スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
いや、配管はともかく物理とかめっちゃ好きなんですよ! 物理好きだけど元素記号の式とかワカワケメ!!! 元素は覚えられるけど分かんない! しかし! 明日は学校!
イケメンじゃないし、女子だし、中学生ですし!
イケメンじゃないのか~(>︿<。) って!え!物理って中学であるの? 私も物理好きだったよ~!今どんなのしてるの?
物理はしてないけど受験勉強の時ちょっとしました! めっちゃ楽しかったです!
こんな所で物理の話ができるなんて…>_<… 嬉しいな~ヾ(*´∀`*)ノ ちょっと物理クイズ出していい? 摩擦とか遠心力って言葉は分かる? 日常生活から何か問題考える!
はい! いやー詳しいわけではないのでお手柔らかに・・・
お茶が湯呑みに入っています。中にはお茶の葉がバラバラに沈んでいます。これを箸で湯呑みの形に沿って円を描くように混ぜます。お茶の葉はどうなるでしょうか? 理由も教えてね~ヾ(*´∀`*)ノ ちょっと夕飯作って来るね~。 また、明日答えを書くね。
中心に行く・・・? 理由は遠心力?とかかな・・・ 回転速度とかも関係あるって聞いたような聞かなかったような・・・
底の中心に集まるのは正解オメデト!! ヽ(`・ω・´)ノ イェイ!!! でも、理由は遠心力ならお茶に沈んでいたお茶より重たい葉の方が外に行くのでは? 遠心力がキーですが、あと少し考えて~ヾ(*´∀`*)
ん~ん~ そこに茶葉が沈んだときに山状になるって聞いたことあるなぁ・・・ 回転速度は中心に行くほど小さくなって行くんですよね・・・たしか・・・回転している水の中では遠心力により外側ほど圧力が大きくなっていて、底では遠心力が小さいため外側の高い圧力に押されて内向きの流れができて、その流れは真ん中で上昇し、上層部で外向きに、側面に沿って下がって、循環するんですよね・・・ いや、違うか・・・
ギブ!
そうそう!賢い☆天才児や! ちょっと付け足すと、遠心力は底と上の方で同じだけど、底の方は底の面との摩擦で速度が落ちる。すると底の外側より上の外側の方が速度が早くなる、速度が早い方から低い方に流れが出来るので、外側は下向きのながれが出来る。底の面ではこの流れが行き場がないので内側に流れて、中心に向かう、これが中心でぶつかり速度が極端に遅い範囲が出来て、そこに比重の重い葉は集まってしまうんです。 いかやきちゃん賢いからまた問題出すよ~!
いややー!もうギブやで!そうなんですね!メモっとこ・・・ めじろさん凄いです! 配管についても色々教えてくださーい!
あ、9時なので落ちますね ありがとうございました!
今夕飯の片付け終わった~(○'ω'○) いかやきちゃん、九時まてだったね。今日は楽しいやり取りだったよ。ありがとね~ 見てないだろうけどヾ(*´・ω・`*)おやすみなさぁ~ぃ
(俺をなしになんの話しをして…なぜ学校のある俺が明日配管フェスに行くことになっている…(笑))
追記 あとアホやから茶の話は全く分からなかった(笑) 大阪中央メトロも聞いたことないな…。
お!よしぽんお疲れさまです (*´∀`)♪ ちょっといかやきちゃんと盛り上がってた~ 配管フェスは1人で行くよ~(´;ω;`)
なんか…すいません。 代わりと言ってはなんですけど、後でサーモンはないですが、スプラしましょう!
仕方ないな~ (。-`ω´-) プラベって何か特訓してくれるの? 私はナワバリとか最近めっきり勝てないよ~ ガチマはガチホコ数回しかしたことないし・・・ サーモン症候群の結果ですね~(´;ω;`)
何故かスプラをプラベと間違えました~(´>∀<`)ゝ
特訓言っても…どうすれば…? 何か鍛えたい武器とかありますか?
もう…おちゃめなんだから(笑) まぁプラベもいいですがね。
どの武器がいいかすら・・・ 見た目は大きめな武器が好きな位しか・・・ スピナーがいいかな~見た目で、 サモランでは勝手に決まるからね~(´;ω;`)
おちゃめ∑(๑º口º๑)!!
プラベで何か直すとこ言って欲しいな~
でも明日配管フェスだから今日は12時には落ちようかと思ってた。
とりあえずいろんな武器でナワバリ中ヾ(*´∀`*)ノ
わかりました。スピナーを中心に練習しましょう。 (あーバイト先の近くの博多ラーメン(店があるんですよ)うまかった。)
今はブラスターにしてみてます。ブラスターかスピナーを考え中 (。-`ω´-) ラーメンいいな~(*´•ω•`*)… 細麺豚骨食べたいな~
よしぽんせっかくだけど私は今日はそろそろ落ちるよ~(´;ω;`)もう、ねむたい(。´-д-)。o○Zzz。o○
うむ…では、おやすみなさい。 出来なくてすいません。
いえいえ、今日新しい武器とかスペシャルあるのかと思ってたら私のランクでは、何も無かった(っω<。)フキフキ だから普段は1日2戦は頑張ってやってたナワバリを珍しく6連戦もしたんで、一気に疲れてしまいました(>︿<。) また、お願いします(*・ω・)*_ _))ペコリン (つ∀-)オヤスミー
炭酸シェイク中の顔(何気に奇跡の一枚)
拡大炭酸感がめっちゃ出てる~ヾ(*´∀`*)ノ ナイスな1枚ですね! 私は今日はちょっと早起きですよ(๑•̀ㅁ•́๑)✧
ログ全部読んできたー、いやー楽しかった楽しかった(⑉´ᯅ`⑉)
これ噂の新しいスペシャルの何か???
おはよー!!配管フェスだねー、楽しんできてー!
今から特急に乗り換えるとこだよ~(*´•ω•`*)… 田舎から大阪は乗り換えが多いな~(>︿<。) 目指せ配管フェス!
これはサブの先輩のコーラってやつらしいよ~(*´•ω•`*)… だからよしぽんは一生懸命振ってるみたい。
おはようございますヘ(`・ω・)ノ 楽しんで来てください!ブキチコスしました?
昨日の試合プライムシューターしかいなかった・・・
その中で、タダのプライムを使ってひたすらナイスを送る寂しさは半端ないって(´;ω;`)
いかやきちゃんオハョ━ヾ(゚ω゚ ブキチコスは1人ではきついからとりあえず、メガネで歯を出して~でしって語尾に付けて1日過ごすでし(⊙⊙)!
誰だ!∑(๑º口º๑)!! この車両で1人で朝マック食べてる奴がいるでしょ! 匂いがすごいでし(>︿<。)
でしでし! マックのバーガー2年位食べてないでし! 食べたいでし!
そう言えば何年も食べてないな~(*´•ω•`*)… 私の田舎には米しかないからな~ 照り焼きマックバーガー食べたいでし!
でし!その通りでし!ではイッテキマスでし!
・;+゚・イッテラッシャイ(∩・∀・∩)ガンバルデシ:・゚+:・*
コーラ、っていうと、なぞかけ思い出すね~先輩のコーラとひかりバエの時のダイナモだっけ
©2017 Nintendo
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
ついに5代目だZE☆ルールはいつも通り。 URLは4代目のだけ貼っておくZE☆他の誰でもカモン!には4代目から飛んでくれェ! http://game8.jp/splatoon-2/forums/202031