スプラトゥーン2攻略記事

【スプラトゥーン2】スパイガジェットの評価と入手方法

スパイガジェットの画像
スパイガジェットを使いたい!使いこなせないからコツが知りたい!正しい立ち回りはなに?と言う疑問を解決します!

スパイガジェットの評価

スパイガジェットの総合評価

B B B A A

武器全体のランキングをチェックしよう!

スパイガジェットの強い点

▼一方的な攻撃を可能とするメインウェポン

スパイガジェットは、カサを開いたまま相手を攻撃できるメインウェポンを持ちます。1対1ならかなりの厄介さを発揮し、対面で遭遇したくない武器です。なにより塗り射程が長く、狙った相手はそう簡単には逃さない、キルに向いた武器性能と言えます。

▼インクショット時の機動力が高い

スパイガジェットは、射撃時の移動速度がかなり快適です。ヒト速を1.3ほど積めばさらに快適になるので、機動力を活かした立ち回りでも真価を発揮します。

スパイガジェットの弱い点(苦手な点)

▼インクをガンガン消耗する

スパイガジェットは、相手のインクを防ぎつつ、こちらもインクショットを行うので、インクの消耗が非常に激しいです。おまけに、耐久力もかなり低いいので、長期戦には向いていません。

スパイガジェットの入手方法

スパイガジェットの解放ランク

  • 入手条件:ー

※準備中…。

スパイガジェットの武器性能

メインウェポンの基本性能

スパイガジェット
スパイガジェット
射程 45
攻撃力 25
耐久力
確定数 3
スペシャル
必要ポイント
160

サブウェポンとスペシャルウェポン

サブウェポン トラップ
スペシャルウェポン スーパーチャクチ

サブ・スペシャルの一覧はこちら!

スパイガジェットのおすすめ立ち回り

1対1の状況が理想

スパイガジェットは、対面時のインク消耗が激しいです。敵のインクショットを防ぐ際にもインクを消耗します。なので、複数相手となるとかなり分が悪いです。その為、1対1の状況であることが理想と言えます。

耐久力は気にする暇もない

スパイガジェットの耐久力はかなり低いです。チャージャーのフルチャージやボム1発ですぐ壊れてしまうどことか、シューターのインクショットを数発防げるだけです。あくまでも敵の攻撃をほんの数回防げる程度、と言うことを忘れずに、対面に持ち越しましょう。

スパイガジェットにおすすめのギア

おすすめギア おすすめポイント
インク効率アップ(メイン)
インク効率アップ(メイン)
防御・攻撃を同時に行うスパイガジェットには必須級。
ヒト移動速度アップ
ヒト移動速度アップ
機動力を更に高めたいならかなりおすすめ。
相手インク影響軽減
相手インク影響軽減
対面時に足を奪われて機動力を損なうことが無いようにしたいならおすすめ。

その他ギアパワーの効果一覧

スパイガジェットの関連武器

スパイガジェット
スパイガジェット

スプラトゥーン2の関連リンク

39 名無しさん1日前

トラップ活用ならサブ性能も欲しいよなぁ

38 名無しさん8日前

コンブのエリアでエリア内にトラップ2つ設置して確保維持しつつセンサーばらまくのくっそ楽しかった

    記事をより良くしていくために、「スパイガジェットの評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。