スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
大砲は三人もいらんわ! 一人は納品に回れ! 処理が早過ぎるおかげでそりゃ金イクラは大量に出るが 一人で21個も集め切れないっての…。
そう? 下がったり上がったりだけど200キープくらいはできてるけど、それより上の人の事は知らんww 基本的な事してたら下手な人いても何とかノルマギリギリでクリアしてる 我が子のを見てると去り際ボムとか塗りとか気遣い的な事出来てないみたい 壁塗りとか雑魚処理もそうだけど自分の事だけでなく人のためにとか意識していたら何とかなるもんだけど ただタワー同時三体は今回の編成だとかなりヤバイ 処理速度遅い、足重い、インク効率悪いの三拍子揃ってらからね
間欠泉で、3回当ててあと1個でノルマ達成! というところで 目の前のローラーが唯一の金イクラを背負ったまま バシャバシャ雑魚狩りをしていた。 カモン連打しまくったが、まったく気づかずバイト終了。 今度はインクで相手打ちながらカモンしてみようか。
それいいかも
パブロで往復ビンタしながらカモンしたら さすがにきづきますよね。
想像したら可愛くてわろたw 本人は必死なんだろうけど
愚痴じゃないけど味方に申し訳ないプレイしたのでここに書かせてもらいます 視点変えようとした時、間違えてボタン押しこんじゃってハイプレ使ったんです…しかも2回も wave3でハコビヤ来て絶望したけどクリアできて本当によかった 数日前のバイトだけどあの時味方になった人には本当に申し訳ない…足引っ張ってすみません
クリアできてよかったですね。 押し間違い、分かります。私も不慣れなときに 時間ギリギリで金イクラ納入、のつもりが スペシャル発動してしまい、バイト終了になった覚えが。 ボタン全然違うやん、て今なら思うんですが。
あるあるだから気にしないで 開幕で出たときよりも役立つし 祝砲で使うよりはマシですよ
ドンブラコ、ラッシュでローラーが来たので 気合い入れて右側の金網らへんでカモンしたら ヒカリバエまとったお仲間が、シャケを引き連れて カモンしながら、左から舳先に走っていってしまい 追いかけてコロコロしたものの、いろんな方向から 雑魚シャケ、キンシャケに襲われ、全滅、終了。 ヒカリバエさん、どうして最初に私に来てくれなかったの。
自分以外にも押し間違いされてる方がいて少し安心しました あと1の状況でやらかしてしまうこと私も結構あります、焦って操作ミスとかしちゃいますよね はやくあの時のような味方をフォローできるようなベテランになりたいです 愚痴と関係ないレスなので以降黙ります 返信ありがとうございました(。_。*)
ノルマが3つ足りない状況で残り5秒。コンテナ横には金イクラが3つ。自分が2個納品しましたが、すぐ横にいた仲間は何故かハイプレ。タイムアウトになりましたとさ。そりゃたつじんランクあがらんわな。
そのパターンで自身が方向転換した瞬間にチャクチ入っちゃった事あるから他人事に聞こえない(汗)
そのレベルの猛者が「達人」を名乗る恐怖
私は金イクラ背負ったまま ジェッパで飛んでしまいました。 あーコンテナが下に遠ざかっていくー。 今ならイカになれば降りれることも知ってますが その頃はまだ知らなかった。
降りられるんだ。 知らなかった。
そうなんです。ジェッパ中でもイカになることで イクラ拾ったり、納入したりできるんです。 豆知識ですね。
ハコビヤで一回ぐらい、ハイプレ使おうよ。 3回ハコビヤをやったけど、誰も使わなかったよ。 思わず、ハイプレが配給されてないのかと思った。
スペシャルの説明にバイトのこと書いてないけど、上がったり下がったりできるって書いてありました。 次回のバイトから、実践して見ます。
やっぱスぺ抱えるようなのは駄目だな。次。
グリルの誘導が下手すぎる味方ただ逃げ回っているだけで回転させているのに何処かに行っている。もちろん失敗^o^
ジェッパでタワーと一騎打ちするには必須です。 ぜひお試しを。 板違い失礼いたしました。
たつじんならさ、せめてフリーならチャーでバクダン仕留められるようになって。やるなとは言わないけど自信ないなら試し撃ちで練習して。
自分がチャーでタワーがいたのでカモンしたらチラッと見に来てすぐ移動したケルビンとクラブラの君たち!たつじんを名乗るには早すぎるのではないかね?
シャケが出てきて、焦って仕留めそこなっていることがたびたびあります。 申し訳ない。 せめて、仲間が援護してくれれば・・・ そんな局面が何回もありました。 逆の立場の時は、なるべくチャーの補佐してますよ。 ええ、自分が大変なの肌で実感しているので・・・
上手なチャーって雑魚寄ってきててもギリギリ躱せるかちゃんと見極めてしっかりオオモノ倒すよね・・・ 余裕持ないとちゃんと狙えないようじゃまだまだなんだろなー
シャケトのラッシュでスタート左側壁近くの平地でカモンするやつ初めて見たぞ。S+のやつだったけど自分がターゲットになったら即壁登りor即死しててレート300代にお前はいらない。なんとかクリア出来たけどブロックさせていただきました。
>>160 ついでにもう一つ言うとそいつチャージャー持っててシャケト部屋内にバクダン2匹侵入済みでチャーの目の前にいるのに何故か部屋の外にいたコウモリ頑張ってたよ。チャーはバクダンで死んでたよ。
間欠泉の水脈覚えてないのは仕方ない調べてなくてもまあ仕方ない。だけど箱が近いところからぼかすかあけてんじゃねええええ!吹き出す飛沫小さいのにその隣あけてんじゃねええええええええええ
もう達人600から上の人は「職人」とかにしてくれないかな。達人(笑)を介護しながらノルマ20越えは辛すぎて泣ける。なんだよ、デス数6って。こちとらヘルプ12デス0やぞ。
カモン!ナイス!ヘルプ!以外にも、モ○ハンみたいに、自分で定型文入れさして欲しい。伝えきれないことが多すぎる
この人のは愚痴じゃないから言っていいですか?いいですよね? 100超えましたね
そもそもチャーが苦手です。 クリアーをし続ければ、達人になってしまうのでなんちゃって、達人だと思ってます。
それは分かるわ、もういい加減達人バイトの上くれメンス そしてなぜサーモンランに通報機能がないのかが不満( ͡° ͜ʖ ͡°)
シャケト場のグリルで、コンテナ裏高台の外壁にセミして 外側にグリル呼ぶ人に初めて遭遇した。 動画で見たことはあったけど、尻尾打つタイミングが取れず 失敗してしまいました。 愚痴っていうか、すみませんっていうか。 今度来たら頑張って対処したいと思います。
大砲乗ったら誘導の概念が頭から吹っ飛ぶ人が多すぎる
ヒカリバエの時はとにかく固まって! 右でも左でもいいから! まじで頼む!浮輪助けるのも大変なんだよ!
カモン無視するイカちゃん結構いますよね… 自分もチャー担いでる時タワー見つけて他の武器に来て欲しくてカモン押しても来てくれなかったこと結構あります その時は諦めて1人で雑魚処理しつつやりますが時間かかるからきついんすよね… まぁ2体目追加で来た時は流石に処理できないのでカモン押しまくりますけど(笑)
バイトのランクってなんであんなに早く上がるの まだ初心者なのに達人部屋とか無理なんですけど 報酬はやく貰えるのは嬉しいけど処理速度が遅くて味方に申し訳ないんだけど あとチャーとかどう動けばいいのさ いつも雑魚に囲まれてリンチされるんですがどう動けばいいんですか
コンテナジャンパー×2の編成ではタワーはガン無視ですね!倒しに行きましょう。というか学んで。
チャー下手な人多すぎ、バクダンみたいに当てられないエイムってやばい。ヒーローモードクリアしてから来てくれ。
すまんな 雑魚処理も満足にできない人達のお陰でコジャケに押されてズレるねんww バクダン見上げんでエエから雑魚処理せぇや
大砲のって誘導すべきといわれて テッパン残したら、大砲までやってきて やられたでござる。処理できない味方だと テッパン残しちゃイカんです。
それは残念でしたね。一発うてばスタンに、その後やや後方をうてば倒せますよ。誘導を理解してくれる味方に当たると良いですね。
自分の評価が600ちょっとでwave1ノルマ14。 チャーと傘の二人組がバクダンとほぼフリーで対峙していたけど気がついたら二人共落ちていた。 やっぱりなぁ〜って愚痴です。
この投稿のせいか大砲ステージがワチャワチャして今までクリアできてたパターンがクリアできひんようになってるやん(汗) イクラ効率もわかるけど誘導の間にモグラも来て大砲が満足に撃ててないからオオモノ溢れまくりやん 効率よりも先ずはクリア 個数を多く目標にするならボイチャでもしながら身内でやって下さい 野良に欲を求め過ぎやって
んー?どうなんですかね。 いつもどおり画面端で倒しまくって間に合わなくてクリアできない事もありますからね。自分がそうでした。モグラが出ない回だと誘導なしだと厳しいと思いました(ノルマによるけど)
愚痴掲示板に書くことではないかもですが 妥協点として、テッパンは真ん中あたりで大砲が倒す というのがいいかと。残しておくと自分がやられる。
一人落ち状態でW3まで漕ぎ着けるも、 ラッシュ、シャプマ欠け、ランダムがH3リールガン、ジェッパ残り一発…… 無理
タワーを倒しつつ、テッパンを誘導、モグラも引き連れて コンテナに着いたら、それぞれ二体ずつに増えていて モグラ一体倒した時点で、テッパンにひかれて死亡しました。 春休みのバイトリーダー、気負い過ぎて過労死の図です。
©2017 Nintendo
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
バイトをしていれば様々な仲間と出会う。 頼もしい仲間、友情を感じる仲間etc. しかし時に信じ難い仲間とも出会う。 思わず愚痴をこぼしたくなるような仲間と出会ったら此処で愚痴を存分にこぼしてほしい。 ※晒し行為はご遠慮下さい。またあくまで愚痴なので厳しいツッコミは無しでお願いします。