちゃたーΣ(*゚◇゚*) 、 すいません。
お風呂あるある〜 最後ナイス!!!
脳死凸すまんかったwwwww そもそもスパヒュー使えん ホコ割有利ってだけで持ってるんだじぇ 残り時間気がつかん事もチラホラ
ぽぽんさん前スレの質問ね 、 中央より自陣寄りでホコ持って水没すると中央に戻るのです 相手に押し込まれて危険な時の遅延テクニックです スタさんの咄嗟の判断でかなり助かりましたね!
周りヤキモキしただろうが 楽しい時間だったwwwww 爺は難しい事分からんで堪忍な これで6割勝てればX帯行けるじぇwwwww
2戦目のタッチダウンナイスでした ただあまりにも状況不利な場面で持つのはやっぱりギャンブルですかなw
ホコでアメフラシの使い所がイマイチ分からない。 味方が攻め込む先と敵が攻め込んでくる場所に投げてますが。
2戦目のタッチダウンナイスでした ただあまりにも状況不利な場面で持つのはやっぱりギャンブルですかなw
これがkam師匠だったら、多分、直ぐに分かったんだろうけど、チャーさんもホコ持って水没してたよね?
連投誤爆すまそ 私は味方にホコ持ってもらう→ホコ持ちデスと同時にホコの上に降るようにアメフラシ→アメフラシと泡でホコ割る→自分で持ってカウント押し込み 、 防衛時は来そうなとこに投げるでOK
あれは多分足滑らしただけだと思うじぇw
チャーさん、ギャンブラーだからなぁ。 押し込むときは護衛する味方が近くにいる時ですか? それとも、前任のホコ持ちがデスして人数不利だけど少しでもゴリ押しでカウント進めたい時ですか?
ホコ持ちチャー姫を守りきれなかったけど、カンベンね。 、 私がホコ持つと慎重になりすぎるから、その漢らしい特攻精神、ある意味見習いたい。
その通りだじぇ ムツゴロウよく分からんから飛んだら丁度人1人分穴あったんだじぇwwwww 2回目は相手に富士山まで来られたから飛び込んだんたが 、 ラストのタッチダウン大逆転気持ちよ過ぎて脳死やめらんなくなったwwwww
最終戦良きでしたね~(´▽`*) 残り1カウントでタッチダウンしかない時の、皆諦めずにラストチャー先輩タッチダウン!マジぱねっす!! やっぱバランス的な編成つよすでしたねw自分とチャー先輩で前線荒らして、ぽぽんさん中衛でポポポン、kamさん後衛でダダダ 最初負けすぎたまま終わるのはチャー先輩に申し訳ないので、メインZAP持っての負け越しは出来ないですけどw
あまりにも迷いなく飛んでたから、Σ(・ω・ノ)ノえっ! ってなったわ!!
なんもないとこでホコ持ち水没はチャー先輩の通常ですよ((*´∀`))ケラケラ ( ´ー`)。о(こっちがなんもないとこで何回か水没してるとこはバレとらんな) やる前にさんぽでルート調べるべしだたかなムツゴロウ
チャーさん(S+)が入ってこっちの平均上がったので相手も昨日より強かったですからね、最初負けまくり焦りましたわ。 ハイカス持っておきながら防衛漏らしまくってすまそ、最後全部持ってくチャー爺おいしいなあ〜 あー楽しかった
スタさんとチャーさんの後をついて行こうとして、よく見失ってましたけどね(^^)ゞ 、 最初の連敗は三人が強過ぎ+私弱いで、結果、強い相手に不利な戦いだったんで仕方なしです。 みんなのガチパワーが落ちちゃったしないんですか?
勝敗に直結しそうなカウントを取れそうな時は人数不利でもひとりでもデス覚悟で突っ込むのが良いです。 70カウントを50カウントにするために突っ込む必要はないですが、30カウントを25カウントにできそうな時は特攻しましょう。
また波に乗り遅れてしまった…。kamさん何度も声かけていただいたのにすみません( ̄O ̄;) またお願いします!
リグマはその時のチームのパワーを競うだけだから個人のガチパワーとかウデマエにはなんら影響ないので大丈夫ですよ! ぽぽんさんが1番キルとってた試合もあったし悲観することなし!
私の水没もバレてない、バレてない♪(●´艸`)ムフフ
スタ氏スタジャン付けるよう言ってたがオイラの場合! 1回だけでイイから相手にミスって貰う為のギア構成だじぇwwwww ヒッセンのひとでなし師匠受け売りだが 完璧な人など居ないと! 1回許されるだけで逆転困難なチャンスもぎ取れればそれでイイんですとwwwww それにホコって 蜂の巣にされるから持ちたがらない人多いし って事は!ホコ上手い人ってあんま居ないんじゃない? ホコいっぱい持って、練習してホコ使いなろうかとwwwww
敵陣深くに切り込んで、カウントが拮抗している時は特攻の価値アリ。 逆に中央からさほど離れていない場所での無理な押し込みは返って不利な状況を作りかねないってことですね。 、 安心しました! 普段の野良でのガチマよりハイレベルなのに連携が取れて、しかもタッチダウンで勝利🏆 すごく楽しかったです。 、 kam師匠、チャーさん、スタさん。 ありがとうございました。 どるさんも今度また一緒にやりましょう(ง •̀_•́)ง
潜伏してる時にチャー先輩飛んできた時はヤベwって思ったけど、潜伏してるかの判断はXランク判断としてヨシとしたじぇ! ホコちゃは最適なので任したじぇ!前衛武器1人だとホコ持つと前線荒らせない事あるから注意されたし
逆に防衛で、相手に良いカウントを取られそうな時はホコ持ちと刺し違えるつもりで早めに止めた方が良いです! ぽぽんさんはそこが慎重すぎたかなあという印象です。 、 あと味方3落ちの場面でどうあがいても押し込めなさそうな時はリスジャンで戻ってきて良いですよ! 1人生き残ってるだけで相手は潜伏キルを警戒する必要がありますからね。 全落ちと3落ちは天と地の差なのです。
今回はホコ持ちをまかせてしまいましたが、基本、ホコ持ちは前衛ではなく後衛が持つものだと思って、ガチマのときは積極的に持ってるけど、直ぐに死ぬ。そして負けちゃうんですよね。 私のホコを持つタイミングやホコショットが下手なせいも大ありだけど。 、 時間短縮のギアも今回、初めて役に立ったような。 野良では味方を信用できないので、よほどゴール近くでないとスパシャンしない。イカで駆けつけてました。 今回はイカで行くべきか、スパシャンすべきかの判断もしやすかったです。
大丈夫ですよ! いつでもいいのでまた声かけてくださいね!
リグマお疲れでした!どるさんもタイミング合えばまたで! リグマはガチマに近い部分あって、下手するとオール負けもあるのでその時はヽ(`Д´#)ノ ムキー!!なるかもしれないけどその場合は別の事で発散してねw kamさんとかが為になるアドバイスしてくれるので、毎回実践出来なくてもイイ動きにはなっていくので参考にするのです、はい 今日残りはサモランいきまーヽ(・ ∀・ )ノ
前衛もホコ持つ時は持って進めないといけないので、後衛絶対ではないですです 今回の場合チャー先輩持ってめっちゃ進めるタイプ、こっちがホコショで牽制&殲滅しながら進めるタイプな感じで前衛2人が結構持ってますしw 持つタイミングとかの方が重要なのでkam師匠から学びながら成長するのがヨスですな!
しまった❗️ 今日サモランあったんですね!💦 また見間違えてしまった また、よろしくです〜( ̄▽ ̄)!
スタさんの言う通り前衛後衛はあまり気にしなくて良いです。 持つタイミングが何より重要ですね!進められそうな時に近くにいる人が持つのがベストです。 あとはステージ毎のホコの最適ルートを把握してる人、ホコショットに自信がある人はブキ問わずどんどん持ってOKです。 私は押込み以外でホコはあまり持ちません。
リグマやりたかったなー!また今度お願いします!
どこかで誰かが私に叫んでる。 「死ぬな、生きろ」と。 、 それはさておき、デスしたくない。 対面に自信がなくてホコを守りきれない。 で、結局、慎重になりすぎてるかも。 、 スプラ好きさん、YUKさん。 本当は9時からバイト、11時からリグマの予定だったのにゴメンね。 kam師匠、スタさん、チャーさんもバイトよりリグマに来てくれてありがとう。
バイト9時からだから何も支障なかったが? またやりたいじぇー なんかホコ持ち過ぎてみんな気使って持たなかったんじゃないかと心配なんだが
タコーズさんユキさんすみませぬ! 平日夜でもオケなんでいつでも声かけてください! 、 特にユキさんは昨日アドバイスできるほどよく見れてなかったので次回はアドバイスできるよう注意します!
皆さん、ありがとうー😊! ホント最近見間違えが多くてイヤになっちゃう❗️
ぽぽんさん。ありがとう!また今度時間が合えばリグマやりましょう! kam師匠。ご指導よろしくお願いします╰(*´︶`*)╯♡
チャーさん、私思ったんだけどホコ持ち特攻デスマンやるならスパヒューより赤スパの方が良いのでは? 、 ビーコンで味方サポ+自分即復帰。ボムラで追撃ホコ割りが強いじぇ! https://youtu.be/d7QkpjD14Vc 私が1番参考にしてるガチホコ実況者
あっ、204はメシアはボールド様ですね!この人のホコ解説すごく参考になりますよね。 ホコに参加されてる方々は必ず対物つけてますか?
ひぃ、途中送信してしまいました。 普段わかばでボム投げ重視でサブインク効率アップ多めにつけてるんですが、そうするとギアがカツカツで。だけれども最近ホコがあまり勝てないのでもう一度ギアを見直そうかと思っているのです。
メシボ様凄く参考になりますよねー! 、 私は開幕で相手に対物付けてる人が少ないとよっしゃ!ってなりますね。もちろん各人の立ち回りによって必須かどうかはわからないので何とも言えませんが。 ちなみに今はどんなギア構成してるんでしょうか?
3.9表記で書くとサブインク効率2.2、イカ速1、サブ性能アップ0.2、インク回復0.2、爆風軽減0.1、スパジャン0.1、スペ増0.1ですね。 書いてて思ったのですが、サブ重視でとにかく死なない立ち回りでこのギアのはずが最近状況判断が疎かで結構突撃していたなぁと。前線と中衛の意識をもう少し持ってみようと思います。 今日、試しにイカ速外して対物にしてみたんですが、少し遅さが気にはなるもののホコ割の速さに感動でした!しばらく対物ありにしてみます。
動画見たじぇ! 問題はガバエイムにありwwwww ホコ攻めて来たって当てれない事が多々! ポイズン投げて味方に倒して貰う算段なんだじぇ やってて思ったのが初動で大きくリード出来るチャンスかなりあるからビーコン設置してる時間がないかも(^_^;) マッチングシステムって10戦やるとして 強い味方と弱い味方が5:5なるよに組まされてるんでしょ? 要は後1割もぎ取れればランク上がってく仕様かと その一割をカムバのイカ速乗った状態で相手のミス誘発する仕様
わかば素人の私が考えるとこんな感じです。 わかばの身軽さを活かすためにイカ速は外しにくいかなあと。 いちおうサブインク1.5で2連ボムの後に4発メインが撃てます。 アーマーとのシナジーで爆減0.1。牽制力強化でサブ性0.3。 ただこれだとインク回復が詰めないので回転率が悪いかも知れません。
なるほどだじぇ! パブロレースのポイズン当てがここで活きるとw イカ速ガン積みも良いが死にまくるから復活短縮もありだと思うじぇ!ゾンビ茶!
カムバ イカ速1・6 対物 復短0・3 だじぇ! カム氏親身に考えてくれて嬉しいじぇwwwww 今度試してみる
ギアセットシミュレーターなんてものがあるんですね! 知らなかった〜!さっそくダウンロード(๑˃̵ᴗ˂̵)
爺のために若者はせっせと働くじぇw(若くないけど) 上に貼ったメシアはボールド様って人、ステージ毎に丁寧に解説してるから凄くタメになるじぇ! X目指すために爺も参考にするとよいぞ!
素でメイン何発撃てるか、シールド後に何発撃てるかとかわかるので良いですよ〜 電卓片手に色々組み合わせ研究してみてください(^^)
あ、今日リグマやりたい人いたらお付き合いしますよ。 ガチホコじゃないけど。
kamさん ! 時間と人数合えばやりたいッスー( ̄▽ ̄)! 、 わたしもダウンロードしちゃった❗️(^.^)
いいですよー、何時から入れますよか?
私もやりたいッスー( ̄▽ ̄)!
いちお23時スタートで 3人なら交代でやりましょう
もう1人(・∀・(・∀・(・∀・*)はーい♪ 23時からお願いしますー。 、 昨日、ガッツリやらせてもらったんで、他に希望者がいれば譲りますが。
わたしも11時からで!(^ ^)
kam師匠。 勝敗を気にせず試したいブキ使って下さいね。 私もガチエリアだけは最近、おちば使ってますので、おちばで行きます(๑و•̀ω•́)و
YUKさんが来て、スプラ好きさんが消えた!
(`_´)ゞ
タコさん、待機画面でも装備変えれますよ!
お待たせしてすみません💦皆さん入ってたんですね💦
お待たせでーす! あ、すみません! なんか消えました!🙏🏻 やり直します!
ところで、落ち葉シューターを枯れ葉と言いたくなるのは私だけ?
ぽぽんさんやるうー
タコさんジャンプ危ないわよー!
気をつけます(^ ^)💦
昨日のチャーさんを見習って、特攻死しました! (´・ω・|||)
負けが多いいですが、、、 、 た、楽しい( ̄▽ ̄)! アハ
キル数が安定しない。 というか、エイムガバガバで、メインでキルとれてないです。
次でラストで!
了解です(^ ^)!
(*`・ω・)ゞ
なんか全然キル取れなくてごめんなさい! 最後は理想的な勝ち方でしたね!
え?!1番キル取ってたじゃないですかー! さすがkamさんだわーと惚れ惚れしました(*´-`) ラスト勝てて嬉しかったですね!
デスが多かったんで最後、塗りより敵策練習させてもらってました。 、 そして泡を泡で返すという嫌がらせにもしてやりました! ꉂꉂ(´▽`)
えーとアドバイスね 、 まず3人とも固まりすぎかな! 敵からしてみたら1方向からしか攻められてない状況は驚異じゃないです、敵は挟み込むように倒しましょう! 、 タコさん(お風呂)は味方を後ろからサポートするのでよいですが、今回の編成だとユキさんが裏取り気味に立ち回ってくれると良かったです。
見たか! G8魂❗️( ̄▽ ̄) フハハハハ! 、 オマエが言うなって言いたいのは わかってるよ( ̄▽ ̄)💦 、 ありがとうですー!
ラスト、やりましたね! 気持ち良かったです。 終わり良ければ全て良し! 、 物陰に隠れて通り過ぎていく敵を後ろから撃つのは気持ち良し! 、 kam師匠の教えに従って、嫌がらせの達人になるのだ!
ぽぽんさん、少し消極的です! ゼロデスの試合もあり助かったことも多かったですが、ある程度前に出て戦わないとその分他の味方が敵に囲まれているということです! ただ泡を使った打開、カウンター泡はグッドでした!
はい。 今日はシューターなので、昨日より積極的に前に出ていたつもりだったんですが、まだ攻め込みが足りないんですね。 、 無意識に敵を避けてるかも。 気をつけます。
タコさん、スペシャルはエリアを取りに行くときと、相手の打開に合わせてカウンターで使いましょう! 、 エリア確保して人数有利の場面は勿体ないので取っておいていいです! 、 あとシールドを余り見かけませんでしたが使ってましたかな?笑 シールドは置いてあるだけで味方の避難先になったり敵の塗りを防ぐ意味があるので積極的に使いましょう! 、 エリアを確保した時に、エリアの向こう側にシールド設置すると相手はエリア塗りができませんからね!
師匠ありがとうございます! サポート武器にて突っ込み過ぎない様に しました( ̄^ ̄)ゞ 次回は固まらずサポートしたいと思います( ̄▽ ̄)❗️
ゴメンね、スプラ好きさん。 私、マルチミサイルから逃げようとしてスプラ好きさんを巻き添えにしちゃったよ💦
ひぃ💦、 よく見ておいでで( ̄^ ̄)ゞ💦 シールドあまり使ってませんでした! やられるとキィー!ってなってました❗️ 、 次回はシールドもっと使います( ̄^ ̄)ゞ
ガチエリアのセオリーで、エリア確保したらエリア近くで待つのではなく、それより敵陣側に塗りを広げてエリアより前で戦うのが良いです!「前線をあげる」とはこのことです。 エリアより遥か手前で相手のスペシャルを使わせるのが理想です! そこでデスしてもエリアさえ取られなければ良いのです!前衛ブキはある程度死ぬのも仕事ですね! 、 エリア確保、人数有利の場面で橋の上で待機してるシーンがあったので!
いやいやー、 カオス状態だから仕方ないよー😅 わたし気付かず誰かにやってないか心配( ̄▽ ̄)💦
ユキさん、ショッツルの左の方でローラーに詰められてあらぬ方向にアメフラシを発動してましたけど、あれはアカンですね、笑 せめて内側に投げるか、抱え落ちしたほうが良かったです! 、 あとどちらか分かりませんが、敵リス前までアメフラシの跡がありましたがちょっと奥に投げすぎかな! エリア上→相手高台を通るように投げたいですね! どこから発動すると効果的かは散歩で試してみましょう!
ついでに、泡が割りにくいなぁと思ったら、途中で着替えて対物外してしまってました! なんていう初歩的なミス・・・。 泡を割ってる最中にやられる事が何度かあったし、ちゃんと対物つけてたら、もう少し変わってた場面があったかも。 、 すいません。(*_ _)人
アドバイスありがとうございます! 裏取りしてないですね💦裏取りってどうやるんだー💦 ヒッセン持った時は前線に出ようと心がけているんですけど、なかなか出られなかった…特にショッツル! 動画探して研究します( ̄^ ̄)ゞ またぜひぜひお願いします!
あはー!見てましたか! ボムを投げたつもりが、雨発動してましたww テレビ前で、チガーウ!と叫んでいたのですよ。。
辛口で言ったけど、9キル0デスとかはなかなか出来ることではないのでそこは自信持って下さいね(^^) 、 ただやはり優勢時の前線での相討ちは「意味のあるデス」なので、そこは恐れず一歩前への意識で!
裏取りというと極端かも知れませんが、相手の意識を散らす、相手の横から攻めるような感じですかね。 試合中に裏取りを決めると、相手はそれ以降ずっと意識を裏取りに割かなくてはいけないのです。 こっちのチームはそこが皆正直に正面から行き過ぎましたね、私含めて。
はい。 どうも消極的というか、デスが怖くて臆病になってますね。 前衛ブキはある程度死ぬのも仕事と割り切ってみます。 、 今日も遅くまでありがとうございました。 kam師匠、寝不足になったり負担になってたりしませんか? 大変なときは無理しないで下さいね。
海の上に降るアメ…( ͡° ͜ʖ ͡°) 動画撮ろうかと思いましたがユキさんの名誉のためにやめましたw
どこに投げとんじゃーい!と思ったでしょう。 私も思ったです。す…すみませんでした.°(ಗдಗ。)°. 動画とられてなくて良かった。\(//∇//)\ 横から攻める。意識してみます! ぽぽんさん、0デスすごいっ。私絶対死んじゃうからなー💦
大丈夫ですよ(^^) というより私から言い出したリグマに皆さま参加してくれてありがとうございます。 今日も楽しかったです、ではお休みなさい。
こちらこそです!(^ ^) またよろしくお願いします❗️
いや、そこは動画撮って皆で鑑賞しましょう! (((o(*゚▽゚*)o))) ヒドイ
リグマなかなかもりあがってますね。 リグマはやったことないのでよくわからないのですが、 2時間(スケジュール変更まで)みっちりやるものなのですか? ボイスありチームとなしチームは🈶が断然(情報共有的に)有利かと思いますがなしでも結構いけるもんですか?
最近はスパガにはまってるのでトラップ畑作って連携できたら楽しそうだなーって思いました。 ギアは カムバック、スペ増9、サブ性能19、インク回復13、復短3、スペ減3 です。 スパガはキルの半分以上アシストなので復活短縮と相性よさそうかなって思います。 対物はもともとの割り力が皆無でチャクチ頼りなのでホコでもつけてません。
復活短縮じゃなくてジャン短や爆風がいいのかなーとも迷います。 前衛にしては生存しやすい武器ですし。 デス少な目なときはカムバックはずしてそのぶんスペ増19にしたりしてます。 よかったらギア構成のアドバイス下さい( ・∇・)
くぅぅ、またリグマの波に乗り遅れてしまった…。次こそ! kamさんギア構成考えてくださってありがとうございます!ギアのかけら余ってたらそれで一度行ってみます。スプボ2連にすると芋りがちなんでそこだけ気をつけます。 ニコニコでゆっくり音声に抵抗ないようでしたらこの人上手ですよー https://www.nicovideo.jp/watch/sm34016626 この回はオバフロと筆洗がありますね。解説もあるので参考になるかと思われます
7戦やるとパワー計測が完了するので7戦はやりたいです。昨日は私がお眠になったので約1時間で終わらせて貰いました。 計測まえはチームの平均ウデマエ、計測後はリーグパワーによって実力の近いチームとマッチするのでボイチャの有無はあまり気になりませんね! 、 ただボイチャしながらやればリアルタイムでアドバイスできるので一考の価値ありですが、実行に移す勇気がない…笑 希望者がいればゆくゆくはチャレンジしてみるのもありかも知れませんね。
スパガ素人の私が考えるとこんな感じです。 チャクチ持ちのブキはまずスペ減1.1または0.4を付けるのを考えます。 チャクチ発動中にデスると減少量は25%、これはスペ減1.1で相殺されるので死んでもゲージがほぼ満タンの状態で復活します。 そのまま前線の味方にスパジャンチャクチして敵を一掃です。 トラップ撒きつつヘイト稼いで死に役になるゾンビ型。 嫌がらせしつつも生存を意識する万能型の2パターンです。万能型は何かしら切ってサブインクにするのもありかも知れません。
kamさん考案のギア試してみましたが、やはりインク回復ないとボム2連後の対面がきつかったです(;´д`)インクがなくなって動けず、すぐにやられてしまいました…。わかばの対面は敵の足元塗って動けなくしてキルする感じなので、インク回復は譲れないかなぁと。もともとボム2連で投げることは少ないので、もう少し今のギアをいじってみます。ありがとうございました! ホコは本当にスランプで、とうとうA+まで落ちました(笑)今はヤグラが調子いいので、ステージの関係もあるかもです。
そりゃないぜベイベー.°(ಗдಗ。)°.
わかばの動き分かってないのであまり役に立たず…(*´-`) ガチホコに関して言えばボムボムアーマーボムボムの擬似ボムラでの追撃ホコ割りが強いと思うので狙ってみてください。 メシボ様の動画で黒ザップを使って上記のムーブをされてる動画があるので参考に。 https://youtu.be/G0cfOZwpggk
すでに私とスプラ好きさんはkam師匠の手によって恥ずかしい画像(たいへん誤解を招きやすい表現www)をさらさされているのじゃ! 【タイトル】何故死んだぽぽん/何故か水没するタコ氏 次はYUKさんの番なのじゃ! ψ(`∇´)ψ ケケケケケ! 、 ごく稀に師匠も足を滑らせることがあるのじゃ! そのような貴重な場面に遭遇したイカタコは勝負を捨ててでも、すみやかに動画を撮るのじゃ!
あれは何年前じゃったかの〜( ̄▽ ̄) 大昔過ぎて忘れてしまったわい( ̄▽ ̄! 、 キャラさんも参加してねー(^ ^)❗️ 人数が多い日はプラベで練習とかでも 良さそうだよね! エリアとか、ホコの環境も選べるし。
あ、それとボイチャのお話以前にも出ていて そのままにしてしまったのですが、 もし希望者が多くて 特に問題なければ良いかなーと 私個人では思ってはおります!(^^) アドバイスの文字入力も大変ですし、G8のメンバーのみなら 大丈夫かなって思っているのですが(^ ^)💦 ただ、私のスイッチ、マイク機能が壊れているようで 最初は弟が使っていたのですが、途中で使えなくなってしまいました💦
修理に出したのですが原因がわからない様で。 イヤホンで聞き取りは出来るので、私はそのような形の参加になってしまいます! とりあえず皆さんはいかがですか? プライバシー的なものもあると思うので最初はあくまでボイチャしても問題ないメンバー、 聞き取りだけならオッケーなメンバーで伺ってみようと思います!
実はそもそもボイチャの仕組みがよくわかってないんです。アプリのイカリング=スマホを通して会話するのか、Switch本体にマイク接続してやるのか。 いちおうマイク付きゲーム用ヘッドホンは持ってます。
わたしもまったくわからないです(^ ^) キャラさん詳しいのかな? 多分昨日kamさんの部屋ボイスオンになってた気が(^ ^)💦
Kamさんギアアドバイスありがとうございます🎵 イカクロも見に行って見ましたが結構コンセプトが色々あってスタイルによって違うみたいですね。 打ち合いはあまり重視してませんでしたが人速つけてキル寄りなのもあって新鮮でした。 スパガの場合素のスペが150P&塗れる武器だから25%減ったくらいだとすぐ溜めれるんですが減少なしも魅力ですね。今度試してみます!今日はポラリス潜るのでw
ボイスチャットに関してはあくまでスマホのニンテンドースイッチオンラインアプリでやることになるはずです。なのでヘッドセットはスマホ側に挿すことになるんだと思います。 フォートナイトはなぜか本体にヘッドセット挿してボイチャできるそうですね
バイト優先でプレイしてますので、バイトない日お邪魔するかもです( *´艸) そのときはよろしくお願いします😉 ボイチャはよくやり方わかんないですけどいざとなったら調べます。ボイチャやるの自体はいいんですけど、リビングでプレイしてるし家族にボイチャしてるとこ見られる(聞かれる)のが恥ずかしいのがネックです…(;つД`) 平日は私の方が帰るの遅いし休日は一致してるし一人の時間ないんですよね~
ぶっちゃけスプラをボイチャしてる人達はオンラインラウンジやアプリ使ってません。ほとんどがディスコードというボイスチャットもできるし声出したくない人は文字チャットで同時に参加できるアプリを使っていますね
前さらっと記事とかをみた感じだとイカリングのボイチャ使いにくいらしいんですよね。 バックグラウンドになったら会話途切れるとかなんとか。 そういうチャット専用あぷり
チャット専用アプリのほうが使い勝手よさそうですね。 文字はバトル中見る余裕なさそうですけどw
みどりさん、キャラさん情報ありがとうございます。 このアプリですかね。 サウンドプレイと両立できないのは痛手ですねー。 でも物は試しなんでやってみたい方がいたら私はOKですよ(^^)
1500円ぐらいかけてマルチイヤホンスプリッターというのを買うとスイッチの音声とボイスチャットをミキシングして同時に両方をヘッドセットから出す事もできますよん
みどりさん!キャラさん! 情報ありがとうございます(^ ^)! 、 わたしは聞くだけになってしまいますが もし人数が多ければやってみる形をとってみたいと 思います(^ ^)!
なるほど。 http://zumich1127.hatenablog.com/entry/2017/09/10/080000 こちらの記事で詳しく説明されてますね。 いざやる事になったら買ってみようかな。
ちなみにすぐにやってみたいなという方、 いずれやってみたい方って 何人くらいいらっしゃいますか? 、 聞くだけの場合イヤホンだけあれば 大丈夫そうですかね💦
いずれやってみたいですね。 今はフツーのイヤホンしかないのでハンズフリーでしゃべるしかなく環境が整ってないです。 あとまだ帰宅してないのでインも遅めでちょっとしかできないですし。
なんだか本格的な話になってますね。 間にはさまってる私のレスのアホさ加減といったらwww (´>///<`)ハズカシー 、 私もキャラさんと同じで家族にボイチャ聞かれたくないのでボイチャできる時間が限られてしまうのと、 スプラ以外ゲームはしてないので、アプリ入れてスプリッター買ってヘッドフォン用意して、って言うのはちょっとハードル高いかな。(普段、ヘッドフォンなしです) 、 使い勝手が良くなくてもイカリングのボイチャでお試しぐらいなら人数が集まれば良いかなっとは思いますけど。
こちらの板には来ないメンバーもいるので、皆に聞くなら本スレの方が良いかと。 それともボイチャはリグマや道場限定かな? 、 今日はポラリスを楽しみにしてたので、バイト、野良って来ます。 o(`ω´)o
普段知り合いとボイチャ風にやる時は配線めんどいしガチでやらないのでLINE通話でスピーカー通話にしてその辺にスマホ投げてやってますけど、会話はできるのでお金かけなくてもスマホのスピーカーで試すことはできると思いますよ
皆さん!お忙しい中ご意見頂き ありがとうございます😊❗️ 、 一応、今の時間 皆さんサモランしたいと思うので 明日に本スレの方にも聞いてみたいと思います(^ ^) 何か良い方法を知っている方いるかもしれないですし! では、わたしもバイト入りますー(^ ^)❗️
みどりさん、ありがとう。色んなこと詳しいですね。 、 私は最初に試すなら、スマホのイカリングぐらいで十分かと。 スプラ好きさん、イカリングならスマホでボイチャなので、スプラ好きさんスマホ使っても話せるはずですよ。
ぽぽんさん!ありがとうー😊 室内犬飼ってるんだけど、割と吠えちゃって 迷惑かけそうなのでやっぱりわたしは聞くだけかも(^^)💦 たまにミサイルとか、モグラのザバザバ音聞こえない 時とかあるっスー( ̄▽ ̄)💦 最初はおとなしかったんだけどね!
ボイチャはリグマで上位を目指すならともかく、現状ではそれほど必要性を感じてないかな。 、 文字には文字のメリット、 その場にいない第三者も情報を共有することができるというメリットがありますし。 (自分が参加していない時の練習会のアドバイスやギア相談も、きっちり目を通して参考にさせて頂いてますよん) 私としては何度も確認できる文字のアドバイスはとても助かってます。 、 ボイチャ賛成派が多数で、イカリングのボイチャだったら乗っかってもいいかなーぐらいのスタンス。
私も家族に聞かれたら恥ずかしいのでボイチャするなら時間が限られるかなー。あと色々準備が必要になってくるので、私もイカリングのボイチャくらいなら手軽だし出来そうかなと思っております。でも緊張しそー!
ぽぽんさん!YUKさん! ご意見をいただきありがとうございます😊 わたしもアプリをダウンロードするくらいとか、 イカリングのボイチャで音声を聞くだけが 出来ればいいのですが😅 引き続きご意見を募集しますねー( ̄▽ ̄)!
ボイチャ時間限定なのは一緒なんだが まずアプリ取れないからドコモショップ行ってサインインのやり方教えてもらわないといけないのが億劫だじぇwwwww
イカリング2でのボイチャ機能は使ったことないですが、確かこれもボイスチャットと文字チャットが併用できると聞いた事があります。プラベではチーム別に自動で部屋分けしてくれるらしいのでその点は便利で試しがいがありそうですね。 ディスコードは皆さんで使い始めたら便利過ぎてこの板の存在価値がなくなっちゃうかもしれないので触れない方が良さそうですねw
やるとしたらイカリングで軽くが良さそうですね。 今日は23時くらいに家に帰りますのでリグマ希望の方いたら小一時間ほどならできます(^^)
kam師匠、今日はINしないかと思ってました。 、 23時からのリグマはガチアサリ・・・ なぜガチアサリなんだぁーーー!! :( ꐦ´꒳`;):アサリキラーイ 、 今日はバイトもナスで、早めに切り上げ予定。
皆さんご意見をいただきありがとうございます❗️(^ ^) チャーさんはアプリがダウンロードできない感じ? スマホ音痴のわたしでもできたから アカウント入れたらすぐだジェ(^ ^) 、 みどりさん色々ありがとうございます😊 プラベ分けとか便利だからやるとしたら こっちになりそうですね! わたしも少し調べたらマイク機能はオフに出来る そうですね(^ ^) 、 kamさん 時間合えばやりたいですー( ̄▽ ̄)!
あ!アサリかー! わたしもイマイチわからない(^ ^)💦 足引っ張っても良ければ参加したいっすー❗️
あーアサリでしたか、笑 ムツゴロウのアサリやったことないし練習気分でオケ。 ぽぽんさん、アサリはバブル強いからおちば使ったら意外と勝てるかもですよ(^^)
枠空いてますか?今夜こそリグマ参戦できそうでしょうか…? 起きてるので、もう少ししたらインします
もし人数が多ければわたしアサリ譲りますのでやりたい方 言って下さいねー(^ ^)!
あ、妻の方です、よろしくお願いします!
いちお4人の方で部屋立てましたよー いまどるさんと待ち
ぽぽんさんはやらないってことかしら もちょい待って4人揃わなかったら2人部屋にします
どるさん2人部屋にしました! タコさんごめんなさい!
kamさん、通信エラーでkamさんの部屋表示されず…ちょっとログインし直します
最近部屋入ろうとするとたまにエラーなりますよね! 広場戻ったりすると直りますんで待ってます!
お待たせしました(^ ^)💦 誰かもう1人入ります? 4人揃ったらわたしも入りますね❗️
1戦目からドキドキですね!笑 タコさんもう1人いたらうつります!
了解です(^ ^) 野良ってますねー!
2戦目、わかば一人落ちましたね。残念
かいりさん! 見てます? リグマ行きましょうよ⁉️
ジェッスイは主人です。 kamさん、リグマ一緒に共闘していただきありがとうございます! 一緒にやっていて自分が焦ると突っ込みすぎることによく気がつけました。あと防衛にスペシャル貯めればいいのに突撃してしまい、無駄死にしていました。精進しますので、ぜひまたご一緒によろしくお願いします!
どる子さん、どる夫さん、ご一緒ありがとうございました(^^) ジェッスイに変わった時にあ!って思いました、笑 、 どる子さんとの時なかなか勝てませんでしたねー💦相手X2人のチームとかあって厳しい試合が多かったですね。 というかメインお風呂持っときながらキル数試合によってバラバラで足引っ張ってしまいました…
kamさん、突然抜けてしまってごめんなさい💦12時過ぎましたので、kamさんそろそろかな?と思い先にお暇させてもらいました。 主人も楽しかったそうですので、また次回に!
お気遣いありがとうございます(^^) 終わりたかったらいつでも大丈夫ですので また声かけてください! 、 タコさん、今回はごめんなさいね🙏 またやりましょう!
フラれてしまった( ̄▽ ̄) アハ ウソです! 酔っぱらい相手にかいりさんが遊んでくれたので 楽しかったです! どるさんたちも今度やりましょうね(^ ^)! ではでは🌙💤💤💤
Xの人が2人も!エイムエグいなーとは思ってたのですが、納得です。 でも、いい体験でした。もっとエイム練習しよう、スペシャルの使い時を見極めよう、どこを見て行動すべきか等、普段は軽く反省して終わっていたことをより考えられました。本当にありがとうございました!
|ω・)ジー |ω・)ヨンダ? |´∀`)ノヨンダヨネ♪ 8時間ほど遅いわ!! (っ・д・)≡⊃)3゚)∵ ホゲッ 、 昨日INしてたら、4人でできてましたね(^^)ゞ 、 アサリかぁ。前に そうだ💡 ガチアサリ持ってイカスフィアでゴールまでいけばいいんじゃない? 、 スフィア、ボカーン 、 あれ、ガチアサリがどこかへ吹っ飛んだ キョロ(・ω・`三´・ω・)キョロ ってなったっけ。 、 イカスフィアの代わりにバブル使えばいいのかな。
たくさん寝たぽぽんさんは朝から元気、笑 、 スペシャル性能マシマシの巨大バブルの中に埋もれながらガチアサリを運べば敵からの攻撃を防げますのよ奥様。 今度道場で試してみましょう(^^)
そんなあなたにキャンピングシェルター パージ後すぐバブルすることで時限爆弾完成。 通路マップではかなり厄介 https://mobile.twitter.com/pa_csi/status/1064491426279448576 ※私じゃないですけどw
朝からハイテンション ⤴⤴⤴⤴⤴⤴ 夜は妙なテンション 乁( ˙ω˙ 乁) 、 1番好きじゃないガチアサリが一番ウデマエが高いという現状 (´;ω;`) ガチアサリのみA、他は全てA- まぁ、全然ガチアサリやってないから落ちようがないんですけど。 、 バブルランチャーを使いこなしてみたいですし、練習してみようかな。 よろしくお願いします。
動画ありがとうございます。 見させていただきました(。ᵕᴗᵕ。)" いろいろな使い方がありますね。 、 329さんはどなたでしょうか? 、 いつも名無しのhさんでも、キャンシェル使うえくれあ師匠でもないような。
名前書き忘れてましたすみません私です( ・∇・) 最近はスパガでしたけど以前はキャンプもよく使ってたんですよー。 今もステージによっては使います。 しばらく使わなくなると至近の確一が下手くなったりしますね(^_^;)
G8じゃないもとの攻略すれに書き込むときは名前消してるからこっちに投稿するときに名前ちょいちょい書き忘れます。 てか他にもキャンパーいたんですね、嬉しい。 最近は認知されてきたのかたまにみかけますが縄張り50戦で1度も遭遇しないとかザラでしたからね。
キャラさんでしたか! 動画ありがとうございますヾ(●´∇`●)ノ 、 最近、シェルター人気ありますよね。ナワバリでも見かけます。 私はパージのタイミングがしっかりつかめてなくて、サモランの時にもあたふたΣ(゜Д゜;≡;゜д゜)しちゃってます💦 、 シェルターはえくれあさんのメイン武器ではないようですけど、以前、使い方を0さんに教えていましたね。
キャンプになれてるとパラシェル持ったときに「パージ遅っ」ってなりますよねw 人速のりやすいからのせたいけどインク重いしビーコン植えたいしバブル用のギアもつみたいし枠がかつかつどころか全然足りない武器です( ´-ω-)
シェルター系って使い勝手が難しくて使えないけど、敵のイカタコさんが使うとホントに手強い💦 、 (´-`).。oO とりあえずシェルターいたら逃げよっと
めっちゃ返信遅くなりましたが、ボイチャは他の方と一緒でとりあえずイカリングから入ってですかね~ スマホからマイクがどれくらい拾えるかが少し気になり あとは開始する初回がドキドキw
スタさん! ありがとうーです😊 一応、時間限定の方や聞くだけの方も含めたら 8人位と見ていいのかな😅 じゃあ、今度やってみよっかな( ̄▽ ̄)❗️ ちょっとオンラインラウンジ見たのですが 確実なやり方がわからないので 既に知ってる方いたら教えて頂けると助かります🙇♀️
スパガなら対面キル遅いからぐいぐいきてもらって大丈夫ですよ! (と逃げつつトラップに誘い込む)
OK! とりあえずイカ速増し増しオフロでバシャバシャしとこ。
G8リグマ まずは目指せ銅メダル
ナワフェス新メニュー案 、 ・トラップ畑でつかまえて 基本ルール、キルなしナワバリバトル 使用武器、トラップ持ちならなんでも 特殊ルール、トラップによってセンサーがついたプレイヤーはマーキングが外れるまで一切動けない またマーキングがついてるプレイヤーは倒してもいい 、 補足ルール、マーキング無しの敵を倒してしまった場合はリスジャン、マーキング時間短縮のギアは禁止、スペ使用アリ
・トーピードサークルの姫 姫役各チーム1人、ハイドラント その他護衛役、おちばシューター 、 ルール トーピードのみで相手の姫を倒すゲーム 姫はメインでトーピードを撃ち落としつつ死なないように逃げ回るだけ、姫だけは床塗りして良い(キルサブスペ禁止) 護衛役はトーピードしか使えない どちらかの姫がデスしたら全員リスジャンで仕切り直し 、 姫役は動きにくいブキならいいのでハイドラ以外に適正ブキがあればルール改訂あり
・キラーvsサバイバー(変則鬼ごっこ) キラー役1人または2人、カーボンローラー サバイバー役4人、パブロ 、 ルール サバイバーはキラーに殺されないようにひたすら逃げ回る。 ただしイカ状態禁止、インク回復もヒト状態で行う。(壁登り時だけアリだが壁に潜むのはナシ)、サブスペキルスパジャン禁止 時間内に2回死んだらリタイア キラーは時間内に敵の殲滅を目指す、サブスペ禁止 全員マップ使用禁止 狭くて死角の多いステージ=ハコフグなど推奨 、 こちらも要ルール調整
kamさん ! ありがとうございます😊 、 カーボンとはまたスリル度が上がりましたね( ̄▽ ̄)! 面白そう❗️ 、 トラップってすぐ爆発しないんですか? 仕組みがよくわかっていない💦 、 あ、わたしまた10:00以降になると思いますので よろしくお願いします(^ ^)!
スプラトゥーン遊びで検索するといっぱい出てくるじぇ スメシ真ん中エリアでロボムから逃げるヤツワロタ 、 あと! 撮影会スメシ看板上バグやれたら映える予感だが 難しそう 誰か練習付き合ってくれW
詳細は 1人がジェッパでリス地から後ろの看板方向に飛んでく 看板と重なったところで見方がジャンプ 上手く重なれば看板乗れるって使用だじぇ そっから外にも出れるがスフィア持ち2人居ないと無理かな 普通じゃ見れない景色見れるのがオツwwwww
不在か 次回まで暇な時練習付き合ってくんろ
おるでー ただ3人は必要だね
五分後に合流ー!(^ ^)
誤送信してまたw 今からIN予定だからみんな揃うまでやってみるかね?
kamさんのトラップので質問 マーキング付いちゃった人は棒立ち?攻撃だけあり?
アリアsのオイラが通りますよーwwwww 集まるまで一回やってみる?
アリアじゃなかったエリアwwwww
お待たせー!(^ ^) 何やりますー❓
部屋建てたら入るじぇ 他の人も集まるっしょ建てればw
人数少ないと見てのラグ練習w
ジェッパ装備でよろ
とりあえずチャーさんジェッパ こっちスパジャン タコーズさん相手でぬりぬりで試してみる?
こっちジェッパかw
板に書き込むの久しぶり(^-^)/ みんなが集まる前に部屋立てます チャーさんのやつでもやりますか😃
せっかくINしたのに、家族にコントローラー取られました(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ あとで合流しますー!
完全棒立ちで なんならコントローラー置いてよしw
あとキラーvsサバイバーのキラー役カーボンローラーはコロコロ縛りじゃなくて普通にプレイして良いので
チャーさんコラw何気に勝ち逃げしとるんじゃい 2回目にやったバグ多分ガチルール違うやつじゃないと潜り込めないかな確か
修正入ってたねwwwww 何やるかな?
とりま5人集まったからkamさんの丁度良くできる鬼ごっこする?
YUKさん! 奪い返しておやりなさい( ̄▽ ̄)! 、 ジェッパやりかたわからなかった! ごめーん!
いいすね
操作一切不能了解ですゎ
オケです!
これかな
キラーvsサバイバー(変則鬼ごっこ) キラー役1人または2人、カーボンローラー サバイバー役4人、パブロ 、 ルール サバイバーはキラーに殺されないようにひたすら逃げ回る。 ただしイカ状態禁止、インク回復もヒト状態で行う。(壁登り時だけアリだが壁に潜むのはナシ)、サブスペキルスパジャン禁止 時間内に2回死んだらリタイア キラーは時間内に敵の殲滅を目指す、サブスペ禁止 全員マップ使用禁止 狭くて死角の多いステージ=ハコフグなど推奨
デボンは広すぎたw
1人はキツイwwwww
アンコウが本気で襲ってくるー( ̄▽ ̄)❗️わら
なぜパブロ有利ステージをw
めっちゃ倒しに来ててワロタ
カーボン強っ(*_*)
ぽぽんさんいら~
めっちゃ怖え
バン━ヽ(*´∀`)ノ━チャ♪ 、 えくれあ師匠、ヽ(^Д^*)/おひさです〜♪ 、 YUKさん、なんか私も同じことあったような・・・ 、 INしてので(/。'(ェ)')よろしクマ〜
1戦目のデボンと違って狭いからカーボンつよすw
デボン上だけ引き殺しの動画見たんだじぇwwwww
ワロタ
2回速攻でちぬなw デボン上だけは色々でけそうですな
暇つぶしにボム投げたらKamさん死んだ・・・
えくれあさんの反射神経、、 半端ないって( ̄▽ ̄)!
なんか三人くらいやったじぇwwwww 潜伏クイコン最強
ホッケ埠頭でやったら スリル感ヤバそう
りょwwwww
チャー先輩1人勝ちパネっす! ホッケもよさそうですな
ギリ全滅
あれやられたのかw 所詮はあチャーか
手のひら返しお見た
間違えてスパシャンしちゃった。
メニュー出しといてあれなんですが シールド縛りガチエリアがゲームとして成り立つかやってみたいす 、 ルール シールドのみ、プレイヤーは全員エリア内にいなければならない ※絶対にメインを撃たないこと 、 ステージ、ハコフグ
すみません、ひれおで参加予定のつもりでしたが子どもが体調不良で起きているため、今日の縄フェスはお休みします
それ行くじぇ
ハコフグじゃねえホッケだ
了解👌です
お大事にどぞ~ 復帰したらまたたくさん遊ぶのだ!
ハコフグ真ん中邪魔だった気するがいっか
どる
子供さん、大丈夫ですか?
プロコン奪取したじぇ!次から入ります! どるさん、また今度一緒に遊びましょうねー(^-^)!
了解です! お大事にされて下さい(^ ^)! また次回やりましょう!
どる氏お大事にね!
エリア取れたー!笑 チャーさん次ホッケでお願い
基本エリア取れらたら終了な感じで どちらにしてもコツコツ地味に塗るw
どるさんお大事に! 奇数なら休憩でもいいよわたし
YUKさん来れてよかたけど知らん人がおるw
エリア確保した瞬間 嬉しすぎた(*^^*)
なんか二回死んだが?wwwww
こちらは気にせず、また元気になっまたら遊びましょう。 子供さん、お大事に。
戦いになる気がする(^ ^)
エリア外からめっちゃ飛んでくるw
1カウント〜wwww
タコさん、ユキさん、エリア内にいてくださいね! あとスポンジ上は無しにしましょう
強すぎたかw
エリア出ないんでしょ?
野良のヒトがルール理解しててわろ
メルホルを思い出した( ̄▽ ̄)アハアハ
エリア内!ごめんなさい!了解です!
ルール理解してればヨシ!
オイラのフレだ空気読むでしょwwwww
メルホルー!また会いたいぞ!
失礼しま!(^ ^)
あれ誰か落ちてない?
落ちちゃった(>_<)
えくれあ氏どまー
チョイと一服すまそ
意外と取れないなー何か別のやります? わたしも一服します
3分後に戻るー( T_T)\
残りkamさん提案はこの2個ですね
キルは微妙に取れてるので・・・調整部分むずすですなw
ガンダムとか! あ、kamさん 提案してくれたのでもオケです(^ ^) トーピード姫
5分ぐらい抜けまする〜
じゃあトピ姫で!
えくれあ氏部屋に弾かれて入れん。゚(゚´Д`゚)゚。
再度見て思ったんですけど、トーピードがオチバに向かったらケイゲキはトーピードのみ?
わいもや
イエス
確かにw えくれあさん光ってるから押しても入れんね なんかエラーなってるんかな
さすがチャーさんのフレンド( ̄▽ ̄) リスペクトっす!
えくれあさんの部屋なぜかエラーで入れないので別部屋立てました えくれあさん移動をお願いします
にゃー先輩かな チャーさんは降格か~
来るもの拒まずだからフレかなり居るじぇwwwww
トーピー姫人数多いと良さそうな感じかな また増えたじぇ
カム氏フレ来たwwwww さぁリスペクトなるか
スタさん降りてきてw 姫は中央にいるルールで!
中央なのか、人数不利でフルボッコにあいそうだが行くかw
ポッキーだれw
ポッキーにめっちゃやられるwwwww
ポッキー無双www
ポッキー12キルわろw
ポッキー強っ!ww
メルホルタイプ!再び( ̄▽ ̄)!
姫を守らんか
チャーさんの知り合いではないのか
カム氏ホストだじぇ
いや俺のふれしゃない
トラップつかわんでー どっちかの姫死んだら全員リスジャンね
もっかいまとめ上げた方がいいかもしれぬ
・トーピードサークルの姫 姫役各チーム1人、ハイドラント その他護衛役おちばシューター ルール、トーピードのみで相手の姫を倒すゲーム 姫はメインでトーピードを撃ち落としつつ死なないように逃げ回るだけ、姫だけは床塗りして良い(キルサブスペ禁止) 護衛役はトーピードしか使えない どちらかの姫がデスしたら全員リスジャンで仕切り直し 、 全員中央の戦場で戦うこと 高台からぽいぽいは禁止
ポッキー再びwww
中央の定義が少しむずそうですな~
そしてまた強制観戦w
はーい ポッキー理解して戻ってきたんかなW
ポッキー無双禁止もルール追加でw
一回この観戦で見て続行すれば観戦1人回しですかな
ボムコロ合戦なってますやんW
私観戦で、ポッキーさん参戦でいいですよ?
ルール調整むずそうだねw 姫の射撃でも毎回1回ちんでる感じだしw
姫はチャージ禁止がいいかもね
ポッキー強しっ!
ヴァリアブルポッキーW だめだアイツは
ポッキーwwww
ポッキーにやられまくった❗️ キー!
まさかのヴァリアブルだけどリスジャンはしててワラタ
ポッキーハンデとして、ポッキーさんがいないチームは人数が多くても良いのでは?
参戦させるかはホストに任せますゎw
なるほどね それでも結構かれはつぉい
ソイの方がバランスよさげ?
ポッキーさんチームにした人はポッキーさん姫確定かw
どうなんでしょうかね 一発ぽぽんさん誤射してまた
ポッキーのみわかたさば隊キルしてイイとか
じゃあポッキーは普通にキルしていいルールでw
わかさばじゃなく落ち葉ねW
参戦面白いけどカオス! わたしの護衛につけよっかな(^ ^)笑笑
ポッキーお守り隊結成なのだ
あー、ポッキーが3人の方にw
こっちかい
ポッキーさんチームはポッキーさん姫がよいのだ
おらんくなったw
姫譲り合いワロス
ポッキー君、スマンガ借りは返させてもらった(^ ^)
護衛役は早い者勝ちなのだ
え!姫同士は撃ち合っていいの⁉️
次の次、トラップ畑やってみませんか?
1時で抜けるじぇ
塗ってるだけで撃ち合いはしとらんのですw
やりましょー!
さらばポッキー これからはポッキーを食べるたびに君のことを思い出そう
あれは私のミスです、ごめんなさい
了解👌です わたしも一時までで(^ ^)
次トラップがいいかもですね
これラストかな姫は
自分で言っておきながらルール間違えた
トラップかと思ってた。
ほむ すでにトラップに一部切り替わってたから問題ナスw
やられましたww
あと2戦だからトラップいきませう
次トラップで!
ドカドカきたから、アリかと思った( ̄▽ ̄)💦
トラップルールおk?
ルールなんだっけwwwww?
センサー付いたら完全に停止 センサーに付いた人にはメイン射撃おk
センサーついたら動いちゃダメ センサーついてる人は倒していい
あとはkamさん任せ
りょ
同じ説明被ったw
センサー付いたぽぽんさんが無双しててわろたw
ルール固めれば面白そうかもですねw
ワロタ
YUKさん上手い(^ ^)
次々停止してくのおもろすぎるw
合ってるのかよくわかってないですけどね💦
すまぬー( ´>ω<)人 、 トラップ初心者ゆえの過ちよ
当たらなくてもトラップの音で停止してまう
フェス楽しかったじぇ( ´∀`)ノ ポッキーにめっちゃキルされたからMVPはやれんwwwww みんな遊んでくれてありがとねぇ カム氏ホストおつした
ぽぽんさんメイン塗りおkですよ~ 相手を倒す時がセンサー付いた人にだけです
チャシーおつぅ 最初ホストありがとねーん
皆さん! 今日もありがとうございます😊 新感覚ですね! kamさん、チャーさん 部屋立てと 提案ありがとうございます😊❗️ ハートの強いポッキーにはツボでした(^ ^)笑笑 また遊んで下さいねー( ̄▽ ̄)! ではでは🌙💤💤💤
ドジっ子ぽぽん ひれお撮影どる氏居る時に付き合うから言ってくれろ(´∀`)ノ なるべくいっぱい集まってる時がいいなあ
ひれお撮影はぽぽんさんとみどりさんとチャーさんの3人揃った時でね!
(*`・ω・)ゞ
トラップ人数多い方がいいですねやっぱ
自分で使っといてなんだけどリッター強いなこのルールw
kamさんとりあえず少ない人数でいけるのヨロ! モンガラシールドとか次に
そですねー 私これでラストにします!
トラップ強制爆発させられますからねw
これで解散がいいかね ラスト全員停止シュールすぎたw
なんじゃそりゃ?強制爆発?それでやられてるのかな私w
どるさん入れてのひれお撮影は4人必須だったか
2対2だと巻き返し厳しいですよね 次回4対4で出来たらいいな 、 センサー付いた倒せる!→ピピッ→ピタッの流れに毎回ワロタ
相手のトラップ置いた所を塗ると強制的にトラップ爆発するので、遠距離武器有利かもですね
リッターだと安全な遠くから相手のトラップを起動させられるのでこのルールだと凄く強いのです
(o'ω'o)ノオツカレサマ〜☆ 、 最後、デポンだけに揃って停止で展示物になってたよ。 、 転落死とドジは私の通常運転だじぇ。
8人全員停止はシュールすぎるかもw 今回トラップ畑が一番おもろでした! ホストも企画もおつありです! 、 明日またポラリスなので会ったらヨロ~
皆さん遅くまでお付き合いありがとでした 、 まだまだルール調整が必要でしたが色んなブキで楽しめました。 また次回のナワフェスに向けて色々考えますわ
なるほどー。スタさんkamさん、教えてくれてありがとです。トラップもなかなか面白いですね!! 次はみんな揃って記念撮影楽しみです(^。^) みなさん遅くまでありがとうございました😊
皆さん、ポッキーさん、ご一緒ありがとうございますっ(*´ω`*)ノ 今日も楽しい夜でした〜。 、 kamさん、いつも面白い企画を考えてくれてありがとう。 、 明日はがっつりできないかもだけど、時間が合えば(/。'(ェ)')よろしクマ〜。 、 では、おやすみなさい *˘ ˘*zzZ 善き夢を〜♪
昨日は温かい言葉をいただき、ありがとうございました!子どもは寒暖差にやられて風邪を引き、咳が酷くて起きていました。 皆様もご自愛くださいね。
こんにちは。 、 子どもって、咳が出てるとなかなか寝れないんですよね。 早くよくなりますように。 、 チャーさん、(^▽^)アンガト! こっちもバグ練する時は付き合うよん。
今年は特に咳の症状がひどくなりやすいと聞きました! またちょくちょくやるので ご一緒しましょう(^ ^)! 2週間おきだと、、、 やり過ぎか、( ̄▽ ̄)💦
昨日のトラップ畑画像 数秒間3人ともこの状態のままだからシュールw 右にいるのぽぽんさんで、睨んできて怖いのだ゚Д゚)))))))ガクガクブルブル
チャー先輩昨日にゃー先輩とポッキーさんに座を奪われて降格したから、前のカッコヨイチャー先輩リグマ画像 チャー先輩の後ろに敵チャージャー追っかけ中、自分の左にバケツとマニュ このままチャージャーパスパスのチャーかわしマンでタッチダウン!タッチダウン瞬間は左の2体相手してたから撮れてないけどw ぽぽんさんとkamさんは落ちてるけど、こっちが裏どり奇襲してる間に耐えてなので全員活躍なのだ!
まったく同じシーンスクショしてたw 見つめ合う2人ワロス
ステージ上のスタさんに熱い視線をおくっていたのだ! ♪(#^ー°)v━━━💛ピキューン!
状況の見極めが凄いです。 よくみえてますね。 私はまだ、 こっちに敵がいる(ような気がする)!! ホコ持ちチャー姫が後ろから狙われている(と思われる)!! ぐらいで、 どの武器を持った敵がどこにいるか正確には全然、わかってないです。
あの試合は熱かったですねー チャシーが真のチャー先輩になった瞬間ですねw 、 ぽぽんさん ボイチャの話でイヤホンつけて云々って話題が出たと思うんですが もし可能なら試しにイヤホン(ヘッドホン)付けてプレイしてみて下さい。 音から得られる情報って結構多くて、後ろからカーリングの音が聞こえてローラーの接近に気がついたり、ブキごとの射撃音の違いで敵味方がどこにいるか分かったりします。 お子さんのこととかあるので難しいと思いますがご参考までに。
ラストの試合でしょ? チャー追いかけて来てんのは分かった てか、全員追いかけて来てると思ってたじぇwwwww タッチダウンん時射線重なってヤバイ気はしたがゴリ押しだじぇwwwww
さっき、サモランで試しにヘッドフォンつけてみましたが、ズンドコズンドコブォーってカンジで重低音が凄いですねー。 モグラの音に気がつかない時も結構あるので、コレでわかるかな? ガチでもヘッドフォン試してみます。 ありがとうございます。 、 落ちたあの後、もう一回駆けつけて、タッチダウンのときは近くにいたような。 必死で余裕なさすぎて「タッチダウンイヤッホォォォォイイ‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎」以外、よく覚えてない。スマソ(。>ㅅ<。)💦
リグマ逆転の流れ カウント1でkamさんかな防衛してくれて4:2 相手潜伏&早く進めたいので自分がホコ持って水没中央戻し 近くの潜伏1人を誰かが倒す 自分復帰中央行くと相手チャーが邪魔だったので裏どり実質3:4 、 裏どり相手チャーに奇襲するもフォロー来てこっち1:2 チャーさんホコ持つ ka&ぽぽ2:2 、 その隙にチャーさん正面突破 ka&ぽぽと相手zap落ち2:3 、 相手チャー早めに気づいてホコ追っかける 残り2人こっちが通せんぼって感じかな
こっちも見てたのかあれw あの目はマーキング取れたらすぐ襲う気満々だったのだ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
ちなみにフィニッシュ時こんな感じでした、こっち タッチダウンと同時にこっちと相手1人爆発で相手1人残ってたからチャー先輩マジチャー先輩でしたゎ! 、 補足的に上のka&ぽぽ2:2の前、人数不利で戦ってたのでzap1人道連れも結構でかすでしたね
アレ、やっぱ私、死んでたのか。 よく状況をみてるなー。 ( ´ᐞ` ).。o(水没バレてんかと思ったけど、実はバレバレかもしれん)
クーゲルにビーコンつくのやばい気がする。 ノーチラスのサブスペ強そうだけど武器人気がないのか弱武器と思われてんのかな? 使ってないから噛み合いはわからないけど。 エクスロと風呂はサブがビミョー…
クーゲルヒューはサブスペがメインに合ってるからかなり強そうですね ノーチは無印より強そうですが後衛ブキのジェッパて微妙ですからどうなんでしょ フロデコは塗り特化でエリアとナワバリではまあまあ強いんじゃないかと思ってます エクスは弱い
ばーん(・∀・)ノ ベッチュー武器と新ギア気になるじぇ
メイン性能アップが謎すぎる気が?? チャーさんはいじっても、メインの性能はいじって欲しくなかったかも。 、 チャーパパ、りんごは山盛り納品してきたー?
kam師匠! 今日はリグマありますか? やりますか? どーんといきますかー? 💥・・・・・・・・・・・・・🐟( ˙-˙ )
いやあー! リグマはガチホコかと思ったら、アサリだった・・・。 、 せっかくだから、バブル試そうかな。 とりあえず、ガチホコいってきまーす!
ちょうど同じこと聞こうとしてましたよ! ただアサリ…それでもよければやりましょー! あ、23時から1時間でもいいけど
メイン性能アップって武器によって違うんですかね(^ ^)💦 なんか色々言われてますけど、、、 、 面白くなるならそれでオケ( ̄▽ ̄)❗️ 、 チャーさんは赤イクラ 、でなくて赤リンゴ どれくらいかな?(^ ^) リザルトでもいいよ( ̄▽ ̄)!笑笑
せっかくだから、アサリ修行でもいいですか? スペシャル増強増し増しで! 、 他に参加者いますか?
師匠!( ̄▽ ̄)❗️ わたしも参加したいですが、 よりによってアサリ💦 、 例によって4人揃ったら参加したいっす( ̄▽ ̄) 倒すオンリーでもよければ💦
リグマやるなら参加ー!人数多そうならお譲りしますので、よろしくお願いします(*^_^*) アサリ、ルールさっぱりわからないのだ。 12時くらいまで出来るので、ホコからでもOKです!
りんごってぶどうの房ひっくり返したようになってるの知ってた?wwwww 去年程じゃないが大量納品だたじぇ 木一本単位で予約するから無くなるまで取るパターンwwwww 今日は何かするんかな?、
kam師匠、スプラ好きさん、YUKさん、私で4人で揃いましたね。
リグマね ガチってくるか
じゃあ部屋立てますね!早い者勝ちで!
朝の林檎が冷たいくて痛いって、お子さま可愛すぎ.+:。(´ω`*)゜.+:。 1本丸ごと狩りとは豪快な! 、 チャーさんもリグマやる? アサリだけど。
とったじぇ!!
入る前にお散歩してきますね!ゴールの場所すら知らない…
@2名 はよ、おいでやす〜。
タコさんかチャーさん入りませんかー?
戦略に全くならないと思いますが、よろしくお願いします( ̄∀ ̄)
アサリ集めてガチアサリ作る 人数有利+スペシャルを使って相手ゴールに迫る ゴール開いたらアサリ入れる、敵と対面してたら倒すの優先 ガチアサリを持っていたとしても単騎では突っ込まないこと
おーい、おちゃー! スプラ好きさーん!
+私はアサリ投げるつもりでサブを投げてしまうので、気をつけます!
22時まで待って来なかったら2人部屋にします
ごめんなさい。 通信エラーで部屋から追い出されてしまった。 、 スプラ好きさん、まだINしてないようだけど、どうします?
2人でいってください!
YUKさーん、もう一度来てー!
おぉ、すでにリグマ状態ですな 負け多くてもイイ画像or動画撮れたら実質勝ちなのでヨロ! タコさんかチャーさんハヨw
知らない人入ってきたし2人で行きましょうか ユキさん23時からでお願いします💦
ゴメン。 フレさん来て3人になったけど、部屋解散。 kam師匠、二人部屋でいいですか?
リグマ参加できるぜー(^o^)v
ゴメン。 フレさん来て3人になったけど、部屋解散。 kam師匠、二人部屋でお願いします。
ありゃスタさんきた 4人で作り直しま
自分IN予定が今のとこw G8最強のえくれあ氏来たから任せたじぇ!
えくさんもきたー @2
入ろうと思ったら入れずー💦 私は23時からでOKです!ぽぽんさん、kamさんガンバっ。 またあとでー!
と思ったら、えくれあ師匠登場ヾ(●´∇`●)ノ 、 YUKさん来てー!
了解👌お願いします!
お待たせー!( ̄▽ ̄)❗️💦 急いだよー! 、 てっきり11時からだと思ってた💦😅
ちょうど kamさん、えくれあさん、ぽぽんさん、YUKさん で埋まったかもw チャーさん気づけばタコさんとチャーさんで2人リグマとか?23時でメンバチェンジですかな?
いきなり20キルかますえくさん
あ!最強の助っ人きたのね!(^ ^)💦 また後で空いてたら!よろー!( ̄▽ ̄)
皆さん頑張ってねー❗️ スタさん!後でできたらやりましょうー!(^ ^)
私のカモンは信用しないで下さい_○/|_
あー楽し
バタバタしてたんかいwwwww ホコもうちょいやってるじぇ 人足らん時来るじぇ
あふれたスプラ好きさんと遊ぼうと思ったらINしてないじゃないですか。。。
アサリも皆でやると楽しい❀.(*´▽`*)❀.
さっきの試合勝てたなー 俺が死にすぎた すまん😢⤵️⤵️
相手のヒッセンラグすぎオワタ
あぶねー 防衛ライン突破されてすいませぬ
買い出し行ってた😅 かいりさん!リグマやろーよー? チャーさんは? 4人になるまでナワバリやる?
最後だめだめでしたー申し訳ない 引き続きホコで部屋立てました
入ってでーじょーぶかな( ̄▽ ̄)?💦 ホコ持つと迷惑かけるから 殲滅しまーす! あと1人!来てー!
割れたじぇ( ;∀;)ノ タコちゃんおるんか? スタ氏かいり氏集合だじぇ〜(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)ノ
ありがとうございましたー。 私はいったん抜けます。
ナイスチャーさん!(^ ^)
入れたwwwww
相手の編成草
カム氏最適ルート教えて?
無事合流できたみたいですね!頑張ってください! あんま沼ジャン決めたらダメですよ。
それ言わないでwwwww てか、変わるかい?
しばらくかいりさん探してたんだけどね(^ ^)💦 今度リグマやろーよ(^ ^)
銅メダルとれなかったかー悔しいなー(>_<) ガチマで修行してきます!!
マンタまっすぐ タチウオひだり チャーさんナイス
ありがと 赤スパイイねwwwww
お疲れさまです。アサリも良きかな (*´∀`)♪ 、 アサリたくさん持ったまま敵陣ゴールで守護して(そしてやられて)すいませぬ〜。 ゴール下のガチアサリを持ってしまってすいませぬ〜。 (あのガチアサリの使い方がわからないので放置でいいんでしょうか?) 、 kam師匠、部屋ありがとうございました。アサリもなかな面白かったです。 えくれあ師匠、相変わらず強い! キル数凄すぎぃ! YUKさん、一緒にできて良かったよー。
あぶねぇ〜
勝ったー❗️( ̄▽ ̄)アハアハアハ❗️
壁塗りありがとだじぇwwwww
想いがシンクロしたじぇw
ビーコン忙しいwwwww
割っちゃダメだったー( ̄∀ ̄)ごめんちゃい
1分お待ち下さい🙇♀️
キル数トップだからオケ!
なんか結構勝てるねw
すまんがお終いにするじぇー
自陣ゴール下のガチアサリは基本放置でおk!消えないので ⓵取るときは味方が相手ゴール下付近にいる時に取って、スパジャンで相手ゴールに投げ入れる(防ぐ方法は今のとこなし※ゴール失敗すると無駄になる可能性はある) ⓶味方がガチアサリ持ってない時に取って持ってると皆のSP増えていく※取ると相手に場所バレるのでやられないようにする かね? あとガチアサリゴールやられた時、こっちが相手ゴール目の前にいてもすぐ戻るのが吉(状況によって残るorガチアサリ捨てて戻るもある)
んじゃオイラもおやすみだじぇ 深夜組起きてるかなぁ 皆さん楽しかったじぇ(・∀・)ノ 、 みんな強いから結構勝てたねwwwww
ありがとうだジェー!(^ ^) 裏ドリのプロがいてカチンとしちゃったジェ(^ ^) キー!
チャーさん赤スパ使いこなしてるじゃーん ビーコンの位置センスいいじぇ 突っ込みたいとこ我慢して田植え職人に徹するとは爺も成長してるじぇw 、 マンタ、タチウオみたいな縦に長いステージはビーコン強いね
補足 ゴール下のガチアサリ(カウンターアサリ)残ってる状態で敵にまたゴール破られたらカウンターアサリ拾っといた方がいいじぇ 残したままにしておくとゴール閉じた時に新しいカウンターアサリが貰えないから損だじぇ
アサリはわけがわかんなかったじぇー!なぜか持ってないはずのデカアサリ持っててビビった事が何度かあったじぇ!誰かが置いたやつを拾ったのかな。。 アサリもホコも、状況把握がとにかくできないじぇ。 イヤホン買おうかな。少しは上達するかのぅ。。
最早ビーコン炊ければスバッタリじゃ無くてイイ気がwwwww タチウオの壁 頑張ってチョロっと右まで塗ってくれなかったら 上にフルチャ野郎待ち構えてたんだじぇ フェイントでチョイ横着地決まって何よりwwwww
気づけばちょうど良く終わったタイミングかね チャーさんついに茶を植えるを身に着けたか 次はかいりさん参加でけるといいね~いなかったからよくわからんけどw
俺がガチアサリ持ってる時にハイプレ来たから投げ捨てたらユキさんが拾っちゃってそのままハイプレでやられちゃった、すまへん🙏
誰かナワで遊ぶかーい❓(^ ^)
じゃあせっかくなんで遊びます!
かいり氏遠慮しないで言ってくれれば!!! 爺はとっくにおネムだったんだじぇ アレ茶になるの( ・∇・)? わぁ楽しみだなぁ(*´∇`*)ニャー
ボムラも(たまに)決まってたじぇw タチウオ壁塗りは想いが伝わって嬉しかったじぇ! 、 今日のユキさん動き良かったですよ! 要所で前線あげたり防衛したりで助かりました!
補足あり あの植えた茶、敵が近づくとマップ開くと映るんだじぇ。ハイテク茶畑なのだ
かいりさん!ヤホー❗️ あ、YUKさんもいるじゃあないの( ̄▽ ̄)!
だよね! オイラ突っ込んだ後にユキちゃんタコちゃん生存しててくれるからカウンター食らわず済んでるシーン多々 、 デス中マップ見てるから、敵が攻めあぐねてるの良く分かったじぇ
てか、今日は何もしよらんの? ま、オイラは寝るでな深夜組楽しんでなぁ
てか、今日は何もしよらんの? ま、オイラは寝るでな深夜組楽しんでなぁ
どっちに返信か迷ったけどこっちに返信しとくか 今日は出たり入ったりになりそうだったからスプラパスなのだ また明日なのだ!
うわーっ!師匠と先輩に褒められたー(//∇//)嬉しすぎるっっ。 タコーズさん、かいりさん、ヤホー!
そう言ってくれると良かったーと思うー( ̄▽ ̄)アハ
もいっこ、ガチホコをいつ持っていいかわからない人のために https://mobile.twitter.com/kam70869372/status/1066721581886406656 わかば対物3連ボムからデス覚悟でカウント稼ぐ例
4人一気に爆発してた(^ ^)笑笑 直前のわたしの泡攻撃役に立っったかな( ̄▽ ̄)アハアハ
どる妻さんへ わかばでガチホコやってみましたがこのギア構成使いやすいですよー インク回復ないですがサブインク多めで。 インク切れで苦しむ場面はあまりなかったです。
スタさんもまた明日(^ ^)! そうだ、ボイチャいつやろう? やり方わかる人いればすぐなんだけど、、 わたしも調べるねー(^ ^)!
8人中チャーさんだけが生き残って逆転タッチダウン いつもおいしいとこ持ってきますねー!笑 、 よく見るとホコバリアに当たってないですねw でもその分バリア奥の相手に嫌がらせできてたかもなんで結果良ければ良しです!
kamさん、めっちゃぴょんぴょんしてる!避けるのうますぎッス。相手の編成面白かったですね。あれはあれで楽しそう(^。^) 今日も楽しかったです!皆さんありがとうございました😊 また明日!
奥に敵複数見えたので牽制しておりました( ̄^ ̄)ゞ
みんなよくみえるなぁ ゴチャゴチャしてて何回見ても分からんwwwww
わたしもだけど注意深く見てないと見えないよね(^ ^💦 、 あ、ボイチャの件ですが 皆さんいかがでしょうか?(^ ^) ポラリス落ち着いたので( ̄▽ ̄) 一応最初リグマか道場で昨日みたいにお時間合った時にかなって思います! あと、ラウンジの説明見たのですが 、ソフト内のラウンジって書いてあるのですがスイッチ側での操作ですかね? どなたかわかる方いらっしゃいますか?(^ ^) もしやり方がわかれば近い内にどうでしょうか(^ ^)?
またチャーさんがおいしいとこを持っていったかw やはり勝つにはチャーさん必須か ボイチャ環境作るのに戸惑い気味ですからね~w 専用のヘッドセットはしょぼいみたいですし、完璧にするには1個じゃなくて複数合わせる必要ありそうですね~ スイッチでもフォートナイトとかだとすぐ出来そうなんですが、スプラのスマホ連動がミキサー挟まないといけないかもしれぬがややこしす(。-`ω-)グヌヌ まあスマホにイヤホンか、テレビにイヤホンでスタートかねw
確かオンラインラウンジはプラべとかやる時だたかな? サモランの方が簡単で部屋建てる時にボイチャON部屋にして、スマホニンテンドーオンライン開いて、ボイチャから誘ったりですぐだったかな~
・順番的にはスイッチの方でサモラン部屋orラウンジ部屋作る ・スマホアプリ開く(開きっぱでも) ・ボイチャ関連はスマホの方で誘ったり、誘われたら通知きたり ・あとはいつものプラべとかリグマとかサモラン ですかね
スタさん! 細かく説明して頂いてありがとうございます😊❗️ スイッチ側で操作してからなんですね! 、 一応、リグマか道場でと思っているのですが、 サモランでもよければ第一回目いつにしようか、、、 早くやってみたい方いたら今日でもやります?(^ ^)笑 皆さんの予定合いそうな日にしようと思います( ̄▽ ̄)❗️
道場ではめっちゃ役に立つとは思いますね 開始はお任せw
kam師匠、スタさん。アサリアドバイスありがとう〜。 アサリ、面白いと思ったのはじめてかも。 、 私は今日から鮭畜から社畜にジョブチェンw 仕事テラ山盛りすぎぃ! INするする気力もありませぬ〜 (;∀;) 皆さん、お先に楽しんでてね。
重要な事気がついた!!! オイラキッズ登録なんだがwwwww 広場の絵とか投稿出来ないって事は・・・ ドコモショップうんぬんの話しではないwwwww ま、オイラにゃこの感じが丁度いいんかもね 、 ボイチャで「じぇー」とか100パー言わないしwwwww
追伸 ビビったんじゃないじぇwwwww ヘッドセット買わなくてよかったじぇ
年末近いからしょうがなすですね 気分転換でやりたくなったら少しやるのだ! え~!チャーさんボイチャ使わんとややこしいバグ技できないじゃないですか~
だって・・・ アカウント初めから作るしかないんかな?
皆さん!ありがとう😊 了解です❗️ 無理せず出来る日を合わせてやりましょう(^ ^)アハ 、 ぽぽんさん! お仕事頑張ってね👍 、 チャーさん!登録は、、、 細かいことがわからない💦 アプリをダウンロードさえできればいい気がするんだけど、、
ぽぽんさん職場復帰ですかな〜 道場でもリグでもシャケでもいつでもお相手しますよー 無理なさらずに!
ニンテンドーアカウントを13歳未満で登録してたら確かにアウトぽぃw広場の絵はツイッターかフェイスブックと連携するのがめんどうで諦めだったらいんだけど… 年齢設定確認は パソかスマホでニンテンドーアカウント検索からログイン(メアドorID&パスワード)して生年月日を見るぐらいかね 連携解除するには今のユーザー(チャーさん)削除しないとダメっぽいから諦めかね~新規めんどいしね~ 子供での登録の罠ではあるなこれアプリ使えんらしい まあゆくーりで
・・・なっ、なんか長期離脱するみたいに思われてるような💦 スプラ好きさんの「今日からでもやります?」の返信のつもりだった。 言葉足らずでごめんなさい( ´>ω<)人 IN率は下がるかもだけど、しょっちゅう顔出すので遊んでー!! 、 ボイチャは家族にバレたくないので、どのみち参加できるのは週末(金土日)かな。
リアフレにボイチャの話題だしてみたらとっつきやすいヘッドセット紹介してもらいましたー。 オンラインアプリ対応&ミキサー搭載(取り外し可) https://hori.jp/products/nsw/Splatoon2_HDS/ 評判はそこまで高くないらしいのですがねw ミキサーするとどんな感じなのか気になるので買ってみようかと思います。 個人的に気になってるだけなので必須ってわけではなくボイチャになるときは前話してたとおりイカリングを試しに使ってみる程度でよいと思います。
Amazon側のアドレス https://www.amazon.co.jp/【Nintendo-Switch対応】ステレオヘッドセット-エンペラフックHDP-Nintendo-Switch/dp/B0716ZBXK8 ボイチャで使ってみたあとレビューしますね( *´艸)
ここURLちゃんとはれないのね…
ちなみに今週末はちょっと出張兼帰省があり夜インできるかビミョーです… ボイチャするなら私のことは気にせずやっちゃってください。 実家で案外暇だったら顔だしますw
アウトだな! 小5の息子で登録してるから(´;Д;`) ま、スプラ3でる頃には出来るようになってるでしょwwwww
皆さん!ありがとうございます❗️(^ ^) 了解です! 、 ぽぽんさん! 週末辺り出来たらやりましょう!(^ ^) 、 キャラさん! 情報色々ありがとうございます!! ギア風ヘッドホンなんてあるんですね⁉️ カッコいい(^ ^) もしボイチャ頻度が多くなったら考えてみますね(^ ^)! 、 チャーさんは 出来るようになったらすぐ言ってね!( ̄▽ ̄)
参考までに私はARKARTECH G2000というヘッドセット2950円と、belkinロックスターというイヤホンスプリッター1453円(Amazon)を使っています。ヘッドセットはこの価格では十分な音質でPUBGの様なゲーム向けなのか環境音をよく出力します。ヘッドホンを使わない人はあまりにシャケが出す音が全方位から聴こえてきて驚くことかと思います。ロックスターはノイズキャンセル機能がついてるのでクリアな音質で通話とゲーム音のミキシングをしてくれます
つける画像を間違えました…見えないですね。まあいいか無駄に光らせることもできます。 ついでなのでオーディオヘッドホンとして使うにはあまり向いてません。安いですし…またゴツいので、最近新しく発売されたMicolindun V1というヘッドセットの方が安くて軽そうで私気になります
kamさん、ギア考えてくださってありがとうございます! ちょっと慌ただしくてしばらくin出来なさそうですが、参考にしてやってみます!
私もみどりさんと同じヘッドセット使ってます。 (光るの知らなかった…) 確かに初めて使った時にはゲーム内ではこんな沢山の音が使われてるのかと驚きました。 ただ使ってからは索敵や状況把握は格段にしやすくなりましたね。 、 どるさん 年末はお忙しいですもんねー、また遊びましょう 体調には気を付けてください。
他のややこしい部品なしでスプラボイチャやるのにはそれになりますよね~ この形だと眼鏡かけてやる自分的には即死だったりwヘッドホンタイプのもあるみたいですけど、同じく音質とか悪いみたいです チャーさんでけないとやる気半減だな(´・ω・)ショボーン ここはタコさんとチャーさんでパソコン使ってスカイプとかでやってもらうしかないか(`・ω・´) シャキーン タコさんが ゲームプレイしながらボイチャしながらチャーさんとのやり取りを知らせる!完璧!!
ミキサー使うならやっぱイヤホンスプリッターがメジャーぽぃですよね!自分も別のゲーミングヘッドセット持ってるから買うか~(但しスプラやる時ヘッドホン付けてない) 自分のゲーミングヘッドセット(2000円)イヤホンスプリッター(1500円)で3500円 キャラさんの言ってたスプラのヘッドセット3500円 で値段同じでいけるかな 大丈夫だろうけど他にコード必要になったらめんどぃw
皆さん!ありがとうございます😊 結構皆さん詳しいし持ってルンですね(^ ^)! 金曜日の夜サモランないので、 リグマとか道場でできる方いたら 第一回目どうでしょう⁉️ 、 スタさん😅 わたし、犬もそうなんですけど 親も一緒なのでやっぱり喋れなそー( ̄▽ ̄)💦 とりあえずイヤホン参加で! 一人立ち出来る日が来たらやるジェい(^ ^)❗️
みどりさん kamさん スタさん ヘッドセットの情報ありがとうございます♪ 私もそっちにしようかな… 私が張ったやつのレビューみてたら結構使用感が辛いっぽいんですよね。しかも耳にかける関係上眼鏡(使ってます)と相性悪いらしいのがきになりました。 実はまだ買ってなかったりしますwどうせ今注文しても週末家にいなくて受け取れないから時間あるので他のアイテムも検討してるところです。
今日リグマ希望の方いたらどうぞー
ハーイハーイ( ̄▽ ̄)❗️ kamさん みんな時間合ったらやりたいジェ! 10:15以降になりそう! 、 明日はまだボイチャみんな無理そうかな、、💦 、 あ!あと師匠達に報告❗️ エリアB+になったジェ( ̄▽ ̄)❗️ C帯をウロウロしてたわたしにとっては かなりレベルがアップアップ(^ ^)! 師匠達のおかげでーす(^ ^)(^ ^) 感謝感謝❗️
眼鏡族で買ってたらヤバかったのでギリセーフでしたね! 誰かしら犠牲になって試す人が出てからがスムーズにいきそう。自分かなw 、 タコさんボイチャ明日試しにでもいいですけど、お互い話せないと独り言になるからしょんぼりなるwエリア昇格(ノ´∀`)ノぉめでとぉ☆ 、 リグマは基本サモランない日に自分なるので、今日は他の方任せたのだ!
スタさん!ありがとう😊❗️ 次はAーだー❗️ ボイチャはそうなんですよねー💦 そっか、アドバイスだけ喋って頂くのも少し寂しいかも ですね😅 2人以上の時にしますか😊 、 今日は集まるかな😅
タコさんそろそろやりますか? あと昇格おめでとうございます!
kamさん わたし30分からになりそうです❗️ 人数わたしだけかな😅
kamさん お待たせしました(^ ^)!
部屋立てましたー 普段使わないブキでいくんで足引っ張りまくるかも!笑
いえいえ! アサリでしたね(^ ^)💦 パプロとどっち使うか悩みどころですね! 頑張ります(^ ^)!
kamさん 22キル!笑笑 半端ナイっす( ̄▽ ̄)❗️
良かった(^ ^) エリアになりましたね(^ ^)
タコさんナイス塗り!!
タコさんジャンプ、シールドね
まだ前線上げの見極めがわたし甘いですね! モンガラ苦手っす💦
タコさんごめん次でいったんラストで🙏
すみません💦
kamさん !ありがとうございます😊 地形の把握もしないとダメですね💦 でも楽しく刺激になります(^ ^)
急に抜けてごめんなさい、知人から電話があったので🙏 、 上でも書いたんですがやっぱりジャンプとシールドが気になりました。 リスポーン目の前の私にジャンプしてましたが通常の移動ですぐに到達できる距離ですね!「とりあえず飛んどこ」のジャンプは危険です。 、 あと会敵した時はシールド出すのが基本ですね! これはクセになるまで繰り返しましょう シールド出してくれるだけで味方も助かります。
良かった点は味方に合わせて動けてることと、エリアの塗り意識が高かったことです! 味方の動きはよく見えてるので、例えばチャージャーに狙われてる人の前にシールドを置いてあげたりするとなお良しですね! この調子で目指せAクラス!!
キリが良かったので大丈夫です🙆♀️ やはりシールド、ジャンプですね(^ ^)💦 練習して練り上げていきたいので またよろしくお願いします❗️ あ、明日みんな出来そうですよねー!(^ ^)
間違えた!(^ ^) 今日まだ木曜日でしたね( ̄▽ ̄)💦
今日はスパッタリー鮭走の日ですな!
ですな(^ ^)! こっちも楽しいから寝不足ー❗️笑笑
今日から復活! 金曜はがっつりできそう(((o(*゚▽゚*)o))) (/。'(ェ)')よろしクマ〜 明日はリグマかな? 道場かな? プラベかな? 、 ところでボイチャするとして、チーム分けはどうします? コメント読み返したところ参加しそうなボイチャ組は4人みたいだけど。 4人でチームを組むのか。 2-2で分かれるのか。 •́ω•̀)?
ボイチャはどんな風に聞こえるんでしょうかねー 4人で通話だとうるさいのかな?昨日試せば良かったな 、 明日は遅くなってしまいそうですたぶん早くて0時… . 昨日のタコさんとのリグマ、意外とメダル惜しかった
お疲れ様ー(^ ^)! 明日4人以上集まったらいいんだけどねー(^ ^) しゃべって大丈夫なメンバーが1人いてくれないと 成立しないからね( ̄▽ ̄)💦 1人でも大丈夫ならボイチャやってみましょう❗️ 、 、 kamさん !昨日ありがとうございます😊 銅メダル欲しかったなー❗️(^ ^) あと一歩だったとは😅
((^o^))ァリガトォ♪ でも一人ボイチャは寂しすぎるでしょ〜。 、 リグマやりたかったなぁ。 明日は0時過ぎまでやってそうだけど、年末いろいろ忙しいですし、無理のない範囲でよろしくです!
Amazonのゲーミングヘットホン検討してたら家族から「ヘッドホンはイヤホン以上にゲーム中会話できなくなるからNG」判定きました (´・д・`) こういうとき(本人には言えないけど)家族めんどくさいときありますね… しばらく様子見でイヤホンスマホにさして、しゃべりはイカリング起動スマホ置いといてしゃべるとかにしようかと思います。 そしてボイチャ状態を浸透させてからしれっとヘッドホンに移行しますw
なかなか、家族との会話は大事ですからねー😅 イカリングで問題なさそうならいいんですけどね💦 、 、 あ!今日皆さん、イカがですか( ̄▽ ̄)? 多ければプラベ 4人ならリグマ ですかね❓
今日は飲み会と帰省準備があるので不参加です😣 参加したいのになかなかタイミングとれない… 明日の昼過ぎは新幹線移動中なので(テザリングですが)多分インしてますw
inできそうです、タイミングが合えばまた後でお願いします
基本それが一番気楽に出来ていいと思いますです! スマホからのボイチャをイヤホンで聞いて、マイクはスマホ、ゲーム音声はそのまま 持ってればイヤホンヘッドセット(イヤホンマイク)があればベストですかね 上の気になる点がスマホ置いてゲームやるのでどこまで声拾ってくれるのか 声を拾ってくれるのクリア→ゲーム音or周りの音(ゲーム音とかペットとかの声)をどこまで拾ってしまうのか とかのボイチャテストを始めに軽くしたいですw 開始はお任せ~
キャラさん、また今度よろしくでーす。 、 私は10時半頃にINできそうかな?
主人が入ってますー、ちょくちょくスレ覗きますがそれまでエリアやってるそうです
また今度ノ デザリング通信落ちやすいから気を付けてねw 、 ぽぽんさん、どるさんいらっしゃった では自分も10時半頃にスプラ起動します
皆さん!ありがとうございます😊 了解です👍👍 、 わたしもぽぽんさんと同じくらいになりそうです!(^.^) 、 スタさん!(^ ^) 今日ボイチャテスト軽くしてみますか❓
こんばんはー!私は11時頃INする予定ですが、今日は何するのかな?
今日は4人ならリグマで、 6人なら道場ですかね(^ ^)! 、 わたしとりあえず入ってまーす(^ ^)! 揃ったらやりましょうー❗️
コンバンハー(´∀`∩ INしましたー。 YUKさんがきたら4人以上になりそうだし、プラベかな? 、 こういう時、プラベマスターkam氏(ほんに)
INしましたです 2人4人リグマ、他プラべ内容決めておらずですかねw
誤爆 、 こういう時にプラベマスターkam氏(本人がいないとこで勝手に命名)いると、いいんですけどね。
風邪治った(・∀・) 復活早々来たる風呂デコに向けて特訓中(・∀・) インできるのは1時ぐらいですかね?
kamさん0時からなので丁度終了しちゃう方もいそうだからタイミング今日きびしすですねw
あと、家族まだ起きてて隣の部屋でなんかやってる。 ボイチャバレたら恥ずかしいんで、ボイチャもうちょい後でもいいですか?
どるさん今イカがですか(^ ^)?
空いてますよー!
全裸待機しておりますね
すみません夫婦で書きこんでしまいました…
どっちが全裸待機か気になる〜www
とりあえず4人揃いましたね! あ!ボイチャで今喋れる方いますか?
ボイチャケー ただスマホしかないです…
私はもうちょい後で。 、 ボイチャしてると、こっちの掲示板見にくいのが不便。
試しにイヤホンスプリッター買ったんでやってみたんですがダメそうwスマホにヘッドセット差してやるのでいつでもおkです
やり方あってるかわからないですが イカリングボイチャ起動してリグマ募集してみました(^ ^)! 通知いってますか?
リグマ行くなら今日私は遠慮しときますね!我が家も家族みんな起きててボイチャ出来そうもないので💦 頑張って下さいねー👍
自分パソで掲示板見てるので掲示板の内容はボイチャで伝えられるかもです
酔っ払いの主人の戯言ですw 主人がただいまボイチャ起動して部屋立ててみてますがどうしましょう?
どるさんの方はいってまた タコさんリグマですかな?
ユキさん! 合流出来そうならプラベしますか?
スタさんに返信してしまった🙏🏻 、 どるさん、今のところ通知まだ来てないですね💦
今ぽぽんさん、スタさんでナワバリしてます。 ボイチャ照れますねw
お気になさらずー(*^^*)
ボイスなくても普通にでけるのでプラべ入ってきてもおkですよ~
タコさんようこそ!
皆さんごめーん! 親いるのでまだしゃべれなーい!
モンガラシールドいきまー
プラベでボイチャありでやってますが、ボイチャなしでも参加できますのでお気軽にどうぞ! 何かやりたいものあれば教えてください!とりあえずモンガラシールドやるそうです
入ります(*^^*)
声聞こえてまーす!(^ ^) 皆さん優しい声してますね( ̄▽ ̄)❗️
アルファシールド も1個乗る方で
ごめんなさいナワバリにしてしまいました…次からヤグラにします
乗る人ビーコンにしますか?
ビーコンすぐ戻れるので便利ですな
さすがエックスは違いますね( ̄▽ ̄)
スタさんすごっ!
ゲーム音聞こえてますよー!(^ ^)
ビーコン外に2個置くとすぐ戻れるのでお勧め!
ビーコン買い忘れた(^ ^)
急に声聞こえないと寂しいですね(^ ^)💦
もう一周モンガラシールドしますか?他に何かやりたいものあれば教えてください!
スタさんの声ははっきり聞こえてますよ(^ ^) わたしも全体は途切れ途切れですね!
オッケーです👌
1人観戦にして、何か他のものをしましょうかと話しています
1人観戦にして、何か他のものをしますかという案が出てます
連投ごめんなさい
ダイナモパブロ アルファ ダイナモ ブラ パブロ
チャーさーん、 おーい、お茶ー! ボイチャなしで、一緒しない?
さすがタコさん、ロマンチスト(*^o^*)♡
でしょでしょ( ̄▽ ̄)笑笑
エクレアさんようこそ! とりあえずダイナモパブロ続けます。
えくれあさーん、こんばんはー
こんばんはー(^-^)/
後一戦したら雪合戦どうですか?
どるさん夫婦で羨ましい! 楽しそうなのが伝わってきますね!(^ ^)
りょーかいです
雪合戦します!
クイボでお願いします!
了解です♫
クイばオケです(^ ^)
クイボ雪合戦 武器クイボ エリア取られたらSPあり!
ユキさんも聞こえてますか?
今主人のスマホから2メートル位離れてるんですが、意外と聞こえてるんですね。こちらも不慣れなホストで申し訳ないのですが、楽しんでやってます!
私はまだつけてません!なので会話聞いてません💦
すみません1分くらい待って下さい🙏🏻
次観戦します!
観戦でも!
タコさんごめんなさい🐙
クイボ雪合戦続けます!
大丈夫です👌 何かありました😅❓
観戦したい方教えてください! hariさんようこそ!ルール分かりますか?
ハリさん、こんばんはー!
参戦で(^ ^) ハリーさんようこそー!
よくわかってませんけどきました!!
武器禁止ってことはわかた。
なんかコツありますか。
エリア取られた方はSPチャクチおk! 武器はスプラシューターで!
わたしも途切れて聞こえますよ(^ ^)
スタさん田んぼ効果笑っちゃう(^ ^)
マルチにしちゃってるけどいいのかな。
途切れる頻度がこっち多すぎてむずぃっすw
ギアも変えたし、spも使えるし。完璧
この一戦で終わりにします
抜けますねー。お疲れ様でした。
ハリさん(o'ω'o)ノオツカレサマ〜☆ またやりましょう(ง •̀_•́)ง
おつぅ 違う武器でマルチ持っちゃった場合でも使ったら面白くなる事もあるので使っちゃっていいですよ!
すみません!ありがとうございました😊 皆さんの楽しい声聞こえて良かったです(^ ^) 、 わたし一瞬だけ誰もいなくなったのでちょっとだけボソボソ 喋りましたが聞こえたかな⁉️
hariさんごめんなさい、コメント読み込まず書いて終わりにしてしまいました(>人<;) 本当に申し訳ありません(´;ω;`)また次も良かったらお願いします!
ハリーさんもまた来てねー(^ ^)!
どるさん、部屋ありがとうございました。 仲良し夫婦、( *¯ ³¯*)ウラヤマ〜♡ 、 (´-`).。oO(ダイナモ持って迫り来るひれおくん、何気に怖かったっす)
最後の方聞こえてたので大丈夫そうです! 、 自分の方の音声途切れて聞こえてくるのをどうにかしないと、悲しい一方通行になるので調べときますρ(・ω・、) プラベのルーム相談ではボイチャ便利でしたね! 、 どるの妻さん・どるの旦那ホストおつでした! また明日のサモランで('ω')ノ 参加出来なかった方もまたの機会ヨロ~
ラストに登場 さすがG8のラスボス! 聞き取りにくくはあったけど、聞こえたよー。 、 YUKさん、落ち着いた可愛い声〜。 今度は女子トークもいいかもね。
パブロVSダイナモの画像を1枚でも なんか目の前の3秒ぐらいあの体勢だった(*'▽')
ありがとうございました😊最後ちょっとだけでしたけど、ボイチャできて嬉しかったです!でも聞こえたり聞こえなかったりあと切れちゃったり💦緊張しちゃってしゃべれなくてすみません🙏またやりたいですね! ぽぽんさんも優しそうな声(*´-`) タコさんの声はちょうど聞こえなかった時だったみたいで… 女子トークいいですね!今度ぜひ! ではまた明日☆☆
皆さん今日もありがとうございました😊 なんか楽しさが倍増しますね(^ ^)❗️ 、 ちょっとしか挨拶出来なくてすみません🙇♀️ 家族が近くにいなくなったのでササっと喋りました!笑笑 、 途切れ途切れで聞こえずらいから 電波なのですかね😅 ちょっと調べてみようと思います! 、 ぽぽんさん、では次回女子トークで!(^ ^) ではでは🌙💤💤💤
スタさん、(o'ω'o)ノオツカレサマ〜☆ なんかボイチャって、照れます(∩ω∩*`) 、 ダイナモローラーとかで敵の居場所や状況伝えるの、難しいね。 つい、「そっち行ったー!!」とか 全然役に立たないことを叫んでしまう(;-ω-)ウーン 、 kamさん、チャーさん、キャラさんがいないのが残念。 今度、またボイチャやってみましょう✧٩(ˊωˋ*)و✧
ブ( ̄▽ ̄) 登れなかったんですかね!どるさん(^ ^) スゴイ体制( ̄▽ ̄)アハ 、 ぽぽんさんもええ声やでー(^ ^)!
画像職人、仕事早いっす! 、 夢の国ではあんな可愛いひれおくんが不審者のよう・・・。
えくれあさんもありがとう〜。 、 だがしかし(ノシ 'ω')ノシ バンバン えくれあさんとスタさんが一緒になると勝てんのじゃ! (エリア惨敗 0(:3 )〜 _(:3」∠)_チーン)
1時でおわっちゃったけど、ヒキガエルさん、入れ違いになっちゃたかな? すれ違いが多くて残念💦 、 風邪も治ったようでなにより。 次こそは一緒に遊びましょうヾ(●´∇`●)ノ
こんちゃー(・∀・)ノ 興奮冷めやらぬといった感じかなwwwww ボイチャ楽しそうで羨ましいじぇ 、 別垢作ったら出来るよになるんかなぁ? 機械音痴だから分からん
誘われてたんだなwwwww 行ける時行くし、今後も気使わんとボイチャ楽しんでくれじぇ(*´꒳`*)ノ
楽しかったジェー(^ ^)! キッズ登録でもイカリング出来れば どうなんだろう⁈(^ ^)
INしてるのに来ないんだもんなー。 スタさんの生「チャー先輩」聞いちゃったぜv(^_^)v 、 別垢作らなくてもボイチャアプリ使う方法もあるし、別にリグマ上位を目指すんじゃなければボイチャ必須じゃないし。 今度はおいでやす щ(・д・´щ) 、 てか、せっかくリグマでボイチャやるなら誰か4人集まって甲子園出場してみてもいいんじゃない? 予選突破できないとは思うけど、年に一度の祭りだし記念参加もありかも。 (日程的に私は参加むりだけど)
昨日はガチマハマってたんだじぇ エリアでサブ性能積んで遠くの高台から延々炭酸ボムなげるだけで結構勝てるwwwww コツはエリアより敵側で炸裂するように エリア塗りもボムで! イライラした敵が裏どりして高台登って来たらノヴァの爆風で返り討ち! お試しあれwwwww
今思い出したけど、前にみどりさんが言ってた ディスコードだっけ?って言うのならチャーさんも 出来るんじゃない? 音質イカリングよりも良ければ、 次回はそれでみんなで試してみる?( ̄▽ ̄)?
ぽぽんさんのテンションが高く見えるw まあぽぽんさんの声は田んぼのように澄み切ってたからおススメですゎ(´▽`*) 甲子園は抽選で落ちそうw 、 ディスコードは始める前の準備がいる(アプリダウンロードとか操作説明とか)のでそこをクリアでけるかですな 個人的にはチャーさんが出来る可能性あるからここはでかい! 今のスプラボイチャは音途切れなければ…(´・ω・)みなさんの意見次第でって感じですな!
ばーんちゃ 昨日は盛り上がってたみたいですねー! 自分は結局飲み会長引いて帰れず…_:(´ཀ`」 ∠): 、 ボイチャ祭り出遅れてしまいましたが、とりあえずはイカリングでも役目果たせてそうですね! 鮭走でも導入していくのかな?皆さんとお話できるの楽しみ〜
そうですなぁー(^ ^) チャーさんが出来ればね! せっかくなら皆でワイワイしたいなぁー( ̄▽ ̄) 、 、 kamさん 飲み会長お疲れ様です(^ ^) 一応聞こえずらい時がありましたが ナントカできました( ̄▽ ̄)
ランするだけなら別垢でイイし それで年齢制限クリア出来るならドコモショップダッシュだじぇwwwww ばんちゃ浸透してきたwwwww タコちゃんやっぱり天然wwwwwwwwww 「飲み会ながびいて」を飲会長って勘違いしてない?wwwww だとすると・・・ 会長引かれたのかっ∑(゚Д゚)!!!グロ
アッハッハ( ̄▽ ̄) ホントだ! 大爆笑! 飲みの会長任されて しかも長引いたんだと思った❗️ 疲れてんだな!
バン━(^ヮ^)ノ━チャ♪ 、 あ、あれ? テンション高かったですか? スタさんのボイチャ越しに聞こえる自分の声がすごく甲高くて、むしろ低い声で抑え気味に話してたつもりだったんだけど。 テンションフルMAXで話したらどうなってしまうんだろ💦 、 kamさん、ボイチャも結構楽しかったですよ。 今度はご一緒できるといいですねー。 でも、そうか・・・。kamさん、ついに会長引く、もとい会長を轢いてしまったか。 おまわりさーん。こっちでーす σ(・д・*)σ
チャーさん、別垢作るにはオンライン料追加しないといけないんでは・・・。 まぁ、焦らずいろいろ試してみよ。 えくれあさんやハリさんもボイチャなしでも来てくれたし。 、 ちなみにチャーさんの使ってるスマホはiPhoneかアンドロイドか教えてもらってもいい? 私はアンドロイドだけど。
リフト動かして死を誘因してしまってごめんなさいm(_ _)m
おは( ・∇・)ノ iPhoneだじぇ アカ料金はパチ代にくらべりゃ屁みたいなもんだしwwwww
いや、kamさん の事だから グリルが会長をひいた可能性があるゾイ( ̄▽ ̄)? 、 、 チャーさんはまだイカリング定着かわからないから 慌てなくても大丈夫な気がする! 途中で他のになったらもったいないからね😅
(*´I`)b ハロウ♪ イカリングにしろチャットアプリ使うにしろ、通話したいならアプリをダウンロードできないとね。 iPhoneって事は、app IDのパスワードがわからない状態かな? 、 スプラ好きさん。 グリル発進でさらに意味不明な状況にw
タコさんの勘違いでわけわからんことにw 飲み会してただけでグリル召喚して逮捕される_:(´ཀ`」 ∠): 、 爺リスペクトだからばんちゃも使っていくじぇーいw 、 本スレでも書きましたが今夜遊んでくれる人募集! そういえば炭酸ボムでまだ遊んでなかったんで、雪合戦と同じルールで遊んだら面白そうだなと思いました。 、 ガチエリア ブキ、スクスロベッチュー 炭酸ボム縛り エリア取られてるチームはチャクチ使用可
その通り! 買った時に教えられるパスワードだったかIDだったかしらんが 面倒でそのままにしてたら書いてある紙無くなったジェwwwww
Kamさん、夜はあんまりがっつりできないかもだけど、時間ができたらちょこっとINするのでよろしくです。 app IDのパスワードがわからないだけなら、こちらは解決できそう 、 一応、Gメールアカウント作って、そのGメールで2つ目のappID作る事もできるけど。 その場合、Gメール作って 1. IPhoneの設定にGO! 2. アップルサイトへGO! のどちらか 、 設定もろもろ面倒ならドコモショップへGO!
ぽぽんさんのテンション高く見えるのはボイチャ終わってからの掲示板の書き込み見てねwボイチャ中でもヒャッホーとか言ってもいいけどww 、 kamさんの名前は【飲み会長、引いたkam】さんに変更ですかね 今夜参加は半々なので自分カウントなしで進めて行ってください
イヤホンスプリッター届いたから試してみました ボイチャは分からんですけど、スマホで音楽流しながらゲーム音も聞こえてプレイできたので行けそうです。 、 ぽぽんさん りょーかいです!
(`_´)ゞ
ほらほらチャーさん!( ̄▽ ̄) ぽぽんさんが色々してくれてるから 苦手って言ってられねージェ(^ ^)! 、 みんなチャーさんの声聞いてみたいんだジェな!きっと。 (わたしも含めて(^ ^)
自分もスプリッター届いた時、鍵付きプラべで試して見たんですけど、マイクが反応しなかったですね(予想はしてましたが) 出力(ゲーム音とボイチャ音)をミックスするので入力(マイク)を加えるには、ヘッドセット+イヤホンスプリッター以外に別ケーブル2個必要かなっと。今回のででけたら繋ぎ方教えて~ 、 みどりさんも見てたら繋ぎ方教えて~
ありゃー、まじですかい 一応下のサイトそのまんまで繋いでて、ヘッドセットにマイク付いてるんですがダメなのかな… http://zumich1127.hatenablog.com/entry/2017/09/10/080000 とりあえず今日マイクも試してみます
上の飲み会長さんのブログの通りでできると思うんですが、ヘッドセットから出てる線はマイクと音声が一緒になってるのでマイクと音声を緑とピンクに分けるヤツが要ります。たぶんヘッドセットに付属してます。 分けた音声側をスプリッターへ、スイッチのイヤホン出力からも繋ぎます。そしてスプリッターから出た音声の線と、ヘッドセットからのマイクの線を再び一本の4極プラグにまとめるヤツに繋ぎます。これは買わないといけないかな。これをスマホに挿してボイチャアプリを起動すればok
上から2番目のでおkなのは知ってたんですけどね 付属ケーブルの話がなかったから一番上ので無理やりいけるのかなっと思ってやったら無理でしたね。近くにスマホ置いておけば勝手に音声拾ってくれるかもですがw 名前そのまま続行ですかぃww やっぱり4極プラグ(4極オス3極メス)が1個別に必要ですかね 600円ぐらいなんでそのうち追加購入しときますかな
格安スマホならともかく、せっかくiPhoneなんだからショップに駆け込むのが一番楽で手っ取り早いけどね。 、 スタさん、最近の私そんなにテンション高いですか? 過去の書き込み振り返り・・・ ・初っ端からドスコイ! ・ᔪ(●д●)ᔭ oh死んどる!! ・YUKさんの番じゃΨ(`∀´)Ψケケケ ・遅いわ(っ・д・)三⊃)゚3゚)'∴:. ホゲ! 、 (´-`).。oO・・・いろいろやらかしてるやん・・・) うん、私の通常運転だわ(๑•ㅂ•)b オッケー!!
チンプンカンプンだからショップだなこりゃwwwww でもま、親身に考えてくれてありがたいじぇthank you
ブ( ̄▽ ̄) スタさんによりkamさん 改名! スプリッター買ったんですね(^ ^) 聞こえがよければわたしも買おうかな! みんな機械強いね(^ ^) 、 、 ぽぽんさん、 オービタルイリュージョン! はっつどーう!( ̄▽ ̄)!! を忘れているよ。笑笑 、 、 なんかシールド戦して思ったのが、 1人になった途端、ボッチになったのが 寂しかった気がす(^ ^) アプリ替えるだけでみんな聴こえて 音も良くなる方法とかないのかなー。
あ!kamさん ! 22:40位からできますよー(^ ^)!
インしてる人少ないんで23時からリグマやりましょうか(^^)
リグマ出来る方いたらイカがですかー(^ ^)? 4人集まれそうならやりたいと思います! 、 それまで野良ってますねー( ̄▽ ̄)
了解っす(^ ^) 今日は改名改名ですなぁー( ̄▽ ̄)アハ (´-`).。oO わたしが原因か( ̄▽ ̄)
こんばんはー!参加できるけど、中途半端に3人とかになっちゃうかなーと思って。。もう1人いそうならリグマ行けますよ!いなそうならガチマ行ってくるです(*^^*)!
ユキさん! ありがとうー😊 誰か入れるかな?
いないかなー… 2人でいきますかー タコさんボイチャする?
ユキさん! 4人揃ったらお願いします!🙇♀️ 、 kamさん オケです(^ ^) 聞くだけですけど大丈夫ですか?
kamさん、タコーズさん頑張れー!私はガチマ頑張る!w
いいですよー
今日はリグマですか? ちょこっとしかできないので、お二人でリグマ行きます?
聞こえてまーす!
そう言えばオービタルイリュージョンもやらかしてたなあ (´-ω-`;)ゞポリポリ kamさんも改々名してる〜w 勝手に命名してスマソ(^q^)
カムさん!ナイスです(^ ^)
あ!カムさんぽぽんさんも入れそうです!
でも今日、あんまりできないので、そのまま続けちゃってください。 私もガチマ行ってますー!
ありがとうございます😊 kamさん 男らしい声してますね(^ ^)!
今見ましたー!とりあえず、待機しときますw
ぽぽんさん、出来ないみたいなので すみません!
結構恥ずかしいですねw
質問です!ウルトラハンコとナイスダマって、発動中は無敵なのですか??弱点はないのですか(ToT)
あ、ちゃんと見てなくて!ごめんなさい!大丈夫ですよー!👌
カムさん!アドバイス的確ですね(^ ^)! わかりやすい!
0時ぐらいから参加でけそうなのでそっからでもよければで!
逆転タッチダウンしてきたじぇ( •̀∀•́ )b 、 YUKさんごめーん( ´>ω<)人 、 kamさん、1人ボイチャだとよけいに照れますよね。
エリア了解です(^ ^)
カムさん!スタさん
オケです、 あまり遅くはなので7戦なら
了解です!(^ ^) ユキさん! 12時からイカがですか?
ありがとうございまーす😊 カムさん、先生みたい( ̄▽ ̄)アハ
喋りながらって凄い難しい!w プレイングのほうが疎かになあてしまう!w
ユキさん入れるかなー? いちお部屋立ててます
とりあえずINしまつた
できますよー!
kamさん のウデを削って申し訳ナイっすー(^ ^)💦 強くなって恩返ししたいと思います!( ̄▽ ̄)
カムさん部屋立ててくれてますよ(^ ^)
でもリーグパワーかなり高かったですね! 私の分タコさんが頑張ってくれたからですね!
ナイスー( ̄▽ ̄)!
スタさんの生チャーさんリスペクト! 聞けた!( ̄▽ ̄)❗️
一時まで了解っす! つぎちょっとお花摘み!
大丈夫っす!
めっちゃ楽しかったー!! 喋りが楽しくてプレイが雑になってまうw タコさんスタさんユキさんありがとでした!! 次回はお2人も話せたらいいですね(^^)!
そう出来るといいんですけどね(^ ^)💦 カムさん!スタさん!ユキさん! ありがとうございました😊❗️ 、 お2人の会話聞いてるだけで勉強になりますね(^ ^) カムさん!6月からスプラトゥーンやり始めたなんて 信じられない(^ ^)💦
タコさんYUKさんkamさんおつあり! モンガラ水没は1試合に1回はノルマだったじぇ!申し訳ない 今日は音声途切れなかったのでスムーズでしたな 人数増えるとダメなのか謎
忘れてまう前にナイスダマはアーマー500が付くので、相当撃たないと倒せなくて無敵に感じてる人がいますね~イカの体力は100 ウルトラハンコは振ってる前方は防げるんですが、他は無防備。前方も上に振り上げてる時にやられるので一番弱いSP言われてるみたいw
楽しかったですねー!2人のおしゃべりを聞いてるだけでも楽しくて、こちらもフフッと笑っておりました。家族にはコワッ。って言われましたが( ̄^ ̄) 敵の位置、なんでそんなにわかるのー💦見習いたいです。 私は家族が寝ていれば会話参加できるので、今度はぜひ(*^^*)
えぇっ!ハンコが弱いとな?!いつも潰されてましたが(ToT) 良い事聞いた!今度後ろからうってみます(๑>◡<๑) でもあれ見ると笑っちゃうんですよねぇ。 スタさんありがとです(*´꒳`*)
実装時にL3でハンコ試しに使ってみましたが落ち葉に正面から打たれて死にましたよw 横後ろからやられるならともかく…チャーとかに1確で抜かれるならともかく…正面すら防御性能の穴があるの切ないですね。 旋回性能は思った以上にないので横スペースがあれば簡単に避けられると思いますよ。 キル性能的にはイカからの奇襲や投げのほうが確実そうですね。 ちなみに正面が機能していればボムは消せるしテントも壊せるんだとか。
ユキさん! 後ろからハンコ近づき過ぎるとイキナリ 振り向いてズビシ❗️ ってなるので近づき過ぎ注意です( ̄▽ ̄)💦
私、今までハンコバシバシされ始めたらとりあえず逃げてました( ̄◇ ̄;)みんな轢かれてるから、そうゆう物だと…w これからは逃げずに立ち向かいます( ̄^ ̄)ゞ でも近づき過ぎ注意ですね!わかりましたー! キャラさん、タコさんアドバイスありがとうございます(๑>◡<๑)
某配信者が潜伏してジャンプ振りか、投げて使う使い道はあるけど もうローラーでイイやんwwwwwって言ってたじぇ
タコさんと銅メダル達成〜! 、 ウルトラハンコは現状最弱スペですよねー ナイスダマは撃ち終わって地面に降りてくるとこにボム転がしとけば簡単に倒せますぞ
おぉぉ!\(●°∀°●)/ 銅メダルおめでとうございます。 (*'∇')/゚・:*【祝】*:・゚\('∇'*) 、 kamさんがボイチャしながらスプラ好きさんとやってた時ですよね。 うまく連携がとれたって事かな。
kamさん! ぽぽんさん! ありがとう😊❗️ 嬉しいジェ( ̄▽ ̄) 、 一緒じゃなきゃ絶対に取れなかったー(^ ^)! タコさん、左ね! とか そこシールドとか、ね❗️ みんなでゴールド目指したいなぁ(^ ^)
最弱スペに今まで潰されていた私…うぅ(ToT) . kamさん、タコーズさん、銅メダルおめでとうございます🎉🎉
これからは返り討ちにしてやるんだじぇ! 、 ぽぽんさんユキさんありがと〜! 明日また夜バイトないから遊びましょ ボイチャできるなら道場でもよいじぇ
ユキさんもありがとうー😊! 今度はみんなで取ろうね! 、 皆さん、また明日出来たらやりましょうねー(^ ^)❗️
更新情報きましたね! https://mobile.twitter.com/SplatoonJP
更新情報きましたね! https://mobile.twitter.com/SplatoonJP
ラピベッチューとケルビンベッチューは強そう 52ベッチューは96デコに構成が近いなあ スプスピベッチューは何故こんなことに 、 地味にサーマル強化されてるの嬉しみ 、 チャージャーハイプレタンサンシェルターが軒並みナーフされててバランス良くなりそう
ナーフてなんぞ? 下方修正ってこと? さっきタンサン駆使してエリアS+なったんだがそれは? オイラどうやってS+維持すりゃイイんだよぉ(´;Д;`)
白黒でカッコいいですよね!(^ ^) 色々増えて楽しそう( ̄▽ ̄) 、 あ!今日道場かリグマ出来る方いますかー(^ ^)? 集中力削いでもいけないので ボイチャなしでもいいですよー(^ ^)!
下方修正(弱体化)のことだじぇ タンサンはインク効率が悪くなるみたいだからギア積みまくればまだいける…? 、 タコさんできるよー!
4人集まるようでしたら入りまーす。 家族が起きてるのでボイチャはできないけど。
あと1人かなー?入りまーす!
サブ1.3 サブ性能1.3 インク回復1.3 で自陣高台からタンサン投げ続けるだけ、たまに雨wwwww戦法で駆け上がってるじぇ リグマとかだと2人組でそれやるとかなり強力見たいだじぇ
リグマでいいのかな? 部屋立てる!
あ!揃ってる! じゃあやりますか!(^ ^)
喋れないけど、ボイチャオンにしていていいですか?
じゃあ独り言モードでいきまする
ナイスですー( ̄▽ ̄)!
(*´∇`*)オツカレサマーデース 、 最後、勝って終わりましたね! 皆さんありがとうございましたヾ(●´∇`●)ノ 、 アサリ集めに夢中になり過ぎて、スペシャル使い忘れてごめんなさーい。
お疲れさまでしたー! 今日はすごい連携できてる感があって楽しかったです! 、 タコさんもユキさんもぽぽんさんもどんどん上手くなってる気がする! また遊んでくださいなー(^^)
あと50件で書き込めなくなります!次のスレッドを立ててください!
kamさん さすがですね❗️ やっぱり気付きますよね(^ ^)💦 あとぽぽんさんかな、(^ ^) そ、その、 実はそうです💦 、 事情があって話すと長くなるのですが、活動前にもう1人 女性がいて、、、 すみません、そのうちお話ししますね(^ ^)💦
お疲れ様でしたー! うーん、雨投げるのかアサリ投げるのか、わけわからなくなって停止してしまうことがしばしば…。 うーん、何度もだな( ̄◇ ̄;) 攻め時!って時にいつもデスしててごめんデス🙏 全体的にデスを減らさなきゃダメですね( ;∀;) 足引っ張ってごめんね🙏でもでもまた遊んで下さい!
あ、すいません! なんも考えずにべらべら喋ってしまいました💦 皆さま事情があるでしょうに無理にご説明頂かなくても大丈夫ですので!(*_*)
スプラ好きさん、優しくて気配り上手だからてっきり💦 こっちこそ勝手に思い込んでてごめんなさいー。 、 kam師匠、ヘッドセット使ってます? 、スタさんの時より、音声がすごくクリアで聞き取りやすかったです。 私、風邪で鼻声ちと恥ずかしい((*///Д///*))イヤーン 、 ヘッドセットしても、このくらいクリアに話せるなら、Amazonのサイバーマンデーに買っちゃおうかと考え中。
私はこのヘッドセット使ってます! 前にもちょっとお話しましたがゲーム音も聴きやすいしおススメです!
あ、いえいえ🙏🏻 こちらこそ、いつかはお知らせしなくてはと 思っていたのですが、なかなかね( ̄▽ ̄)アハ 、 わたしもヘッドセット買おうかな!(^ ^) また遊んで下さいね❗️ ではでは(^ ^)🌙💤💤💤
kamさん ありがとうございまーす😊 わたしの安いのだとやっぱり途切れるので 購入考えてみますね(^ ^)!
やっぱスプスピだけゴミですよね?どうしてこうなった… ラピにトーピードはやばそうですね。 サーマル私も嬉しいんですが4秒て超強化ですね。 スパガとしてはサーマルトラップチャクチの強化が嬉しいです。トラップ毎回強化されてダメまでアップしたのにまだ強化されるとは思わなかったですw
マーキング短縮が爆風軽減にくっついた影響でセンサー系とサーマルは相対的に弱体化だったんで、それ込みの調整だったのかなと思います。 、 キャンプはかなり弱体化されましたがスパガはより使いやすくなりましたね! 、 メインアップの効果でお風呂は塗りが強化されるようなので嫌がらせ度が更にアップ!楽しみ!
見てない間にめっちゃレス進んどった ボイチャの音途切れ原因なんですけど、もしかするとマイク(スマホ直含む)で拾う音声が大きすぎると音声途切れるのかなっと kamさんと2人でやった時両方ともヘッドセット使ってて全く問題なかったので。まだ回数少ないのでもう少し検証必要かな
マイク付きイヤホンをスマホに挿してLINEなどの通話をすると、こちらが喋ると相手側の音声は入ってこなくなります。息がマイクに入っちゃったりして相手の音声がぶつぶつ切れて聴き取りずらいことがありますね。 同じ様にスプリッターを使わずにテレビなどのスピーカーからゲーム音を出してスマホで別にボイチャをしていると、マイクがゲーム音を拾って音声入力を検知してしまい、相手側の音声をカットしてしまってぶつぶつ途切れる様に聴こえる状態になってるのかもしれません。しらんけど
ということは、イカリングでは3人以上だと 限界がありそうですかね、、^ ^💦 、 、 あ!2回前にカムさんと、スタさん、ヘッドセット同士で、 まったく問題なかったですか? わたし、スマホにイヤホンでぶつぶつ途切れるので。
入力と出力が同時にできないって事ですね。 これはイカリングとヘッドセット、どっち仕様なんでしょう? スプリッターを使えば解決できるのかな。 、 スタさんが音声が途切れるって言ってたとき、こちら側にもスタさんのゲーム音やボイチャ越しの自分の声まで聞こえるぐらい音声大きかったんで、スタさん考察あってそうです。 kamさんの時は、周り静かでゲーム音も聞こえず、kamさんの声、聞きやすかったですよ。
スタさん、どるさん、YUKさん、私、タコさんボイスなしの時、 ロビーに戻るって皆で話すと、音声混じってゴチャゴチャしてましたねw 、 プラベで8人総ボイチャしたら、混線しすぎて、かえって静かになっちゃうかも?
そうなんだよねー! フェス時に途切れ過ぎたりシーン としてたら 意味なくなっちゃうし(^ ^) 、 他アプリ試してみますか? ちょっとみどりさん言ってたディスコードっていうの わたしなりに調べてみますね( ̄▽ ̄)❗️
やっぱそんな感じですよね~ 知らんけどでとりあえず同意草w 、 ぽぽんさんの声反響は多分自分じゃないですwなのでもしかするとゲーム音もなのかな?ヘッドホンしてたからボイチャの声は聞こえないからなんですけど・・・ぽぽん分身だぽぽぽん プラべフェスまでには色々試したいですね~ 、 kamさんと2人のは2回前なので問題なすでした。タコさんも聞く専はしてましたけどw kamさん側を実際に聞いてないからなんともですがw ディスコードは徐々にですかな
スタさんの時はこっちもかなりクリアに聞こえてましたよー! ぽぽんさんの時はちょっと聞き取りづらいときがありました(*_*) タコさんはちょっとしか話してないですがちゃんと聞こえました 、 複数人でボイチャやったことないんで分からんですがイカリングでも役目果たせてるかなって印象です。 、 ところでプラベの時ってチーム別れたらボイチャも自動でチームに分けられるんですか? 道場で1対1だとお話できなかったりします?
多分、分かれちゃいますよねー💦 シールド戦した時、シーン、、、 でしたもんね😅 解除出来ないですかねー😄💦
私はヘッドセットなしで、スマホをテーブルに置いたままだったんで、声が届きにくかったかもですね。 、 そう言えばプラベの時、チーム別れたらボイチャも自動でチームごとに分かれてました。 1対1だとお話できないですね、たぶん。(ーー;)
まあ3人以上で道場やれば問題なし! 、 ぽぽんさん基本的には聞こえてたので問題なし! 無理にヘッドセット買わなくてもよし!あれば便利だけど。 、 気付いたらスレも埋まりそうなんで早めに次を作っときました。 https://game8.jp/splatoon-2/forums/220146
私は常にヘッドホンしてやる部屋環境なのでボイチャしようと思ったらスプリッターかましてヘッドセット使わざるを得ないのですが、そうでもないならスマホをスピーカーにしてその辺に投げとくので十分ですよ。へたにマイク付きイヤホンとか使わない方がかえって良いです
おぅ(๑´Д`ก) さらにこうにゆを悩ませる〜 、 ボイチャだけじゃなくて、サモランようにも買っておきたくはある
こうにゆ→購入ね。 高濃度乳酸菌、略して「こうにゆ」ではないのだ!
ぽぽんさん、ツイッターで見つけちゃいました!今度ナワフェスでこれどうですか? 「ひれお、ホコに食べられる」
メイン性能3.9比較動画 こうして比較してみると武器によってあたり外れの差がものすごいな…筆系とか射程アップは泣いていいと思う https://youtu.be/jP1fdUSjko0
リグマ付き合ってくれる人募集〜
ひれおくんがぱっくり食べられちゃってるう(;//́Д/̀/) いやいや、むしろ、私がひれおくんにぱっくり食べられちゃうのもアリかも♥ 、 10時ちょい前ぐらいにINできそうですけど、遅いですか? +ボイチャ完全なしになっちゃいますけど。 それでもよければハゥイ(゚ω゚`)ノ
私も参加できまーす!ボイチャは出来ないですが( ;∀;) あともう1人、誰か来たら入れて下さい♫よろしくお願いします(*´꒳`*) それまではバイトやってまーす!
ぽぽんさんユキさんありがと〜 ぽぽちゃん何時でもいいわよん、ちょうどガチホコだわ!
22:10頃にインできると思いますが、 大丈夫ですかー(^ ^)⁉️
じゃあ22時10分に4人用の部屋立てますね!
今日のステージのホコ、初だわ。 kamさん、ぽぽんさん、タコーズさんよろしくお願いします(*´꒳`*)
今日はチャーさんが居ないからみんなでホコ持ちましょうね、練習だと思ってじゃんじゃんいきましょ 、 アンチョビは左か、中央リフトから。 アジフライは真ん中谷間の階段が基本ルートです。 、 アジフライは谷間の防衛が強いので、なかなか進まない時は誰かが裏取りを狙うと効果的です。
(`・ω-´+)bぅい☆
お待たせしましたー(^ ^)!
保育園の先生見たいだじぇwwwww 今日はサモランやってるし 楽しんでなぁ
シールド使いましょーね💡
勝手に走り回る園児に、かむせんせぇー、大忙しだじぇw
ごめんなさい、回線切れてしまいました。。 申し訳ございませんでした(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
どまい!待ってます!
大丈夫ですよー!(^ ^) 、 チャーさん、ごめん❗️ また後でサモラン で!🙏🏻💦
入れないのです💦部屋がない💦
私、1回抜けて11時頃に戻って来ましょうか?
そろったヾ(●´∇`●)ノ
最近その現象よくありますね、なんでだろ
ぽぽんさん素晴らしい! 最後は割らない方が良かったですね!
勝ったー( ̄▽ ̄)❗️ アハアハアハ(^ ^)
チャーさん並の突っ込み!!・・し・過ぎてごめんなさい
すいませーん 抜けまする。 戻ってこれたらきます。 来れなかったらごめんなさい( ´>ω<)人
いえいえーぜんぜんいいですよ、ぽぽんさんホコ意識高くてgoodです どうしますか、続けてヤグラやります?
でも持ってくれると助かるー( ̄▽ ̄)!
©2017 Nintendo
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
G8メンバーによる、鮭走以外のお遊び連絡用です。