スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
イカたちが住む(最近はタコ達も)地上界とオクタリアンが住む地下世界の調和の役割をするシオカラ節を歌っているシオカラーズだな。彼女達がいなければオオデンチナマズ(エネルギー)と生存(軟体世紀)を賭けた大戦争はどちらか滅亡する最悪の結果になっていたと思われる。
…ガチで返してしまった。勘違いしてるな俺
シオカラーズかな。1やって無い勢だけど。
シオカラーズ(即答) ホタルちゃんが可愛いし、シオカラ節は凄かったからなー… ニコニコ超会議で出た時とから凄かったよ…
シオカラーズです。イイダちゃんは、シオカラーズに憧れ、アイドルになりました。なので、シオカラーズが居なかったらテンタクルズも存在していません。
たしかに(笑)
テンタクルズですよ‼今はテンタクルズブームです‼ヒメちゃんはカッコいいしイイダちゃんは可愛い❤最強じゃないですか?
凄く真面目で分かりやすい回答有り難うございます!
テンタクルズじゃないですか?シオカラーズよりよっぽどいいです。
それはシオカラーズ側に対して失礼じゃないか?
シオカラーズ あさってcolor
とかシオカラ節、いい曲だと思う
ん"?あれ?まて。ラストフェスもしや....トーナメント!?(°□°) あなたは誰派? 1回アオリVSホタル 2回ヒメVSイイダ ...........とんでもないことにきずいたな...
うーん、アオリかホタルか悩む所だな…テンタクルズはヒメかな〜
シオカラーズはホタル テンタクルズはヒメ
そうだそうだ🤜
あさってcolorが大好きなのでシオカラーズですね💕💕 でもオクトやってからテンタクルズも大好きになってしまった💦 どちらもキャラと歌すごくいいので迷いますよね〜
2だが、スプラトゥーン滅亡を止めたテンタクルズも捨て難い。愛するヒメの態度はあまり良くないが、真剣に軟体世界を護りたいという熱意は伝わってくる。 そんな彼女に心を打たれてオクタリアンという境遇から「本当にしたいこと」を求めてあとについて行くことを誓ったイイダは「タコである」という苦悩に打ち勝って今を手に入れたことが勇気があって素晴らしいと思う。(シオカラーズ派だけどね)
そうそう、あの…………で………………(?)を壊す?所のBGM好きだわ〜(…の所は、まだオクトをクリアしていない人への気遣い) サビが変なテンションって聞こえるww
分かります! あのBGMめっちゃ好きです*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・* CDで毎日聞いてます😆
あれですよね おっおっおー^ω^おーおおっおー^ω^ですよね
シオカラーズVSテンタクルズなんじゃないの?(フェス)
イイダちゃん天使すぎる❤❤
そんなにテンタクルズ誉めといてシオカラーズ派なんかい(笑)
テンタクルズはヒメ シオカラーズはアオリちゃん
テンタクルズはイイダ、シオカラーズはホタルでしょ!
は? あくまで個人の意見なんだから、決めつけるのは良くないよなぁぁ??
言葉は柔らかにね。気持ちはわかるけど。
はーい!
たまに見る時がある。まだアオリちゃんかホタルちゃんでもめてる人を、そんなときはこの言葉をかけて下さい 「フェスで決着ついたやろー!!!!°□°」
素直でよろしい。
テンタクルズはシオカラーズがいたから誕生した。だから彼女らがいなかったらテンタクルズはいなかった。…あれ?この意見別のスレで見たような…
私はテンタクルズ派🙋
アーアーアーアーアアアーアーアー(ヘンナテンションヘンナテンション)て言う感じ
違うゾ。を見てくれ。確かミッドナイト………だった気がするゾ。(…の所は忘れた)
たった今気づいた。なぜ気づけなかったのか。 こんなにも2人が好きなのに、申し訳ない。 あの二人「従姉妹」同士だったのか。 姉妹だと思ってた。ごめん2人とも…。
ここであえてタコツボックスにするという選択肢は!?←あるわけないでしょ笑←ちなみにテンタクルはイイダ、シオカラーズはホタルです。
ならスプラ3が出たらテンタクルズvsシオカラーズになるのか?笑
タコツボックス戦楽しいから今でも行く。 再配達は意外と苦戦するから楽しい。
スプラ3はマジででてほしい❗お願い任天堂ぉぉぉぉ‼
ヒーローモードでシオカラーズが歌いだしたときは、マジで鳥肌たったw
旅は道ずれ?
濃口シオカラ節だと思う
間違えたのサ 歌は世につれ だ
何の話し合い?
シオカラーズでしょ。テンタクルズがいるのはシオカラーズのおかげなんだから
本題からずれてない?
フェスの新曲でて欲しーな
2やってる人はテンタクルズでしょ👍
これ何の話?
ぶっちゃけイイダちゃんの方が人気あるっしょ。
シオカラーズとテンタクルズどっちが好きか、じゃないの?
シオカラーズの方が百合な仲で好きです
テンタクルズもかわいいですけど、やっぱり原点にして頂点のシオカラーズですかね!!
私はシオカラーズ派
私もシオカラーズ派です!
は?テンタクルズだろ
決めつけないでくれませんか?私はシオカラーズ派です
ごめんなさい‼
反省してくれたなら良いです。こっちも言い方悪かったです。ごめんなさい
えっと…仲直りしているところ悪いんですが、私はテンタクルズ派ですね!
空気をよもうw
私はシオカラーズ派です! 漫才師な感じがして好きです( ´艸`) テンタクルズはカッコいいイメージが私の中で強いですね〜
そうですよね!シオカラーズ可愛いって感じでテンタクルズカッコいいって感じです
テンタクルズの可愛さがわからん
マジですか。(笑)
テンタクルズはかっこいいだ。可愛いとはまた違う。
因みにシオカラーズ派。個々で言ったらヒメ派。
テンタクルズはヒメのロリ要素あるだけで勝ち確定
テンタクルズのフェス服可愛いかった💕
私はテンタクルズ❗ヒメちゃん可愛すぎる
©2017 Nintendo
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
突然ですが皆さんはスプラトゥーン1.2のアイドルをどう思いますか?なにもが可愛いシオカラーズVSバリエーションが多いテンタクルズ…どちらが好きですか?私は正直決められません❕なので皆さんがオススメする方にしようと思います。シオカラーズorテンタクルズの良いところなどを教えてくれませんか?お願いします🙏 長文すみません😣💦⤵